Просмотр полной версии : Таможенное оформление автомобилей моложе 3-х лет
dedanten
18.11.2007, 12:34
Комрады, кто знает, как растамаживаются автомобили моложе 3-х лет? Насколько я слышал, там берется % от оценочной стоимости авто, так ли это? Если да, то каков этот %?
Если кто в курсе, помогите посчитать авто, БМВ 530 XD 2005 года, стоимость в Германии 38.500 Ойро, - налог 19%.
Антох, я даже не считая могу сказать, что это получится дороже чем купить здесь такую же новую у дилера. У меня знакомый буквально пол-года назад это выяснял.
Таможенный калькулятор
http://www.tks.ru/auto/calc
Таможенный калькулятор, это хорошо, только если вернут 19% НДС, после пересечения границы, это тоже Гуд :nod:
dedanten
18.11.2007, 16:11
Антох, я даже не считая могу сказать, что это получится дороже чем купить здесь такую же новую у дилера. У меня знакомый буквально пол-года назад это выяснял.
Судя по калькулятору, то же самое что и у нас, авто такого же года с таким же мотором. Пролема в том, что человек хочет Х, у нас таких очень мало, еще хочет дизель, а таких комбинаций, Х и дизель, у нас нет вообще.
dedanten
18.11.2007, 16:13
Таможенный калькулятор
http://www.tks.ru/auto/calc
Огромное спасибо:thumbup:
сосед по гаражу - афганец...буквально пару дней назад рассказывал мне что собирается в германию за авто...выходит значительно дешевле чем у нас, т.к. он афганец и есть некие льготы...
exHONDAvod
19.11.2007, 00:35
у меня товарищ продает 545 свежую дилерскую
Не катит?
сосед по гаражу - афганец...буквально пару дней назад рассказывал мне что собирается в германию за авто...выходит значительно дешевле чем у нас, т.к. он афганец и есть некие льготы...
Саш, у меня тесть афганец, дважды герой СССР - да у них есть лбготы, но ты пойди нормального, првильного афганца попроси об этих льготах...
dedanten
19.11.2007, 08:15
У нас для "афганцев" льгот нет, раньше были, а сейчас нет. Все таможатся одинаково.
dedanten
19.11.2007, 08:15
у меня товарищ продает 545 свежую дилерскую
Не катит?
Заднеприводная? Человек хочет только полный привод...
У нас для "афганцев" льгот нет, раньше были, а сейчас нет. Все таможатся одинаково.
Мне тоже кажется, что эти льготы отменили :kos:
dedanten
19.11.2007, 10:44
Мне тоже кажется, что эти льготы отменили :kos:
Причем давно:nod: