Просмотр полной версии : чип 2.0tdi
Кто нибудь чиповал турбодизель?
какие впечатления? стоит ли?
dedanten
26.11.2007, 18:35
Был один комрад, на ручке с полным приводом. Ща попробую найти отчет.
DarkHamster
27.11.2007, 00:12
Тема была в тюнинге и называлась кажется глушитель на две стороны, еще в тюнинге была оширная тема по сабжу, но кроме ла-ла-ла там никого небыло, кто чиповал.
Короче тех кто осмелился чипануть с ДСГ тут нет, а жаль...
Как только чипану на Туареге 2,5 ТДИ отчитаюсь...:)
dedanten
27.11.2007, 12:32
А уже есть Туарег?:)
А уже есть Туарег?:)
К лету будет...:)
dedanten
27.11.2007, 12:37
Тада панятна, думаю мож я чего пропустил уже.....:)
Как только чипану на Туареге 2,5 ТДИ отчитаюсь...:)
Ну Туарег 2.5 чипованный уже есть у коллеги моего.
Он брал 2-х летку у знакомого и уже отчипованный. Говорит, разница чувствуется... (типа и на нечипованном ездил)...
Но вот насколько оно ощутимо - с чужих слов не поймешь....
И правда жаль а то я заказал тди с дсг, 140сил и 320нм конешно хорошо но вот 170! это еще лучше а юзеров нет
И правда жаль а то я заказал тди с дсг, 140сил и 320нм конешно хорошо но вот 170! это еще лучше а юзеров нет
В РФ он не поставляется.
dedanten
27.11.2007, 18:47
К сожалению:(
я знаю что не постовляется но тема то про чип
диллеры пишут что могут из 140 до 170 разогнать простым чипом и утвержадют что для движка никакого вреда
но можно ли верить подобным заявдениям?
dedanten
27.11.2007, 20:26
Можно, комрады боятся за ДСГ, в заводской прошивке о 170 конях момент меньше нежели при чиповке у дилеров.
диллеры пишут что могут из 140 до 170 разогнать простым чипом и утвержадют что для движка никакого вреда
Все зависит от того кто делает - если чип известный и руки у прощивщиков растут рядом с головой, то все будет в порядке.
bitten Apple
27.11.2007, 20:35
Для двигателя точно вреда не будет. Во-первых, есть штатный вариант с 170 сил. Во-вторых, для современного турбодизеля 170 сил с 2 литров совершенно нормально.
К нам 170 не поставляется только из-за сажевого фильтра в комплекте. Который боится повышенного содержания серы в топливе.
Мы все пока не нашли реального владельца TDI с DSG, который чипанул до 170лс/380–400нм. Может, я к весне созрею. :wave:
Pvaleriy
27.11.2007, 22:14
У меня на ручке.Собираюсь както зайти к диллеру и спросить чипуют ли они.Но сомневаюсь так как пока на гарантии.Вообще общался с владельцем Октавии А5 ДСГ, которую человек толи купил чипованую прямо с чехии,толи тут чиповал(работает мэнэджером в шкода цэнтре).Так у него стоит типа такая фишка-переходник ,в прямом смысле, которая подключается между компом и двигателем.
Вот о такой я и мечтаю.Едеш себе со 170 лошадками, а если надо к дилеру на ТО тогда просто снимаеш и дилер ни о чём недогадывается.
Вот только выловить того человека ешо надо так как аогда я с ним общался то у меня ещо небыло дизельного пассата.Но как помню из его слов он был очень доволен!!!
У меня на ручке.Собираюсь както зайти к диллеру и спросить чипуют ли они.Но сомневаюсь так как пока на гарантии.Вообще общался с владельцем Октавии А5 ДСГ, которую человек толи купил чипованую прямо с чехии,толи тут чиповал(работает мэнэджером в шкода цэнтре).Так у него стоит типа такая фишка-переходник ,в прямом смысле, которая подключается между компом и двигателем.
Вот о такой я и мечтаю.Едеш себе со 170 лошадками, а если надо к дилеру на ТО тогда просто снимаеш и дилер ни о чём недогадывается.
Вот только выловить того человека ешо надо так как аогда я с ним общался то у меня ещо небыло дизельного пассата.Но как помню из его слов он был очень доволен!!!
Не слыхал о такой чиповке...:cool:
dedanten
27.11.2007, 22:21
1) О наличии чиповки дилер так и так не узнает:), пока не начнет рыться в мозгах на предмет ее поиска.
2) Если вы добавите свой регион в профайл, то вам может быть ответят, чипуют авто в вашем регионе или нет, и у какого дилера.
Pvaleriy
27.11.2007, 23:11
Не слыхал о такой чиповке...:cool:
Поищи на ютубе.Есть пару видео как таким макаром чипуют гольф дизельный.
в питере и москве чиповкой официалы занимаются в автоганзе говорят что с гарантии за это не снимут
http://tuning.autohansa.ru/ru/faq/
они то пишут что все будет оккей
только вот что с ресурсом движка то будет типа ремня грм и турбины
если бы кто нить тыщь так 50-100 с чипом проехал тогда можно доверять
Подводник
27.11.2007, 23:47
читал в журнале , кажется называется автомобили мира что ли. Так вот там сказано что якобы есть такие модели пассата 2.0 ТДИ 170 лошадок, 4 мотион, и ДСГ. Такой мене очень нравится, буду ждать. Кто чё слышал. И какой клиренс у 4мотион.
там то есть но когда к нам будут постовлять и будут ли вообще не известно
кстати 170 с дсг до сотки за 8.6сек разгоняется
читал в журнале , кажется называется автомобили мира что ли. Так вот там сказано что якобы есть такие модели пассата 2.0 ТДИ 170 лошадок, 4 мотион, и ДСГ. Такой мене очень нравится, буду ждать. Кто чё слышал. И какой клиренс у 4мотион.
клиренс такой же как и у переднепривода :wave:
Поищи на ютубе.Есть пару видео как таким макаром чипуют гольф дизельный.
Прямых ссылок не осталось?:shock:
там то есть но когда к нам будут постовлять и будут ли вообще не известно
кстати 170 с дсг до сотки за 8.6сек разгоняется
о_О Вы ничего не путаете?:vah03:
Я понимаю момент, то да се, но все же...
Легаси (почти одноклассник) 245лс на мехе ~7...может меньше...автомат ~ 8,5:znaika:
+аллвэдэ
Легаси (почти одноклассник) 245лс на мехе ~7...может меньше...автомат ~ 8,5:znaika:
+аллвэдэ
Beschleunigung von 0-80/0-100 km/h 6,2/8,6 s
Официальные цифры с пассат.де :wave:
Beschleunigung von 0-80/0-100 km/h 6,2/8,6 s
Официальные цифры с пассат.де :wave:
это с 4мо?
это с 4мо?
там такого нету :cool:
dedanten
28.11.2007, 08:37
Или ДСГ или 4мо:nod:
dedanten
28.11.2007, 08:38
+аллвэдэ
Это к вопросу о "продвинутасти" Субары:D
Комрад REM (по моему) писал, что в Белоруссии начались продажи 170 л.с. дизеля..... причем по такой цене :eek: Я бы два купил :)
Я просто думаю, что и в россии со временем этот дизель и на пассате появится. Сера - это все отговорки. Думаю сейчас это больше маркетинг.....
Вот Тигуан и тот планируется с 170 сильным дизелем, а там уже common rail...
Да действительно у нас принимают заказы на хайлайны 2.0 TDI 170 коней, первые машины думаю придут ближе к марту, если выставят на тестдрайв катанусь и напишу отчет-сравнение с 140 коневиком, однако как и в 140 коневике DSG + 4МО не будет :(
Касательно Тигуана а так же через год два пассата тоже слышал о замене на комонрейл но сперва о 140 конях :nod:
Кстати высказывания после теста машины с двиглом 2.0 комонрейл :
Пишут что тише нашего насос-форсунчатого но и динамика послабее :confused:
Как это может быть с одинаковой мощностью и моментов не знаю :confused:
Не мешало бы на графики этих величин комонрейла позырить :beer:
Подводник
28.11.2007, 23:33
на днях поеду на мойку,( в Бибирево у Магазина НАШ) где журнал читал про 2.0 ТДИ 4мот и ДСГ о 170 конях и оповещу по буквенно. Мне кажется должно быть такое хотя бы в скором будующем, во всяком случае хочется надеться.
на днях поеду на мойку,( в Бибирево у Магазина НАШ) где журнал читал про 2.0 ТДИ 4мот и ДСГ о 170 конях и оповещу по буквенно.
Там техническая библиотека что ли ?:wave: :lol:
Добрый день!
Есть желание чипануться Б6 2008 г. 2.0 тди 140 лс. Нахожусь в Севастополе. Есть ли у нас в Крыму достойные конторы??? И еще, нашел такую хню... http://www.speed-tuning.com.ua/ - есть ли обладатели сего девайса? Стоящая вещь, либо очередной развод? Заранее благодарен!
Добрый день!
Есть желание чипануться Б6 2008 г. 2.0 тди 140 лс. Нахожусь в Севастополе. Есть ли у нас в Крыму достойные конторы??? И еще, нашел такую хню... http://www.speed-tuning.com.ua/ - есть ли обладатели сего девайса? Стоящая вещь, либо очередной развод? Заранее благодарен!
по ссылке - хрень. Чиповать - так мозги авто
я чиповался и не раз на первом чипе прошол тыщ 40 примерно,почти год назад. потом снял на сток. затем начались експерименты... разница с чипом - садишся в свой автомобиль а ездиш на BUGATI)) и поверте - имено мотору вреда никакого! чуть незабыл у меня 2,0TDI
Добрый день!
Цитата из описания этого чип-бокса "Чип тюнинг SPEED TUNING координирует электронное управление двигателя вместе с серийным (заводским) компьютерным блоком (ЭКБ). В результате увеличения давления, улучшения параметров смеси воздух-топливо, корректировки подачи искры, открытия клапанов в определенный момент времени, синхронизации впрыска топлива, а также применения микропроцессорной технологии высокой продуктивности, достигается повышение мощности и снижение расхода топлива."
Интересно как с помощью разъема на топливной рейке можно контролировать все эти параметры, особенно открытие клапанов :)
ребят есть в теме реально установившие себе чип на 2.0ТДИ 140 л.с.???? кпп вариатор? мысли просто одолевают!
ребят есть в теме реально установившие себе чип на 2.0ТДИ 140 л.с.???? кпп вариатор? мысли просто одолевают!
в смысле вариатор? ДСГ имеешь ввиду?
Обратись к bitten apple, например