Просмотр полной версии : Вопрос владельцам 4-Motion
Камрады, всем привет!
Вопрос для владельцев полного привода.
Заметил я такую интересную деталь в поведении своей машины. К огда ты стоишь всеми 4-мя колёсами на очень скользкой поверхности (но немного в низинке),например на скользкой гглине или на неглубоком снегу на ледяном основании, начинаешь трогаться, все 4 колеса начинают крутиться и пробуксовывать. И движок начинает тухнуть, при этом мигает значок ESP на панеле (система стабилизации курсовой устойчивости), выехать не могу. Я отключаю ESP (кнопка ESP OFF) и спокойно с лёгкой пробуксовкой выезжаю. Двигатель при этом крутится так как надо.
Для себя я объясняю это так: электроника воспринимает пробуксовку колёс как занос машины и притормаживает проскальзывающие колёса и двигатель дохнет.
Заметил кто такое явление или у меня глюки?
----------------------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4-Motion
Камрады, всем привет!
Заметил я такую интересную деталь в поведении своей машины. К огда ты стоишь всеми 4-мя колёсами на очень скользкой поверхности (но немного в низинке),например на скользкой гглине или на неглубоком снегу на ледяном основании, начинаешь трогаться, все 4 колеса начинают крутиться и пробуксовывать. И движок начинает тухнуть, при этом мигает значок ESP на панеле (система стабилизации курсовой устойчивости), выехать не могу. Я отключаю ESP (кнопка ESP OFF) и спокойно с лёгкой пробуксовкой выезжаю. Двигатель при этом крутится так как надо.
Для себя я объясняю это так: электроника воспринимает пробуксовку колёс как занос машины и притормаживает проскальзывающие колёса и двигатель дохнет.
Variant 2.0 TDI 4-Motion
Так в мануале написано, что именно так и надо делать (выключать ЕСП) при трогании на очень скользких покрытиях
mezhevets
15.11.2007, 19:32
Камрады, всем привет!
Variant 2.0 TDI 4-Motion
так и есть, причем не только на 4-моушинах
правельно мыслишь - ESP на скользких и рыхлых (глубокий снег) надо отключать
dedanten
16.11.2007, 21:48
На ОООО Кваках точно так же.
Сегодня пару часов назад специально проверил.
Залез на горку в приличный сугроб.
Сколько не пытался - не идет в гору.
Отключил ЕСП. Нажал на педаль газа и пулей вылетел из того самого сугроба...
- ...Практическое подтверждение выше сказанному
dedanten
16.11.2007, 23:07
У меня брат так попал, когда только купил ОООО А4 Кватро. Залез в снежок, и.....не смог выехать. Газовал - газовал, все бестолку.... Уже расстроился, типа шозанах, полный привод все дела, и тут такое.....Потом выключил ЕСП и..... пулей выскочил от туда:)
У меня несколько знакомых на Фориках ездят. та же история. Когда скользко и надо выехать - выключают ЕСП, и вперед. Иначе - ни в какую.