Просмотр полной версии : Ошибка Airbag Fehler...какие мысли?!
Вобщем первый раз загорелась контрольная лампа подушки безопасности сразу после запуска мотора....прозвучал один звуковой сигнал, загорелась лампочка подушки и появился текст "Airbag Fehler"....я заехал в сервис, подключили к компу....в памяти была ошибка боковой подушки. Ее стерли и я поехал....вот прошла ровно неделя и данный баг повторился снова, только уже во время движения...
Сейчас буду ехать на сервис....но полагаю, что ее опять сотрут....а ведь наверное есть какие-то причины ее появлению? Кто что думает :help:
Саш, ну тут все зависит от твоей настойчивости. В идеале - пускай прозванивают контакты и датчики.
Я думаю, что это износ контактов, а главное коррозия.....:kos: , то есть не европейские условия эксплуатации...:nod:
Это им искать по всей машине надо выходит? :kos:
bitten Apple
15.11.2007, 01:07
Это им искать по всей машине надо выходит? :kos:
Боковая – это в сидении или верхняя? Если в сидении, есть смысл смотреть разъемы под сиденьем.
В любом случае, второй раз – уже почти Тинто Брасс :lol: Пусть ищут причину.
Пусть посмотрят TPL 2013893/4.
Как раз про боковую подушку.
Симптомы твои описаны один в один.
Ооо...спасибо камрады! Сегодня поеду чтоб устраняли...
)))maximus как всегда риспект :bow:
Еще пусть 2011065/6 посмотрят. Это про разъем.
dedanten
16.11.2007, 20:53
Наверное контакт отходит...
У меня были те же симптомы. писал об этом 2 мес назад. Повторюсь : снятие ошибок даёт эффект на 1-7 дней, далее замена разьёмов, спустя месяца 3 снова загорелась- тогда уже замена подушки сиденья. Да верно- попробуй под правым сиденьем в коробке "скарт" отсоединить и вставить заново- мож поможет, но снять ошибки после .
Недавно перестал пищать ремень пассажирского сиденья, так вот оказалось, что этот разъём отошёл или его недоконца вставили на сервисе, но ошибок непоказывало. всавил глубже , как положено- всё заработало.
Ага...спасибо комрады....на вторник планирую поезду к "доктору"....надеюсь излечим баги...
Поменяли проводку под сиденьем пассажира...стерли ошибку. На все про все 2 часа работы. Посмотрим как будет далее....
Сегодня появилась ошибка- неисправность air-bag.:vah03: Поехал к ОД, проверили и сказали, что это боковые подушки. Ошибку стерли. Сказали, что это часто бывает когда двигаешь сиденья, мол разъем слабый. Но комрад АН 777 снимал сиденья, снимал разъемы - у него ошибок не было по его словам. Посоветуйте, комрады, где искать: разъем, предохранитель?:bow:
Sidor_ii
17.07.2008, 20:11
Снимать можно любые разъемы, но при это не заводить (включать зажигание).
Ошибок не будет.
А лучше акку скинуть :thumbup:
Вот поэтому у камрада АН 777 и не было ошибок :)
Было соответствующее TPL по этому поводу...мне меняли проводку под пассажирским сиденьем!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8755&highlight=airbag
Cпасибо за советы:bow: завтра буду напрягать ОД на замену всей проводки:bud: отпишусь о результатах.
п.с. у меня поиск не рулит:vah03:
Olegator UA
17.07.2008, 21:55
Был такой трабл.После пару стираний ошибок, убрали разъем под сиденьем водителя.Через некоторое время опять ошибка, убрали разъем под сиденьем пассажира.Соединили провода напрямую без разъемов.У моих друзей, которые брали еще первые Туареги, делали тоже самое.На станции говорят, что разъемы хиленькие и эти проблемы они так решают.Всем удачи!:wave:
VadimS1980
18.07.2008, 12:14
У меня была ошибка - снял только у ОД. Сама она не проходит - месяц катался. ОД сказал что в момент пуска была слабая зарядка на аккумуляторе - я не спорил, так как был февраль, а машина живет на улице. После стирания ошибка не возвращалась. Единственно что заметил, опятьже субъективно: до ошибки - лампочка загоралась при заводке и погасала быстро, практически до самого пуска двигла - по времени 2 секунды. А сейчас горит пордяка 5-7 секунд, но гаснит.
goldberg
18.07.2008, 19:29
У меня меняли разъем под пассажирским седеньем
Сегодня был у ОД, еще раз проверили, убрали ошибку. Причиной был окисленный контакт:vah03: на разъеме датчика бокового удара, который находится в районе задней правой стойки. Работа заняла 30 минут.
Всем комрадам большое спасибо за советы!:)
Сегодня был у ОД, еще раз проверили, убрали ошибку. Причиной был окисленный контакт:vah03: на разъеме датчика бокового удара, который находится в районе задней правой стойки. Работа заняла 30 минут.
Всем комрадам большое спасибо за советы!:)
Тема - мудовое рыданье - ПОИСК РУЛЕД!!!!!!!!!!!
Камрады! Нид хэлп!
Достала меня ошибка по подушке водительского сиденья!
Потрогаю шлейф под сиденьем сброшу ошибку, а она на след. день опять появляется...
Снимал сиденье - там проводов как грязи...:shock:
AndreyKo
01.03.2012, 22:01
+1
_driver_
01.03.2012, 22:25
вроде оно :)
45629
у меня такая же беда с того лета, только на пассажирском сидение
думаю что беда в контактах попробуй все побрызгать вдшкой...
за подушку отвечает бело-желтые провода (во всяком случае на пассажирском)
Все проводка, которая связана в Б6 с Airbagami легко обнаруживается по ярким желтым разъемам с красными стопорами. Это так к сведению... Поэтому если периодически дает ошибку какой-то airbag то лезть дергать разъем ну а далее искать пропадающие контакты...
А у дилеров гарантия на системы безопасности разве не много лет? Или уже подёрганы провода?
РИвВик, был тут както фотоотчет(не по пасику,но из VW тигуан вроде ) их надо нафиг вырезать и напрямую спаять и больше не вспоминать про это!
по системе безопасн есть тако еслово КУЛАНц и он на приличный период как по возврасту,та и по пробегу. ДР вопрос как часто вы любили своего диллера ,так он и вас в этом случае с куланцом полюбит :)
загорелась лампочка айрбага про диагностировал выдает ошибку 04С2 передняя боковая подушка безопасности говорят контакты надо почистит где этот разем стоить и как снять переднею боковую обшивку
denpiter
02.08.2012, 12:46
Передние подушки находятся в передних стойках, обшивка передней стойки крепится на пистонах и одном болту (находится под пласиковой заглушкой с надписью AirBAG). Cнимаешь заглушку, выкручиваешь болт и затем снимаешь с пистонов, немного сдвигая пластик (начнёшь делать поймёшь)
Обычно капризничает разъем отвечающий за подушку в водительском сидении. Находится под сидушкой.
Обычно капризничает разъем отвечающий за подушку в водительском сидении. Находится под сидушкой.
а у меня капризничал в пассажирском
Видать предыдущего владельца моего авто он настолько достал, что разъемы удалили и сделали на скрутках.
Снял переднею обшивку там разема нет а где он стоит кто знает подскажите .
Посмотри, всё-таки, разъёмы под передними сиденьями. Разъёмы жёлтого цвета, воткнуты отдельно.
Контакты там позолоченные, окислиться вряд ли могли. А вот штекер из разъёма мог выскочить.
Да, если будешь чистить контакты - будь аккуратнее. Не знаю, были ли в реальности такие случаи, но в руководствах по ремонту пишут, что подушка может сработать от разряда статического электричества.
Посмотри, всё-таки, разъёмы под передними сиденьями. Разъёмы жёлтого цвета, воткнуты отдельно.
Контакты там позолоченные, окислиться вряд ли могли. А вот штекер из разъёма мог выскочить.
дык под передними сиденьями - это штекеры от подушек самих сидений
дык под передними сиденьями - это штекеры от подушек самих сидений
Так ошибки по ним пишутся как ошибки боковых эйрбегов. Вполне возможно, что это они и чудят.
Вот такой разъём надо посмотреть:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51297
сначало скидываеш клеймы потом под передним седеньем (смотря с какой стороны ошибка подушки ) найди лючок открой увидиш желтый разьем отсоедени его. дальше под этимже сиденьем найди второй желтый разем он висит под сиденьем разедени . покури . втыкаеш все обратно наидываеш клеймы с помощю вагком скидываеш ошибку .все . и не какую обшивку не отрывай
Продиогнастировал VAG ом сопротивление норма должна быт от2 Ом до 4 Ом . во всех подушках в норме 3.2 Ом в боковой подушке 6.2 Ом.и играет то 3.2 то 6.2 Ом . из чего может быт . кто подскажет .
Продиогнастировал VAG ом сопротивление норма должна быт от2 Ом до 4 Ом . во всех подушках в норме 3.2 Ом в боковой подушке 6.2 Ом.и играет то 3.2 то 6.2 Ом . из чего может быт . кто подскажет .
Плохой контакт, вот и сопротивление растет....... Нада разъем смотреть..... У меня тоже такая же ошибка выпадает... Пока руки не доходят сделать
Утром почищу контакты и попробую скинут VAG ом если не получиться поеду ОД
Спасибо ошибка скинулась.
Спасибо ошибка скинулась.
так она скидывается, тока потом а5 появляется.... по крайней мере у меня............
Andrey K.
29.11.2012, 22:33
Всем привет.
Нужна ваша помощь. Горит неисправность подушки, по VAG-у: 1 неисправность: 01218 - Пиропатрон боковой подушки безопасности переднего пассажира-N200
001 - верхнее предельное значение превышено - Индикатор неисправности ВКЛ.
Подскажите пожалуйста какая это из боковых подуше и где ее разъем?
Скорее всего дело в нем, т.к. еще при первом ТО ее вроде как смотрели(разъем) и тогда неисправность сбросили. Сейчас тажа басня, но только не сбрасывается, вот хочу контакты в разъеме посмотреть и почистить.
Загорелась не с того не с сего ошибка airbag, посмотрел шнурком выдает код
01588 - igniter for head-airbag;drivers side(n251)
001-upper limit exceeded
Вообщем как понял что на подушке избыточное напряжение что ли)) что произошло?)
Как с этим бороться куда лезть смотреть, или лучше не лезть а доверить это дело профессионалам?)
Спасибо за ответы.
:(Не кто не в курсе что может быть?
Alemania
07.03.2014, 09:09
Загорелась не с того не с сего ошибка airbag, посмотрел шнурком выдает код
01588 - igniter for head-airbag;drivers side(n251)
001-upper limit exceeded
Вообщем как понял что на подушке избыточное напряжение что ли)) что произошло?)
Как с этим бороться куда лезть смотреть, или лучше не лезть а доверить это дело профессионалам?)
Спасибо за ответы.
какие то проблемы с пиропатроном. вернее с электрическим сопротивлением цепей пиропатрона. Такие вещи вряд ли кто возьмется делать, скорее всего подуха под замену..Как вариант..найти донора ..взять подушку подключить..посмотреть...уйдет проблема или нет
Всем привет, понимаю что темы есть,нашёл пару ну ответов не нашёл, суть такова поставил салон от СС снял задние бананы что бы перешить в них подушки естественно отключил их, ездил с ошибкой пока делали бананы, поставил обратно ошибка висит , так может нужно было отключить аккумулятор? Или счас можно их скинуть таким образом? Или можно отключить через шнурок ? Пока через него не читал ошибки ! Заранее всем спасибо!!! Клемы снял обратно поставил- непомогло (((
Alemania
20.07.2015, 20:23
ошибка сбрасывается шнурком, сама не уйдет
Спасибо, точно сброситься или не факт?
Alemania
20.07.2015, 20:47
если в системе все хорошо , то сбросится, а если не хорошо...то посмотреть что за ошибки, устранить и сбросить их.
Ещё раз спасибо, буду шнурком пробовать!
В авто срабатывала шторка с левой стороны.Пишет ошибку этого айрбега Ошибка 01588 (N251) short to ground
Подушки на месте не было ,как купил машину,стоял резистор в разъеме,подушку поменял,но ошибка не стирается,т.е. все как было,так и осталось . В подушке сидегнья с той же стороны тоже стоит резистор,но он работает , и система якобы видит подушку, как я понимаю,или повреждена проводка к потолочной подушке или где-то не воткнут штекер.
Где идет эта проводка? т.е. где следующий штекер разъема от потолочной подушки после самой подушки?