PDA

Просмотр полной версии : Сутки на принятие решения. Помогите!

Hans
02.12.2007, 22:23
Приветствую всех!
В пятницу оформил заказ - 1.8TSI МКПП HIGHLINE. (на март)
Хотел именно механику, DSG на такой движок не идёт.
В принципе механика не напрягает, (если только иногда) нравится "живое" управление машиной, но вот, практически в последний момент закралось сомнение, а может всё таки автомат? :kos:
По динамике, ручка - 8,6. автомат - 9.0 разница в общем-то, сами видите, не велика.

Много читал про автоматы, единого мнения по поводу Tiptronic нет.

В понедельник до конца дня надо дать ответ по выбору КПП :bow: :help: :help: :help:

Чуби
02.12.2007, 22:24
Приветствую всех!
В принципе механика не напрягает, (если только иногда) нравится "живое" управление машиной, но вот, практически в последний момент закралось сомнение, а может всё таки автомат? :kos:
По динамике, ручка - 8,6. автомат - 9.0 разница в общем-то, сами видите, не велика.

В понедельник до конца дня надо дать ответ по выбору КПП :bow: :help: :help: :help:
Па Масскве - адназначна афтамат!

Павел31
02.12.2007, 22:32
Автомат!

Чуби
02.12.2007, 22:35
Если ручка не ПРИНЦИПИАЛЬНО, а на сколько я понял, что это так - даже не ПАРЬСЯ! АВТОМАТ!:super:

Подводник
02.12.2007, 22:35
автомат.:bud:

allman
02.12.2007, 22:37
ИМХО! Для крупного мегаполиса с его мега пробками лучше автомат.

Bite
02.12.2007, 22:58
Да и визуально он(я про автомат) симпотичнее смотрится

dmitri_kh
02.12.2007, 23:32
настоятельно за автомат!

Роман**
02.12.2007, 23:37
Сам всю жизнь ездил принципиально на механике. В течении последнего года понял, что в мегаполисе это становится крайне затруднительно. Пробовал достаточно много автоматов, вагеновский мне очень понравился. Тем более, что он с ручным режимом. Это конечно почти на 3 штуки дороже, но по моему оно того стоит. так что тока автомат.

bitten Apple
02.12.2007, 23:52
Автомат однозначно. Комфорт обеспечен, особенно по Москве. Позажигать тоже вполне подойдет, 6 передач и блокируемый гидротрансформатор вместе с толковыми мозгами – это гут!
Минус – только более высокая цена. :)

Nativ
03.12.2007, 00:03
Автомат.... И не только для мегополиса....

alknark
03.12.2007, 00:34
плюс тысяча каждому за ответ:)

igr
03.12.2007, 00:34
какой курс назначили ?

Gorbi
03.12.2007, 01:23
Механика не напрягает. Но в будущем подумаю об автомате. Просто из лени :)

Michael_B
03.12.2007, 02:53
Приветствую всех!

решите сами для себя, чего ждете от авто.

если Вы не гонщик в поисках работы (потребность время кого-нибудь обгонять для поддержания самолюбия, даже если все едут 3 км/ч вокруг Макдональдса) и не сотрудник курьерского бюро ("доставим горячую пиццу за 15 минут из Бирюлево в Шереметьево") - то берите автомат и не парьтесь.

потому что ездить по МСК в режиме "зажигалка в жопе" в течение длительного времени - нужны какие-то очень веские причины. Т.е. с "ручкой" наиграетесь Вы довольно быстро, а вот потом...

все - имхо, естественно.

TASSAP
03.12.2007, 07:10
Чтоб убить такие сомнения притумали типтроник.Я раньше тоже был только за механику,говорил,что она дешевле,экономичнее,шустрее и т.д.-фуфло!!Потом сел на автомат,проездил 2 года-супер!особенно пробки))))да и на дачу ехать комфортно-сидишь,развалился,не дергаешь ручку туда-сюда!Так что если ты прочитал мое сообщение уже после принятия решения и если выбрал автомат-молодец,правильно,а если мкпп-успехов и терпения!

stardom
03.12.2007, 07:56
Автомат адназначна ...

толстый
03.12.2007, 09:41
Hans
Никогда не понимал смысла спрашивать других о том, чем буду пользоваться сам....если, конечно, Вы не хотите услышать то, что ожидаете....
Автомат !

Hans
03.12.2007, 09:49
какой курс назначили ?

26,5 - фиксирован на 2008 год.

Karo
03.12.2007, 09:51
26,5 - фиксирован на 2008 год.

Знатный курс:kos:
по сабжу плюс мульен к каждому за АКПП...

Vad
03.12.2007, 09:53
Попробуй сам прокатись и на ручке и на автомате и пойми что тебе ближе, имхо я езжу на ручке и не парюсь и искал именно ручку, до этого ездил на бэхах на ручке и на автомате, автомат конечно не плохо в общем, но мне на ручке приятнее автомат конечно бывает тупит местами, а ручное переключение на автомате это бред имхо, попробвал раз при покупки и больше не пользовался, хочешь ручное бери ручку

kNox
03.12.2007, 10:28
Для езды по Москве - автомат!

val17
03.12.2007, 10:33
У меня в жизни первый автомат. И далее буду стремиться только к нему. Мое мнение - только автомат!

Hans
03.12.2007, 10:34
Огромное спасибо за Ваши комментарии!
Понимаю, что сей выбор абсолютно индивидуален,
но поскольку до сего момента хотел ручку, автомат не тестил, а тепенрь уже время на это нет.

Обладатели Tiptroniс, подскажите пожалуйста, возможно ли на Tiptroniс резкое ускорение?

RuchkinA
03.12.2007, 10:42
У меня до пассата была 3 машины, из них первые две - с ручками, третья - пежо 307 на автомате, она там задумчив и туповат. Пересев с ручки на автомат осознал, что потерял много времения водя машины с ручными коробками, так что +100 за автомат!

tab
03.12.2007, 10:43
Привет!
Вообще ручная коробка у Пассата хорошая - пользоваться ей в удовольствие.
Машину конечно чувствуешь лучше на ручке, но в плотном городском потоке иногда достаёт, не ручка конечно - сцепление. Так что тут автомат конечно удобнее - но повторюсь чувство машины уже не то.
Если движение не в глухой пробке или тем более на трассе - ручка однозначно (для меня конечно)
Вот если бы на бензине DSG была, я бы сильнее подумал :) А так - нет.
tab

exHONDAvod
03.12.2007, 10:59
автомат, автомат и еще раз автомат.
Если разговор про машину на каждый день

Acula
03.12.2007, 11:08
Приветствую всех!

Единого мнения нет у тех, кто до сих пор на ручке ездит. У кого автоматы, те уже поняли что Типтроник это гуд.

Резко ускоряться можно, поверь время переключения не больше, чем ты сам на ручке переключишься.

Sidor_ii
03.12.2007, 11:16
На ручке в пробке устает левая нога, на автомате - правая :kos:

Vad
03.12.2007, 11:17
По себе скажу минусы автомата для меня, разгон хуже чем ручке, автомат стремится скорей добратся до повышенных передач, то есть для ускорения надо постоянно насилывать его чтоб он переключался вниз, в пробках при рваном ритме он постоянно переключается со второй на третью и обратно, меня это бесит, приходится переводить его в ручной режим, ну и надо время чтоб к ниму привыкнуть, а то я как то было чуть не убрался в фуру по первости, пока он думал что надо в кик даун уйти

Slade
03.12.2007, 11:33
По себе скажу минусы автомата для меня, разгон хуже чем ручке, автомат стремится скорей добратся до повышенных передач, то есть для ускорения надо постоянно насилывать его чтоб он переключался вниз, в пробках при рваном ритме он постоянно переключается со второй на третью и обратно, меня это бесит, приходится переводить его в ручной режим, ну и надо время чтоб к ниму привыкнуть, а то я как то было чуть не убрался в фуру по первости, пока он думал что надо в кик даун уйти

У Пасса есть режим спорт. По-моему, очень честный. Держит обороты и передачу наверх чуть не до красной зоны. Так что, если хочется зажечь - просто нужно перейти в режим S. Коробка - адаптивная, моментом подстраивается под стиль вождения. Ручной режим - не тупит.
АВТОМАТ!!!!
ИМХО.

Michael_B
03.12.2007, 11:41
Огромное спасибо за Ваши комментарии!
Понимаю, что сей выбор абсолютно индивидуален,
но поскольку до сего момента хотел ручку, автомат не тестил, а тепенрь уже время на это нет.

Обладатели Tiptroniс, подскажите пожалуйста, возможно ли на Tiptroniс резкое ускорение?

Возможно в режиме "S"port

опять же - решите сами: насколько резкое? Чтобы шипы вылетали и резина дымилась? Для чего? Как часто? Игрушка или осознанная необходимость?

Hans
03.12.2007, 11:51
Возможно в режиме "S"port

опять же - решите сами: насколько резкое? Чтобы шипы вылетали и резина дымилась? Для чего? Как часто? Игрушка или осознанная необходимость?

Боюсь в погоне за комфортом потерять острое чувство управляемости и адекватной реакции автомобиля.

P.S. не пинайте за занудство :wave:

Фокусовод
03.12.2007, 11:52
+ за автомат

Acula
03.12.2007, 11:59
На ручке в пробке устает левая нога, на автомате - правая :kos:

:bow: :bow: AUTOHOLD:bow: :bow:

Slade
03.12.2007, 12:00
:bow: :bow: AUTOHOLD:bow: :bow:

+миллиярд:wave:

Vad
03.12.2007, 12:01
На сколько я помню спорт ремим всего лишь убирает из программы 5 передачу и переключает передачи позже, то есть дает мотору больше крутится, вот вроде и все отличие, ну может еще начинает трогатся с первой, а не второй как обычно

wildfly
03.12.2007, 12:37
На сколько я помню спорт ремим всего лишь убирает из программы 5 передачу и переключает передачи позже, то есть дает мотору больше крутится, вот вроде и все отличие, ну может еще начинает трогатся с первой, а не второй как обычно
Лишь бы не с реверса :bow:
АВТОМАТ, ИМХО :thumbup:

bitten Apple
03.12.2007, 12:47
Ну-ну... Обладатель МКПП, не стоит писать "всего лишь", или нужно ставить IMHO или просто писать "по моему мнению".

К слову, на TDI 5 и даже 6-ю передачу не убирает. :cool:
Если в S ехать не педалируя, переключает чуть позже. Но настолько, чтобы всегда обороты были не меньше 2000–2500. Для того, чтобы на нажатие педали газа была моментальная реакция. Со второй передачи никогда не трогается.

Вообще, D – экономичная программа, S – спортивная. Различия в поведении существенны. Хотя даже на D можно крутить почти до красной зоны. :nod:

Я уже писал, с типтроником можно и нужно найти общий язык и он станет помощником даже при дерганой езде.

DimonK
03.12.2007, 12:47
АВТОМАТ б/п :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Фокусовод
03.12.2007, 12:53
+миллиярд:wave:

+ два

rus-97
03.12.2007, 12:53
Па Масскве - адназначна афтамат!
у РКПП очень длиноходное сцепление-ИМХО не очень удобно,а разница разгона в 0.5 сек. незначительна,я б выбрал по московским пробкам-автомат,чего и Вам советую

rus-97
03.12.2007, 12:55
Ну-ну... Обладатель МКПП, не стоит писать "всего лишь", или нужно ставить IMHO или просто писать "по моему мнению".

Если в S ехать не педалируя, переключает чуть позже. Но настолько, чтобы всегда обороты были не меньше 2000–2500. Для того, чтобы на нажатие педали газа была моментальная реакция. Со второй передачи никогда не трогается.

Вообще, D – экономичная программа, S – спортивная. Различия в поведении существенны. Хотя даже на D можно крутить почти до красной зоны. :nod:

Я уже писал, с типтроником можно и нужно найти общий язык и он станет помощником даже при дерганой езде.

+1

Michael_B
03.12.2007, 12:58
Боюсь в погоне за комфортом потерять острое чувство управляемости и адекватной реакции автомобиля.

адекватная реакция и чувтсво управляемости? они и так на Пассате присутствуют - в том смысле что всегда точно знаешь, куда машина поедет, независимо от способа переключения.

В режиме "S" разницы с МКПП почти нет, в том смысле что переключается оно предсказуемо и двигателем подтормаживает тоже предсказуемо.

А в режиме "D" можно вручную переключаться, если уж так хочется...

Но это вопрос сугубо индивидуальный.

Я имел в виду, что доля "зажигательства" в общем времени, проведенном за рулем, вряд ли составит существенную часть (если Вы не гонщик на пенсии и не курьер на службе). Стоит ли ради этого несущественного времени жертвовать комфортом?

Vad
03.12.2007, 13:07

Вы уж не судите меня строго:bud: , в пассатовских автоматах я не спец, да и поклонник ручки я давно:mat: , на автоматах ездил только на bmw там все именно так как описал

bitten Apple
03.12.2007, 14:00
Вы уж не судите меня строго:bud: , в пассатовских автоматах я не спец, да и поклонник ручки я давно:mat: , на автоматах ездил только на bmw там все именно так как описал
Попробуйте, и вам понравится! :) :beer:

Сам недавний любитель механики. Первый опыт с АКПП у меня был с америкосом Ford Taurus года 1990 выпуска. Ездил неделю. :eek: :1puke:
После этого про коробку-автомат лет 10 даже слышать не мог. :1poke:
Далее BMW E39 525. Не моя, правда, родительская. Мнение об современных автоматах поменялось.

А Пассатовский типтроник и особенно DSG – стоящая вещь!

LEVAL
03.12.2007, 14:26
Если пассат преобретаете для "гонок", то ручка предпочтительнее.
Если пассат приобретаете для комфортных перемещений (можно и позажигать иногда :nod: ), то АКПП вне конкуренции,
тем более современные АКПП, которые ставят на пассаты.....

monarch
04.12.2007, 11:12

Не боись))) Я тоже думал в начале брать ручку да помощнее движок, но вовремя покатался на машине друга (автомат, нисан тиана), у меня сразу все сомнения и раздумья как рукой сняло... Однозначно автомат, так как с ним гораздо комфортнее и спокойнее переживаются нескончаемые пробки... Хотя думай сам, если ты из своего кроссафчега хочешь гоночный болид сделать в перспективе, то может и действительно ручка сподручнее окажется, хотя если по Мосскве ездить, гонять то придется тебе не часто(((( А про адекватность братцы по коню пишут верно, автомат у пассата давольнотаки неплохой!!!

Lexx
04.12.2007, 11:47
автомат однозначно! :)

Vad
04.12.2007, 12:01
Попробуйте, и вам понравится! :) :beer:

Сам недавний любитель механики. Первый опыт с АКПП у меня был с америкосом Ford Taurus года 1990 выпуска. Ездил неделю. :eek: :1puke:
После этого про коробку-автомат лет 10 даже слышать не мог. :1poke:
Далее BMW E39 525. Не моя, правда, родительская. Мнение об современных автоматах поменялось.

А Пассатовский типтроник и особенно DSG – стоящая вещь!

Да я не противник автомата совсем:beer: , я тоже последние полгода ездил на аккп и то же на bmw е39 525, все в принципе нормально, но просто как то к ручке я привык больше. Честно говоря меня совсем не напрягает ездить или на ручке или на акпп, просто с ручкой ты больше участвуешь в процессе вождения машины, с автоматом совсем другие ощущения, но как говорится каждому свою, на то он и выбор:wave:

Hans
05.12.2007, 00:29
ДРУГИ!!!

Всё, конец мучениям выбора, одолевавшим до последнего момента.

Выбор в пользу ПАССАТА был сделан давно, ещё год назад, но не сложилось в силу разных обстоятельств.
Прошёл год.
Мысли о ПАССАТЕ были только одни: брать ужо поздно, машинка через год-полтора в рестайлинге окажется... Появились мысли о ТИГУАНе, уже прямо настроился, всю инфу, какая была на тот момент, насобирал, оставались лишь сомнения по поводу салона, заехал специально к дилеру, посидел в ГОЛЬФ+ (салон то ведь, почти один в один) - о ТИГУАНЕ больше думать не хотелось. Заглянул ещё раз в ПАССАТ -:thumbup: былое чувство нахлынуло вновь. Понял, раз так, надо брать!
И вот снова: двигатель, подбор допов и т.д. Через некоторое время, будущий ПАССАТ был укомплектован, но в последний момент, неожиданно для меня самого, возник вопрос - а может автомат. Начал маяться :kos::help: ...... и вас подключил к процессу :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos:

И ВОТ ВЕНЕЦ!!! PASSAT Highline 1.8 TSI Tiptronic

СПАСИБО ВАМ :bow: ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ :wave: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Скажу больше, за то время пока я был с вами на форуме, определяясь и выбирая, я… чёрт возьми, как то, привязался к вам..., ну да надеюсь бог даст ещё зажжём…, ведь всё только начинается! :beer:

P.S. Заказ оформлен, поставка февраль/март, подробности о заказе и о дилере, дополнительно, поскольку из-за продолжающейся неразберихи с курсом енотов, я так и не могу точно сказать, сколько будет стоить моё чудо.

Michael_B
05.12.2007, 00:48
ДРУГИ!!!

/// мучения поскипаны ///

верной дорогой идёте, товарищ! поздравлям!

главное - не забудьте про парктроники, они наше фсё.

LEVAL
05.12.2007, 14:16
Всё, конец мучениям....Выбор в пользу ПАССАТА

вот и славненько. Welcome :wave:

dedanten
08.12.2007, 18:46
ДРУГИ!!!

Выбор в пользу ПАССАТА был сделан давно, ещё год назад, но не сложилось в силу разных обстоятельств.
Прошёл год.
Мысли о ПАССАТЕ были только одни: брать ужо поздно, машинка через год-полтора в рестайлинге окажется... Появились мысли о ТИГУАНе, уже прямо настроился, всю инфу, какая была на тот момент, насобирал, оставались лишь сомнения по поводу салона, заехал специально к дилеру, посидел в ГОЛЬФ+ (салон то ведь, почти один в один) - о ТИГУАНЕ больше думать не хотелось. Заглянул ещё раз в ПАССАТ -:thumbup: былое чувство нахлынуло вновь. Понял, раз так, надо брать!
И вот снова: двигатель, подбор допов и т.д. Через некоторое время, будущий ПАССАТ был укомплектован, но в последний момент, неожиданно для меня самого, возник вопрос - а может автомат. Начал маяться :kos::help: ...... и вас подключил к процессу :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos:

СПАСИБО ВАМ :bow: ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ :wave: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Скажу больше, за то время пока я был с вами на форуме, определяясь и выбирая, я… чёрт возьми, как то, привязался к вам..., ну да надеюсь бог даст ещё зажжём…, ведь всё только начинается! :beer:

P.S. Заказ оформлен, поставка февраль/март, подробности о заказе и о дилере, дополнительно, поскольку из-за продолжающейся неразберихи с курсом енотов, я так и не могу точно сказать, сколько будет стоить моё чудо.

Вот и славненько, выбор правильный, бп:thumbup:

Кстати, в обычной жизни, а не на треке, меха и АКПП поедут вровень, так как для получения этих 0,5 секунд преимущества надо очень мастерски орудовать рычагом КПП, чуть недокрутил или перекрутил на любой передаче, а так и будет, и автомат уже пойдет на обгон:D