Просмотр полной версии : АвтоТАЗ против Евро3!
Мая валяцо очередной раз!!! Не, ну от куда этого чела взяли? (Про РОЭ говорить не надо)
Взято от сюда http://top.rbc.ru/economics/19/11/2007/126292.shtml
Глава АВТОВАЗа негативно оценивает введение "Евро-3"
Руководство АВТОВАЗа негативно оценивает схему введения стандарта "Евро-3" в России. Об этом журналистам заявил глава группы Борис Алешин.
"К "Евро-3" я отношусь очень плохо. Я считаю, это недопустимо. Правительство перевело стрелки на потребителей и производителей", - так глава АВТОВАЗа прокомментировал решение правительства ввести экологический стандарт "Евро-3" для новых автомобилей с 1 января 2008 года.
Б.Алешин отметил, что новые изменения скажутся на ценах на автомобили, соответственно, завод должен будет их поднять, что в конечном итоге скажется на потребителе.
Глава АВТОВАЗа подчеркнул, что "такой практики нет нигде в мире ". В частности, он указал на опыт европейских стан по введению экологических стандартов, когда правительства субсидировали введение новых требований.
Б.Алешин также сообщил, что АВТОВАЗ в 2008г. не планирует снижать объемы производства автомобилей, а наоборот будет их увеличивать. В частности, по его словам, "как минимум на 30 тыс. в 2008г. планируется увеличение производства автомобилей". "Прежде всего, это касается автомобилей "Нива", которых, на сегодняшний день, нам не хватает в производстве", - сказал он.
Напомним, что с течением времени в России планируется вводить и более высокие экологические стандарты: "Евро-4" – с 2010 года; "Евро-5" – в 2012-2014гг.
Я тоже протифф, паскок у меня двигатель BLY, то есть евро-2 :lol:
Я тоже протифф, паскок у меня двигатель BLY, то есть евро-2 :lol:
Нормы касаются новых афто. Я за. Надоело дышать тазовским выхлопом и постоянно тыкать кнопку рециркуляции.
3Dwardas
19.11.2007, 14:15
пусть беспокоятся те кто собирается покупать эти тазы, а так мне пох!! этот автопром как был в попе так и останется в ней же и какая нах разница евро-3 и4 и5-6-7-8-9-9!!!
АвтоТаз на кастер:znaika: :kos:
Нормы касаются новых афто. Я за. Надоело дышать тазовским выхлопом и постоянно тыкать кнопку рециркуляции.
Жень, это шутка была. Я тоже за. Меня просто удивляет как немецкое авто 2006 модельного года может иметь евро-2 :(
Нет, мне-то как раз хорошо, и лямбд поменьше - соотв. меньше гимора с катализатором, НО реально рассторился, увидев табличку в кодами моторов и напротив BLY было евро-2.
dedanten
19.11.2007, 14:42
Пля, когда этот монстр уже закроется нах......
поменьше снобизьму, друзья...
я вот еще не забыл как радовался новому ТАЗу...
dedanten
19.11.2007, 15:12
Снобизма нет, но, честно, не понимаю людей покпающих 10-ку за 10-ку, за эти деньги уж лучше простую бюджетную иномарку, ИМХО.
Снобизма нет, но, честно, не понимаю людей покпающих 10-ку за 10-ку, за эти деньги уж лучше простую бюджетную иномарку, ИМХО.
+ квентилион:nod: ИМХО что угодно, но тока ни Таз:kos:
Чужим умом не проживешь, у всех свои резоны... Многие живут по инерции. Кому то и так хорошо. Я с продукцией тазопрома проблем не имел вообще, ездил от покупки до продажи и нихера ничего не ломалось. Вот с ренаультом хлебнул слегка, но тоже не смертельно.
Честно говоря, альтернатив не так уж много. Кетайцы, да локализованые в россии и ближнем зарубежье позапрошляе модели корейцев. Если б у меня был выбор между сенсом, логаном и десяткой, купил бы десятку...
+ квентилион:nod: ИМХО что угодно, но тока ни Таз:kos:
+1 В далеком 95-ом прошлого прошлого столетия, стал счастливым обладателем невиданной роскоши по тем временам ТАЗ-21099. И понеслось, ШРуСы, сцепление, короче через полгода продал нах.
Если б у меня был выбор между сенсом, логаном и десяткой, купил бы десятку...
месье мазохист?
реалист...
я ж сказал, чужим умом не проживешь...
все ж, ИМХО, а не истина в последней инстанции :)
мой опыт общения с тазами не является отрицательным, опять же ИМХО, сенс или амулет для меня менее предпочтительны чем десятка.
сейчас у меня есть возможность морщить нос и выбирать из гораздо большего количества вариантов, но как бы то ни было, осуждать пипл, за то, что он хавает продукцию автоваза я не буду.
ребят, а вы знаете, что еще живут на свете люди, чей месячный доход менее 250 баксов?
мой опыт общения с тазами не является отрицательным, опять же ИМХО, сенс или амулет для меня менее предпочтительны чем десятка.
сейчас у меня есть возможность морщить нос и выбирать из гораздо большего количества вариантов, но как бы то ни было, осуждать пипл, за то, что он хавает продукцию автоваза я не буду.
+ 1. Поддержу комрада ione :wave:
а вот что касается темы топика, то тут автоваз не прав ни разу...
мало им преференций на уровне государства в виде пошлинна ввоз иномарок было, еще и за переход на евру три им субсидий дай...
+1 В далеком 95-ом прошлого прошлого столетия, стал счастливым обладателем невиданной роскоши по тем временам ТАЗ-21099. И понеслось, ШРуСы, сцепление, короче через полгода продал нах.
+1, я в такой лабудой завладел в 1996ом:)
по сабжу: если этот завод так важен для страны прускают дают им бабло, чё такого?
Trahtorist
19.11.2007, 16:07
ребят, а вы знаете, что еще живут на свете люди, чей месячный доход менее 250 баксов?
Да. И они тоже могут позволить себе новый автомобиль. Замечательно прям социальная справедливость в действии. Больше доступных товаров и т.д и т.п. Но ведь просто так ничего не бывает. В угоду дешевизне получаем в итоге:
1. Никакую пассивную безопасность. Это что бы именно этих счастливцев на свете осталось меньше. Просто супер забота.
2. При таких объемах выпуска и таком "качестве" выхлопа в той же Москве мы все скоро передохнем или мутируем. Зато наш гигант автопрома не разорится.
по сабжу: если этот завод так важен для страны прускают дают им бабло, чё такого?
Не согласен, ну если б танки, ну на худой конец патроны призводили, так сказать обороноспособность страны обеспечивали. А так, у них 15 лет было практически перейти на рыночные рельсы. Почему государство должно поддерживать убыточное неконкурентноспособное в принципе производство.:vah03:
Не согласен, ну если б танки, ну на худой конец патроны призводили, так сказать обороноспособность страны обеспечивали. А так, у них 15 лет было практически перейти на рыночные рельсы. Почему государство должно поддерживать убыточное неконкурентноспособное в принципе производство.:vah03:
Жень, а почему в правительстве бывшие партийные и комсомольские бонзы, а москвой командует бывший начальник Горисполкома? :lol:
dedanten
19.11.2007, 17:00
Я конечно извиняюсь, но человек накопивший 10-ку на 10-ку, может купить и другое авто за 10-ку. В этой ценовой категории я бы взял Акцент. Вполне нормальная машина за эти деньги, да тот же Логан лучше 10-ки, хотя признаю, его бы не купил. Да и авто, в какой то мере, роскошь, если не заработал денег, увы и ах.... А как потом это авто содержать? Бензин, ТО, страховки, зимняя резина в конце концов.....
dedanten
19.11.2007, 17:01
Да. И они тоже могут позволить себе новый автомобиль. Замечательно прям социальная справедливость в действии. Больше доступных товаров и т.д и т.п. Но ведь просто так ничего не бывает. В угоду дешевизне получаем в итоге:
1. Никакую пассивную безопасность. Это что бы именно этих счастливцев на свете осталось меньше. Просто супер забота.
2. При таких объемах выпуска и таком "качестве" выхлопа в той же Москве мы все скоро передохнем или мутируем. Зато наш гигант автопрома не разорится.
+ мульен:nod: , а потом удивляемся "чистоте окружающей среды" и "безопастности на дорогах". Не орать, эти факторы не только на этом держаться, но это как один из источников подпитки.
пральна, нефуй, дороги свободней будут...
а еще принудительно отнять весь металлолом старше 5 лет и на свалку...
бороться со следствием, а не с причиной, решать проблемы с "другого конца", эта по нашему...
dedanten
19.11.2007, 18:29
бороться со следствием, а не с причиной, решать проблемы с "другого конца", эта по нашему...
Я не к этому, а к тому, что везде так. И в том же Бундесе или Пиндосии человек с зарплатой 250 долларов ходит пешком, а не рассекает но новом авто, именно новом. Хочешь машину/ресторан/новую хату/отпуск за границей зарабатывай деньги, и все будет. Это не предметы первой необходимости, хочешь их иметь, прикладывай определенные усилия.
АвтоТаз на кастер:znaika: :kos:
+1000
Trahtorist
19.11.2007, 18:51
Я не к этому, а к тому, что везде так. И в том же Бундесе или Пиндосии человек с зарплатой 250 долларов ходит пешком, а не рассекает но новом авто, именно новом. Хочешь машину/ресторан/новую хату/отпуск за границей зарабатывай деньги, и все будет. Это не предметы первой необходимости, хочешь их иметь, прикладывай определенные усилия.
Эт точно :znaika: . Хотя иногда так хочется новую яхту :p . Типа все уже отпуска на своих новых яхтах проводят, а я как лох все по курортным гостинницам. Может кетайцы ченить там уже намутили а ... . Не ну нах утану еще :lol: .
sheff777
19.11.2007, 20:32
нафиг все нормы!!! вырезать всем катализаторы!!! :lol: :lol: :lol:
+ 1. Поддержу комрада ione :wave:
и я +1
нафиг все нормы!!! вырезать всем катализаторы!!! :lol: :lol: :lol:
и поставить всем перделки, аля водосточные трубы:super: :lol:
и поставить всем перделки, аля водосточные трубы:super: :lol:
У меня с завода такая стоит :) но выхлоп все равно пачимута Евро4 :shock: :)
не о усилиях речь, хотя мысль понятна...
"трудись и все у тебя будет"...
Я не против такого подхода, но к сожалению пример бундеса и пиндосии в нашей стране не всегда прокатывает. Слишком много у меня перед глазами примеров, когда труд весьма квалифицированных спецов недооценен, не говоря уж о простых трудягах, кстати тоже не алкашах и бездельниках. Им что, в москау подаваться? Так ведь "нерезиновск"...
Так к чему я клоню? На мой взгляд, автомобильный рынок достаточно гибко подходит к запросам потребителей в каждой отдельной стране учтывая в том числе уровеь ее развития. Просто у нас и в забугорье разный уровень дохода у людей одинаковых (условно) профессиональных групп. И не вина наших, что им приходится покупать таз или лохан или акцент с амулетом вместо гольфа или а4...
зы А зарплата в 250 баков в месяц в америке это не зарплата,а пособие, и не 250 а вроде поболе... Конечно, на новый машин это вряд ли, а вот поубитый вполне реально.
VictorMSK
19.11.2007, 22:24
Че ерепенишься то? Сторонник идеи отнять и поделить? Каждой семье по машине и по квартире? Не заработал - езди на общественном транспорте. И не надо эту хню про "по нашему тут нести". Как раз по нашему - забить на все, кроме выгоды очередной группы людей (и не важно, что это за группа - семья чиновника, или некий соц. слой). Слишком много исключений и полное отсутствие законов. Если надо поднять цены ради евро-3 - пускай поднимают. Они их и так поднимут, рано или поздно. Инфляция. И хрен бы с ними, с этими покупателями. Подкопят еще.
А то как обычно ... всех в армию, а как до родного сына - так неет, это же родное, не пушу. Тошниловка млять.
зы А зарплата в 250 баков в месяц в америке это не зарплата,а пособие, и не 250 а вроде поболе... Конечно, на новый машин это вряд ли, а вот поубитый вполне реально.
Бред собачий. Я вообще не понимаю, с какого куя ПОСОБИЯ должно хватать на машину??? Если надо для работы - пусть устраивается, дадут ему машину. Меня бесит идея жизни ЗДОРОВОГО человека за счет государства, лишь потому, что я сам работаю с раннего детства. И не хочу, чтобы кому-то что ДАВАЛИ с моих еще блин налогов.
dedanten
19.11.2007, 22:30
не о усилиях речь, хотя мысль понятна...
"трудись и все у тебя будет"...
Я не против такого подхода, но к сожалению пример бундеса и пиндосии в нашей стране не всегда прокатывает. Слишком много у меня перед глазами примеров, когда труд весьма квалифицированных спецов недооценен, не говоря уж о простых трудягах, кстати тоже не алкашах и бездельниках. Им что, в москау подаваться? Так ведь "нерезиновск"...
Так к чему я клоню? На мой взгляд, автомобильный рынок достаточно гибко подходит к запросам потребителей в каждой отдельной стране учтывая в том числе уровеь ее развития. Просто у нас и в забугорье разный уровень дохода у людей одинаковых (условно) профессиональных групп. И не вина наших, что им приходится покупать таз или лохан или акцент с амулетом вместо гольфа или а4...
Комрад, я не в коем разе не думаю, что все кто получает 250 бачей лохи и не достойные. Но, к сожалению, это правда жизни. И, как ты сам заметил, такие люди есть везде, пусть и не с 250 баксами, чуть больше, но ездят они не на новых автах, а на подержаных, или на метро. Так что с уходом ТАЗа ничего страшного не произойдет.
1) Эта рыночная ниша занята не только ВАЗом, но и бюджетными иномарками, которые, так или иначе, не хуже ТАЗа. Нравится / не нравится уже другой вопрос. Чтобы ездить на том "что нравится" и "на том чем хочется" надо зарабатывать несколько больше.
2) Есть еще подержаные автомобили.
да я ни в коем разе не ратую за монополию таза в этой нише :lol: :lol: :lol
как грится, больше товаров,хороших и разных!
просто для многих автотаз как красная тряпка...
рефлексируют... :lol: :lol: :lol
какая нах разница, таз, сенс, логан, если это машины для наших реалий...
ну не нашлось у нас смелого человека, который перепрофилировал бы этот завод на выпуск сначала лицензионных, а потом и собственных толковых авто...
мож у ГАЗа че нитьплучится...
to VictorMSK
ты часом меня ни с кем не спутал?
я не дедуля с красным флагом, а мизантроп средних лет... :) И розовые очки давно посеял...
Разговоры про "работаю с младых ногтей, сам всего добился и никому ничо не должен" меня не трогают и в слезу не вгоняют.
То и херово, что вся страна живет одним днем, хапнуть щас, а потом не наше дело... Не хочешь, чтоб твои налоги государство тратило на социалку? Я те больше скажу... Их еще и пиздят всякие уроды. И дальше что?
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. че это на меня нашло?
пайду хенессей дерябну, да спать лягу...
завтра опять труды неправедны, шоб построить ишшо одни палаты каменны...
VictorMSK
20.11.2007, 00:17
Разговоры про "работаю с младых ногтей, сам всего добился и никому ничо не должен" меня не трогают и в слезу не вгоняют.
То и херово, что вся страна живет одним днем, хапнуть щас, а потом не наше дело... Не хочешь, чтоб твои налоги государство тратило на социалку? Я те больше скажу... Их еще и пиздят всякие уроды. И дальше что?
Жалобить - это профессия, и, к счастью, не моя. В жалости не нуждаюсь, в слезах - тем более. Просто как я понял, позиция была "Не надо нам евро3 за такие деньги". Я категорически против такого. И за отсутствие катализатора штрафовал бы тысяч на 30 сразу, дабы неповадно было. Если зимой дышать нечем, и это при том, что нас убивает в большенстве своем то, что незаметно и неощутимо. Боюсь представить насколько вреден воздух который просто пронизан выхлопами автомобилей.
dedanten
20.11.2007, 08:44
Жалобить - это профессия, и, к счастью, не моя. В жалости не нуждаюсь, в слезах - тем более. Просто как я понял, позиция была "Не надо нам евро3 за такие деньги". Я категорически против такого. И за отсутствие катализатора штрафовал бы тысяч на 30 сразу, дабы неповадно было. Если зимой дышать нечем, и это при том, что нас убивает в большенстве своем то, что незаметно и неощутимо. Боюсь представить насколько вреден воздух который просто пронизан выхлопами автомобилей.
+ мульен:nod:
А теперь, оба два, найдите хоть в одном моем посте высказывания против евро3 на тазах...:wave:
Дискуссия разгорелась после моего замечания о некотором "высокомерии" по отношению к тазопрому. Что, никто на тазах не ездил? А теперь, фу ты ну ты, ножки гнуты...
Таз есть, это данность, также, надеюсь никто не оспорит тот факт, что практически все авто сопоставимые с тазом по потребительским характеристикам и цене, таковы же и по эксплуатационным и по техническим характеристикам. Ди и некоторые более дорогие. Фиат албеа например, тока пригнали на наш рынок, но тачке то этой мильон лет...
Да, китайцы счас дешевы, но такое же положение вещей было недавно и с корейскими машинами. Скока счас стоит новый хундай? Так же будет и с чери-амулетами через пару лет.
Да, наш автопром в жопе, и надеюсь он оттуда вылезет. Мож все таки наступит критическая точка в спросе на тазы, хоть как то это болото потревожится...
hans2000
20.11.2007, 10:30
Согласен с iOne. Если есть спрос - значит такая машина нужна.
Да, в москве нечем дышать. Меня это тоже сильно волнует. Но за МКАД жизнь тоже есть... И не все в российских деревнях и городках могут купить себе L200. Ездить на метро - не прокатывает.
Может, надо решать московскую проблему частным образом...
А теперь, оба два, найдите хоть в одном моем посте высказывания против евро3 на тазах...:wave:
Дискуссия разгорелась после моего замечания о некотором "высокомерии" по отношению к тазопрому. Что, никто на тазах не ездил? А теперь, фу ты ну ты, ножки гнуты.
Камрад скажу за сибя, на тазе каталсо тока в автошколе:) и забыл этот период каг страшный сон, первую авту купил за полкапейки, древний "раздолбанный" пассад В3 VR6 каторый больше года стоял на улеце без акумулятора, паставили новый акум и он завелсо с пол пинка, юзал иво год и за это время паминял радиатор и масло. Камфорт, легкость управления, мощя и удовалствие от важдения на этой древней рухляти:thumbup: Таз и рядом не валялся:znaika:
Таз никуплю ни при каких абстаятемьствах:nod: уж лучше древний нимецкий памой:) :super: :super: :super:
dedanten
20.11.2007, 10:48
Дискуссия разгорелась после моего замечания о некотором "высокомерии" по отношению к тазопрому. Что, никто на тазах не ездил? А теперь, фу ты ну ты, ножки гнуты...
Таз есть, это данность, также, надеюсь никто не оспорит тот факт, что практически все авто сопоставимые с тазом по потребительским характеристикам и цене, таковы же и по эксплуатационным и по техническим характеристикам. Ди и некоторые более дорогие. Фиат албеа например, тока пригнали на наш рынок, но тачке то этой мильон лет...
Да, китайцы счас дешевы, но такое же положение вещей было недавно и с корейскими машинами. Скока счас стоит новый хундай? Так же будет и с чери-амулетами через пару лет.
Да, наш автопром в жопе, и надеюсь он оттуда вылезет. Мож все таки наступит критическая точка в спросе на тазы, хоть как то это болото потревожится...
А теперь тебе 2, я не высокомерен по отношения к ТАЗу, сам откатал на 9-ке 100.000 км. Только вот в 1999 году я платил за новую 9-ку менее 4.000 баксов, и этих денег она стоила, чего не скажешь о 10-ке за 10-ку.
Насчет потребеительских характеристик в этом классе: за всех говорить не буду, но за Акцент скажу. За деньги сопоставимые с ценой новой 10-ки, вы получаете совершенно другой автомобиль, пусть и бюджетная, но иномарка, речь не о поклоне западу, а о качественном исполнии. За время езды моей жены на этой авте, пусть и не очень долгое, только положительные эмоции, да и пара знакомых откатала не мало на Акцентах. В авто уже, как минимум, гидрач и кондиционер. Сколько будет стоит такая 10-ка? Уже даже не 10-ку.... Добав еще чуток получаешь АБС и подушку безопастности..... Эти машины нельзя сравнивать, да, Акцент это вчера, но 10-ка это позавчера!!!
hans2000
20.11.2007, 11:04
А теперь тебе 2, я не высокомерен по отношения к ТАЗу, сам откатал на 9-ке 100.000 км. Только вот в 1999 году я платил за новую 9-ку менее 4.000 баксов, и этих денег она стоила, чего не скажешь о 10-ке за 10-ку.
Насчет потребеительских характеристик в этом классе: за всех говорить не буду, но за Акцент скажу. За деньги сопоставимые с ценой новой 10-ки, вы получаете совершенно другой автомобиль, пусть и бюджетная, но иномарка, речь не о поклоне западу, а о качественном исполнии. За время езды моей жены на этой авте, пусть и не очень долгое, только положительные эмоции, да и пара знакомых откатала не мало на Акцентах. В авто уже, как минимум, гидрач и кондиционер. Сколько будет стоит такая 10-ка? Уже даже не 10-ку.... Добав еще чуток получаешь АБС и подушку безопастности..... Эти машины нельзя сравнивать, да, Акцент это вчера, но 10-ка это позавчера!!!
Вопрос не в том, какая машина мне или тебе нравится больше. Если дядя Вася из костромской губернии хочет купить четверку ваз для перевозки мешков с картошкой, то мне, например, пох, если у него не евро 4. И, думаю, что штукарь баков содрать с него за евро неправильно. Насчет того, что он неудачник, если не может за свою картошку купить джып, наверное, никто тоже не скажет... IMHO
dedanten
20.11.2007, 12:31
Комрад, в нашей жизни далеко не у всех и всегда все так "как мы хотим", и этот дядя на 4-ке не исключение. Ты думаешь в Бундесе мало народу хотящего "новый авто за 5 кб"? Нет, уверяю тебя, не мало. Но тем не менее, таких машин там не выпускают. И опять горькая правда жизни, хочешь ездить на авто, зарабатывай и ездий, а коль нету денег, увы и ах.
hans2000
20.11.2007, 12:36
Комрад, в нашей жизни далеко не у всех и всегда все так "как мы хотим", и этот дядя на 4-ке не исключение. Ты думаешь в Бундесе мало народу хотящего "новый авто за 5 кб"? Нет, уверяю тебя, не мало. Но тем не менее, таких машин там не выпускают. И опять горькая правда жизни, хочешь ездить на авто, зарабатывай и ездий, а коль нету денег, увы и ах.
Может и так, но я все же за то, чтобы дядя Вася купил машину :)
А.Петров
20.11.2007, 12:42
- а (ныне перешедшему на другую работу) ген.директору АвтоВАЗа за 8 месяцев выплатили зарплату в 3.000.000 долларов... Я чего не понимаю, так это почему, идя навстречу отечественному тазопроизводителю, все еще законодательно не запретили продажу в РФ машин, удовлетворяющих нормативам Евро-3 и выше ? :shock:
Trahtorist
20.11.2007, 12:42
Может и так, но я все же за то, чтобы дядя Вася купил машину :)
Которая не создат проблем на дороге и не ухудшит наше здоровье. За такую и я за.
dedanten
20.11.2007, 12:50
Которая не создат проблем на дороге и не ухудшит наше здоровье. За такую и я за.
+ мульен:wave:
VictorMSK
20.11.2007, 13:37
Вообщем в этой теме есть дальновидные люди, а есть недальновидные. Пальцем показывать не буду :-)
- а (ныне перешедшему на другую работу) ген.директору АвтоВАЗа за 8 месяцев выплатили зарплату в 3.000.000 долларов... Я чего не понимаю, так это почему, идя навстречу отечественному тазопроизводителю, все еще законодательно не запретили продажу в РФ машин, удовлетворяющих нормативам Евро-3 и выше ? :shock:
Опять передернули...:thumbup:
Еще раз говорю, изначально разговор не о социальной справедливости шел, хотя за три мульта бакинских жабка многим покоя не даст...:D :D :D
hans2000
21.11.2007, 10:14
Вообщем в этой теме есть дальновидные люди, а есть недальновидные. Пальцем показывать не буду :-)
Спасибо за комплимент! :lol:
Dextron1
22.11.2007, 16:55
Камрад, а что такое - наш автопром? ТАЗ - наш? ГАЗ - наш? А Форд и Рено? А будущий Фольксваген? Чем же таким тольяттинский ТАЗ лучше калужского Фафы? Тем что у первого акционеры - российские (и то не факт!) бандюганы, а у второго - немецкие правители? Да и хрен бы с ним, хоть я и понимаю, что наш вор в законе для большинства роднее западного буржуина. Зато немцы нас любят - вон, подвеску специальную, да зимние пакеты наизобретали, а родной ТАЗ издевается над населением то незрелой Калиной за треть лимона, то "абсолютно новой моделью" Приора. Э-хе-хе...