Просмотр полной версии : Обработка кузова
Поделитесь. Кто чем обрабатывает кузов на зиму .
(какая полироль и.т.д....) есть ли смысл делать это в сервисе или самому ...
Вот Антоха недавно поднимал подобный вопросец тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8415&highlight=%EA%F3%E7%EE%E2%E0)
dedanten
20.11.2007, 08:28
Да, тему поднимал. Пришел к выводу: самому делать - толку не много, если уж делать, то в мастерской.:)
В Меган-клубе была партнёрская программа (10% скидка) с фирмой по полировке машин. Ребята молодые, работают в гаражах, но используют все теже средства, что и официальные дилеры и малоны. Я себе сделал в октябре, эффект хорогший: к кузову и стёклам даже вода не пристаёт. Сейчас пошла грязь с реагентами, так и она меньше липнет к кузову.
Вот их сайт - http://avtopolirovka.ru/
dedanten
20.11.2007, 13:59
Вот на них и смотрю, далеко от меня только..... Это, а можно как нить скидкой Меганклаба воспользоваться?
от меня тоже не близко, но наверное не поленюсь и сгоняю :mat:
А я каждую мойку воском обрабатываю машину жидким, до следующий мойки хватает как защитный слой и блеск и стоит вместе с мойкой 200р.:thumbup:
dedanten
20.11.2007, 20:35
Йопт, ну у вас и цены....................
Йопт, ну у вас и цены....................Ну а ты думал--у нас и колеса переобуть 600р.:super:
dedanten
20.11.2007, 20:41
Ну а ты думал--у нас и колеса переобуть 600р.:super:
Это я помню, потому и фигею :lol:
А я каждую мойку воском обрабатываю машину жидким, до следующий мойки хватает как защитный слой и блеск и стоит вместе с мойкой 200р.:thumbup:
Мда:shock: у нас 450 и то если помыть без ковриков...
а по теме сам целый выходной(неспеша) передасил (полировал:D ) авто, чет не доверяю я этим мойщегам, както делал, денег докуя, а толку, как потом оказалось мало, вот терь сам перед зимой и летом полирую, а между делом, после каждой(почти) мойки жидким воском...:thumbup:
Это, а можно как нить скидкой Меган-клаба воспользоваться?
Вот, пожалуйста - http://megane-club.ru/ посмотрите партнёров и скажите, что Вы из Меган-клуба. Тоже самое будет, если скажете, что из Пассат-клуба. Они же заинтересованы, чтобы к ним больше людей ездили. Там и на более крутых авто приезжают: дешевле в 5 раз, чем в Авто-Ганзе и всего 1,5 часа времени.
Сегодня первый раз помыл за месяц, так даже пена не задерживалась на кузове и стёклах"
А какая у вас средняя зарплата в Орске?У нас в Оренбурге какая средняя зарплата, я не знаю, лично у меня не маленькая -даже по Московским меркам. У нас край газовиков-и нефтянников!!!!!!:wave:
У нас мойка ручная - 15 гривен (75 рублей)
Бесконтактная мойка - 30 грн (150 рублей)
Делаю защитнуцю полировку в сервисе раз в месяц (ужо 2 раза :D )
Мойка снаружи + убока внутри в не самом дешовом салоне на россию 600 рублей, плюс защитная полировка 750 рублей.
После зимы наверно придется делать абразивную полировку (на Б5.5 помогало) 3000 рублей.
а что такое этот жидкий воск
я видел как его наносят - даже не растирают
а на стеклах есть потом разводы?
а что такое этот жидкий воск
я видел как его наносят - даже не растирают
а на стеклах есть потом разводы?
Я не прально сказал, то, чем мне делают, горячий воск называется, вот - http://www.mskzoom.ru/turtle/t3995.htm
Как раз его наносят и растирают, а потом ополаскивают машину.
горячим воск хорошая штука...последнее время им пользуюсь...:thumbup:
Я не прально сказал, то, чем мне делают, горячий воск называется, вот - http://www.mskzoom.ru/turtle/t3995.htm
Как раз его наносят и растирают, а потом ополаскивают машину.Как раз его не растирают, это я про жидкий воск-наносится из такой байды типа пульвелизатора!:wave:
По моим наблюдениям лучши эффект от воска, который наносится также, как и бесконтактный шампунь. Продедура его нанесения аналогична бесконтактной мойке.
По моим наблюдениям лучши эффект от воска, который наносится также, как и бесконтактный шампунь. Продедура его нанесения аналогична бесконтактной мойке.
Но, такой воск, к сожалению, быстро смывается и бессилен против нашей агрессивной среды. Я уже убедился, экономим на этих средствах - а потом сокрушаемся по поводу ухудшения состояния ЛКП кузова.:shock:
Сейчас все эти средства уже не восковые (прилипаемость к ЛКП), а эпоксидные (цементация ЛКП и антисмачиваемость). Есть такие полировки, после которой в рекламных целях по кузову чиркают зажигалкой и при этом стирается корпус зажигалки, а не лак.
После зимы наверно придется делать абразивную полировку (на Б5.5 помогало) 3000 рублей.
ее раза 3 всего можно делать...хотя я думаю тебе этого должно хватить :thumbup:
ее раза 3 всего можно делать...хотя я думаю тебе этого должно хватить :thumbup:
Я в курсе :nod:
Но на сервисе впрегают что глубокая будет только 1, затем раз в год потдерживающие (вроде сервис вменяемый царапины нормально зашлифовали).
На предидущих машинах за ЛКП практически не следил :( после двух зим на чистый авто вблизи было просто страшно смотреть :confused:
На Б6 решил проверить меняет ли что полное выполнение всех рекомендаций по обслуживанию ЛКП :shock:
На Б5.5 шлифовал один раз перед продажей - ПОМОГЛО :thumbup:
dedanten
21.11.2007, 16:27
Воск штука зачетная.
DirektoRR
21.11.2007, 18:49
Воск штука зачетная.
Не повода не согласиться, делаю воскование через три мойки, наносят действительно из пульверелизатора (не наю как оно пишется :( ), прикольно и разводов кстати нет на стеклах...
Как раз его не растирают, это я про жидкий воск-наносится из такой байды типа пульвелизатора!:wave:
А мне растирают губкой, во кстати и в инструкции тож написано - "1.Смойте рыхлую грязь. 2. Вылейте 4 колпачка (6 для зимы) в ведро 8-10л и наполните его горячей или тёплой водой. 3.Обрабо-тайте кузов с помощью губки 4.Ополосните чистой водой и протрите насухо замшей..":shock:
Но они мойщеги(умные наверное:D ) после обычной мойки, разбрызгивают этот воск по всей машине, а затем растирают губкой, а после смывают, и протирают насухо, вот:wave:
Перед поездкой в Москау в Оренбурге отполировал машин, отдал за мойку салона, кузова, удаление битумных пятен, полировку и чистку хрома (химия своя) 480 р. + 200 на чай.
Когда мыл в третий раз в Москве мойщик отметил, что хорошо отполирована, разговорились, в итоге он сказал, что бы так отполировать они 6 штук зарядили бы :vah03:
Перед поездкой в Москау в Оренбурге отполировал машин, отдал за мойку салона, кузова, удаление битумных пятен, полировку и чистку хрома (химия своя) 480 р. + 200 на чай.
Когда мыл в третий раз в Москве мойщик отметил, что хорошо отполирована, разговорились, в итоге он сказал, что бы так отполировать они 6 штук зарядили бы :vah03:Во зем не вру же я, про 200р -мойка с воском!!!!!:super:
Во зем не вру же я, про 200р -мойка с воском!!!!!:super:
Москва - город контрастов!:nod:
dedanten
21.11.2007, 20:13
Во вранье тебя никто и не обвиняет, просто удивляемся таким ценам....
Цены, подтверждаю так и есть:nod: :nod: :nod:
Цены, подтверждаю так и есть:nod: :nod: :nod:
+1 :nod:
Вот тут старожилы клуба уже договорились с "Автополировкой" о скидках. При обращении советую заказывать комплексно: защитная полировка + нано-обработка стёкол. ребята там не жадные, дадут ещё большую скидку. Мне всё это обошлось в 4.400 рублей.
Вот тут старожилы клуба уже договорились с "Автополировкой" о скидках. При обращении советую заказывать комплексно: защитная полировка + нано-обработка стёкол. ребята там не жадные, дадут ещё большую скидку. Мне всё это обошлось в 4.400 рублей.
Читали, как понимаю они только машинкой полируют? Если так, то часто не стоит делать ИМХО, зато перед продажей самое то
Читали, как понимаю они только машинкой полируют? Если так, то часто не стоит делать ИМХО, зато перед продажей самое то+100:nod: :nod: :nod:
V@dim B6 & C4
21.11.2007, 23:54
А я вот себе хочу такую нано обработку стекол сделать сделать
http://www.te-ka.ru = правда сайт у них глюченный - но на видео эффект виден хорошо
http://www.te-ka.ru/userfiles/Media/nano%20video/glassprotect.mpg .
Читали, как понимаю они только машинкой полируют? Если так, то часто не стоит делать ИМХО, зато перед продажей самое то
Да, нет. Я сам присутствовал и всё видел. защитную полировку делают руками. Сначала вручную обезжиривают, а потом наносят саму полировку и через 15 минут растирают.:thumbup:
dedanten
22.11.2007, 10:10
Читаем тут, начиная с 26 поста:) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8834
Анатолий
24.11.2007, 03:43
Спикер, где у нас так с воском и за 200р моют? А то я как мою то 220 то 250 слупят, хреново помоют, и даже воском не пройдут. Надо написать черный список моек Оренбурга :-)
Да, нет. Я сам присутствовал и всё видел. защитную полировку делают руками. Сначала вручную обезжиривают, а потом наносят саму полировку и через 15 минут растирают.:thumbup:
Надо будет весной попробовать :nod:
Спикер, где у нас так с воском и за 200р моют? А то я как мою то 220 то 250 слупят, хреново помоют, и даже воском не пройдут. Надо написать черный список моек Оренбурга :-)
Анатолий будучи в Оренбурге долго определялся с мойкой которая меня будет устраивать как итог выбор пал на мойку,что на ул. Джангильдина, возле Лукойла, лучшего качества не встречал при этом на все иномарки цена одинаковая, а не как в VIPе, где за пассат берут как за А6
Спикер, где у нас так с воском и за 200р моют? А то я как мою то 220 то 250 слупят, хреново помоют, и даже воском не пройдут. Надо написать черный список моек Оренбурга :-)Мойка на Плеханова, напротив университета, поворот прям за остановкой "Университет" поворот, в сторону степного. Для вех стоит 250р---но у меня скидка 20%, получается 200р. Могу тел дать!
Мойка на Плеханова, напротив университета, поворот прям за остановкой "Университет" поворот, в сторону степного. Для вех стоит 250р---но у меня скидка 20%, получается 200р. Могу тел дать!
В Мытищах на Волковском шоссе: бесконтактная мойка + коврики с протиркой порогов = 230 рублей за Пассат.:thumbup: