PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ-КСЕНОН СЛЕПИТ ВСЕХ

AUTO
20.11.2007, 22:56
Всем доброго времени суток. Пришол мой авто - хайлайн. Забрал 11 ноября. Из комплектации - Кузов чёрный перламутр, Салон - бежевый, зимний пакет и ксенон, остальное стандарт. На сегодня пробег 2554км.Одна командировка. Темнеет рано и быстро выяснилось, что слеплю всех. Встречные постоянно моргают, на трассе если из далека подъехал на ближнем и водители неувидели переключения с дальнего то светят в зад, с одним чуть не сцепился, повезло что гад не остановился - хотя очень его гадаприглашал:fire: - на десятке урод мало того что дальни в зад лупанул так за мной есщё и проехать захотел - осветитель грёбанный:bur2: . Короче неприятно. Если честно то ксенон брал из-за безопасноси, как своей так и других учасников движения.Ведь при ксеноновом освещении не только сам лучше видиш, но и других не ослепляеш, а тут - сам то вижу очень хорошо, а другим не в кайф. Я сам козлов с неотрегулироваными фарами на дороге терпеть не могу - а здесь сам. Свет светит на метров наверно 25 - если это важно могу завтра замерить. Читал что для настройки ксенона нужно оборудование не как для настройки обычных фар. В ксеноне +/- 1 градус решает много - или не хрена не видиш или слепиш. Дилер у меня чесно стрёмный, но в декабре буду в челябинске - там наверно лучше. Читал что коректор фар работает так, что под лежачие полицейские настраивается, а у меня даже если едеш по очень ухабистой дороге и очень медленно иногда замечаеш что вроде как работает, а вроде как и нет.На панели ни какаих ламп не загоралось, вроде всё в норме. Короче я не только за личные удобства, но и за культуру вождения, а правильно настроенный свет неотемленныя её часть. Комрады выручайте !!!

МихаилЧ
20.11.2007, 23:03
а по мне чем ярче тем лучше
катайся и наслаждайся и .......не парься

AUTO
20.11.2007, 23:06

А как же другие - с такой логикой и ближний не нужен, строго на дальнем.

Vikis
20.11.2007, 23:06
На адаптация фар ... на сервис! Возможно выставлены не верно изначально!

)))а мож просто надо выключить дальний?

Tandem
20.11.2007, 23:14

то есть Вы не запаритесь если я с проезжая мимо Вас включу дальний?:)

AUTO
20.11.2007, 23:17
На адаптация фар ... на сервис! Возможно выставлены не верно изначально!

)))а мож просто надо выключить дальний?

нет на счёт дальнего слежу , а на счёт адаптации - должен быть какой-то прибор измеряющий угол падения света или всё через компьютер исправляется.

Hertz
20.11.2007, 23:19

Быдло - оно и на Пассате - быдло.

Vikis
20.11.2007, 23:26
нет на счёт дальнего слежу , а на счёт адаптации - должен быть какой-то прибор измеряющий угол падения света или всё через компьютер исправляется.

У дилера поидеи должен быть некий стенд, который и определяет угол наклона....хотя х.з...надо скататсо к дилеру ... думаю в этом дело...

Hertz
20.11.2007, 23:29
Езжу с ксеноном уже 6 лет (до этого был ксенон на Вектре) - за все время, может быть пару раз мигнули (видимо, неровная дорога виновата была). Нормально настроенный ксенон с правильно работающими корректорами не слепит. Специально сейчас посмотрел книгу "VW Passat B6. Устройство. Обслуживание. Ремонт". Там по этому поводу сказано: " Точная регулировка фар выполняется с применением специального прибора на СТО. Так что путь один - к дилеру

Чуби
21.11.2007, 08:33
Быдло - оно и на Пассате - быдло.
Это точно!:mad: Это пох, какая у чела машина, а чем она круче, тем надо больше к себе внимания привлечь:mad:

Acula
21.11.2007, 08:43
Дилер у меня чесно стрёмный, но в декабре буду в челябинске - там наверно лучше.

Да, езжай в Керг. Вполне вменяемые ребята. Телефон Керга есть?

AndreS
21.11.2007, 09:49
На трассе колхозный ксенон ( без автоматики уровня) и всякие там синие лампочки достают конечно.
Молодец Камрад AUTO:thumbup: ,что не пох на других водителей:beer:

МихаилЧ :1poke:

AUTO
21.11.2007, 10:11
Да, езжай в Керг. Вполне вменяемые ребята. Телефон Керга есть?

Нет нету - подскажеш:wave: и если можно то адрес.

AUTO
21.11.2007, 10:22
На трассе колхозный ксенон ( без автоматики уровня) и всякие там синие лампочки достают конечно.
Молодец Камрад AUTO:thumbup: ,что не пох на других водителей:beer:

МихаилЧ :1poke:

Да я такой:beer: Вчера мне один грёбан грёбанный на правом руле чуть бочину не снёс, а сегодня, вот млять прям 20 мин назад баба-таксистка на битой со всех сторон шохе с задом шипованным мне в пред с права во дворе въехала. Так её маа прибезжала и стала расказывать что эта машина изначально хреновая была - у неё в первые дни руль на ходу отвалился. Вчера приносил соболезнования TAIIу, теперь сам жду - вот так. Менять буду - вдоль узкого поворотника под фарой ближе к радиаторной рещётке заглушку на рубли 320 и рещётку ПТФ - 580р + покраска бампера(шпаклевать не нада) = 300$. Хорошо на месте разобрались. Больше растройства и потерянных нервных клеток. На девушку не поарёш, да сказала что ещё и беременная. Так что все удачи на дорогах и будте осторогжны.:wave:

А.Петров
21.11.2007, 10:23

- не боги горшки обжигают. Если фары слепят окружающих, как временную меру (до планового посещения сервиса с соответствующим стендом) я бы попробовал произвести регулировку самостоятельно. Дилеру об этом (потом) говорить не надо. Кстати, некоторые дилеры заявляют, что регулировки делают за деньги, якобы это гарантией не предусмотрено... :wave:

mezhevets
21.11.2007, 10:23
Если честно то ксенон брал из-за безопасноси, как своей так и других учасников движения.Ведь при ксеноновом освещении не только сам лучше видиш, но и других не ослепляеш, а тут - сам то вижу очень хорошо, а другим не в кайф.

Гы гы такого бреда еще не слышал, никогда не замечали что на ксеноновые фары глаза сами тянутся? А все потому что температура ксенона от 4,7 тыс град по кельвину (яркость) приближенная к свету солнца. Именно из-за этого в некоторых штатах пендосии ксенон запрещен. Мой совет катайтесь и не партесь. Если авто настраивалось в германии поверте дальность светового потока там выставлена.

mezhevets
21.11.2007, 10:24
+ доказано наукой что сечатка глаза при свете ксенона разрушается.

AndreS
21.11.2007, 10:39
Да я такой:beer: Вчера мне один придурок на правом руле чуть бочину не снёс, :

Уважаемый комрад, AUTO !

В нашем Клубе слово придурок имеет другой смысл- ироничный по отношению к себе, продвинутый и эрудированный автолюбитель. Пишется ,кстати, латиницей.
Так, что поменяйте его на слово дурак, или идиот, или козёл и т.д....

Nativ
21.11.2007, 11:28
Я сам опускал свет.... Даже картинки выкладывал,что крутить нужно.... Поиск рулет...

Karo
21.11.2007, 11:33
+ доказано наукой что сечатка глаза при свете ксенона разрушается.

Сильнее разрушается от постоянного смотрения в монитор....+езда в темное время суток...
Нормально настроенный свет не слепит, но конечно многое зависит от оптики конкретной модели. Например косяк с оптикой мазды 3, слепит встречных и правильно не регулируется (вроде на заводе у же исправили).

Karo
21.11.2007, 11:34
Уважаемый комрад, AUTO !

В нашем Клубе слово придурок имеет другой смысл- ироничный по отношению к себе, продвинутый и эрудированный автолюбитель. Пишется ,кстати, латиницей.
Так, что поменяйте его на слово дурак, или идиот, или козёл и т.д....

:nod: :nod: :nod:

Павел31
21.11.2007, 14:03
Всем доброго времени суток. Пришол мой авто - хайлайн. Встречные постоянно моргают, на трассе если из далека подъехал на ближнем и водители неувидели переключения с дальнего то светят в зад,

нажми кнопку под зеркалом, зеркало будет затемняться.
по регулировке, лучше к дилеру
а где в СНГ, Казахстан?

МихаилЧ
21.11.2007, 14:14
то есть Вы не запаритесь если я с проезжая мимо Вас включу дальний?:)

речь идет не о дальнем свете а о ксеноне (зачем тогда устанавливать?)
есть умный детский рассказ Носова "Мимоза"

Acula
21.11.2007, 15:27
Нет нету - подскажеш:wave: и если можно то адрес.

+7351-262-66-06 Салон могут с сервисом соединить. Сервис - +7351-262-66-97

dedanten
21.11.2007, 16:35
Свет надо отрегулировать, слепить всех не хорошо. Можно и гаек в стекло наловить....

DirektoRR
21.11.2007, 18:29
Свет надо отрегулировать, слепить всех не хорошо. Можно и гаек в стекло наловить....

Нада! :beer:

AUTO
21.11.2007, 22:16
+7351-262-66-06 Салон могут с сервисом соединить. Сервис - +7351-262-66-97

Большое спасибо:beer:

AUTO
21.11.2007, 22:18
нажми кнопку под зеркалом, зеркало будет затемняться.
по регулировке, лучше к дилеру
а где в СНГ, Казахстан?

Ну да казахстан - сегодня получил разрешение на выезд в РФ на ПМЖ.:bow:

racoon
21.11.2007, 22:23
.Одна командировка. Темнеет рано и быстро выяснилось, что слеплю всех.

Помойму, если свет настроен неправильно, Вы бы тупо не прошли техосмотр.

Не знаю как в СНГ, когда я машину на учет ставил, сразу же и талон получил. Там была инструменталка, в том числе стенд для головного освещения. Все показания были ок. Но летом тоже мигали несколько раз. Хоть у меня и галогенки.
Может просто свет очень яркий? Я с мондео пересел. После него свет на пасате - это день и ночь (почти что в прямом смысле).

AUTO
21.11.2007, 22:28
Гы гы такого бреда еще не слышал, никогда не замечали что на ксеноновые фары глаза сами тянутся? А все потому что температура ксенона от 4,7 тыс град по кельвину (яркость) приближенная к свету солнца. Именно из-за этого в некоторых штатах пендосии ксенон запрещен. Мой совет катайтесь и не партесь. Если авто настраивалось в германии поверте дальность светового потока там выставлена.

Гы гы ты значит вообще бреда ни слышал. В пиндосии и в правду ксенон не разрешон, но почитай журналы За рулём или Клаксон точно не помню или набери в любом поисковике "преимущество ксенона" и "вред ксенона" - сравни и ты поймёш что у тебя очень секретная информация которая в миг разорит всех призводителей авто используюших смертельный всеослепляющий КСЕНОН. :1eek: А на счёт пиндосии так там и зеркала боковые не как у людей, а как у людей я так понял тоже запрещены.

Spiker
21.11.2007, 22:34
А мне наоборот кажется что у меня ксенон слабо светит, или я уже придираюсь. Вот дальний включишь вот тогда все Ок.:confused:

AUTO
21.11.2007, 22:47
А мне наоборот кажется что у меня ксенон слабо светит, или я уже придираюсь. Вот дальний включишь вот тогда все Ок.:confused:

Мне кажется что у меня ближний и дальний друг от друга не далеко ушли.

AUTO
21.11.2007, 22:50
Помойму, если свет настроен неправильно, Вы бы тупо не прошли техосмотр.

Не знаю как в СНГ, когда я машину на учет ставил, сразу же и талон получил. Там была инструменталка, в том числе стенд для головного освещения. Все показания были ок. Но летом тоже мигали несколько раз. Хоть у меня и галогенки.
Может просто свет очень яркий? Я с мондео пересел. После него свет на пасате - это день и ночь (почти что в прямом смысле).

Когда я машину на учёт ставил после получения Тех.паспорта с квитанцией подошол в окошко и получил техосмотр на три года без всяких проверок типа машина новая:super: А по поводу стенда на головное освещение - так обычный(для галогкнок) на ксенон не подходит, а другово у наших гаишников нету.

Spiker
21.11.2007, 22:55
Мне кажется что у меня ближний и дальний друг от друга не далеко ушли.А у меня знаешь как далеко!!!!!!!:nod:

AUTO
21.11.2007, 23:02
А у меня знаешь как далеко!!!!!!!:nod:

:1eek: Наверно тебе тоже на стенд

racoon
21.11.2007, 23:17
Когда я машину на учёт ставил после получения Тех.паспорта с квитанцией подошол в окошко и получил техосмотр на три года без всяких проверок типа машина новая:super: А по поводу стенда на головное освещение - так обычный(для галогкнок) на ксенон не подходит, а другово у наших гаишников нету.

Как так?
ГОСТ регламентирует распределение световых пучков и границ света независимо от типа источника. И неважно что там стоит, должно в ГОСТы укладываться.
Хотя это имхо. Но в первый раз слышу про отдельные стенды для ксенонов.
А хотя бы и так, как же гайцы разрешительные талоны дают?

AUTO
21.11.2007, 23:25
Как так?
ГОСТ регламентирует распределение световых пучков и границ света независимо от типа источника. И неважно что там стоит, должно в ГОСТы укладываться.
Хотя это имхо. Но в первый раз слышу про отдельные стенды для ксенонов.
А хотя бы и так, как же гайцы разрешительные талоны дают?

Про отдельные стэнды я где то читал, но не помню где. Колхозил ксенон на прошлой машине(Honda CR-V) - после установки поехал на сервис и там дядка долго мучился чтобы его настроить на обычном стенде в конце опустив фары на максимум он сказал что не чего не понимает и отпустил меня во свояси.:) И ещё не понял какие разрешительные талоны?:confused:

}|{eka
21.11.2007, 23:28
Стоят галагенки, моргают многие. Приходиться опускать корректором.
З.Ы.: Т.О. проходил сам, фары проверяли на стенде, всё ОК!:shock:
з.ы.ы. Свет опутельный:) :) :) :)

Vinni
21.11.2007, 23:35
Всем доброго времени суток. Пришол мой авто - хайлайн. Забрал 11 ноября. Из комплектации - Кузов чёрный перламутр, Салон - бежевый, зимний пакет и ксенон, остальное стандарт. На сегодня пробег 2554км.Одна командировка. Темнеет рано и быстро выяснилось, что слеплю всех. Встречные постоянно моргают, на трассе если из далека подъехал на ближнем и водители неувидели переключения с дальнего то светят в зад, с одним чуть не сцепился, повезло что гад не остановился - хотя очень его гадаприглашал:fire: - на десятке урод мало того что дальни в зад лупанул так за мной есщё и проехать захотел - осветитель грёбанный:bur2: . Короче неприятно. Если честно то ксенон брал из-за безопасноси, как своей так и других учасников движения.Ведь при ксеноновом освещении не только сам лучше видиш, но и других не ослепляеш, а тут - сам то вижу очень хорошо, а другим не в кайф. Я сам козлов с неотрегулироваными фарами на дороге терпеть не могу - а здесь сам. Свет светит на метров наверно 25 - если это важно могу завтра замерить. Читал что для настройки ксенона нужно оборудование не как для настройки обычных фар. В ксеноне +/- 1 градус решает много - или не хрена не видиш или слепиш. Дилер у меня чесно стрёмный, но в декабре буду в челябинске - там наверно лучше. Читал что коректор фар работает так, что под лежачие полицейские настраивается, а у меня даже если едеш по очень ухабистой дороге и очень медленно иногда замечаеш что вроде как работает, а вроде как и нет.На панели ни какаих ламп не загоралось, вроде всё в норме. Короче я не только за личные удобства, но и за культуру вождения, а правильно настроенный свет неотемленныя её часть. Комрады выручайте !!!

Однозначно настраивать на стенде.
У меня почти такая же фигня. Когда машину ставил на учет сам проходил ТО.
ТО прошел, но сказали что фары все же слепят и при возможности необходимо настроить.:znaika:
ИМХО на заводе либо вообще не настраивают на стенде, либо это делают небрежно...

Spiker
22.11.2007, 10:05
:1eek: Наверно тебе тоже на стендА смысл? Ближний меня полностью устраивает, а дальним редко пользуюсь и я считаю у меня все в норме-----никто никогда ни мигал, да и сам смотрел совсем не слепит!!!!!:wave:

Vikis
22.11.2007, 10:37
А смысл? Ближний меня полностью устраивает, а дальним редко пользуюсь и я считаю у меня все в норме-----никто никогда ни мигал, да и сам смотрел совсем не слепит!!!!!:wave:

как смотрел?:shock:

Trahtorist
22.11.2007, 10:45
как смотрел?:shock:

Так вроде бы есть методика для самостоятельной регулировки .
На ровной площадке, перед стеной, установить авто на расстояние N от стены. Если верхняя граница светового пятна на стене находится на расстоянии M от земли, то Ок :) . Смещение вправо, наверно также проверить можно.

Spiker
22.11.2007, 10:48
Так вроде бы есть методика для самостоятельной регулировки .
На ровной площадке, перед стеной, установить авто на расстояние N от стены. Если верхняя граница светового пятна на стене находится на расстоянии M от земли, то Ок :) . Смещение вправо, наверно также проверить можно.Вот так и смотрел! :lol: :lol: :lol:

olmega
22.11.2007, 12:27

Ну про гайки это экстрим конечно, а отрегулировать нада. С туманками пока катайся :lol:

Раздражают товарищи с колхозным ксеноном, встречных слепит ниипаццо, а дорогу водителю от этого лучше не освещает.:mad:

olmega
22.11.2007, 12:28
ИМХО на заводе либо вообще не настраивают на стенде, либо это делают небрежно...

Настраивают, но процентов 5 машин все таки имеют данный недостаток.

mezhevets
22.11.2007, 12:31
вопрос следующий знаю тема поднималась но не нашел. что и куда крутить (на ксеноне) чтобы поднять-опустить световой поток(самостоятельно)?

Прохожий
22.11.2007, 13:00
вопрос следующий знаю тема поднималась но не нашел. что и куда крутить (на ксеноне) чтобы поднять-опустить световой поток(самостоятельно)?
Лучше заедьте самостоятельно на сервис... Больше пользы должно быть. Тем более что на ксеноне автокорректор...

А по остальному... Не обязательно заезжать "к стенке". Распределение света отлично видно на впереди идущей машине... Если нормально освещается номер (при чём практически без разницы с метра или с десяти) и уголки "ровно" светят не выше крышки багажника, то всё нормально. Моргать не должны. Правда это при условии чистых фар. Если фары под грязью, то и не светит и слепит...

Кстати, на Пассате ксенон "умный", и исходя из этого просто нет методики определения "правильности" его работы на обычных пунктах инструментального контроля. Мой контролёр был в шоке, когда увидел как фары прошлись вверх - вниз и разъехались - съехались. :lol:

Nick_Shl
22.11.2007, 13:01
Свет светит на метров наверно 25 - если это важно могу завтра замерить.Если на 25 метров, то полный порядок, т.к. ближний должен светить на 50 метров. Стань перед стеной и посмотри куда светит. А ещё лучше в тумане(сразу видно на дороге у кого фары не отрегулированы :)). Если пучек от фар идет паралельно замле или в низ - полный порядок. Если хоть на градус уходит вверх - на стенд на корректировку.
Есть ещё вариант, что на заводе замутили фары от праворульной машины, а у всех машин освещение обочины гораздо лучше чем у встречки :).
А возможно просто грязные фары. Грязь рассеивает поток света. Именно поэтому ксенон без омывателя не бывает.
Ну и на последок, как говорил мой преподаватель ПДД: "Моргнули один раз и хватит. А то если у человека ксенон или тем более биксенон, то он вам обязательно не здесь, не здесь, а тут(показывая на доске, где именно, последнее прямо перед разъездом) покажет на чем же он всётаки едет.". Думаю стоит применять.

Capers
22.11.2007, 14:32
С ксеноном была та же история...
Забрал машину из салона вроде все ок, пока не выехал вечером куда-то... просто темень и не видать ничего... :cool: Поехал на СТО, настроили. Но настроили так, что мне видно было, наверное, не на 50, а на все 100 м. Моргали все по трассе поголовно, за редкими исключениями. Еле доехал до Киева на свадьбу к другу(500 км). Обратно ехал днем специально!!! Поехал снова на СТО, и уже тогда отрегулировали нормально. Теперь все довольны и я и встречные.
Очевидно, что ни на заводе, ни при предпродажке никто ничего не делал...

olmega
22.11.2007, 14:47
Фары могут светить правильно (по вашему мнению) и даже не слепить встречных, но это приблуда Гаишная для измерения угла света фар сразу все скажет, чуть выше чуть ниже, фсе...:kos:

dedanten
22.11.2007, 16:46
При предпродажке 100% не делали. Там ничего кроме хреновой мойки не делают.

olmega
22.11.2007, 17:31
При предпродажке 100% не делали..

:nod: :nod: я даже попросил сделать на машины, которые щас берем. В Ганзе посмотрели чек лист, и правда нет регулировки фар. Но по просьбе сделали.

Странно это конечно что угол не проверяют, ведь человек, покупая машину с новья должен получить ее в идеальном состоянии, чтобы на техосмотр два раза не ездить хотя бы.

Traktoir
22.11.2007, 18:55
У меня тоже при покупке свет фар был не отрегулирован. Встречные моргали, т. к. левая фара светила чуть выше правой. На первом ТО мне отрегулировали фары за 414 рублей. Почему фары регулируются за счет владельца на гарантийной машине. Дилер Атлант-М.

Spiker
22.11.2007, 21:15
У меня тоже при покупке свет фар был не отрегулирован. Встречные моргали, т. к. левая фара светила чуть выше правой. На первом ТО мне отрегулировали фары за 414 рублей. Почему фары регулируются за счет владельца на гарантийной машине. Дилер Атлант-М.Разводят гады на бабки!!!!!!!:mad:

Eugen
22.11.2007, 21:30
У меня тоже была проблема с настройкой света.
Каждый раз на ТО просил то опустить немного, то поднять...
И все было не так, как хотелось бы.
ТОлько после заезда на сервис в Германии, как-то летом, получил ожидаемый результат.
А по поводу сложности настройки ксенон-света есть противоречивые мнения.
Одни говорят, что это - очень сложно и требуется специальное оборудование.
Другие же утверждают, что для того, чтобы поднять или опустить шторку на Пассате нужна только отвертка и стенка и в 2-3 этапа можно добиться желаемого результата.
Наверное, и те и другие правы.
Просто, все зависит от типа ксенона(автомобиля) и от этапа настройки...:wave:

Spiker
22.11.2007, 21:35
Просто, все зависит от типа ксенона(автомобиля) и от этапа настройки...:wave:Я вот не врублюсь-я когда машину включаю, ксеноновые фары сами то вверх то вниз то вбок крутятся а потом на место встают-это че за фича????:shock:

dedanten
22.11.2007, 21:36
адаптация

Eugen
22.11.2007, 21:51
адаптация

точно так

Spiker
22.11.2007, 21:52
адаптацияНу и че с этого---мне тоже проверять в сервис надо?

dedanten
22.11.2007, 22:03
Ну и че с этого---мне тоже проверять в сервис надо?

Нет, у всех так. Вот когда этой адаптации не будет, тогда в сервис.

Vikis
22.11.2007, 22:28
адаптация

так и есть...помню был спор в какой момент именно эта адаптация имеет место....

Признаю - был не прав. У меня тоже, сразу после запуска двигателя :o

dedanten
22.11.2007, 22:34
так и есть...помню был спор в какой момент именно эта адаптация имеет место....

Признаю - был не прав. У меня тоже, сразу после запуска двигателя :o

Так и есть, просто когда светло, и фары выключенны, этого не видно.:wave:

AUTO
23.11.2007, 12:42
Скажите для чего нужна эта адаптация. Ещё говорят про автокоректор - который работает даже на лежачих полицеёских, не говоря уже при подъёме на мост или на хорошую горку. Мой коректор нифига не работает - проверял заезжая передними колёсами на хороший бугор, не хочет опускать фары. При въезде на мост или буераки тоже ноль, может быть иногда с небольшим опозданием замечал на больших кочках и то может потому замечал, что хотелось очень увидеть у себя работу этого чудесного научного изобретения.

Y.E.S.
23.11.2007, 12:49
Скажите для чего нужна эта адаптация. Ещё говорят про автокоректор - который работает даже на лежачих полицеёских, не говоря уже при подъёме на мост или на хорошую горку. Мой коректор нифига не работает - проверял заезжая передними колёсами на хороший бугор, не хочет опускать фары. При въезде на мост или буераки тоже ноль, может быть иногда с небольшим опозданием замечал на больших кочках и то может потому замечал, что хотелось очень увидеть у себя работу этого чудесного научного изобретения.

Это, в частности, я тупил, каюсь. Тоже грешил на автокорректор, думал, что не пашет, но один из уважаемых посоветовал протестить его путем посадки людей в багажник, посмотрев при этом, опускается ли луч. Луч опускается, корректор в порядке. Если есть сомнения относительно его исправности - рекомендую сделать то же самое.

dedanten
23.11.2007, 12:54
Корректор не может срабатывать мгновенно, ему какое то время требуется.

AUTO
24.11.2007, 09:55
Корректор не может срабатывать мгновенно, ему какое то время требуется.

Сколько же время ему нужно, если я заезжал на горку и стоял 1-2мин. :1eek:

dedanten
24.11.2007, 14:00

Это много, может сам корректор не впорядке?

bitten Apple
24.11.2007, 15:03
Не, не совсем так. Автоматический корректор поддерживает луч в зависимости от нагрузки! А не от положения кузова.
Имеет два датчика на рычагах в передней и задней подвеске. И при появлении разницы (например, сели на заднее сиденье двое или положили тяжелый багаж в габажник) опускает или поднимает луч, чтобы он по возможности оставался неизменным. И светил на положенные, скажем, 50 метров. А не в небо или под нос.
Возможно, еще учитывается датчик ускорения и на подъемах и спусках дополнительно немного корректируется луч. Но подтверждения документального пока не видел.

Так что, заехав передними колесами например, на лежачего полицейского и остановившись там, не стоит ждать, что луч опустится вниз. Подвеска окажется практически в обычном положении, как и на стоящем горизонтально автомобиле. И луч будет идти так же на 1,3% ниже продольной оси автомобиля. Вот. :)

AUTO
24.11.2007, 15:30
Не, не совсем так. Автоматический корректор поддерживает луч в зависимости от нагрузки! А не от положения кузова.
Имеет два датчика на рычагах в передней и задней подвески. И при появлении разницы (например, сели на заднее сиденье двое или положили тяжелый багаж в габажник) опускает или поднимает луч, чтобы он по возможности оставался неизменным. И светил на положенные, скажем, 50 метров. А не в небо или под нос.
Возможно, еще учитывается датчик ускорения и на подъемах и спусках дополнительно немного корректируется луч. Но подтверждения документального пока не видел.

Так что, заехав передними колесами например, на лежачего полицейского и остановившись там, не стоит ждать , что луч опустится вниз. Подвеска окажется практически в обычном положении, как и на стоящем горизонтально автомобиле. И луч будет идти так же на 1,3% ниже продольной оси автомобиля. Вот. :)

Более чем доходчиво :wave:

yumik_v
11.10.2012, 22:30
Всем привет! У меня с ослеплением веселее: сет светил уже много лет роной полосой, особо не мограл, светил и все.
Отвез машину на станцию перекрасить бампер. перекрасили, отдали.
Стою в пробке, не могу понять кто сзад моргает, что пооса света передо мной двигается. Понял, что это мой ксенон "самонстаривается" на высоту (Светит "в пол" и нервно выдергиает свет вверх, потом назад падает). То выше полоса света, то ниже. Оффам завез, спросил что делали с фарами. Оффы покрутили посмотрели, сказали (1) ошибок нет; (2) бампер тут ни при чем (не знаю насколько то прада?), (3) фары светили низко, они их подняли и все ОК.

Машину забрал, светит роно, я доволен и тут снова при торможении начинает полоса света наверх дергаться... только теперь будет дергатся и слепить всех вокруг.

Поеду к ним опять, буду просить что-то исправить. Хотел узнать была ли у кого-то подобная проблема и что может быть?
Заранее спасибо!

Eugen
12.10.2012, 01:19
Всем привет! У меня с ослеплением веселее: сет светил уже много лет роной полосой, особо не мограл, светил и все.
Отвез машину на станцию перекрасить бампер. перекрасили, отдали.
Стою в пробке, не могу понять кто сзад моргает, что пооса света передо мной двигается. Понял, что это мой ксенон "самонстаривается" на высоту (Светит "в пол" и нервно выдергиает свет вверх, потом назад падает). То выше полоса света, то ниже. Оффам завез, спросил что делали с фарами. Оффы покрутили посмотрели, сказали (1) ошибок нет; (2) бампер тут ни при чем (не знаю насколько то прада?), (3) фары светили низко, они их подняли и все ОК.

Машину забрал, светит роно, я доволен и тут снова при торможении начинает полоса света наверх дергаться... только теперь будет дергатся и слепить всех вокруг.

Поеду к ним опять, буду просить что-то исправить. Хотел узнать была ли у кого-то подобная проблема и что может быть?
Заранее спасибо!

Пусть проверят датчик адаптации высоты пучка света (называется, может, по-другому)
Он находится где-то в районе левого заднего колеса внутри.
Бывают случаи, что при ремонте задней подвески горе-мастера устанавливают этот датчик неправильно или вообще закрепить забывают.
Если это - причина, то она устраняется за 5 мин. Но нужен подъемник.
Машину подняли, проверили, устранили

yumik_v
12.10.2012, 01:39
Пусть проверят датчик адаптации высоты пучка света (называется, может, по-другому)
Он находится где-то в районе левого заднего колеса внутри.
Бывают случаи, что при ремонте задней подвески горе-мастера устанавливают этот датчик неправильно или вообще закрепить забывают.
Если это - причина, то она устраняется за 5 мин. Но нужен подъемник.
Машину подняли, проверили, устранили

Спасибо!

Мне еще и задний бампер снимали и правое (не левое:() крыло красили. Есть вероятность, что могли зацепить, например, когда снимали бампер?

П.с.: очень похоже, что "героскоп" (я его так назвал для себя) разболтался. может и правда болтается там и дергается потому.

yumik_v
13.10.2012, 00:12
Да, так и есть. Возле левого заднего колеса есть!"датчик уровня пола". Он как-то неровно стоял и фары постоянно саморегулировались. Поставили на место, свет как новый:)

Eugen
13.10.2012, 00:31
Да, так и есть. Возле левого заднего колеса есть!"датчик уровня пола". Он как-то неровно стоял и фары постоянно саморегулировались. Поставили на место, свет как новый:)

Рад, что нашли причину и устранили неисправность!
Удачи на дорогах!

TimaMSK
22.10.2012, 16:22
Купил машину и как-то не сразу понял,что слеплю ксеноном встречных,так как ночью езжу мало,поехал в мажор на новорижском где и обслуживал,там всё отрегулировали,остался доволен,что решил этот вопрос-надо думать не только о себе.

lera
22.10.2012, 18:33
Линзу подкатывали регулировали и васей проверяли или как и что за норма / час --получилось ...