PDA

Просмотр полной версии : Замёрз багажник ((

ТАТСВ
03.12.2007, 21:45
Третья зима, но но такого небыло. Он открылся - и не закрывается:mad: . Замечу, что мойка быта неделю назад, но в промежутке, когда я пользовался багажником была температура -0,5. Случилось это сегодня при Т -17 примерно. Пришлось, чтобы избежать такого позора подвесить пакеты с грузом к знаку с авр. останокой, чтобы он не открывался при езде. Приехав на стоянку я понял , чт с таким хилым грузом багажник чуть приоткрыт, и горит лампа освещения....- что негативно скажется на утреннем пуске. Подумал уж положить пакет и сверху на него кирпич, но примезший пакет на утро меня не вдохновил. При открытом багажнике я палцем взял и защёлкнул механизм на крышке, что только усугувило мою ситуёвину ( никакой кирпич сверху уже не поможет)- крышка вообще пересала закрываться, упираясь в замок. Всеми кнопками открывания.... он мёртвый.(( Достал лампу освещения, чтоб она не горела и пошёл домой(.
ЗЫ : А заехав на мойку то мыть тоже нелзя- багажник то открыт:znaika: . Утро вечера мудренее. Завтра решу. Было ли у кого такое? Чё делать то?( Гарантия УЖЕ не рулит:(

SZ 99
03.12.2007, 21:53
Ёбинс-бобинс, мужики хватит, то крышка бензобака, теперь багажника, что будет дальше - водительская дверь. Я уже зимы бояться стал. Скоро на работу на общественном транспорте ездить буду.

allman
03.12.2007, 21:55
Надо пробывать отогревать, не обязательно в теплом помещении, думаю можно сиденья задние откинуть и печку погоречее и подольше, потом обработать замок спец средством, от обледенения, мож поможет.

SZ 99
03.12.2007, 21:56
Да он, что для Африки делался, что ли??? УжаССС. HELPPPPPPPP!!!!!!!!

BitSA
03.12.2007, 21:59
Попробуй размораживатель в баллончике прыснуть на механизм, а именно там где подвижная запорная пластина крепится к механизму замка. Должно помочь. После того как откроешь обильно смажь СИЛИКОНОВОЙ смазкой из баллончика.
Для профилактики мождно все замки по кругу пройтись.
Только не делай это WD-40 - она смывает остатки заводской смазки.

Chief
03.12.2007, 22:21
Я "шестёру" отогревал так : утром выносил ведро теплой воды и обильно поливал водительскую дверь. Потом ехал на мойку ( если время позволяло) и продувал там все воздухом как следует. Но повторяю, это экстренный случай, если уже ни чего не поможет, а открыть или закрыть надо очень.

Spiker
03.12.2007, 22:52
Да я тоже с трудом багажник открыл-все обледенело. А на Мегане я его зимой так открывал что перекосило его всего!!!!!!:eek:

Trahtorist
03.12.2007, 22:53
Попробуй размораживатель в баллончике прыснуть на механизм, а именно там где подвижная запорная пластина крепится к механизму замка. Должно помочь. После того как откроешь обильно смажь СИЛИКОНОВОЙ смазкой из баллончика.
+1:nod:
Должно помочь. И дело тут не в пассатах. Грязи в твой замок набоилось докуя и хорошенько все примерзло. Багажник это мелочь. У меня на другой авте замок задней правой двери примерз. Она открылась и не закрывается, даже не прихватывается. А ехать было надо :lol: В сервисе замки почистили и это безобразие прекратилось.

tab
03.12.2007, 23:07
Привет!
А за лампу можно не переживать, комп через некое время потребителей выключит.
tab

Бостонец
03.12.2007, 23:28
Н, ДА. Багажник - это пи.... У меня уже началось, ... с крышки бензобака, то не мог открыть, то не мог закрыть. Ты ТАТСергейВ, что за машину мне прорекламировал?!:vah03: А так все хорошо начиналось.

Michael_B
04.12.2007, 00:43

+ 100 пудов - и после размораживателя воспользуйтесь феном для оттаивания/просушивания. Смешно, но это одно из самых действенных средств. А потом - силиконом.

успехов

El13
04.12.2007, 01:00

И AB-80 - нельзя, и то, и другое - кислота разбавленная, чтобы гайки откручивать, так что смазке писец... Это как ссать на морозе в штаны - вначале тепло... :D

Nativ
04.12.2007, 09:42
Замок можно разморозить жидкостью для размораживания замков.... А на счет света в багажнике(как тут уже правильно заметили)беспокоится не стоит-он через определенное время сам потухнет...

Korvin
04.12.2007, 10:03
Третья зима, но но такого небыло. Он открылся - и не закрывается:mad: . Замечу, что мойка быта неделю назад, но в промежутке, когда я пользовался багажником была температура -0,5. Случилось это сегодня при Т -17 примерно. Пришлось, чтобы избежать такого позора подвесить пакеты с грузом к знаку с авр. останокой, чтобы он не открывался при езде. Приехав на стоянку я понял , чт с таким хилым грузом багажник чуть приоткрыт, и горит лампа освещения....- что негативно скажется на утреннем пуске. Подумал уж положить пакет и сверху на него кирпич, но примезший пакет на утро меня не вдохновил. При открытом багажнике я палцем взял и защёлкнул механизм на крышке, что только усугувило мою ситуёвину ( никакой кирпич сверху уже не поможет)- крышка вообще пересала закрываться, упираясь в замок. Всеми кнопками открывания.... он мёртвый.(( Достал лампу освещения, чтоб она не горела и пошёл домой(.
ЗЫ : А заехав на мойку то мыть тоже нелзя- багажник то открыт:znaika: . Утро вечера мудренее. Завтра решу. Было ли у кого такое? Чё делать то?( Гарантия УЖЕ не рулит:(

А у меня, такая же хрень произошла летом :) Тоже самое, багажник открылся и не закрывается.:confused:
А все оказалось очень просто – непонятно как, но была открыта ручка отпирания багажника изнутри (там где знак аварийной остановки). И все.:nod:
Ты бы эта... проверил бы, ну так, а вдруг?

Karo
04.12.2007, 11:30
Да, кстати, я с этой ручкой тоже боролся...., может быть и ручка отпирания из багажника...

LEVAL
04.12.2007, 15:17

странно :shock: я всю свою сознательную автомобильную жизнь только WD-40 всегда и пользовался для профилактики... Всегда все было нормально....

Nativ
04.12.2007, 15:20
У меня тоже такая ерунда была.Ребенок эксперементировал с машиной-потом весь в слезах такой,мол папа я тебе машину поломал:) ,но я уже знал об этом. Поставил на место ручку и порядок....

ТАТСВ
04.12.2007, 15:45
Спасибо за ответы и советы. Что было дальше: Как писалось ранее, у меня крышка осталась открыта на ночь, а сам замок закрыт. И крышка не закрывалась совсем , упираясь в замок. Ночью только дошло, что есть эта ручка открывания багажника снутри. На утро дёрнул её-замок отщёлкнул. Крышку я закрыл нормально.. только теперь она не открывается :mad: и горит индикатор открытого багажника... Думаю можно на мойку заехать и всё "отойдёт".

ТАТСВ
04.12.2007, 16:15
Н, ДА. Багажник - это пи.... У меня уже началось, ... с крышки бензобака, то не мог открыть, то не мог закрыть. Ты ТАТСергейВ, что за машину мне прорекламировал?!:vah03: А так все хорошо начиналось.

ФОРСМАЖОР:znaika:

Perlusha
04.12.2007, 16:42
Вот почитаешь такие форумы и думать начинаешь, а ту ли я машину купил? Охренеть можно от этого, у нее что-нибудь работает без проблем? Зимой ее всю колбасит. Либо ничего не открывается, либо не закрывается. Плохо заводится или вообще не заводится, парктроники проваливаются, туман в фарах - трындец...

Freem
04.12.2007, 16:50
Вот почитаешь такие форумы и думать начинаешь, а ту ли я машину купил? Охренеть можно от этого, у нее что-нибудь работает без проблем? Зимой ее всю колбасит. Либо ничего не открывается, либо не закрывается. Плохо заводится или вообще не заводится, парктроники проваливаются, туман в фарах - трындец...
Что у Вас конкретно не работает?

LEVAL
04.12.2007, 16:53

Комрад,
не надо всех под одну гребенку..... не скажу что пассат прям уж идеальная машина, но поди найди нынче идиальную......
поверьте, что достаточно и тех у которых все в порядке, просто пишут в основном о проблемах....

Perlusha
04.12.2007, 16:58
До вчерашнего дня у меня тоже все работало. После Тазика думал просто идеал, а не машина.:thumbup:

А вчера заводиться отказалась и с первого, и со второго раза - открыл тему про заводилку. Почитал сходные темы - стало страшно.

Хочется нормальной машины, а не конструктор (надоело). Клуб очумелые ручки.

Guber
04.12.2007, 16:59
Спасибо за ответы и советы. Что было дальше: Как писалось ранее, у меня крышка осталась открыта на ночь, а сам замок закрыт. И крышка не закрывалась совсем , упираясь в замок. Ночью только дошло, что есть эта ручка открывания багажника снутри. На утро дёрнул её-замок отщёлкнул. Крышку я закрыл нормально.. только теперь она не открывается :mad: и горит индикатор открытого багажника... Думаю можно на мойку заехать и всё "отойдёт".

На крышке, в самом замке, есть концевик, который срабатывает при закрытой крышке, так как ты её оставил открытой он не сработал и замерз - отогреешь все будет ОК:nod: :wave:

Perlusha
04.12.2007, 17:04
На крышке, в самом замке, есть концевик, который срабатывает при закрытой крышке, так как ты её оставил открытой он не сработал и замерз - отогреешь все будет ОК:nod: :wave:

Пора в качестве опции для Пассата фен включать :end:

Vogel
04.12.2007, 17:06
технологичные апараты склонны чаще ломаться чем простые, дубовые тазы под влиянием окружающей среды!

ВО!

Freem
04.12.2007, 17:06
До вчерашнего дня у меня тоже все работало. После Тазика думал просто идеал, а не машина.:thumbup:

А вчера заводиться отказалась и с первого, и со второго раза - открыл тему про заводилку. Почитал сходные темы - стало страшно.

Хочется нормальной машины, а не конструктор (надоело). Клуб очумелые ручки.
садитесь на ТАЗ и не парьтесь! :thumbup:

Guber
04.12.2007, 17:08
Пора в качестве опции для Пассата фен включать :end::D :thumbup:

Perlusha
04.12.2007, 17:08
технологичные апараты склонны чаще ломаться чем простые, дубовые тазы под влиянием окружающей среды!

ВО!

А кто с этим спорит?

Но в том и разница, одна е...т, другая

Perlusha
04.12.2007, 17:11
садитесь на ТАЗ и не парьтесь! :thumbup:

Спасибо, накатался. :eek:

Нет, мне чтоб уехать

Freem
04.12.2007, 17:22
Спасибо, накатался. :eek:

Нет, мне чтоб уехать
Я это к чему всё: все познается в сравнении и не стоит ИМХО требовать от машины меганадежности, такого не бывает.

Perlusha
04.12.2007, 17:27
Я это к чему всё: все познается в сравнении и не стоит ИМХО требовать от машины меганадежности, такого не бывает.

Не принимайте на свой счет, но как вам кажется, требовать от машины, не прошедшей и 500 км, купленной всего неделю назад, просто заводиться без проблем - нормально? или это занудство и требование супернадежности?

Spiker
04.12.2007, 17:33
Вот почитаешь такие форумы и думать начинаешь, а ту ли я машину купил? Охренеть можно от этого, у нее что-нибудь работает без проблем? Зимой ее всю колбасит. Либо ничего не открывается, либо не закрывается. Плохо заводится или вообще не заводится, парктроники проваливаются, туман в фарах - трындец...+100 за такие бабосы все должно работать без проблем!!!!!!!:wave:

SZ 99
04.12.2007, 18:04

Sluschayte, a vas avto tschotschno ne v Kaluge sobrana. My tut otschen' dolgo usche etu problemu obsuschdaem (sborka avto v Rossii), moghet vy i est' pervyy stschastlivtschik??? :)

Oleg_TR
04.12.2007, 18:40
Проверь не заклинило ли случайно ручку открытия багажника из нутри (на крышки багажника под знаком аварийной остановки).

Pasik
04.12.2007, 18:59

Комрад, они все глючат ( у моего знакомого даже Майбах ), у нас ещё не самые страшные, у тех же аккордов по гарантии капоты перекрашивают!!!

Rstsower
04.12.2007, 19:00
SZ 99, А как на родине автомобиля мнения о нём, о б6 в особенности? Терзают меня сомненья, что нам специально спихивают в Россию какие-нибудь бракованные экземпляры или собранные турками или еще что х.з...уж слишком это, а валить на плохой бензин полная либерда...Калужские пассаты только через несколько месяцев можно будет купить, но если не очень страмится его взять, пока эти продадутся сколько времени пройдет......

Guber
04.12.2007, 19:10
Комрад,у тех же аккордов по гарантии капоты перекрашивают!!!
И у Хрюндаев "Соната" тоже проблемма с капотами!!!

Perlusha
05.12.2007, 09:07
Sluschayte, a vas avto tschotschno ne v Kaluge sobrana. My tut otschen' dolgo usche etu problemu obsuschdaem (sborka avto v Rossii), moghet vy i est' pervyy stschastlivtschik??? :)

Немецкая сборка :1poke:

Dextron1
05.12.2007, 11:51
Третья зима, но но такого небыло. Он открылся - и не закрывается:mad: . Приехав на стоянку я понял , чт с таким хилым грузом багажник чуть приоткрыт, и горит лампа освещения....- что негативно скажется на утреннем пуске. Подумал уж положить пакет и сверху на него кирпич, но примезший пакет на утро меня не вдохновил.
1. Самое эффективное средство для открывания/закрывания замков - обычный электрический фен мощностью ~ 2,5 кВт.
2. Лампа освещения багажника до потери аккумулятором пульса гореть не будет - минут через 30 она выключится автоматически, даже при разомкнутом концевике крышки багажника.
3. Пассат, по моим наблюдениям, подготовлен к нашенской зиме куда лучше большинства машин-конкурентов. Просто мы с вами разбаловались и разучились готовить свои аффты к холодам. Мол иномарка - что ей будет? А ещё лет 15 назад это был обязательный и непростой процесс.
Вобщем, мёрзлая водичка одинаково твёрдая в замках ТАЗа, Ламборгини и Пассата.

ТАТСВ
05.12.2007, 14:50
Полностью согласен с последним ответом! У моей машины эта 3я зима и такой прикол ей я прощаю. Решился он даже без мойки. Как вы помните он у меня остался закрытым и неотзывался. Прогрел салон, пока ездил, климат на Нi- сиденья откинуты (но думаю даже этого делать ненадо было). Попой кверху залез в багажник дёрнул "чудо спасительную" ручку и он открылся. Всё заработало как прежне.
Так что всем у кого замёрз багаж- открывайте его снутри, ну и подготовить его к зиме незабываем. Я например уплотнители дверей силиконом прохожу по 3 раза в год, а представляете, если этого неделать- так после оттепели вообще в машину можно непопасть.
ПС: У товарища Премьера, так замок на двери перемерзал. Приходилось ему топить салон по полной пару раз, потом всё прошло.

allman
05.12.2007, 14:56
Всё заработало как прежне.
Оказалось, не все так страшно, а если заранее подготовица, то и страшного ничего не будет:D :wave:

dedanten
08.12.2007, 18:56
SZ 99, А как на родине автомобиля мнения о нём, о б6 в особенности? Терзают меня сомненья, что нам специально спихивают в Россию какие-нибудь бракованные экземпляры или собранные турками или еще что х.з...уж слишком это, а валить на плохой бензин полная либерда.

Бред.

По сабжу: у меня на неделе не хотел закрываться бензобак:D , но я его победил :lol:

AzaG
11.12.2007, 15:53
Бред.

По сабжу: у меня на неделе не хотел закрываться бензобак:D , но я его победил :lol:

Расскажи как? У меня тоже такое было. Я и открывать пробовал и закрывать, и ручками лазил. Не че не помогло...Доехал до гаража, попробовал закрыть, и о чудо! Закрылось! Так и не понял, что было!?

Freem
11.12.2007, 16:02
Расскажи как? У меня тоже такое было. Я и открывать пробовал и закрывать, и ручками лазил. Не че не помогло...Доехал до гаража, попробовал закрыть, и о чудо! Закрылось! Так и не понял, что было!?
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], открой лючок и внимательно посмори как устроена защелка. сразу поймешь.

dedanten
11.12.2007, 16:36

Прижал лючок рукой, и закрыл авто на цз, закрылся:wave:

allman
11.12.2007, 17:01

Замок лючка так же следует обработать средством от обледенения, и ничего подобного не произойдет.

зы. После мойки авто зимой, следует открыть лючек и все как следует протереть, как в прочем и все двери, богажник, капот, ну и обработать замки(средством от обледенения), и уплотнители (спец селеконовым спреем)

dmitri_kh
11.12.2007, 17:08
у меня все пока нормально, бывает примерзнут уплотнители, но при повторном открывании все ОК

Guber
11.12.2007, 18:55
Когда после мойки все продувают, проблем с открывание и закрыванием чего либо ни на одной машине не обнаружено:nod:

Spiker
11.12.2007, 21:54
Когда после мойки все продувают, проблем с открывание и закрыванием чего либо ни на одной машине не обнаружено:nod::nod: :nod: :nod:

Vikis
03.01.2008, 19:55
Сегодня теже бока были с багажником, что и у Сергея ТАТСВ...
30минут повозился-все ок! Благо все по отработаной схеме...
Кстати тоже третья зима,а такой сюрприз впервой..

VadimS1980
23.10.2008, 07:38
а кто знает где находится концевик в багажнике? На основании которого авто определяет закрыт или открыт багажник, а также зажигает плафон в багажнике?.
Сегодня утром обнаружил что не горит лампа в багажнике - было темно и холодно, лезти смотреть лампу на целостность не хотелось. На приборке нет ни каких сигналов по поводу сгоревшей лампы - вот и подумываю, не концевик ли у меня примерз? Что за лампа там: от советского авто подойдет и определяется ли она компом на целостность?

Короче вот так както. Подскажите кто в курсе

толстый
23.10.2008, 09:46
а кто знает где находится концевик в багажнике?...
Короче вот так както. Подскажите кто в курсе

в самом замке, если это можно назвать "концевиком" :cool:

когда свет не зажегся в багажнике, MFA показывал, что он открыт ?

Wlad
23.10.2008, 10:18
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11520&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5

VadimS1980
23.10.2008, 10:30

А я на это и не обратил внимание - недопер до этого - спасибо, все понял. Если МФА показывает, значит лампе триндец

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11520&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5
не совсем то - у меня плафон на месте

Wlad
23.10.2008, 10:34
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=221757&postcount=27

VadimS1980
23.10.2008, 18:03
в самом замке, если это можно назвать "концевиком" :cool:

Ситуация оказалась хуже чем я думал: багажник открывается как с эмблемки так и с брелка, и закрывается без проблем, но на МФА информация не выводится о его отображении - т.е. комп не видит что он открыт, и не поджигает светильник.
Получается что проблема в концевике? Поддается ли он ремонту?

толстый
23.10.2008, 18:44
...Получается что проблема в концевике? Поддается ли он ремонту?

микрик там, если сам справишься, снимай замок и разбирай его. Если по книжкам - замена закмка :cool:

VadimS1980
23.10.2008, 20:59
микрик там, если сам справишься, снимай замок и разбирай его. Если по книжкам - замена закмка :cool:

Что за микрик? И какая может быть причина выхода его из строя? Окислился? Может просто где провод от разьема отошел? На выходных точно помню фонарь горел - так как машину мыл и пылесосил всю.
Еще вопрос - делал шумку крышки багажника, летом еще, после этого все работало - дилер обрадуется увидив шумку :) - начнет наверное по мозгу :1poke: .
Ладно на выходных сам залезу гляну - если не получится на замену зака при случае поеду.
Спасибо за советы и пояснения

VadimS1980
29.10.2008, 08:45
Посмотрел на выходных - причина в замке, концевик встроен в сам замок и идет вместе с электромагнитным открывателем замка. Снял, пошевилил, вроде заработало, пару раз закрыл - открыл опять тишина. Если багажник открыть на пару минут, то концевик через какоето время сработает. По очушениям, что концевику что-то мешает открыться сразу. По поведению походит на загустевшуб смазку. Осенью после мойки заказывал обработку силиконом ризинок, петель и замков. Мне в замок багажника пистанули силикона с балончика - по качеству балончика ни чего сказать не могу. Вот я после разбора и задумался (так как везде в замке был силикон ) - может оэто от него так получилось? Интересно а промыть его теперь можно? Или чемто пересмазать? Может в бензусе пополоскать замок - с электромагнитом ничего страшного не произойдет?

pvl
29.10.2008, 09:03
Я бы попробовал WD-40. Должно помочь.

толстый
29.10.2008, 09:09
Я бы попробовал WD-40. Должно помочь.

чем замок так не понравился ? :eek:

VadimS1980
30.10.2008, 18:30
чем замок так не понравился ? :eek:

ВД 40 - может навредить?

pvl
30.10.2008, 19:14
Не может!
Всегда на всех своих машинах смазывал замки (и микровыкл. в том числе) WD-40. Никаких проблем.

Автомобилист66
30.10.2008, 19:19
..Всегда на всех своих машинах смазывал замки (и микровыкл. в том числе) WD-40. Никаких проблем.

Абсолютно согласен. На мегане пробовал зимой после мойки брызгать силиконовой смазкой в замок багажника. На следующий день, открыв его, не смог закрыть. Достал WD-40, побрызгал, подождал 5 минут. Снова побрызгал - заработало. Больше не экспериментировал. Силиконом брызгаю только уплотнители дверей и багажника.

Spiker
30.10.2008, 20:04
Абсолютно согласен. На мегане пробовал зимой после мойки брызгать силиконовой смазкой в замок багажника. На следующий день, открыв его, не смог закрыть. Достал WD-40, побрызгал, подождал 5 минут. Снова побрызгал - заработало. Больше не экспериментировал. Силиконом брызгаю только уплотнители дверей и багажника.Я тебя на меган-форуме не помню.:) :wave:

толстый
30.10.2008, 21:31
ВД 40 - может навредить?

Конечно может.

Во-первых это не смазка (начхать что пишут маркетологи), а типа "жидкий ключ", но и как жидкий ключ он - ацтой полный. После его применения смазку надо закладывать, а не использовать "вместо" !
Во-вторых это очень хороший развод лохов, типа маркетинговый трюк - добавили ахрененно много ванилина, чтобы приятно пахло и забили керасиновую основу. Использовать его как смазку - себе вредить. Я много раз видел внутренности замков и всяких запорных механизмов после этой "смазки" :help:
Использовать как вытеснитель влаги вообще не советую....

WD-40 вообще не использую, ибо он не в чем не силен особо.

....

в общем-то я даже спорить ни с кем по этому поводу не буду....нравится как пахнет - юзайте :thumbup:

VadimS1980
01.11.2008, 07:01
Все понятно по ВД - но мне то что с замком делать? К дилеру или попытаться промыть ВД или керосином ? Кто нибудь ковырял реально этот замок - что там за микрик ? есть шанс что промывка его вылечит или же здаваться к дилеру? Повторюсь: симптомы концевика багажника такие, что от через раз работает, как будто отмороженный (замазанный). Следовательно, он работает но с запазданием

толстый
01.11.2008, 14:15
если авто гарантийное, то к офф'у, если нет - то тут советовать сложно...можешь еще хуже наделать...

стоимость замка около 1200 р

VadimS1980
02.11.2008, 18:33
Авто то гарантийное, только вот к дилеру 300 км. В принципе это не страшно, но дилер не верит на слово и кричит что сам должен посмотреть, потом закажет запчасть и пригласит на следующий раз. Две поездки - решение вопроса:)

толстый
02.11.2008, 18:43
должна ошибка остаться, кмк...

VadimS1980
03.11.2008, 17:29
должна ошибка остаться, кмк...
Какая ошибка, если он не видит что багажник открыт? Концевик я так думаю там один, в замке - если он не сработал значит комп и не знает что багажник открыт. Сегодня побрызгал Вд-40, вроде стало получше :) Конечно надобыло бы снять замочек, отогреть дома, и пробрызгать - на уличе холодно. Результат: открываешь крышку, свет загорается с небольшим отставанием по времени, т.е. в течении 30 секунд, не больше (т.е. когда сразу, когда черес 5, сек, когда через 10 сек - короче как захочет). Завтра хочу еще побрызгать и феном его прогреть - может за фунциклирует по старому. А уж потом смажу основные элементы

alknark
03.11.2008, 18:02
Какая ошибка, если он не видит что багажник открыт? Концевик я так думаю там один, в замке - если он не сработал значит комп и не знает что багажник открыт. Сегодня побрызгал Вд-40, вроде стало получше :) Конечно надобыло бы снять замочек, отогреть дома, и пробрызгать - на уличе холодно. Результат: открываешь крышку, свет загорается с небольшим отставанием по времени, т.е. в течении 30 секунд, не больше (т.е. когда сразу, когда черес 5, сек, когда через 10 сек - короче как захочет). Завтра хочу еще побрызгать и феном его прогреть - может за фунциклирует по старому. А уж потом смажу основные элементыкакая у вас сейчас за бортом температура по цельсию?

Автомобилист66
07.11.2008, 22:50
Я тебя на меган-форуме не помню.:) :wave:

А я там был. :) Правда уже давно. Пассат второй после мегана. И багажник фолькса только радует. У нас уже снег выпадает. И между задним стеклом и крышкой багажника не намерзает, как у Рено.

VadimS1980
08.11.2008, 22:10
какая у вас сейчас за бортом температура по цельсию?

Температура от 0 до минус 5. Последнюю неделю вообще не стал работаьть свет в багажнике, толи из-за морозов толи писец подкрался незаметно. Сегодня пытался отогреть замок пром феном - замок стал теплый - а вот концевик не работает. В понедельник буду просить дилера заказать замок по телефону - не хочется к ним по два раза гонять.

Perlusha
21.11.2008, 21:11
Температура от 0 до минус 5. Последнюю неделю вообще не стал работаьть свет в багажнике, толи из-за морозов толи писец подкрался незаметно. Сегодня пытался отогреть замок пром феном - замок стал теплый - а вот концевик не работает. В понедельник буду просить дилера заказать замок по телефону - не хочется к ним по два раза гонять.

Пля:mad: , целый год тему обсуждаете (времени посмотреть не было), а по-прежнему закошмариваете своими богажниками. Ну чего с ним ипаться, замки сушить, концевики др..ить? Вы ж не тазах катаетесь и не харлей это вовсе, у которого вся философия, чем больше с ним ипешься, тем больше кайфу. Починили и забыли. :fire: Зачем из себя сервисменов-шпунтиков корчить, колхоз-приемы выдумывать? Заипало бл. Решений нормальных нет, все время в го...не ковыряемся. :fak:

Что делать надо, что б не было фигни этой? Мазать не мазать, чего дилеру говорить при ТО? Дайте уже решение какое-то, без самоделок

deflep
21.11.2008, 22:44
Дайте уже решение какое-то, без самоделок

Кто то обязан?

Strannik
22.11.2008, 12:27
Посмотрел на выходных - причина в замке, концевик встроен в сам замок и идет вместе с электромагнитным открывателем замка. Снял, пошевилил, вроде заработало, пару раз закрыл - открыл опять тишина. Если багажник открыть на пару минут, то концевик через какоето время сработает. По очушениям, что концевику что-то мешает открыться сразу. По поведению походит на загустевшуб смазку. Осенью после мойки заказывал обработку силиконом ризинок, петель и замков. Мне в замок багажника пистанули силикона с балончика - по качеству балончика ни чего сказать не могу. Вот я после разбора и задумался (так как везде в замке был силикон ) - может оэто от него так получилось? Интересно а промыть его теперь можно? Или чемто пересмазать? Может в бензусе пополоскать замок - с электромагнитом ничего страшного не произойдет?

Я думаю, что селикон обладает токоизолирующим свойством, а при охлаждении селиконовой смазки она превращается в изолирующее влагоотталкивающее покрытие:shock: Соответственно она хорошо поддходит для обработки резиновых и пластиковых уплотнений и неприменима для смазки замков ,тем более, со встроенными концевиками :shock:
Мне кажется у диллера стоит купить специальную смазку для замков и забыть об этой проблеме:hlp: лет на 10 (пока смазка не кончится).
А на мойке, дай им воллю, они всю машину готовы селиконом обмазать. Заставь дурака молиться...........

AlexBg
22.11.2008, 12:34
Я думаю, что селикон обладает токоизолирующим свойством, а при охлаждении селиконовой смазки она превращается в изолирующее влагоотталкивающее покрытие:shock: Соответственно она хорошо поддходит для обработки резиновых и пластиковых уплотнений и неприменима для смазки замков ,тем более, со встроенными концевиками :shock:
Мне кажется у диллера стоит купить специальную смазку для замков и забыть об этой проблеме:hlp: лет на 10 (пока смазка не кончится).
А на мойке, дай им воллю, они всю машину готовы селиконом обмазать. Заставь дурака молиться...........

У дилера в продаже видел смазку для замков ликви моли стоит 240 руб небольшой баллончик, сказали что это совсем другая смазка нежели силиконовая ...

Автомобилист66
22.11.2008, 12:38
При обработке замка багажника на мегане-2 силиконовй смазкой после мойки, он замерз. Открылся и все! Погрел на батарее баллончик с WD40, побрызгал с перерывами. С третьего захода замок заработал. С тех пор силиконкой только резиновые уплотнения брызгаю.

Strannik
22.11.2008, 12:52
При обработке замка багажника на мегане-2 силиконовй смазкой после мойки, он замерз. Открылся и все! Погрел на батарее баллончик с WD40, побрызгал с перерывами. С третьего захода замок заработал. С тех пор силиконкой только резиновые уплотнения брызгаю.

WD-40 может тоже оказывать изолирующее действие на концевики так как рекомендована для обработки катушек зажигания, высоковольтных проводов, крыжек тромблеров и т.д.

У дилера в продаже видел смазку для замков ликви моли стоит 240 руб небольшой баллончик, сказали что это совсем другая смазка нежели силиконовая ...

:thumbup:

Captain Vladimir
22.11.2008, 13:46
У меня седня другая беда!:eek: Мою авто на бесконактной мойке, (а там давление приличное:thumbup: ) аппарат проходит в заднюю часть, опускается на уровень задней панели и поводимому струя бьет по знаку VW на багажнике- он же кнопка открывания. И багажник ОТКРЫВАЕТСЯ!:eek: Конечно среагировал мгновенно, выскочл-захлопнул и обратно в авту, благо как раз взглянул в зеркало заднего вида (волосы дыбом), в общем и сам струю схватил и порцию в открытый багажник :1eek:
Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника:mat:

Strannik
22.11.2008, 14:18
У меня седня другая беда!:eek: Мою авто на бесконактной мойке, (а там давление приличное:thumbup: ) аппарат проходит в заднюю часть, опускается на уровень задней панели и поводимому струя бьет по знаку VW на багажнике- он же кнопка открывания. И багажник ОТКРЫВАЕТСЯ!:eek: Конечно среагировал мгновенно, выскочл-захлопнул и обратно в авту, благо как раз взглянул в зеркало заднего вида (волосы дыбом), в общем и сам струю схватил и порцию в открытый багажник :1eek:
Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника:mat:

У меня такая же история случилась неделю назад:hello: . Хорошо с дочкой поехал и она меня уговорила остаться в машине, чтобы посмотреть, как робот машинку моет.
Не трудно представить как я подпрыгнул:hah: , когда глядя назад она воскликнула:"Папа какой хороший робот!:gaz: Он нам даже багажник изнутри решил помыть!":1puke:
Зато после мойки была проведена генеральная влажная уборка багажного отсека.:fly2:

Guber
22.11.2008, 15:52
Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника:mat:Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери:nod:

Strannik
22.11.2008, 16:05
Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери:nod:

У меня лично с блоком управления в двери все в порядке:thumbup: а вот с головой видать нет, раз ума не хватило на кнопку закрытия нажать:shock: Но ведь на ошибках учатся.:wave:

Captain Vladimir
22.11.2008, 21:31
У меня лично с блоком управления в двери все в порядке:thumbup: а вот с головой видать нет, раз ума не хватило на кнопку закрытия нажать:shock: Но ведь на ошибках учатся.:wave:

+1!:thumbup: ПРосто надо блокировать, коллеги, не эабывайте:mat:

VadimS1980
23.11.2008, 20:33
alknark - Ты был прав - писец микрику, т.е. замена замка багажника

Со слов и по моим довыдам дилер отказался признать негодность замка : нет отображение открытости на МФА, и не горит лампочка - этого ему было мало. Признал только проведя диагностику: в итоге накрылся микрик. Итог замена замка багажника - приежайте в следующий раз когда мы закажем замок и он к нам поступит :) .

толстый
23.11.2008, 21:24
Леха у нас такой :)

volvic
23.11.2008, 22:58
Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери:nod:

Да не. Все в порядке с ним, однозначно. У меня тоже багажник открывается от легкого нажатия на эмблему. А для мойки высокого давления это вообще не проблема -- надавить на эмблемку. :)

Ksandr
23.03.2009, 09:53
Всем добрый день!Вот и у меня случилось проблема с багажником. Сегодня утром прийдя на стоянку завел а/м потом решил смахнуть снег отрыл багажник достал щетку и попробовав звкрыть багажник у меня ничего не получилось!!! ((( Т.е. замок не фиксирует за защелку, прыгал бегал вокруг машины и ничего толком не получилось! ((( Нужен совет что можно попробовать сделать самому(может побрызгать WD-40)? или ехать к официалм на ремонт?
P.S. Пробовал размораживателем замков, налил внутрь но не успел опробовать ибо на работу дико опаздывал.

IgorK62
23.03.2009, 10:01
Всем добрый день!Вот и у меня случилось проблема с багажником. Сегодня утром прийдя на стоянку завел а/м потом решил смахнуть снег отрыл багажник достал щетку и попробовав звкрыть багажник у меня ничего не получилось!!! ((( Т.е. замок не фиксирует за защелку, прыгал бегал вокруг машины и ничего толком не получилось! ((( Нужен совет что можно попробовать сделать самому(может побрызгать WD-40)? или ехать к официалм на ремонт?
P.S. Пробовал размораживателем замков, налил внутрь но не успел опробовать ибо на работу дико опаздывал.

Попробуй следующее, стяни с защёлки декоративну крышку, там будет отверстие, через которое видно часть механизма, а именно пружинку и защелку, подергай за ручку открывания багажника и посмотри в чем дело, если пружинка двигается, а защёлка не срабатывает, значит надо пружинку вернуть на место, у меня та к было... Возьми что нить тонкое и попробуй пошевелить пружинку в районе защелки, она должна встать на место, раздасться небольшой щелчок, ну короче ты поймешь. Я себе именно так исправил, все делал понаитии, так что не бойся , пробуй и должно все получиться :thumbup:

Ksandr
23.03.2009, 10:58
Спасибо за совет попробую ;) Я когда утром там корячился пробовал симитировать закрытие, т.е. пальцем эту защелку поворачивал как будто закрывается, но она не защелкивалсь (т.е. как будто не блокируется замк!) вечером попробую твой способ ну и как ранее читал захвачу с собой фен куда без него, как я понял народное средство и многим помогает!!! :)

IgorK62
23.03.2009, 11:02
Спасибо за совет попробую ;) Я когда утром там корячился пробовал симитировать закрытие, т.е. пальцем эту защелку поворачивал как будто закрывается, но она не защелкивалсь (т.е. как будто не блокируется замк!) вечером попробую твой способ ну и как ранее читал захвачу с собой фен куда без него, как я понял народное средство и многим помогает!!! :)

По описанию прям мой случай, поэтому делай не бойся, аккуратно пошевели пружинку, я думаю когда увидешь своими глазами, поймёшь что к чему. Я этим занимался на стоянке супермаркета, со стороны наверное выглядело смешно :lol: :lol: :lol:

Ksandr
23.03.2009, 11:25
А она не может оттуда вылететь нафиг??? А то пошевелю и пото ее искать вокруг а/м прийдется??? )))

IgorK62
23.03.2009, 11:35
А она не может оттуда вылететь нафиг??? А то пошевелю и пото ее искать вокруг а/м прийдется??? )))

нет, не вылетит, она там расположена вдоль замка, не очкуй, посмотри, попробуй, если не уверен, отпишись потом, я посмотрю у себя, если что может какие фоты сделаю, но я думаю всё получится

Ksandr
23.03.2009, 11:40
ОК! Посмотрю тогда вечерком отпишусь как прошла операция ;)

Вообщем прихожу вчера вечером в гараж стоит мой с открытым багажником... Ну думаю сейчас начнется операция тайд. Сперва думаю попробую просто закрыть, а он возьми и закройся нормально!!! :lol:
Я думаю он прсто замерз после мойки. Но такое первый раз было, в гараже обычном железном стоял без отопления (т.е. температура внутри невысокая было) Так что катаемся дальше )))

pumpan
13.11.2009, 22:48
Попробуй следующее, стяни с защёлки декоративну крышку, там будет отверстие, через которое видно часть механизма, а именно пружинку и защелку, подергай за ручку открывания багажника и посмотри в чем дело, если пружинка двигается, а защёлка не срабатывает, значит надо пружинку вернуть на место, у меня та к было... Возьми что нить тонкое и попробуй пошевелить пружинку в районе защелки, она должна встать на место, раздасться небольшой щелчок, ну короче ты поймешь. Я себе именно так исправил, все делал понаитии, так что не бойся , пробуй и должно все получиться :thumbup:

Отпишусь и я о своем опыте (спасибо совету IgorK62).
Все началось, как и у всех, но после ТО (где мне смазали все замки силиконовой смазкой).
Сначала раз не закрылся (при +8), потом 2, потом вобще я его боялся открывать. В конце-концов меня это достало. Заехал на сервис, там ес-но ковыряться никто не стал, приговор - менять замок.
Поняв что я ничего не теряю и изучив эту ветку (особенно тщательно цитату от IgorK62) я вооружился иглой (в народе называемой "цыганской"), тряпкой и херней "Фторопласт" (проникающая смазка, которую мне всунул торгаш на авторынке приговаривая что это самое "то").
На все ушло 30-40 мин. Результат - прочищеный закрывающийся замок.
Фторопластом (что-то вроде вэдэшки, но еще и смазывающая) вычистил весь силикон на хрен.
Поразмыслив, что замок не так часто используется и какая-никакая смазка в этом Фторопласе есть я решил ничем его не смазывать, чего и вам советую.
Пробовал уже и в мороз - все ОК. Работа замка восстановлена. Вобщем чистить, смазывать минимально, а может и вобще не смазывать.

П.С. По поводу применения вэдэшки и разъедателей всяких могу сказать следующее - опасения не напрасны, в замке стоит (у меня по крайней мере) не пласмаска, а резинка. Т.е. имеется резиновая деталь, поэтому злоупотреблять агрессивными средствами при чистке этого самого замка не советую.

friend
13.11.2009, 23:44
П.С. По поводу применения вэдэшки и разъедателей всяких могу сказать следующее - опасения не напрасны, в замке стоит (у меня по крайней мере) не пласмаска, а резинка. Т.е. имеется резиновая деталь, поэтому злоупотреблять агрессивными средствами при чистке этого самого замка не советую.

А вэдэшка-то гидроскрпична, т.е. впитывает влагу!!! :lol:
И тормозуха наша (старая), которой раньше тоже смазывали замки и всякую хрень, аналогично! :lol:
Я все замки на машине и в воротах смазываю из шприца маслом MOBIL SINT S (осталось от прежней машины). И ничего не замерзает (три раза через левое) :super:

Toto
17.11.2009, 17:52
смотрю у многих америкосов проблемы с багажником, вот я мучался первую зиму, оказалось надо просто после каждой мойки зимой его смазывать и все.. понял что всяким гум..ном типо для разморозки замков этого делать точно нельзя, главное чтобы замок был смазан чем-нибуть жирным типа масла и это не меняло своих свойств на морозе))

Ksandr
23.11.2009, 13:04
смотрю у многих америкосов проблемы с багажником, вот я мучался первую зиму, оказалось надо просто после каждой мойки зимой его смазывать и все.. понял что всяким гум..ном типо для разморозки замков этого делать точно нельзя, главное чтобы замок был смазан чем-нибуть жирным типа масла и это не меняло своих свойств на морозе))

возможно, но у меня не американец, просто тогда я еще вечером помыл и на улице оставил и мороз поджал как-раз вот так и вышло. Хотя если авто из США и предназначена для штатов где теплый климат, могут зимой проблемки выскакивать!

GLADIATOR
23.11.2009, 13:06
. Хотя если авто из США и предназначена для штатов где теплый климат
а что у них для разных штатов разные машины делают???

GORILLA
23.11.2009, 14:45
Конечно разные. Для теплых штатов кабрики, для холодных с печкой буржуйкой в салоне!

Toto
23.11.2009, 16:42
для теплых штатов стоит дополнительное охлаждение движка и салона, а вот печка гумно и в 90% случаев даже подогрева передних седений нет..хотя для Москвы вполне нормально, да и попогрейка ничего хорошего, кроме гемороя не приносит..имхо конечно:kos:

SGS
23.11.2009, 23:41
, да и попогрейка ничего хорошего, кроме гемороя не приносит..имхо конечно:kos:

Ну не знаю, не знаю...я уже без нее машину себе не представляю :lol:
Боюсь геморрой застудить, наверное :crazy:

Kratos
24.11.2009, 00:40
Случилось это сегодня при Т -17 примерно.

Везет! У вас зима:)

Sashaprot
23.12.2009, 16:05
Всем добрый день! У меня проблема не из-за мороза! Замок багажника отказывается закрываться даже в плюсовой температуре. Язычек защёлкивается, но при легком нажатии на него, сразу возвращается в исходное положение. В итоге крышка багажника не закрывается. Разобрал, смазал - все вроде гуд!!! На утро прихожу в гараж, решил проверить! Открыл, а назад никак! В чем может быть проблема??? Помогите кто шарит в этой конструкции плиз!!!

IgorK62
18.01.2010, 23:51
в общем так, решил я эту проблему как мне кажется, по крайней мере у себя точно........... Начну попорядку
после свадьбы поехал на дачу продолжать банкет, приехал, выложил всё из багажника, стал закрывать а хрен вам, плюнул, пошёл бухать, на следующей день с пивом пошёл разбираться и разобрался.......... у меня виною не закрывания багажника был электрический привод, который отпирал багажник
http://s004.radikal.ru/i206/1001/3c/b1a5169015fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Штарь, приводящийся в движение моторчиком и отводящий запорную планку не отходил обратно из за ослабления пружины (смотри внимательно фото). На фото штарь именно в выдвинутом состоянии. К тому же пружина расточила со временем опорную пластиковую шайбу и стала проваливаться, тем самым не отодвигая штырь обратно. Решение простое. Вот
http://s39.radikal.ru/i086/1001/0b/fba4eaf47a7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1001/e4/9d9a09254bf2.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто обжимаем плосогубцами последний виток пружины, что бы он не проскакивал и всё работает. когда открываешь замок стало слышно характерное отщёлкивание затвора.
Если кто чо не понял, снимите замок, это пару минут и всё станет ясно. Я справился бухим, так что трезвый думаю сможет. Удачи:wave: