PDA

Просмотр полной версии : Пассат преподносит все новые сюрпризы!

gstars
02.12.2007, 22:28
седня настала нужда заправится... заехав на заправку и оплатив зебин, обнаружил, что не открывается бензобак(подумал что примерзла крышка и поехал на мойку, помыв машину и обливая бензобак(Теплой водой)результата не дало):mad:
1Было такое у кого-наить?
2Зебина мало, комп пишет, что осталось на 30км. СКОЛЬКО РЕАЛЬНО СМОГУ ПРОЕХАТЬТ?
зы:я в барвихе, завтра главное дотянутьт до тц кунцево

Павел31
02.12.2007, 22:30
седня настала нужда заправится... заехав на заправку и оплатив зебин, обнаружил, что не открывается бензобак(подумал что примерзла крышка и поехал на мойку, помыв машину и обливая бензобак(Теплой водой)результата не дало):mad:
2Зебина мало, комп пишет, что осталось на 30км. СКОЛЬКО РЕАЛЬНО СМОГУ ПРОЕХАТЬТ?

Где то темка была там камрады писали, что после того как комп пишет 0 км, еще остается запас литров 5

Vikis
02.12.2007, 23:05

километров на 40 должно хватить...ехать надо спокойно...не зажигать...

Сколько на улице градусов?

gstars
02.12.2007, 23:23
-10 было кода к дому подъехал....

gstars
02.12.2007, 23:25
если япокупал авта в РУС-ЛАНе, а поеду в другой техцентр это нормульно?

Trahtorist
02.12.2007, 23:30
Сегодня меня воткнуло и на колонке дергал не ту кнопку. Хотел открыть лючок, а дергал кнопку задней двери. Вышел, постучал по лючку, подошел к двери посмотрел на пикчи, немного поржал и вопрос решился.
А если серьезно, то с правой стороны из багажника должен быть доступ к электро замку лючка. Проверить сейчас не могу, но по идее резервный вариант вскрытия должен существовать ИМХО:kos: .

Trahtorist
02.12.2007, 23:31
если япокупал авта в РУС-ЛАНе, а поеду в другой техцентр это нормульно?

По гарантии можешь в любой обращаться.

Vikis
02.12.2007, 23:33
По гарантии можешь в любой обращаться.

так и есть :nod: :nod: :nod:

Минус 10- возможно примерзло внутри сильно...

gstars
02.12.2007, 23:34
дергал эту муйню 1,5часа.....на заправке, на мойке.....и никуя...(((

gstars
02.12.2007, 23:35
так и есть :nod: :nod: :nod:

Минус 10- возможно примерзло внутри сильно...

на мойке попросил облить горячей водой и просушить феном(тот что для лечинок)---результата нет(слышно как работает механизм, а эффекта нету)

Роман**
02.12.2007, 23:38
Может есть смысл дилеру отзвониться.

gstars
02.12.2007, 23:42
завтра попробую(перед поездкой)

bitten Apple
02.12.2007, 23:56
У меня на Гольфе как-то после мойки в мороз прихватило, не открылось сразу на заправке.
Так заправщик на ВР попросил несколько раз нажать на кнопку, сам при этом похлопывал по лючку. На 4 или 5 раз открылось.
Попробуй вдвоем с кем-то так же. Вдруг поможет.

gstars
03.12.2007, 00:02
так делал....эффект "0".....зафтра еще разок попробую, но что-то мне подсказывает, чтот неполучится

alknark
03.12.2007, 00:15
было уячил по мкаду 160 170 оставалось на 40км,кончился очень быстро мин. за пяить... на нуле проехал ещё км 4,но правда почти всё накатом старался.. я думаю дотошнишь потихоньку.. шестая 65 70 на круизе акуратненько не газовать.. :)

lynch.la
03.12.2007, 08:28
Была недельку назад такая же ситуация. На улице было градусов - 10. Приехал на заправку, в баке полный 0. Дернул за кнопочку, пошел оплачивать, а заправщик мне вслед: "типа че лючок не открыл?". Пошел, еще несколько раз дернул - не хочет открываться и все тут. Поехал к другу на сервис (благо, недалеко был), облили тепленькой водой - не открывается. Машинка постояла минут 30, уже полностью оттаяла - эффекта ноль. Пошел курить, прихожу, дергаю - открылся. Но вот беда, теперь закрываться не хочет, ну т.е. прикрыть его можно, но до конца не защелкивается. Поеду на этой неделе к дилеру, пусть смотрят, походу механизм сломался.

Navigatorov
03.12.2007, 10:05
вся беда от того что запорный "язычек" замерзает...звук как будто открылся а хода ему не хватает...просушивать надо этот язычек и мотом еще пооткрывать и опять просушивать...

Acula
03.12.2007, 11:13
Сегодня, когда сдавал авту на замену сайлентов, наблюдал процесс открытия замерзшего лючка.
Чувак с тонкой отверткой открыл багажник, отстегнул обшивку багажника с правой стороны, там где лампа подсветки, залез туда отверткой и вытолкнул лючок. У него это заняло меньше минуты.

Karo
03.12.2007, 12:01
А разве кнопка открытия лючка механическая? Она ж вроде электрическая, так чего ее дергать 100 раз, может в электрике дело?

Игорь Игоревич
03.12.2007, 12:25
А разве кнопка открытия лючка механическая? Она ж вроде электрическая, так чего ее дергать 100 раз, может в электрике дело?

НЕЕЕТ отвертка и молот вот наш помошник:super:

Vogel
03.12.2007, 13:00
было такое два раза - прошлой зимой и сейчас после мойки. - помогло продавливание лючка внутрь (без фанатизма - сами услышите как лед крошиться.. - что бы лед потрескался, и многократное нажатие на кнопку открытия.

Проблема была в закрытии - не защелкивался - решилось выскабливанием льда с язычка замка.

rus-97
03.12.2007, 13:09
Если есть разетка 220 в авте,вкл. фен и дуй вщель где запорный "язычек".Мне помогло,открылся мин.через 20

Dextron1
03.12.2007, 13:29
Уважаемый Gstars!
С вероятностью 95% тяга замка лючка у вас слетела с сердечника тягового реле. Это обычно бывает, если вы не просушили замок лючка (в открытом состоянии!) сжатым воздухом после мойки. На одном конце поводка - чёрная щеколда, запирающая лючок. На другом - капроновая муфта, надевающаяся на шляпку сердечника тягового реле. При больших усилиях (обледеневшей щеколде) муфта слетает со шляпки. Итог - лючок не открывается (щеколда стоит в зацеплении лючка в подпружиненном состоянии), а электромагнит реле щёлкает вхолостую. Неисправность лечится в сервисе, либо самостоятельно. Если самостоятельно, то справа в багажнике снимается крепление обшивки (один саморез под "звёздочку" и три пистона), пластмассовая стоечка кармана, обшивка отгибается. Справа вдали на силовом элементе кузова увидите два самореза - это крепёж реле. Далее нужно засунуть за силовой элемент руку, убедиться, что поводок действительно слетел (его муфта будет болтаться чуть ниже), и очень аккуратно надеть её на место. Если вы вытащите поводок из отверстия в уплотнителе лючка - обратно его щеколду можно будет водворить только с помощью удочки на капроновой нити - очень неудобное место. Думаю, от проблемы можно избавиться раз и навсегда, хорошо просушивая механизм лючка после моек. Брутальный приём - замазать муфту "холодной сваркой". Но это - рисковый вариант, т.к. втягивающее реле от непосильной работы по вытягиванию примёрзшего поводка может и сдохнуть. Удачи!

VIN Diesel
03.12.2007, 13:32
Уважаемый gstars, к сожалению, надо ехать на севрис. Пусть смотрят блок двери, кнопку, сервопривод.

Dextron1
03.12.2007, 15:03
Кстати, Пассат Б6, по крайней мере, в хайлайне и с Вебастой, очень хорошо подготовлен к зиме. Тут тебе и защита картера, и увеличенный клиренс, и обогрев лобового - зеркал - кресел... А такие штучки, как замерзающие поводки, говорят только, что за машиной надо следить и ухаживать.

AH777
03.12.2007, 15:17
Было и не раз. Особенно после мойки. Нажимаешь на двери открыть слышишь как счелкнуло. Берешь ножичек, выходишь подцепляешь и открываешь. Делов на 20 сек. Не бойся - не сломаешь. Потом с крышки лед убираешь и все ОК

Dextron1
03.12.2007, 15:30
2 АН777. Учитывая, что камрад Gstars прогревал лючок всеми доступными способами, боюсь, что причина всё же в тяге (см. мой ответ выше).

gstars
03.12.2007, 17:32
Уважаемый Gstars!
С вероятностью 95% тяга замка лючка у вас слетела с сердечника тягового реле. Это обычно бывает, если вы не просушили замок лючка (в открытом состоянии!) сжатым воздухом после мойки. На одном конце поводка - чёрная щеколда, запирающая лючок. На другом - капроновая муфта, надевающаяся на шляпку сердечника тягового реле. При больших усилиях (обледеневшей щеколде) муфта слетает со шляпки. Итог - лючок не открывается (щеколда стоит в зацеплении лючка в подпружиненном состоянии), а электромагнит реле щёлкает вхолостую. Неисправность лечится в сервисе, либо самостоятельно. Если самостоятельно, то справа в багажнике снимается крепление обшивки (один саморез под "звёздочку" и три пистона), пластмассовая стоечка кармана, обшивка отгибается. Справа вдали на силовом элементе кузова увидите два самореза - это крепёж реле. Далее нужно засунуть за силовой элемент руку, убедиться, что поводок действительно слетел (его муфта будет болтаться чуть ниже), и очень аккуратно надеть её на место. Если вы вытащите поводок из отверстия в уплотнителе лючка - обратно его щеколду можно будет водворить только с помощью удочки на капроновой нити - очень неудобное место. Думаю, от проблемы можно избавиться раз и навсегда, хорошо просушивая механизм лючка после моек. Брутальный приём - замазать муфту "холодной сваркой". Но это - рисковый вариант, т.к. втягивающее реле от непосильной работы по вытягиванию примёрзшего поводка может и сдохнуть. Удачи!

ты прав, именно это и произошло, сделали за 5мин на сервисе, добрался до него на нервах. Стартовал(комп показывал 30км до опустошения бака)проехал 18км до сервиса(10км ост топлива)

Spiker
03.12.2007, 21:13
А что только на мойке плохо продули?Мне на мойке всегда хорошо продувают. А если лючек закрыт и + температура, а потом мороз может вода попасть внутрь лючка?

ТАТСВ
03.12.2007, 21:27
Лючок замерзал только в одностороннем порядке: открою- он открывается, но закрываться нехочет, но спустя день или два, закрывался. ( да ездил денёк с открытым) НО О другом замерзаании поговорим в другой теме.

SZ 99
03.12.2007, 21:58
Лючок замерзал только в одностороннем порядке: открою- он открывается, но закрываться нехочет, но спустя день или два, закрывался. ( да ездил денёк с открытым) НО О другом замерзаании поговорим в другой теме.

Что то у тебя все открывается, а закрываться не хочет. :confused:

racoon
03.12.2007, 23:15
Если есть разетка 220 в авте,вкл. фен и дуй вщель где запорный "язычек".Мне помогло,открылся мин.через 20

Фен обычно мощнее чем рекомендуемые предельные 150Вт и поэтому имеет другую форму вилки (для мощных устройств) поэтому в розетку в машине не влезет. Можно конечно переходник использовать, но думаю такой перегруз электрике будет сильно не на пользу. Хотя там наверняка предохранитель есть.

bitten Apple
04.12.2007, 02:49
повторюсь:) следить надо за автой.. :)лично я с первым похолоданием беру силиконовую смазку и поливаю обильно все замки и резинки,излишки протираю тряпочкой.подобных проблем с замерзанием чего либо зимой не испытываю!!!
Я так же поступаю. :wave: Помогает. :nod:

ТАТСВ
04.12.2007, 16:08
Что то у тебя все открывается, а закрываться не хочет. :confused:

Да, верно я тож так подумал... странно как то, но вот сегодня на утро наконец то багажник закрылся и умер.... лучше бы с крышкой таких приколов небыло

Dextron1
06.12.2007, 13:32
Уважаемые камрады!
Помните, что розетка ~220 В в вашей машине не предназначена для запитывания силовых приборов, коим в том числе является электрический фен (мощность - 1,5 - 2,5 кВт). Используйте розетку для зарядных устройств ноутбука, мобильника, электробритвы, переносной магнитолы и т.д. А для фена есть удобные переносные удлинители барабанного типа. Я конечно понимаю, что все электрические цепи в Пассате защищены предохранителями. Но не всегда защита срабатывает, а быть виновником возгорания любимой аффты, я думаю, мало кому хочется.

rus-97
06.12.2007, 15:54
Уважаемые камрады!
Помните, что розетка ~220 В в вашей машине не предназначена для запитывания силовых приборов, коим в том числе является электрический фен (мощность - 1,5 - 2,5 кВт). Используйте розетку для зарядных устройств ноутбука, мобильника, электробритвы, переносной магнитолы и т.д. А для фена есть удобные переносные удлинители барабанного типа. Я конечно понимаю, что все электрические цепи в Пассате защищены предохранителями. Но не всегда защита срабатывает, а быть виновником возгорания любимой аффты, я думаю, мало кому хочется.
Спасибо за инфу,незнал ,учту на будущее

dedanten
08.12.2007, 19:40
А у меня закрываться лючок не хотел:)

Spiker
08.12.2007, 19:49
А у меня закрываться лючок не хотел:)Что за хрень на форуме, то багажники не закрываются то лючки. После мойки наверное? Я после мойки в сильный мороз когда приезжаю на стоянку-открываю двери, багажник и пресловутый лючок и жду минут 10 пока вода(если осталась) замерзнет. На утро все открывается, без проблем. Может кому пригодится!:wave:

Guber
08.12.2007, 20:11
Что за хрень на форуме, то багажники не закрываются то лючки. После мойки наверное? Я после мойки в сильный мороз когда приезжаю на стоянку-открываю двери, багажник и пресловутый лючок и жду минут 10 пока вода(если осталась) замерзнет. На утро все открывается, без проблем. Может кому пригодится!:wave:
Виталь ну ты зажигаешь, ну нас у каждого свои извращения:) :thumbup: :wave:

Spiker
08.12.2007, 21:13
Виталь ну ты зажигаешь, ну нас у каждого свои извращения:) :thumbup: :wave:Жизнь заставляет и небольшой опыт парковки машины на стоянке! :lol: :wave:

GeRom
09.12.2007, 08:19
Да, была у меня такая фингня на B5. Слетела тяга. Но это произошло вследствие естественного износа к 200 000 пробега. На новой машине такого категорически быть не должно!

gstars
09.12.2007, 11:57
сервисмены сказали, что возможно этт схалтурили на заводе(плохо закрепили),т.к. подобные случаи были, но после 1ого ремонта больш не возвращались

dedanten
09.12.2007, 18:46
После сегодняшней заправки лючок не выпендривался:)

staral2
15.12.2008, 16:08
Сегодня тоже не открылся. Поливал теплой водой-не помогло. Поставил в теплый гараж. Авось поможет.

Юрко
15.12.2008, 19:03
Что за хрень на форуме, то багажники не закрываются то лючки. После мойки наверное? Я после мойки в сильный мороз когда приезжаю на стоянку-открываю двери, багажник и пресловутый лючок и жду минут 10 пока вода(если осталась) замерзнет. На утро все открывается, без проблем. Может кому пригодится!:wave:
Они же так и будут делать.
А "Оттаиватель замков" тут не поможет?

JakeBlues
15.12.2008, 20:31
Лучше силиконом язычек замка. У меня тоже так было. Обычно он или не втягивается или (втянувшись) не возвращается на место, упираясь в пластиковую окантовку. Полил язычек и попросил жену потыкать в кнопку открытия лючка несколько раз, и все хвори прошли.
ЗЫ На вольве есть специальный тросик под обшивкой багажника, для открытия примерзшего лючка. :)

staral2
15.12.2008, 20:53
Выяснил проблему. Крышка не примерзла. Слетел привод. Только не пойму от чего. Поставил обратно и радуюсь.:)

DeMoNs
18.12.2008, 21:01
Я думал меня от злости ща разорвет как хомячка:fire:
В прошлом году замерз замок на бензобаке, снял обшивку и защелкнул привод и все ок... Вчера был на мойке, сегодня температура -8, загорелась лампочка, приехал на заправку и облом, не открылся цумка:fire:
Приехал домой снял обшивку и какое было удивление, что мало того, что опять отщелкнулся, так еще и...как это правильнее сказать...короче обламился в месте крепления язычка, т.е. толку от того, что я его на место поставлю нет...итог открыть я не смогу, точнее не знаю как, диллер сказал вы можете окончательно сломать лючек, до диллера 80км, не доеду, остается эвакуатор и новый замок около 1000рублей.:fire: т.е. что случай не гарантийный штоли:help:

Spiker
18.12.2008, 21:35
А почему не гарантийный? Очень даже гарантийный, заводской брак....:kos:

Guber
18.12.2008, 21:50
А почему не гарантийный? Очень даже гарантийный, заводской брак....:kos:Надо еще доказать, что "заводской":cool:

Spiker
18.12.2008, 21:59
Надо еще доказать, что "заводской":cool:Имел очень много "терок" с официалами, и не только с вагеном....в этом деле главное давить на них как можно жестче.:nod:

Guber
18.12.2008, 22:01
Имел очень много "терок" с официалами, и не только с вагеном....в этом деле главное давить на них как можно жестче.:nod:
Так ведь и раздавить можно......, и получить Fantom :lol: !

Spiker
18.12.2008, 22:06
Так ведь и раздавить можно......, и получить Fantom :lol: !Да легко можно.... просто как я понял из постов камрада, лючек не открылся, и пи№№ц , просто ему не надо обяснять что он там через багажник посмотрел, что-там отломилось....Не открылся и ВСЕ...... и ИХНИЕ ЭТО ПРОБЛЕМЫ!!:mad: почему он не открылся...случай очень даже гарантийный...:nod:

Guber
18.12.2008, 22:08
Да легко можно.... просто как я понял из постов камрада, лючек не открылся, и пи№№ц , просто ему не надо обяснять что он там через багажник посмотрел, что-там отломилось....Не открылся и ВСЕ...... и ИХНИЕ ЭТО ПРОБЛЕМЫ!!:mad: почему он не открылся...случай очень даже гарантийный...:nod:Ну........., если так подойти, то тогда конечно:D !

DeMoNs
19.12.2008, 15:00
Вскрыли мне лючек с нервами и той матерью, в соседнем автоцентре...теперь езжу с открытым, завтра обещали поломанный на конце штока кусок плассмасы реанимировать, посмотрим что получится:)

EnerGetiK
19.12.2008, 15:22
Однозначно СЕЛИКОН рулит!

Guber
19.12.2008, 15:30
Вскрыли мне лючек с нервами и той матерью, в соседнем автоцентре...теперь езжу с открытым, завтра обещали поломанный на конце штока кусок плассмасы реанимировать, посмотрим что получится:) Машину не пакарябали ?

DeMoNs
19.12.2008, 16:39
Машину не пакарябали ?
Не нормалек, вскрывали из нутри багажника, правда весь лючек измазали грязными руками, надо опять на мойку, мож еще ченить после мойки замерзнет :lol: :lol: :lol:

Guber
19.12.2008, 16:43
Не нормалек, вскрывали из нутри багажника, правда весь лючек измазали грязными руками, надо опять на мойку, мож еще ченить после мойки замерзнет :lol: :lol: :lol:
Заставляй мойщиков все продувать тщательно, мои после мойки открывают лючок и сжатым воздухом продувают саму защелку :wave:

DeMoNs
19.12.2008, 17:10
Заставляй мойщиков все продувать тщательно, мои после мойки открывают лючок и сжатым воздухом продувают саму защелку :wave:
Они его продували, даже забыли закрыть:kos:

volvic
19.12.2008, 21:42
Они его продували, даже забыли закрыть:kos:

Это где это такие мойщики-продувальщики? У меня в Питере даже на хороших мойках (где не таджики-мальчики пашут), где Пассат из 6 машин моющихся -- самая "чахлая" машина, такого не делают. :)

толстый
19.12.2008, 21:44
Это где это такие мойщики-продувальщики? У меня в Питере даже на хороших мойках (где не таджики-мальчики пашут), где Пассат из 6 машин моющихся -- самая "чахлая" машина, такого не делают. :)

Могу сдать контакт в Иваново ... продувают даже летом ... всегда туда езжу, как в город приезжаю....даже когда относительно чистый :thumbup:

кстати, что-то ниразу с maximus'ом не встречались, сколько там был...надо этот недочет устранить в новогодние каникулы....

volvic
19.12.2008, 22:02
Могу сдать контакт в Иваново ... продувают даже летом ... всегда туда езжу, как в город приезжаю....даже когда относительно чистый :thumbup:

Далековато будет. :lol:

Sourcer
19.12.2008, 23:07
Всем здрасьте! ... и большое спасибо! В частности камраду Dextron1-у! :thumbup:
Приехал сегодня на заправку - а крышечка то и не открывается! :shock: Вспомнил, что читал про подобную ситуацию на форуме! Нашел тему, прочитал, разобрал, убедился что муфта таки слетела - приделал, собрал! Без инфы с форума загрустил бы наверное сильно!

Spiker
19.12.2008, 23:28
Без инфы с форума загрустил бы наверное сильно!Когда проставляться будешь?:)

TOFIK
20.12.2008, 13:19
Вот и меня сегодня постигла такая куйня - на колонке не открылся лючок. Пробовал подцепить не помогло. Надо в теплый гараж, на морозе ковыряться не охота. :-(

Всетаки поковырялся на морозе :-). Слетела тяга. Поставил на место - теперь работает нормалек.

Captain Vladimir
20.12.2008, 18:03
Всетаки поковырялся на морозе :-). Слетела тяга. Поставил на место - теперь работает нормалек.

Ребята, чисто практически (на всякий случай) - что-где надо отковырять, чтобы добраться до этой самой тяги?:help:

staral2
20.12.2008, 18:42
Ребята, чисто практически (на всякий случай) - что-где надо отковырять, чтобы добраться до этой самой тяги?:help:

Надо снять обшивку с правой стороны в багажнике,там,около крыла, увидишь два винта. Это и есть этот глупый механизм.:)

Sourcer
20.12.2008, 23:31
Когда проставляться будешь?:)

"На вопрос "Как живешь?" завыл матерно, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой о стену... В общем, ушел от ответа!" (C) Жванецкий М. М.
:)

AlexBg
21.12.2008, 00:40
Я все резиновые уплотнители (в том числе и на лючке) на зиму брызгаю силиконовй смазкой "ликви моли" - проблем нет, да и резинкам от этого хуже не будет!

alknark
21.12.2008, 01:10
в том числе и на лючкечёта я таких не встречал..:)

Kocta
21.12.2008, 01:25
лючок в крыше?:D

alekstu
25.12.2008, 16:17
Всем привет. У меня тоже проблема с открыванием лючка сегодня случилась. Поехал на мойку попросил полить тёплой водой. Поливали кулером, результат ноль, но вот краска на кончике лючка облезла, я офигел просто. Поехал к дилеру, бензина понятное дело на 30 км. в баке. Приехал, дилер говорит слетела тяга, случай не гарантийный, ремонт стоит 2,5 тысячи, обратно офигел. Оставил машину, сейчас поеду доказывать, что это гарантийный случай. Что подскажите.

volvic
25.12.2008, 16:32
Всем привет. У меня тоже проблема с открыванием лючка сегодня случилась. Поехал на мойку попросил полить тёплой водой. Поливали кулером, результат ноль, но вот краска на кончике лючка облезла, я офигел просто. Поехал к дилеру, бензина понятное дело на 30 км. в баке. Приехал, дилер говорит слетела тяга, случай не гарантийный, ремонт стоит 2,5 тысячи, обратно офигел. Оставил машину, сейчас поеду доказывать, что это гарантийный случай. Что подскажите.

Если речь идет конкретно о слетевшей тяге (а не об облезшей краске на лючке), то мое ИМХО -- случай гарантийный. Во-первых, тяга -- не расходный материал и материал, не подверженный естественному износу; во-вторых, как я понимаю, прямого доступа к тяге нет, поэтому нарушения правил эксплуатации нет. Налицо дефект сборки, который требует устранения. Я бы бодался.

толстый
25.12.2008, 17:09
что-то много за тягу-то ....

Spiker
25.12.2008, 18:47
Если речь идет конкретно о слетевшей тяге (а не об облезшей краске на лючке), то мое ИМХО -- случай гарантийный. Во-первых, тяга -- не расходный материал и материал, не подверженный естественному износу; во-вторых, как я понимаю, прямого доступа к тяге нет, поэтому нарушения правил эксплуатации нет. Налицо дефект сборки, который требует устранения. Я бы бодался.Отпишись по результату!:wave: У самого седня лючек не хотел закрываться...:kos:

alekstu
25.12.2008, 21:27
Всё закончилось благополучно. Когда начал спорить с менеджером, что ремонт тяги это гарантийный случай, он отправил к директору, тот отправил к директору по гарантии, а уж директор по гарантии сказал, что не далее как во вторник пришло разъяснение как раз по этому вопросу. Случай ГАРАНТИЙНЫЙ. Так что всё мне сделали ещё и в подарок скребок и салфетки для рук подарили. Ну а насчёт краски, наверное я сам должен был остановить рьяного парня, который кулером поливал лючок с близкого расстояния, да и температура видать была не +10, а все 50-70 градусов. Ну да ладно, я положил краску, дилер подкрасил. Ремонтировался на Фольксваген Северо-Запад метро Старая деревня. Менеджеру Дмитрию в принципе спасибо, хотя пошёл смотреть машину с ним, лючок открылся, а закрываться не хотел. Я говорю, что я к Вам теперь перед каждой заправкой заезжать буду, хотя бы смазали. Сходил за балончиком смазал. Вот такой денёк. Делаи всё три час. Жесть.

Spiker
26.12.2008, 21:14
Всё закончилось благополучно. Когда начал спорить с менеджером, что ремонт тяги это гарантийный случай, он отправил к директору, тот отправил к директору по гарантии, а уж директор по гарантии сказал, что не далее как во вторник пришло разъяснение как раз по этому вопросу. Случай ГАРАНТИЙНЫЙ. Так что всё мне сделали ещё и в подарок скребок и салфетки для рук подарили. Ну а насчёт краски, наверное я сам должен был остановить рьяного парня, который кулером поливал лючок с близкого расстояния, да и температура видать была не +10, а все 50-70 градусов. Ну да ладно, я положил краску, дилер подкрасил. Ремонтировался на Фольксваген Северо-Запад метро Старая деревня. Менеджеру Дмитрию в принципе спасибо, хотя пошёл смотреть машину с ним, лючок открылся, а закрываться не хотел. Я говорю, что я к Вам теперь перед каждой заправкой заезжать буду, хотя бы смазали. Сходил за балончиком смазал. Вот такой денёк. Делаи всё три час. Жесть.:thumbup: :wave:

volvic
28.12.2008, 18:19
Всё закончилось благополучно. Когда начал спорить с менеджером, что ремонт тяги это гарантийный случай, он отправил к директору, тот отправил к директору по гарантии, а уж директор по гарантии сказал, что не далее как во вторник пришло разъяснение как раз по этому вопросу. Случай ГАРАНТИЙНЫЙ. Так что всё мне сделали ещё и в подарок скребок и салфетки для рук подарили. Ну а насчёт краски, наверное я сам должен был остановить рьяного парня, который кулером поливал лючок с близкого расстояния, да и температура видать была не +10, а все 50-70 градусов. Ну да ладно, я положил краску, дилер подкрасил. Ремонтировался на Фольксваген Северо-Запад метро Старая деревня. Менеджеру Дмитрию в принципе спасибо, хотя пошёл смотреть машину с ним, лючок открылся, а закрываться не хотел. Я говорю, что я к Вам теперь перед каждой заправкой заезжать буду, хотя бы смазали. Сходил за балончиком смазал. Вот такой денёк. Делаи всё три час. Жесть.

Вот это не может не радовать. Хоть на моем пассатике-касатике еще этого не было, но морально уже буду готов, если что. :)

Wlad
28.12.2008, 18:24
Вот и хорошо.
Про салфетки понравилось. :lol:

shoroh
13.01.2009, 14:18

Вчера по тому же вопросу и в том же месте долго беседовал с инженером по гарантии, тип оказался непробиваем, оставил для профилактики заявление на имя генерального и уехал. Самое неприятное было в том, что по телефону пообещали сделать по гарантии, по приезду лицо кирпичём, мол, платить будете?

В Аскель-Сити на Якорной делать по гарантии отказались, в Пулково так же делать отказались, но порядочный мастер Виктор очень детально по телефону расписал весь процесс починки сей проблемы, приятно удивило :eek:

Комрадам за наводку про тягу отдельное спасибо, сделал всё сам, оказалось просто и быстро :thumbup:

volvic
13.01.2009, 21:06
В Аскель-Сити на Якорной делать по гарантии отказались, в Пулково так же делать отказались, но порядочный мастер Виктор очень детально по телефону расписал весь процесс починки сей проблемы, приятно удивило :eek:

Я уже руки потираю. :) Не дай Бог, конечно, чтобы у меня эта проблема вылезла, но если вылезет оторвусь, если что, на всех питерских дилерах по полной. :lol:

volvic
03.02.2009, 22:43
Я уже руки потираю. :) Не дай Бог, конечно, чтобы у меня эта проблема вылезла, но если вылезет оторвусь, если что, на всех питерских дилерах по полной. :lol:

Но шо, понимашь! Оторвался на двух дилерах! На выходные после мойки замерз лючок... Звоню в "Нева-Автоком". Сделаем, говорят, но не по гарантии. Звоню в Москву, те говорят, будем разбираться. Еду домой, по дороге наудачу заезжаю в "Сигма-Моторс". Те говорят, примем и по гарантии! А дальше полный ахтунг! :eek: Читать ниже.
------------------------------------

Бла-бла-бла...

Нижеследующая информация ставит целью донести до официального представи-тельства VW методы работы дилера "Сигма Моторс", находящегося по адресу: 197061, Санкт-Петербург, Петроградская наб. 30 в части, касающейся предоставления услуг по сервисному обслуживанию автомобилей.
2 февраля 2008 года я обратился в сервисный отдел вышеуказанного дилера для устранения возникшей накануне неисправности, а именно: при нажатии на кнопку на водительской двери не открывалась крышка лючка бензобака. Перед этим два дня температура воздуха была около минус 10 градусов. Ранее с этой же проблемой я обращался к дилеру "Нева-Автоком" (там же приобретался автомобиль), однако получил отказ в устранении указанной неисправности по гарантии. В "Сигма-Моторс" мастер сервиса СКОРИЧ Д.В. машину принял и пообещал, что указанная неисправность, которая по его словам выражается в том, что "слетела тяга привода замка открытия лючка", будет устранена по гарантии в течение около двух часов, если после осмотра не будет выявлено каких-либо нарушений правил эксплуатации. Мне было предложено, при желании, подождать тут же в автосалоне.
Находясь в автосалоне, примерно через 20 минут я увидел через стеклянную дверь свою машину (после мойки), находящуюся в сервисной зоне. При этом я обратил внимание, что еще примерно в течение часа никаких работ на машине не производилось! Все это время машина находилась в поле моего зрения.
Еще через минут пять ко мне подошел СКОРИЧ Д.В. и сообщил, что, во-первых, навряд ли неисправность будет устранена по гарантии, потому что после мойки не была осуществлена продувка замка лючка и, во-вторых, в сервисной книжке в разделе "Сведе-ния об автомобиле" не указана дата передачи автомобиля покупателю. При этом все печати в наличии, а на стр. 4 дата передачи указана. На первое замечание я возразил, что в Инструкции по эксплуатации ничего не сказано про продувку замка после мойки, а второе замечание было мной исправлено после консультации с продавцом по телефону путем вписывания даты со стр. 4 в раздел "Сведения об автомобиле".
После консультации с инженером по гарантии СКОРИЧ вернулся и сообщил, что дата указана неправильно. На вопрос о правильной дате в базе данных ответа не последовало. При этом дата, указанная мной, а именно 11.11.2008, является верной.
Затем мне было предложено оплатить устранение неисправности за свой счет, на что мной было сделано замечание, что реально никаких работ на машине не проводилось! Это же подтвердилось после осмотра мной багажника. Ни одна из моих вещей, там находящихся, сдвинута не была! После этого тов. СКОРИЧ Д.В. сообщил мне, что "сделал ремонт за свой счет" и мне было предложено оплатить только стоимость мойки.
На основании вышеизложенного, считаю, что сотрудниками компании "Сигма Мо-торс" была осуществлена попытка обмана клиента путем создания видимости осуществленного ремонта при его фактическом отсутствии ввиду того, что лючок открылся после "горячей" мойки и отмерзания "самостоятельно", а также прямой обман инженером по гарантии по вопросу даты передачи мне автомобиля.

ПРОШУ разобраться в сложившейся ситуации и сообщить о принятых мерах.

---------------------
В результате на след. день мне из "Нева-Автоком" сообщили, что зря я поторопился, они бы тоже сделали по гарантии. :)

Теперь еще жду официального ответа из Москвы для профилактики.
У кого возникнет такая проблема (не такая, как у меня в итоге, а реально слетит тяга :)), есть смысл однозначно настаивать на гарантии!

толстый
03.02.2009, 22:49
т.е. просто лючок примерз ?

allman
04.02.2009, 00:36
А всего-то надо, даже если уже примерз лючек, просто воспользоваться средством от обледенения замков, которое просто обязано быть в авто во время всего зимнего периода!, распылив его с левой стороны лючка, где находится замок (естественно немного аккуратно приоткрыв сам лючек) и подождать пару минут и все...

зы. А по уму -затратить минуту, протереть после мойки сам лючек изнутри, и обратотаь сам механизм замка средством от обледенения...

зыж. Про испорченные нервы ничего говорить не буду..

alknark
04.02.2009, 01:56
а мне его обычно после мойки бесплатно продувают воздухом..

volvic
04.02.2009, 09:23
А всего-то надо, даже если уже примерз лючек, просто воспользоваться средством от обледенения замков, которое просто обязано быть в авто во время всего зимнего периода!, распылив его с левой стороны лючка, где находится замок (естественно немного аккуратно приоткрыв сам лючек) и подождать пару минут и все...

зы. А по уму -затратить минуту, протереть после мойки сам лючек изнутри, и обратотаь сам механизм замка средством от обледенения...

зыж. Про испорченные нервы ничего говорить не буду..

Эта... Все по порядку. Помыл машину, вечером... 23.30. Приехал, в темноте у дома кое-как протер тряпкой.
С утра мороз -14. :) Выхожу, фиг -- не открывается. Ну, думаю, пока ничего делать не буду, через 2 дня будет -2, тогда попробую. В баке еще 50 л. Через два дня залил все по окружности размораживателем, подождал минут 10-15, вроде лючок в посадочном месте ходит свободно. Но не открывается... Феном и горячей водой не рискнул... Теплой парковки найти не удалось...

толстый
04.02.2009, 09:24
имхо, конечно, но гарантия тут не при чем ....

ost_sul
04.02.2009, 09:27
а мне его обычно после мойки бесплатно продувают воздухом..
Не бесплатно....
Просто ты моешь машину по схеме "всё включено" :thumbup: :lol:

volvic
04.02.2009, 09:31
т.е. просто лючок примерз ?

Ну да. :wave: Но я, проделав операции, описанные выше, "включил дурака" и поехал на сервис. При этом, заметь, на сервисе предупредил мастера честно, что отогреть при плюсовой температуре возможности не было, только размораживателем. И, возможно, что даже разбирать ничего не придется, только постоять в тепле.
Итогом стало:
1. "Размороженный" лючок. :)
2. Информация о том, что нужно добиваться гарантийного ремонта тяги. Сделают.
3. В "Сигма-Моторс" -- ни ногой. Клиента считают за лоха.

имхо, конечно, но гарантия тут не при чем ....

Ну лючок отмерз точно не по гарантии. :)
Важно то, что в случае слетания тяги, по крайней мере в "Нева-Автоком" в Питере, можно решить вопрос положительно по поводу исправления по гарантии.
Или ты другое имел ввиду?
Тут переписка с салоном.
http://www.vwspb.ru/forum/index.php?t=msg&th=811&start=0&S=e69482c02ba6168c61bafe948ffad8bb

толстый
04.02.2009, 09:42
а что там в тяге ремонтировать ? она или соединениа с моторчиком или нет ... т.е. или открывает лючок или не делает этого ...

volvic
04.02.2009, 10:17
а что там в тяге ремонтировать ? она или соединениа с моторчиком или нет ... т.е. или открывает лючок или не делает этого ...

Да ничего, собственно говоря. Но операция по воссоединению тяги с моторчиком :) стоит один нормо-час. Если не по гарантии. Самому корячиться мне негде.

PS Зато теперь я знаю, что нужно постоянно находится рядом с машиной, если не хочешь, чтобы тебе вписали в наряд кучу операций, которых не делали. :znaika: