Просмотр полной версии : Настройка компьютера при смене шин
Привет!
Подскажите как правильно настроить компьютера при смене шин.
Есть такая опция в меню WINTER TYRES +10/-10
Какую выбрать если менял 215/55/16 на 205/55/16? и нужно ли вносить такую поправку?
Привет!
Подскажите как правильно настроить компьютера при смене шин.
Есть такая опция в меню WINTER TYRES +10/-10
Какую выбрать если менял 215/55/16 на 205/55/16? и нужно ли вносить такую поправку?
Не нужно. Это ты просто выставляешь максимальную скорость для зимних шин, а машина по достижению ее сигнализирует тебе об этом.
olmega
а смысл в чем? типа если поставил зимнюю резину с низким индексом скорости?
olmega
а смысл в чем? типа если поставил зимнюю резину с низким индексом скорости?
Смысл в том, вдруг ты разогнался быстрее (задумался или еще чего) чем позволяет ехать резина, машина подаст звуковой сигнал, типа эээ водитель помедленнее я так быстро не могу ехать на этой резине
Смысл в том, вдруг ты разогнался быстрее (задумался или еще чего) чем позволяет ехать резина, машина подаст звуковой сигнал, типа эээ водитель помедленнее я так быстро не могу ехать на этой резине
:nod: :nod: у меня стоит на 140, на всякий случай...:)
:nod: :nod: у меня стоит на 140, на всякий случай...:)
У меня стояло 150 на первой резине, на ту которую сейчас выставил 170 :)
У меня стояло 150 на первой резине, на ту которую сейчас выставил 170 :)
Ваабще канечна фигня все это, если б машина переставала ехать быстрее-это да...а так я за музыкой этого треньканья даже не слышу...:)
И я сразу было подумал, что связано с изменением размерности шин... :lol:
:D :D
и еще большим откровением, что размерность на зиму можно не менять :bow:
dedanten
22.11.2007, 16:48
Так и есть.:nod:
Сабж деактивирован:D
Сабж деактивирован:D
Надо написать плагин, который после первого правильного ответа закрывает тему сразу, не доводя до блюмоушн :lol: :lol: :D
Nick_Shl
22.11.2007, 17:44
а смысл в чем?Ставишь Winter Tyres на 60, а Speed Warning на 70. И при старте со светофора после первого писка приотпускаешь газ, а после второго стабилизируешь скорость :).
Полезная штука...
Я раз так стартонул со светофора на старой машине что-то около 120 было и только потом подумал: "чего-то я разогнался...". Стал сбрасывать и через метров 300 останавливают - скорость 79 км/ч (при разрешённой 60).
А у нас сейчас гораздо строже чем у вас. Повторно свыше 20 в течении года и будешь ходить пешком...
а разве в меню нет отдельной закладки на установление предельной скорости?
прошу поправить если я не прав
а при чем здесь зимняя резина? на летней ведь тоже самое...
Nick_Shl
22.11.2007, 18:34
а разве в меню нет отдельной закладки на установление предельной скорости?Смотри выше. Есть отдельная закладака. Получается в пассате можно выставить две скорости при достижении которых которых происходит информирование.