PDA

Просмотр полной версии : Чёрный перламутр. Как его мыть?

Engine
12.11.2007, 13:22
Приветствую вас, уважаемые камрады!
Две недели назад забрал у дилера своего пасю!
Подскажите, где купить наклейку на лючок бензобака, чтоб он как железный был?

Шутка! Вливаюсь!!!
А вопрос и правда есть: любой контакт с кузовом пасика (буквально легонько -легонько пальцем пыль потереть достаточно) приводит к образованию на ЛКП паутинки царапинок. Просто беда!
Товарищ тут предположил что это полировка дилера так "слазит".
А я уже штаниной порог боюсь задеть, когда в машину сажусь!
Никто не сталкивался?

NEVO
12.11.2007, 13:25
нет уж.. давайте вернёмся к вопросу о лючке бензобака ! думаю это сейчас самый насущный вопрос, все хотят- а не достать!

Nativ
12.11.2007, 13:28
нет уж.. давайте вернёмся к вопросу о лючке бензобака ! думаю это сейчас самый насущный вопрос, все хотят- а не достать!

Да,да!!! Меня тоже этот вопрос очень интересует :lol: :lol: :lol:
Вливайся!

AzaG
12.11.2007, 13:30
Через моек 15-20 царапины ставить уже негде будет. Все сольется...:D в одну царапину. Тоже шутка. А если серьезно без царапин она только в барокамере может целой остаться. Не парься! :wave:

BitSA
12.11.2007, 13:36

можна купить жигнулёвскую наклейку а выступающие края подрезать ножницами :lol: :lol: :lol:
без тюнинга лючка пассад ваще не едет!:znaika:

NEVO
12.11.2007, 13:44
можна купить жигнулёвскую наклейку а выступающие края подрезать ножницами :lol: :lol: :lol:
без тюнинга лючка пассад ваще не едет!:znaika:

резаные.. хм... а скока лошадей добавит?

Vikis
12.11.2007, 13:46
Вливатсо!

Wlad
12.11.2007, 13:47
Поздравляю!
Вливайся.
Обработай полиролью. Почитай соседние ветки, совсем недавно обсуждали.

Vl@d
12.11.2007, 13:52
А если серьезно без царапин она только в барокамере может целой остаться.

На выставке Интеравто-2007 американский концерн Avery Dennison продемонстрировал защитную плёнку для автомобилей. Незаметная прозрачная эластичная плёнка толщиной 0.18 мм., прочно, без складок прилипает хоть к металлу, хоть к пластику. Проколоть её непросто - нужно усилие 18 кгс. После нескольких лет эксплуатации никто не определит возраст вашего авто по количеству сколов и царапин - перед продажей плёнку легко удалить, не оставив следов на машине.

Freem
12.11.2007, 14:09
На выставке Интеравто-2007 американский концерн Avery Dennison продемонстрировал защитную плёнку для автомобилей. Незаметная прозрачная эластичная плёнка толщиной 0.18 мм., прочно, без складок прилипает хоть к металлу, хоть к пластику. Проколоть её непросто - нужно усилие 18 кгс. После нескольких лет эксплуатации никто не определит возраст вашего авто по количеству сколов и царапин - перед продажей плёнку легко удалить, не оставив следов на машине.
Перед продажей пленку также можно приляпить :lol:

Главред
12.11.2007, 14:09
резаные.. хм... а скока лошадей добавит?

тыщ стопицот, адназначна

пассад канешн и рядом с жыгулём нивалялсо, но подобие с Великим Авто Заводом ниможед нирадовать....эх, ВАГ акереет, когда узнаюд, шо у нас ужо калина есть...это жешь все лючки придецо переделывать им

sashins
12.11.2007, 14:29
предлагаю замутить лючки бензабака с клубной символикой, и мне адын за идею! :lol: :lol: :lol:

Rem
12.11.2007, 14:43
Вливайся :beer:
А по поводу поутинок на лаке, по себе сужу успокоишся после первого скола :(
Ну или вообще на нем ездить нельзя :D

NEVO
12.11.2007, 14:46
предлагаю замутить лючки бензабака с клубной символикой, и мне адын за идею! :lol: :lol: :lol:

супер! :thumbup:
и брызговики с надписью passt-club :znaika:
и с тойже надписью накладки на пороги хром !!! :hello:

tab
12.11.2007, 14:56
Привет!
Про лючёк скажу я вам - пробовал, нифига мощи не добавляет. А вот воздухозаборник на капот - это да! :)
По лаку вопрос...
это не полировка дилера сходит, это лак производителя сходит. однозначно :)
А что от зимней щётки для снега делаитьси - ой.
tab

Rem
12.11.2007, 15:11
Привет!
Про лючёк скажу я вам - пробовал, нифига мощи не добавляет. А вот воздухозаборник на капот - это да! :)
По лаку вопрос...
tab

Тока пугать не надо :1eek:
Вечером первый раз идти разгребать, мож с сугробом лучше ехать :shock: :lol:

tomas
12.11.2007, 15:15
По лаку вопрос...
tab

Подтверждаю. У меня тоже черный перламутр. Причем специально перед зимой защитную полировку делал. Все детали кузова заполировали, а недавно на мойку заехал - все равно лак на кузове весь в паутинке мелкой.

Надо будет как потеплеет еще раз отполировать кузов, может полегчает. А сейчас один рецепт - забить.

Wlad
12.11.2007, 15:18
Тока пугать не надо :1eek:
Вечером первый раз идти разгребать, мож с сугробом лучше ехать :shock: :lol:
Щеткой по кузову - точно не надо.:nod: :wave:
Так, маленький сугробик можно оставить.

Vogel
12.11.2007, 15:19
Когда выбирал, мне диллер прямо сказал - если хотите черный - берите лак, так как перламутор будет весь в царапинах, но лак вроде как выцветает.. хотя не проверенно временем.

В итоге взял лак и не парюсь - царапин действиетльно раз - два - таких круговых как на металике нет или в глаза не бросаются.

Лаком доволен.

Engine
12.11.2007, 21:33
Спасибо за ответы, камрады!
Вообще, конечно, ситуация! Думается мне так: появление сетки из царапинок на черном перламутре - неизбежность. Это раз. Остается найти самый эффективный способ полировки кузова для скрытия этой сетки. Это два.
Будем решать!

P.S. Сегодня после работы снег с машины не счищал. : )

EugeneEx
12.11.2007, 21:47
Я уже 1,5 года отъездил, мою довольно часто.
Подзатерлась, да, паутинит на солнце.
На днях собираюсь самостоятельно в гараже отполировать.

DarkHamster
12.11.2007, 21:51
Спасибо за ответы, камрады!
Вообще, конечно, ситуация! Думается мне так: появление сетки из царапинок на черном перламутре - неизбежность. Это раз. Остается найти самый эффективный способ полировки кузова для скрытия этой сетки. Это два.
Будем решать!

P.S. Сегодня после работы снег с машины не счищал. : )

Я тоже у себя на черном перламутре, после нескольких моек обнаружил при близком рассмотрении мелкие царапины, немного огорчился этому факту, полирнул в одном месте Туртлваксом для металика, оно снова заблестело, я обрадовался и забил. Через неделю купил Керхер 7.85 150 бар, ахрененный аппарат, моет практически чисто, только по низам не особо, ноя не парюсь, всеравно тутже уляпается.
Короче если купил черный, то тереть его нужно постоянно, пока краску до дыр не протрешь, или тупо забить и ездить, иногда восстанавливая читоту.

Я уже 1,5 года отъездил, мою довольно часто.
Подзатерлась, да, паутинит на солнце.
На днях собираюсь самостоятельно в гараже отполировать.

Давайте определимся кто, и что понимает под словом полировка, я бы разделил полирувку на 2 вида:
1. Полировка с нанесением слоя определенного средства, которое на поверхности создает ровную пленку, заполняет неровности царапин, и в результате создает блеск. В сою очередь этот вид надо поделить на:
а. Полировка полиролями типа Туртлвакс которые дают эффект до первого засирания машины и мойки, после которой их эффект резко снижается.
б. Различного рода эпоксидные, многокомпонентные полироли, которые создают защитный слой, удерживающийся на лаке значительное время.
2. Механическое удаление верхнего слоя лака, и его выравнивание, в результате образуется ровная оражающяя поверхность.

Сответственно полировать авто способом номер 2 можно гораздо реже, чем номером 1.

evil
12.11.2007, 22:10

никуя не отдирается она по нормальному, ну только не от кузова... памагает пленка сильно, пацарапать ее очень тяжело.... помогает также от бликов на стекле при езде ночью.......

evil
12.11.2007, 22:12
Когда выбирал, мне диллер прямо сказал - если хотите черный - берите лак, так как перламутор будет весь в царапинах, но лак вроде как выцветает.. хотя не проверенно временем.

В итоге взял лак и не парюсь - царапин действиетльно раз - два - таких круговых как на металике нет или в глаза не бросаются.

Лаком доволен.

я по другому эту проблему "решаю".... после мойки, обливаю машину воском и снова протираю..... эффект просто пипец.... как с салона + вода стикает отлично, и пыль меньше садиться!

SZ 99
12.11.2007, 22:41
давайте вернёмся к вопросу о лючке бензобака ! Все хотят- а не достать!

А я достал, и уже давно наклеил. :wave:

SZ 99
12.11.2007, 22:45

А можно просто в целафан засунить, а перед продаже снять.

SZ 99
12.11.2007, 22:50
я по другому эту проблему "решаю".... после мойки, обливаю машину воском и снова протираю..... эффект просто пипец.... как с салона + вода стикает отлично, и пыль меньше садиться!

А что за воск? Как называется?

demid
12.11.2007, 23:07
Привет!
А вот воздухозаборник на капот - это да! :)
tab
Какой воздухозаборник ставить, из картонной коробки или цельнометаллический?:wave: :lol:
чтоб быстрее ехалось?

tab
12.11.2007, 23:15
Какой воздухозаборник ставить, из картонной коробки или цельнометаллический?:wave: :lol:
чтоб быстрее ехалось?

Из любого подручного материала, картон тоже подойдёт. Но придётся залакировать, что бы избежать турбулентности, ну и что бы не размокал под дождём.
Очень помогает подсведка днища - правильно организует воздушные потоки.
Прибавлят огромное кол-во км/ч, т.к. желающие соревноваться фордыфокусы убывают в геометрической прогрессии с ростом силы подсветки.
А наклейка на лючёк не помогает, есть правда одно исключение - работает. Посоветую, хотя берёг для себя. Нужно NOS написать на наклейке, или Nitro (если влезет), но крупными буквами. Вот это увеличивает мощу на 120л.с., момент тоже увиличивается на сколько не знаю - стенд не выдержал.
tab

SZ 99
12.11.2007, 23:15
Сегодня после работы снег с машины не счищал. : )
Простите, а это не вы?

http://de.youtube.com/watch?v=dMYv8lKawNQ

А да, у вас же B6.

Kuznets_18T
12.11.2007, 23:26
С чёрным цветом беда, видны все царапины, больше чёрный не буду брать

SZ 99
12.11.2007, 23:36
А у меня Golf V был черным, только поэтому и Passat черный взял. За черным, правда, больше ухода надо, но смотриться просто КЛАСС (когда чистый). :wave:

LEVAL
13.11.2007, 13:36
С чёрным цветом беда, видны все царапины, больше чёрный не буду брать

А надо не на машину свою смотреть, а по сторонам. Так безопаснее для себя и окружающих :znaika: :D

LEVAL
13.11.2007, 13:40
Из любого подручного материала, картон тоже подойдёт. Но придётся залакировать, что бы избежать турбулентности, ну и что бы не размокал под дождём.
Очень помогает подсведка днища - правильно организует воздушные потоки.
Прибавлят огромное кол-во км/ч, т.к. желающие соревноваться фордыфокусы убывают в геометрической прогрессии с ростом силы подсветки.
А наклейка на лючёк не помогает, есть правда одно исключение - работает. Посоветую, хотя берёг для себя. Нужно NOS написать на наклейке, или Nitro (если влезет), но крупными буквами. Вот это увеличивает мощу на 120л.с., момент тоже увиличивается на сколько не знаю - стенд не выдержал.
tab

надо еще диски 13', а лучше 12' поставить. Машина сразу легче станет из-за этого вырастет разгон до 100 км/ч на 1,5-2 секунды и максималка на 30-40 км/ч....

NEVO
13.11.2007, 14:48
чтоб быстрее ехалось?

для мощи нужно ставить именно ЧУГУН ! отпалированный до зеркала из нутри :znaika: Стыковать без ступенек!

evil
14.11.2007, 02:42
А что за воск? Как называется?

а куй его згает...... подсоединяют болончик к керхеру (так же как и безкантактную!!) и обливают авто после мойки, затем просто стирают тряпками.....

Теркин
14.11.2007, 08:49
Я если в область езжу там гараж с горячей водой. Мою шампунем с воском от Turtlevax красный флакончик для зимы. зеленый для лета. И эффект после этого шампуня лучше чем в обычных мойках просто заказать после мойки покрытие воском попшикать.
Действительно все капли стекают и снег облетает и на машину не ложится первое время. Ну и сверкает машина некоторое время) (Отступление: почему то когда машина чистая и сверкает, то больше почета на дороге, все раступаются и тд:-))
Хоть есть и странички в мануале по уходу за ЛКП, но все же интересней, что предпочтительней для машины? Кто как ухаживает?
Кстати тут и про сметки было и сейчас это актуально... Какие лучше сметки, чтоб не было царапин? Я вот сегодня видел с камри новой мужик обычнным веником сметал. Может хитрость какая и там прутики нежней или просто нет у него сметки)))

AzaG
14.11.2007, 09:41
Я вот сегодня видел с камри новой мужик обычнным веником сметал. Может хитрость какая и там прутики нежней или просто нет у него сметки)))
Пофиг просто ему.
Я пользую щеткой с мягкой щетиной длиной 6 см. шириной 5см. Отечественная.:wave:

monarch
15.11.2007, 21:22
:lol: , Да диски 12 R особо круто будут смотреться)) да еще наклейка, если сплюсовать 150+120+50(примерно)=320!!! Бля спортивный болид получается :1eek: )))
С черным цветом беда конечно, сам недавна купил хорошую японскую палироль и машинку для палирования))) после мойки (еще было относительно тепло) решил перед зимой защитить кузов)) и хорошо попробовал небольшой участок (правда на капоте :shock: ) получились мелкие царапины(((. До этого была другая машина тож черная металик, палировал той же палиролью только в ручном режиме все было супер... и повелся же я на палировочную машинку (думал быстрее процесс пойдет)... Но все же в черном цвете пассат с хром пакетом смотрется супер!!!

exHONDAvod
16.11.2007, 09:55
как же я пимаю владецев черных авто.
у меня прошлый авто был черным перламутровым. Самый лучший цвет для машины. но как же тяжело за ним ухаживать!
Мыл машину исключительно бесконтактом, но за 1.5 года (перед продажей авто) полировка была необходима.
Новую машину взял специально нечерную.
на мойках теперь её не вытираю - чтобы тряпкой не терли.

cAndyman
16.11.2007, 09:57
на мойках теперь её не вытираю - чтобы тряпкой не терли.

+1. Царапается от взгляда.

Spiker
16.11.2007, 12:35
Я думаю всетаки самый эфективный метод -полировка кузова у кузовщиков в сервисе. Только стоит она не дешево!

Павел31
16.11.2007, 14:19
Я думаю всетаки самый эфективный метод -полировка кузова у кузовщиков в сервисе. Только стоит она не дешево!

И за 3-4 раза о слое лака можно забыть

Чуби
16.11.2007, 14:27
И за 3-4 раза о слое лака можно забыть
Есть специальная защитная полировка, там слой какой-то х**ни наносят. На год примерно хватает. Тока цена.... На Меган эта хрень около 20 стоит:shock:

Wlad
16.11.2007, 14:38
Есть специальная защитная полировка, там слой какой-то х**ни наносят. На год примерно хватает. Тока цена.... На Меган эта хрень около 20 стоит:shock:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8415

NEVO
16.11.2007, 14:58
А я достал, и уже давно наклеил. :wave:

каков прирост? что с аэродинамирой и расходом?:shock:

dedanten
16.11.2007, 21:42
2 новичек: вливайся:)

Если найдешь наклейку, на меня тоже возьми:)

ТАТСВ
17.11.2007, 13:39
А что никто не спрашивает про... подсветить сам глушак? последний писк! Ночью красотища, прёт как самолёт, я даж такого догонять нестал... гы
На зиму обычной щёткой сметаю только со стёкл. Сначала ей сметал везде, но заметил на кузове следы) , а для кузова купил обыкновенную натуральную импортную широкую малярную кисточку. Она нецарапает точно.

dedanten
17.11.2007, 13:47
Комрады, и все же, сугробы с крышы, капота и багажника надо сметать:znaika: , иначе весь этот шлак летит на едущие следом авто, и частетьнко затрудняют обзор их водителям:nod: , поберегите свой собственный зад:znaika: Еще считаю необходимым чистить фары и задние фонари. С фарами все и так понятно;) , а чистить фонари необходимо по тем же причинам:znaika: , берегите свой собственный зад, и уважайте других участников дорожного движения.:don't:

Spiker
12.02.2008, 19:02
А че делать с мелкими царапинами по всей машине, приехал к кузовному он сказал 6 тыс и отполируем!!!!!! Но говорит они у тебя через 3 месяца снова появяться. Че делать то????? Вся машина уже в паутинке, забить и перед продажей полирнуть. Друзья [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ходят и прикалываются ---где так машину поцарапал?????

smer4
12.02.2008, 19:17
Щетками не пользуюсь вообще, только силиконовый скребок( не путать с тупым пластиковым), и после мойки не "сушить" - все эти царапины 90% после их терки тряпкам и появляются, ну и 10% от песка и др. хрени которая "полирует" кузов во время движения.
А вообще я забил крестообразно - паутинки, царапинки, красивая машина кому не нравится (это к слову о друзьях) тот ездит на трамвае. :thumbup:
Я вообще свое авто люблю, но до оснащения авто чехлами на сиденья и т.п. не опускаюсь - на кой тогда покупать новую машину, чтобы следующий владелец наслаждался ???

Павел31
12.02.2008, 19:35
Уже при получение у дилера нового помоя если покупаешь из наличия машины покрыты паутиной т.к. 1-3 моек вполне для этого достаточно.
Забей т.к. если полирнешь то потом так и будешь все время присматриваться как там паутина растет, накуй нервы портить

Spiker
12.02.2008, 20:59
Уже при получение у дилера нового помоя если покупаешь из наличия машины покрыты паутиной т.к. 1-3 моек вполне для этого достаточно.
Забей т.к. если полирнешь то потом так и будешь все время присматриваться как там паутина растет, накуй нервы портитьЗабью Паш!!! А че еще делать!!!!!:wave:

AzaG
12.02.2008, 21:31
Забью Паш!!! А че еще делать!!!!!:wave:

...еще раз забей!
Вот сразу видно, что машина у тебя начала заводиться!?:D Вот то- была проблема! ...а..а..а, царапинки-паутинкии херня все! :wave:

ost_sul
13.02.2008, 13:11
А я всё таки попробую полирнуть и нанести какую-нибудь эпоксидную полиролб. Ну када потеплеет ессественно.

Wlad
13.02.2008, 13:12
Водой...:kos:

DeMoNs
13.02.2008, 14:27
Я когда купил машину, ее полировали, есть остатки полироли. После 3-5ти моек цвета у машины вообще нет, а тех полировщиков которые ее полировали при продажи, руки выдернуть надо. Сейчас на машине паутина, мелкие царапины, на заднем бампере царапины от елки и т.д. вообщем я решил ее еще раз полирнуть!

samaritanin
13.02.2008, 15:04
Я свою когда черную брал видел на бампере две мелких царапины. Забил. После 3-х моек ничего не видно. А дама одна брала туарег и у нее вся крыша была в царапинах. Она заставила дилера полировать. Они ей говорили, давайте помоете 3 раза - и если царапины не уйдут - отполируем. Она - ни в какую. Но и отполировали ей. ИМХО, любая полировкая, если это не что-то типа тартлвокс, снимает лаковый защитный слой. Машина становится как новая, но защита красочного покрытия уже не та. Видимо стоит это делать, но не чаще раза в год.

толстый
13.02.2008, 15:34
Видимо стоит это делать, но не чаще раза в год.
ее можно делать вообще не больше 3 раз !

Spiker
13.02.2008, 16:02
ее можно делать вообще не больше 3 раз !Точно Толстый-----правильно гутаришь!!!!!!