PDA

Просмотр полной версии : Сгоняете ли в левом ряду машины дальним светом?

Страницы : [1] 2

olmega
18.11.2007, 17:29
Такой вопрос назрел:

Еду я вчера вечером домой в Москву по Горьковскому ш. Еду значит, скорость средняя 80-100 км/час, на дороге чутка снега но не критично и вот вижу в зеркало заднего вида сигналит машина издалека, типа "пшел вон вправо", я очень не люблю подобные выходки и поэтомк принципиально не ухожу вправо, наоборот сравнявшись с какой-то машиной в правом ряду, едущей 80-90 км/ч начинаю идти ровно с ней, чтобы товарищ немного медленно поехал. Также разглядел в зеркало фары от В6. Это чудо с колхозными номерами с регионом 150, номер тоже на единичку начинается, включает дальний свет на постоянно и едет за мной, мне не страшно, зеркала нормально затемняют и дискомфорта никакого не испытваю, жалко было товарища в тазе, ему наверно было очень светло в этот момент. Так мы проехали пару километров. И тут он совершает маневр, которого я не ожидал честно говоря, я ожидал конечно что он в итоге меня обойдет, не буду же я до москвы его везти у себя на хвосте и он меня попытается подрезать или затормозить, он выезжает на встречку Горьковского ш. :1eek: Очень хотелось в тот момент поднадавить газа, до разделительного ограждения и встречной машины оставалось немного, но разум не дал жтого сделать. Естественно после того как обошел началось торможение и т.д., но очень так осторожно, видимо было жалко новую задницу от В6 2 TDI :lol: . Хотелось его наказать, но ребенок в машине и супруга не дали этого сделать.

Вопрос: не кажется ли вам что как-то это очень по деревенски ехать и издалека моргать дальним светом, типа пшли все вон, я тут еду. Возьми и объедь, места вагон. Вот не понимаю таких долпоепов.

VictorMSK
18.11.2007, 17:33
Я так понимаю ехал по области? В правилах четко сказано, что нельзя занимать левый рад, если свободен правый. Водитель пассата, конечно, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] полный. (Кстати напиши номерок полностью, страна должна знать своих героев). За выезд на встречку - надо засунуть ему выхлопную трубу в жопу, а машину забрать. Но если говорить именно по сабжу - не вижу ничего плохого в том, чтобы пропустить человека, который спешит.

Nativ
18.11.2007, 17:38
Не понимаю людей,которые тошнят в левом ряду... Человек из далека поморгал,что б ты без особых напрягов мог перестроится и дать ему проехать.... То,что обгон справа запрещен надеюсь знаешь?

snik
18.11.2007, 17:38
Такой вопрос назрел:

Еду я вчера вечером домой в Москву по Горьковскому ш. Еду значит, скорость средняя 80-100 км/час, на дороге чутка снега но не критично и вот вижу в зеркало заднего вида сигналит машина издалека, типа "пшел вон вправо", я очень не люблю подобные выходки и поэтомк принципиально не ухожу вправо, наоборот сравнявшись с какой-то машиной в правом ряду, едущей 80-90 км/ч начинаю идти ровно с ней, чтобы товарищ немного медленно поехал. Также разглядел в зеркало фары от В6. Это чудо с колхозными номерами с регионом 150, номер тоже на единичку начинается, включает дальний свет на постоянно и едет за мной, мне не страшно, зеркала нормально затемняют и дискомфорта никакого не испытваю, жалко было товарища в тазе, ему наверно было очень светло в этот момент. Так мы проехали пару километров. И тут он совершает маневр, которого я не ожидал честно говоря, я ожидал конечно что он в итоге меня обойдет, не буду же я до москвы его везти у себя на хвосте и он меня попытается подрезать или затормозить, он выезжает на встречку Горьковского ш. :1eek: Очень хотелось в тот момент поднадавить газа, до разделительного ограждения и встречной машины оставалось немного, но разум не дал жтого сделать. Естественно после того как обошел началось торможение и т.д., но очень так осторожно, видимо было жалко новую задницу от В6 2 TDI :lol: . Хотелось его наказать, но ребенок в машине и супруга не дали этого сделать.

Вопрос: не кажется ли вам что как-то это очень по деревенски ехать и издалека моргать дальним светом, типа пшли все вон, я тут еду. Возьми и объедь, места вагон. Вот не понимаю таких долпоепов.

Во первых далпаеп -ты! если тошнишь по трассе, тошни в правом ряду! левый ряд за городом тока для обгона! Обгон справа запрещен! если человек едет те же 120 км/ч он тибе заранее и моргает - освободи ряд!!!! если упертый и явно это показываешь - у нас можно и топор в лобовуху словить! вот так то!

Jheka
18.11.2007, 17:41
Еду я значит на семерке (тазик, а не бмв) на дачу. Остановился на светофоре, второй. Загорелась стрелка, поваричиваю налево. В этот момент справа, пытаясь отжать меня от камаза пытаеться влезть range rover с московскими номерами и буковками ммм... Влезть ему не удалось вперед меня, едущий за мной пропустил его и тут он !обгоняет меня по встречке! и пытаеться своей бочиной прижаться ко мне! Я резко руль влево на него (каско есть, я прав). Вообщем мужик акуел и уехал.

olmega, а чем он тебе не понравился?

Nativ
18.11.2007, 17:45
Еду я значит на семерке (тазик, а не бмв) на дачу. Остановился на светофоре, второй. Загорелась стрелка, поваричиваю налево. В этот момент справа, пытаясь отжать меня от камаза пытаеться влезть range rover с московскими номерами и буковками ммм... Влезть ему не удалось вперед меня, едущий за мной пропустил его и тут он !обгоняет меня по встречке! и пытаеться своей бочиной прижаться ко мне! Я резко руль влево на него (каско есть, я прав). Вообщем мужик акуел и уехал.

Уродов хватает... Я никогда не пропускаю,если в наглую пытаются влезть.... И почти всегда пропускаю когда человек не может со двора выехать,с парковки и т.д...

olmega, а чем он тебе не понравился?

Тем,что номера 150...

Jheka
18.11.2007, 17:54
Уродов хватает... Я никогда не пропускаю,если в наглую пытаются влезть.... И почти всегда пропускаю когда человек не может со двора выехать,с парковки и т.д...

+1

Тем,что номера 150...

у меня вообще 90.....

dedanten
18.11.2007, 18:05
Тут все зависит от конкретной ситуации:
- если ты ехал в потоке, то есть непосредственно перед тобой в левом ряду были другие авты, и все так ехали, и тут вас догоняет пилот, и начинает из далека симофорить, то далпаеб пилот.
- если ты ехал один в левом ряду, и перед тобой никого не было, и ты не уступил дорогу, то присоединяюсь к дяде Сереже, ибо бывают ситуации, когда ты реально спешишь, и упираешся в попу такому принципиальному, едущему 100-120-140 и думающему, что он самый быстрый, буквально быстрее ветра.... бесит одним словом..., и лечить надо не его....

По сабжу, мигать дальним иногда, к сожалению, приходится, когда находишся в ситуации номер 2. По тем же причинам приходится обгонять и справа, хоть это и не хорошо.

Кстати, давно заметил, люди часто ездящие реально быстро, не гнушатся уступить дорогу более быстрой авте, или более спешащему водителю.:nod:

PUMP
18.11.2007, 18:13
Не понятно чем плох знак дальним светом "уступи дорогу"? так все делают на трассе, па отыту знаю многие сами в правый ряд уходят как видят приближающуюся с зади авту:nod: глупо играть в такие игры к томуже с женой и ребенком на борту:kos: другое дело када в городе в плотном потоке катишь, а тибе с зади какойнить умник маргает мол прапусти (куда в переди три км машин) эти атправляюца прямиком нах:) :kos:

Nativ
18.11.2007, 18:31
у меня вообще 90.....

Так тебе быть пропущеным на дороге вообще шансов нет :lol: :lol: :lol:
Попадется тебе какой-нибудь olmega и будешь тошнить за ним :lol:

Slade
18.11.2007, 18:39
Абсолютно нормально отношусь (по сабжу). И сам моргаю, и пропускаю! Трасса - не место гонор показывать! ИМХО. Он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], канешна, за дальняк, но он тебя издалека попросил двинуться вправо, а ты почему-то уперся. Да еще и перца в тазике подставил.
А тебя встречные фуры, прущие на обгон, никогда не просили дальняком оттормозиться и дать ему закончить обгон? Че в такой ситуации делать? Формально же он не прав! Упрямый на трассе сам и является источником опасности!:znaika:

exHONDAvod
18.11.2007, 18:48
olmega, ну ты совершенно не прав.
пропускаю всегда и независимо от марки, если человек спешит.
даже если впереди меня сплошной поток.

Vikis
18.11.2007, 19:23
Пропускаю....на очень редко...обычно меня все пропускают...а если никуда не спешу...стараюсь не занимать левый ряд....

Хотя если есть правый ряд, почему же нельзя по нему не обогнать, а опередить...это два разных понятия.....опережение не запрещено:znaika: покрайней мере у нас...

PROFI
18.11.2007, 19:26
я моргаю, мне моргают, я не создаю гонщику проблем, мне обычно тож нихто не срет, за исключением , ээ..... как бы помягче, ну мудакоф типа запостившего первый пост.
да, кстате, обычно летаю по правому ряду, там пусто..........

Jheka
18.11.2007, 19:34
я моргаю, мне моргают, я не создаю гонщику проблем, мне обычно тож нихто не срет, за исключением , ээ..... как бы помягче, ну мудакоф типа запостившего первый пост.
да, кстате, обычно летаю по правому ряду, там пусто..........

нахера, ты его задеть хочешь? Вот тебе то он точно ничего плохого не сделал.

Alexandro
18.11.2007, 19:35
Моргаю + уступаю если еду один в левом ряду, и перед мной пустота.

VictorMSK
18.11.2007, 19:45
Господа, давайте не опускаться до оскорблений. Как говорится, кто без греха пусть первый бросит в меня камень.

Tandem
18.11.2007, 19:47
+1 ко всем, моргаю сам и уступаю если моргают мне

exHONDAvod
18.11.2007, 19:51
Хотя если есть правый ряд, почему же нельзя по нему не обогнать, а опередить...это два разных понятия.....опережение не запрещено:znaika: покрайней мере у нас...
когда на высокой скорости совершаешь маневр, это более рискованно для всех участников.
так что лучше моргать

Rem
18.11.2007, 19:53
По трассам езжу много, обычно минуту-две даю время впереди едущему освободить лыжню :) если до гоншчика не доходит то моргаю или по фафа :D , но дальний на постоянку в темное время никогда неизвестно чем это для тебя же самого обернется:)

Дим@н
18.11.2007, 19:55
если есть куда всегда уступлю , если спешу могу поморгать:don't:

PROFI
18.11.2007, 19:56

и слава богу, давайте его еще поцелуем в одно место за геройство, он то считает себя именно таким. вот на днях поеду в москау и надеюсь он поумнеет и пропустит меня, а не будет жать-поджимать подталкивая к совершению дтп. резко выразился потаму как тока что подъехал домой, дорога узкая как обычно, стоит нива- выгружают телек, мой подъед перед ней. я подъехал тож к подъезду, выгрузил свои вещи на скамейку, на ниве тож выгрузились и за нивой уже терпеливо стоят 2 машины(такси и еще че та). я подхожу садится, залетает 10-ка мне под жопу и давай сигналить(мой подъед предпоследний, в 15 метрах назад карман для разъезда), я сажусь, врубаю заднию, наблюдаю. 10-ка аж запрыгала, вадила чет еще и орет. выхожу, крутой орет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] едь вперед сказал( 3 машинам значит нада пятится задом метров 100). я сажусь на скамейку и сижу. этот мудила сдает назад. подхожу. мля опять едет. ьзакрыл нахер мафынку, пошел перенес вещи, народ кто передо мной стоял, кто через бардюры, кто задом уехал, пришел, сел и поехал, так эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] еще ехала взади и сигналила, был без своей дамы - убил бы казла..........

VictorMSK
18.11.2007, 20:01
как тока что подъехал домой [..] - убил бы казла..........

Отлично рассказ сочитается с твоей подписью :D

Главред
18.11.2007, 20:09
пропускаю и моргаю, иногда даже в городе, когда лихачу (:

был случай... ехаю по трассе, впереди Ланос. Начинаю обгон ланоса и впереди идущего его грузовика-фуры. Все как положено - удостоверился, что он не совершает обгон, включил поворот и начал обгон. В это время он резко и неожиданно умудряется без всяких сигналов втиснуться передо мной и фурой и обгоняет её раньше меня (ну, думаю, новичек..с кем не бывает...перенервничал - забыл)...обогнал я значицо фуру...теперь его очередь....та же ситуевина - поворотник, начинаю обгон...этот сцуко скорость увеличивает, а я на встречке лечу....и так пару раз...я уже и моргал и сигналил.....0!!!!
вижу полосу для торможения - газ в пол, ланос нипасад, обошел справа этого гантона.....сбавляю с 200 до 70 по трассе и пристроился перед его носом....только он меня обгонять - я включаю левый поворот и при его маневрах захажу на встречку......только вижу встречное движ - выкл поворот и на свой ряд......и так на скорости 70км/ч этот фраер ехал за мной 400км....пляха, доехал медленно, зато бенз сэкономил и всех спэйсов дослушал

PUMP
18.11.2007, 20:12

к твоей подписи: - "Это был парик!":znaika:

Jheka
18.11.2007, 20:21
и слава богу, давайте его еще поцелуем в одно место за геройство, он то считает себя именно таким. вот на днях поеду в москау и надеюсь он поумнеет и пропустит меня, а не будет жать-поджимать подталкивая к совершению дтп. резко выразился потаму как тока что подъехал домой, дорога узкая как обычно, стоит нива- выгружают телек, мой подъед перед ней. я подъехал тож к подъезду, выгрузил свои вещи на скамейку, на ниве тож выгрузились и за нивой уже терпеливо стоят 2 машины(такси и еще че та). я подхожу садится, залетает 10-ка мне под жопу и давай сигналить(мой подъед предпоследний, в 15 метрах назад карман для разъезда), я сажусь, врубаю заднию, наблюдаю. 10-ка аж запрыгала, вадила чет еще и орет. выхожу, крутой орет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] едь вперед сказал( 3 машинам значит нада пятится задом метров 100). я сажусь на скамейку и сижу. этот мудила сдает назад. подхожу. мля опять едет. ьзакрыл нахер мафынку, пошел перенес вещи, народ кто передо мной стоял, кто через бардюры, кто задом уехал, пришел, сел и поехал, так эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] еще ехала взади и сигналила, был без своей дамы - убил бы казла..........

Хороший рассказ! :super:

Guber
18.11.2007, 20:27

был случай... ехаю по трассе, впереди Ланос. Начинаю обгон ланоса и впереди идущего его грузовика-фуры. Все как положено - удостоверился, что он не совершает обгон, включил поворот и начал обгон. В это время он резко и неожиданно умудряется без всяких сигналов втиснуться передо мной и фурой и обгоняет её раньше меня (ну, думаю, новичек..с кем не бывает...перенервничал - забыл)...обогнал я значицо фуру...теперь его очередь....та же ситуевина - поворотник, начинаю обгон...этот сцуко скорость увеличивает, а я на встречке лечу....и так пару раз...я уже и моргал и сигналил.....0!!!!
вижу полосу для торможения - газ в пол, ланос нипасад, обошел справа этого гантона.....сбавляю с 200 до 70 по трассе и пристроился перед его носом....только он меня обгонять - я включаю левый поворот и при его маневрах захажу на встречку......только вижу встречное движ - выкл поворот и на свой ряд......и так на скорости 70км/ч этот фраер ехал за мной 400км....пляха, доехал медленно, зато бенз сэкономил и всех спэйсов дослушал
Сам-то как выдержал 400км:shock:

Главред
18.11.2007, 20:46
Сам-то как выдержал 400км:shock:

я его 30 мин с разных сторон и на разных скоростях пытался...он мне так нервы испортил, гад....теперь я никуда не спешил, ехал домой, отдыхал. Родных предупедил, что задержусь....да замечательно неспешно ехать, особенно с любимой музыкой по хорошей дороге на хорошей машине...а тем более учить жизни всяких "яиц всмятку".

Rem
18.11.2007, 21:20
я его 30 мин с разных сторон и на разных скоростях пытался...он мне так нервы испортил, гад....теперь я никуда не спешил, ехал домой, отдыхал. Родных предупедил, что задержусь....да замечательно неспешно ехать, особенно с любимой музыкой по хорошей дороге на хорошей машине...а тем более учить жизни всяких "яиц всмятку".

Дааа :)
Ну и выдержка у тебя :super:
Ну 10 км понимаю, но 400 это жуть :lol:

3Dwardas
18.11.2007, 21:29
Такой вопрос назрел:

Вот, низачет тебе ниразу!! давай-ка исправляйся и веди себя на дорогах по челевечески. Ведь тебе наверняка приятно когда тебе уступают дорогу без всяких предупреждений. И если моргнули ничего страшного, перестройся, с тебя не убудет:znaika: ну не понимают у нас включенного правого повортника приходится моргать таким как ты!!!:wave:

Tandem
18.11.2007, 21:44
Вот, низачет тебе ниразу!! давай-ка исправляйся и веди себя на дорогах по челевечески. Ведь тебе наверняка приятно когда тебе уступают дорогу без всяких предупреждений. И если моргнули ничего страшного, перестройся, с тебя не убудет:znaika: ну не понимают у нас включенного правого повортника приходится моргать таким как ты!!!:wave:

Мне с самого начала его аватара не понравилась :lol:

Vikis
18.11.2007, 21:45
когда на высокой скорости совершаешь маневр, это более рискованно для всех участников.
так что лучше моргать

ну все зависит от каждого конретного случая...исходя из ситуации!

Yuri
18.11.2007, 22:17
Ну а теперь давайте вспомним родину пасиков, в просторечьи бундес :lol:
Когда я там первые разы катался на мафынках по автобанах, меня поразили 2 вещи, имеющие отношение к этой теме:
1. Никогда никто не мигает и не сигналит, пытаясь вас согнать вправо - водилы включают левый поворот и тошнят за вами, пока вы не уйдете вправо.
2. Манера езды при неполной загрузке автобанов - обгон слева и сразу же машины уходят правее, насколько возможно. Так раздражали поначалу эти скачки влево - вправо...

Учитесь у законопослушных немцев :thumbup:

VictorMSK
18.11.2007, 22:34
Когда я там первые разы катался на мафынках по автобанах, меня поразили 2 вещи, имеющие отношение к этой теме:
1. Никогда никто не мигает и не сигналит, пытаясь вас согнать вправо - водилы включают левый поворот и тошнят за вами, пока вы не уйдете вправо.
2. Манера езды при неполной загрузке автобанов - обгон слева и сразу же машины уходят правее, насколько возможно. Так раздражали поначалу эти скачки влево - вправо...

У них мигание и использование поворотника в этом случае запрещено правилами. У нас правилами запрещен только обгон справа.

dedanten
18.11.2007, 22:51

К великому сожалению, с каждым годом там все больше и больше бакланов не уходящих с левого ряда после обгона, а едущих в нем, как и у нас, постоянно, при попытке обгона, тоже начинают упираться....:znaika: Благодаря этому все чаще и чаще там тоже обгоняют справа, а что делать.....:kos: Обидно все это....

bitten Apple
18.11.2007, 23:02
Всегда пропускаю, мало ли какая надобность у чела (повторюсь, при этом не пускаю нагло лезущих без поворотника и объезжающих по обочине или встречке).

Сам мигаю довольно редко, обычно при приближении к тормозу в левом ряду включаю левый поворотник. Почти всегда хватает двух-трех мыргов. И за городом, и на МКАД и т.п. Если водила сильно увлечен процессом перемещения себя в пространстве, пробую еще раз. Для невидящих можно и мигнуть разок.
Давно убедился, что включать "дальний" на постоянку в спину не помогает почти, все равно справа объезжать...

exHONDAvod
18.11.2007, 23:20
ну все зависит от каждого конретного случая...исходя из ситуации!
Друже, это ясное дело, что в каждой ситуации нужно принимать обособленное решение, но вообще ведь я прав?:beer:

exHONDAvod
18.11.2007, 23:22

так а в чем разница между поворотником и морганием дальним светом?:-):thumbup:
У них просто свой обряд:-)

olmega
18.11.2007, 23:23
Ведь тебе наверняка приятно когда тебе уступают дорогу без всяких предупреждений. И если моргнули ничего страшного, перестройся, с тебя не убудет:znaika: ну не понимают у нас включенного правого повортника приходится моргать таким как ты!!!:wave:

Я никогда никого не сгоняю дальним на чем бы я ни ехал. Либо сами уйдут либо объеду справа не развалюсь. Я бы уступил и без миганий мне светом видя приближающуюся машину всегда когда не спешу. А это чудо моргнуло один раз, а потом просто включило дальняк, слепил всех кроме меня далпаеп. В данном случае дело принципа было.

И кто-то там про правила обгона справа что-то говорил что запрещено, если про правила говорить то ехать быстрее 90 км/ч тоже запрещено все теми же правилами.

Vikis
18.11.2007, 23:46
Друже, это ясное дело, что в каждой ситуации нужно принимать обособленное решение, но вообще ведь я прав?:beer:

прав:nod: -в смысле что нельзя обгонять с права...я и не спорю....

Но у меня речь шла конкретно об опережении:wave:

deflep
19.11.2007, 00:18
Я никогда никого не сгоняю дальним на чем бы я ни ехал. Либо сами уйдут либо объеду справа не развалюсь. Я бы уступил и без миганий мне светом видя приближающуюся машину всегда когда не спешу. А это чудо моргнуло один раз, а потом просто включило дальняк, слепил всех кроме меня далпаеп. В данном случае дело принципа было.

И кто-то там про правила обгона справа что-то говорил что запрещено, если про правила говорить то ехать быстрее 90 км/ч тоже запрещено все теми же правилами.

Комрад, мы видать с тобой одни тут такие далпоепы!

Никогда в жизни не мигаю в жопу - обязательно (*ЭТО ПРОСТО СТРОЖАЙШИЙ ЗАКОН - моргаю для предупреждения о встречных ментах и когда хочу кого то пропустить со встречки налево), все больше даже и не знаю для чего использовать моргание.

Согласен с текильным комрадом - скорость (например) установлена 80 (на той же Горьковке - там Балашиха - город), и даже 60 км/ч, скорее всего. Вот с какого куя, я имея право ехать в любом ряду, должен как блоха скакать от далпаепов, мне моргающих за 3 км? Я его вижу и так - раз сзади летит - я уступлю без базара - но когда начинают вот именно так мигать - ноу факинг вей! Скоростной лимит ограничен - вот если я хочу понарушать, то я сам буду выяснять как это делать, а не подписывать людей своим морганием. Почему все доожны подстраиваться под вас? Кто король дороги?

Сегодня достаточно похожая ситуация с чпокусом на Щелчке, причем в пределах той же Балашихи (т.е. город) - все куярят в пределах 80-ти, дорога грязная и скользская. Впереди меня авто в метрах 50 - чиста на всякий случай оставляю запас - все идут дружно и никто никого не в мозг не трахает. Светофор - я останавливаюсь - сзади встает чпокус (смотрю в зеркало - тонировка не то что в хлам, а просто покрашено черной краской) - еще не успел загореться желтый, дятел чпокусный дудимт. Я трогаюсь на зеленый - спокойно так, без фанатизма, но и не как лох/ученик. Чувак у меня висит на хвосте и сигналит фарами и дудиит - ну я думаю вдруг что случилось (человека в больницу везет или еще чо), естественно пропускаю, но не сразу (честно просто по другому не мог - ехало подряд две фуры). Как только я его пропустил - чувак равняется со мной, открывается правое окно и от туда гопническая морда лет 20 начинает на всю Ивановскую вещать, что я мудаг и ездить не умею - ага! Я посмеялся... и реально получил массу фана, я впервые получил удовольствие от того, что я издевался над человеком. Извините меня люди - я гнал падонка до мАзгвы в метре от его бампера с дальним светом :)

Встретились с женой около мкада - она все спрашивала- А куда ты усвистал?

olmega
19.11.2007, 00:38
. Чувак у меня висит на хвосте и сигналит фарами и дудиит - ну я думаю вдруг что случилось (человека в больницу везет или еще чо),

Фокусники как и некоторые маздоводы страдают комплексом неполноценности. Один раз на ярославке я тошнил на А8 4.2 170 км/ч (для этой машины скорость действительно ощущается именно так). Вижу сзади еле еле приближается фокусник и моргает фарами при этом, я его даже пропустил. За ним еще такой же маздавод 3. Тогда я понял что это просто клиника у людей или чувство неполноценности. Потом мне просто надоели эти черти едущие впереди, их нещадно сделал (просто обогнал) и был таков, самое прикольное что они пытались в первые секунды меня догнать :lol:

VictorMSK
19.11.2007, 01:21
Фокусники как и некоторые маздоводы страдают комплексом неполноценности.

+1 Впрочем, не новость.

Один раз на ярославке я тошнил на А8 4.2

Хороший машин :thumbup:

ADDEN
19.11.2007, 01:28
и так на скорости 70км/ч этот фраер ехал за мной 400км....пляха, доехал медленно, зато бенз сэкономил и всех спэйсов дослушал

млин 400 км ехать подряд! Зачет!
Ну а как же кофе попить? покурить, поссать в конце концов?
или вы оба останавливались? :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
19.11.2007, 01:39

Он все надеялся что тот остановица и оставит ему свой номер телефончика :lol: :lol: :lol:

KBG
19.11.2007, 01:52
Дольним не маргаю, за исключением предупреждения о гаишниках и когда показываю, что пропускаю. Обычно пытаюсь "попросить" включив левый поворотник. Есил реакции не следует, то перестраиваюсь правее (если такая возможность есть) и увеличиваю скорость, не совершая тем самым обгон справа, а вымолняя маневр. :)
Практически всегда уступаю по возможности конечно, если кто просит, правда у нас почемуто принято просить морганием дальним светом. Как правило тот кто торопится не будет потом тошнить перед тобой, так что не вижу проблемы пропустить.

Verdi
19.11.2007, 07:40
[QUOTE=deflep;211767]
Извините меня люди - я гнал падонка до мАзгвы в метре от его бампера с дальним светом :)

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Aztek
19.11.2007, 08:21
надо пропускать, если маза есть , че не пропустить то....если в потоке то какой смысл

olmega
19.11.2007, 08:40
Мне с самого начала его аватара не понравилась :lol:

какая именно часть? моя нога или моя рука? :lol: :lol:

dedanten
19.11.2007, 08:41

Никогда в жизни не мигаю в жопу - обязательно (*ЭТО ПРОСТО СТРОЖАЙШИЙ ЗАКОН - моргаю для предупреждения о встречных ментах и когда хочу кого то пропустить со встречки налево), все больше даже и не знаю для чего использовать моргание.

Согласен с текильным комрадом - скорость (например) установлена 80 (на той же Горьковке - там Балашиха - город), и даже 60 км/ч, скорее всего. Вот с какого куя, я имея право ехать в любом ряду, должен как блоха скакать от далпаепов, мне моргающих за 3 км? Я его вижу и так - раз сзади летит - я уступлю без базара - но когда начинают вот именно так мигать - ноу факинг вей! Скоростной лимит ограничен - вот если я хочу понарушать, то я сам буду выяснять как это делать, а не подписывать людей своим морганием. Почему все доожны подстраиваться под вас? Кто король дороги?

Сегодня достаточно похожая ситуация с чпокусом на Щелчке, причем в пределах той же Балашихи (т.е. город) - все куярят в пределах 80-ти, дорога грязная и скользская. Впереди меня авто в метрах 50 - чиста на всякий случай оставляю запас - все идут дружно и никто никого не в мозг не трахает. Светофор - я останавливаюсь - сзади встает чпокус (смотрю в зеркало - тонировка не то что в хлам, а просто покрашено черной краской) - еще не успел загореться желтый, дятел чпокусный дудимт. Я трогаюсь на зеленый - спокойно так, без фанатизма, но и не как лох/ученик. Чувак у меня висит на хвосте и сигналит фарами и дудиит - ну я думаю вдруг что случилось (человека в больницу везет или еще чо), естественно пропускаю, но не сразу (честно просто по другому не мог - ехало подряд две фуры). Как только я его пропустил - чувак равняется со мной, открывается правое окно и от туда гопническая морда лет 20 начинает на всю Ивановскую вещать, что я мудаг и ездить не умею - ага! Я посмеялся... и реально получил массу фана, я впервые получил удовольствие от того, что я издевался над человеком. Извините меня люди - я гнал падонка до мАзгвы в метре от его бампера с дальним светом :)

Встретились с женой около мкада - она все спрашивала- А куда ты усвистал?

Так кто у кого в итоге сидел на бампере?:shock:

PROFI
19.11.2007, 08:56
Так кто у кого в итоге сидел на бампере?:shock:

сори кнечна, но получается дефлем сам ся наказывал))) ехал сзади в метре от дятла, светил ему в бампер и собирал камни на морду своему чудо рэ32

Tandem
19.11.2007, 09:55

Кто король дороги?
я гнал падонка до мАзгвы в метре от его бампера с дальним светом

долпаёпы оба! б/п:nod: :)

Vikis
19.11.2007, 10:00
Пытался какое-то время включать поворотник, прося уйти в сторону....но ниодин впереди идущий не вкурил че я хочу....разок дальним...и все - сразу человеку ясно, что от него хотят...

А так получается включил поворотник - ну и обгоняй по встречке....а мож я вобще пред поворотом поворотник включил....о как :lol:

:lol: :lol: :lol:

deflep
19.11.2007, 10:45
сори кнечна, но получается дефлем сам ся наказывал))) ехал сзади в метре от дятла, светил ему в бампер и собирал камни на морду своему чудо рэ32

камней никаких не было - я просто заставил придурка ехать побыстрее, что бы он понял, что кричать и ругаться матерными словами на совершенно не знакомого человека, ничего ему не сделавшего - нельзя. Когда я его объехал у мАзгвы, чувак был несколько вспотевшим.

ТЕРМИНАТОР
19.11.2007, 10:51
Мигать сам не люблю, если спешу, то включаю ближний ксенон и еду, если упираюсь в чужую попу, еду некоторое время , жду реакцию, если нет её, то уже начинаю сигналить, моргать. Не люблю когда мне моргают, стараюсь уступить дорогу сам.

Nativ
19.11.2007, 10:52
прав:nod: -в смысле что нельзя обгонять с права...я и не спорю....

Но у меня речь шла конкретно об опережении:wave:

Сейчас убрали из правил понятие "опережение"... Теперь это (у нас) называется обгон....

Один раз на ярославке я тошнил на А8 4.2 170 км/ч (для этой машины скорость действительно ощущается именно так). :lol:

Кто то только что учил всех,что ехать больше 90 км/час запрещено правилами...

Tandem
19.11.2007, 10:55
Сейчас убрали из правил понятие "опережение"... Теперь это (у нас) называется обгон....

Можно поконкретней?

ms_exist
19.11.2007, 10:57
Тут все зависит от конкретной ситуации:
- если ты ехал в потоке, то есть непосредственно перед тобой в левом ряду были другие авты, и все так ехали, и тут вас догоняет пилот, и начинает из далека симофорить, то далпаеб пилот.
- если ты ехал один в левом ряду, и перед тобой никого не было, и ты не уступил дорогу, то присоединяюсь к дяде Сереже, ибо бывают ситуации, когда ты реально спешишь, и упираешся в попу такому принципиальному, едущему 100-120-140 и думающему, что он самый быстрый, буквально быстрее ветра.... бесит одним словом..., и лечить надо не его....

По сабжу, мигать дальним иногда, к сожалению, приходится, когда находишся в ситуации номер 2. По тем же причинам приходится обгонять и справа, хоть это и не хорошо.

Кстати, давно заметил, люди часто ездящие реально быстро, не гнушатся уступить дорогу более быстрой авте, или более спешащему водителю.:nod:

+1

во второй ситуации мигаю всегда - левый ряд для обгона и не надо в нем тошнить

всегда уступлю дорогу тому кто едет явно быстрее меня - мне даже мигать не обязательно

deflep
19.11.2007, 10:58
+1

во второй ситуации мигаю всегда - левый ряд для обгона и не надо в нем тошнить

всегда уступлю дорогу тому кто едет явно быстрее меня - мне даже мигать не обязательно

в общем ап чом и спич - некуй мигать и тебе всегда уступят.

ms_exist
19.11.2007, 11:00

не все такие понятливые как я или ты, поверь мне :)

dedanten
19.11.2007, 11:01
К сожалению, не всегда:(

Tall
19.11.2007, 11:10
Адин, быстрый гонсалес на 99, ехал моргал, потом врубил дальняк так и ехал с дальняком (я заблаговременно ушел вправо не люблю неадекватных людей на дороге, своя жизнь дороже чем учить таких) ну и так он и приехал с включенным дальняком прямо на пост ГАИ, там его и тормознули (не знаю или он савсем отмореженный был или еще что...).
Сам моргаю дальним, только в том случае, если реально кто-то не заметив меня (обычно фуры и Газели) начинают лезть в полосу подрезая меня и, что бесит больше всего, без поворотника маневр выполняют. Если сам не любишь када светят в жопу, то и сам так не делай! Спешить на дороге можно только в одном случае на тот свет!!! Или если у тебя есть мигалка!!!

hans2000
19.11.2007, 11:10
Вчера ехал в Степаново на лыжах кататься. Примерно на пол-пути на дмитровке бабец на с4 ну просто задолбал - обогнать ну никак не давала... в результате после дудения и т.д. пришлось обходить её справа. Каюсь - притормозил неэкстремально её потом километров до 60-ти. В результате у склона припарковали её как раз рядом с моей машиной (правда, минут на 10 позже) :D весь день на горе мою спину прожигали укоряющие взгляды её муженька... :lol:

3Dwardas
19.11.2007, 11:19
не все такие понятливые как я или ты, поверь мне :)

вот в этом все и дело!!! А вот ехать в метре от дапаепа не есть гуд!! Тормазнет такой и весь день на смарку!!! :nod:

olmega
19.11.2007, 11:26
Кто то только что учил всех,что ехать больше 90 км/час запрещено правилами...

Я то как раз не учил. Я сказал это к посту Victora о том что обгонять справа нельзя и надо было уступить.

Был еще один случай у меня в Москве. Утром, плотное движение, выезжаю с плеханова на ш.Энтузиастов во вторую полосу. Посмотрел в зеркало, место есть включаю поворотник и начинаю перестраиваться. Чувак на Лексусе RX300 очень не захотел чтобы я встал перед ним и добавил газу, я уже почти перестроился, правое колесо было немножко правее разделительной полосы. Чувак справа пыжиться, сигналит. Но я уже стою на полосе. Правые колеса еже аккурат рядом с разделительной но уже на своей полосе. Выезжает он на встречку, пытаеся что-то дальше делать, а на встречу едут гейцы :D приехал :D

Acula
19.11.2007, 11:27
Такой вопрос назрел:

Не хотел выражаться жестко, но вторым постом Вы просто вынуждаете! Далпаеп - это Вы! Во-первых, Вам уже обосновали, что за городом передвигаться с ЛЮБОЙ скоростью в левой полосое, если правая свободна, НЕЛЬЗЯ (хотя в России сложилась практика, что левй ряд - для автомобилий движущихся с большей скоростью, и все этой практики придерживаются), во-вторых, своим "принципиальным поведением" Вы создаете аварийную ситуацию на дороге, пострадать в которой можете и сами (вариантов море), в-третьих, Вы вынуждаете другого участника движения нарушать ПДД, то есть обгонять Вас справа, в-четвертых, Вы движетесь со скоростью меньшей, чем догоняющий Вас автомобиль, перед Вами чистая дорога и лучший обзор, так кому легче совершить маневр? И в-пятых, у Вас в зеркале заднего вида стоит прибор, измеряющий скорость едущего сзади автомобиля? Вы сотрудник ГИБДД, имеющий право указать водителю на превышение скоростного режима?

ВЫ НЕ ОДИН НА ДОРОГЕ!!!

И как правильно отметили комрады, ситуации бывают разные, может быть человек реально спешил? Может у него в машине жена рожала, друг умирал, и ему очень быстро надо было добраться до больницы!

maximk
19.11.2007, 11:32
ни какие обстоятельства не оправдывают нарушение правил. Есть 90 кмч - будь добр езжай, а нарушать или нет дело каждого лично. Обгон по встречке - это неадекват пассатовода, а не провокация.

hans2000
Не хотел выражаться жестко, но вторым постом Вы просто вынуждаете! Далпаеп - это Вы! Во-первых, Вам уже обосновали, что за городом передвигаться с ЛЮБОЙ скоростью в левой полосое, если правая свободна, НЕЛЬЗЯ (хотя в России сложилась практика, что левй ряд - для автомобилий движущихся с большей скоростью, и все этой практики придерживаются), во-вторых, своим "принципиальным поведением" Вы создаете аварийную ситуацию на дороге, пострадать в которой можете и сами (вариантов море), в-третьих, Вы вынуждаете другого участника движения нарушать ПДД, то есть обгонять Вас справа, в-четвертых, Вы движетесь со скоростью меньшей, чем догоняющий Вас автомобиль, перед Вами чистая дорога и лучший обзор, так кому легче совершить маневр? И в-пятых, у Вас в зеркале заднего вида стоит прибор, измеряющий скорость едущего сзади автомобиля? Вы сотрудник ГИБДД, имеющий право указать водителю на превышение скоростного режима?

ВЫ НЕ ОДИН НА ДОРОГЕ!!!

И как правильно отметили комрады, ситуации бывают разные, может быть человек реально спешил? Может у него в машине жена рожала, друг умирал, и ему очень быстро надо было добраться до больницы!

Прикольно... Так уважительно... "Вы" с большой буквы... :lol:

Vikis

А...ну если так у вас, тогда понятно...ужимают ваши права на дороге :weirdo:

Tandem
И вообще, всем поборникам скоростного режима, одно из главных правил нормального водителя, ехать со скоростью потока. Зачем создавать помехи?

Karo
19.11.2007, 11:38

+100, у всех свои понятия и принципы..., не надо никого оскорблять....:mad:

olmega
19.11.2007, 11:41

ВЫ НЕ ОДИН НА ДОРОГЕ!!!

Выше было сказано:

И судя по всему у чувака время было ехать за мной несколько километров. Спешил бы, по обочине обошел бы. Она там широкая как полоса движения. Я бы так и поступил, а не ехал бы с включенным дальним.

Некуй мигать если у тебя мигание не сопровождается стобоскопами и люстрой.

dedanten
19.11.2007, 11:45
Почитаешь тут каменты, почитаешь, так создается впечатление, что человеки на Пассатах, А6 3.0 и R32 едут в городе 60, а за городом 90.:cool:

Для справки: в той же цивилизованной Германии, водилу тошнящего менее установленного лимита, без уважительной причины, и не пропускающего движущащиеся быстрей авты, могут просто оштрафовать:znaika: С чего бы это? А с того, что он провоцирует других водителей на обгон по встречной (имеется в виду случай, когда это разрешено) или на обгон справа!!!

Невкурю никак проблему: если я никуда не спешу, я не появляюсь в левом ряду, ну или обгоняю, и сразу обратно в средний или правый, что мешает так же делать остальным??? Вас ипет чужое горе? Откуда вы знаете куда человек спешит??? Может случилось чего???

Как уже писал, по моим наблюдениям в левом ряду ездят постоянно или не уступают челы, сами больше 100-140 не ездящие, и имеющие комплекс на эту тему, люди которые реально быстро ездят такой муйней не занимаются.:znaika:

dedanten
19.11.2007, 11:46
Выше было сказано:

И судя по всему у чувака время было ехать за мной несколько километров. Спешил бы, по обочине обошел бы. Она там широкая как полоса движения. Я бы так и поступил, а не ехал бы с включенным дальним.

Читай чуть выше:znaika:

Vikis
19.11.2007, 11:48
Почитаешь тут каменты, почитаешь, так создается впечатление, что человеки на Пассатах, А6 3.0 и R32 едут в городе 60, а за городом 90.:cool:

Для справки: в той же цивилизованной Германии, водилу тошнящего менее установленного лимита, без уважительной причины, и не пропускающего движущащиеся быстрей авты, могут просто оштрафовать:znaika: С чего бы это? А с того, что он провоцирует других водителей на обгон по встречной (имеется в виду случай, когда это разрешено) или на обгон справа!!!

Невкурю никак проблему: если я никуда не спешу, я не появляюсь в левом ряду, ну или обгоняю, и сразу обратно в средний или правый, что мешает так же делать остальным??? Вас ипет чужое горе? Откуда вы знаете куда человек спешит??? Может случилось чего???

Как уже писал, по моим наблюдениям в левом ряду ездят постоянно или не уступают челы, сами больше 100-140 не ездящие, и имеющие комплекс на эту тему, люди которые реально быстро ездят такой муйней не занимаются.:znaika:

Антоха...плюс мульен!

ms_exist
19.11.2007, 11:49

и опять соглашусь по всем пунктам

Acula
19.11.2007, 11:51
Выше было сказано:

Вы превосходите все мои представления!

Пусть обгоняет ПО ВСТРЕЧКЕ!!! ПО ОБОЧИНЕ!!! Я просто офигеваю! Интересный способ борьбы за соблюдение скоростного режима!

Вы я посмотрю из тех людей, которые уважают по жизни только наделенных в ней "стробоскопами и люстрой", а все остальные - второго сорта, не достойные ни Вашего уважения, ни Вашего внимания!

А мигать, извините, приходится, некоторые по-другому не понимают! А Вы и этого не понимаете, Вам "люстры" да "стробоскопы" подавай!

olmega
19.11.2007, 11:53
Читай чуть выше:znaika:

Я сам ехал в левом потому, что в правом тошнили машины 60, а я ехал 90. Чуваку сзади еще повезло что первая попавшаяся справа машина ехала тоже 90.

Tandem
19.11.2007, 11:58
а чо обидного если моргнут? в нашей стране так принято, имхо нормально всё, в разных странах разные обычаи, ненадо нам сюда херманию примешивать, там долпаёпов на дороге тож хватает (там живёт много русских:))

olmega
19.11.2007, 11:58
Вы превосходите все мои представления!

Пусть обгоняет ПО ВСТРЕЧКЕ!!! ПО ОБОЧИНЕ!!! Я просто офигеваю! Интересный способ борьбы за соблюдение скоростного режима!

Вы я посмотрю из тех людей, которые уважают по жизни только наделенных в ней "стробоскопами и люстрой", а все остальные - второго сорта, не достойные ни Вашего уважения, ни Вашего внимания!

А мигать, извините, приходится, некоторые по-другому не понимают! А Вы и этого не понимаете, Вам "люстры" да "стробоскопы" подавай!

Я ни с кем не борюсь. НЕКУЙ МОРГАТЬ, я бы и так пропустил.

А стробоскопы и люстры любой обязан пропустить и дело здесь не в уважении. Это вообще к слову было сказано.

Я сам ежжу не медленно когда один и всякие встречаются на дорогах. Но я не еду за ними с дальним несколько км и не моргаю им заранее. Не видит или не уступает, куй с ним, найду дырку, объеду (кроме встречки).

PUMP
19.11.2007, 11:59

+ ∞ Тоха красавчег:thumbup: , йа бы лучше не сказал:nod:

olmega
19.11.2007, 12:01
а чо обидного если моргнут?

Раздражает, потому что сам так никогда не делаю на чем бы не ехал будь то пассат или А8 с ххх.

Был бы я не на своей машине, я бы ему еще задницу обновил когда он со встречки тормозить передо мной стал. Было бы время 6 месяцев плюс ко всему ремонт сделать пока пешком ходит.

ms_exist
19.11.2007, 12:03
Я ни с кем не борюсь. НЕКУЙ МОРГАТЬ, я бы и так пропустил.

А стробоскопы и люстры любой обязан пропустить и дело здесь не в уважении. Это вообще к слову было сказано.

Я сам ежжу не медленно когда один и всякие встречаются на дорогах. Но я не еду за ними с дальним несколько км и не моргаю им заранее. Не видит или не уступает, куй с ним, найду дырку, объеду (кроме встречки).

да никтно не сомневается что ты бы пропустил, просто чаще попадаются те, кому пока в жопу не упрешься не сьедут, поэтому приходиться заранее мигать, чтобы со 180 до 90 не оттормаживать

ms_exist
19.11.2007, 12:04
Раздражает, потому что сам так никогда не делаю на чем бы не ехал будь то пассат или А8 с ххх.

а ты начни, и тебя не будет раздражать :)

deflep
19.11.2007, 12:10
А...ну если так у вас, тогда понятно...ужимают ваши права на дороге :weirdo:

Ничего у нас не отменили - пункт 9.4, последний 4-й параграф - все еще в силе.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Karo
19.11.2007, 12:31
Кароче будьте добрее, и людм к вам потянутся...:) на дороге в первую очередь надо быть внимательным и соблюдать ( по возможности:) ) ПДД...

Tandem
19.11.2007, 12:44

Вот и я о том же... это в Краснодаре менты наверно перегрелись:nod:

2ольмека: ты не на луне живёшь, а в человеческом социуме, будь любезен общаться с этим миром на одном языке:nod: то, что тебя, что то раздражает, не даёт тебе права устраивать идиотизм на дороге!

3Dwardas
19.11.2007, 12:56
Ну ладно уже, чё вы на хлопця накинулись, он уже давно усе понял!!! :lol: :wave: :lol:

torens
19.11.2007, 13:19
Заметил одну интересную вещь: если сзади догоняющий издалека маячит дальним - значит либо из регионов, либо малолетка тока ездить научилось... :lol: (ну окромя экстренных случаев)
Граждане с опытом, независимо от авто вежливо подъедут, дождутся момента, когда вам можно будет перестроится вправо и с ускорением уйдут дальше вперед... Сам моргаю очень редко и то в случаях, когда вижу явно, чел меня не заметил, а если тороплюсь, объеду справа :o Также заранее стараюсь уйти вправо - человеку приятно и самому хорошо, что приятно другому сделал :beer:

Karo
19.11.2007, 13:34
Заметил одну интересную вещь: если сзади догоняющий издалека маячит дальним - значит либо из регионов, либо малолетка тока ездить научилось... :lol: (ну окромя экстренных случаев)
Граждане с опытом, независимо от авто вежливо подъедут, дождутся момента, когда вам можно будет перестроится вправо и с ускорением уйдут дальше вперед... Сам моргаю очень редко и то в случаях, когда вижу явно, чел меня не заметил, а если тороплюсь, объеду справа :o Также заранее стараюсь уйти вправо - человеку приятно и самому хорошо, что приятно другому сделал :beer:

:nod: :nod:

Подводник
19.11.2007, 14:06
Такой вопрос назрел:

таким макаром оlmega, ты показал свою невоспитанность поведения на дорогах общего пользования, я целиком и полностью согласен с комрадами. Не надо обвинять кого то в чем то следи за собой и жизнь все расставит на свои места,. Я сам закрылки не опускаю, а если мне маячит то шаг в сторону. У меня принцип 3Д. - Дай Дураку Дорогу. А бодаться на трассе- верх неприличия. С ув.капитан подводного крейсера надводного базирования.

PROFI
19.11.2007, 14:21
Ну ладно уже, чё вы на хлопця накинулись, он уже давно усе понял!!! :lol: :wave: :lol:

если бы он понял. то не возражал бы и не оправдывал свои действия. хотел бы я посмотреть как уважаемый повел бы себя догнав шеренгу авто движущихся 50 км по мкаду, а че, они ниче не нрушают, едут медленнее 100 км разрешенных на мкаде, было бы весело......

PROFI
19.11.2007, 14:23
принцип 3Д. - Дай Дураку Дорогу.. всегда пользуюсь этим правилом пдд, в смысле мне дорогу уступают)))))))))))))

LEVAL
19.11.2007, 14:28
Никогда не моргаю впереди идущему, не зависимо от того МЕШАЕТ ЭТО УРОД ИЛИ НЕТ!!!! :mad:
Никогда не пристраиваюсь по самый зад впередиидущему даже ЕСЛИ ЭТОТ УРОД МЛЯ СОВСЕМ НЕ ЕДЕТ ГАВНЮК МЛЯ :mad:
Всегда стараюсь пропускать если кто то едет быстрее независимо от ситуации. Буду сам выдрючиваться - себе дороже может быть.....

По сабжу считаю, что оба водителя достойны друг друга :1poke: А вот учитывая что у olmega ребенок в машине был, то ты комрад не прав вдвойне :don't:

Эх по злости такого можно натворить :1eek: Всю оставшуюся жизнь жалеть будешь.
Давайте быть терпимей друг к другу, хоть и нелегко бывает :wave:

Подводник
19.11.2007, 14:35
Прально - нужно уважать друг друга. Поднимаю тост - за мир и дружбу и дорожную службу.:beer: и поцелуй в десны.:ladysman:

sergeyb3rp
19.11.2007, 14:54
Сам дальняком прошу уступить дорогу очень редко, даже и не помню когда, нет вру помню, недавно на той же Горьковке в 100 км от Мск, трем дамам подряд едущим 70-80 по левой при полностью свободной правой.
А вообще принцип простой если иду в левом в плотном потоке - моргай мне - не моргай я не подвинусь, ну только если ради своего пассатовода в виде исключения.
А если впереди меня пусто (я тогда иду 120-140), а сзади кто-то лихо наезжает, даже не моргая - ищу нишу справа чтоб сильно не тормозить и пропускаю.
Но те дамы меня толстокожего достали. :)

dedanten
19.11.2007, 14:58

Кормад, приведу пример:
Новая Рига, ранее утро, светло, лето, народу почти ни кого.... я еду в область, скорость около 200 км/ч.... впереди в левом ряду (кстати, при свободном правом) тошнит со скорость менее 100 км/ч какой то удаг. Мне тоже предлагается вежливо подъехать (скинув при этом скорость в 2 раза), и ждать момента, когда это чудовище соизволит таки свалить в правый ряд?
Надо понимать, что авто догоняющее сзади может ехать существенно быстрее вас, и через 30-40 секунд оно будет висеть в вашей заднице, и что бы вас не догнать водитель этого авто существенно сбрасывает скорость. ДЫК ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДО СИТУАЦИИ МИГАНИЯ, ТО ЕСТЬ ВИСЕТЬ В ПУСТОМ ЛЕВОМ РЯДУ? Нормальный водитель постоянно смотрит по зеркалам, и не дожидается момента "посадки" на хвост, а уходит заранее, не создавая помех авте едущей быстрее. Потому, что он знает, каково это, когда тебя не пропускают.

Я не говорю, что мигание фарами или висение на хвосте всегда оправдано, я лишь говорю о том, что часто сам бываю в ситуации описанное в посте № 1 на месте дизельного Пассата, то есть двигаюсь существенно быстрее догоняемой машины, которая имея все возможности дорогу не уступает. Должен заметить, бывали и ситуации, когда я находился на месте olmega, но впереди меня был целый ряд машин, в таком случае, висящий сзади дебил отмороженный, не спорю.

3Dwardas
19.11.2007, 14:58
да, кстате, обычно летаю по правому ряду, там пусто.......... помница уважаемый меня пытались приличию учить, а сами... негоже так выражаться :lol: :znaika: по правилам форума те бан (с)PROFI

Вацер
19.11.2007, 15:00
За городом, если сам спешу, то моргаю, если моргают мне то уступаю дорогу ВСЕГДА не зависимо от марки авты и моего настроения - может человек спешит. Счию, что моргать заблаговремеено более безопасно, чем тупо вставать в жопу - такие просто бесят, хочешь чтобы уступили дорогу моргни и будет тебе счастье

Заметил одну интересную вещь: если сзади догоняющий издалека маячит дальним - значит либо из регионов, либо малолетка тока ездить научилось...

а Вы, что серьезно считаете, что если человек из региона то это диагноз:kos:

Главред
19.11.2007, 15:01

никуру...)
та я только выехал с Киева, все что нужно перед дорогой сделал:)

первые пару сот км пытался меня обойти вслед за другой обгоняющей меня машиной, но потом передумал, по-видимому...так и плелся до Кременчуга за мной, потом потерялсо в городе
да, с 400 я загнул...где-то 300 с + км ехал за мной.

olmega
19.11.2007, 15:04

Согласен везде.

Koba
19.11.2007, 15:05
По сабжу .. моргаю когда не понимают что надо уступуть .. иногда из далека если у меня скорость большая под 200 а у имбица в левом ряду 100 .. хотя так быстро езжу тока когда очень .. очень .. и еще раз очень тороплюсь!!! Если долго не понимают то обхожу справа .. но никогда не обгоняю и не торможу .. ибо тороплюсь .. а какого "учить" я не собираюсь .. обгоняя и оттормаживаясь.
Когда мигают мне .. тоже ухожу при первой возможности .. :) :) :)
Не понимаю людей которые не уступают .. какой в этом смысл, если задуматься???
Чему вы научите торопыгу таким образом???
Какую цель вы ставите перед собой лично не пропуская торопыгу??? :) :) :)

3Dwardas
19.11.2007, 15:11
если мне утупают без всяких предупреждений с моей стороны всегда, данке шен говорю (аварийка) а если мне спасибо сказали всегда коротким дальняком говрю пожауйста!! привычка еще с польши осталось!! И еще одна привычка есть кстати с той же поляндии. Дороги там не широки частные, и если кто то идет тебе на встречу на обгон с заходом на половину встречки (с разрывистой) то втречные машины всегда прижимаются вправо, уходят на правую полосу безопасности, что бы обгоняющий спокойно завершил маневр. очень редко кто то будет тошнить в своем левом ряду и не давать обогнать встречной машине кого-то. Кто то так делает??

Koba
19.11.2007, 15:14
Согласен везде.

Очень интересное мнение .. особенно про регионы ..
Эти экстренные случаи с обратной тенденцией постоянно можно наблюдать двигаясь по МКАДу ночью .. тошнят в левых рядах как раз люди из регионов и молодые гонщики .. причем задатки у них прям таки как у olmega .. я тут в левом и так быстро еду .. и хрен кого сюды пущу!!! Поправьте если не так .. :) :) :)

dedanten
19.11.2007, 15:14
если мне утупают без всяких предупреждений с моей стороны всегда, данке шен говорю (аварийка) а если мне спасибо сказали всегда коротким дальняком говрю пожауйста!! привычка еще с польши осталось!! И еще одна привычка есть кстати с той же поляндии. Дороги там не широки частные, и если кто то идет тебе на встречу на обгон с заходом на половину встречки (с разрывистой) то втречные машины всегда прижимаются вправо, уходят на правую полосу безопасности, что бы обгоняющий спокойно завершил маневр. очень редко кто то будет тошнить в своем левом ряду и не давать обогнать встречной машине кого-то. Кто то так делает??

Я так тоже делаю, мне пох, а человеку приятно.:wave:

Главред
19.11.2007, 15:16
У меня принцип 3Д. - Дай Дураку Дорогу.

тоже придерживаюсь сего принципа
Как сейчас помню, на первом же курсе ПДД рассказали о помехе справа и ДДД))):super:

olmega
19.11.2007, 15:16
Какую цель вы ставите перед собой лично не пропуская торопыгу??? :) :) :)

Да хотя бы просто так позлить/побесить человека. Пусть летчик-нарушитель знает, что не стоит мигать сзади фарами, ведь на дороге могут и мудаки встретиться, которые ему за такое мигание специально дорогу не уступят из принципа.

dedanten
19.11.2007, 15:17
Да хотя бы просто так позлить/побесить человека. Пусть летчик-нарушитель знает, что не стоит мигать сзади фарами, ведь на дороге могут и мудаки встретиться, которые ему за такое мигание специально дорогу не уступят из принципа.

Комрад, сам то понял, что написал?:shock:

olmega
19.11.2007, 15:20
конечно понял

3Dwardas

плохое однако у тебя качество :cool: злом зло не искоренить!!!:znaika:

LEVAL

я понял что он себя земляным червяком назвал..... :)

dedanten
19.11.2007, 15:21
я тоже так понял, думаю, мало ли, мож описался......

ms_exist
19.11.2007, 15:23

а если тебя кто-то так же будет злить/бесить, когда тебе очень надо будет куда-то успеть?

olmega
19.11.2007, 15:24
я тоже так понял, думаю, мало ли, мож описался......

единственое забыл слово "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]" поставить в кавычки со сслыкой на некоторые посты выше где такое название проскакивало "про запостишего первый пост" :)

Главред
19.11.2007, 15:25
За городом, если сам спешу, то моргаю, если моргают мне то уступаю дорогу ВСЕГДА не зависимо от марки авты и моего настроения - может человек спешит. Счию, что моргать заблаговремеено более безопасно, чем тупо вставать в жопу - такие просто бесят, хочешь чтобы уступили дорогу моргни и будет тебе счастье

полностью согласен
иногда на своей волне и мысле просто забываешь смтореть в зеркала каждые 5сек...моргнул-увидел-отьехал. Что такого?

про регионы +1
это уже комплексы, как и про мазды, фокусы...и субару о_О

Koba
19.11.2007, 15:26

А что вы для себя Лично приобретаете выводя незнакомово для Вас человека из себя .. наверное ничего??? ..
Единственное что .. это какая нибудь упрекающая реплика в адрес вашей жены .. "Посмотри дорогая на идиота .. ща я его научу ездить" ??? .. зачем это нужно???

Вы спровацировали его на неодекватные действия .. хотя события могли бы развернуться и подругому .. если за рулем торопыги был бы реальный псих (на номерах и рамках этого не пишут к сожалению)..

olmega
19.11.2007, 15:27
а если тебя кто-то так же будет злить/бесить, когда тебе очень надо будет куда-то успеть?

Меня не будут, во-первых потому что я не буду человеку дальним светом постоянно светить в задницу, а во-вторых если сам не догадается пропустить объеду справа ни сказав ни слова.

Acula
19.11.2007, 15:31

На эту тему я вспомнил анекдот.
В классе учительница спрашивает детей кто, кем хочет стать когда вырастет? Ну и у Вовочки соответственно тоже. А Вовочка отвечает:
- А я хочу быть мудаком!
- Как, почему?
- Да мы, Марь Иванна, с папой когда гулять ходим, он все время маме говорит: "Посмотри какой у этого мудака джип, а у этого мудака дача на Рублевке, а этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на той неделе яхту купил!"

olmega
19.11.2007, 15:31
Единственное что .. это какая нибудь упрекающая реплика в адрес вашей жены .. "Посмотри дорогая на идиота .. ща я его научу ездить" ??? .. зачем это нужно???

Жена очень не одобряет мои фокусы на дорогах, во многом благодаря ей я его только просто не пропустил, а очень хотелось газку добавить когда он на встречку выскочил. И не стал с ним дальше бодаться, хотя начал было уже. Когда тебе дальним постоянно светят сзади она таких тоже не понимает.

Acula
19.11.2007, 15:32
Меня не будут, во-первых потому что я не буду человеку дальним светом постоянно светить в задницу, а во-вторых если сам не догадается пропустить объеду справа ни сказав ни слова.

Вот почему то я Вам не верю! Если Вы в одном месте принципиальность проявляете, то и в другом, наверняка, тоже случая не упустите!

Acula
19.11.2007, 15:34
включает дальний свет на постоянно и едет за мной, мне не страшно, зеркала нормально затемняют и дискомфорта никакого не испытваю, жалко было товарища в тазе, ему наверно было очень светло в этот момент.

Когда тебе дальним постоянно светят сзади она таких тоже не понимает.

Если дискомфорта не испытываете, то в чем проблема то?

sergeyb3rp
19.11.2007, 15:36
Очень интересное мнение .. особенно про регионы ..
Эти экстренные случаи с обратной тенденцией постоянно можно наблюдать двигаясь по МКАДу ночью .. тошнят в левых рядах как раз люди из регионов и молодые гонщики .. причем задатки у них прям таки как у olmega .. я тут в левом и так быстро еду .. и хрен кого сюды пущу!!! Поправьте если не так .. :) :) :)

А что регионы???? Можно поподробнее???
Вы ставите диагноз по месту жительства пациента?

Koba
19.11.2007, 15:36
Жена очень не одобряет мои фокусы на дорогах, во многом благодаря ей я его только просто не пропустил, а очень хотелось газку добавить когда он на встречку выскочил. И не стал с ним дальше бодаться, хотя начал было уже. Когда тебе дальним постоянно светят сзади она таких тоже не понимает.

Вам видимо очень скучно жить .. прям таки ищите приключений ..

ms_exist
19.11.2007, 15:37

газку добавить это вообще дело последнее.... ненавижу таких.... сначала дорогу не уступают, а потом когда начинаешь их справа обгонять, вдруг вспоминают где у них педаль газа находится

ms_exist
19.11.2007, 15:38
Если дискомфорта не испытываете, то в чем проблема то?

судя по всему вышесказаному, он о товарище в тазе беспокоился :)

deflep
Слушайте, я все никак не могу понять - почему вы все считаете, что на дороге прав тот кто быстрее куярит???

Я не поддерживаю позицию комрада Ольмеки, лечить себе дороже в таких ситуациях. Хотя я сам не сдержался - но тут уже была несколько другая ситуевина - меня просто обматюкал малолетка не за что.

Но! Вот объясните мне - наприме, если я еду 200, а в переди меня человек едет разрещенные 110, то почему он мне должен уступать??? Только потому что я быстрее раскочегарился?

olmega
Вот почему то я Вам не верю! Если Вы в одном месте принципиальность проявляете, то и в другом, наверняка, тоже случая не упустите!

Еще раз повторяю. Я пропущу человека если он спешит, а я нет. Я и так вижу в зеркало что он летит. Но мне не надо светить постоянно дальним светом, это уже хамство, а не просьба. В пассате да и во многих нормальных машинах зеркала с затемнением, меня не ослепит, а другие, которые на встречке или таз рядом ехавший?. А если нет такого зеркала, очень вам приятно будет во все зеркала видеть яркий ослепляющий свет от м.дака, который видите ли едет быстрее чем я????????

3Dwardas
19.11.2007, 15:42
газку добавить это вообще дело последнее.... ненавижу таких.... сначала дорогу не уступают, а потом когда начинаешь их справа обгонять, вдруг вспоминают где у них педаль газа находится

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

очень хотелось газку добавить когда он на встречку выскочил. а если из-за твоего моневра он во встречку долбанул???? только его бы наказал????? а встречку та накуя??? ты об этом не думал что две машины под удар ставиш как минимум??? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

ms_exist
Слушайте, я все никак не могу понять - почему вы все считаете, что на дороге прав тот кто быстрее куярит???

Я не поддерживаю позицию комрада Ольмеки, лечить себе дороже в таких ситуациях. Хотя я сам не сдержался - но тут уже была несколько другая ситуевина - меня просто обматюкал малолетка не за что.

Но! Вот объясните мне - наприме, если я еду 200, а в переди меня человек едет разрещенные 110, то почему он мне должен уступать??? Только потому что я быстрее раскочегарился?

блин, Леш, никто не судит о том, кто прав, а кто виноват, но если правый ряд свободный, ну нафига в левом тошнить?

я если понимаю, что никуда не тороплюсь и мне надо время потянуть, встаю себе в правый ряд и еду свои 100, перестраиваясь в левый, только для обгона

Koba
А что регионы???? Можно поподробнее???
Вы ставите диагноз по месту жительства пациента?

Не правильно воспринимаете мои слова .. диагнозы не ставлю (не врач славу богу)
и я не обобщаю .. просто статистика .. :) :) :) и могу сказать почему .. т.к. МКАД тока в Москве поэтому водителям из регионов сложнее соорентироваться .. написано 100км по всем полосам .. вот он и едет 100 в левом ряду .. хотя есть же таблички на МКАД .. "левый ряд не занимать" ..

ms_exist
19.11.2007, 15:43

а если из-за твоего моневра он во встречку долбанул???? только его бы наказал????? а встречку та накуя??? ты об этом не думал что две машины под удар ставиш как минимум??? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

да и вообще он что господь Бог судьбу человека решать?

PUMP
19.11.2007, 15:45
Еще раз повторяю. Я пропущу человека если он спешит, а я нет. Я и так вижу в зеркало что он летит. Но мне не надо светить постоянно дальним светом, это уже хамство, а не просьба. В пассате да и во многих нормальных машинах зеркала с затемнением, меня не ослепит, а другие, которые на встречке или таз рядом ехавший?. А если нет такого зеркала, очень вам приятно будет во все зеркала видеть яркий ослепляющий свет от м.дака, который видите ли едет быстрее чем я????????

Камрад, на этот случай есть задние "туманы", ани неприятно в глаза бъют.
К стати ненавижу упырей катающих с включенными задними туманами без необходимости (коей в городе пачти не бываед):kos:

olmega
19.11.2007, 15:45

справа, слева пофиг где пожалуйста. Я не занимаюсь такой фигней в обычной ситуации, у меня нет по этому поводу комплекса неполноценности. Тут специфическая ситуация.

ms_exist
19.11.2007, 15:47
справа, слева пофиг где пожалуйста. Я не занимаюсь такой фигней в обычной ситуации, у меня нет по этому поводу комплекса неполноценности. Тут специфическая ситуация.

какая разница какая ситуация? а если бы ты человека жизни лишил (а еще и не одного)? спал бы спокойно с чувством выполненного долга?

3Dwardas
19.11.2007, 15:47
К стати ненавижу упырей катающих с включенными задними туманами без необходимости (коей в городе пачти не бываед):kos::nod: :nod: :nod: :nod:

Acula
19.11.2007, 15:49

Да, сначала он Вам поморгал ИЗДАЛЕКА! Попросил, на мой взгляд, вежливее некуда! Вы же его вынудили упереться Вам в зад и слепить всех КРОМЕ ВАС, чтоб Вы его заметили и просьбу его исполнили! В чем хамство то, никак не пойму!? Может я сам долпоеп?

olmega
19.11.2007, 15:50

а если из-за твоего моневра он во встречку долбанул???? только его бы наказал????? а встречку та накуя??? ты об этом не думал что две машины под удар ставиш как минимум??? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Не долбанул бы, он аккуратный был. Обратно бы встроился. Зад очень аккуратно подставлял, опасливо. Выше писал: разум и не дал этого сделать. Кстати он на встречку также с включенным дальним выехал.

Не надо тут на меня набрасываться типа ты что Господь бог и т.д. Ничьи судьбы я тут не решаю.

Но водитель пассата все равно мудаг.

torens
19.11.2007, 15:51
Кормад, приведу пример:
Новая Рига, ранее утро, светло, лето, народу почти ни кого.... я еду в область, скорость около 200 км/ч.... впереди в левом ряду (кстати, при свободном правом) тошнит со скорость менее 100 км/ч какой то удаг. Мне тоже предлагается вежливо подъехать (скинув при этом скорость в 2 раза), и ждать момента, когда это чудовище соизволит таки свалить в правый ряд?
Надо понимать, что авто догоняющее сзади может ехать существенно быстрее вас, и через 30-40 секунд оно будет висеть в вашей заднице, и что бы вас не догнать водитель этого авто существенно сбрасывает скорость. ДЫК ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДО СИТУАЦИИ МИГАНИЯ, ТО ЕСТЬ ВИСЕТЬ В ПУСТОМ ЛЕВОМ РЯДУ?

А вы думаете, он такой метеор, чтобы в раннее утро, в полусонном состоянии своеверменно реагировать на кометы, летящие со скоростью около 200? :D В таких случаях, если мне лень сбавлять скорость, я ЗАРАНЕЕ :mat: принимаю вправо и обхожу не напрягаясь. А вдруг это olmega едет? :bow: Ну нафиг, зачем настроение портить , когда день толком еще не начался... А так через 15 секунд вы и не вспомните о нем...

Нормальный водитель постоянно смотрит по зеркалам, и не дожидается момента "посадки" на хвост, а уходит заранее, не создавая помех авте едущей быстрее. Потому, что он знает, каково это, когда тебя не пропускают.

+100

LEVAL
Но! Вот объясните мне - наприме, если я еду 200, а в переди меня человек едет разрещенные 110, то почему он мне должен уступать???

Вот как раз для того, что бы не случалось таких ситуаций как с olmega..... Ну что переломиться если перестроишься? Ну зачем напрягать ситуацию?

Acula
Камрад, на этот случай есть задние "туманы", ани неприятно в газа бъют.
К стати ненавижу упырей катающих с включенными задними туманами без необходимости (коей в городе пачти не бываед):kos:

В большинстве случаев эти люди их случайно включили, и как выключить просто тупо не знают, так и ездят, причем порой даже не зная, что они включены. Хотя если честно тоже не нравиться такая финя.

olmega
Да, сначала он Вам поморгал ИЗДАЛЕКА! Попросил, на мой взгляд, вежливее некуда! Вы же его вынудили упереться Вам в зад и слепить всех КРОМЕ ВАС, чтоб Вы его заметили и просьбу его исполнили! В чем хамство то, никак не пойму!? Может я сам долпоеп?

Он уже издалека и включил дальний.

olmega
19.11.2007, 15:54
Вот как раз для того, что бы не случалось таких ситуаций как с olmega..... Ну что переломиться если перестроишься? Ну зачем напрягать ситуацию?

Да не переломимся перестроиться, не надо светить дальним светом. Я сам вижу что он быстро догоняет и уступлю дорогу.

Заметил 98% едут быстро не мигают никому, справа обходят как и я не мешая никому и дальше себе едут не гоняя никого из ряда в ряд, а 2% плять возьми и дай им принципиально объехать вас слева, согнав вправо.

Acula
19.11.2007, 15:55

А вот Вы пишете другое! Я же не придумал чего и когда он включил!

Еду я вчера вечером домой в Москву по Горьковскому ш. Еду значит, скорость средняя 80-100 км/час, на дороге чутка снега но не критично и вот вижу в зеркало заднего вида сигналит машина издалека, типа "пшел вон вправо".
Это чудо с колхозными номерами с регионом 150, номер тоже на единичку начинается, включает дальний свет на постоянно и едет за мной,

Вы либо описывайте ситуацию реально, как она была или не передергивайте!

Acula
19.11.2007, 15:57
Да не переломимся перестроиться, не надо светить дальним светом. Я сам вижу что он быстро догоняет и уступлю дорогу.

Заметил 98% едут быстро не мигают никому, справа обходят как и я не мешая никому и дальше себе едут не гоняя никого из ряда в ряд, а 2% плять возьми и дай им принципиально объехать вас слева, согнав вправо.

Дак а если Вы его заранее видели? То почему не моргнули поворотником вправо? Что, мол, вижу, уступаю, все ОК? Сами же ситуацию скреативили!

Главред
Но водитель пассата все равно мудаг.

а водилы чпокусоф и мазд такую же тему гнут, мол все пассатоводы - мудаги зажравшиеся

пипл, будьте толерантными и бросайте эти обобщалки и предрассудки

olmega
А вот Вы пишете другое! Я же не придумал чего и когда он включил!
Вы либо описывайте ситуацию реально, как она была или не передергивайте!

один раз моргнул, в тот момент мне даже некуда было уйти. Хотя я бы уже и так никуда не ушел. И потом сразу же включил дальний.

Главред
19.11.2007, 15:59
В большинстве случаев эти люди их случайно включили, и как выключить просто тупо не знают, так и ездят, причем порой даже не зная, что они включены. Хотя если честно тоже не нравиться такая финя.

+1

*ЗЫЖ пойду-таки выключу у себя :lol: тру, позавчера погодка мерзкая была, а вчера весь день так и проездил с включенными...тупо забыл

olmega
Дак а если Вы его заранее видели? То почему не моргнули поворотником вправо? Что, мол, вижу, уступаю, все ОК? Сами же ситуацию скреативили!

Почему я его должен пропускать если я еду с положенной максимальной скоростью? Ему надо ехать быстрее, пусть едет, справа, по обочине и т.д.

PROFI
в обобщении темы думаю нужно вынести автору дружное фу...и простить его...
2 дефлеп, в правилах написано - не создавать помех другим транспортным средствам, ежеле ты движешься тише гонщика-ты помеха. роль карающего правосудия блюдящего скоростной режим примерять на себя не будем.

LEVAL
19.11.2007, 16:01

Мне кажеться что из данной ситуации Вы не сделали никаких выводов. :cool:
Это то и печально.... Вспылить может каждый, но признать свою вину далеко не каждому дано!
Меня добивает только одно. Вы были с ребенком и позволили себе такие выкрутасы позабыв о пассажирах :1poke:

PROFI
19.11.2007, 16:01
про регионы. согласен полностью. у нас в городе вечно москали сцуки со сваими прицепами тошнят и тупят в городе))))))))))))

sergeyb3rp
19.11.2007, 16:02
Не правильно воспринимаете мои слова .. диагнозы не ставлю (не врач славу богу)
и я не обобщаю .. просто статистика .. :) :) :) и могу сказать почему .. т.к. МКАД тока в Москве поэтому водителям из регионов сложнее соорентироваться .. написано 100км по всем полосам .. вот он и едет 100 в левом ряду .. хотя есть же таблички на МКАД .. "левый ряд не занимать" ..

Согласен, соориентироваться им сложнее, но как правило те кто плохо ориентируется тошнят справа, а слева идут 100 те кто считают себя хозяевами дорог, при чем среди нинх не в обиду Вам будет сказано, полно орлов с номерами 77 и далее. Пишу не про ночь, по ночам по МКАДу езжу крайне редко.

А таблички, ... Вы же не будете спорить что на таблички у нас принято ........
И если соблюдать требование упомянутой Вами таблички, то надо блюсти и табличку 100 на МКАДе, а с этим не согласитесь не Вы ни я.

Просто в Мск и регионах образ жизни и манера езды разная и давайте не будем друг в друга тыкать пальцами и причесывать под одну гребенку.
"Давайте жить дружно" не зависимо от маленьких цифр в конце номера.:)

olmega
19.11.2007, 16:05
Это то и печально.... Вспылить может каждый, но признать свою вину далеко не каждому дано!
Меня добивает только одно. Вы были с ребенком и позволили себе такие выкрутасы позабыв о пассажирах :1poke:

вывод один: не хами на дороге. Если нарушаешь, нарушай сам.

Вацер
19.11.2007, 16:07

Его за это никто и не оправдывает, для таких есть правило 3-х Д, но специально непускать - значит опуститься до его уровня ИМХО. Задние ПТФ тоже выход.

torens
19.11.2007, 16:09
Это не диагноз, это манера езды. И с этим ничего не поделаешь. В Москве за год, а в регионах и за три такого не натерпишься.
ЗЫ: Жители Подмосковья, профессиональные гонщеги и прочие красавчеги на пассадах не в счет :thumbup:

Acula
19.11.2007, 16:09
И еще про регионы!
Я вот на новй год к вам в Белокаменную собрался. Билеты на самолет уже взял. Но есть вариант, что придется ехать на машине. Так я вот начал задумываться стоит ли мне к вам ехать со своей 74 rus на знаке? Сразу же меня в "мудаки" и "хамы" запишут или все же я буду равноправным участником дорожного движения.

По Москве на авто ни разу не ездил. Да и вообще впервые увижу столицу (к своему стыду). Чет как то боязно.

sergeyb3rp
19.11.2007, 16:10
Это не диагноз, это манера езды. И с этим ничего не поделаешь. В Москве за год, а в регионах и за три такого не натерпишься.
ЗЫ: Жители Подмосковья, профессиональные гонщеги и прочие красавчеги на пассадах не в счет :thumbup:

Понял, спасибо!!!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

ms_exist
19.11.2007, 16:11
И еще про регионы!
Я вот на новй год к вам в Белокаменную собрался. Билеты на самолет уже взял. Но есть вариант, что придется ехать на машине. Так я вот начал задумываться стоит ли мне к вам ехать со своей 74 rus на знаке? Сразу же меня в "мудаки" и "хамы" запишут или все же я буду равноправным участником дорожного движения.

По Москве на авто ни разу не ездил. Да и вообще впервые увижу столицу (к своему стыду). Чет как то боязно.

лети на самолете, ну нафига тебе в этих пробках стоять, тем более, если города не знаешь - свернул не туда + пару часов в пробке.... стресс ИМХО

sergeyb3rp
19.11.2007, 16:12
И еще про регионы!

Отбрось второй вариант,
ничего ты из окна своей машины не увидишь, только загубишь половину нервных клеток.:)

olmega
19.11.2007, 16:13
Задние ПТФ тоже выход.

спасибо за совет (раньше не думал никогда о таком способе), тока мне кажетсяне особо он напряжет сзади едущих.

Видел сегодня на садовом, Aston Martin Ванквиш с номерами все семерки, у него на хвосте жып с номерами х888хх77 с охраной. У жипа на крыше два мощных прожектора. Вот эти штуки наверно реально отбивают охоту ехать сзади и моргать фарами :lol: :lol:

PUMP
19.11.2007, 16:13

:nod: :nod: :nod: ваще нипанимаю:kos:

PROFI
19.11.2007, 16:14

запиши памятку: включай поваротник заблаговременно и сри на всех вакруге, будешь как настоящий масквич.

sergeyb3rp
На этот дурдом на проезжей части лучще любоваться с тротуара, уже лет 10 мечтаю, не получается.:)

LEVAL
вывод один: не хами на дороге. Если нарушаешь, нарушай сам.

хороший вывод, но вот вторая часть подкачала :cool: Бог Вам судья......

Tandem
19.11.2007, 16:15

то то я не пойму, обгонял тут пасссат, (ну моргнул дальним как обычно:)) он мне уступил, а потом занял обратно левый ряд и начал включать дальний, теперь знаю - это был Эдя :lol:

модеры плиз закройте тему, а то ща все передерёмся:nod:

Vayzunoff
И еще про регионы!

про регионы ситуация верна, когда видишь как какой-то бомбила куй знаешь откуда приехавший, едет как ему уроду удобно:mad:
поосторожней, как ты варазился с лечением других камрадов, люди разные бывают(((
p/s/ случай из жизни, меринок Е очкарик, не пропустил одну из машину сопровождения, так его прижали к обочине и остановили, потом популярно объяснили, а потом пристегнули наручниками к столбу.

olmega
хороший вывод, но вот вторая часть подкачала :cool: Бог Вам судья......

А что такого плохого во второй части??? Едешь нарушаешь, делай это не мешая никому.

Koba
19.11.2007, 16:16
Согласен, соориентироваться им сложнее, но как правило те кто плохо ориентируется тошнят справа, а слева идут 100 те кто считают себя хозяевами дорог, при чем среди нинх не в обиду Вам будет сказано, полно орлов с номерами 77 и далее. Пишу не про ночь, по ночам по МКАДу езжу крайне редко.

А таблички, ... Вы же не будете спорить что на таблички у нас принято ........
И если соблюдать требование упомянутой Вами таблички, то надо блюсти и табличку 100 на МКАДе, а с этим не согласитесь не Вы ни я.

Просто в Мск и регионах образ жизни и манера езды разная и давайте не будем друг в друга тыкать пальцами и причесывать под одну гребенку.
"Давайте жить дружно" не зависимо от маленьких цифр в конце номера.:)

Ну мне то со своим 90RUS .. совсем не обидно!!! ;) :) :)

ms_exist
19.11.2007, 16:17
А что такого плохого во второй части??? Едешь нарушаешь, делай это не мешая никому.

а езда (не обгон) в левом ряду это не нарушение? значит в первую очередь нарушал ты и при этом мешал другому :)

Tandem
19.11.2007, 16:18

Камрад! ты акуительно прав, базара нет, научил человека жизни, уверен, что он тебе сказал спасибо:) Но 99% всех водителей, в т.ч. форумчан, наткнувшись на такого принципиального водителя как ты, чётко, вслух, назовут его мудаком:nod: подумайте почему?

Koba
19.11.2007, 16:21
Видел сегодня на садовом, Aston Martin Ванквиш с номерами все семерки, у него на хвосте жып с номерами х888хх77 с охраной. У жипа на крыше два мощных прожектора. Вот эти штуки наверно реально отбивают охоту ехать сзади и моргать фарами :lol: :lol:

:) :) :)
смешно ей богу!!!
Эти "штуки" также реально отбивают охоту тормозить их в левом ряду .. не так ли???

Мне просто интересно ... если бы у того дизельного пассата номера были бы м777мм150rus .. наверное охота бы отпала его проучить даже если бы он просто с дальним светом ехал .. ась??? А тут как же .. колзохник едет с 150 регионом .. не забывай .. он у себя дома .. а Вы с 177м или 77 .. тут гость!!! :) :) :)

Tandem
19.11.2007, 16:24
смешно ей богу!!!
Эти "штуки" также реально отбивают охоту тормозить их в левом ряду .. не так ли???

Мне просто интересно ... если бы у того дизельного пассата номера были бы м777мм150rus .. наверное охота бы отпала его проучить даже если бы он просто с дальним светом ехал .. ась??? А тут как же .. колзохник едет с 150 регионом .. не забывай .. он у себя дома .. а Вы с 177м или 77 .. тут гость!!! :) :) :)

"Тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин а не гость!" :lol:

Koba
19.11.2007, 16:26
"мечтаю эмигрировать в МО" .. и это правильно!!! :) :) :)
заполняй анкеты!!! будем рассматривать :) :) :)

Acula
19.11.2007, 16:28
лети на самолете, ну нафига тебе в этих пробках стоять, тем более, если города не знаешь - свернул не туда + пару часов в пробке.... стресс ИМХО

Я изначально и планировал на самолете, но у парня сестры моей жены (о как!) тачку на днях угнали, а мы уже заказали и оплатили Новый год в Белоруссии, думали на его авто туда ехать, на паровозе как то не хочется.

Отбрось второй вариант,
ничего ты из окна своей машины не увидишь, только загубишь половину нервных клеток.:)

Да, вот нервных клеток то мне и жалко. Будет потом Олмека на форуме рассказывать, как его какой то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с 74 регионом взбесил! :lol:

Я кстати в болталке тему открывал, типа чем мне там заняться в новый год. Посоветовали тока каток на Красной площади.

про регионы ситуация верна, когда видишь как какой-то бомбила куй знаешь откуда приехавший, едет как ему уроду удобно:mad:
поосторожней, как ты варазился с лечением других камрадов, люди разные бывают(((
p/s/ случай из жизни, меринок Е очкарик, не пропустил одну из машину сопровождения, так его прижали к обочине и остановили, потом популярно объяснили, а потом пристегнули наручниками к столбу.

Ну бомбила на Б6 - это как то крутовато! А вот к спецтранспорту мы реально люди не привыкшие, можем и поигнорироваь. В Новый Год... в наручниках... у столба не хотелось бы! :1eek:

deflep
19.11.2007, 16:33
в обобщении темы думаю нужно вынести автору дружное фу...и простить его...
2 дефлеп, в правилах написано - не создавать помех другим транспортным средствам, ежеле ты движешься тише гонщика-ты помеха. роль карающего правосудия блюдящего скоростной режим примерять на себя не будем.

Это серьезно? Правда? А то что изначально гонщик своим движением выще установленных лимитов создает мне помеху? Нет? Это не канает? Что за двойные станддарты? Мне можно гонять и ипал я всех тихоходов, а им медленно ездить нельзя?

sergeyb3rp
19.11.2007, 16:33
Я так думаю регионы вообще весч относительная. Вон москвичи ездят с 90рус, а меня пара знакомых с нашего 101 км, рассекают на 177 рус.

Вывод ночью по МКАДу в левом ряду тошнят москвичи с областными номера, наглядный пример - наш Почетный Мембер Koba. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Пы.Сы. Пример москвича с областными номерами, но никак не тошнотика. :)))))

Wlad
19.11.2007, 16:34
Самолетом лети.
Нафига тебе машина в Москве? Да еще на Новый Год?
Угонят- не угонят, поцарапают - не пацарапают, пить - не пить?
Зачем эта головная боль?
Да и москвичи вдруг неожиданно 30-го вспоминают, что Новый год скоро. :lol: Соответственно - пробки.
Куда ты на ней поедешь, если город не знаешь?
Самолет рулид!:wave:

dedanten
19.11.2007, 16:34

А потому, что некуй делать в левом ряду при свободном правом.:znaika: Я когда иду по свободной дороге, и на хвосте у меня никого нет, все равно беру по правее:nod:

Это внутреняя дисциплина, так вот и привыкают кататься по левому ряду.

3Dwardas
19.11.2007, 16:35
то то я не пойму, обгонял тут пасссат, (ну моргнул дальним как обычно:)) он мне уступил, а потом занял обратно левый ряд и начал включать дальний, теперь знаю - это был Эдя :lol:

ниразу ния. я моргаю когда мне спасибо говорят, :lol: :lol: :lol: а вы хам даже спасибо не сказали когда вам уступили!!! :lol: :lol: :lol: и еще тут морхгают почем зря:vah02: :vah02:

Tandem
19.11.2007, 16:36
Это серьезно? Правда? А то что изначально гонщик своим движением выще установленных лимитов создает мне помеху? Нет? Это не канает? Что за двойные станддарты? Мне можно гонять и ипал я всех тихоходов, а им медленно ездить нельзя?

Лёш ну чо ты завёлся то? напиши, что афтар маладес и закрой тему:nod:

Tandem
19.11.2007, 16:36
пять страниц ругони и разборог

Главред
19.11.2007, 16:37
"Тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин а не гость!" :lol:

:lol: жесть

Koba
19.11.2007, 16:38
Я так думаю регионы вообще весч относительная. Вон москвичи ездят с 90рус, а меня пара знакомых с нашего 101 км, рассекают на 177 рус.

Вывод ночью по МКАДу в левом ряду тошнят москвичи с областными номера, наглядный пример - наш Почетный Мембер Koba. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

ДА ДА ДА .. Это я !!! С включенным задним ПТФ и дальним светом фар!!! :) :) :)

Главред
19.11.2007, 16:39
пять страниц ругони и разборог

не пора ли пофлудить???! :lol:

PROFI
19.11.2007, 16:40

движущийся сзади афто не может создать помеху впередиследующему. чтоб не было стандартов возмем тошнилу с 70 км и дорогу с ограничением в 100. и ешо раз павтарюсь, не мне, ни те, ни ему не дадено право вершить самасуд на дороге. тебя догнали, не будь мудаком, уступи дорогу, все остальное - оправдание собственной никчемности и предрассудкоф. ф томку таких праведникоф способствующих демографической стогнации нашей великой родины.

dedanten
19.11.2007, 16:41
А вы думаете, он такой метеор, чтобы в раннее утро, в полусонном состоянии своеверменно реагировать на кометы, летящие со скоростью около 200? :D В таких случаях, если мне лень сбавлять скорость, я ЗАРАНЕЕ :mat: принимаю вправо и обхожу не напрягаясь. А вдруг это olmega едет? :bow: Ну нафиг, зачем настроение портить , когда день толком еще не начался... А так через 15 секунд вы и не вспомните о нем...

+100

Я специально обозначил, дорога свободна, то есть правый ряд пустой. И с какого жую чувак спит за рулем, да еще в левом ряду??? Еще раз, коль не спешишь, прими в право, и дай проехать тем, кто спешит.

В такой ситуации обгон справа чреват:znaika: , как назло это соня проснется, и в последний момент начнет сваливать вправо, только вот увернуться в такой ситуации от него будет тяжело.:nod:

Есть просто определенная категория граждан, наблюдают тебя из далека, заставляют оттормозиться до их скорости, а потом уходят, типа езжай.... Вот только почему нельзя сразу свалить, и не заставлять меня выполнять лишние телодвижения???

deflep
19.11.2007, 16:41
А потому, что некуй делать в левом ряду при свободном правом.:znaika: Я когда иду по свободной дороге, и на хвосте у меня никого нет, все равно беру по правее:nod:

Это внутреняя дисциплина, так вот и привыкают кататься по левому ряду.

Антон, да что ты про левый ряд все зарядил - меня волнует не левый ряд, а сама ситуация моргания в задницу и езда под 200 км/ч - а тут какие то лопухи тошнотно мешаются. Если можно ехать в левом ряду 60-80-100 (в зависимости от ситуации), то почему я должен уворачиваться от летчиков? Почему я должен подстраиваться под них, а не они под общий ритм движения? Нравится, играй в шашки, велком.

dedanten
19.11.2007, 16:43
Задние ПТФ вааще жесть, уже писал про это, паубывал бы:)

PROFI
19.11.2007, 16:43
не пора ли пофлудить???! :lol:

я как доктор имею свою точкузрения по данному вапросу. считаю, что те кто не уступают дорогу, являются пассивными или скрытыми гомосексуалистами, мечтающие вступить в противоестественные связи с незнакомыми людьми.

Главред
19.11.2007, 16:45
движущийся сзади афто не может создать помеху впередиследующему. чтоб не было стандартов возмем тошнилу с 70 км и дорогу с ограничением в 100. и ешо раз павтарюсь, не мне, ни те, ни ему не дадено право вершить самасуд на дороге. тебя догнали, не будь мудаком, уступи дорогу, все остальное - оправдание собственной никчемности и предрассудкоф. ф томку таких праведникоф способствующих демографической стогнации нашей великой родины.

о, как сказал:wave:

Vayzunoff
19.11.2007, 16:46
я как доктор имею свою точкузрения по данному вапросу. считаю, что те кто не уступают дорогу, являются пассивными или скрытыми гомосексуалистами, мечтающие вступить в противоестественные связи с незнакомыми людьми.

скажите дохтор, их же надо как то лечить))))))))
рецепт в студию :lol: :lol: :lol:

dedanten
19.11.2007, 16:49
Антон, да что ты про левый ряд все зарядил - меня волнует не левый ряд, а сама ситуация моргания в задницу и езда под 200 км/ч - а тут какие то лопухи тошнотно мешаются. Если можно ехать в левом ряду 60-80-100 (в зависимости от ситуации), то почему я должен уворачиваться от летчиков? Почему я должен подстраиваться под них, а не они под общий ритм движения? Нравится, играй в шашки, велком.

Лех, я не однократно писал, если движение плотное, то все моргания не по делу, речь про ситуацию, когда дорога впереди свободна, и человеку принять правее заранее ничего не мешает. Не обязательно лететь 200, можно и на 90 догнать товарища тощнящего 60 за городом. Да, формально он ничего не нарушает, а не формально...., да ты и сам все понимаешь.

То же самое, никто не обязан выпускать авто с второстепенной дороги, из двора и т.д., но ведь культурный водитель не будет усираться до последнего не пуская человека, так поступает кондом, хоть и по правилам он прав. Так и тут, есть правила, а есть не писанные правила, действующие и не только у нас. Или тот же случай приведенный Эдом, в Польше реально так, 90% тебе уступят потеснившись, хотя они и не обязаны этого делать. Если тебе это не составляет труда, накуа создавать проблемы другим???

Trahtorist
19.11.2007, 16:49

:thumbup:
Прям все по науке доктор :lol: :lol: :lol:

PROFI
19.11.2007, 16:50
скажите дохтор, их же надо как то лечить))))))))
рецепт в студию :lol: :lol: :lol:

врачебная тайна, если тока дефлеп@афтор))) раскажут..........

deflep
19.11.2007, 17:00
врачебная тайна, если тока дефлеп@афтор))) раскажут..........

Лечить тебя надо дорогой доктор - говорят комплекс Наполеона (читай - желание проехать быстро имея в виду всех кто едет медленне тебя) с годами перекидывается и на лечаших врачей.

PUMP
19.11.2007, 17:04
Ну вод, модеры на личности перешли, пара и темку закрывать:nod: :)

PROFI
19.11.2007, 17:09
Лечить тебя надо дорогой доктор - говорят комплекс Наполеона (читай - желание проехать быстро имея в виду всех кто едет медленне тебя) с годами перекидывается и на лечаших врачей.
младец, забыл тока смайлик прикрепить( :D ).
вот видите товарищи, ОНИ мнят себя еще и дипломированными дохторами, ибо раздают рецепты и рекомендации.
:lol: я смаилики ставлю.....

deflep
19.11.2007, 17:10
Ну вод, модеры на личности перешли, пара и темку закрывать:nod: :)

Саш, я пять страниц тихо пропускал мимо ушей высказывания некоторых комрадов, причем не только в свой адрес. Теперь надоело - и что меня действительно задело, это то что есть люди, которые считают себя королями дороги - я лечу, а ну нах всем разойтись.

Я на своей табуретке могу тоже низенько летать - но почему то нет у меня желания заниматься таким онанизмом, как помаргивание, поддавливание в зад и т.д.

deflep
19.11.2007, 17:13
младец, забыл тока смайлик прикрепить( :D ).
вот видите товарищи, ОНИ мнят себя еще и дипломированными дохторами, ибо раздают рецепты и рекомендации.
:lol: я смаилики ставлю.....

Я не хочу смайлики ставить - я совершенно не приветствую позицию Ольмеки по поводу лечения того пассата, но я так же совершенно не принимаю позицию швах-летчиков, рассталкивающих остальных участнегов ДД фарами. Если кто то собирается превышать скорость (я не говорю, что я этого не делаю), то пусть он будет готов к тому, что все не будут так же вместе с ним это делать и они не обязаны уворачиваться от него.

ms_exist
19.11.2007, 17:13
Саш, я пять страниц тихо пропускал мимо ушей высказывания некоторых комрадов, причем не только в свой адрес. Теперь надоело - и что меня действительно задело, это то что есть люди, которые считают себя королями дороги - я лечу, а ну нах всем разойтись.

Я на своей табуретке могу тоже низенько летать - но почему то нет у меня желания заниматься таким онанизмом, как помаргивание, поддавливание в зад и т.д.

ты хочешь сказать, что никогда так не делаешь?

PUMP
19.11.2007, 17:16

Леш панимаю, запас прочности у каждава свой:) , токма эта темка пахожа на разговор глухих, все говорят но другдруга не слышат. закрой её нах ана сибя исжила:) :kos:

dedanten
19.11.2007, 17:17
Леш, есть и такие, кто считает себя "королем дороги" как по одну, так и по другую сторону наших барикад, но не все. Только вот одни "быстрые короли", типа пошли всех нах, я тут летю, а другие "медленные короли", типа облезешь, рылом не вышел, пропускать еще тебя.

Я веду свой спичь лишь о том, что если есть возможность, не создавай помех авте едущей быстрее, вот и все. Я не предлагаю всем останавливаться на обочине и сливать воду, когда по левом ряду валю я, я просто не понимаю ублюдошное желание многих на дороге создать мне проблемы на пустом месте. Пропускать меня никто не обязан, но чисто по человечески, как и в примере со второстепенной дорогой или Польшей, любой нормальный водила даст тебе и мне проехать. Вот и все.

PROFI
19.11.2007, 17:20
Я не хочу смайлики ставить - я совершенно не приветствую позицию Ольмеки по поводу лечения того пассата, но я так же совершенно не принимаю позицию швах-летчиков, рассталкивающих остальных участнегов ДД фарами. Если кто то собирается превышать скорость (я не говорю, что я этого не делаю), то пусть он будет готов к тому, что все не будут так же вместе с ним это делать и они не обязаны уворачиваться от него.

а в данном посте рассматривается поведение афтора и другие аналогичные ситуации, пнятное дело что есть отморозки( типа как у моего подъезда). но зачем бится с ними лбами? али мы казлы да бараны, пусть летит.....зато ты потом не будешь мучиться что это ты мог.... и не пропустил, гонщик пошел в право, а там стояк и он разшибся сам, убил соседей и пацарапал те машину....
поддерживаю dedantenа, судя по его постам он ездит как и я - так как безопасно......

deflep
19.11.2007, 17:24
ты хочешь сказать, что никогда так не делаешь?

Вот делал это в выходные - первый раз лет за 10. Но и то по другой причине. А так - нет никогда не вишу на заднице и не мигаю - мне проше перестроиться или подождать.

deflep
19.11.2007, 17:27
Мы тут все ездим "как безопасно" - только понятия безопасности у всех разные.

PROFI
19.11.2007, 17:32
Мы тут все ездим "как безопасно" - только понятия безопасности у всех разные.
на жопе у обидчика? взрослая дитвара из пассат клаба...................

3Dwardas
19.11.2007, 17:40
Леш, есть и такие, кто считает себя "кролеком дороги" как по одну, так и по другую сторону наших барикад, но не все. Только вот одни "быстрые кролеги", типа пошли всех нах, я тут летю, а другие "медленные крольчата", типа облезешь, рылом не вышел, пропускать еще тебя.
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :lol: :lol: :lol:

Tandem
19.11.2007, 17:41
кароч виноваты кролеги б/п

deflep
19.11.2007, 17:43
на жопе у обидчика? взрослая дитвара из пассат клаба...................

200 км/ч то же не плохо.....

3Dwardas

5 балоф!!:vah02: :vah02: :vah02:

Koba
Леш .. :) :) :) а ты случаем не оправдываешь сейчас себя??? ну .. типа я 10 лет этого не делал .. вот только вчерась совершил сие коварстно .. но больше нини ..
Я например не каждый день летаю и всем подряд моргаю .. отнють .. тоже редко когда!!! очень редко .. однако .. я признаю что это делаю в некоторых ситуация .. на попе не вишу никогда .. ибо черевато это ..
Ведь этот "запотевший" фокус мог бы и очень резко притормазить .. вот потом бы вы уже без авто друг друга материли бы .. оно надо вообще встревать во всякие разборы??? Обматерил ли .. все .. конец света .. не... проучу.. лицо свое потеряю .. лучше я ему покажу ща что такое Р32 и все такое .. что??? не так чтоли ..???

Я за то о чем пишел Деда!!! А именно о взаимоуважении и понимании на дороге!!!
Терпимее друг к другу ..
Моргнули .. уступи .. кому то нужнее ..
Поворотник включили .. пропусти .. и т.п. ...

olmega
19.11.2007, 17:44
смешно ей богу!!!

Мне в темноте не было видно его номера пока он был сзади с дальним. Его номера я уже увидел после того как он меня обошел по встречке. И вообще мне было пох какие у него номера. А если бы у того пассата были бы номера м777мм, он бы светил немного другими приборами, а не дальним светом. И как правило водители на таких машинах за тобой несколько километров с включенным дальним не ездят, моргнут один раз, видят что тупят и в право на обгон.

deflep
19.11.2007, 17:45

эээээ... тема то родилась из отношений двух Б6-х....

hans2000
19.11.2007, 17:45

Виноваты клопики на кролегах, которых если кинуть в один коробок, будут бояться поднять свои клопиные 32 глазика друг на друга...crazy2 crazy2 crazy2

ms_exist
19.11.2007, 17:49
Мне в темноте не было видно его номера пока он был сзади с дальним. Его номера я уже увидел после того как он меня обошел по встречке. И вообще мне было пох какие у него номера. А если бы у того пассата были бы номера м777мм, он бы светил немного другими приборами, а не дальним светом. И как правило водители на таких машинах за тобой несколько километров с включенным дальним не ездят, моргнут один раз, видят что тупят и в право на обгон.

ага, потому что тех кто с мигалками мы боимся, а друг друга не уважаем

PROFI
19.11.2007, 17:51
ага, потому что тех кто с мигалками мы боимся, а друг друга не уважаем

патаму чта мы быдла. смайлики не ставлю, патаму чта это не смешно.

Tandem
19.11.2007, 17:54
Профи, а ты в Волжском, в авторитете?

Koba
19.11.2007, 17:55

Зачем оправдываться .. я все понимаю .. но когда человек оправдевается он чувствует свою вину и это понимает .. ;)
Просто в самом первом посту звучали такие нотки .. "колхозные номера 150" .. позже про Бентли 777 .. это бросается в глаза .. т.е. будь машинка покруче а не пассат .. а б таким конечно крутым бы не был .. а быстренько бы свалил вправо ..

Вообщем в данном вопросе я нетрален .. лично мне бы было не приятно если бы мне светили дальним .. хотя бы уступил .. мне не в падляк!!!
И мне также было бы неприятно .. если бы я серьездно опаздывал .. а мне чинили бы заподлянки на дороге .. :) ;) усе!!!

Tandem
19.11.2007, 17:55
кстати, хотите пинайте меня, хотите нет, но практически все пассаты (Б6:)) ведут себя на дороге достаточно агрессивно.

Koba
19.11.2007, 17:57
Это точно подмечено Серджио!!! ;)

PROFI
19.11.2007, 17:58
кстати, хотите пинайте меня, хотите нет, но практически все пассаты (Б6:)) ведут себя на дороге достаточно агрессивно.

комрад, ты че? это же про покусы!!!

deflep
19.11.2007, 17:58
Я за то о чем пишел Деда!!! А именно о взаимоуважении и понимании на дороге!!!
Терпимее друг к другу ..
Моргнули .. уступи .. кому то нужнее ..
Поворотник включили .. пропусти .. и т.п. ...

Коль, я что против чтоли - я всеми руками за!!!

Я себя не оправдываю - занимался полной фигней. Но меня же завело даже не моргание, а то что человег без башни начал меня матюгами покрывать. Если бы он мимо меня просто проехал, то я бы о нем через 15 секунд забыл.

olmega
19.11.2007, 18:04
Зачем оправдываться .. я все понимаю .. но когда человек оправдевается он чувствует свою вину и это понимает .. ;)
Просто в самом первом посту звучали такие нотки .. "колхозные номера 150" .. позже про Бентли 777 .. это бросается в глаза .. т.е. будь машинка покруче а не пассат .. а б таким конечно крутым бы не был .. а быстренько бы свалил вправо ..

Я не оправдываюсь. Своей вины я не чувствую. Никуда бы я не свалил если это был даже не пассат, а что-то круче. Мне было пох что там за машина вдали едет, я не мог разглядеть. Разглядел только по очертаниям фар уже у себя на хвосте и после того как он обошел увидел номера. Не надо думать что я трус и если бы там ехало что-то другое, то я обязательно свалил бы вправо.

PROFI
19.11.2007, 18:05
Профи, а ты в Волжском, в авторитете?

судя по http://passatclub.ru/forum/showpost.php?p=211649&postcount=22 нет.

torens
19.11.2007, 18:06
А если бы у того пассата были бы номера м777мм, он бы светил немного другими приборами, а не дальним светом.
:) Ни одного московского 77/99/97/177 с номерами м777мм на пассате нету и все они ездят без люстры :p

PROFI
19.11.2007, 18:09
Я не оправдываюсь. Своей вины я не чувствую. Никуда бы я не свалил если это был даже не пассат, а что-то круче. Мне было пох что там за машина вдали едет, я не мог разглядеть. Разглядел только по очертаниям фар уже у себя на хвосте и после того как он обошел увидел номера. Не надо думать что я трус и если бы там ехало что-то другое, то я обязательно свалил бы вправо.
и я и я не трус, вы не подумайте, я тож крут как яйца, мне тож все пох, клал я на всех, а кто будет дергаться получит в рыло или подставлю так что сам потом обосрусь, а че??? чайя не червь какой то, я - чЕЛОВЕК!!! мня уважать надо. на крайняк я заставлю всех мня уважать и пох что я в глазах людей полный придурок, а че мне, я в танке..........

deflep
19.11.2007, 18:13
и я и я не трус, вы не подумайте, я тож крут как яйца, мне тож все пох, клал я на всех, а кто будет дергаться получит в рыло или подставлю так что сам потом обосрусь, а че??? чайя не червь какой то, я - чЕЛОВЕК!!! мня уважать надо. на крайняк я заставлю всех мня уважать и пох что я в глазах людей полный придурок, а че мне, я в танке..........

но ведь это можно развернуть в любую сторону

В общем - ВСЕ КАЗЛЫ И НЕТ У НАС НИКОГО НА БЕЛОМ КОНЕ!

olmega
19.11.2007, 18:13
я тож крут как яйца,

рад за тебя...

torens
19.11.2007, 18:21
Короче, все покупаем клубные рамки, шильдики, наклейки, чтобы такого впредь не случалось! :beer: :beer: :beer:
ну стыдно право...два камрада на пасцадах не поделили дорогу! :1poke:

hans2000
19.11.2007, 18:26
Короче, все покупаем клубные рамки, шильдики, наклейки, чтобы такого впредь не случалось! :beer: :beer: :beer:
ну стыдно право...два камрада на пасцадах не поделили дорогу! :1poke:

Нет уж, давайте разберемся в ситуации! :vah02:

dedanten
19.11.2007, 18:30
Тебя это беспокоит?:)

Nativ
19.11.2007, 18:30

Да,действительно! Не нашел изменений!!Меня кто то жестоко обманул,а самому правила почитать лень было.... Значит снова буду "опережать" справа:)

ADDEN
19.11.2007, 18:36

+1 И я тоже вел себя агрессивно, но никому не мешая, просто стиль такой))
На Туре спокойнее как-то езжу...

А вообще вроде такого высказывания в теме не нашел...

ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ - НЕЗАМЕТНЫЙ!

хоть идет 200км/ч хоть 35км/ч : )

По сабжу! Аффтар не прав потому что упирался! ))
Лучше пропустить, а потом наказать пристроившись на хвост!
А так пока одного учил, сзади другие камрады с других клубов собрались на хондах, шмондах и прочих помоев, которые не виноваты что пассы выясняют отношения!

Сам моргаю только когда спешу где-то очень! Когда еду быстро просто обхожу незаметно!
Сам не пускал только несколько раз, когда меня не пускали, стоял типа в очереди на продолжение полета, когда небыло возможности уйти вправо!
Так когда вижу что кто-то летит, сам молча ухожу вправо без базара!

Ну и в городе не пускал одного Б6, потому как пару раз я пустил его, он играючи в шахматы, оказался несколько раз сзади...
третий раз, уже жирно ))

bitten Apple
19.11.2007, 18:39
ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ - НЕЗАМЕТНЫЙ!

хоть идет 200км/ч хоть 35км/ч : )

+1000!
:nod: :nod: :nod:

Павел31
19.11.2007, 18:53
Никогда ни думал, что моргая кому то, что б уступили дорогу могу сильно задеть самолюбие автовладельца :kos:
Все время езидил по принципу:
моргнуть длинным - уступи дорогу (если есть куда);
два коротких - засада ГАИ;
два коротких сигнала клаксоном что б уступили дорогу;
одним длинным гудком говорю, что ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Основная масса понимает, но иногда встречаются долпаепы :(

Антону по всем постам + 10000000

Vl@d
19.11.2007, 20:34
Блин, у вас проблемы! Вот у нас все загородные "дороги" на 99% по одному ряду в каждую сторону и хоть обморгайся, деться не куда. А там где 2 ряда в одну сторону, едешь по левому, нарушая ПДД, только из-за того, что в правом ряду колея не кислая от перегруженных фур. Да и скорости под 200 череваты из-за состояния дорог.

sheff777
19.11.2007, 20:38
если никуда не торопишся - встань а правый ряд. если едешь в левом и тебе моргнули - встань в правый ряд. попадаются на дороге уроды, которые не двигаются и специально едут в левом ряду - таких надо лечить!

maximk
19.11.2007, 21:08
все в пользу бедных...все требуют уважения к себе, но каждый по своему трактует понятие уважение....тупик...
как можно говорить об уважении или нет если один нарушает и не дает еще сильнее нарушать другому, который в итоге лезет на встречку???
вы уже все забыли как клеймили мудаков в теме про аварии где погибали люди из-з а встречки или еще каких обстоятельств? о чем говорить то?
все не безгрешны..единицы ездят по правилам...и мы тут спорим кто кому должен уступить??? [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] едущий 140 тому кто едет 200?, а может тот кто едет 200 должен метнуться вправо когда едет ламбо под 250??? где разница 60-100, 90-140 и т.д.?
Проблема только в том, что даже если ты едешь по правилам, то в любой момент можешь стать жертвой разборки таких вот чудаков на встречке или получить взад оттормаживающегося с 200...
ЗЫ
я сам далеко не ангел и в нашей жизни скорее исповедаю правило "наглость - вторая натура", но уже давно перестал безбашенно гонять и сгонять. Да люблю когда передо мной нету машин и еду свободно, да бешусь когда влезает тошнот, но безбашенно не лезу его обогнять чтобы через 50-100-200 метров упереться в очередного...

ЗЗЫ
хватит думать что ты самый главный самый крутой но при этом весь из себя самый великодушный и воспитанный...да и не надо думать, что ты самый бессмертный...лучше предупредить чем разгребать...
всем удачи..

ЗЗЗЫ
старею мля )

А.Петров
19.11.2007, 21:19
Olmega меня неприятно поразил... Хочешь тошнить - езжай в самом правом ряду. Хочешь выепываться, рисковать жизнью или как минимум фейсом - не проявляй хотя бы свою дурь, когда в машине ребенок и жена...

dedanten
19.11.2007, 21:22
а может тот кто едет 200 должен метнуться вправо когда едет ламбо под 250??

Макс, кроме шуток, в Бундесе я так и поступаю:nod: , хоть и происходит это не часто.:wave:

Да люблю когда передо мной нету машин и еду свободно, да бешусь когда влезает тошнот, но безбашенно не лезу его обогнять чтобы через 50-100-200 метров упереться в очередного...

Тут + мульен

ЗЗЫ
хватит думать что ты самый главный самый крутой но при этом весь из себя самый великодушный и воспитанный...да и не надо думать, что ты самый бессмертный...лучше предупредить чем разгребать...
всем удачи..

Я так и не думаю, в остальном согласен.

ЗЗЗЫ
старею мля )

Как определил, песок?:)

Nativ
19.11.2007, 21:31
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

deflep
19.11.2007, 21:38
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Валер, да кто бы спорил, но мАзгва и все ПодмАзговье - одна большая стоянка авто (то у гамазина, то у рынка, то просто так) - посему считай, что правый ряд занят всегда.

dedanten
19.11.2007, 21:45
Не совсем соглашусь, много мест где рядов более 2-х, и где 2, и оба свободны. Хотя и мест описанных тобой достаточно.

deflep
19.11.2007, 21:51
Не совсем соглашусь, много мест где рядов более 2-х, и где 2, и оба свободны. Хотя и мест описанных тобой достаточно.

Про город я молчу - тут и так все знают про то как у нас паркуются, а вот за городом по моему Северному направлению - практически постоянно все забито. Тот же самый Щелчок вааще не имеет разметки на 2 полосы в одну сторону, хотя все только в два ряда там и ездят.

dedanten
19.11.2007, 22:03
Лех, не сгущай краски. Достаточно мест с 2-мя и более свободными для движения полосами.

VictorMSK
19.11.2007, 22:46
Пля, не осилил 17 страниц.

Пацаны, а у меня ххх все равно длинее!!! ППЦ. Хуже песочницы. ВЫ О ЧЕМ ТУТ ВСЕ??? Переливание из пустого в порожнее..

andrex-1
19.11.2007, 23:10
Больше всего не люблю, когда чел. еле едет в левом ряде,на сигналы не реагирует. А причина болтовня по телефону

VictorMSK
20.11.2007, 00:19
Больше всего не люблю, когда чел. еле едет в левом ряде,на сигналы не реагирует. А причина болтовня по телефону

Хехе. Весь прикол в том, что если бы на трассе оказались все участвовавшие в этой дискуссии, то, скорее всего, вечером жене/друзьям каждый из нас рассказал бы "с каким мудаком сегодня ехал". :nod: :wave:

Vikis
20.11.2007, 00:24
Хехе. Весь прикол в том, что если бы на трассе оказались все участвовавшие в этой дискуссии, то, скорее всего, вечером жене/друзьям каждый из нас рассказал бы "с каким мудаком сегодня ехал". :nod: :wave:

думаю так оно и есть...:nod:

deflep
20.11.2007, 10:53

Вить, честно говоря, у меня есть намного более интересные занятия дома, а особенно - с женой, чем рассказывание ей о такой херне. Пустое это все - злость людская наносная.