PDA

Просмотр полной версии : ДОЖДАЛИСЬ! Радоваццо или плакать?!

Чуби
28.11.2007, 10:51
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/11/28/1314058

dedanten
28.11.2007, 10:52
забить:)

igorzzz
28.11.2007, 11:07
забить:)

на продукцию VW ?

Guber
28.11.2007, 11:09
На ВСЕ:nod:

Vad
28.11.2007, 11:10
Да блин не радостная новость, как бы они рынок цен не обрушили

Гвоздь
28.11.2007, 11:15
Я как раз хотел машину заказывать в декабре, интересно какой он сборки будет? Цену я думая если и опустят, то не сильно, максимум процентов 5-7

igorzzz
28.11.2007, 11:16

мне дилер сказал что там будет крупноузловая сборка,а машины появяться в продаже у нас в России только через год...

alknark
28.11.2007, 11:21
а я думаю при продаже б/у калуга и б/у германия разница в цене будет как раз пропорциональна разнице на новые:)

dedanten
28.11.2007, 11:25
Пока начинают с Октавий, думаю ближайшие 4-6 месяцев до Пассатов дело не дойдет, по крайней мере в продаже они не появятся.

igorzzz
28.11.2007, 11:28
а я думаю при продаже б/у калуга и б/у германия разница в цене будет как раз пропорциональна разнице на новые:)

а я думаю,что после нескольких лет производства в калуге фольцев,народ будет плеваться и на немецкую сборку(испоганят наши VW),взять опыт с БМВ Калиненград....Разруха не в клазетах,а в головах....(Собачье сердце)

s-205
28.11.2007, 11:35
А с чего Калужский пассат должен быть дешевле. Нам и так продают их немцы чуть ли не себе в убыток.А тут раб сила подешевле будет,да и полегче с растаможкой,доставкой. Просто для них это будет менее затратно. Вот с конфигуратора немецкого хайлайн 1.8 TSI 118 kW 6-Gang-Automatik 8,2 l/100km 195 g/km 32.950,00 ? и это в базе

GvinPin
28.11.2007, 11:36
Тока вот теперь низя будет заказать новую авто сделанную в германии, если живешь в совке :mad:

Guber
28.11.2007, 11:38
Тока вот теперь низя будет заказать новую авто сделанную в германии, если живешь в совке :mad:
Почему? Есть же Испанские ФФ:nod:

igorzzz
28.11.2007, 11:39

зато станет настоящим "народным автомобилем",будет как грязи на дорогах....

olmega
28.11.2007, 11:41

Что-то разницы в цене на б/у БМВ не замечал между немками и калининградками. Цены на новые конечно разительно отличаются.

Гвоздь
28.11.2007, 11:44
А с чего Калужский пассат должен быть дешевле. Нам и так продают их немцы чуть ли не себе в убыток.А тут раб сила подешевле будет,да и полегче с растаможкой,доставкой. Просто для них это будет менее затратно. Вот с конфигуратора немецкого хайлайн 1.8 TSI 118 kW 6-Gang-Automatik 8,2 l/100km 195 g/km 32.950,00 ? и это в базе

Действительно, автопроизводитель не будет продавать авто дешевле, если покупатель готов его купить и за данную цену. Но с другой стороны конкуренты не дремлют и то же открывают заводы в РФ (Тойота и т.д.) и могут начать снижать свои цены. И вот тогда задел по марже от российской сборки может пригодится.

CoolEkb
28.11.2007, 11:45
придется каены всем покупать - их тока в германии производят... :super:

лужок тут предлагал площади ЗИЛа под производство порше - фрицы отказались типа "покупатели поршев хотят видеть немецкое качество"...

хотя я вот отъездил на хенде акценте, собраном в таганроге 2,5 года - даже масла ни рузу не доливал... лампачка переднего габарита только сгорала каждые 5 тыс. км. и все....

так что можно за качеством следить:nod:

igorzzz
28.11.2007, 11:46
Что-то разницы в цене на б/у БМВ не замечал между немками и калининградками. Цены на новые конечно разительно отличаются.

Б\у калининградки мало кто ещё продаёт,но сервисы уже не довольны при обслуживание...

Чуби
28.11.2007, 11:54

Пока:cool:

igorzzz
28.11.2007, 11:57

ну правильно.они платят за свою машину своей национальной валютой,где 1евро=1евро,вот от сюда и меньше стали б\у привозить,так как там приходится тоже в евро платить,привёз,растаможил, пересчитал в рубли и получилась как новая...

dedanten
28.11.2007, 12:04
При должном контроле качества делать качественный товар можно везде, тем более ключевые операции автоматизированны.

толстый
28.11.2007, 12:06
а какой в этом смысл ? если вы про качество, то надо начинать перестраивать мышление...

При должном контроле качества делать качественный товар можно везде, тем более ключевые операции автоматизированны.
+1

всё останется так же...на цене это никогда не отражалось...

s-205
28.11.2007, 12:07
Действительно, автопроизводитель не будет продавать авто дешевле, если покупатель готов его купить и за данную цену. Но с другой стороны конкуренты не дремлют и то же открывают заводы в РФ (Тойота и т.д.) и могут начать снижать свои цены. И вот тогда задел по марже от российской сборки может пригодится. Согласен,тем более Тойоте есть куда двигаться по цене.В Японии и США Камри 2.4 R1 стоит всего 21500 вашингтонов,как Форд-фокус у нас.Но если они начнут демпфинговать ,то перейдут сразу в отдел ширпотреба и тогда между немцами и азиатами будет пропасть.

An-73
28.11.2007, 12:08

Если вас утешит, то в Украине все пассаты тоже по шильдику давно не немецкие (когда капот открываю тоже надпись Сделано в Украине ...какой-то там завод), на цену не особенно повлияло, в убыток себе никто не работает .... Был период, что даже охотились за немецкой сборкой (понятно, что особой разницы в уене не было).

tab
28.11.2007, 12:09
Привет!
А то никто не знал, что будет завод...
По поводу цены - не факт что будет всё так шоколадно.
А будет - ну и ладно, зато у нас немецкая машина, хочется думать, что качество всё же повыше :) Хотя иногда в "немецком" качестве уже начинаешь сильно сомневаться.
А что народ не плачет по поводу всупления в ВТО?
Давайте откроем ветку и плачь ярославны там разведём, так как тоже всё подешевеет разом :)
Короче для сильно расстраивающихся - огорчу ещё больше, не тот объект для инвестициий выбрали. Нужно было яйца Фаберже покупать ну или картины Ван Гога уж на крайний случай :)
tab

Чуби
28.11.2007, 12:09
Если вас утешит, то в Украине все пассаты тоже по шильдику давно не немецкие (когда капот открываю тоже надпись Сделано в Украине ...какой-то там завод), на цену не особенно повлияло, в убыток себе никто не работает .... Был период, что даже охотились за немецкой сборкой (понятно, что особой разницы в уене не было).

:lol: :lol: :lol: ДВИГУН!

igorzzz
28.11.2007, 12:10

вот это и пугает.в нашей стране ЭТО не работает.вспомните первые итальянские тазики.и что потом....

GvinPin
28.11.2007, 12:13
а какой в этом смысл ? если вы про качество, то надо начинать перестраивать мышление...

Мышление от слова "мышь"? Так его его еще Горбач пытался перестроить, 20 лет назад.
Не видать нам нем. качества при совковом подходе :mad:
Совок форева :kos:

s-205
28.11.2007, 12:14
А заказать,скорее всего Мозельский Пассат можно будет.Но только в спец.комплектации SE. Как правило, богато оснащенный,с небольшим выбором цветов кузова и салона.Без опций под заказ.

igorzzz
28.11.2007, 12:16
Мышление от слова "мышь"? Так его его еще Горбач пытался перестроить, 20 лет назад.

а на большую тройку денег нэт...круг замкнулся:D

dedanten
28.11.2007, 12:19
вот это и пугает.в нашей стране ЭТО не работает.вспомните первые итальянские тазики.и что потом....

Есть более свежие примеры говорящие об обратном:nod:

ИГОРНЕТ
28.11.2007, 12:19

Че,сравняется по цене с Жигулями?

толстый
28.11.2007, 12:20
от слова "мыслить" :wave:
я более чем убежден, что будет стандартное vw-качество - ни лучше, ни хуже...поживем - увидим :thumbup:

ИГОРНЕТ
28.11.2007, 12:20
Будет больше чем Мерсов даже?

sashins
28.11.2007, 12:24
Я тоже не думаю ,что качество пострадает, а вот в цене скорее всего они должны немного упасть:shock:

Роман**
28.11.2007, 12:31
Я пока жду авто, на Мондео катаюсь. Периодически общаюсь с сервисниками Рольфа. Они последний год дико на чпокус 2 матерятся. Форда болезнь таза накрыла - клепают много и ,в целом вроде не плохо. Но куча всяких мелочей летит. А очереди на сервис дикие. Вывод: очень рад что моя пася уже собрана в германии и сейчаз на пол пути из Финляндии. Очень хотел-бы отделаться от предубеждения к нашей сборке, тока никак не дадут(((

igorzzz
28.11.2007, 12:39
Я пока жду авто, на Мондео катаюсь. Периодически общаюсь с сервисниками Рольфа. Они последний год дико на чпокус 2 матерятся. Форда болезнь таза накрыла - клепают много и ,в целом вроде не плохо. Но куча всяких мелочей летит. А очереди на сервис дикие. Вывод: очень рад что моя пася уже собрана в германии и сейчаз на пол пути из Финляндии. Очень хотел-бы отделаться от предубеждения к нашей сборке, тока никак не дадут(((

:nod: а у меня в регионе один только сервис,и что мне потом делать если афто росс.сборки будет сыпаться,представляю очереди какие будут..

igorzzz
28.11.2007, 12:42
Че,сравняется по цене с Жигулями?

по количеству на дорогах-да.

dmitri_kh
28.11.2007, 12:44

если бы пассат тоже продовали по 60000шт в год как фокус, мнение сервисменов о нем думаю было бы еще хуже

GvinPin
28.11.2007, 13:23
Про качество однозначно говорит разница в цене подержанных БМВ сделанных в совке и бундесе.
Спорить не буду, у каждого свое мнение. Тока вот считаю, что должен быть выбор, а то получается как с выборами единой россии :mad:

Vad
28.11.2007, 13:35
По поводу качества думаю что поначалу если будет строгий контроль может будет и ничего, но со временем думаю слабина появится однозначно, и также нужно понять что будет делать это сборочное производство, тупо прикручивать колеса или красить кузова и собирать все с нуля, это огромная разница.

Что касается bmw то нет четкого мнения что лучше немцы или калининградки но везде есть свои любители, плюсы и минусы есть у обоих, например калининградские машины в общей массе свои все пустые как барабан, но зато они не имеют катализаторов и лямбд и далее в этом духе

Spiker
28.11.2007, 14:25
Мля и тут свинью подложили!!!!!!!!!!!

Vad
28.11.2007, 14:36
Мля и тут свинью подложили!!!!!!!!!!!

Да уж тогда свой пассат придется продавать еще дешевле, как только совковые попрут на рынок :bud:

AndreS
28.11.2007, 15:11
Ответ Автору темы Радоваться со слезами на глазах :hello:

Spiker
28.11.2007, 17:18
Да уж тогда свой пассат придется продавать еще дешевле, как только совковые попрут на рынок :bud:И фигли ты радуешся-----а свой за сколько продашь???? :lol: :lol: :lol:

Freem
28.11.2007, 17:29
Калуга. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Германский концерн Volkswagen в среду ввел в эксплуатацию автозавод в Калуге, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия предприятия.
На заводе запущены линии по производству автомобилей Volkswagen Passat и Skoda Octavia. В дальнейшем модельный ряд будет расширен.
В церемонии открытия автозавода приняли участие председатель совета директоров Volkswagen AG Мартин Винтеркорн, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
М.Винтеркорн на открытии заявил, что начало сборки на заводе в Калуге означает, что концерн Volkswagen окончательно закрепился на рынке России, имеющем огромное будущее.
"Это знаковый день, мы сделали за короткое время, построили
огромный завод, который приступает к работе. Эта стройка имеет
исключительное значение не только для Калужской области, но и для России, которая сама начинает производить качественные автомобили. Мы будем создавать максимально комфортные условия для развития завода Volkswagen. (...) Уже создан факультет в институте им. Баумана, который готовит специалистов для Volkswagen, а также учебный центр, в котором проходят подготовку специалисты для Volkswagen. Нам потребуется много новых специалистов", - сказал А.Артамонов.
Как сообщалось ранее, строительство завода было начато чуть более
года назад. Предприятие будет выпускать автомобили Skoda Octavia,
Volkswagen Passat, Volkswagen Jetta, Skoda Fabia. Кроме того, в России компания планирует выпускать внедорожник Tiguan и новый автомобиль на базе Volkswagen Polo, разработанный специально для российского рынка.
Российский завод Volkswagen начнет производство автомобилей с крупноузловой сборки, однако, согласно постановлению о промсборке, по которому работает ООО "Фольксваген Рус", компания должна в течение 30 месяцев перейти на полный производственный цикл, включающий сварку и окраску кузова.
Этап создания полноценного производства со штамповкой закончится в
2009 году.

Vad
28.11.2007, 18:54
И фигли ты радуешся-----а свой за сколько продашь???? :lol: :lol: :lol:

Я не радуюсь я рыдаю :)

dedanten
28.11.2007, 19:23
Сейчас показывали репорт по ТВ, на заводе в ролике мелькали Октавия (оба поколения), Фабия, Джетта и Пассат.

А.Петров
28.11.2007, 19:34

- не будет этого, даже если цены и снизятся на 5-7% (что вовсе не факт с учетом роста курса евро и европейского происхождения комплектующих для сборки), все равно машины от VW будут дороже (потому что технологичнее, лучше) "одноклассников". :wave:

dmitri_kh
28.11.2007, 19:39
теперь понятно почему реклама пассата замелькала по всем програмам

deflep
28.11.2007, 19:41
теперь понятно почему реклама пассата замелькала по всем програмам

Кстати да - я прам как то удивился: с чего это так? Ведь сейчас в мАзгве Б6-х и так как грязи :)

Guber
28.11.2007, 20:10
Кстати да - я прам как то удивился: с чего это так? Ведь сейчас в мАзгве Б6-х и так как грязи :)
Москва наелась, теперь надо продвигать в регионы:)

dmitri_kh
28.11.2007, 20:13
хренасе, сейчас в вестях сказали что через 3 года цена снизится на 20% по сравнению с сегодняшнеми:eek: :shock:

dedanten
28.11.2007, 20:17
хренасе, сейчас в вестях сказали что через 3 года цена снизится на 20% по сравнению с сегодняшнеми:eek: :shock:

Бред:wave:

igorzzz
28.11.2007, 20:19

А зебин поднимется на 200% :lol:

Spiker
28.11.2007, 20:24
Бред:wave:Аргументируй!!!

igorzzz
28.11.2007, 20:25
Аргументируй!!!

ВТО?

dedanten
28.11.2007, 20:26
Это, ну делают у нас ФФ, и что, дешевеет?:)

Spiker
28.11.2007, 20:28
Это, ну делают у нас ФФ, и что, дешевеет?:)Зато очередь, за теми что со Всеволжска.

dmitri_kh
28.11.2007, 20:32
Это, ну делают у нас ФФ, и что, дешевеет?:)

когда только начали собирать цена упала и самое главное упала начальная цена, она стала гораздо ниже из-за возможности заказать пустую комплектацию, которую не делали в европе:wave:
вообщем для нас сегодняшних владельцев это скорей плохая новость, ибо цена на вторичке упадет и очереди на сервис будут тока расти:kos:

dedanten
28.11.2007, 20:37
Зато очередь, за теми что со Всеволжска.

Это другой вопрос:wave:

dedanten
28.11.2007, 20:43
когда только начали собирать цена упала и самое главное упала начальная цена, она стала гораздо ниже из-за возможности заказать пустую комплектацию, которую не делали в европе:wave:
вообщем для нас сегодняшних владельцев это скорей плохая новость, ибо цена на вторичке упадет и очереди на сервис будут тока расти:kos:

Ключевые слова, стало дешевле, то, чего просто раньше не было, а основные комплектации если и подешевели, то незначительно. + к этому каждый год продукция из Калуги так же будет дорожать на 2 - 5 %.

dmitri_kh
28.11.2007, 21:05
dedanten
если цена не упадет, за счет чего тогда ВАГ будет продовать по 150000шт произведеных авто?

а все будет как и у Форда голые дешевые комплектации, топовые комлпектации будут на 10%-тов дешевле конкурентов, дешевые кредиты и.т.п. иначе столько не продать :bud:

dedanten
28.11.2007, 21:13
1) ВАГ будет продавать и выпускать не только ФаФу, но и Шкоду, всего 7 моделей, а не 1 как во Всеволжске.
2) "Пустые" комплектации может и появятся, не исключаю, но дорогие сильно не подешевеют, уверен в этом, спрос и так хорош.
3) 150.000 авто начнут выпускать не завтра, пока до выхода на проектные мощности еще далеко.
4) У народа есть деньги, и так или иначе, начинают пользоваться повышенным спросом не дешевые вещи.
5) Насчет кредитных и страховых программ не спорю, без этого никак.

igorzzz
28.11.2007, 21:26
Насчет кредитных и страховых программ не спорю, без этого никак.

Брать российские кредиты это как обасраться на морозе....по началу даже тепло.

Vad
28.11.2007, 22:01
Если говорить серьезно то для нас это однозначно плохая новость, мы все с вами уже обладатели этого чудесного транспортного средства, большинство нового, остальные б/у. C запуском этого завода цены пойдут полюбому вниз это факт на 100% соответсвенно цены на вторичку упадат еще больше, плюс машина будет настолько же популярной как и большинство массовых автомобилей, фокус,мазда,тойота и тд, пассатов уже очень много на улицах, говорю про Москву, соответственно на вторичке выбор будет привышать спрос в разы, а машины такого класса очень тяжело продаются за адекватные деньги, потому что эта категория покупателей на 90% состоит из тех кто покупает их новыми, а купить за 25 тыщ фольксваген, которых будет просто как жигулей и новых и б/у, при том что за эти же деньги можно купить неплохую bmw или мерседес делают эту машину не шибко привлекательной на вторичном рынке, и если еще к этому добавить привоз машин из Штатов, получится в полном смысле слова народный автомобиль за вменяемые деньги, и вся эта переспектива меня честно говоря уже совсем не радует

dedanten
28.11.2007, 22:08
Если говорить серьезно то для нас это однозначно плохая новость, мы все с вами уже обладатели этого чудесного транспортного средства, большинство нового, остальные б/у. C запуском этого завода цены пойдут полюбому вниз это факт на 100% соответсвенно цены на вторичку упадат еще больше, плюс машина будет настолько же популярной как и большинство массовых автомобилей, фокус,мазда,тойота и тд, пассатов уже очень много на улицах, говорю про Москву, соответственно на вторичке выбор будет привышать спрос в разы, а машины такого класса очень тяжело продаются за адекватные деньги, потому что эта категория покупателей на 90% состоит из тех кто покупает их новыми, а купить за 25 тыщ фольксваген, которых будет просто как жигулей и новых и б/у, при том что за эти же деньги можно купить неплохую bmw или мерседес делают эту машину не шибко привлекательной на вторичном рынке, и если еще к этому добавить привоз машин из Штатов, получится в полном смысле слова народный автомобиль за вменяемые деньги, и вся эта переспектива меня честно говоря уже совсем не радует

Вот я не пойму, вы эксклюзив чтоль все приобретали? У нас и Бентлей вон почти как грязи, тоже не ликвид? Большое предложение на вторичке еще не говорит о плохой ликвидности авто, посмотрите как продаются те же БМВ, Мерсы да и те же Пассаты в предыдущем кузове. И авто в действительно нормальном состоянии дефицит. Тут важнее спрос, а он есть и будет, и многие предпочтут более старой БМВ и Мерсу более новый Фолькс, как и вы впрочем, и не надо тут трагедию разыгрывать.

Vad
28.11.2007, 22:18
Трагедия пока еще не произошла, что касается меня то посмотриим за сколько продастся машина через полгодика, тогда и можно будет что то сказать, по своему опыту продаж прошлых машин увод в минус составлял от 0% до -3% а в каких то случаях и в плюс, я думаю некому не будет приятно видеть как цена его машины падает на глазах, за исключением тех кто не привык считать деньги

dedanten
28.11.2007, 22:54
Трагедия пока еще не произошла, что касается меня то посмотриим за сколько продастся машина через полгодика, тогда и можно будет что то сказать, по своему опыту продаж прошлых машин увод в минус составлял от 0% до -3% а в каких то случаях и в плюс, я думаю некому не будет приятно видеть как цена его машины падает на глазах, за исключением тех кто не привык считать деньги

С таким подходом нельзя покупать новые и свежие авто, это применительно только к старым машинам.

Vad
28.11.2007, 22:56
Да я вобщем то и покупал всегда не новые авто, а это уменя самое новое из всех неновых :)

allman
28.11.2007, 22:56
Поживем увидим...

зы. Оч надеюсь, что того, что происходит на заводе ФФ во Всеволожске, не будет.

dedanten
28.11.2007, 22:59
Да я вобщем то и покупал всегда не новые авто, а это уменя самое новое из всех неновых :)

Видимо поэтому и испытываете такой шок. Это нормально, и со всеми автами так, чем авто новее и дороже, тем быстрее оно падает в цене. Не так давно читал статейку в ЗР, они продавали полугодовалый редакционный ХХХ 530 с пробегом в 16.000 км, продали, кажись, за 60 кб, притом, что им он обошелся в 104.000 кб!!! А вы говорите ФаФа быстро дешевеет:D

kNox
28.11.2007, 23:00
http://www.gazeta.ru/auto/2007/11/28_a_2356470.shtml - Вот, еще одна статья появилась. Самое примечательное - фраза о том, что цена на автомобили калужской сборки не понизится.

Vad
28.11.2007, 23:01
Да читал эту статью тоже, да нет я спокоен просто так мысли вслух, посмотрим что будет в следущем году

AndrewOne
28.11.2007, 23:02
Парни! Да чё вы паритесь!? :1poke:

Перестаньте переживать по поводу "возможного удешевления на вторичке", всё равно вы не сможете ничего в этом смысле изменить :mat: , ну потеряете лишнюю пару тысяч баксофф, :p ну чё теперь - жизнь себе этим отравлять!?

Просто наслаждайтесь обладанием хорошим аффто! :super:

Как говорится - делай что должен, и будь что будет! :beer:

Vad
28.11.2007, 23:04
Во уже кому то "повезло" купить машину Российской сборки по цене Немецкой :)

dedanten
28.11.2007, 23:21

Перестаньте переживать по поводу "возможного удешевления на вторичке", всё равно вы не сможете ничего в этом смысле изменить :mat: , ну потеряете лишнюю пару тысяч баксофф, :p ну чё теперь - жизнь себе этим отравлять!?

Просто наслаждайтесь обладанием хорошим аффто! :super:

Как говорится - делай что должен, и будь что будет! :beer:

+1:nod:

georg816
28.11.2007, 23:21
Я вообще рассуждаю просто - заказал машину в конце августа, в долларах, получил ее в салоне и соответственно расчитался по курсу ЦБ на прошлой неделе. А если бы я ее заказывал сегодня, то она обошлась бы мне при прочих равных условиях ровно на 10% дороже в связи с переходом на рублевые цены. Из этого следует, что даже если цена на российскую сборку упадет, то я останусь как минимум при своих, но с качеством отработаной немецкой сборки, что однозначно не помешает при продаже машины в будующем. А цены на месте не стоят.

Spiker
28.11.2007, 23:41
Да че вообще париться, мы на Лексусы или Инфинити пересядем пока они там производство будут налаживать!!!!!!!!!:super: :bud:

Dextron1
29.11.2007, 09:57
Один из законов рынка гласит, что если отпускная стоимость продукции лишь ненамного превышает себестоимость, то для выхода на рентабельный уровень нужно продавать большие объёмы продукции. Если же рынок сбыта мал, то выгоднее установить бОльшую норму прибыли - кому действительно нужен данный товар всё равно за него заплатят.

Я как раз хотел машину заказывать в декабре, интересно какой он сборки будет?
Если закажете хитрый индпошив - сборка на 100% будет германская. Если нет - гарантия 99%. ;)

мне дилер сказал что там будет крупноузловая сборка,а машины появяться в продаже у нас в России только через год...
Похоже, VAG собирается сначала обкатать конвейер на "Шкоде". Так что очень возможно.

Сейчас люди, покупающие бэушные Фокусы-1, отдают за европейскую сборку при прочих равных немного дороже.

Пока начинают с Октавий, думаю ближайшие 4-6 месяцев до Пассатов дело не дойдет, по крайней мере в продаже они не появятся.
Угу. У Пассата логистика куда сложнее. Куча вариантов комплектации, доп. оборудования и т.д. Всё это нужно собрать в нужное время и в нужном месте и воплотить в новенький автомобиль. Шкоды скорей всего будут делать в фиксированных комплектухах. Насчёт Пассатов, правда, тоже есть такие сомнения.

испоганят наши VW),взять опыт с БМВ Калиненград...
Ну в Калининграде ХХХ собирают на судоремонтном заводе, а здесь всё-таки - современное специализированное предприятие. Но поначалу качество будет хуже немецкого - здесь даже не сомневаюсь. Что будет через год - посмотрим...

ХХХ индпошив - везут из Германии. В случае с ФаФой по идее должно быть то же самое. То есть - вводят фиксированные комплектации по очень приятным ценам. А за доплату получаем немецкую машину, нашпигованную тем, что душе угодно.

Утешает то, что Тойот с Фордами будет ещё больше! ;)

Цены не отличаются, если сам продавец не знает, где сделана его ХХХ. Таких кстати много.

Ауди - тоже неплохой вариант!

Надо ещё среди калужских руководителей-немцев почаще устраивать ротацию кадров. А то у нас они быстро научатся бодяжить и химичить. :D

Согласен,тем более Тойоте есть куда двигаться по цене.В Японии и США Камри 2.4 R1 стоит всего 21500 вашингтонов,как Форд-фокус у нас.Но если они начнут демпфинговать ,то перейдут сразу в отдел ширпотреба и тогда между немцами и азиатами будет пропасть.
Тойота и сейчас - ширпотреб, по крайней мере Королла. Да и Камри недалеко ушла.

а на большую тройку денег нэт...круг замкнулся:D
Да есть, есть, только на о-о-о-чень маленькую троечку. :D

:nod: а у меня в регионе один только сервис,и что мне потом делать если афто росс.сборки будет сыпаться,представляю очереди какие будут..
Российские авто будут откровенно "сыпаться", только если ЭУРы к ним будут изготавливаться на махачкалинском заводе "Автоагрегат", а электроника - на нижегородской "Автоэлектрике". В противном случае ломаться будут почаще, чем немецкие, но в пределах лояльности электората. :)

Что касается bmw то нет четкого мнения что лучше немцы или калининградки но везде есть свои любители
:eek: Дайте мне координаты хоть одного поклонника именно калининградских ХХХ. Глубоко imho, но машина, собранная на современном автосборочном заводе не может быть хуже машины, собранной на судоверфи.

Да уж тогда свой пассат придется продавать еще дешевле, как только совковые попрут на рынок :bud:
Лучше сделать патриотический жест - отдать буржуйский Пассат в трейд-ин, маленько доплатить (патриотизм не бывает бесплатным!) и получить в салоне Настоящий Российский Пассад! :D :D :D

- не будет этого, даже если цены и снизятся на 5-7% (что вовсе не факт с учетом роста курса евро и европейского происхождения комплектующих для сборки), все равно машины от VW будут дороже (потому что технологичнее, лучше) "одноклассников". :wave:
Надо учесть ещё, что и цены оф. дилеров каждый год подрастают на несколько процентов.

(гордо:) Зато у нас на периферии Пассатов Бэ Шестых даже меньше, чем текущих Ауди А6! Про новые Камри, Аккорды и прочие Теаны я просто молчу - их больше на порядки. В общем - приятно ездить на эксклюзиве! :cool:

Они забыли добавить: без учёта индекса инфляции, составляющего 15% в год. :)

Большое предложение на вторичке еще не говорит о плохой ликвидности авто, посмотрите как продаются те же БМВ, Мерсы да и те же Пассаты в предыдущем кузове. И авто в действительно нормальном состоянии дефицит. Тут важнее спрос, а он есть и будет, и многие предпочтут более старой БМВ и Мерсу более новый Фолькс, как и вы впрочем, и не надо тут трагедию разыгрывать.
Респект! :thumbup:

Не так давно читал статейку в ЗР, они продавали полугодовалый редакционный ХХХ 530 с пробегом в 16.000 км, продали, кажись, за 60 кб, притом, что им он обошелся в 104.000 кб!!! А вы говорите ФаФа быстро дешевеет:D
Это да. Чем дороже машина - тем труднее её продать за адекватную цену, и, как следствие, тем быстрее она теряет в цене. (Правило не распространется на Росавтопром и Китайавтопром).

Да! Успели купить Настоящие Немецкие Пассады, теперь уже, можно сказать, раритеты, да ещё и цена на вторичном рынке их пугает! :)

Чуби
29.11.2007, 11:18
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/29/137022
ПОДЫТОЖИМ:cool:

Spiker
29.11.2007, 12:20
ПОДЫТОЖИМ:cool:И то хорошо!!!!!:bud:

Paskal
29.11.2007, 12:58
ПОДЫТОЖИМ:cool:

Очень похоже с ситуацией в Украине: цены что на автомобили "собранные" у нас на родине, что на авто собранные в Германии одинаковы. ИМХО У вас будет так же.

Slade
29.11.2007, 14:37
Камрады, я уже 7 лет работаю на очень-очень больших буржуев. С 96 года буржуи открыли в России 3 фабрики к уже имеющимся 85-ти по всему миру (производство - очень высокотехнологичное, думаю, что сравнимое с автомобильным точно). Начинали производить локальные бренды, постепенно локализую в России импортируемые.
Дык вот, 2 вывода:
1. Цена при локализации не падала ни разу ни на одну копейку. Есть разные причины, но основных всегда две:
а) а собственно зачем, если есть маркетинговый отдел, который при определенных вложениях продаст и создаст постоянный спрос.
б) каждое снижение цены приводит не только к демпинговой войне с кокурентами (что само по себе только ИНОГДА полезно), но и работает против имиджа существующего бренда (если только существующий бренд не находится в low сегменте).

2. Ни разу качество не стало хуже:znaika: Наоборот, не так давно мы пережили буржуйский аудит, который, предварительно охренев, был вынужден признать, что фабрика в питере производит продукт самого высокого качества, по сравнению с другими нашими фабриками во всем мире!!!!!

Я больше чем уверен, что VW, двигающий тот же Пасс в бизнес класс, не будет снижать цену на аффту. (см. п. 1б). Качество сборки хуже не будет, иначе продавать смогут не столько, сколько хочется.

ИМХО. Время, конечно, покажет.

PS А мы теперь внедряем аналогию Кайзена на совсем не автомобильном производстве.:)

LEVAL
29.11.2007, 14:54
2 Slade,
а что за контора, где Вы работаете? можно в личку...

sagr
29.11.2007, 15:13
Я год до пассата катался на ФФ2 Всеволожской сборки.....только лучшие воспоминания (видимо обмыл хорошо:beer: ). Знакомый ездит на испанке- весь переплевался.....

Slade
29.11.2007, 15:16
2 Slade,
а что за контора, где Вы работаете? можно в личку...

Чек личку:wave:

LEVAL
29.11.2007, 15:19
Чек личку:wave:

checked :wave:

tab
29.11.2007, 15:39
Привет!
Что то у меня германское качество нынче много вопросов вызывает. Остались ли там на заводах какие-нибудь германцы германской национальности :) ?
В этом раскладе сравнивать с русскими умельцами уже вполне уместно :(
А так... Не будет у нас хорошей продукции, пока разруха в умах не закончится и никакие роботы Кука тут не помогут.
Короче сейчас такие времена, что вполне можно сравнивать германское и русское "качество". Лет 15 назад это даже смеха не вызвало бы.
Вот может надежда на японское или корейское качество остаётся - там приезжих ещё не много пока.
tab

Vad
29.11.2007, 15:52
Привет!
Что то у меня германское качество нынче много вопросов вызывает. Остались ли там на заводах какие-нибудь германцы германской национальности :) ?
В этом раскладе сравнивать с русскими умельцами уже вполне уместно :(
А так... Не будет у нас хорошей продукции, пока разруха в умах не закончится и никакие роботы Кука тут не помогут.
Короче сейчас такие времена, что вполне можно сравнивать германское и русское "качество". Лет 15 назад это даже смеха не вызвало бы.
Вот может надежда на японское или корейское качество остаётся - там приезжих ещё не много пока.
tab

+10 :nod:

Вацер
29.11.2007, 15:56
tab

особенно филипинцев :lol:

Sergius
29.11.2007, 17:46
Моя знакомая на этом заводе на прошлой неделе WAN тестировала. Поделилась впечатлениями: Пассаты уже стоят готовые рядом со Шкодами. Собираются из машинокомплектов. Но "по секрету" сказали, что первые машины брать "нэ нада". Вспомнились "детские болячки" своего Пасса (он тоже с первой партии был) правда собирался в Германии. Эти же изначально собирались также в Германии, но с последующей разборкой и сборкой уже в Калуге в СКД. А по ценам дали однозначный ответ: меньше стоить они не будут. По крайней мере пока...

dmitri_kh
29.11.2007, 18:20
еще обзор http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/11/29/1314268

пока к машинам просто прикручивают колеса, на трех подъемниках :lol:
полный сборочный цикл (типа Форда во Всеволожске) покраска, сварка будет тока в 2009году

SZ 99
29.11.2007, 18:59
A ya, potschemu-to spokoen! :)

Denis 021
29.11.2007, 20:55
всем привет!!! Калужская сборка будет полное дерьмо!!!!!!!!!!а что касается цены---дерьмо оно и есть дерьмо.Какие нибадь алканафты там сборкой заниматься будут ...или уже...в шино монтаж то иногда заехать в россии страшно...ток что не партьтесь!!!это будет обычный "кореец".....э:wink1:

Vad
29.11.2007, 21:01
Шо курил аффтор ? Ж:)

Denis 021
29.11.2007, 21:30

нет ачто ты курил?

SZ 99
29.11.2007, 23:39
Volkswagen начал производство VW Passat и Skoda Octavia в России

Концерн Volkswagen в среду 28 ноября провел торжественную церемонию запуска производства на своем новом заводе в Калуге. Первое время, до весны 2008 года, здесь будут выпускать две модели методом крупноузловой сборки - VW Passat и Skoda Octavia.
Первыми обладателями автомобилей Volkswagen Passat и Skoda Oktavia нового калужского автозавода концерна Volkswagen стали в среду Полотняно-заводской детский дом для детей инвалидов и Калужский Дом престарелых и инвалидов. Оба социальных учреждения области получили новенькие автомобили в подарок от немецкого концерна.
Новые автомобили, собранные на российском заводе VW, появятся в продаже лишь в начале будущего года - после того, как будет создан необходимый товарный запас. Тогда же, как ожидается, объявят и цены на российские машины. Всего до конца 2008 года на новом предприятии будет выпущено около 66 тысяч автомобилей.
Завод планирует выпускать семь моделей автомобилей: седаны VW Jetta, VW Passat, кроссовер VW Tiguan, внедорожник VW Touareg, и две модели Skoda - седан Skoda Octavia и хэтчбэк Skoda Fabia. В середине 2009 года, с запуском производства полного цикла в Калуге, включающего в себя штамповку, окраску и сварку кузовов, в России начнется выпуск совершенно новой (седьмой) модели - небольшого седана, разработанного на платформе VW Polo, с ориентировочной ценой около 10 тысяч долларов. С этого момента предприятие сможет выпускать 115 тысяч машин в год с возможностью увеличения объемов производства до 150 тысяч автомобилей.
Новый завод, как планирует руководство немецкого концерна, обеспечит рабочими местами около пяти тысяч человек. Кроме того, в рамках церемонии открытия VW объявил о своем намерении оказывать интеллектуальную и финансовую помощь местным учебным заведениям, которые будут готовить специалистов для автомобильной промышленности.

Volkswagen привлек для своего завода в России кредит на 750 млн евро

Германский концерн Volkswagen привлек для своего завода в РФ кредит на 26 млрд рублей (750 млн евро), синдицированный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в сообщении банка.
Из общего объема средств 5 млрд рублей сроком на 10 лет предоставил ЕБРР, 21 млрд рублей сроком на 8 лет - 11 банков, участвовавших в синдикации. Ставка по кредиту составила MosPrime + 55 базисных пунктов.
Ведущими организаторами кредита выступили Calyon/Calyon Rusbank, Unicredit и ING, организаторами - ABN Amro, Skandinaviska Enskilda Banken AB, Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited, Commerzbank AG и Nordea, соорганизаторами - DZ Bank, Fortis Bank и Landesbank Baden- Wuerttemberg.
Проект VW - третий в российском автопроме, заинтересовавший ЕБРР. Банк является владельцем 20%-ной доли в ООО "Фольксваген Рус", "дочке" германского концерна, осуществляющей проект строительства нового завода в России. Кроме того, банку принадлежит 20% в ООО "Тойота Рус" - российском заводе Toyota, и 41,6% в тольяттинском ЗАО "GM-АвтоВАЗ".
С учетом последнего кредита, говорится в сообщении, ЕБРР предоставил на реализацию проектов в российской автомобильной промышленности около 1,2 млрд евро.
Сегодня, в среду, 28 ноября, в Калуге пройдет церемония официального открытия завода Volkswagen, строительство которого было начато чуть более года назад. Первой с конвейера сойдет Skoda Octavia, выпущенная по технологии крупноузловой сборки. Затем компания приступит к выпуску сразу двух моделей - Volkswagen Passat, а также Volkswagen Jetta, модель, о производстве которой в России ранее представители концерна не заявляли.

dedanten
30.11.2007, 00:23

+1:nod:

Dextron1
30.11.2007, 12:17
всем привет!!! Калужская сборка будет полное дерьмо!!!!!!!!!!
Аффтар конечно жжёт, но кто скажет - откуда VW быстро найдёт сотни работников со специализированным образованием - закончивших автомобилестроительные факультеты вузов и техникумов? Или кто-то всерьёз считает, что качественно собирать современные машины может и грузчик дядя Вася после двухмесячных курсов?

SZ 99
30.11.2007, 12:19
Аффтар конечно жжёт, но кто скажет - откуда VW быстро найдёт сотни работников со специализированным образованием - закончивших автомобилестроительные факультеты вузов и техникумов? Или кто-то всерьёз считает, что качественно собирать современные машины может и грузчик дядя Вася после двухмесячных курсов?

Dvuch-, trech- mesyatschnych kursov vpolne chvatit, tschto by "gaiki krutit'".

Dextron1
30.11.2007, 12:25
Dvuch-, trech- mesyatschnych kursov vpolne chvatit, tschto by "gaiki krutit'".
"Гайки" - это только часть процесса сборки. Есть же ещё электрика, элементы интерьера. Хотя, как я понимаю, сборка из машинокомплектов подразумевает минимальное использование местной рабочей силы.

SZ 99
30.11.2007, 13:37
...Хотя, как я понимаю, сборка из машинокомплектов подразумевает минимальное использование местной рабочей силы.

Imenno, a vse ostal'noe sdelaut nemzy sami. Prosto obidno, tscho iz Rossii sdelali Braziliu. No esli my sami avto delat' ne umeem (kak i pan'sche ne umeli), to navernoe drugogo vychoda prosto net. :mad:

Spiker
30.11.2007, 17:26
Imenno, a vse ostal'noe sdelaut nemzy sami. Prosto obidno, tscho iz Rossii sdelali Braziliu. No esli my sami avto delat' ne umeem (kak i pan'sche ne umeli), to navernoe drugogo vychoda prosto net. :mad:+1!

Juri
30.11.2007, 19:02
Уважаемые, не стоит так сильно переживать по поводу ввода в строй автосборочного производства в калужчине.

Цена.
До 2010 года она не упадет по следующим причинам:
1. Для того, чтобы вернуть капиталовложения в ~1.5 млрд. Euro рентабельность производства должна быть очень высока. Рентабельность "отверточной" сборки очень низка. И пока не введут локализацию (детали и узлы, собирающиеся в России), окрасочное производство и сварку кузовов, говорить о ВОЗМОЖНОСТИ снижения цены на продукцию смешно. И даже после этого об увеличении маржи собственника можно будет говорить дишь в пределах экономии на таможенных платежах на локализованные узлы. Доля стоимости кузова в стоимости всего комплекта деталей не столь впечатляющая. Можно говорить о дополнительном доходе по сравнению со стоимостью аналогичной детали из Германии в связи с низкой стоимостью оплаты труда работников Калуги по сравнению с Эмденом/Мозелем. Однако. если посмотреть на динамику активности профсоюза во Всеволжске (FORD), думаю что зарплата + коррупционная составляющая снивелируют эту разницу.
2. Преференций, как у Калиниградских товаропроизводителей ОЭЗ (Особой экономической зоны) по таможенным платежам у VW-Russia нет и, я думаю, не будет.

Качество сборки.
Российское качество сборки будет не хуже.
1. Введение на производстве и сертификация системы качества ISO 900X со всеми вытекающими последствиями. Пример - Калининградское сборочное производство BMW является лучшим по качеству из всех производств баварских моторных заводов. Не в малой мере это послужило тому, что в России - единственное производство BMW E90 (трешка) вне самой Германии. Вначале - в 1998 году качество контролировала бригада из 8 чел. из Германии, сейчас - только один.
2. Кадровый состав будет наиболее высоквалифицированный, так как ~100 человек с высшим техническим образованием для производства найти будет не сложно, тем более, что будут искать не только в Калужской обл.. а и по всей России и в Ближнем зарубежье. По-моему, в Калужском регионе задействована государственная программа переселения россиян. И уверен, что создание социальных условий для работников предприятия (жилье, обучение, соц. инфраструктура...), внесено в первые строки инвестиционного межгосударственного соглашения по заводу VW-Россия. (На сборке BMW трудилось 90% людей с высшим образованием. Я думаю, что ни в ЮАР, Малайзии и др. внегерманских производствах BMW нет и близко такого образовательного уровня работников. Предпроизводственная стажировка, ежегодное обучение на основном сборочном производстве в Германии - обязательные составляющие системы качества для всех работников российских автосборочных производств. Да, и в самой Германии на конвейере трудятся не все "потомственные арийцы": турки, северо-африканцы, жители экс-СНГ - основной контингент рабочих в Баварии).

Комплектация и модельный ряд.
Разнообразия моделей и заказных комплектаций не будет.
1. Стоимость сертификации в России ограничивает расширенный ряд моделей. Тем более, что сертификацию всех моделей российской сборки придется проходить заново. Для любителей эксклюзива 3,2 л, R36 и прочие изыски придется заказывать из Германии.
2. В ближайшее время выбор комплектаций будет ограничен логистикой. Никто из потребителей не будет ждать 4-5 месяцев индивидуально выборанную комплектацию. Я считаю, будет 2-3 стандартных комплектаций с возможностью установки несложных допов (колесные диски, цвет салона...).

Таким образом, остаточная стоимость наших автомобилей в ближайшие 2-3 года при последующей продаже снизится только в зависимости от предыдущей эксплуатации.
IMHO.

SZ 99
30.11.2007, 19:29
Уважаемые, не стоит так сильно переживать по поводу ввода в строй автосборочного производства в калужчине.

Цена.
До 2010 года она не упадет по следующим причинам:
1. Для того, чтобы вернуть капиталовложения в ~1.5 млрд. Euro рентабельность производства должна быть очень высока. Рентабельность "отверточной" сборки очень низка. И пока не введут локализацию (детали и узлы, собирающиеся в России), окрасочное производство и сварку кузовов, говорить о ВОЗМОЖНОСТИ снижения цены на продукцию смешно. И даже после этого об увеличении маржи собственника можно будет говорить дишь в пределах экономии на таможенных платежах на локализованные узлы. Доля стоимости кузова в стоимости всего комплекта деталей не столь впечатляющая. Можно говорить о дополнительном доходе по сравнению со стоимостью аналогичной детали из Германии в связи с низкой стоимостью оплаты труда работников Калуги и Эмдена/Мозеля. Однако. если посмотреть на динамику активности профсоюза во Всеволжске (FORD), думаю что зарплата + коррупционная составляющая снивелируют эту разницу.
2. Преференций, как у Калиниградских товаропроизводителей ОЭЗ (Особой экономической зоны) по таможенным платежам у VW-Russia нет и, я думаю, не будет.

Качество сборки.
Российское качество сборки будет не хуже.
1. Введение на производстве и сертификация системы качества ISO 900X со всеми вытекающими последствиями. Пример - Калининградское сборочное производство BMW является лучшим по качеству из всех производств баварских моторных заводов. Не в малой мере это послужило тому, что в России - единственное производство BMW E90 (трешка) вне самой Германии. Вначале - в 1998 году качество контролировала бригада из 8 чел. из Германии, сейчас - только один.
2. Кадровый состав будет наиболее высоквалифицированный, так как ~100 человек с высшим техническим образованием для производства найти будет не сложно, тем более, что будут искать не только в Калужской обл.. а и по всей России и в Ближнем зарубежье. По-моему, в Калужском регионе задействована государственная программа переселения россиян. И уверен, что создание социальных условий для работников предприятия (жилье, обучение, соц. инфраструктура...), внесено в первые строки инвестиционного межгосударственного соглашения по заводу VW-Россия. (На сборке BMW трудилось 90% людей с высшим образованием. Я думаю, что ни в ЮАР, Малайзии и др. внегерманских производствах BMW нет и близко такого образовательного уровня работников. Предпроизводственная стажировка, ежегодное обучение на основном сборочном производстве в Германии - обязательные составляющие системы качества для всех работников российских автосборочных производств. Да, и в самой Германии на конвейере трудятся не все "потомственные арийцы": турки, северо-африканцы, жители экс-СНГ - основной контингент рабочих в Баварии).

Комплектация и модельный ряд.
Разнообразия моделей и заказных комплектаций не будет.
1. Стоимость сертификации в России ограничивает расширенный ряд моделей. Тем более, что сертификацию всех моделей российской сборки придется проходить заново. Для любителей эксклюзива 3,2 л, R36 и прочие изыски придется заказывать из Германии.
2. В ближайшее время выбор комплектаций будет ограничен логистикой. Никто из потребителей не будет ждать 4-5 месяцев индивидуально выборанную комплектацию. Я считаю, будет 2-3 стандартных комплектаций с возможностью установки несложных допов (колесные диски, цвет салона...).

Таким образом, остаточная стоимость наших автомобилей в ближайшие 2-3 года при последующей продаже снизится только в зависимости от предыдущей эксплуатации.
IMHO.

Юра, да вы просто ОПТИМИСТ.

По поводу BMW: "Калининградское сборочное производство BMW является лучшим по качеству из всех производств баварских моторных заводов" - я так не думаю. Что же там такого особенного. Я соглашусь, что качество может быть одинаковое (при условии ЖЁСТКОГО КОНТРОЛЯ), но что бы лучше, да почему!!!! :vah03:

Spiker
30.11.2007, 20:06
IMHO.А вот это радует!:bud:

igorzzz
30.11.2007, 20:17
А вот это радует!:bud:

если только не появиться Б6+ или Б7 .сейчас только ленивый рестайлингом брезгует.

dmitri_kh
30.11.2007, 22:10
больше чем уверен хрен кто отличит русскую и немецкую сборку на глаз, на примерере фокуса сам неоднократно убеждался

SZ 99
30.11.2007, 22:17
больше чем уверен хрен кто отличит русскую и немецкую сборку на глаз, на примерере фокуса сам неоднократно убеждался

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Spiker
30.11.2007, 22:37
если только не появиться Б6+ или Б7 .сейчас только ленивый рестайлингом брезгует.Будем менять на В7!!!!!!!:super:

Пацифист
01.12.2007, 10:08
Юра, да вы просто ОПТИМИСТ.

По поводу BMW: "Калининградское сборочное производство BMW является лучшим по качеству из всех производств баварских моторных заводов" - я так не думаю. Что же там такого особенного. Я соглашусь, что качество может быть одинаковое (при условии ЖЁСТКОГО КОНТРОЛЯ), но что бы лучше, да почему!!!! :vah03:

Тут где-то в инете читал вот про какой случай:

"Немецкая компания BMW AG отказалась брать на себя ответственность за автомобили, собранные на отечественном предприятии ЗАО «Автотор». Об этом стало известно во вторник в ходе судебного разбирательства по иску Евгения Шаурбина – жителя Татарстана – к баварскому концерну и его калининградскому партнеру.

Поводом для суда стала серьезная автомобильная авария, в которую истец попал на новенькой BMW.
В 2002 году Шаурбин купил автомобиль «BMW-320i», собранный на заводе «Автотор».
После нескольких месяцев эксплуатации у машины на кузове началась облетать краска. Официальный дилер российского предприятия заменил машину. Однако она оказалась еще неудачнее – после 33 тыс. километров пробега у машины на скорости 100 км/час отвалилось левое переднее колесо. ДТП произошло в 2004 году, на трассе возле населенного пункта Лаишево. Шаурбина выбросило с дороги, и он угодил в кювет вместе с тремя пассажирами..

Житель Казани решил возместить полученные моральные и физические обиды. Экспертиза проводилась дважды. Специалисты определи, что ДТП случилось из-за неисправности автомобиля. Шаурбин обратился в калининградский завод и в BMW за компенсацией. Это не дало результатов, и пострадавший подал иск в суд. Истец просит заменить машину, взыскать убытки, неустойку и возместить моральный вред.

«К нам относятся, как к стране третьего мира. Я хочу, чтобы они ответили за свою работу, которую выполняют спустя рукава», – заявил автомобилист местной прессе.
Первоначально Шаурбин установил размер компенсации в размере 97 млн рублей. Но позже сумма за моральный вред опустилась до 3 млн. Еще до начала процесса автовладелец сообщил, что не желает обогащаться за счет BMW.

Вчера состоялось второе судебное заседание, на котором Шаурбин заявил прессе: «Я сегодня сделал вывод, что на этот автомобиль можно вешать значок не «BMW», а «Автотор». Немецкий концерн отвечает только за ту продукцию, которая производится в Германии».

По его словам, на вчерашнем слушании представители ЗАО «Автотор» и BMW AG рассказали, что у немецкого концерна и его российского партнера не подписан договор о коммерческой концессии (франчайзинге), который дает «Автотору» право использовать комплекс исключительного права баварского концерна. Это дает возможность BMW AG устраниться от ответственности в этом споре и в любых других, которые могут возникнуть в будущем у машин российского предприятия.

В BMW «Газете.Ru» пояснили позицию компании по данному вопросу. Машины калининградской сборки наравне с остальными обслуживаются и чинятся в фирменных сервисах компании. Концерн дает обычную двухлетнюю гарантию на калининградские машины и полностью несет ответственность за качество компонентов, из которых они собираются. «Однако мы действительно не можем гарантировать качество и нести ответственность за российскую сборку», – сообщил собеседник.

В ВМW считают, что если автомобиль плохо собрали на «Автоторе», то «Автотор» и должен отвечать.
Представитель юридической службы российского завода заметил, что пока судом учитывается лишь экспертиза, представленная стороной обвинителя. «Для того чтобы определить, что случилось раньше – авария или отлетело колесо, будет проведено дополнительное расследование», – заметил собеседник.

Судебное заседание было отложено на 14 декабря в связи с тем, что Шаурбин увеличил сумму неустойки.

По мнению правозащитников, BMW и «Автотор» выступают, как партнеры. «Совершенно верно истец подал в суд сразу на обоих. Его не должно волновать, каким образом между компаниями распределена ответственность за качество машины. – пояснил депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – Суд должен как можно скорее удовлетворить данный иск в пользу потерпевшего. Производитель, в данном случае «Автотор», должен полностью удовлетворить иск водителя бракованного авто».

Просьбу Шаурбина о предоставлении договора, на основании которого машины BMW выпускаются на ЗАО «Автотор», ответчики проигнорировали. Между тем, «Автотор» уже подписал документы о продолжении сотрудничества с немецким концерном до 2010 года."

Так что по поводу российской сборки - я большой пессимист (жаль теперь придётся распрощаться с мечтой о "Тигуане":( ) А они ещё через 2 года должны будут начать локализацию производства:kos:

Года через три думаю на вторичке машины нимеццкой сборки будут котироваться (и стоить) выше чем российские... а через 10 лет разницы не будет...

Чуби
01.12.2007, 13:40
:eek: АКУЕТЬ!

SZ 99
01.12.2007, 13:56
Если это действительно так, то это полный ПИПЕЦ. Но мне в это очень слабо верится.

!!!!!!!BMW = ТАЗ!!!!!!

А самый прикол в том, что BMW в Германии стоит меньше, чем BMW в России! Нормально.

Прикольно!

igorzzz
01.12.2007, 15:30
Если это действительно так, то это полный ПИПЕЦ. Но мне в это очень слабо верится.

!!!!!!!BMW = ТАЗ!!!!!!

А самый прикол в том, что BMW в Германии стоит меньше, чем BMW в России! Нормально.

Прикольно!

а я про что выше говорил?пипец настоящий....надо хватать пока машины из немчуры привозят.выглядят будут одинаково,только калёса у наших будут отваливаться....:eek:

Spiker
01.12.2007, 16:21
а я про что выше говорил?пипец настоящий....надо хватать пока машины из немчуры привозят.выглядят будут одинаково,только калёса у наших будут отваливаться....:eek: :lol: :bud:

tab
01.12.2007, 16:21
Привет!
Ой таких историй можно не один десяток о любом производителе откопать.
Другой вопрос когда производитель пытается дистанцироваться от случившегося брака. Дык это теперь им тоже всем свойственно - эка невидаль.
tab

Spiker
01.12.2007, 16:26
Привет!
Ой таких историй можно не один десяток о любом производителе откопать.
Другой вопрос когда производитель пытается дистанцироваться от случившегося брака. Дык это теперь им тоже всем свойственно - эка невидаль.
tabПравильно сказал. На Фокусах колеса только так отлетают, много раз читал---но почему то очередь за ними----экстремалы блин!!!!!!!!!

Guber
01.12.2007, 16:28
Правильно сказал. На Фокусах колеса только так отлетают, много раз читал---но почему то очередь за ними----КАМИКАДЗЕ блин!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol:

tab
01.12.2007, 16:30
Правильно сказал. На Фокусах колеса только так отлетают, много раз читал---но почему то очередь за ними----экстремалы блин!!!!!!!!!
Во-во, была там такая тема. Обсуждали с соклубниками на FFclub - похоже было на брак заготовки, судя по застарелой трещине.
tab

Juri
01.12.2007, 17:16
[QUOTE=Пацифист;220128]Тут где-то в инете читал вот про какой случай:

"Немецкая компания BMW AG отказалась брать на себя ответственность за автомобили, собранные на отечественном предприятии ЗАО «Автотор». ...

Ссылки необходимо давать полные (когда, как и почему). Этот журналистский пассаж напоминает мне анекдот про Карузо, голос которого кому то не нравился из-за того, что его мелодии напевал дилетант.

Извиняюсь за offtop, но для истины даю ссылку на других журналистов, которые хотя бы ссылаются на адвокатов истца: http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=27002., http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=7882&idr=281.

0. Иск подан через три года после события!
1. Дефект произошел не по вине сборщика.
2. Причина аварии не установлена.
3. Находящиеся в салоне пассажиры не подавали бы иск на водителя если бы были уверены в вине техники.
4. Если все было бы так. как заявляет истец, то в соответствии с законом "Об ответственности товаропроизводителей", претезии к ЗАО "Автотор" (ЗАО "Автотор холдинг"организвция имеющая к сборке авто очень отдаленное отношение) были бы правомерны. А уж "Автотор" бы регрессом направил бы иск к поставщику продукции, либо возместил от страховой, что страхует риски товаропроизводителейх (а те по суброгации - BMW).

И претензии директора рынка из Татарской республики напоминают мне стенания некоего субъекта на форуме пассат-клуба, который чуть ли не каждый день постил о плохом качестве VW Passat, а позднее оказалось, что "дело было не в резине...". Хотя, я думаю, только суд сможет установить вину в той аварии. Мошенничество в российской действительности присутствует не только в отношении страховых компаний.

Жаль, что россияне никак не могут воспринимать факты хорошей работы русских. Качество сборки BMW не "оптимизм", а факт. Готов это устно подтвердить с необходимыми ссылками.

Поинтересуйтесь в интернете культурой производства на "Автоторе" и Вы поймете, что "не верю" это из области эмоций. Закрываю тему BMW и "Автотор".. Ссылки были приведены для аргументации моей уверенности, что:
Качество в Калуге будет на высоте.
Цена не снизится.
Комплектации будут ограничены в выборе.

С уважением ко всем.:wave:

Пацифист
01.12.2007, 19:28
Для особо дотошных вот ссылка:
http://www.gazeta.ru/auto/2007/11/14_a_2311374.shtml
как говориться, за што купил, за то и продаю, от себя ничего не придумываю.

Можно верить или не верить в качесво российской сборки и приводить массу аргументов. Я лично - НЕ ВЕРЮ, особенно, когда завод строят "в чистом поле". Может владельцы российских иномарок за 10-14 тыс уе могут закрыть глаза на какие-нить проблемы с авто, покупая "иномарку" по цене какой-нибудь "Калины" или "Приоры" (где косяков заведомо больше на порядок). Но покупая машину по цене более 30К зелёных, хочется быть уверенным на все 100 в качестве продукта.:znaika:

Vad
01.12.2007, 19:43
+1 к Пацифисту, зная что творилось на наших заводах типа таза или москвича, когда работник снимал с конвеерной машины новое сцпеление, взамен воткнув старое со своей машины, и куча подобных реальных историй, верить в то, что наша сборка будет на 100% соотвествовать немецкой что то никак не получается. Да может пока они просто прикручивают колеса расхищать и халтурить особенно не выйдет, но как пойдет полный цикл начнутся еще те чудеса

Buivol
01.12.2007, 23:00
Не надоело заниматься мазохизмом? "В русскую сборку не верю.. колеса отваливаются..." Бред какой-то негагаринский, некоролевский. Фомы маловерующие. Немцы - те же славяне, только полабские. Ну да дело не в этом. Был я в отличие от всех вас на открытии того самого завода под Калугой. Прошел в отличие от множества чиновников в цех, где ведется сборка. Что, интересно? Ну, не буду интриговать. Конечно, это еще не то предприяти, где собраются выпускакть 115 тысяч машин, но! Чистота - стерильная. Сборщики - молодежь и мужики среднего возраста. Многие - из тех, кто еще вчера крутил гайки в гаражах. Пришли - потому что хотят работать на современном заводе. Именно на заводе, а не в примитивных цехах типа Автотора. Господа клубчане-пассатники. Вот скажите, если немцы в кладывают 500 миллионов евро - это разве кустарщина? Ни один завод в мире, который построил Фолькс, не выпускает брака, хотя, конечно, качество разнится. Потому что у китайца, у турка и у русского разные не только руки, но и мозги. В том, что у нас мозги не хуже, убеждать нужно только дураков. Раздолбаи? Меня это тоже интересовало. Спрашивал у ребят, которые стоят на линях в Калуге (на одной при мне собирали Джетту, на другой - Пассат, на третьей - Октавию-5), можно ли полагаться на их качество. Конечно, вопрос частично лишен смысла, потому что крупноузловая сборка - это все-таки не 70 процентов локализации, как обещают в будущем. Тем не менее уже сейчас можно понять, что немцы разолбайства не потерпят и будут гнать с завода халтурщиков. С другой стороны - зарплаты настолько высоки, что не все захотят по дурости или раздолбайству терять места. В конце концов, 5000 человек, которые там, работают, не такая уж великая армия, чтобы немцы не смогли ее проконтролировать. Да и не надо думать, что всякий русский только и норовит сходить налево или забить болт кувалдой. Мастер, с которым я говорил, уже как алфавит затвердил : даже если на резиновом шланге, который плывет по конвейеру, нет обыкновенной заглушки, такой шланг нужно отложить в сторону - брак. Чуть перекосило болт при наживлении - выбрось. Во всяком случае, их так учили на шкодовском заводе в Чехии. Не думаю, чтобы уже завтра начался бардак на калужском заводе. Послезавтра? Ну, посмотрим, я тоже не верю. Почему? Да потому что на хороших машинах хотят ездить не только завсегдатаи этого форума, но и те же калужские мужики. Постепенно, но жизнь меняется, меняются и наши привычки. Ну что вам еще интересного сказать? Двигатель пассатовский и подвеску для России немцы пока не адаптировали, и сборщики не знают, потребуется ли такая доводка. Антикорозийная обработка? Не волнуйтесь - цинка хватит. Мастер сказал, что кузова не просто окунают в ванну, а окунают под разными углами наклона - чтобы заполнить все полости. Точно так же скрытые полости забивают потом парафином. После сборки геометрию машин и другие параметры проверяют на стендах, потом выгоняют на улицу и катаются на них, прислушиваясь к звукам. В общем, надо теперь ждать большого конвейера и новых цен -сниженных. Но пока не ждите. Заказов уже на 60 тысяч авто, и в таких условиях немцам незачем делать нам поблажку. Наши хапуги ведь не снижают цены на жилье.

Spiker
01.12.2007, 23:06
Буйвол спасибо за пост-интересно! А про цены можешь поподробней. Как считаешь на наши машины(немецкие) цены упадут????????????:confused:

Guber
01.12.2007, 23:09
Не надоело заниматься мазохизмом? "В русскую сборку не верю.. колеса отваливаются..." Бред какой-то негагаринский, некоролевский. Фомы маловерующие. Немцы - те же славяне, только полабские. Ну да дело не в этом. Был я в отличие от всех вас на открытии того самого завода под Калугой. Прошел в отличие от множества чиновников в цех, где ведется сборка. Что, интересно? Ну, не буду интриговать. Конечно, это еще не то предприяти, где собраются выпускакть 115 тысяч машин, но! Чистота - стерильная. Сборщики - молодежь и мужики среднего возраста. Многие - из тех, кто еще вчера крутил гайки в гаражах. Пришли - потому что хотят работать на современном заводе. Именно на заводе, а не в примитивных цехах типа Автотора. Господа клубчане-пассатники. Вот скажите, если немцы в кладывают 500 миллионов евро - это разве кустарщина? Ни один завод в мире, который построил Фолькс, не выпускает брака, хотя, конечно, качество разнится. Потому что у китайца, у турка и у русского разные не только руки, но и мозги. В том, что у нас мозги не хуже, убеждать нужно только дураков. Раздолбаи? Меня это тоже интересовало. Спрашивал у ребят, которые стоят на линях в Калуге (на одной при мне собирали Джетту, на другой - Пассат, на третьей - Октавию-5), можно ли полагаться на их качество. Конечно, вопрос частично лишен смысла, потому что крупноузловая сборка - это все-таки не 70 процентов локализации, как обещают в будущем. Тем не менее уже сейчас можно понять, что немцы разолбайства не потерпят и будут гнать с завода халтурщиков. С другой стороны - зарплаты настолько высоки, что не все захотят по дурости или раздолбайству терять места. В конце концов, 5000 человек, которые там, работают, не такая уж великая армия, чтобы немцы не смогли ее проконтролировать. Да и не надо думать, что всякий русский только и норовит сходить налево или забить болт кувалдой. Мастер, с которым я говорил, уже как алфавит затвердил : даже если на резиновом шланге, который плывет по конвейеру, нет обыкновенной заглушки, такой шланг нужно отложить в сторону - брак. Чуть перекосило болт при наживлении - выбрось. Во всяком случае, их так учили на шкодовском заводе в Чехии. Не думаю, чтобы уже завтра начался бардак на калужском заводе. Послезавтра? Ну, посмотрим, я тоже не верю. Почему? Да потому что на хороших машинах хотят ездить не только завсегдатаи этого форума, но и те же калужские мужики. Постепенно, но жизнь меняется, меняются и наши привычки. Ну что вам еще интересного сказать? Двигатель пассатовский и подвеску для России немцы пока не адаптировали, и сборщики не знают, потребуется ли такая доводка. Антикорозийная обработка? Не волнуйтесь - цинка хватит. Мастер сказал, что кузова не просто окунают в ванну, а окунают под разными углами наклона - чтобы заполнить все полости. Точно так же скрытые полости забивают потом парафином. После сборки геометрию машин и другие параметры проверяют на стендах, потом выгоняют на улицу и катаются на них, прислушиваясь к звукам. В общем, надо теперь ждать большого конвейера и новых цен -сниженных. Но пока не ждите. Заказов уже на 60 тысяч авто, и в таких условиях немцам незачем делать нам поблажку. Наши хапуги ведь не снижают цены на жилье.
Это конечно все ГУД, только добавь в профайл, от кеда ты:nod:

Sultan_SPb
01.12.2007, 23:10
мда, теперь и фольцы превратят в гАвно!!! обидно товарищи, обидно .... :(
Buivol
конечно красиво ты всё расписал, так же как расписывали про качество сборки форд фокус, с пеной у рта гарантировали ..... :lol:

Guber
01.12.2007, 23:12
vlf? теперь и фольцы превратят в гАвно!!! обидно товарищи, обидно .... :(
Не фсе, таг грустно, каг вы думаете:thumbup:

Buivol
01.12.2007, 23:38
Вообще-то мастер, с которым я разговаривал, утешил только одним касательно цен: они могут снизиться на те самые 15 -20 процентов, которые сегодня забирают пошлины, но все же не раньше 2009 года, когда конвейер и будет запущен по-настоящему. Независимо от мастера можно предположить, что цены на фольксы по крайней мере не вырастут. Все-таки переварить 115 тысяч машин (а немцы пообещали расширить производство и до 150 - так Винтеркорн в Калуге сказал до фуршета, на котором мне больше всего понравилась немецкая ветчина и обилие всяких вин... Кстати, прикол один. Идем после необильных возлияний с приятелем в туалет, а там дивчины работают швабрами. Мы ретируемся и вежливо предлагаем подошедшим немцам пройти к заветным кабинкам, они открывают дверь, видят дивчин и кричат: "Найн, найн!" Мы - посмелее, потому заходим. Приятель говорит: "Девушки, вы всех немцев перепугали". Они в ответ: "Нехрен им тут гадить!" Мы хохотали от души - надо же, в эпицентре немецкого влияния такая дерзость!) Кроме того, переваривать придется уже не только 150 тысяч фольксов, но и Камри, и Ниссаны, и прочее. Что греет душу. Немцы еще заявили в Калуге, что будут собирать здесь дешевенькую модель и другие принадлежащие им бренды - даже Ламборгини. Очевидно, речь идет все-таки о штучном выпуске. Во всяком случае в зале стояли спортивные Ауди - соблазна ради. Как хотите, мужики, а мне радостно было побывать на этом заводе - я для себя даже целый фильм снял. Минут пять стоял возле ребят (выпускники Бауманки!) которые собирали заднюю подвеску Октавии. Просто интересно было наблюдать, какими инстурментами и как они это делают. Больше заводов - хороших и разных (кроме китайских)!

Vad
01.12.2007, 23:41
Удачный пиар :)

Buivol
01.12.2007, 23:53
Пиар тут ни при чем. Просто хочу пересесть на Пассат, а потому попросил знакомых из Калуги достать приглашение на открытие Калужского завода, чтобы посмотреть воочию, на чем буду ездить. Привет из Брянска.

Sultan_SPb
02.12.2007, 00:18
Пиар тут ни при чем. Просто хочу пересесть на Пассат, а потому попросил знакомых из Калуги достать приглашение на открытие Калужского завода, чтобы посмотреть воочию, на чем буду ездить. Привет из Брянска.

так пересаживайся сейчас, пока качество доступно, а то потом .....

Buivol
02.12.2007, 00:23
Баблом немного помоги - пересяду. Или весь Питер пусть мне должок вернет: давненько, правда, но строил я у вас Шувалово-Озерки. Как они там? А за качество не волнуюсь - стандарты солидных фирм более-менее все же выдерживаются даже в Африке. Вон и японцы на питерской Тоете тоже собираются возле каждого рабочего места веревочки привесить, чтобы останавливать конвейер при обнаружении брака.

tab
02.12.2007, 00:54
Привет!
Я конечно хочу верить в сою страну, да вот не всегда получается... :(
Все эти лубочные рождественские картинки с открытий заводов это хорошо конечно. Ну а почему везде совок то торжествует пока у нас??? Скажете типа зарплаты... да уже сравнялись кое где, а совок так и расцветает пышным цветом. Нельзя создать отдельно взятый остров идеального производства из 5000 человек - нельзя!
А насчёт проверок - всё ли можно проверить по сборке машины? Да весь салон можно собрать так, что любо дорого, а через 2000 км. он весь загремит. А всего то пару раз рукой посильнее на обивку надавить и пистон сломать. У дилера это просто НОРМА - не верю, что там каких то 5000 человек в белых одеждах и с нимбами собрали. А жить они в резервации будут - что б не вымерли?
tab

SZ 99
02.12.2007, 01:04
Правильно сказал. На Фокусах колеса только так отлетают, много раз читал---но почему то очередь за ними----экстремалы блин!!!!!!!!!

Стоят дёшево, вот и очередь.

SZ 99
02.12.2007, 01:13
мда, теперь и фольцы превратят в гАвно!!! обидно товарищи, обидно .... :(

конечно красиво ты всё расписал, так же как расписывали про качество сборки форд фокус, с пеной у рта гарантировали ..... :lol:

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Hans
02.12.2007, 01:55
Кроме того, переваривать придется уже не только 150 тысяч фольксов, но и Камри, и Ниссаны, и прочее.

фольксваген, камри, ниссан.............
Название темы не верно - не дождались, а дожили :bow: :fire:

VOLKSWAGEN.................жаль..........2 шага вперёд, и 4 назад.

Приятель говорит: "Девушки, вы всех немцев перепугали". Они в ответ: "Нехрен им тут гадить!"

Без красных слов, за Державу обидно, но вот получается что такие уборщицы и машины собирать будут.

Чуби
02.12.2007, 01:58
[B]Название темы не верно - не дождались, а дожили :bow: :fire:

Чё? Цензор, что ли?:mad:

Hans
02.12.2007, 02:18
Чё? Цензор, что ли?:mad:

Чуби, не понял гнева.

alknark
02.12.2007, 02:31
нуйли в ступе воду толочь?поживем увидим..

Пацифист
02.12.2007, 09:31
Я, на самом деле, тоже патриот и хочу, как Буйвол, верить в наших рабочих :bud: , но...
Был в длительной командировке на Украине и лично общался с несколькими владельцами "Октавий", собранных в Ужгороде.
ВСЕ говорят, что качество машин немного хуже чешского и они с закрытыми глазами на ходу всегда смогут отличить "родную" Шкоду от "неродной". Шкода - это тоже Ваген.
Отсюда и мой пессимизм.:cool:
А вапще, согласен со всеми, как говорится вскрытие покажет...

Sultan_SPb
02.12.2007, 11:24
да и вообще, если говорить о патриотизме, ИМХО нам надо поднимать свой автопром, выводить его нанужнй уровень, свою экономику роднимать, а не ........

Buivol
02.12.2007, 12:08
Возрадуйтесь, отроки! Вото шлю вам то, что наснимал на заводе Фольксваген в Калуге. Сами немцы были довольны увиденным. А некоторые из нас пытаются быть святее Папы Римского и немецкого.

Юрко
02.12.2007, 12:43
Возрадуйтесь, отроки! Вот шлю вам то, что наснимал на заводе Фольксваген в Калуге. Сами немцы были довольны увиденным. А некоторые из нас пытаются быть святее Папы Римского и немецкого.
Я такое видел в Автофрамосе, где Логаны из 5-ти крупных частей делают. А тут даже меньше производство. Не завод, а крупный сервисный цент.
Иностранцы лишнего евро сюда не вложат. А эту мастерскую можно за 2 дня разобрать и увезти в Турцию. А русским останется один фундамент!:thumbup:
Но приходится и за это всех этих иностранцев благодарить, в т.ч. армян и азербайджанцев за рыеки.:bow: Ведь русские ничего хорошего не могут сами сделать.

SZ 99
02.12.2007, 14:00
Спасибо за фото.

Чуби
02.12.2007, 14:50
Чуби, не понял гнева.
Да лан, не парься. Просто настроение фчира поганое было :weirdo:

Hans
02.12.2007, 14:54

:beer: :wave:

Buivol
02.12.2007, 15:08
Я такое видел в Автофрамосе, где Логаны из 5-ти крупных частей делают. А тут даже меньше производство. Не завод, а крупный сервисный цент.
Иностранцы лишнего евро сюда не вложат. А эту мастерскую можно за 2 дня разобрать и увезти в Турцию. А русским останется один фундамент!:thumbup:
Но приходится и за это всех этих иностранцев благодарить, в т.ч. армян и азербайджанцев за рыеки.:bow: Ведь русские ничего хорошего не могут сами сделать.

Надеюсь, мытищинский парень - русский. И, надеюсь, он - хороший. Значит, все-таки что-то хорошее в России получается, что-то умеют делать. Вынужден повториться. То, что видел в Калуге - далеко не автопредприятие еще. Но немцы вкладывают более 500 млн евро - во-первых. Во-вторых, и это не голословно в отличие от мытищенского парня, уже на подъезде видно, насколько громадна стройка. 400 гектаров - и везде сейчас ведется работа, весь муравейник шевелится. Попробуй увези потом этот "фундамент". Автофрамос, если нем по сю пору действительно собирают авто из 5 узлов, - это, в таком случае, и впрямь автомастерская по сравнению с будущим русским фольксом. Не путайте Божий дар с яичницей. И не мечите бисер перед свиньями.

Guber
02.12.2007, 15:21
Это не повод на камрадов срыватся:don't:

Чуби
02.12.2007, 22:31
Это не повод на камрадов срыватся:don't:
Да я и не срывалссо ф принципе!:)

Spiker
02.12.2007, 23:35
Да я и не срывалссо ф принципе!:)Чуби-че там у нас на форуме твориться, там жаба людей задушила когда я фотки Пассата выложил чтоли. Грубят сцуки!!!!!!:wave:

Чуби
02.12.2007, 23:42
Чуби-че там у нас на форуме твориться, там жаба людей задушила когда я фотки Пассата выложил чтоли. Грубят сцуки!!!!!!:wave:
Да я периодически просматриваю эту тему. Пипец! Не думал, шо у людей стока зависти бывает, да еще и в такой форме! Усираюццо типа как в сравнениях Мегана с Фокусом! :weirdo:

dmitri_kh
03.12.2007, 00:39
мне вот интресно кто бы отказался бы от калиниградской 5-ки БМВ если бы её продовали по цене немецкого пассата? :lol:
боюсь что сразу эти разговоры про "кривое русское качество", про непригодный судоремонтный завод, про отваливающиеся колеса (которое было одно на более чем 300000шт экземпляров) и.т.п. никто не вспомнит вообще, цена лечит все в том числе и совковые комплексы!

Ведь русские ничего хорошего не могут сами сделать.
Уважаемый у вас под боком, в городе Королев на РКК Энергия русские рабочие работают под таким стандартам качества, что Вагу и не снилось вообще, как и Тойоте с их хваленом кайзеном.

allman
03.12.2007, 02:05
Интересно на скока адекватно Пассат СС (купе который) стоить будет, если уж савсем попа с рашн качеством будет, можно и на него в будущем пересесть:bud:

Michael_B
03.12.2007, 04:36
всем привет!!! Калужская сборка будет полное дерьмо!!!!!!!!!!а что касается цены---дерьмо оно и есть дерьмо.Какие нибадь алканафты там сборкой заниматься будут ...или уже...в шино монтаж то иногда заехать в россии страшно...ток что не партьтесь!!!это будет обычный "кореец".....э:wink1:

как интере-е-есно-о-о...

сам придумал, или подсказал кто?

tab
03.12.2007, 10:32
Интересно на скока адекватно Пассат СС (купе который) стоить будет, если уж савсем попа с рашн качеством будет, можно и на него в будущем пересесть:bud:
Привет!
А кроме Пассата, больше ничего не рассматривается?
tab

Dextron1
03.12.2007, 15:50
Буйвол, спасибо за фото! На них-то всё неплохо.
И всё же далеко не все смогут преодолеть психологический барьер "45 тыс. долларов за российскую машину". И будут смотреть например в сторону немецкой А4.

LEVAL
03.12.2007, 15:57
И всё же далеко не все смогут преодолеть психологический барьер "45 тыс. долларов за российскую машину". И будут смотреть например в сторону немецкой А4.

У новой А4 есть чумовой дизель V6 2.7литра, 190 кобыл, 400 н.м. и с 8-ми ступенчатым вариатором и каким то детским расходом топлива.... :thumbup:
Вот о таком агрегате хочелось бы помечтать :thumbup: Есть еще и V6 3.0 литра с полным приводом, но там цена будет еще неподъемнее.....

allman
03.12.2007, 22:16
Привет!
А кроме Пассата, больше ничего не рассматривается?
tab

Остальное либо не нра...либо дорого:)

dedanten
07.12.2007, 22:45
У новой А4 есть чумовой дизель V6 2.7литра, 190 кобыл, 400 н.м. и с 8-ми ступенчатым вариатором и каким то детским расходом топлива.... :thumbup:
Вот о таком агрегате хочелось бы помечтать :thumbup: Есть еще и V6 3.0 литра с полным приводом, но там цена будет еще неподъемнее.....

Только ценник у нее будет под или за 60 кб:kos:

dedanten
07.12.2007, 22:46
Остальное либо не нра...либо дорого:)

+1, такая же хня, да и нету толковых конкурентов у 2.0 ТФСИ с АКПП:nod:

dedanten
07.12.2007, 22:56

Согласен.