PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать? Помогите советом plz!!!

morgan
21.11.2007, 13:47
Камрады, помогите определиться с выбором, уже не первую ночь не сплю: всё мучаюсь с выбором. Что лучше взять:

1. Comfortline с автоматом 2.0 FSI. (есть цвета Чёрный(Magic), Серый(Grey), Коричневый (Moccca))
“За”:
-автомат (хотя до этого всегда ездил только на механике, но понимаю, что автомат для этой машины наверно больше подходит)
-субьективно более удобные сиденья, т.к. в highline узковаты, как мне кажется (мой рост 192 вес 100).
-цена меньше на 50т.р.

2. Highline на механике 2.0 FSI.
“За”:
-ксенон (всегда очень хотел)+омыватели (есть ли от них толк)
-цвет как-то очень понравился Shadow blue. Да и вообще внешне намного больше нравится.
-парктроник
-управление музыкой на руле
-кожа+алькантара конечно солиднее смотрится, но как я говорил уже узковаты, может быть с непривычки. Хотя думаю, что в дальней дороги в таких сидениях спина меньше устанет. Также показалось, что в highline сидишь головой под потолок даже если опустить сидения до конца.
-литые диски.

Таким образом, у меня следующие вопросы:

-Насколько хороша механика. Хорошо ли сочетается с двигателем или вообще неудобно с ней?
-Насколько хорош галогеновый свет?
-Насколько полезны омыватели фар зимой и полезны ли вообще?
-Кажутся ли кому-нибудь сиденья в Highline узкими или это с непривычки, и хватает ли регулировки по высоте?
-Полезен ли парктроник? Откровенно положительных отзывов о нём я не слышал?

Заранее благодарю, за любые комментарии.

AndreS
21.11.2007, 13:57
Отвечаю по пунктам:
-Насколько хороша механика. Хорошо ли сочетается с двигателем или вообще неудобно с ней?
Механика нормальная. Выбор автомат-механика принципиальный. Решать только Вам. Я за автомат.
-Насколько хорош галогеновый свет? Галогеные лампы достаточны. Ксенон ещё лучше.
-Насколько полезны омыватели фар зимой и полезны ли вообще? Бесполезны и зимой и летом. Тряпку в руки и вперед!
-Кажутся ли кому-нибудь сиденья в Highline узкими или это с непривычки, и хватает ли регулировки по высоте? Мне узковаты.В дальней дороге может болеть тазовый сустав правой ноги. Комфортные сидения удобнее. Хайлайновские красивее.-
Полезен ли парктроник? Откровенно положительных отзывов о нём я не слышал? Прекрасно обхожусь без оного. Без визуального индикатора парктроник на нервы действует.

Paskal
21.11.2007, 13:59
Камрады, помогите определиться с выбором, уже не первую ночь не сплю: всё мучаюсь с выбором. Что лучше взять:

1. Comfortline с автоматом 2.0 FSI. (есть цвета Чёрный(Magic), Серый(Grey), Коричневый (Moccca))
“За”:
-автомат (хотя до этого всегда ездил только на механике, но понимаю, что автомат для этой машины наверно больше подходит)
-субьективно более удобные сиденья, т.к. в highline узковаты, как мне кажется (мой рост 192 вес 100).
-цена меньше на 50т.р.

“За”:
-цвет как-то очень понравился Shadow blue. Да и вообще внешне намного больше нравится.
-парктроник
-кожа+алькантара конечно солиднее смотрится, но как я говорил уже узковаты, может быть с непривычки. Хотя думаю, что в дальней дороги в таких сидениях спина меньше устанет. Также показалось, что в highline сидишь головой под потолок даже если опустить сидения до конца.
-литые диски.

-Кажутся ли кому-нибудь сиденья в Highline узкими или это с непривычки, и хватает ли регулировки по высоте?

Выбор у меня был похожим:
- неудобств с механикой не испытываю;
- галоген хорош, сравнений с ксеноном комрады на форуме высказали более чем достаточно;
- омыватели фар не тестил;
- сиденья в Highline для размеров 54 и выше узковаты, мне на служебной в Highline не так удобно как на домашнем комфорте, хотя выглядят и кожа и алькантара и кожезаменитель супер;
- парктроник полезен, были глюки у камрадов с родным решается по гарантии, себе колхозил - доволен.

ВСЁ ИМХО

GvinPin
21.11.2007, 14:13
Займите немнога денех и возмите Хай с автоматом, не пожалеете :)
Я бы так сделал ИМХО :) :wave:

Павел31
21.11.2007, 14:14
Хотел с механикой, брал из наличия, в итоге пользую автомат ниразу не желею, особено в Москве
Ксенон и омыватель не пользовал, на предыдущей авто от омывателя толку не было
сидениями Хая доволен макс поездка без отдыха 1000 км, 50 размер, 180 см
парктроники хорошо помогают, особенно пока привыкаешь к габаритам, зимой когда на бамперах куча снега конечно он не работает

Vad
21.11.2007, 14:30
Эту машину выбирал себе специально механике, до этого ездил на bmw с автоматом, мне на нем скучновато, на ручке веселей, с 2-х литровым мотором летит только в путь, вот что что а ксеноновый свет свет здесь отличный очень качественный, согласен что в нашем климате лучше щеточные омыватели фар, ну и от струйных толк есть полюбому, лучше с ними, чем без них однозначно, сиденья удобны, но для полных людей требуется привыкание первое время это факт, по высоте проблем нет, рост 195 парктроник тоже очень полезная вещь имхо, к нему очень быстро привыкаешь и потом на других машинах где его нет, чувствуешь себя не очень комфортно. Советую взять все же хай на ручке, чем голый на автомате, да и если ручка вам не в тягость удовольствия гораздо больше чем на акпп

exHONDAvod
21.11.2007, 14:33
Morgan, а нет возможности поискать хай на автомате?

morgan
21.11.2007, 14:56
Финансовой возможности взять хай на автомате уже нет.
Хай на руке с ксеноном для меня это уже потолок моего бюджета с учётом всех моих возможностей. Изначально вообще хотел заказать гольф GT 1.4 TSI+DSG с ещё более скромным бюджетом, но, учитывая постновогоднее повышение цен на все VW и действующих скидок на Passat, решил брать Passat.

LEVAL
21.11.2007, 14:58
если Вы водитель азартный, то автомат врядли Вас устроит. В остальных случаях, не беря во внимание расход бензина и цену вопроса, автомат предпочтительнее ИМХО

бесполезная штука в Российских условиях, тем более на галогенках, а с ксеноном по умолчанию идет

рост 191, вес 100, размер 54-56. Сижу как влитой, очень нравится :thumbup: хотя была бы возможность сделать пошире - не отказался бы.

Все сугубо индивидуально. Мне лично, в таком виде, он не нужен....

GvinPin
21.11.2007, 14:59
Финансовой возможности взять хай на автомате уже нет.
Хай на руке с ксеноном для меня это уже потолок моего бюджета с учётом всех моих возможностей. Изначально вообще хотел заказать гольф GT 1.4 TSI+DSG с ещё более скромным бюджетом, но, учитывая постновогоднее повышение цен на все VW и действующих скидок на Passat, решил брать Passat.

Ну тада я немогу сделать выбор между одни и другим, решайте сами. Уж извиняйте :wave:

bitten Apple
21.11.2007, 15:14

. . .

. . .

Привет!
Лучше выбрать хайлайн с автоматом :) Если только не принципиальна механика.
По сиденьям комфорт или спорт в хайлайне нужно самому посидеть. У меня 54 размер ж, в хайлайне очень удобно, но в комфортовских сиденьях нет боковой поддержки совсем. Тут все индивидуально...

Галогеновый свет неплох, но штатные лампы LongLife слабоваты. Адаптивный ксенон – стоящая вешь! :cool:
Омыватели вполне справляются со своим назначением. :nod: Особенно на ксеноне, стекло не греется. При условии не экономить на жидкости! Если пользоваться раз в час езды, грязь присохнет и кроме тряпки ничего не поможет.
Парктроник штатный оказался удобным и функциональным. Передний и задний отличаются разной тональности звуком, соответственно, спереди и сзади. Охватывают не только перед и зад, но боковые зоны.

AzaG
21.11.2007, 15:28
Morgan. а вы откуда? если вы близко к Москве, то выбора то больше должно быть?

Лично я выбирал тоже между автоматом и ручкой. Теперь не нарадуюсь что взял автомат. Климат-контроль тоже критерий.
Жалею теперь только что не взял ксенон (понтов ради, галоген тоже не плох) , вебасту и штатную сигналку плюс с индикатором плюс.

Karo
21.11.2007, 15:33
Для Москвы ручка-это мука...., лучше автомат...парктроники на пассате ИМХО не нужны..., свет удовлетворит и галогеновый и ксеноновый тем более...

Freem
21.11.2007, 16:31
Откажитесь в хае от ксенона и парктроников = примерно цена аффтамата :znaika:

Nativ
21.11.2007, 16:40
Откажитесь в хае от ксенона и парктроников = примерно цена аффтамата :znaika:

Я бы так и сделал...

Игорь Игоревич
21.11.2007, 16:44

“За”:
-цена меньше на 50т.р.

“За”:
-парктроник
-литые диски.

Вы правы механика к этому авто вообще никак не идет( моё мнение)
Галогенки Норма
Омыватели на любителя но иногда пригождаются !!!
Сиденья показались узкими поэтому брал КОМФОРТ ( хотя в ХАЕ красивей)
Если ты не ездюк а водитель парктроники не нужны так как привыкнеш к габаритам через неделю!!!

Удачной покупки

dedanten
21.11.2007, 16:46
Ксенон маст хев, не понтов ради, а реально рульная штука. Если ездить по крупному городу, то однозначно автомат. Региончек свой укажите plz:)

spanker
21.11.2007, 16:54
Стоял почти перед анологичным выбором.

До Пассата ездил только на механике и не знал, что такое свободные руки. От пассатовского автомата в восторге. 6-ступенчатый автомат отлично сочетается с двигатедем и нареканий в работе не вызывает. Поэтому автомат однозначно +

Галогенного света вполне хватает как в городе, так и на трассе. Не ездил на ксеноне, но комрады едины во мнении, что это полный зачет.

Не пользовался омывателем фар, сказать ничего не могу.

Сидения в Хае на первый взгляд узковаты, но к ним быстро привыкаешь и на повородах чувствуешь себя отменно - как влитой.

До Пассата парктроников не имел. Пассатовскими парктрониками очень доволен. Сидя на переднем сидении совсем не видно габаритов капота, поэтому ориентируюсь только на парктроники. Мне они очень сильно помогают.

Герика
21.11.2007, 17:52
купила на механике - принципиально. довольна! чувствую машину, движение и характер.
галогенок хватает с головой!!!! ксенон - не люблю. исключительно мое мнение - аля женский каприз.
омыватели - индивидуально.
парктроники...при покупке советовали дозаказать. привыкла к габаритам и ставить не буду, мне не принципиально, даже с моим миниатюрным ростом.

Чуби
21.11.2007, 18:28
купила на механике - принципиально. довольна! чувствую машину, движение и характер.
галогенок хватает с головой!!!! ксенон - не люблю. исключительно мое мнение - аля женский каприз.
омыватели - индивидуально.
парктроники...при покупке советовали дозаказать. привыкла к габаритам и ставить не буду, мне не принципиально, даже с моим миниатюрным ростом.
Не так. Для Украины мож и хватает механики. Но для Массквы - автомат необходим! Гзинон тож класная весчь, лучше галогенок ИМХО. И омыватели пашут маманегорюй! И парктронеги - сцупер! И задние и передние!

cAndyman
21.11.2007, 18:50
Не так. Для Украины мож и хватает механики. Но для Массквы - автомат необходим!

Видимо, если человек не уверен, нужен ли ему автомат, то он ему нужен.
Тот, кому нужна ручка, знает это наверняка и на автомат не поведется. Я бы не взял автомат даже если бы он стоил дешевле, хоть по Москве ездить хоть по захолустьям.

Чуби
21.11.2007, 18:58
Видимо, если человек не уверен, нужен ли ему автомат, то он ему нужен.
Тот, кому нужна ручка, знает это наверняка и на автомат не поведется. Я бы не взял автомат даже если бы он стоил дешевле, хоть по Москве ездить хоть по захолустьям.

Вы, товарищ, откуда?:cool:

allman
21.11.2007, 18:59
Ксенон маст хев, не понтов ради, а реально рульная штука. Если ездить по крупному городу, то однозначно автомат. Региончек свой укажите plz:)

+1......

А Омыватели фар ИМХО!... ну их нафик короче, у себя тупо отключил, вынув предохранитель:wave:

Вацер
21.11.2007, 18:59
Если не хватает, то лучше возьми кредит и закажи все, что душе угодно.
Здесь уже кто-то говорил, что лучше жалеть о том, что что-то лишнее заказал, нежели о том, что чего-то не поставил.

Чуби
21.11.2007, 19:09
+1......

А Омыватели фар ИМХО!... ну их нафик короче, у себя тупо отключил, вынув предохранитель:wave:

ну и зря. экономишь жидкость?

allman
21.11.2007, 19:16
ну и зря. экономишь жидкость?

Ага:D Если серьозна и это тоже, да и не нужен он мне по городу, по трассе включаю, 5сек процедура занимает(но эт бывает редко 99% езды состовляет город)

Чуби
21.11.2007, 19:34
Ага:D Если серьозна и это тоже, да и не нужен он мне по городу, по трассе включаю, 5сек процедура занимает(но эт бывает редко 99% езды состовляет город)
Та у меня тож город. Тока впередиедущие машины до того засирают морду, што лучше брызгать!:)

allman
21.11.2007, 19:56
Та у меня тож город. Тока впередиедущие машины до того засирают морду, што лучше брызгать!:)

Да вроде нет, просто со средней скоростью 10км/ч(там где я каждый день езжу) наверно не успевают:) Да впринципе если понадобятся, включу, делов то:wave:

Чуби
21.11.2007, 19:59
Да вроде нет, просто со средней скоростью 10км/ч(там где я каждый день езжу) наверно не успевают:) Да впринципе если понадобятся, включу, делов то:wave:
Я тож в миру Олег:)

Vikis
21.11.2007, 20:01
По сабжу:

второй вариант и ниипет!

allman
21.11.2007, 20:11
Я тож в миру Олег:)
:beer: :)

Чуби
21.11.2007, 20:39
:beer: :)
:beer: :super: :hello:

morgan
21.11.2007, 20:41
Я из Питера. Ну спасибо большое Всем Вам за такое количество отзывов, даже как то не ожидал. Наверно буду брать всё-таки high - приглянулся он мне как-то, да и вообще просто очень хочу ксенон: особенно фунция coming/leaving home с ксеноном обалденно выглядит, не говоря уже об основном его назначении. То есть остался вопрос с сидениями, хорошо, если это действительно дело привычки, а если как AndreS говорит В дальней дороге может болеть тазовый сустав правой ноги.. Прошлой машиной была nissan maxima, после 300-500 км езды спина и зад просто отваливались, поэтому к сидениям отношусь очень критично.

dedanten
21.11.2007, 20:43
Мне с моим 52 размером в Хае супер:)

Чуби
21.11.2007, 20:45
Мне с моим 52 размером в Хае супер:)
с моим 56-м тож прекрасно!:super:

deflep
21.11.2007, 20:45
Я из Питера. Ну спасибо большое Всем Вам за такое количество отзывов, даже как то не ожидал. Наверно буду брать всё-таки high - приглянулся он мне как-то, да и вообще просто очень хочу ксенон: особенно фунция coming/leaving home с ксеноном обалденно выглядит, не говоря уже об основном его назначении. То есть остался вопрос с сидениями, хорошо, если это действительно дело привычки, а если как AndreS говорит В дальней дороге может болеть тазовый сустав правой ноги.. Прошлой машиной была nissan maxima, после 300-500 км езды спина и зад просто отваливались, поэтому к сидениям отношусь очень критично.

Это, а какой размер задн..., т.е. брюк? Вон Антоха у нас савсем не хуинкий, а сидит как влитой.

Pasik
21.11.2007, 20:53
По-моему в Московских пробках главный критерий выбора - автомат. Тем более такой замечательный, как у нас. Доволен, ну очень!!!!!!! Конечно, если ты не гонщик, хотя для этих целей, мне кажется, нужна другая машинка.

dedanten
21.11.2007, 20:55
А Сирожа Тандемчег?:) Ысчо больше, и тоже не жалуется:)

Vikis
21.11.2007, 21:05
52-54 размер брюк - на Хаевские сидушки ни жалуюсь ниразу ....

deflep
21.11.2007, 21:07
А Сирожа Тандемчег?:) Ысчо больше, и тоже не жалуется:)

Дык он обычно садиться на так шоб правая боковая поддержка оказаласи между булок :lol: :lol: :lol:

2 Морган Фримен - в Питере с пробками также печально как и в мАзгве - бери АКПП.

dedanten
21.11.2007, 21:13
Дык он обычно садиться на так шоб правая боковая поддержка оказаласи между булок :lol: :lol: :lol:

Я валяюсь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

2 Морган Фримен - в Питере с пробками также печально как и в мАзгве - бери АКПП.

+ мульен:nod: :znaika: :wave:

MartKot
21.11.2007, 21:24
Если не хватает, то лучше возьми кредит и закажи все, что душе угодно.
Здесь уже кто-то говорил, что лучше жалеть о том, что что-то лишнее заказал, нежели о том, что чего-то не поставил.

Это правильно! Я так и хотел сделать. Но удалось заработать поболее, чем планировал, и купил без кредита...

allman
21.11.2007, 22:03
+ мульен:nod: :znaika: :wave:
Даж +2мульона:( одна радость -АКПП... :wave:

Spiker
21.11.2007, 22:22
У меня лично когда включаю омыватели фар, то они весь капот омывайкой засерают. Отсюда вопрос это у меня одного так?:confused: :wave:

Павел31
21.11.2007, 22:32
У меня лично когда включаю омыватели фар, то они весь капот омывайкой засерают. Отсюда вопрос это у меня одного так?:confused: :wave:

А что ты в бачок льешь, что в дождь капот засирается омывайкой, а не грязью с дорог?

Spiker
21.11.2007, 22:37
Омывайку фирменную с каким-то моющим средством-типа Фейри. Зимой буду спирт лить чистый, вернее 50\50 с водой!!!!!!

Павел31
21.11.2007, 22:39
Омывайку фирменную с каким-то моющим средством-типа Фейри. Зимой буду спирт лить чистый, вернее 50\50 с водой!!!!!!

Про спирт серьезно?

3Dwardas
21.11.2007, 22:55
Омывалка работает на ура!!! ничего в его работе не менял и менять не собираюсь, фары чистые всегда!!!! (кроме внутренних углов с габаритами) сам удивляюсь. когда не мерене был с кнопкой (вроде даже как удобно) попытка очистить омывалкой была уже в пустую, так как грязь уже засохла! немцы не дураки 5 раз на включение работает что надо. Температура нагрева ксенона ниже и грязь не успевает засохнуть и превратися в засохшую глину. Все сказанное ИМХО!! Воды хватает даже не заморачиваюсь на этом!!!

Vad
22.11.2007, 09:48
Тоже добавляю спирт частенько зимой, проблем с замерзанием небыло не разу

Spiker
22.11.2007, 10:07
Про спирт серьезно?Да!!!!:nod: На всех машинах так делал, зато когда -30----никогда не замерзнет, в отличии от друзей у которых омывайка превратилась в жижу.:wave:

AndreS
22.11.2007, 10:55
очень хочу ксенон: особенно фунция coming/leaving home с ксеноном обалденно выглядит, не говоря уже об основном его назначении. .

Функция coming/leaving home выглядит красиво только на чужих машинах.
А так вещь практически бесполезная, если только Вы не владелец замка.
Наличие ксенона не может быть последним аргументом в выборе машине.
С автоматом Пассат проще продать.

LEVAL
22.11.2007, 16:55
Зимой буду спирт лить чистый, вернее 50\50 с водкой!!!!!!

:thumbup: :lol: :lol:

Spiker
22.11.2007, 21:10
:thumbup: :lol: :lol: :lol: :nod:

Павел31
23.11.2007, 23:21
В большинстве спиртов как и в водке присутствуют сивушные масла, в которые если не добовлять фери будут образовать пленку на стекле