PDA

Просмотр полной версии : КАК ОЧИСТИТЬ АВТО ОТ СНЕГА- "ПОЛИРОВКА"...B-6

DSG
25.11.2007, 22:38
привет всем! 18.11. после очередной мойки увидел следующее - вся машина в царапинах :mad: но не кругами(как после мойки грязными тряпками),а длинными полосками:mad: прикинул: когда был снег чистил машину щеткой(как снегоуборочный комбайн :lol: :lol: :lol: ) вот и получил результат-полировка прохождение этой процедуры никак нирадовало меня,но вариантов нет!!! как раз вовремя появилась тема DEDANTONA:bow: :bow: :bow: ДИСКОНТ у партнеров пассат клуба.Позвонил,договорился и приехал 24.11. ПРИГОВОР:"пакет супер стандарт плюс" восстановительная полировка + защитная полировка + антидождь.ИТОГО РАБОТАЯ "снегоуборочным комбайном" заработал ПАШЕ (владелец данного сервиса) 6.600руб. минус 10%скидка - 6.000руб.:super: РЕЗЮМЕ: ПАВЕЛ ГРАММАТНО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛ, СДЕЛАЛИ ВСЕ ЗА 4ч. - точно в срок , машинка выглядит супер практически ни одной царапины , антидождь:thumbup: - вода и грязь на стеклах не держиться и боковые чистые:thumbup:.работой доволен следующую защитную полировку рекомендуют делать через 0,5 года. ВООБЩЕМ НАУЧИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЩЕТКОЙ:vah02: :vah02: :vah02: И ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ " ПРОГРАММОЙ DEDANTONA" :wave: АНТОН - СПАСИБО:bow: :super:

3Dwardas
25.11.2007, 23:24
У меня сейчас вместо полироли, пару милиметров грязи !! :lol: :lol: :lol:

Yagromir
25.11.2007, 23:49
ВООБЩЕМ НАУЧИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЩЕТКОЙ

И как? Поделитесь с комрадами

dmitri_kh
26.11.2007, 00:16
надо щетку покупать с правильной щетиной, на хороших щетках щетина на концах расщеплена и получается жесткая у крепления и мягкая на конце!
PS а вообще с веником по эффективности ничто не сравниться и никогда им не поцарапаешь:wave:

allman
26.11.2007, 00:30
надо щетку покупать с правильной щетиной, на хороших щетках щетина на концах расщеплена и получается жесткая у крепления и мягкая на конце!
+1 :nod:

Но ИМХО! Все равно и этой щеткой, орудовать нужно без фанатизма!

Я вообще стараюсь смести только верхний слой снега(не до мяса, как грится:))

exHONDAvod
26.11.2007, 00:44
защищаюсь от царапин при очистке от снега следующим образом:
1) чищу только стекла
2) не даю жене чистить остальное:-)

SZ 99
26.11.2007, 00:54
1) чищу только стекла

:thumbup:

МихаилЧ
26.11.2007, 08:22
1) чищу только стекла

Полностью согласен
Сегодня зашел в магазин попросил черепаху . спросили какая машина (у меня серо -синий перламутр) сказали что черепаха к лаку не подходит.не тот эффект .что она идет только на простые краски - типа "ярославка" .Посоветуйте пожалуйста какую полироль выбрать или переубедите насчет черепашки

dedanten
26.11.2007, 08:33
привет всем! 18.11. после очередной мойки увидел следующее - вся машина в царапинах :mad: но не кругами(как после мойки грязными тряпками),а длинными полосками:mad: прикинул: когда был снег чистил машину щеткой(как снегоуборочный комбайн :lol: :lol: :lol: ) вот и получил результат-полировка прохождение этой процедуры никак нирадовало меня,но вариантов нет!!! как раз вовремя появилась тема DEDANTONA:bow: :bow: :bow: ДИСКОНТ у партнеров пассат клуба.Позвонил,договорился и приехал 24.11. ПРИГОВОР:"пакет супер стандарт плюс" восстановительная полировка + защитная полировка + антидождь.ИТОГО РАБОТАЯ "снегоуборочным комбайном" заработал ПАШЕ (владелец данного сервиса) 6.600руб. минус 10%скидка - 6.000руб.:super: РЕЗЮМЕ: ПАВЕЛ ГРАММАТНО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛ, СДЕЛАЛИ ВСЕ ЗА 4ч. - точно в срок , машинка выглядит супер практически ни одной царапины , антидождь:thumbup: - вода и грязь на стеклах не держиться и боковые чистые:thumbup:.работой доволен следующую защитную полировку рекомендуют делать через 0,5 года. ВООБЩЕМ НАУЧИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЩЕТКОЙ:vah02: :vah02: :vah02: И ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ " ПРОГРАММОЙ DEDANTONA" :wave: АНТОН - СПАСИБО:bow: :super:

Игорь, рад что полировка помогла:wave: Комрады, значит дисконтная программа начала реально работать:thumbup:

Acula
26.11.2007, 11:44
1) чищу только стекла

Отличный способ, я им тоже пользуюсь. На скорости снег все равно сдует, а что не сдует, то растает.

Юрко
26.11.2007, 11:49
Изначально себе купил такую щётку, но стараюсь ею вообще не пользоваться. В ворс любой щётки забивается лёд, который и производит абразивную обработку ЛКП.
Стараюсь очистить только стёкла, а остальное пусть сдувается ветром при движении и плавится.
И, конечно, в предверии зимы сделал защитную полировку.:thumbup:

Nick_Shl
26.11.2007, 12:43
А я прошлой зимой все задние фары счеткой исцарапал, когда щеткой чистил(ну и водичкой поливал). Теперь уже не такие красивые... Чем бы полирнуть?
А передние фары протирал точно так же - никаких проблем. Видать пластик лучше...

mitry_A6
26.11.2007, 12:45
1) чищу только стекла

+1 тоже когда на своей первой аудюхе получил царапины по лаку от китайской щетки - выкинул ее на......

взял нашу советскую (бабушка еще на работе натырила) с деревянной ручкой

щетина мягкая ничего не царапает и стараюсь чистить только стекла

щетка хоть и неказистая, но альтернативы ей я пока не нашел

DarkHamster
26.11.2007, 13:29
А главное сейчас в продаже все щетки для очистки от снега сугубо с грубым ворсом.
А вообще тест такой - надо взять эту щетку и себе по морде провезти, если приятная то и машинке будет приятно, а если колючая и раздражает - такую нельзя!

Павел31
26.11.2007, 14:04
Полностью согласен
Сегодня зашел в магазин попросил черепаху . спросили какая машина (у меня серо -синий перламутр) сказали что черепаха к лаку не подходит.не тот эффект .что она идет только на простые краски - типа "ярославка" .Посоветуйте пожалуйста какую полироль выбрать или переубедите насчет черепашки

Чушь, у них много разных полиролей, в том числе и для металиков, пользовал серию Платинум, эффектом доволен

Dextron1
26.11.2007, 14:20
Я всегда очищал снег со своего Бэ Третьего щетками с достаточно жёстим синтетическим ворсом - и царапин не было! Краска на B6 явно не столь устойчива. Я понял это ещё летом, когда от прикосновения пряжкой ремня на краю двери осталась маленькая точка отколовшейся краски. Пришлось на зиму запасаться щёткой с мягкими ворсинками. И то снег ей сметаю без нажима. Щётка эта в принципе хороша, но на мягких кончиках намерзает лёд, так что без регулярной ночной сушки на батарее не обойтись... Царапин после моек пока не заметил.

Wlad
26.11.2007, 14:40
А у меня нет щетки.:(
Потому-что снега не бывает. :lol:
Или бывает на 1-2 дня.

МихаилЧ
26.11.2007, 14:50
Чушь, у них много разных полиролей, в том числе и для металиков, пользовал серию Платинум, эффектом доволен

Благодарю

Wlad
26.11.2007, 15:24
Благодарю
Эту попробуй:http://www.autocomp.ru/catalogue/avtoximiia_i_kosmetika/dlya_kuzova/401-03-00000014.html
Мне понравилось.
А вообще, поиск рулит. Столько уже писали на эту тему.

tab
26.11.2007, 20:07
Привет!
Категорически могу сказать - с расщеплёнными окончаниями это для мойки. То что сказали полировщики - им на руку :)
Такая щётка абсолютно не чистит снег - а на этих расщеплениях намерзает куча льда и эффект получается раз в 100 хуже, чем от жёсткой щётки от снега.
Нужно просто правильно выбирать - действительно есть такие, как-будто из стали.
Касательно вообще не сметать - хорошо если -2 на улице, а если -10...
Всё это успешно примерзает насмерть в виде панциря. Короче наверное уж совсем до абсурда доходить не нужно...
Опять же что касательно царапин - лечит это только абразив, остальное просто маскирует, да и то до первых двух моек.
Делать абразив даже раз в год ой как не желательно.
tab

Spiker
26.11.2007, 20:56
Путевые щетки, видел у перекупщиков которые машины из Владика гоняют, у них вместо щетины что-то наподобие веревки х\б-----ей и пыль они с машин сметают. На вопрос продать-сказали привезем. Жду второй месяц. А вообще щетка зачетная!!!:nod:

Павел31
26.11.2007, 22:31

Ждем отчета после 3-5 моек :nod:

allman
26.11.2007, 22:33
Путевые щетки, видел у перекупщиков которые машины из Владика гоняют, у них вместо щетины что-то наподобие веревки х\б-----ей и пыль они с машин сметают. На вопрос продать-сказали привезем. Жду второй месяц. А вообще щетка зачетная!!!:nod:

Такая щетка у нас в гипермаркетах продаеца, но она больше для пыли подходит, летом ей пользуюсь:)

Spiker
26.11.2007, 23:17
Такая щетка у нас в гипермаркетах продаеца, но она больше для пыли подходит, летом ей пользуюсь:)Че серьезно? Зимой не катит, а я губы раскатал!!!!!!

racoon
26.11.2007, 23:18
1) чищу только стекла

+1000 комрад.

У мя жена - блондинко - на форде оттирала засохшую грязь чуть ли не железной хренью для драйки кастрюль :eek:

Итог - весь кузов потертостях. Правда машина была уже не новой славбогу.

allman
26.11.2007, 23:22
Че серьезно? Зимой не катит, а я губы раскатал!!!!!!

Да не, можно конечно и ей, но ИМХО! намокнет она быстро, придеца домой постоянно носить, сушить:D

dedanten
27.11.2007, 08:51
И все же сметать снег надо!, из уважения к другим водителям, и чувства сохранения своей собственной жопы.

AH777
27.11.2007, 09:56
Купи серебристую машину и не парься

Tnn-pas
27.11.2007, 15:51
DSG - у меня похожая проблема.
Только капот и боковые зеркала я сам себе исцарапал решив помыть. Не знал что лак и краска настолько подвержены царапинам. Обильно полил капот, боковые зеркала и все стекла водой. Смыл грязь тряпкой. Потом другой чистой тряпкой протел насухо. Сильно не налегал. Всю машину славу богу решил подобным образом не мыть и через пару дней заехал на бесконтактную мойку. После того как машину помыли вижу на капоте и копрусах боковых зеркал зарапины лака (винды по углом на свету) в ввиде круговых разводов. На фарах, самих бок зеркалах и стеклах - зарапин нет.
Жутко обидно. Думаю как восстановить.
Вопрос.
А) Машина застраховано по КАСКО. Есть ли у кого-нить обыт обращения в страховую с подобными случаями и являются ли данные случаи страховыми?
Б) В случае проведения восстановительной полировки. Насколько надежный будет лак (та штука которой покроют кузов).

ps
цвет черный перламутр
застрахован в росно

dedanten
27.11.2007, 16:12
Насколько я знаю, страховые направлений на полировки не выдают, а выдают на покраску, при наличии заметных дефектов.

DarkHamster
27.11.2007, 17:01
Тоже получил подобные царапины от моечной щетки.
Теперь только Керхер.

О пользовании щеткой для счищяния снега с краски даже не думаю, уж если щетка с ращепленными концами и с водой наносит такие царапины, то что уж будет от обычной лесковой щетки на сухую, со смазкой из снега и льда.

А вообще нахрена краску чистить? Стекла почистил и хоре, а снег слетит на скорости, а тот что не слетит в гараже растает, заодно и часть грязи с кузова смоет.

dedanten
27.11.2007, 17:03
Слететь то слетит, а какого ехать за таким сугробом с которого все "слетает"?

Spiker
27.11.2007, 19:02
а тот что не слетит в гараже растает, заодно и часть грязи с кузова смоет.А кто на улице ставит, им как быть. У них ничего не обтечет!! И с сугробом ездить------не прикалывает!:confused:

tab
28.11.2007, 12:00
Привет!
Ещё раз повторюсь - для снега нужно использовать хорошую снеговую щётку. Лучше узкую. Проведите щёткой по руке - это основная оценка.
Щётки для мытья совсем другие - для снега их использовать нельзя. У них мягкая щетина, да ещё с расщеплёнными концами. Для очистки от снега на такую щётку нужно давить. Причём весь этот ворс тут же превращается в колабашку ледяную.
Последствия такие же, как от сухой тряпки...
Ну а то что сметать снег с не очень чистой машины это не полезно для лака - однозначно. Опять же волоханье щёткой для мойки по абразиву грязи с водичкой думаю не сильно полезнее...
Другой вопрос, что ездить с сугробами это тоже не полезно и для своего здоровья и для здоровья окружающих. Просто нужно орудовать смёткой без фанатизма...
tab

dedanten
28.11.2007, 12:07
Другой вопрос, что ездить с сугробами это тоже не полезно и для своего здоровья и для здоровья окружающих. Просто нужно орудовать смёткой без фанатизма...
tab

+ квадрилион:nod:

Юрко
28.11.2007, 17:27
Такую щётку я покапал на АЗС ВР, там есть с короткой и длинной ручками.:thumbup:
А в Авто Ганзе есть в наличии скребок (арт. 2518, цена - 176 руб.) для стекла очень удобный (без пластикой лопатки), но с мягкой силиконовой рабочей плоскостью.:thumbup:

Spiker
28.11.2007, 17:31
Такую щётку я покапал на АЗС ВР, там есть с короткой и длинной ручками.:thumbup:
А в Авто Ганзе есть в наличии скребок (арт. 2518, цена - 176 руб.) для стекла очень удобный (без пластикой лопатки), но с мягкой силиконовой рабочей плоскостью.:thumbup:Юрок а нафига скребок если стекла с подогревом???:confused:

LEVAL
28.11.2007, 17:48
а нафига скребок если стекла с подогревом???:confused:

дык а боковые, они же дверные.....

Spiker
28.11.2007, 17:58
дык а боковые, они же дверные.....А климат для чего, у меня при -17 очень быстро размораживались!!!!:wave:

pashker
28.11.2007, 18:03

Спасибо за честный отзыв!

LEVAL
28.11.2007, 18:29
А климат для чего, у меня при -17 очень быстро размораживались!!!!:wave:

На B6 таких морозов еще не испытывал, но на прошлой мазде6 все же приходилось отскребать. Для упращения продседуры и что бы не царапать стекла,
я прыскал антиобледенителем и практически сразу же спокойненько протирал резиновым скребком... :wave:

sheff777
28.11.2007, 19:00
На B6 таких морозов еще не испытывал, но на прошлой мазде6 все же приходилось отскребать. Для упращения продседуры и что бы не царапать стекла,
я прыскал антиобледенителем и практически сразу же спокойненько протирал резиновым скребком... :wave:

с антиобледенителем тоже вариант:thumbup: , единственный минус - на всю зиму не напасешся:)

LEVAL
28.11.2007, 19:13
с антиобледенителем тоже вариант:thumbup: , единственный минус - на всю зиму не напасешся:)

ну почему.... зимы как раз такие в питере, что вообщем реально одним, максимум двумя флаконами обойтись.... Проверено :nod:

deflep
28.11.2007, 19:15
ну почему.... зимы как раз такие в питере, что вообщем реально одним, максимум двумя флаконами обойтись.... Проверено :nod:

У меня обычно одного флакона на недели 2 максимум хватает.

LEVAL
28.11.2007, 19:24
У меня обычно одного флакона на недели 2 максимум хватает.

не всегда окна обмерзают.... От влажности много зависит. Да и совсем не обязательно много лить.....
А прошлой зимой я всего два флакона (по 700 мл. по-моему:shock: ) использовал. Но и зимы, конечно, как таковой не было...

sheff777
28.11.2007, 20:02
живу за городом - снег валит каждый день, а в городе нифига. каждый день скребу:)

Spiker
28.11.2007, 20:29
живу за городом - снег валит каждый день, а в городе нифига. каждый день скребу:)Весной увидишь!!!!!:nod:

Юрко
28.11.2007, 23:06
Юрок а нафига скребок если стекла с подогревом???:confused:
Скребок остался от Мегана, но я им и сейчас пользуюсь. Прихожу утром, а на всех стёклах большие капли воды или снег- соскоблил и полнейшая чистота!:thumbup: В дальнюю дорогу тоже можно взять вместе с водой (лучше в разбразгователе от быт.средств).

Tnn-pas
29.11.2007, 04:55
Насколько я знаю, страховые направлений на полировки не выдают, а выдают на покраску, при наличии заметных дефектов.
А что значит заментый дефект ? И заметный для кого, в какое время суток? Кто опрелеляет степень заметности ?
Я страховой отдаю 3000$ в год (ОСАГО+КАСКО).
Чтож при появлении царапин - за свой счет их устранять чтоли ?
У кого есть опыт обращения в страховую по устранению небольших зарапин лака ?

Юрко
29.11.2007, 09:28
Что ж при появлении царапин - за свой счет их устранять чтоли ?

В Ингосстархе такой подход по КАСКО: если царапины или скол не связана с действием постороннего лица (др. машины), тогда это всё устраняется за счёт владельца. Мол, это естественный износ ЛКП!:vah03:

dedanten
29.11.2007, 23:46
А что значит заментый дефект ? И заметный для кого, в какое время суток? Кто опрелеляет степень заметности ?
Чтож при появлении царапин - за свой счет их устранять чтоли ?

Вы удивитесь, но далеко не все страховые, даже именитые, оплачиваю при замене лобовика штатный датчик дождя, который тоже менять полюбому. А вы про царапины..., насчет четких критериев, их нет, это индивидуально.

alknark
29.11.2007, 23:58
я бы скребком стекла не советовал чистить.уж очень они мягкие,следы остаются...

Юрко
26.12.2007, 11:31
Вы удивитесь, но далеко не все страховые, даже именитые, оплачиваю при замене лобовика штатный датчик дождя, который тоже менять полюбому. А вы про царапины..., насчет четких критериев, их нет, это индивидуально.
На Мегане по страховке менял пластиковое дно багажника. Ингосстрах оплатил все, кроме клея-герметика, которым герметизируется примыкание этого днища к багажнику. Мол, это же не лобовое стекло, где требуется герметик. Так и не сумел доказать, вычеркнули из документов официального сервиса.:don't:

CasT
12.03.2009, 18:51
а я купил себе большую щётку с одной стороны щетина (не пользуюсь)а с другой резиновая накладка типа для окон вот ей и фигачу снег )) правда эфект ещё не ясен сам не мыл авто !и ещё один плюс ручка телескопическая !

gorbushka
12.03.2009, 18:55
Зимой храню счётку для снега дома,а не в автомобиле. Практически никаких царапинок на кузове. Царапинки возникают именно по причине грубого ворса из-за мороза.

allman
13.03.2009, 02:58
Зимой храню счётку для снега дома,а не в автомобиле. Практически никаких царапинок на кузове. Царапинки возникают именно по причине грубого ворса из-за мороза.

Пользуюсь щеткой для сметки пыли (махнатая такая, тряпичная), если уж надо снег скинуть с кузова, не очень практично, т.к. постоянно надо отряхивать щетку, да и при мокром снеге не годится...,обычной щеткой только стекла, кузов не трогаю вообще :)

Sidor_ii
13.03.2009, 08:34
Для смахивания снега уже какой год использую обычный хороший веник, купленный на рынке ( а не в магазине, в магазине они "тощие" )