Просмотр полной версии : Пассат снизу, фотосессия, размышления.
DarkHamster
22.11.2007, 21:42
Сегодня в конце концев залез в яму под своего красавца, осмотрел, что же там буржуи соорудили, и решил обсудить с вами некоторые их решения.
Автомобиль Пассат Б6 Универсал ТДИ + ДСГ с вебастой, так что не у всех все также.
На первой фотке мотор без защитной крыжки. А колеектор то впускной у нас пластиковый нынче и крыжка клапанная тоже... На всем пытаются вес съэкономить, а он всеравно 1.5 тонны весит...
На остальных двух - брюхо в задней части, т.е. глушак и то где запаска лежит. Тут видно все сделано зачетно, все закрыто либо пластиком либо тепловым экраном.
Кстати на последней фотке, если посмотреть, то видно что в бампере справа куча места закрытого плстиковой крыжкой снизу, при желании туда можно колхозить какое либо доп. оборудование, вот только неясно какое.
Кстати насчет ощющения на фото, на кузовных деталях следов корозии, это не правда, это просто грязь и соль и с ней вспышка дает такой сказочный эффект, следы корозии есть только на глушаке, но ему похоже так и надо.
DarkHamster
22.11.2007, 21:52
Далее задняя подвеска. Видно что она многорычажная.
На второй фотке посередине видно серебритые болты, они с эксцентриковыми головками, судя по всему у нас регулируется развал задних колес.
На третьей фотке отчетливо виден датчик положения задней подвески, судя по всему именно по нему работает наш гваленый биксенон, может кстати и он быть повинен в неправильном угле света фар.
А на четвертой куча свободного места, может здесь у когото резонатор?
Эх тепловой экран меня смущает, вот так осенью на природу поедешь----встанешь на сухие листья и может кирдык быть!
DarkHamster
22.11.2007, 22:09
А вот тут показаны места которые меня немного взволновали. Это места сразу перед задним колесом, тут металл не обработан мощьным слоем антикора как на старых вагенах, и не закрыт пластиком как все остальные части брюха. Я конечно понимаю что он оцинкованный и покрашенный, и машина новая и если не ездить на ней но опупения, врядли чегото будет.
И вот на последней фотке место тоже незакрытое прямо над задней балкой, оно конечно высоко и до сих пор не шибко грязное. Но все же ничем кроме краски не покрытое и дырки не заткнуты.
Но всеже как то нет доверия к этим местам, может заколбасить колхозный антикор из аэрозоли какой, как тазы брызгают?
А так в остальном все брюхо закрыто так или иначе аластиком, термоэкраном и защитой картера и КПП.
DarkHamster
22.11.2007, 22:27
Тут на первых двух снимках система катализатора. Как я успел заметить, даже у современного дизеля нет никаких лямбда зондов, не до не посли катализатора.
А вы говорить солярка плохая, насколько я знаю на бензиновых моторах первым делом дохнут лямбды, а тут их нет, еще один плюс дизеля.
На третьем снимке видно разъемное соединение в системе выпуска, это очень познователный кадр, т.к. это единственно разъемное соединение в системе выпуска. Интересно а если недай бог менять глушитель, то для этого придется откручивать кронштейн к которому крепится вся задняя подвеска, т.к. труба глушителя проходит над ним, весело придумали.
Кстати машине всего полтора месяца, а на глушаке уже небольшие следы корозии, я удивлен, хотя может это нормально.
На последнем кадре выпуск отработавших газов вебасто, пробовал ее включать, дует оттуда некисло, но температура невелика, чтобы что либо зажечь, при приблежении рука не терпит, но тмпературя явно не большая.
DarkHamster
22.11.2007, 22:42
На первом кадре передняя подвеска, кстати опять датчик положения подвески, видимо все для тогоже. Как видно подвеску сделали максимально дешевой в ремонте, не в пример многорычажникам, даже шаровая опора откручивается. И это не может не радовать.
На втором снимке металлическая защита картера и КПП, она по барски большая и действительно железная.
На третьем снимке вид спереди назад, просто общий.
На четвертом снимке подающий насос вебасто, прикреплен прямо к баку, и вов ремя работы вебасто это именно он щелкает(подает топливо толчками).
3Dwardas
22.11.2007, 22:44
это фсе фуйня, не буду усугублядь, а то камреводы ща налетят!!
А.Петров
22.11.2007, 22:48
Надо было нам "Волги" покупать, их сейчас согласно рекламе делают уже с хорошей заводской антикоррозионной обработкой.:) А после просмотра этих фото, с явными проявлениями ржавчины на кузовных деталях, возникает подозрение, что (если планировать длительную эксплуатацию) "В6" надо было сразу после покупки обрабатывать антикором. Уж если на днище пластизоля или еще какой хрени VW позорно пожалел, то в скрытых полостях тем более никаких полезных для кузовного железа препаратов не должно быть...:help:
dedanten
22.11.2007, 22:50
Кроме выхлопа ржавчины не увидел.
Кроме выхлопа ржавчины не увидел.Мне это не понравилось----совсем!!!!:shock:
DarkHamster
22.11.2007, 22:57
Господа, на самом деле я бы сказал, что действительно в скрытых полостях похоже нет следов какого либо антикора, с другой стороны все закрыто пластиком, и дырки в скрытые полости видны только в ребре жесткости над балкой задней подвески. В остальных местах просто все закрыто и даже не точто скрытых полостей невидно, а прото металла невидно. А как известно пока не будет повреждено, ржаветь не будет.
Кстати, у нас в клубе сть влядельцы первых пасстатов, и им уже по 2 с лишним года, может кто-то из них сфоткает интересующие нас места, как там, что то с ними стало?
ИМХО пластик на днище - лучше любого антикора.
А то, что выхлоп со следами корозии, они пока опять незначительные и их просто выделяет вспышка, на самом деле они стираются руками и остается маленькая точка.
А вообще система выпуска ОГ служит как правило лет 5-7, а у ТАЗов 2-3 года, так что пока нем повода для волнения.
P.S. Вы хоть скажите стоит в дальшейшем подобные труды вывешивать или это всем до лампочки?
ДаркХамстер, зачед :thumbup:
Для себя очень многа интересного нашел. Ненада заезжать на яму и самому смотреть :) Выхлоп Вебасты - особенно интересен....
Защитный кожух-крышку с двигла ты снял что ли, или ее небыло? :shock:
DirektoRR
23.11.2007, 09:54
P.S. Вы хоть скажите стоит в дальшейшем подобные труды вывешивать или это всем до лампочки?
Зачетный труд, спасибо!
А.Петров
23.11.2007, 10:19
Кроме выхлопа ржавчины не увидел.
- посмотрите третью группу фоток ("места, которые меня взволновали") - сквозь краску на кузовных деталях лезет "сыпь" ржавчины. Сомневаюсь, что камрад специально обрызгивал днище авто каплями коричневой краски, чтобы нас попугать... :1eek:
DarkHamster
23.11.2007, 10:50
- посмотрите третью группу фоток ("места, которые меня взволновали") - сквозь краску на кузовных деталях лезет "сыпь" ржавчины. Сомневаюсь, что камрад специально обрызгивал днище авто каплями коричневой краски, чтобы нас попугать... :1eek:
Комрад, не парься! Еще раз говорю! Это не ражавчина, это просто такой эффект на фото, я там был, все щюпал, трогал и смотрел воочию с фонарем, и уж поверь грязь от ражавчины могу отличить. Да и еслиб это просто голый металл был, на машине полуторамесячного возраста ражавчина не может выбиваться.
Единственная деталь на которой выступила ржавчина - это глушитель.
Вообще думаю какнить куплю специальную угловую насадку на керхер, офигачу там все начисто, просушу и обработау какимнить антикором...
Хотя может это и бред, но мне так приятнее.
ЗЫ: зовите сюда скорее камриводов, с мондевоводами - на пассате делают антикор своими руками, пусть себе на радость пишут.
dedanten
23.11.2007, 11:03
Вот и мне показалось, что это просто грязь, а не ржавчина.
Фотки интересные, спасибо....я не собираюсь на пассате ездить 20 лет, поэтому что там у меня снизу пох...:) , и уверен если даже никакого дополнительного антикора не делать, то ничего не будет....
Фотки интересные, спасибо....я не собираюсь на пассате ездить 20 лет, поэтому что там у меня снизу пох...:) , и уверен если даже никакого дополнительного антикора не делать, то ничего не будет....+100:nod: :nod: :nod:
Интересно,а можно ли не снимая бампер полностью(открутив только нижний фартук)добраться к датчикам парковки? Я пытался достать через плафоны освещения номера,но,видимо они на место не встали.... Сегодня после мойки увидел,что они опять провалились....:mad: Чего то мне это не нравится...
Поучительно-познавательно. Респект.
bitten Apple
23.11.2007, 12:54
Камрад DarkHamster, спасибо за фотки. Интересно и познавательно. :wave:
То, что на фотографиях кажется ржавчиной, это просто грязь, глина под вспышкой. В том числе и на глушителе. Можешь попробовать помыть и еще раз сфоткать, убедишься.
Только на трубах выпускной могут быть пятна ржавчины, там обычная сталь.
Zdorovo, bol'schoe spasibo zo Foto.
Ya nedavno sam pod svoim Auto lazil (padi interesa). Rzhavtschiny ne videl (za isklutscheniem vychlopnoy sistemy), no ya dumau, tscho eto normal'no. Edinstvennoe, tsco menya bespokoit, tak eto poyavlenie Rzhavtschiny na tormoznych diskach. (Maschina s yanvarya 2007 goda, 17000 km).
Zdorovo, bol'schoe spasibo zo Foto.
Ya nedavno sam pod svoim Auto lazil (padi interesa). Rzhavtschiny ne videl (za isklutscheniem vychlopnoy sistemy), no ya dumau, tscho eto normal'no. Edinstvennoe, tsco menya bespokoit, tak eto poyavlenie Rzhavtschiny na tormoznych diskach. (Maschina s yanvarya 2007 goda, 17000 km).
На тормозных дисках у всех ржавчина...:)
На тормозных дисках у всех ржавчина...:)
Blin!!! Tak vneschniy vid portit. :mad:
Dextron1
23.11.2007, 16:42
Blin!!! Tak vneschniy vid portit. :mad:
Любая машина не любит бездействия. Катайтесь в своё удовольствие - и диски будут сиять аки серебяный полтинник! :wave:
DarkHamster - респект вам огромный! Теперь нет смысла лезть под свою машину! :)
Любая машина не любит бездействия. Катайтесь в своё удовольствие - и диски будут сиять аки серебяный полтинник! :wave:
DarkHamster - респект вам огромный! Теперь нет смысла лезть под свою машину! :)
Korroziya na nerabotschey poverchnosti (slava bogu).
Dextron1
23.11.2007, 16:52
Уважаемый SZ99, а у вас в Германии как оценивают надёжность Бэ Шестых? Если не секрет.
Уважаемый SZ99, а у вас в Германии как оценивают надёжность Бэ Шестых? Если не секрет.
И есть ли проблемы с сайлент-блоками?
Ya dumau, tschto nitschego novogo ne skazhu, maschina stschitaetsya dovol'no nadezhnoy (gdeto byli testy ADAC pro nadezhnost', nu i polomki raznych Auto, naydu - dam ssylku). Stschitaetsya, tschto u Passata B6 optimalnoe sootnoschenie "zena-katschestvo". Konetschno est' i polutsche Auto: MB, BMW, Audi, no i zeny u nich usche sovsem drugie.
A tak VW RULIT. :super: :super:
http://www.adac.de/Tests/Autotest/TETDaten/Autotest/AT1496_VW_Passat_20_TDI_DPF_Sportline.pdf
Otschenka 2,0 eto choroscho, 4++ nu ili 5- (po nashemu).
Pro seylent-bloki nitschego skazat' ne mogu. U znakomych, kto usche dolgo rulit na B6 problem ne voznikalo, no vy ne zabyvayte, tscho v germanii ideal'nye, bezproblemnye dorogi. :)
Da, vot, naschel tablitschku pro nadeschnost'.
http://www.adac.de/images/Pannenstatistik2006_tcm8-179730.pdf
Kak ya i govoril 4 mesto posle Audi A4, MB C, nu i BMW 3. Dannye za 2006 god, za 2007 esche netu (nu ponyatno potschemu), kolitschestvo polomok na 1000 Auto.
Esli est' problemy s perevodom, rad pomotsch.
Kstati, poslednuyuy tablitschku, nedavno gdeto v seti videl na russkom. :)
Trahtorist
23.11.2007, 19:48
Esli est' problemy s perevodom, rad pomotsch.
Kstati, poslednuyuy tablitschku, nedavno gdeto v seti videl na russkom. :)
Спасибо :wave: . Красивая таблица. Цифры в ячейках таблицы - это количество поломок на 100 авто данной модели?
Спасибо :wave: . Красивая таблица. Цифры в ячейках таблицы - это количество поломок на 100 авто данной модели?
На 1000 авто! :)
Trahtorist
23.11.2007, 23:08
На 1000 авто! :)
О -о не плохо все у пассата. Жаль камри нет :lol: .
А еще вопрос. Что означает цвет ячеек? Сначала подумал группировка, но тогда не ясно какие пороговые значения.
О -о не плохо все у пассата. Жаль камри нет :lol: .
А еще вопрос. Что означает цвет ячеек? Сначала подумал группировка, но тогда не ясно какие пороговые значения.
Камри нет, и быть не может, так как в Европе его официально не продают (по крайней мере в Германии - знаю точно!). Можно на дороге изредка встретить, но это "залётные".
Цвета, так и есть, чем зеленее, тем лучше (меньше ломается). Точных критериев ("пороговых значений") не знаю.
Если кому ещё интересно, то есть статистика по 2004 и 2005 годам:
2004:
http://www.adac.de/images/Pannensatistik_2004_tcm8-114605.pdf
2005:
http://www.adac.de/images/Pannenstatistik%202005_tcm8-145338.pdf
У Passata дела явно пошли лучше!!!
Основные причины поломок (статистика за 2006 год, для всех авто):
1. Электрооборудование (в целом) - 38,6 % (35,0 %),
2. Зажигание - 13,6 % (14,6 %),
3. Прочее - 8,1 % (13,3 %),
4. Двигатель - 7,9 % (7,7 %),
5. Колёса/шины - 6,7 % (6,2 %),
6. Система впрыска - 6,6 % (6,0 %),
7. Система охлаждения/обогрева - 6,6 % (5,6 %),
8. Топливная система - 5,9 % (5,5 %),
9. Сцепление/КПП - 4,1 % (4,4 %),
10. Выхлопная система - 2,0 % (2,2 %).
В скобках показатели за 2005 год.
Dextron1
24.11.2007, 10:28
Da, vot, naschel tablitschku pro nadeschnost'.
http://www.adac.de/images/Pannenstatistik2006_tcm8-179730.pdf
Интересная информация. Правда статистика по B6 ещё небогатая, но это - дело наживное. Спасибо!
dedanten
24.11.2007, 14:12
Камри нет, и быть не может, так как в Европе его официально не продают (по крайней мере в Германии - знаю точно!). Можно на дороге изредка встретить, но это "залётные".
Цвета, так и есть, чем зеленее, тем лучше (меньше ломается). Точных критериев ("пороговых значений") не знаю.
Не только в Германии, во всей Европе не продают.
Trahtorist
24.11.2007, 14:20
Не только в Германии, во всей Европе не продают.
Там такие хорошие машины не пользуются спросом:) .
dedanten
24.11.2007, 14:21
Угу :lol: :lol: :lol:
Ха-ха-ха! Kamri Passat'у в подметки не годиться. :super:
Trahtorist
24.11.2007, 14:43
Только на камри - клаб об этом лучше не упоминать, пусть люди живут в рекламмных иллюзиях :lol: :lol: :lol: .
Только на камри - клаб об этом лучше не упоминать, пусть люди живут в рекламмных иллюзиях :lol: :lol: :lol: .
О.К.!!! :)
Хотя и относиться к Е-классу!!!
Trahtorist
24.11.2007, 14:50
Хотя и относиться к Е-классу!!!
Сейчас эта классификация стала условностью, поскольку размеры почти не отличаются и больше напоминает игры маркетологов. Типа "... а вот давайте спозиционируем эту модель как бизнес или премиум ... ".
Сейчас эта классификация стала условностью, поскольку размеры почти не отличаются и больше напоминает игры маркетологов. Типа "... а вот давайте спозиционируем эту модель как бизнес или премиум ... ".
Согласен, но любая классификация это условность. А это живет и еще долго жить будет!
Вон даже это в табличке отражено. :)
Правда, по этой классификации у VW Е-класс не представлен вообще. После Passat идет сразу Phaeton (F-класс). Наверное поэтому VW-шные авто самые большие (ну или почти самые большие) в своих классах.
dedanten
24.11.2007, 15:00
Это точно :lol: :lol: :lol:
Заглянул еще раз на страничку ADAC, и вот, что интересное заметил, большинство проблем у Passata, было связано с его дизельными двигателями. Надо позадуматься.
Правда, все эти проблемы свазаны больше с предыдущими моделями (до 2004 года), но двигатели то, те же.
Или в Германии, просто, больше дизелей.
dedanten
24.11.2007, 15:19
Или в Германии, просто, больше дизелей.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Dextron1
24.11.2007, 19:46
+ 1000000!
Если длина машины, определяющая класс, не соответствует её начинке, то эта машина - Волга, или её японский собрат на букву К. :)
+ 1000000!
Если длина машины, определяющая класс, не соответствует её начинке, то эта машина - Волга, или её японский собрат на букву К. :)
Волга, кстати, к Е-классу относится, как и Камри (они же родственники). :) :) :)
Волга, кстати, к Е-классу относится, как и Камри (они же родственники). :) :) :) :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Ну чего, правда. Кроме шуток. (Такая корявая классификация).
Ну чего, правда. Кроме шуток. (Такая корявая классификация).Камриводы твой пост не видели, сожрали бы вместе с одеждой! :lol:
Камриводы твой пост не видели, сожрали бы вместе с одеждой! :lol:
И слава богу, что не видели. Что то я и вправду разошолся.
Dextron1
25.11.2007, 00:02
Камриводы твой пост не видели, сожрали бы вместе с одеждой! :lol:
Это они от комплексов такие агрессивные.
Это они от комплексов такие агрессивные.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
dedanten
25.11.2007, 11:30
+ 1000000!
Зачетно написал:nod:
Тут на первых двух снимках система катализатора. Как я успел заметить, даже у современного дизеля нет никаких лямбда зондов, не до не посли катализатора.
А вы говорить солярка плохая, насколько я знаю на бензиновых моторах первым делом дохнут лямбды, а тут их нет, еще один плюс дизеля.
На третьем снимке видно разъемное соединение в системе выпуска, это очень познователный кадр, т.к. это единственно разъемное соединение в системе выпуска. Интересно а если недай бог менять глушитель, то для этого придется откручивать кронштейн к которому крепится вся задняя подвеска, т.к. труба глушителя проходит над ним, весело придумали.
Кстати машине всего полтора месяца, а на глушаке уже небольшие следы корозии, я удивлен, хотя может это нормально.
На последнем кадре выпуск отработавших газов вебасто, пробовал ее включать, дует оттуда некисло, но температура невелика, чтобы что либо зажечь, при приблежении рука не терпит, но тмпературя явно не большая.
моей машине почти год, делал себе кастом систему, все там отлично снимается не надо снимать подвеску!!! сделали кат-бэк прямую трубу с небольшим резонатором для звука, так как с дизяля получить звук-нереально!!! в итоге получился красивый звук!!!
mantikora
24.03.2009, 15:50
моей машине почти год, делал себе кастом систему, все там отлично снимается не надо снимать подвеску!!! сделали кат-бэк прямую трубу с небольшим резонатором для звука, так как с дизяля получить звук-нереально!!! в итоге получился красивый звук!!!
а фото можно увидеть, как теперь?
ф тюнинг идите хвастаться задами !
треугольников на пороге
Под ними посадочные места под домкрат, они же посадочные на пятаки подъёмника. Что там непонятно, хз...
Никто подъемником не поднимает за кромку порога, разве нет?
Поднимали и не раз. Всё проходило ровно.
Нанофизик
08.11.2011, 10:20
Вот Вам делать нечего там же все стрелками показано и кромка специально усилена))) Поднимать нужно за места где стрелками обозначено хоть домкратом хоть подъемником (все так делают). А вот за то место что на фото поднимать не желательно авто тяжелое и мастика на этом месте отойдет от кузова. В всяком случае у меня сначала отслоилась а потом отвалилась