PDA

Просмотр полной версии : независимая автоэкспертиза

Kxm
19.11.2007, 12:12
Может ли кто-нибудь подсказать независимую автоэкспертизу в Москве для оценки повреждений у гарантийного авто VW? К своему сожалению, авто попало в ДТП и у виновника ОСАГО от ГСА, что заставляет сразу обращаться к независимым экспертам.

exHONDAvod
19.11.2007, 12:42
а у тебя каско нет?

Kxm
19.11.2007, 12:57
exHONDAvod, к сожалению нет каско.

Trahtorist
19.11.2007, 13:09
Если у тебя есть КАСКО, то менее муторно решать все через своего страховщика. Твой страховщик сам стребует все необходимое с виновника ДТП.

Ну, если нет КАСКО, то попробуй сюда (http://www.autogo.ru). Мне оценивали там по направлению страховой. Немного занизили н/часы, но потом сервис сам все уладил. Мастер сказал, что попался вменяемый оценьщик и они все быстро согласовали.

racoon
19.11.2007, 17:46
Может ли кто-нибудь подсказать независимую автоэкспертизу в Москве для оценки повреждений у гарантийного авто VW? К своему сожалению, авто попало в ДТП и у виновника ОСАГО от ГСА, что заставляет сразу обращаться к независимым экспертам.

А ГСА дает добро на твоего независимого эксперта? Я с прошлой машиной тоже попал в ДТП и судился со страховой по этому поводу.

Kxm
19.11.2007, 19:42
Trahtorist, спасибо за наводку.

racoon, ГСА естественно будет оценивать по своему и понятно как. Поэтому заранее ищу независимого от них эксперта для получения более точной оценки :)

racoon
19.11.2007, 21:52
Trahtorist, спасибо за наводку.

racoon, ГСА естественно будет оценивать по своему и понятно как. Поэтому заранее ищу независимого от них эксперта для получения более точной оценки :)

В таком случае, советую тебе машину им на экспертизу не отдавать, а пригласить своего эксперта и вызвать их представителя и ответчика телеграммами на осмотор.
Иначе у тебя на руках будет две экспертизы, что ухудшит твою позицию в суде (если до него дело дойдет).

Я в аналогичном случае правоту свою отстоял и два суда против страховой выиграл. Но канитель эта длилась 13 месяцев. Так что, оглядываясь назад, может и согласился бы на условия страховой - пусть в деньгах потерял бы, зато сэкономил кучу времени и нервов.

Igor_K
20.11.2007, 22:14
Методические указания по определению и расчету стоимости
автомототранспортных средств и стоимости их восстановительного
ремонта для экспертизы в рамках ОСГО и оценки

2.2.3.Особенности расчета стоимости ремонта для гарантийных и находящихся на фирменном обслуживании АМТС.

При определении стоимости восстановительных работ для поврежденного АМТС, находящегося на гарантии должны быть учтены все расходы на восстановление АМТС до такого состояния, которое отвечает требованиям предприятия-изготовителя для возобновления им гарантийных обязательств.

Для АМТС, которые находятся на гарантийном обслуживании, а после гарантийного периода ремонтировались и обслуживались только у официального дилера или на фирменном СТОА, что имеет документальное подтверждение, стоимость запасных частей, материалов и нормо-часов по видам ремонтных работ, независимо от срока эксплуатации АМТС, определяется по ценам этого официального дилера или фирменного СТОА.

МОСЯ
01.12.2007, 18:10
Лучше всего оценку делать в судебной экспертизе( центр судебных экспертиз). Туда, куда суды отправляют при возникновении различных спорных вопросов все экспертизы( в вашем случае, я так понимаю, товароведческую). Точный адрес можно узнать или у адвокатов - или попробуйте в любом федеральном суде( лучше у секретарей:)

rus-97
02.12.2007, 00:38
Судился с страх.компанией,нужно было опровержение экспертного заключения сделанного страх.комп. для чего был направлен судом в
Негосударственное судебно-экспертное учреждение
1130018,1130211 Олег Вильданович -эксперт,очень мне помог ,пообщайся при встрече,не по тел.
москва,Фруктовая,д.7,корп.2

rus-97
02.12.2007, 00:52
Лучше всего оценку делать в судебной экспертизе( центр судебных экспертиз). Туда, куда суды отправляют при возникновении различных спорных вопросов все экспертизы( в вашем случае, я так понимаю, товароведческую). Точный адрес можно узнать или у адвокатов - или попробуйте в любом федеральном суде( лучше у секретарей:)
Так и есть,а договориться с экспертом врятли возможно,т.к. у страх.комп. закл.договор с экспертным учреждением,да и платит за экспертизу страх.комп. и руководит парадом соответственно с/к,недумаю,что эксперт попрет против начальства,в моем случае так и было