Просмотр полной версии : форсунки стеклоомывателя!
У меня такая проблема! Долго не заливал незамерзайку ездил с обычной водой! Так вот вчера таки залил ее! И когда нажимаешь на рычажок что бы побрызгать то напора просто нет! Она льется но без напора, просто капельки чуть чуть вылетают! Может моторчик сгорел? Но почему она тогда вообще льется? :confused:
У меня такая проблема! Долго не заливал незамерзайку ездил с обычной водой! Так вот вчера таки залил ее! И когда нажимаешь на рычажок что бы побрызгать то напора просто нет! Она льется но без напора, просто капельки чуть чуть вылетают! Может моторчик сгорел? Но почему она тогда вообще льется? :confused:
У тебя машина на улице стоит? небось оттепель была, в фосунки попал талый снег и замерз. А может старая вода в трубках подмерзла, вот и нет напора
попробуй отогреть машину, наверняка где то воду прихватило.
Надеюсь что так! Ломает моторчик менять!
dedanten
29.11.2007, 22:15
Отогрей, может пройдет. У меня однажды так и получилось.
Промой форсунки!!! И все будет пуском .. у меня вот давеча одна работала как у тебя вторая вообще нет .. а водичка через дринаж фигачет .. оказалось что форсунка забилась .. после промывки все пучком!!! :) ;)
Если бы моторчик сгорел вообще не чегобы не работало, у меня тоже так было, в теплом боксе погрел у все заработало...
Промой форсунки!!! И все будет пуском .. у меня вот давеча одна работала как у тебя вторая вообще нет .. а водичка через дринаж фигачет .. оказалось что форсунка забилась .. после промывки все пучком!!! :) ;)
А как ты их промываешь?
В Ганзе .. 400 руб процедура .. :) :) :)
В Ганзе .. 400 руб процедура .. :) :) :)
Спасибо за информацию..:wave:
купил новые уже! скоро ставить поеду! Недавно открываю капот а там из двух дырок (в самом капоте на внутренней стороне ближу к фарам) омывайка полилась! Откуда?
трубки слетели или порвались
купил новые уже! скоро ставить поеду! Недавно открываю капот а там из двух дырок (в самом капоте на внутренней стороне ближу к фарам) омывайка полилась! Откуда?
глянь там повнимательнее, может просто трубки слетели, а может их раздавило замерзшей водой, тогда замена форсунок не поможет
Sultan_SPb
03.12.2007, 11:55
проверь всю систему омывателя. возможно жидкость куда уходит, поэтому нет давления.
по поводу прогрева, народ, это не задний стеклоомыватель, куда трубка идёт ч/з весь салон, и может не прогрется. тут же всё проще, трубки находятся в подкапотном пространстве, отогреваются от тепла двигла, + форсунки с обогревом (должны быть) ....
трубки в основном слетают в стыках, лопаться врятли ....
в общем, "обильно" побрызгай на стекло, долго подержи рычажок, открой капот, если с него стекает жидкость = проверяй шланчики. а мотор, он либо качает, либо нет!!!
Вот как раз салонные отогреваются с салоном вместе быстро, а вот под капотом они последний участок идут в корыте между мотором и салоном а там тепла от момтора явно не хватате..особенно в мороз......раздавить врятли - они пластиковые, 10 % расширения воды должын выдержать......но вот отогреть их геморно - феном или в гараже теплом....
Sultan_SPb
03.12.2007, 12:42
да ну, у меня прошлую зиму долго отогревался задний патрубок!!! пока не потеплело до +!!!
глянь там повнимательнее, может просто трубки слетели, а может их раздавило замерзшей водой, тогда замена форсунок не поможет
форсунки я меняю не поэтому! Одна отвалилась, я ее пытался приклеить и клеем залил, плохо писать начала! Да к тому же должны быть с подогревом а там стоят обычные!
Sultan_SPb
05.12.2007, 21:56
млин, эт же вам не ТАЗ, что бы что то на проволочку сажать или на клей!!! :(
млин, эт же вам не ТАЗ, что бы что то на проволочку сажать или на клей!!! :(
А как они тогда держаться то должны??? Просто когда я тачку купил водительская форсунка уже висела!
Sultan_SPb
06.12.2007, 00:26
А как они тогда держаться то должны???
как как, купить новые!!! или на крайняк на разборку!!! :mad:
как как, купить новые!!! или на крайняк на разборку!!! :mad:
Да купил я уже новые! я не понимаю как они крепятся!
dedanten
07.12.2007, 18:19
Трубки могут лопаться, проверено на себе, предыдущий Б5.5 2001 года.
форсунки поменял! Оказалось что трубка от водительской форсунки отошла! Теперь все ок!
Hi!!!
Если старые не нужны, может одну призентуешь, а то я свою запорол??? Вторую помогу промытьт, пусть про запас будет
как интересно я ее презентую то?
dedanten
07.12.2007, 21:36
как интересно я ее презентую то?
Че, в падлу отвезти чтоль? Ехать то фигня :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
400 км по колдаебинам! Фигня! Я форсунку презентую а ты мне рычаги убитые на этой трассе заменишь!
dedanten
08.12.2007, 19:09
400 км по колдаебинам! Фигня! Я форсунку презентую а ты мне рычаги убитые на этой трассе заменишь!
Я нет :lol: , к афтару обращайся:wave: ;) :lol:
Sultan_SPb
08.12.2007, 22:54
Че, в падлу отвезти чтоль? Ехать то фигня :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
хахаха ... опять горькая правда!? :lol: