Просмотр полной версии : RCD300 (MP3) + CD-RW
Вчера купил CD-RW записал на него пару мп3 файликов.
RCD300 - долго шуршал и потом выдал ошибку.
У кого с CD-RW работает ?
Сегодня на CD-R попробую записать.
dedanten
27.11.2007, 11:01
У меня читает.
Игорь Игоревич
27.11.2007, 11:04
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8878
У меня МП3-файлы читает даже записанные на DVD-RW болванки. Какая разница на чё записано???!!!
У меня МП3-файлы читает даже записанные на DVD-RW болванки. Какая разница на чё записано???!!!
Это проверенный факт или?
Просто между CD (просто или +/-R, +/-RW) и DVD есть достаточно существенная разница. Буковки ДВД не встречаются в инструкции.
PS: Сегодня вечером запишу один DVD и посмотрю на результат. Но что-то терзают меня смутные сомнения.
Это проверенный факт или?
Просто между CD (просто или +/-R, +/-RW) и DVD есть достаточно существенная разница. Буковки ДВД не встречаются в инструкции.
PS: Сегодня вечером запишу один DVD и посмотрю на результат. Но что-то терзают меня смутные сомнения.
Проверь:)
Анатолий
27.11.2007, 16:28
Что то мне кажется что это из мира фантастики, либо у камрада стоит не RCD-300, а RDVD-300
Что то мне кажется что это из мира фантастики, либо у камрада стоит не RCD-300, а RDVD-300
у меня во-первых не 300, а 500, а во вторых - проверьте, шоб говорить шото:)
Проверяли - вы первый у кого такая хрень работает.
Проверяли - вы первый у кого такая хрень работает.
У меня в чейнджере 3 ДВДшных болванки с музычкой в формате МП3. Чё, меня глючит, штоль, или я сам песни пою, а мне кажеццо, што магнитола играет? :weirdo:
RCD 500 MP3 (май 2006 г.в.)
болванка DVD-RW
пишет CD Error
RCD 500 MP3 (май 2006 г.в.)
болванка DVD-RW
пишет CD Error
Ну эт логично, DVD читать и не должен:)
А может диск у камрада бракованный попался. У меня все форматы читает кроме ДВД!!!!!!!!
Почитал, записал mp3 на DVD, спустился, вставил - хрен: "Disc Error"
Читает(только русские теги не понимает), попробуйте ещё раз всё проверить(RCD-300, Мр3, CD-RW), и записать на другую болванку, положив файлы в папочку.
Ой, фантазёр. :vah02: :vah02: :vah02: Ты попробуй, может и с кассеты проигрывать будет. :)
Ой, фантазёр. :vah02: :vah02: :vah02: Ты попробуй, может и с кассеты проигрывать будет. :)
У него, как я понял, 500, а не 300. Может 500-ый читает и DVD носители, 300 (у меня) точно не читает.
У него, как я понял, 500, а не 300. Может 500-ый читает и DVD носители, 300 (у меня) точно не читает.
рсд-300 дивиди носители не читает -абсолютный факт к сожалению
Кстати, камрады, давно хотел спросить. У меня балалайка простенькая 300-тая с mp3, комплектация звук тока спереди. Так вот вопросы:
1. Чтоб сзади поставить достаточно только акустику купить?
2. RDC-300 вообще поддерживает все четыре канала?
3. Есть ли провода или их еще проводить надо?
Кстати, камрады, давно хотел спросить. У меня балалайка простенькая 300-тая с mp3, комплектация звук тока спереди. Так вот вопросы:
1. Чтоб сзади поставить достаточно только акустику купить?
2. RDC-300 вообще поддерживает все четыре канала?
3. Есть ли провода или их еще проводить надо? У меня такая же РДС-300. Проводов от нее в задние двери нет. На выходе у нее в разьеме 8 рин, но задействовано только 4, на передние двери. Я подключал колонки к остальным фишкам, все работает, но скорее параллельно с передними. Фэйдера то нет в меню магнитолы. Обычный евроразьем, подключить еще 4 провода не проблема, вот только прийдется протягивать их в задние двери. Хочу заняться, переднюю аккустику назад поставить, а в перед прикупить. Конечно, все бюджетно будет, но заодним уж двери проклею, бухают наружные панели. Сзади места под 16.8 см, у нас такине скорее спереди стоят, хотя могут быть и на 200мм. Твитеры одинаковые 45мм. Может как то и включается функция Фэйдер в меню, пока не знаю, может кто подскажет. Пока заказал пистоны обшивки дверей, вот прийдут и разберу двери.
Анатолий
10.03.2008, 08:01
Самому поставить можно, но сложновато, разбирать много придется.
RCD-300 изначально идет на 4 канала, в простой комплектации стоит 4 динамика (спереди пищалка + динамик), а сзади только дырки для них.
При установке динамиков назад в аудио конторе было сделано следующее
1. Тянулись провода от магнитоллы к задним динамикам
2. В "фишке" которая вставляется в магнитоллу не было штекеров, пришлось добавлять в саму фишку из другого разьема от форда, они его сами нашли где то.
3. Динамики ставились на проставочные кольца
4. В связи с тем что кроссоверы большие по размеру их прятали под водительское сиденье (это если вы будете ставить раздельную аккустику), можно конечно сделать через конденсатор как спереди, но это уже Вам решать.
В итоге, после подключения в меню появляется пункт fader, чтоб регулировать уровень сигнала перед/зад.
legioner1988
07.08.2008, 13:51
как поставить песню на repeat?
flash111
07.08.2008, 14:19
Та же проблема- запишу на CD-R,RW в аудио или WMA- читает нормально, как на теже болванки создашь MP3- не хочет и все тут!!:shock: Уже и только на новые балванки записываю и папки и файлы все на английском обозваны... Все равно пишет ERROR!!:fire:
JakeBlues
07.08.2008, 14:46
1 Проверьте битрейт мр3. Понизить или повысить. в среднем 192 должно хватать.
2 проверьте формат мп3. Не должно быть VBR, мпзпро и тд и тп.
3 попробуйте писать DAO, может прокатит.
MikeRamz
07.08.2008, 15:08
Да, RCD300(MP3) прихотливая к самим файлам мп3. Я пишу часто на СДР болванки музыку - тащу в машину, каждую 3 болванку выбрасываю т.к. не прочитывает первый файл видимо и все стопорит. Один раз было что первый файл прочелся потом файлов 30 забраковал и дальше стал читать. Парится, какой магнитола не любит формат мп3 и какие битрейты - лень.
2 JakeBlues так понизить или повысить?)) он у меня вроде и ниже 100 читал и 320... что такое DAO?
JakeBlues
07.08.2008, 15:27
Disk-At-Once, т.е. закрывать надо сессию после записи диска. В отличии от Sessions-At-Once, там закрывается каждая сессия по отдельности. Короче, надо кодировать музыку WMP он стандартные файлы делает. Более-менее. Проверь свойства кодека мп3. Убери все навороты. Чем, кстати пишешь диски? Нерой? Болванки какие? Привод какой? Тут много факторов может быть.
Если на головном устройстве RCD-300 сверху деки загрузки диска не написано MP-3 то можно хоть об стенку разбиться то сжатый формат он читать не будет!
MikeRamz
07.08.2008, 17:23
Disk-At-Once, т.е. закрывать надо сессию после записи диска. В отличии от Sessions-At-Once, там закрывается каждая сессия по отдельности. Короче, надо кодировать музыку WMP он стандартные файлы делает. Более-менее. Проверь свойства кодека мп3. Убери все навороты. Чем, кстати пишешь диски? Нерой? Болванки какие? Привод какой? Тут много факторов может быть.
МП3 сам никогда не кодирую - все тащу из сети ) поэтому самому лень каждый раз проверять, в каком формате я что скачал...
Про сессию понял - спасибо, вроде всегда по-умолчанию она закрывается. Диски пишу тем что встроено в XP (проводником))))). Болванки CD-R разных фирм, от них зависимости нет. Привод какой-то старый Сони...
Болезнь, как мне кажется именно в раскодировщике файлов МП3 самого ресивера нашего..(может его можно перепрошить?) т.к. на компе любой прогой современный эти файлы с болванки играются спокойно (которые не воспроизводит РСД300).
да эти 300-е с мп3 немного капризны к тому как записаны файлы, но это вы наверное еще не юзали - чтение мр3 с флешек через штатный разъем в бардачке:kos:
там вообще если файлы особым образом не расположишь фиг играть будет! :znaika:
flash111
07.08.2008, 20:51
Прям засада какаято:shock:
legioner1988
17.08.2008, 22:50
как поставить песню на repeat?скажите пожалуйста замучился уже
Всем привет!!! Люди подскажите!! у кого RCD-300 в самой магнитоле есть предохранитель? чё то она у меня не пашет, снял АКБ на зарядку обратно поставил, теперь не работает, преды все проверил всё целые, чё за хрень незнаю)) Может кто в курсе подскажет что?
spanyukov
19.01.2012, 23:07
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАКИМИ ДИСКАМИ ЕЕ КОРМИТЬ? УЖЕ ЛИЦЕНЗИЮ CD ВСТАВЛЯЮ ДУМАЕТ ЧТО-ТО И ВЫПЛЕВЫВАЕТ!
serega11
19.01.2012, 23:35
МР3 или все?
spanyukov
20.01.2012, 10:05
CD
CD
У меня, например, так выплёвывает СиДиЭрВэ. А простые сидиЭр жрёт нормально...или речь про навигационные диски?
spanyukov
20.01.2012, 18:04
ПРОСТЫЕ СИДЮШНЫЕ ДИСКИ , ОНИ У МЕНЯ ОТ МУЗ.ЦЕНТРА ОСТАЛИСЬ ОН МР -3 ТОЧНО НЕ ЧИТАЛ. А МАГНИТОЛА ВЫДАЕТ ERROR .
Достал меня мой мафон! Минут 5-15 уъордит на то чтоб диск заработал, он мне пишет ERROR, а я по новой всталяю, через несколько обычно начинает проигрывать)
Хочу попробывать снять чтоб почистить, но боюсь пластик испортить или сломать...
Хочу попробывать снять чтоб почистить, но боюсь пластик испортить или сломать...
Как то видел в продаже чистящие СиДи. Смысл работы и физику процесса не вкуривал, сам не пробовал- не было нужды. Однако думаю, что хуже у Вас от них не станет- можно попробовать- есть шанс, что тупо линза на головке уделана грязью/пылью. У меня такое иногда в ноуте происходит- продуешь очко- перестаёт выкаблучиваться.
bobz, привет ! Так что вы там так усердно продуваете не понял ....это уже кажется к доктору пора , а они самые дорогие в этой области ....
Продуваю указанное стрелкой- очко...:)... А Вы не о той области думете, "очко"- понятие растяжимое...:)...
Ну вот теперь понятно , а то город заливает дождь и мысли разные ...
А вот еще вопрос.
При проигрывании беспрерывных долгих треков, длительностью 2-3 часа, рсд начинает тупить в плане времени проигрывания, показывает не реальное время, бывает 154 часа типа такого.
Ну или перескакивать по треку произвольно. При включении начинает не с того места на котором закончил играть.
Есть какое то ограничение на длину треков или отчего так?
Не мешает, но так для информации хотелось бы узнать.
Должно играть пока вам не захочется остановить ( не считая экономный режим ) и начинать играть где остановились ...Боб описал выше что надо почистить или перезагрузить , повидимо это зависеть от качества болванок ...
Должно играть пока вам не захочется остановить ( не считая экономный режим ) и начинать играть где остановились ...Боб описал выше что надо почистить или перезагрузить , повидимо это зависеть от качества болванок ...
не зависит от качества
дисков для чистки че то нет нигде в наличии - заказал. через неделю только придут 2шт.
А как перезагружать ее?
Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:10
Продуваю указанное стрелкой- очко...:)... А Вы не о той области думете, "очко"- понятие растяжимое...:)...
подскажи пожалуйста как добраться туда?
подскажи пожалуйста как добраться туда?
Либо вытягивать голову и разбирать, либо чистящм диском.