Просмотр полной версии : Что делать с теми, кто подъезжает сзади вплотную?
bitten Apple
29.11.2007, 01:36
В последнее время что-то пробок развелось :help: и в них регулярно сталкиваюсь с ушлепанами, которые подъезжают к впередистоящей машине меньше, чем на полметра. :shock:
Что делать с такими? Иногда приходится включать парктроник и следить за теми, кто сзади. :( Пару раз, когда парктроник показывал меньше 30 см (сплошной писк) приходилось включать аварийку и выходить. Спрашивал, не хочет ли месье купить мне новый бампер. Один раз помогло, второй раз увидел море удивления. Типа, "а чё, я же не коснулся." :eek:
С месяц назад в Лефортовском глубоком тоннеле в пробке пацан дерганый на лансере подпирал, пришлось включить аварийку, чтобы объехал. На выезде из тоннеля он все же боднул переднюю Е39 в соседнем ряду. :fcuk:
Вот что делать с такими? :bur2:
Включать фонари заднего хода. :nod:
Пробки растут, мозги кипят, колличество как ты сказал"ушлепанов" соответственно тож растет, что тут поделаешь:shock:....Либо не обращать внимание, либо делать как ты-
приходилось включать аварийку и выходить. Спрашивал, не хочет ли месье купить мне новый бампер....:)
Включать фонари заднего хода. :nod:
Предворительно вкорячив туда ксянон:D
поглядывать в зеркало заднего вида когда тормозишь....
+1.....
Даж не обсуждаеца! Должно быть в привычке у всех! :wave:
bitten Apple
29.11.2007, 01:57
Смотрю всегда на автомате. :nod:
Речь о толкании в пробке, когда все просто стоят и раз в минуту на 2 метра вперед. Иногда приходится пару раз вперед откатываться на 20-30 см.
Мне показалось, что эта эпидемия в самое последнее время в Мск появилась, не припомню массовых проблем раньше. :shock:
Причем не только ко мне подъезжают близко, наблюдаю в соседних рядах часто то же самое. И иногда гнилые разборки: "Да что там у тебя, ничего такого..."
ну ничего тут не поделаешь....разве что нацепить букву У
Согласен с Андреем - видимо появляется новый тип водил, которые хотят как можно быстрее, а по встречке (со всеми вытекающими) они бояцо. Что приходится делать? Подталкивать впереди идущих.
В целом не все так плохо - но я тоже заметил, что иногда напрягает, когда чел висит у тебя сзади так, что ты можешь в зеркало рассмотреть его прыщики на носу.
И еще, последнее время напрягает, когда стремительные парни на 10-ках и прочих аналогичных помоях, при виде моего помоя хотят за ним угнацо (я прощу отметить, зимой вааще не гоняю). Но что я могу поделать, что он не бысто едучи, в каждом повороте, объезжает как стоячих такие авто? Так вот - эти стремительные парни все время забывают, что их шо-песец-тормоза несколько менее эффективны чем мои.
Чесно слово, поверьте, не испытываю ни какой не приязни к тазикам, но так как на их молодых водятлов влияет вид другого хотя бы маломальски спортивного авто - это удручает.
"Когда чел висит у тебя сзади так, что ты можешь в зеркало рассмотреть его прыщики на носу" беру и кратковременно резко нажимаю на педаль тормоза и потом сразу на газ! Как раз в такой момент этот "чел" и понимает что такое плохие тормоза и что такое время реакции!!!!! После такого действия он отстает на приличную дистанцию и ближе уже не подбирается!
Я в таких случаях оставляю запас спереди. и когда сзади любитель чужих попок останавливается, просто потихоньку продвигаюсь вперед.
Я в таких случаях оставляю запас спереди. и когда сзади любитель чужих попок останавливается, просто потихоньку продвигаюсь вперед.
В скользкую погоду на перекрестке оставляю место впереди, а когда в зеркало вижу, что сзади быстро приближается тачка, вкл. первую и на готове продвинуться вперед :cool:
а что с ними сделаешь, их как было много так и осталось, я впереди делаю дистанцию побольше, только не всегда помогает :mad: , когда этот урод тебя протаскивает эти полметра. просто слишком дерганых много стало уж, все спешат причем считают что им надо быстрее.
2 Deflep, а может на водителей тазиков так влияет цвет авто :lol:
а если серьезно, то это просто лохи которые не думают ни о себе, ни об окружающих, на тазах так носятся в такую то погоду :eek:
"Когда чел висит у тебя сзади так, что ты можешь в зеркало рассмотреть его прыщики на носу" беру и кратковременно резко нажимаю на педаль тормоза и потом сразу на газ! Как раз в такой момент этот "чел" и понимает что такое плохие тормоза и что такое время реакции!!!!! После такого действия он отстает на приличную дистанцию и ближе уже не подбирается!
бред!
2дефлеп: я смотрю ты гроза не только чпокусов но и десяток :lol:
2биттен эппл: камрад, а сколько раз в тебя въезжали из-за неправельно выбранной дистанции?
сразу включаю аварийку - потом прикольно смотреть как чел пытается тебя объехать - а его с боков никто не пускает :lol: :lol:
Чего охранять негласную дистанцию в пробках? Езжай медленнее и спокойнее, медленно подкатываясь к впереди стоящему, оставляя СЕБЕ (!!!) место на всякий манёвр. Не нужно включать парктроники и трястись от того, что тот монотонно пищит свидетельствуя минимальное расстояние между твоей жопой и мордой сзади стоящего. На такие заморочки уходит время и нервы. Лишнего первого и второго у меня нет, можно по пути кинуть фразу "козёл" или "упырь" и ты высказался и время не потерял. Отцы, дышите глубже... есть вещи на порядок выше... :) :)
Дефлепыч
Будь я на оке, при виде твоей бомбы, завёлся бы без слов :) Я на 100 сильной клио жены, подпуливую при виде самолётов и всякий раз получаю улыбки из приоткрытых окошек порванных ;)
А вообще зима хорошая школа, кто прошёл её, тот не рыпается. Остальные ждут экзамена.
Vayzunoff
29.11.2007, 09:29
задная противотуманка рулит)))))))))
еще бывали случаи при подъезде к наглухо забитому перекрестку, как то не возникает желание стоять на пути встречных машин и и поэтому если нет возможности проехать или прикрыться другой машиной, то спокойно жду следущего светофора. Так нет сзади такая сцуко КАКАфония звучат начинает и я тоже ему подбибикиваю, так некоторые ваще бесятся))))))))) а если еще врубит заднюю и вплотную подъехать к переднему бамперу.......
Бред- это когда тебе на самомом деле придется резко тормозить, а впереди уже не будет в запасе несколько метров, чтобы проехать вперед!!!!!
Интересный способ пугать людей!:eek: Он ведь может и не успеть ничего понять. Дай бог, если в этом случае все обойдется ремонтом бамперов.:mad:
Бред- это когда тебе на самомом деле придется резко тормозить, а впереди уже не будет в запасе несколько метров, чтобы проехать вперед!!!!!
Простите, сколько Вам лет?
А вообще зима хорошая школа, кто прошёл её, тот не рыпается. Остальные ждут экзамена.
Б\П камрад зима это школа, но также не надо забывать что истчё это школа для жестянщика, гробовщика и парней что капают землю:(
Па сабжу: стараюсь не обращять внимание на такие весщи, напрягает тока висящие с зади упыри каторые на трассе пападаюца, встанет за пол метра и висит сумко:cool: йа в таких случаях на ряд правее встаю и праблема у..бывает:nod: , а также беся ушлепаны "прыгающие" из-за тибя и становящиеся впереди если ты дистанцию держыш чуть больше кузава авты паубивалбы:nod: ,прявда йа таких не пускаю:) заипли ужо:cool: :nod:
поглядывать в зеркало заднего вида когда тормозишь..
Перед светофором или на перекрёствке не просто стою, а постоянно смотрю в заднее зеркало и при виде стремительно приближающегося Шумахера чуть сдаю вперёд.
Если кто-то в пробке сильно приблизился? Тут вот советовали включать заднюю передачу. Можно попробовать.
по сабжу: Андрюха, забей и не порть себе нервы, один хрен такой пока кому-то в зад не въедет нихрена не поймет. Я с месяц назад так в пробке в задний бампер лансера словил - очень неприятно :mad: .
Меня пробках не то что раздражают, но как-то неприятно ехать за челом, который при продвижении авты впереди него сначала стоит на месте, потом трогается, проезжает половину дистанции до впереди стоящего авто, останавливается, а затем докатывается к нему. Уже несколько раз такие попадались.
EugeneEx
29.11.2007, 10:21
Включаю заднюю ПТФ, иногда тупо снижаю скорость до минимума и по-тихоньку качусь себе в удовольствие :)
Что касается наказания - резкий удар в пол по тормозу и тут же резкий старт - действенное конечно, но свою жопу иногда какому-нибудь копью подставлять не хочется :)
А я расслабляюсь .. музыку погромче .. мне лично до фонаря что происходит сзади .. :) :) :) .. упреться в зад - денег отдаст .. :) :) :)
EugeneEx
29.11.2007, 10:42
Порой, уперение в зад совсем не нужно - времени много на разгребание дерьма, появившегося из-за какого-то умолишенного идиота, уходит.
Это время лучше посвятить любимому делу, например :)
По сабжу.
Честно говоря, не напрягает ниразу. Вообще не обращаю на это внимание. Зачем? Ну подъехал вполотную, и что такого?
А вот что умиляет, так это когда ты, например, на трассе обоняешь фуру, а сзади подлетает какой-нить джентльмен и начинает семафорить фарами - «дай дорогу». А куда я денусь, взлечу?:eek: Вот таких не пойму никогда – неужели не видно, что мне надо закончить обгон? Но лечение методом «удара по тормозам» не практикую никогда. Это, просто-напросто слишком опасно.
Alexandro
29.11.2007, 11:19
Когда был на VW PASSAT - включал таким людям задние стробоскопы - помогало в 90% случаев.
Однажды такой умник - всеже поцарапал мне бампер на Пассате.
Что делаю сейчас? Оставляю место, перестраиваюсь и пропускаю его вперед, включаю заднию :)
EugeneEx
29.11.2007, 11:25
А еще можно вперед его пропустить, и тож у него на жопе посимафорить :)
А еще можно вперед его пропустить, и тож у него на жопе посимафорить :)
Главное быть на чеку...а то можт он сыграть в игру до удар по тормозу до полной остановки :kos:
А.Петров
29.11.2007, 11:45
сразу включаю аварийку - потом прикольно смотреть как чел пытается тебя объехать - а его с боков никто не пускает :lol: :lol:
- это красиво, надо будет взять на вооружение.
В ту пору, когда я иногда возил прицеп на дачу, на "ВАЗ-2107" у меня был мощный фаркоп - хорошая штука, на него раза три натыкались любители обнюхивать чужие задницы. Один раз "гонщик " на спортивном авто моим фаркопом запихал свой передний номерной знак себе в радиатор... фаркоп не пострадал ни разу. :wave:
По сабжу.
Честно говоря, не напрягает ниразу. Вообще не обращаю на это внимание. Зачем? Ну подъехал вполотную, и что такого?
А вот что умиляет, так это когда ты, например, на трассе обоняешь фуру, а сзади подлетает какой-нить джентльмен и начинает семафорить фарами - «дай дорогу». А куда я денусь, взлечу?:eek: Вот таких не пойму никогда – неужели не видно, что мне надо закончить обгон? Но лечение методом «удара по тормозам» не практикую никогда. Это, просто-напросто слишком опасно.
Вобще не нравитсо когда заходишь в обгон, а за тобой еще трое смельчаков....притормозить и вернутсо назад некуда...только вперед :mat: :lol: ..
порой сам проскакиваешь и смотришь назад, как замыкающие в миллиметрах укладываются со встречкой....
Один умный человек ( не помню кто ) сказал: Дурак - это надолго, идиот - это неизлечимо. Данные люди относятся, на мой взгляд, ко 2-й категории. Не поддаются они дресировке блин!!!!! :( :(
Самое лучшее, что можно сделать - это зеркало + место для манёвра, на сколько это возможно. Нервы конечно тратятся, но тут уж ничего не сделаешь. Тока страну сменить, по которой километры накатываешь.
Я всегда пропускаю тех, кто лезет со встречки..каждый день езжу по пятницкому шоссе и вижу полно народа, которые очень хотят попасть быстрее домой и рискуют ради этого жизнью...:mad: , совсем не хочу быть повинным в чей-то смерти..пусть он урод и нагло нарушает, пусть это будет на его совести...
bitten Apple
29.11.2007, 14:11
2биттен эппл: камрад, а сколько раз в тебя въезжали из-за неправельно выбранной дистанции?
Серег, нее, пока не разу. :lol: Наверное, нервишки пошаливают... :crazy:
Когда был на VW PASSAT - включал таким людям задние стробоскопы - помогало в 90% случаев.
Однажды такой умник - всеже поцарапал мне бампер на Пассате.
Что делаю сейчас? Оставляю место, перестраиваюсь и пропускаю его вперед, включаю заднию :)
Вот-вот, и сейчас тем же занимаюсь, еще заднюю попробую включать...
А я расслабляюсь .. музыку погромче .. мне лично до фонаря что происходит сзади .. :) :) :) .. упреться в зад - денег отдаст .. :) :) :)
Коля, не хочу денех, хочу, чтобы меня не трогал никто! :lol:
по сабжу: Андрюха, забей и не порть себе нервы, один хрен такой пока кому-то в зад не въедет нихрена не поймет. Я с месяц назад так в пробке в задний бампер лансера словил - очень неприятно :mad: .
Ну вот и я боюсь словить кого-нибудь. Жалко не железку-пластмасску. Каско есть. Очень жалко времени своего. Из-за фигни полной.
Vayzunoff
29.11.2007, 14:47
to bitten Apple: ставь фапкоп и не парься)))))
to bitten Apple: ставь фапкоп и не парься)))))
Или прицеп вози:)
нее, лучше Гелик или Хаммер (желательно Н1 :lol: ) и обварить его железными трубами по кругу:D
чтоб все было пох, каско не каско там...
когда я начинаю бояться за задний бампер свой машины, я использую стоп-сиганлы...
не обязательно тормозить, можно, чуть нажимая тормоз, ими помигать...
в половине случаев действует... а на ебодалбов в принципе ниче не действует...
на скользкой дороге я всегда стопами мигаю - на всякий случай...
на скользкой дороге я всегда стопами мигаю - на всякий случай...
Это как :1eek: :kos:
Тож хочу так научиться
И еще, последнее время напрягает, когда стремительные парни на 10-ках и прочих аналогичных помоях, при виде моего помоя хотят за ним угнацо (я прощу отметить, зимой вааще не гоняю). Но что я могу поделать, что он не бысто едучи, в каждом повороте, объезжает как стоячих такие авто? Так вот - эти стремительные парни все время забывают, что их шо-песец-тормоза несколько менее эффективны чем мои.
Йопта!
Я пра эта ж гаварил 3 месяца назад!
Вэлкам ту фемели, комрад!
dedanten
29.11.2007, 23:16
Ну не знаю, тких упырей всегда хватало.
"Помигать стопами" - очень просто, трогаем педаль тормоза, именно трогаем, а не нажимаем, стопари горят, авто не тормозит. Все просто, и жопа цела:)
Ну не знаю, тких упырей всегда хватало.
"Помигать стопами" - очень просто, трогаем педаль тормоза, именно трогаем, а не нажимаем, стопари горят, авто не тормозит. Все просто, и жопа цела:)
Ну как? Потрогал? :lol: :lol: :lol:
dedanten
29.11.2007, 23:31
Ну как? Потрогал? :lol: :lol: :lol:
тыпрачо?:shock: Пра пидаль?
VictorMSK
30.11.2007, 00:11
А я ваще не понял, в чем проблема!
Оно и понятно, у меня репка 44 :D Это в 5 тыщ раз меньше чем у Деды!
dedanten
30.11.2007, 00:33
лузер :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
30.11.2007, 02:20
лузер :lol: :lol: :lol:
О Великий!! Не дай пропасть в безвестности и никчемности!!! Возвысь меня до уровня одного сантиметра от земли!!!:beer: :bow: :bow: :o
:sleep: :end:
Простите, сколько Вам лет?
А что это как то влияет на данную проблему? Могу сказать, что водительский стаж 12 лет!
Праблема в том, что все бояцца, что кто-то патрогает их бампер...:)
А что это как то влияет на данную проблему? Могу сказать, что водительский стаж 12 лет!
Так сколько лет то?
Комрады могу объяснить почему водители тАзИкОв быстро ездят...
Им просто очень сильно хочется добратся до места,чтоб наконец-то вылезти из этой не понятной погримушки.
никого не хотел обидеть.сам ездил год на москвиче 2141,но ездил тихо и спокойно.Но когда добирался до места радостно вылезал и понимал как тихо на улице)))))))))))
dedanten
07.12.2007, 18:41
Сегодня упырь на 4-ке висел на моем заднем бампере, достал:(