PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в Пассате подогрев дворников?

spanker
20.11.2007, 07:32
Дорогие однофорумчане!

Подскажите пожалуйста, есть ли в Пассате какой-либо подогрев дворников и, если есть, как он реализован?

AzaG
20.11.2007, 07:44
Впервые слышу.:wave:

sashins
20.11.2007, 07:51
Памоиму нет:shock:
мож ашибаюсь

olmega
20.11.2007, 07:53
нет

dedanten
20.11.2007, 08:36
Есть подогрев стекла, и той зоны где дворники, подогрева самих дворников нет.

spanker
20.11.2007, 08:48
Есть подогрев стекла, и той зоны где дворники, подогрева самих дворников нет.

В таком случае я сегодгя убедился, что подогрева стекла в зоне соприкосновения с дворниками явно не хватает для разморозки обледенелых дворников.

dedanten
20.11.2007, 08:59
Что то мне подсказывает, что размораживать подогревом стекла дворники в планы ВАГа не входило:)

spanker
20.11.2007, 09:12
А было бы действительно здорово. :confused:
В Субару например нет электрообогрева, но обдув стекла устроен таким образом, что горячий воздух попадает именно на область соприкосновения стекла с дворниками, и владельцы проблем с обледенением дворников знать не знают.

spanker
20.11.2007, 09:19
Зимний пакет 3:
· Форсунки стеклоомывателей лобового стекла с электрообогревом
· Обогрев передних сидений
· Обогрев лобового стекла

ВОПРОС: Зачем подогревать форсунки стеклоомывателей, если дворники не подогреваются и леденеют? :confused: :confused: :confused:
Где логика, комрады?

Stalker
20.11.2007, 09:27
ВОПРОС: Зачем подогревать форсунки стеклоомывателей, если дворники не подогреваются и леденеют? :confused: :confused: :confused:
Где логика, комрады?

Чтоб они в мароз писили, если незамерзайка недостаточно концентрированная :kos:

Nativ
20.11.2007, 10:18
Зимний пакет 3:

Где логика, комрады?

Мне кажется это немного разные вещи.... И одно не заменяет/дополняет другое...

А вообще кто то здесь говорил,что когда дворники "активизируются",а так же когда машину глушишь и вытаскиваешь ключ зажигания,то они чуть прибоднимаются в обогреваевую зону....

AUTO
20.11.2007, 22:05
Зимний пакет 3:
·ВОПРОС: Зачем подогревать форсунки стеклоомывателей, если дворники не подогреваются и леденеют? :confused: :confused: :confused:
Где логика, комрады?

НУ ЕСЛИБЫ ЕСЩЁ И ЭТОГО НЕ БЫЛО

vintrr
20.11.2007, 22:21
А было бы действительно здорово. :confused:
В Субару например нет электрообогрева, но обдув стекла устроен таким образом, что горячий воздух попадает именно на область соприкосновения стекла с дворниками, и владельцы проблем с обледенением дворников знать не знают.

Видимо у меня неправильная субару была :) ...
До пассата был Субару Форестер (покупался новым). Там как раз есть подогрев стекла в месте "парковки" дворников, но ни это ни хитро устроенный обдув стекла (если он там действительно был :) ) не спасали от обледенения дворников.

racoon
20.11.2007, 22:23
Зимний пакет 3:
· Форсунки стеклоомывателей лобового стекла с электрообогревом

А как оно включается? Со стеклом вместе?

Где логика, комрады

Действительно нет логики. Одно с другим никак не связано.

dedanten
20.11.2007, 22:24
А как оно включается? Со стеклом вместе?

тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=212483&postcount=8281) :wave:

Vad
20.11.2007, 22:38
Что то я не припомню машину на которой был бы подогрев дворников, подскажите?

AUTO
20.11.2007, 23:13
[QUOTE=racoon;213106]А как оно включается? Со стеклом вместе?

Включаются они автоматически и нагрев зависит от температуры окружающей среды.

Tandem
20.11.2007, 23:22
Всем кому интересен данный сабж: Вы ошиблись форумом:nod: :lol:
http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=601&st=0
http://www.lada-online.com/index.php?id=1169125214&w=forum

3Dwardas
20.11.2007, 23:52
Серег, откуда такие познания по данному сабжу??? :lol: :lol: :lol:
Кстаи в бывшем помое МБ там кстати грамотно продумано подогев только не дворников а омывающего жидкаря и когда щетки обмерзали по полной, брызгаеш горячим жидкарем и все слетает просто в ноль. Реализовано проще некуда,дополнительная трубка от ОЖ прокинута через спиральную металическую трубку в бачке ! причем с ТРВ (датчиком, летом не греет, а зимой не до кипятка иначе стекло лопнуло бы) Но смывает лед со щеток на все 100% и лежит эта щетка все таки в районе обогрева стекла а не вне ее!!

spanker
21.11.2007, 07:34
Видимо у меня неправильная субару была :) ...
До пассата был Субару Форестер (покупался новым). Там как раз есть подогрев стекла в месте "парковки" дворников, но ни это ни хитро устроенный обдув стекла (если он там действительно был :) ) не спасали от обледенения дворников.

У меня Субару Легаси была модель 2006 года, так там подогрев дворников аж 2 способами реализован.
1. При рабочем двигателе можно быстро нажать ручку активации дворников вниз и дворники приподымаются и встают точно на место обдува лобового стекла.
2. Есть специальная кнопка "обогрев дворников". Не знаю, как этот обогрев устроен, но даже самый толстый лет отпадает уже через 3 минуты.

dedanten
21.11.2007, 16:17
Всем кому интересен данный сабж: Вы ошиблись форумом:nod: :lol:
http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=601&st=0
http://www.lada-online.com/index.php?id=1169125214&w=forum

Извращенец :lol: :lol: :lol:

Павел31
21.11.2007, 19:15
Серег, откуда такие познания по данному сабжу??? :lol: :lol: :lol:

Наверно думал замутить :lol: :lol: :lol: