Просмотр полной версии : Зима пришла - штатные щетки и датчик дождя
sayonara
13.11.2007, 23:43
Капризы погоды вызвали какие-то капризы у датчика дождя... Изначально, при включении щетки делали один взмах и замирали. Стекло засыпало практически полностью - никакого отклика даже в самом чувствительном положении. Пришлось ручками... Через полчаса включил опять в автоматический режим - щетки так начали махать, подумал щ на хрен улетят и это в режиме с самой маленькой чувствительностью. Вобщем ХЗ - было у кого-нить подобное?
Ну и блин штатные бескаркасные щетки очень быстро обмерзают... Мож их мехом морского котика обшить? Или понгвиньим салом смазать? Борется кто-нить с этим?
Капризы погоды вызвали какие-то капризы у датчика дождя... Изначально, при включении щетки делали один взмах и замирали. Стекло засыпало практически полностью - никакого отклика даже в самом чувствительном положении. Пришлось ручками... Через полчаса включил опять в автоматический режим - щетки так начали махать, подумал щ на хрен улетят и это в режиме с самой маленькой чувствительностью. Вобщем ХЗ - было у кого-нить подобное?
Ну и блин штатные бескаркасные щетки очень быстро обмерзают... Мож их мехом морского котика обшить? Или понгвиньим салом смазать? Борется кто-нить с этим?
Такая же фихня, один в один. Прошлой зимой не удалось попробовать В6 в снегопад.
Я включил размораживатель стела. Минут через пять помогло, тока темпиратура в авто стала как в бане. :)
Мож кто из бывалых подскажет че в такую погоду лучше делать со щетками и совсеми супер пупер приблудами В6 :wave:
Такая же фихня, один в один. Прошлой зимой не удалось попробовать В6 в снегопад.
Я включил размораживатель стела. Минут через пять помогло, тока темпиратура в авто стала как в бане. :)
Мож кто из бывалых подскажет че в такую погоду лучше делать со щетками и совсеми супер пупер приблудами В6 :wave:
У меня тоже вчера в снегопад щетки обмерзли, причем почему-то на концах. Включил обогрев стекла. Стало только хуже, т.к. оттаявшая вода с правой части стекает в правый нижний угол (который не обогревается).
И вся эта фигня как раз на краю правой щетки и замерзает.
Думаю попробовать побрызгать щетку каким-ниудь "антиоблединителем".
DarkHamster
14.11.2007, 09:06
Ну так как правило проблема в том, что первым делом обмерзает конец щетки, который какраз чистит область датчика дождя, в результате над ним получается стекло в мокрой пленке, и он думает, что грязно. При этом центральная часть щетки нормальная и очищяет хорошо, и вам кажется, что все ОКей, и непонятно чего он молотит. Очищяйте щетки руками или пользуйтесь ручным режимом. Жаль что на пассате нет прерывистого режика как на старых машинах.
Главное брызгая щетки всякими антиоблединителями, не ухудшить их основных чистящих свойств.
Ну так как правило проблема в том, что первым делом обмерзает конец щетки, который какраз чистит область датчика дождя, в результате над ним получается стекло в мокрой пленке, и он думает, что грязно. При этом центральная часть щетки нормальная и очищяет хорошо, и вам кажется, что все ОКей, и непонятно чего он молотит. Очищяйте щетки руками или пользуйтесь ручным режимом. Жаль что на пассате нет прерывистого режика как на старых машинах.
Главное брызгая щетки всякими антиоблединителями, не ухудшить их основных чистящих свойств.
+1 абсолютно согласен, выходишь и ручками ручками :) и к датчику дождя никаких вопросов
cAndyman
14.11.2007, 09:39
Та же самая ерунда. Включаю режим обдува "на стекло" и иногда подбрызгиваю незамерзайкой, так очищать щетки ручками реже приходится. В пробке работает хорошо, на скорости все равно обмерзает.
Датчик дождя на московских зимних дорогах похоже курит в сторонке :kos:
А.Петров
14.11.2007, 09:56
Датчик дождя и парктроники на "В6" зимой сильно снижают удовольствие от вождения... Сегодня с утра в раскачку выезжал с заваленной снегом стоянки, так долбаные парктроники орали непрерывно, аж рук не хватало: нужно и ручку КП двигать, и на кнопку партроника нажимать, затыкать...:mad:
DarkHamster
14.11.2007, 10:27
а у меня нет парктронников.
А вот еслиб они еще догадались сделать просто прерывистый режим, с регулировкой интервалов, былобы вообще ахрененно.
Попробовал поднимать щетки в сервисный режим - вроде лучше, можно разморозить только глушить приходится машину. если стоите в пробке - поможет
cAndyman
14.11.2007, 10:58
а у меня нет парктронников.
А вот еслиб они еще догадались сделать просто прерывистый режим, с регулировкой интервалов, былобы вообще ахрененно.
Надо было комфорт покупать. И было б нам щастье.:cool:
Возрадуйтесь комрады - вот и вы ощутите прелести всех электронных приблуд Б6!!!
Надо было комфорт покупать. И было б нам щастье.:cool:
У меня комфорт без глючных датчиков. Однако, на забивание щеток льдом это мало влияет. Честно говоря, после прочтения http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5835 и поиска зимних щеток в интернете, я в легком ах%е. Малопривлекательно с такими щетками проездить всю зиму.
У меня комфорт без глючных датчиков. Однако, на забивание щеток льдом это мало влияет. Честно говоря, после прочтения http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5835 и поиска зимних щеток в интернете, я в легком ах%е. Малопривлекательно с такими щетками проездить всю зиму.
Ага, моя темка! С прошлой зимы решения так и не найдено. У нас снегопадов пока не было, даже чуть чуть снега не выпало. Но это все пока, скоро повалит, и как опять быть не знаю. В выходные планирую рейд по магазинам с прибамбасами всякими для автомобилей, может где найдуться подходящие зимние щетки.
cAndyman
14.11.2007, 14:49
Думаю, что в отсутствии сильного снегопада щетки будут вести себя лучше, однозначно много лучше каркасных (зимние в резине вообще аццкая конструкция ИМХО). Меня лично реально напрягает только отсутствие нормального прерывистого режима. Может, запрограммировать как-то можно? Например, на крайнее правое положение регулятора.
а в Хае нет прерывистого что ли??
Охренет - как вы живете то?:confused:
Думаю, что в отсутствии сильного снегопада щетки будут вести себя лучше, однозначно много лучше каркасных (зимние в резине вообще аццкая конструкция ИМХО). Меня лично реально напрягает только отсутствие нормального прерывистого режима. Может, запрограммировать как-то можно? Например, на крайнее правое положение регулятора.
Что-то специальное всегда лучше универсального. Ну не бывает нормальных всепогодных щеток! Та самая аццкая конструкция зимних щеток не дает льду подолгу задерживаться в районе лезвия, да и всей конструкции. Сильный снегопад или нет, при отрицательной температуре дворники имеют температуру окружающей среды. Как только на них попадает вода с отапливаемого лобового стекла, она медленно (или если ехать быстрее, то немедленно) превращается в лёд. На щетках пассата ничто не мешает льду застывать, интенсивность и режим работы дворников не оказывают на это никакого влияния. Не тратьте время на программирование и поверьте обладателям "прерывистого режима".
Ну так как правило проблема в том, что первым делом обмерзает конец ...
Да, проблема важная!:nod: :nod: :nod:
:D :D :D
У меня такая же фигня, как у автора топика и других камрадов. Один в один. Выход один - остановился, очистил, поехал. Лично я считаю - это вполне нормально. Надо делать скидку на климат, в котором живем. И ничего тут не поделаешь. Каждую зиму на всех машинах все это испытывают.
sayonara
14.11.2007, 16:43
А никто не ставил обычные каркасные зимни щетки? Это не помогает?
Как только найдете такие для Б6, я готов первым поставить на себе эксперимент :)
у них другое крепление :znaika:
sayonara
14.11.2007, 16:58
Да, почитал щ параллельную весеннюю тему - просто жопа... Надо написать в штаб-квартиру VW и в ВЦСПС :)
cAndyman
14.11.2007, 17:09
Да, проблема важная!:nod: :nod: :nod:
:D :D :D
Исключительно важная, когда -45 и удобства на улице:nod:
Можно подумать, что каркасные не обмерзают
dmitri_kh
14.11.2007, 20:05
да датчик дождя ужос, тоже вчера проникся его работой, хотя что скрывать и летом тоже удобства мало от него:(
вполне приспособилась, работа датчика устраивает :)
DarkHamster
14.11.2007, 23:45
Датчик считаю работает вполне адекватно летом, зимой проблемы в щетках.
cAndyman
15.11.2007, 11:31
А все-таки, может есть возможность запрограммировать прерывистый режим?:confused:
Летом и осенью датчик работает прекрасно. Особенно оценил на трассе, в мокрую погоду, при обгонах. Очень удобно и отлично работает. Про зиму - писал уже выше. Надо смирицца.
Ни разу не парился насчет датчика - начинает работать неадекватно, переключаю вручную. И все нормально.
Ни разу не парился насчет датчика - начинает работать неадекватно, переключаю вручную. И все нормально.
Точно так. Очень доволен. На Golf V были небольшие проблемы с датчиком, а на Passat все работает просто OK и зимой, и летом.
Сегодня ехал с приличным снегопадом :1eek:
И щетки и датчик работали вполне адекватно.....
в киеве с утра метет, мокрый тяжелый снег.
и датчик и щетки справляются на все 100%.
в киеве с утра метет, мокрый тяжелый снег.
и датчик и щетки справляются на все 100%.
Мокрый снег выпадает при положительной температуре. Поэтому щетки не обмерзают.
вот обещают на следующей недели -13
посмотрим что будет.
залила концентрат на минус 30.
отпишусь потом
dedanten
16.11.2007, 21:57
Можно подумать так называемые "зимние щетки" не обмезают. Фуфло все это, обмерзают как миленькие.
Можно подумать так называемые "зимние щетки" не обмезают. Фуфло все это, обмерзают как миленькие.
Деда! Ну что Вы как Фома неверующий в самом деле? Я же не раз уже писал, что зимние каркасные щетки, у которых весь механизм спрятна в ГЕРМЕТИЧНЫЙ чехол, не обмерзают, и работают намного лучше, чем безкаркасные. Я с такими щетками TRICO две зимы отъездил. И проблема в очистке стекла вообще не стояла ни разу. А теперь она у меня стоит, така как штатные щетки не справляются, а не штатные приладить невозможно.
У меня кстати на вторую зиму вторая щетка в чехле была не TRICO, а Chempion. Так вот Чемпион замерзал, но это дело не в конструкции щетки, а в качестве изготовления. Может быть естьи безкаркасные щетки, которые при описанных условиях не обмерзают, но поставить их на Б6 все равно нельзя.
Нормальные не обмерзают, если пользоваться не более одного сезона, проверенно неоднократно.
Я на таких 3 зимы отъездил, проблем не было никогда. Они реально не обмерзают. Прочитав тему расстроился что крепление на пассе не универсальное потому как на днях хотел прикупить зимние щетки
dedanten
17.11.2007, 17:36
Я тоже не из пальца это высосал, имел опыт их юзанья, ИМХО фуфло, причем на скорости больше 100-120 они "взлетают" (парусность однако, ничего не поделаешь) и не чистят вобще.