Просмотр полной версии : Какие щетки покупать на зиму?
Подскажите плиз какие щетки лучше купить на зиму? Такая тьма всего продается уже глаза в кучу %). Товарищи с форума ситроен советуют Trico NeoForm (http://www.tricoproducts.com/brochure.cfm?brochure=5153&location_id=5214), может быть есть варианты интереснее? Спасибо.
А как вы их прикручивать к Б6 будите? Изолентой? :)
dedanten
27.11.2007, 16:58
Можно еще саморезами:)
С помощью переходника видимо.
http://www.uniaks.ru/index.php?page_id=40
С помощью переходника видимо.
http://www.uniaks.ru/index.php?page_id=40
Только вот почему то на офицальном сайте Трико такие щетки не доступны для Пассата - кетайский конструктор доделай сам?
Ради интереса только что звякнул в эту контору - они сказали, что скорее всего щетки не подойдут - надо подъехать и на месте проверить :) Чесно слово - передаю как мне сказали.
Жесть какая :( Т.е. только оригинал чтоле?
Жесть какая :( Т.е. только оригинал чтоле?
Зачем? Сходите в ФАК - там есть чудный рецепт - про замену резинок.
Я видел, но мне хотелось что-то зимнее. В такую погоду не хочется копаться со щетками :)
Странно, пошел на офф сайт и там все подходит, есть даже part number
http://www.tricoproducts.com/part_locator/index.cfm?location_id=1&requesttimeout=300#apptop
dedanten
27.11.2007, 18:43
Гы, правда есть в каталоге....
зашёл вчера к другану в магаз и из трёх предложенных вариантов подобрал те что с небольшим натягом но вошли даже не по каталогу.. попал на 130 рублей .. чистят афуфенно!!! мля всем спасибо за совет суп.сайт сам ни разу не догадался что они разбираются за 3мин.
sheff777
27.11.2007, 21:04
лучше оригинала еще ничего не придумали:znaika:
Я видел, но мне хотелось что-то зимнее. В такую погоду не хочется копаться со щетками :)
А чего по такой погоде то "копаться"? Сними их и дома в тепле замени резинки...
лучше оригинала еще ничего не придумали:znaika:
Для лета может быть, а для зимы кому как. Мне например бескаркасные щетки зимой не нравяццо ни разу.
Можно еще саморезами:)
Ага, прямо к стеклу :lol: :lol:
Подскажите плиз какие щетки лучше купить на зиму? Такая тьма всего продается уже глаза в кучу %). Товарищи с форума ситроен советуют Trico NeoForm (http://www.tricoproducts.com/brochure.cfm?brochure=5153&location_id=5214), может быть есть варианты интереснее? Спасибо.
Так они же блин такие же бескаркасные, как и штатные! Те же яйца тока в профиль! Для чего их менять то? Если уж ставить то те же Trico тока с каркасным механизмом, спрятанным в чехол.
Звонил в компанию которая сюда возит Trico. Cитуация следующая, на passat нужен 9ый крепеж которого в Москве почти нет. Завтра к ним приходит очередная партия и возможно там будет, еще на днях заеду туда возможно крепеж можно со старых щеток примастить на новые :) Колхоз конечно, но на безрыбье :)
Звонил в компанию которая сюда возит Trico. Cитуация следующая, на passat нужен 9ый крепеж которого в Москве почти нет. Завтра к ним приходит очередная партия и возможно там будет, еще на днях заеду туда возможно крепеж можно со старых щеток примастить на новые :) Колхоз конечно, но на безрыбье :)
А что за компания ,можно узнать телефон?
Покупал тестю в подарок на Волгу бескаркасные трико. Очень доволен. В конторе предложили точно такие же неформ на В5.5. Денег не хватило, но наверное куплю скоро, потому что резинки от В6 достали. Скрипят по стеклу через раз, а им ещё и пол года нет. Сколько себя помню оригинальные дворники никогда хорошо не чистили. Чемпион зе бест! Но он бескаркас не делает.:mad:
Отпишись по результатам :wave:
Покупал тестю в подарок на Волгу бескаркасные трико. Очень доволен. В конторе предложили точно такие же неформ на В5.5. Денег не хватило, но наверное куплю скоро, потому что резинки от В6 достали. Скрипят по стеклу через раз, а им ещё и пол года нет. Сколько себя помню оригинальные дворники никогда хорошо не чистили. Чемпион зе бест! Но он бескаркас не делает.:mad:
:shock: :shock: Как енто чемпион бескаркас не делает про Б6 не знаю но на Б5.5 2003 г.в. у меня бухгалтер купил и ужо третий месяц пользует :nod: очень доволен :thumbup: и стоит даже дешевле чем каркасные на ту же Тойоту :beer:
:shock: :shock: Как енто чемпион бескаркас не делает про Б6 не знаю но на Б5.5 2003 г.в. у меня бухгалтер купил и ужо третий месяц пользует :nod: очень доволен :thumbup: и стоит даже дешевле чем каркасные на ту же Тойоту :beer:
Камрад, контакты конторы плиз где чемпион бескаркасный был куплен. Первый раз слышу, тут же помчусь брать.:wave:
тут же помчусь брать.:wave:
в Минск ?
в Минск ?
Дело не в этом. На сколько я знаю Чемпион в принципе бескаркас не делает, ну а если делает:vah03: , то и в Москве должен продаваться.
Дело не в этом. На сколько я знаю Чемпион в принципе бескаркас не делает, ну а если делает:vah03: , то и в Москве должен продаваться.
+1 Нигде не разу не видел... :confused:
Надо у нас посмотреть, может на складе что-то есть...
Камрад, контакты конторы плиз где чемпион бескаркасный был куплен. Первый раз слышу, тут же помчусь брать.:wave:
Только что общался с бухгалтером :nod:
Щетки бескаркасные Чемпион, заказывал их ему я лично через знакомого,
позвонил и тому, как только получу каталожный номер выложу в эту ветку :beer:
РS заодно поинтересуюсь есть ли такие на Б6
Так все узнал :) .
Щетки Чемпион бескаркасные для Б5.5 каталожный номер KF53 стоимость у нас 22 евро за комплект.
Каталожный номер на Б6- KF60P но к нам пока не завозят, видимо спрос пока небольшой. :beer:
Камрады, нашел место где в Москве продается бескаркасный чемпион. Если у него такое же качество, что было и раньше, то не пожалеете.:super:
На В5.5 комплект стоит 600 руб., на В6 700 руб. На следующей неделе поеду возьму.
http://www.akkc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=34
На следующей неделе поеду возьму.
http://www.akkc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=34
А я в субботу уже заеду :lol: - так что звони заранее и узнавай наличие :lol:
У нас тоже скоро придут:nod: , себе возьму...
я тоже за оригинал!и зимой и летом они хороши!
я тоже за оригинал!и зимой и летом они хороши!:kos: :kos: :kos:
Камрады прикупил таки Чемпион. Встал как родной. Чистит изумительно. Цена вопроса 558 руб. за комплект. Единственный минус, правая щетка немного не дочищает, но по сравнению с тем с каким скрипим и дребезжанием работал так называемый ориганал, куйня. Фото прилагаю(последние две до и после очистки стекла).
Камрады прикупил таки Чемпион. Встал как родной. Чистит изумительно. Цена вопроса 558 руб. за комплект. Единственный минус, правая щетка немного не дочищает, но по сравнению с тем с каким скрипим и дребезжанием работал так называемый ориганал, куйня. Фото прилагаю(последние две до и после очистки стекла).
у меня тоже со скрипом и дребезжанием работал так называемый ориганал,пока не поменял резинки на японске(650р.-2шт)
где брали,а для В6 такие бывают?имхо-дешевле взять щетки по 558 руб. за комплект,чем менять резинки
у меня тоже со скрипом и дребезжанием работал так называемый ориганал,пока не поменял резинки на японске(650р.-2шт)
где брали,а для В6 такие бывают?имхо-дешевле взять щетки по 558 руб. за комплект,чем менять резинки
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=219783&postcount=30
трудно представить щетки, которые могут в полной мере справиться с песком, солью и всяким другим дорожным дерьмом в наших условиях... !
ИМХО Чемпион - отстой. Лучше конечно Trico. Но дороже!
JakeBlues
06.12.2007, 11:29
На В6 есть бескаркасные щетки. Продаются на Шелловских заправках. Видел на днях... Стоит 1100 за комплект из двух штук. Номер по каталогу вспомню-напишу.
Еще сть вариант щетки BOSH взять, они тоже должны подойти!!! Отец на ситроене С5 себе поставил (там тоже такое крепление как на VW B6) чистит классно!!! А родные у французов еще хуже чем немецкие... Наши хоть скрепят когда совсем морозно (хотя и это лечится с помощью подогрева лобовухи), а у них помоему практически всегда)))
JakeBlues
10.12.2007, 10:01
Купил таки чемпион. Встали как родные. Но чистят гораздо лучше родных. ОЧЕНЬ доволен.
Купил таки чемпион. Встали как родные. Но чистят гораздо лучше родных. ОЧЕНЬ доволен.
Комрад подскажи где купил? На шелле за 1100 р?
У нас через exist такие цены : Champion KF60P Щетка стеклоочистителя монолитноэластичная, коробка 2 шт 436,09 Р
JakeBlues
10.12.2007, 17:55
2 LEVAL
На Шелле у Кронштадской развязки. Там еще Кириши открылись рядом. Именно KF60P. лучше родных на порядок. Да, тыща с чем-то... то ли 100, то ли 200. Примерно так.
2 толстый
Вот еще... Дворники через инет магазин заказывать... :) Проще к дилеру сгонять. Да, еще... На коробке нарисован дворник походу для Б5.5. Но есть маленькая наклейка с правильным рисунком. Ищите по маркировке.
2 LEVAL
На Шелле у Кронштадской развязки. Там еще Кириши открылись рядом. Именно KF60P. лучше родных на порядок. Да, тыща с чем-то... то ли 100, то ли 200. Примерно так.
на этой развязке не часто я бываю, но думаю на других шеллах тоже должны быть. Посмотрю....
На коробке нарисован дворник походу для Б5.5. Но есть маленькая наклейка с правильным рисунком. Ищите по маркировке.
моя непонимать :confused:
а что, под номером KF60P могут скрываться дворники разных типов ?
JakeBlues
11.12.2007, 14:14
1-го типа конечно же. Просто НА КОРОБКЕ нарисован дворник от б5. Я глядя на этот рисунок чуть мимо не прошел.
Borisovich
14.01.2008, 10:44
Пришло время менять щетки. Оригинал разочаровал. Посоветуйте может появилось что то новенькое и где это можно купить.
Пришло время менять щетки. Оригинал разочаровал. Посоветуйте может появилось что то новенькое и где это можно купить.
Чем разочаровал? оригинал? (Пользую второй комплект резинок, нормально.)
Borisovich
14.01.2008, 12:42
Разводы очень сильные, видимость отвратительная. Не справляются со своим назначением приходится напрягать глаза. :shock1:
Хотелось готовый продукт без рукоделия.
off
хачу заказ из груп-бая :bow:
JakeBlues
15.01.2008, 11:59
Разводы очень сильные, видимость отвратительная. Не справляются со своим назначением приходится напрягать глаза. :shock1:
Хотелось готовый продукт без рукоделия.
Только Чемпион.
Родные работают хорошо только на горячем стекле. У нас третий день валит снег, машина не успевает сразу прогрется, и первые километры дворнии елозят по окну с застывшем льдом. Нихера не чистят... тоже бы поменял, не знаю на что.:wave:
JakeBlues
16.01.2008, 12:42
Не... Тут юмор в другом... Думал купить прозапас еще комплект, так нету нигде.
Я в Ганзе в запчастях как-то видел недавно каркасные Trico с креплениями под В6.