Просмотр полной версии : 6000об без обкатки+расход
Добрый день. Я новенький :beer: г. Москва.
Вчера забрал свой passat - 2.0 fsi автомат.
На мой вопрос про обкатку, техник, выдававший машину, махнул рукой, сказав - Не забивайте себе голову, обкатка - уже в прошлом, ездите в удовольствие.
Выезжаю с приятелем из автосалона. Заправился на BP - 95-м. И решили покататься по городу, на участках где пробок поменьше, заодно посмотреть на что способна моя новая ласточка :) Километров 60 ехал в спорт режиме, переодически останавливаясь на светофорах. Автомат переключал передачи где-то на 6200. Больше 140км/ч - не разгонялся. Динамика отличная как и машина в целом. Смутило несколько моментов
1) комьютер показывал расход в моменты ускорения - до 35-40л/100км
2) средий расход за эти 60 километров в спорте получил - 19л
3) сейчас читаю темы про обкатку и стало мне жалко свой пассатик. Техник, сволоч, ничего мне про это не сказал. Боюсь, в будущем, получить высокий расход бензина или проблемы с двигателем. Возможны ли подобные последствия из-за моего спорт-пробега?
4) до какого пробега стоит беречь двигатель от высоких оборотов/скорости ?
5) в момей комплектации (комфорт) в качестве допа шла заводская сигнализация (Не Plus). Пробовал качать машину, дергать ручки, закрвываться и проч... - сигнализация не срабатывает. Не вижу смысла такой сигнализации :(
Анатолий
13.11.2007, 03:49
КрасавчеГ, мастер явно не умный человек. Читай инструкцию по эксплуатации автомобиля глава 3.2 с. 42
Читай инструкцию по эксплуатации автомобиля глава 3.2 с. 42
Действительно! Этож новая машина, ознакомиться надо сначала. :wave:
2 Tnn-pas Больше так не делай, хулиган!:D :don't: :beer:
Поздравляю с покупкой!:wave:
Игорь Игоревич
13.11.2007, 07:35
На мой вопрос про обкатку, техник, выдававший машину, махнул рукой, сказав - Не забивайте себе голову, обкатка - уже в прошлом, ездите в удовольствие.
Выезжаю с приятелем из автосалона. Заправился на BP - 95-м. И решили покататься по городу, на участках где пробок поменьше, заодно посмотреть на что способна моя новая ласточка :) Километров 60 ехал в спорт режиме, переодически останавливаясь на светофорах. Автомат переключал передачи где-то на 6200. Больше 140км/ч - не разгонялся. Динамика отличная как и машина в целом. Смутило несколько моментов
3) сейчас читаю темы про обкатку и стало мне жалко свой пассатик. Техник, сволоч, ничего мне про это не сказал. Боюсь, в будущем, получить высокий расход бензина или проблемы с двигателем. Возможны ли подобные последствия из-за моего спорт-пробега?
5) в момей комплектации (комфорт) в качестве допа шла заводская сигнализация (Не Plus). Пробовал качать машину, дергать ручки, закрвываться и проч... - сигнализация не срабатывает. Не вижу смысла такой сигнализации :(
Не заморачивайся ! Но больше так не гоняй! Будет 1500 начинай гонять на спорт режиме (я знаю хочется) но терпи! А техник идиот это прост стереотип о том что это нормальные машины правильные и их деталям не нужно притератся и т.д.
Удачи и радости от покупки тебе !
Вы и мастер оба чугуны. Сочувствую.
Игорь Игоревич
13.11.2007, 13:39
Вы и мастер оба чугуны. Сочувствую.
+1 000000000000000000000000
mezhevets
13.11.2007, 14:12
Никого не слушай камрад над тобой прикалываются одноклубники, как такового обкатного пробега нет на таких машинах. Лучше залей хороший 98 и брось пару октановых шариков (продаются на авторынке). Включай спорт режим и до отсечки. Катайся в своё удовольствие. А чтобы меньше жрал бензин то лучше разбавлять 98 50/50 с ДТ, и расход меньше и тяга на низах больше. Никого не слушай по что нельзя лить ДТ, как ты знаеш наш двигатель ФСИ по конструкции очень похож на дизельный, и рычит также, так что можешь чуток и подлить.
sergeyb3rp
13.11.2007, 14:16
А вот это попахивает недавним баяном с лансер клуба.:)
mezhevets
13.11.2007, 14:18
не четал лансер клуб
sergeyb3rp
13.11.2007, 14:31
ссылка была в наших приколах вчера запись 5038. :)
Конечно я не знаю про ДТ и шарики может стебется человек,а так я доверяю только инструкции .. кто -то где-то слышал и что-то сказал... не верю!!!
Вон некоторые лампочки в рот засовывают, проверить вынется или нет...опять же по известному баяну.
Только вчера читал руководство по эксплуатации - до 1500 нужно ездить как дорожный импотент.
Только вчера читал руководство по эксплуатации - до 1500 нужно ездить как дорожный импотент.
3/4 макс. оборотов, т.е гдето 4500-5000 оборотов - это дорожный импотент?
Советчики мля...:) вы еще посоветуйте навозом заправицца....:) тыщи две полюбому придецца спокойно ездить, если дальше планируешь ездить вообще...:)
про расход: если заведешся, прогреешся и проедешь 1 метр вааще покажет 49 л/100км.:) кашмарный расход на один метр пробега:)
Ну ты загнул по поводу дизеля то))) Насоветуешь сейчас, некоторый народец и ломанется дизелем заправляться вот забава то будет)))
А по поводу обкатки, пассат хоть и хорош, всеравно это машина которая сделана из железа как и все другие... Следовательно нужна обкатка, пусть не 3000 км., а 1500... Хотя я лично до 1500 не гонял совсем, а после до 3000 ездил в более менее щадящем режиме))
И мне кажется даже если гонять сразу как только выехал за пределы "родного" салона машина в итоге заглатывать литрами бензин не будет, просто это отразится на долговечности движка о которой не каждый первый владелец машины узнает, так как правило через лет 5 меняет на новую...
а хоть раз видели что творят водители перегонщики и водители автосалонов с новыми авто? :lol:
поверьте, обкатку ваши авто уже прошли :)
а хоть раз видели что творят водители перегонщики и водители автосалонов с новыми авто? :lol:
поверьте, обкатку ваши авто уже прошли :)
Яя, правда мой манагер, который мне продавал Кролега, спецально его закрыл и убрал подальше ключи, на то время пока я его не забрал. Причем он это сам сделал - без моей просьбы.
Яя, правда мой манагер, который мне продавал Кролега, спецально его закрыл и убрал подальше ключи, на то время пока я его не забрал. Причем он это сам сделал - без моей просьбы.
это понятно.. а почему он так сделал? - потому что бывает.. (см. выше :))
это понятно.. а почему он так сделал? - потому что бывает.. (см. выше :))
В общем все как обычно упирается в уважение к чужой собственности.
В общем все как обычно упирается в уважение к чужой собственности.
так что цените манагеров! т.к. они всё таки ценят нас!
на самом деле заказное авто - это всегда как ребёнок, за него переживают все. А вто так называемые свободный склад .... тут немного плачевней
а вот некоторый персонал.. плевать хотел чей это авто... печально
есть много случаев (из самых не страшных) иногода Пассики приходят без ключей и заблокированы колёса (включен ручник) - их стаскивают волоком, и на стоянку (на место) еще волоком - то за зад, то за передок подцепят... жалкое зелище...:confused:
Уважаемый господин NEVO!
И не только видели - воочие, но и слышали - воушие.
Но ведь были случаи, что и обкатывать становилось нечего.
Так, что одни авто обкатку уже прошли, а другие и обкатывать может и не придется - кирдык подкрадется не заметно.
Спасибо.
К сожалению любой может попастся((( Бывает так, что взял новую машину, через н-ое количество лет собрался продавать, заезжаеь к оценщику а тебе доходчиво объясняют и неопровержимо доказывают, что у твоей машины одна из дверок красилась и палировалась, так как действительно структура нанесенной краски другая и шаграли тоже подругому лежат((( вот и задумываешься об уважении клиента и чужой собственности... естественно продаешь машину в другом месте и другому человеку, но всеравно не зацепить данный факт не может.
dedanten
16.11.2007, 21:32
Зря ты сразу так. Лучше тыщи полторы не усердствовать. При активном педалировании расход не критичный, а при ускорениях и вообще нормален.
2 просьбы: ДОБАВЬ РЕГИОН В ПРОФАЙЛ, и имя дилера в студию:znaika: