Просмотр полной версии : Замёрз багажник ((
Третья зима, но но такого небыло. Он открылся - и не закрывается:mad: . Замечу, что мойка быта неделю назад, но в промежутке, когда я пользовался багажником была температура -0,5. Случилось это сегодня при Т -17 примерно. Пришлось, чтобы избежать такого позора подвесить пакеты с грузом к знаку с авр. останокой, чтобы он не открывался при езде. Приехав на стоянку я понял , чт с таким хилым грузом багажник чуть приоткрыт, и горит лампа освещения....- что негативно скажется на утреннем пуске. Подумал уж положить пакет и сверху на него кирпич, но примезший пакет на утро меня не вдохновил. При открытом багажнике я палцем взял и защёлкнул механизм на крышке, что только усугувило мою ситуёвину ( никакой кирпич сверху уже не поможет)- крышка вообще пересала закрываться, упираясь в замок. Всеми кнопками открывания.... он мёртвый.(( Достал лампу освещения, чтоб она не горела и пошёл домой(.
ЗЫ : А заехав на мойку то мыть тоже нелзя- багажник то открыт:znaika: . Утро вечера мудренее. Завтра решу. Было ли у кого такое? Чё делать то?( Гарантия УЖЕ не рулит:(
Ёбинс-бобинс, мужики хватит, то крышка бензобака, теперь багажника, что будет дальше - водительская дверь. Я уже зимы бояться стал. Скоро на работу на общественном транспорте ездить буду.
Надо пробывать отогревать, не обязательно в теплом помещении, думаю можно сиденья задние откинуть и печку погоречее и подольше, потом обработать замок спец средством, от обледенения, мож поможет.
Да он, что для Африки делался, что ли??? УжаССС. HELPPPPPPPP!!!!!!!!
Попробуй размораживатель в баллончике прыснуть на механизм, а именно там где подвижная запорная пластина крепится к механизму замка. Должно помочь. После того как откроешь обильно смажь СИЛИКОНОВОЙ смазкой из баллончика.
Для профилактики мождно все замки по кругу пройтись.
Только не делай это WD-40 - она смывает остатки заводской смазки.
Я "шестёру" отогревал так : утром выносил ведро теплой воды и обильно поливал водительскую дверь. Потом ехал на мойку ( если время позволяло) и продувал там все воздухом как следует. Но повторяю, это экстренный случай, если уже ни чего не поможет, а открыть или закрыть надо очень.
Да я тоже с трудом багажник открыл-все обледенело. А на Мегане я его зимой так открывал что перекосило его всего!!!!!!:eek:
Trahtorist
03.12.2007, 22:53
Попробуй размораживатель в баллончике прыснуть на механизм, а именно там где подвижная запорная пластина крепится к механизму замка. Должно помочь. После того как откроешь обильно смажь СИЛИКОНОВОЙ смазкой из баллончика.
+1:nod:
Должно помочь. И дело тут не в пассатах. Грязи в твой замок набоилось докуя и хорошенько все примерзло. Багажник это мелочь. У меня на другой авте замок задней правой двери примерз. Она открылась и не закрывается, даже не прихватывается. А ехать было надо :lol: В сервисе замки почистили и это безобразие прекратилось.
Привет!
А за лампу можно не переживать, комп через некое время потребителей выключит.
tab
Бостонец
03.12.2007, 23:28
Н, ДА. Багажник - это пи.... У меня уже началось, ... с крышки бензобака, то не мог открыть, то не мог закрыть. Ты ТАТСергейВ, что за машину мне прорекламировал?!:vah03: А так все хорошо начиналось.
Michael_B
04.12.2007, 00:43
+ 100 пудов - и после размораживателя воспользуйтесь феном для оттаивания/просушивания. Смешно, но это одно из самых действенных средств. А потом - силиконом.
успехов
И AB-80 - нельзя, и то, и другое - кислота разбавленная, чтобы гайки откручивать, так что смазке писец... Это как ссать на морозе в штаны - вначале тепло... :D
Замок можно разморозить жидкостью для размораживания замков.... А на счет света в багажнике(как тут уже правильно заметили)беспокоится не стоит-он через определенное время сам потухнет...
Третья зима, но но такого небыло. Он открылся - и не закрывается:mad: . Замечу, что мойка быта неделю назад, но в промежутке, когда я пользовался багажником была температура -0,5. Случилось это сегодня при Т -17 примерно. Пришлось, чтобы избежать такого позора подвесить пакеты с грузом к знаку с авр. останокой, чтобы он не открывался при езде. Приехав на стоянку я понял , чт с таким хилым грузом багажник чуть приоткрыт, и горит лампа освещения....- что негативно скажется на утреннем пуске. Подумал уж положить пакет и сверху на него кирпич, но примезший пакет на утро меня не вдохновил. При открытом багажнике я палцем взял и защёлкнул механизм на крышке, что только усугувило мою ситуёвину ( никакой кирпич сверху уже не поможет)- крышка вообще пересала закрываться, упираясь в замок. Всеми кнопками открывания.... он мёртвый.(( Достал лампу освещения, чтоб она не горела и пошёл домой(.
ЗЫ : А заехав на мойку то мыть тоже нелзя- багажник то открыт:znaika: . Утро вечера мудренее. Завтра решу. Было ли у кого такое? Чё делать то?( Гарантия УЖЕ не рулит:(
А у меня, такая же хрень произошла летом :) Тоже самое, багажник открылся и не закрывается.:confused:
А все оказалось очень просто – непонятно как, но была открыта ручка отпирания багажника изнутри (там где знак аварийной остановки). И все.:nod:
Ты бы эта... проверил бы, ну так, а вдруг?
Да, кстати, я с этой ручкой тоже боролся...., может быть и ручка отпирания из багажника...
странно :shock: я всю свою сознательную автомобильную жизнь только WD-40 всегда и пользовался для профилактики... Всегда все было нормально....
У меня тоже такая ерунда была.Ребенок эксперементировал с машиной-потом весь в слезах такой,мол папа я тебе машину поломал:) ,но я уже знал об этом. Поставил на место ручку и порядок....
Спасибо за ответы и советы. Что было дальше: Как писалось ранее, у меня крышка осталась открыта на ночь, а сам замок закрыт. И крышка не закрывалась совсем , упираясь в замок. Ночью только дошло, что есть эта ручка открывания багажника снутри. На утро дёрнул её-замок отщёлкнул. Крышку я закрыл нормально.. только теперь она не открывается :mad: и горит индикатор открытого багажника... Думаю можно на мойку заехать и всё "отойдёт".
Н, ДА. Багажник - это пи.... У меня уже началось, ... с крышки бензобака, то не мог открыть, то не мог закрыть. Ты ТАТСергейВ, что за машину мне прорекламировал?!:vah03: А так все хорошо начиналось.
ФОРСМАЖОР:znaika:
Perlusha
04.12.2007, 16:42
Вот почитаешь такие форумы и думать начинаешь, а ту ли я машину купил? Охренеть можно от этого, у нее что-нибудь работает без проблем? Зимой ее всю колбасит. Либо ничего не открывается, либо не закрывается. Плохо заводится или вообще не заводится, парктроники проваливаются, туман в фарах - трындец...
Вот почитаешь такие форумы и думать начинаешь, а ту ли я машину купил? Охренеть можно от этого, у нее что-нибудь работает без проблем? Зимой ее всю колбасит. Либо ничего не открывается, либо не закрывается. Плохо заводится или вообще не заводится, парктроники проваливаются, туман в фарах - трындец...
Что у Вас конкретно не работает?
Комрад,
не надо всех под одну гребенку..... не скажу что пассат прям уж идеальная машина, но поди найди нынче идиальную......
поверьте, что достаточно и тех у которых все в порядке, просто пишут в основном о проблемах....
Perlusha
04.12.2007, 16:58
До вчерашнего дня у меня тоже все работало. После Тазика думал просто идеал, а не машина.:thumbup:
А вчера заводиться отказалась и с первого, и со второго раза - открыл тему про заводилку. Почитал сходные темы - стало страшно.
Хочется нормальной машины, а не конструктор (надоело). Клуб очумелые ручки.
Спасибо за ответы и советы. Что было дальше: Как писалось ранее, у меня крышка осталась открыта на ночь, а сам замок закрыт. И крышка не закрывалась совсем , упираясь в замок. Ночью только дошло, что есть эта ручка открывания багажника снутри. На утро дёрнул её-замок отщёлкнул. Крышку я закрыл нормально.. только теперь она не открывается :mad: и горит индикатор открытого багажника... Думаю можно на мойку заехать и всё "отойдёт".
На крышке, в самом замке, есть концевик, который срабатывает при закрытой крышке, так как ты её оставил открытой он не сработал и замерз - отогреешь все будет ОК:nod: :wave:
Perlusha
04.12.2007, 17:04
На крышке, в самом замке, есть концевик, который срабатывает при закрытой крышке, так как ты её оставил открытой он не сработал и замерз - отогреешь все будет ОК:nod: :wave:
Пора в качестве опции для Пассата фен включать :end:
технологичные апараты склонны чаще ломаться чем простые, дубовые тазы под влиянием окружающей среды!
ВО!
До вчерашнего дня у меня тоже все работало. После Тазика думал просто идеал, а не машина.:thumbup:
А вчера заводиться отказалась и с первого, и со второго раза - открыл тему про заводилку. Почитал сходные темы - стало страшно.
Хочется нормальной машины, а не конструктор (надоело). Клуб очумелые ручки.
садитесь на ТАЗ и не парьтесь! :thumbup:
Пора в качестве опции для Пассата фен включать :end::D :thumbup:
Perlusha
04.12.2007, 17:08
технологичные апараты склонны чаще ломаться чем простые, дубовые тазы под влиянием окружающей среды!
ВО!
А кто с этим спорит?
04.12.2007, 17:11
садитесь на ТАЗ и не парьтесь! :thumbup:
Спасибо, накатался. :eek:
Нет, мне чтоб уехать
Спасибо, накатался. :eek:
Нет, мне чтоб уехать
Я это к чему всё: все познается в сравнении и не стоит ИМХО требовать от машины меганадежности, такого не бывает.
Perlusha
04.12.2007, 17:27
Я это к чему всё: все познается в сравнении и не стоит ИМХО требовать от машины меганадежности, такого не бывает.
Не принимайте на свой счет, но как вам кажется, требовать от машины, не прошедшей и 500 км, купленной всего неделю назад, просто заводиться без проблем - нормально? или это занудство и требование супернадежности?
Вот почитаешь такие форумы и думать начинаешь, а ту ли я машину купил? Охренеть можно от этого, у нее что-нибудь работает без проблем? Зимой ее всю колбасит. Либо ничего не открывается, либо не закрывается. Плохо заводится или вообще не заводится, парктроники проваливаются, туман в фарах - трындец...+100 за такие бабосы все должно работать без проблем!!!!!!!:wave:
Sluschayte, a vas avto tschotschno ne v Kaluge sobrana. My tut otschen' dolgo usche etu problemu obsuschdaem (sborka avto v Rossii), moghet vy i est' pervyy stschastlivtschik??? :)
Проверь не заклинило ли случайно ручку открытия багажника из нутри (на крышки багажника под знаком аварийной остановки).
Комрад, они все глючат ( у моего знакомого даже Майбах ), у нас ещё не самые страшные, у тех же аккордов по гарантии капоты перекрашивают!!!
Rstsower
04.12.2007, 19:00
SZ 99, А как на родине автомобиля мнения о нём, о б6 в особенности? Терзают меня сомненья, что нам специально спихивают в Россию какие-нибудь бракованные экземпляры или собранные турками или еще что х.з...уж слишком это, а валить на плохой бензин полная либерда...Калужские пассаты только через несколько месяцев можно будет купить, но если не очень страмится его взять, пока эти продадутся сколько времени пройдет......
Комрад,у тех же аккордов по гарантии капоты перекрашивают!!!
И у Хрюндаев "Соната" тоже проблемма с капотами!!!
Perlusha
05.12.2007, 09:07
Sluschayte, a vas avto tschotschno ne v Kaluge sobrana. My tut otschen' dolgo usche etu problemu obsuschdaem (sborka avto v Rossii), moghet vy i est' pervyy stschastlivtschik??? :)
Немецкая сборка :1poke:
Dextron1
05.12.2007, 11:51
Третья зима, но но такого небыло. Он открылся - и не закрывается:mad: . Приехав на стоянку я понял , чт с таким хилым грузом багажник чуть приоткрыт, и горит лампа освещения....- что негативно скажется на утреннем пуске. Подумал уж положить пакет и сверху на него кирпич, но примезший пакет на утро меня не вдохновил.
1. Самое эффективное средство для открывания/закрывания замков - обычный электрический фен мощностью ~ 2,5 кВт.
2. Лампа освещения багажника до потери аккумулятором пульса гореть не будет - минут через 30 она выключится автоматически, даже при разомкнутом концевике крышки багажника.
3. Пассат, по моим наблюдениям, подготовлен к нашенской зиме куда лучше большинства машин-конкурентов. Просто мы с вами разбаловались и разучились готовить свои аффты к холодам. Мол иномарка - что ей будет? А ещё лет 15 назад это был обязательный и непростой процесс.
Вобщем, мёрзлая водичка одинаково твёрдая в замках ТАЗа, Ламборгини и Пассата.
Полностью согласен с последним ответом! У моей машины эта 3я зима и такой прикол ей я прощаю. Решился он даже без мойки. Как вы помните он у меня остался закрытым и неотзывался. Прогрел салон, пока ездил, климат на Нi- сиденья откинуты (но думаю даже этого делать ненадо было). Попой кверху залез в багажник дёрнул "чудо спасительную" ручку и он открылся. Всё заработало как прежне.
Так что всем у кого замёрз багаж- открывайте его снутри, ну и подготовить его к зиме незабываем. Я например уплотнители дверей силиконом прохожу по 3 раза в год, а представляете, если этого неделать- так после оттепели вообще в машину можно непопасть.
ПС: У товарища Премьера, так замок на двери перемерзал. Приходилось ему топить салон по полной пару раз, потом всё прошло.
Всё заработало как прежне.
Оказалось, не все так страшно, а если заранее подготовица, то и страшного ничего не будет:D :wave:
dedanten
08.12.2007, 18:56
SZ 99, А как на родине автомобиля мнения о нём, о б6 в особенности? Терзают меня сомненья, что нам специально спихивают в Россию какие-нибудь бракованные экземпляры или собранные турками или еще что х.з...уж слишком это, а валить на плохой бензин полная либерда.
Бред.
По сабжу: у меня на неделе не хотел закрываться бензобак:D , но я его победил :lol:
Бред.
По сабжу: у меня на неделе не хотел закрываться бензобак:D , но я его победил :lol:
Расскажи как? У меня тоже такое было. Я и открывать пробовал и закрывать, и ручками лазил. Не че не помогло...Доехал до гаража, попробовал закрыть, и о чудо! Закрылось! Так и не понял, что было!?
Расскажи как? У меня тоже такое было. Я и открывать пробовал и закрывать, и ручками лазил. Не че не помогло...Доехал до гаража, попробовал закрыть, и о чудо! Закрылось! Так и не понял, что было!?
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], открой лючок и внимательно посмори как устроена защелка. сразу поймешь.
dedanten
11.12.2007, 16:36
Прижал лючок рукой, и закрыл авто на цз, закрылся:wave:
Замок лючка так же следует обработать средством от обледенения, и ничего подобного не произойдет.
зы. После мойки авто зимой, следует открыть лючек и все как следует протереть, как в прочем и все двери, богажник, капот, ну и обработать замки(средством от обледенения), и уплотнители (спец селеконовым спреем)
dmitri_kh
11.12.2007, 17:08
у меня все пока нормально, бывает примерзнут уплотнители, но при повторном открывании все ОК
Когда после мойки все продувают, проблем с открывание и закрыванием чего либо ни на одной машине не обнаружено:nod:
Когда после мойки все продувают, проблем с открывание и закрыванием чего либо ни на одной машине не обнаружено:nod::nod: :nod: :nod:
Сегодня теже бока были с багажником, что и у Сергея ТАТСВ...
30минут повозился-все ок! Благо все по отработаной схеме...
Кстати тоже третья зима,а такой сюрприз впервой..
VadimS1980
23.10.2008, 07:38
а кто знает где находится концевик в багажнике? На основании которого авто определяет закрыт или открыт багажник, а также зажигает плафон в багажнике?.
Сегодня утром обнаружил что не горит лампа в багажнике - было темно и холодно, лезти смотреть лампу на целостность не хотелось. На приборке нет ни каких сигналов по поводу сгоревшей лампы - вот и подумываю, не концевик ли у меня примерз? Что за лампа там: от советского авто подойдет и определяется ли она компом на целостность?
Короче вот так както. Подскажите кто в курсе
а кто знает где находится концевик в багажнике?...
Короче вот так както. Подскажите кто в курсе
в самом замке, если это можно назвать "концевиком" :cool:
когда свет не зажегся в багажнике, MFA показывал, что он открыт ?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11520&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5
VadimS1980
23.10.2008, 10:30
А я на это и не обратил внимание - недопер до этого - спасибо, все понял. Если МФА показывает, значит лампе триндец
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11520&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5
не совсем то - у меня плафон на месте
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=221757&postcount=27
VadimS1980
23.10.2008, 18:03
в самом замке, если это можно назвать "концевиком" :cool:
Ситуация оказалась хуже чем я думал: багажник открывается как с эмблемки так и с брелка, и закрывается без проблем, но на МФА информация не выводится о его отображении - т.е. комп не видит что он открыт, и не поджигает светильник.
Получается что проблема в концевике? Поддается ли он ремонту?
...Получается что проблема в концевике? Поддается ли он ремонту?
микрик там, если сам справишься, снимай замок и разбирай его. Если по книжкам - замена закмка :cool:
VadimS1980
23.10.2008, 20:59
микрик там, если сам справишься, снимай замок и разбирай его. Если по книжкам - замена закмка :cool:
Что за микрик? И какая может быть причина выхода его из строя? Окислился? Может просто где провод от разьема отошел? На выходных точно помню фонарь горел - так как машину мыл и пылесосил всю.
Еще вопрос - делал шумку крышки багажника, летом еще, после этого все работало - дилер обрадуется увидив шумку :) - начнет наверное по мозгу :1poke: .
Ладно на выходных сам залезу гляну - если не получится на замену зака при случае поеду.
Спасибо за советы и пояснения
VadimS1980
29.10.2008, 08:45
Посмотрел на выходных - причина в замке, концевик встроен в сам замок и идет вместе с электромагнитным открывателем замка. Снял, пошевилил, вроде заработало, пару раз закрыл - открыл опять тишина. Если багажник открыть на пару минут, то концевик через какоето время сработает. По очушениям, что концевику что-то мешает открыться сразу. По поведению походит на загустевшуб смазку. Осенью после мойки заказывал обработку силиконом ризинок, петель и замков. Мне в замок багажника пистанули силикона с балончика - по качеству балончика ни чего сказать не могу. Вот я после разбора и задумался (так как везде в замке был силикон ) - может оэто от него так получилось? Интересно а промыть его теперь можно? Или чемто пересмазать? Может в бензусе пополоскать замок - с электромагнитом ничего страшного не произойдет?
Я бы попробовал WD-40. Должно помочь.
Я бы попробовал WD-40. Должно помочь.
чем замок так не понравился ? :eek:
VadimS1980
30.10.2008, 18:30
чем замок так не понравился ? :eek:
ВД 40 - может навредить?
Не может!
Всегда на всех своих машинах смазывал замки (и микровыкл. в том числе) WD-40. Никаких проблем.
Автомобилист66
30.10.2008, 19:19
..Всегда на всех своих машинах смазывал замки (и микровыкл. в том числе) WD-40. Никаких проблем.
Абсолютно согласен. На мегане пробовал зимой после мойки брызгать силиконовой смазкой в замок багажника. На следующий день, открыв его, не смог закрыть. Достал WD-40, побрызгал, подождал 5 минут. Снова побрызгал - заработало. Больше не экспериментировал. Силиконом брызгаю только уплотнители дверей и багажника.
Абсолютно согласен. На мегане пробовал зимой после мойки брызгать силиконовой смазкой в замок багажника. На следующий день, открыв его, не смог закрыть. Достал WD-40, побрызгал, подождал 5 минут. Снова побрызгал - заработало. Больше не экспериментировал. Силиконом брызгаю только уплотнители дверей и багажника.Я тебя на меган-форуме не помню.:) :wave:
ВД 40 - может навредить?
Конечно может.
Во-первых это не смазка (начхать что пишут маркетологи), а типа "жидкий ключ", но и как жидкий ключ он - ацтой полный. После его применения смазку надо закладывать, а не использовать "вместо" !
Во-вторых это очень хороший развод лохов, типа маркетинговый трюк - добавили ахрененно много ванилина, чтобы приятно пахло и забили керасиновую основу. Использовать его как смазку - себе вредить. Я много раз видел внутренности замков и всяких запорных механизмов после этой "смазки" :help:
Использовать как вытеснитель влаги вообще не советую....
WD-40 вообще не использую, ибо он не в чем не силен особо.
....
в общем-то я даже спорить ни с кем по этому поводу не буду....нравится как пахнет - юзайте :thumbup:
VadimS1980
01.11.2008, 07:01
Все понятно по ВД - но мне то что с замком делать? К дилеру или попытаться промыть ВД или керосином ? Кто нибудь ковырял реально этот замок - что там за микрик ? есть шанс что промывка его вылечит или же здаваться к дилеру? Повторюсь: симптомы концевика багажника такие, что от через раз работает, как будто отмороженный (замазанный). Следовательно, он работает но с запазданием
если авто гарантийное, то к офф'у, если нет - то тут советовать сложно...можешь еще хуже наделать...
стоимость замка около 1200 р
VadimS1980
02.11.2008, 18:33
Авто то гарантийное, только вот к дилеру 300 км. В принципе это не страшно, но дилер не верит на слово и кричит что сам должен посмотреть, потом закажет запчасть и пригласит на следующий раз. Две поездки - решение вопроса:)
должна ошибка остаться, кмк...
VadimS1980
03.11.2008, 17:29
должна ошибка остаться, кмк...
Какая ошибка, если он не видит что багажник открыт? Концевик я так думаю там один, в замке - если он не сработал значит комп и не знает что багажник открыт. Сегодня побрызгал Вд-40, вроде стало получше :) Конечно надобыло бы снять замочек, отогреть дома, и пробрызгать - на уличе холодно. Результат: открываешь крышку, свет загорается с небольшим отставанием по времени, т.е. в течении 30 секунд, не больше (т.е. когда сразу, когда черес 5, сек, когда через 10 сек - короче как захочет). Завтра хочу еще побрызгать и феном его прогреть - может за фунциклирует по старому. А уж потом смажу основные элементы
Какая ошибка, если он не видит что багажник открыт? Концевик я так думаю там один, в замке - если он не сработал значит комп и не знает что багажник открыт. Сегодня побрызгал Вд-40, вроде стало получше :) Конечно надобыло бы снять замочек, отогреть дома, и пробрызгать - на уличе холодно. Результат: открываешь крышку, свет загорается с небольшим отставанием по времени, т.е. в течении 30 секунд, не больше (т.е. когда сразу, когда черес 5, сек, когда через 10 сек - короче как захочет). Завтра хочу еще побрызгать и феном его прогреть - может за фунциклирует по старому. А уж потом смажу основные элементыкакая у вас сейчас за бортом температура по цельсию?
Автомобилист66
07.11.2008, 22:50
Я тебя на меган-форуме не помню.:) :wave:
А я там был. :) Правда уже давно. Пассат второй после мегана. И багажник фолькса только радует. У нас уже снег выпадает. И между задним стеклом и крышкой багажника не намерзает, как у Рено.
VadimS1980
08.11.2008, 22:10
какая у вас сейчас за бортом температура по цельсию?
Температура от 0 до минус 5. Последнюю неделю вообще не стал работаьть свет в багажнике, толи из-за морозов толи писец подкрался незаметно. Сегодня пытался отогреть замок пром феном - замок стал теплый - а вот концевик не работает. В понедельник буду просить дилера заказать замок по телефону - не хочется к ним по два раза гонять.
Perlusha
21.11.2008, 21:11
Температура от 0 до минус 5. Последнюю неделю вообще не стал работаьть свет в багажнике, толи из-за морозов толи писец подкрался незаметно. Сегодня пытался отогреть замок пром феном - замок стал теплый - а вот концевик не работает. В понедельник буду просить дилера заказать замок по телефону - не хочется к ним по два раза гонять.
Пля:mad: , целый год тему обсуждаете (времени посмотреть не было), а по-прежнему закошмариваете своими богажниками. Ну чего с ним ипаться, замки сушить, концевики др..ить? Вы ж не тазах катаетесь и не харлей это вовсе, у которого вся философия, чем больше с ним ипешься, тем больше кайфу. Починили и забыли. :fire: Зачем из себя сервисменов-шпунтиков корчить, колхоз-приемы выдумывать? Заипало бл. Решений нормальных нет, все время в го...не ковыряемся. :fak:
Что делать надо, что б не было фигни этой? Мазать не мазать, чего дилеру говорить при ТО? Дайте уже решение какое-то, без самоделок
Дайте уже решение какое-то, без самоделок
Кто то обязан?
Strannik
22.11.2008, 12:27
Посмотрел на выходных - причина в замке, концевик встроен в сам замок и идет вместе с электромагнитным открывателем замка. Снял, пошевилил, вроде заработало, пару раз закрыл - открыл опять тишина. Если багажник открыть на пару минут, то концевик через какоето время сработает. По очушениям, что концевику что-то мешает открыться сразу. По поведению походит на загустевшуб смазку. Осенью после мойки заказывал обработку силиконом ризинок, петель и замков. Мне в замок багажника пистанули силикона с балончика - по качеству балончика ни чего сказать не могу. Вот я после разбора и задумался (так как везде в замке был силикон ) - может оэто от него так получилось? Интересно а промыть его теперь можно? Или чемто пересмазать? Может в бензусе пополоскать замок - с электромагнитом ничего страшного не произойдет?
Я думаю, что селикон обладает токоизолирующим свойством, а при охлаждении селиконовой смазки она превращается в изолирующее влагоотталкивающее покрытие:shock: Соответственно она хорошо поддходит для обработки резиновых и пластиковых уплотнений и неприменима для смазки замков ,тем более, со встроенными концевиками :shock:
Мне кажется у диллера стоит купить специальную смазку для замков и забыть об этой проблеме:hlp: лет на 10 (пока смазка не кончится).
А на мойке, дай им воллю, они всю машину готовы селиконом обмазать. Заставь дурака молиться...........
Я думаю, что селикон обладает токоизолирующим свойством, а при охлаждении селиконовой смазки она превращается в изолирующее влагоотталкивающее покрытие:shock: Соответственно она хорошо поддходит для обработки резиновых и пластиковых уплотнений и неприменима для смазки замков ,тем более, со встроенными концевиками :shock:
Мне кажется у диллера стоит купить специальную смазку для замков и забыть об этой проблеме:hlp: лет на 10 (пока смазка не кончится).
А на мойке, дай им воллю, они всю машину готовы селиконом обмазать. Заставь дурака молиться...........
У дилера в продаже видел смазку для замков ликви моли стоит 240 руб небольшой баллончик, сказали что это совсем другая смазка нежели силиконовая ...
Автомобилист66
22.11.2008, 12:38
При обработке замка багажника на мегане-2 силиконовй смазкой после мойки, он замерз. Открылся и все! Погрел на батарее баллончик с WD40, побрызгал с перерывами. С третьего захода замок заработал. С тех пор силиконкой только резиновые уплотнения брызгаю.
Strannik
22.11.2008, 12:52
При обработке замка багажника на мегане-2 силиконовй смазкой после мойки, он замерз. Открылся и все! Погрел на батарее баллончик с WD40, побрызгал с перерывами. С третьего захода замок заработал. С тех пор силиконкой только резиновые уплотнения брызгаю.
WD-40 может тоже оказывать изолирующее действие на концевики так как рекомендована для обработки катушек зажигания, высоковольтных проводов, крыжек тромблеров и т.д.
У дилера в продаже видел смазку для замков ликви моли стоит 240 руб небольшой баллончик, сказали что это совсем другая смазка нежели силиконовая ...
:thumbup:
Captain Vladimir
22.11.2008, 13:46
У меня седня другая беда!:eek: Мою авто на бесконактной мойке, (а там давление приличное:thumbup: ) аппарат проходит в заднюю часть, опускается на уровень задней панели и поводимому струя бьет по знаку VW на багажнике- он же кнопка открывания. И багажник ОТКРЫВАЕТСЯ!:eek: Конечно среагировал мгновенно, выскочл-захлопнул и обратно в авту, благо как раз взглянул в зеркало заднего вида (волосы дыбом), в общем и сам струю схватил и порцию в открытый багажник :1eek:
Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника:mat:
Strannik
22.11.2008, 14:18
У меня седня другая беда!:eek: Мою авто на бесконактной мойке, (а там давление приличное:thumbup: ) аппарат проходит в заднюю часть, опускается на уровень задней панели и поводимому струя бьет по знаку VW на багажнике- он же кнопка открывания. И багажник ОТКРЫВАЕТСЯ!:eek: Конечно среагировал мгновенно, выскочл-захлопнул и обратно в авту, благо как раз взглянул в зеркало заднего вида (волосы дыбом), в общем и сам струю схватил и порцию в открытый багажник :1eek:
Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника:mat:
У меня такая же история случилась неделю назад:hello: . Хорошо с дочкой поехал и она меня уговорила остаться в машине, чтобы посмотреть, как робот машинку моет.
Не трудно представить как я подпрыгнул:hah: , когда глядя назад она воскликнула:"Папа какой хороший робот!:gaz: Он нам даже багажник изнутри решил помыть!":1puke:
Зато после мойки была проведена генеральная влажная уборка багажного отсека.:fly2:
Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника:mat:Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери:nod:
Strannik
22.11.2008, 16:05
Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери:nod:
У меня лично с блоком управления в двери все в порядке:thumbup: а вот с головой видать нет, раз ума не хватило на кнопку закрытия нажать:shock: Но ведь на ошибках учатся.:wave:
Captain Vladimir
22.11.2008, 21:31
У меня лично с блоком управления в двери все в порядке:thumbup: а вот с головой видать нет, раз ума не хватило на кнопку закрытия нажать:shock: Но ведь на ошибках учатся.:wave:
+1!:thumbup: ПРосто надо блокировать, коллеги, не эабывайте:mat:
VadimS1980
23.11.2008, 20:33
alknark - Ты был прав - писец микрику, т.е. замена замка багажника
Со слов и по моим довыдам дилер отказался признать негодность замка : нет отображение открытости на МФА, и не горит лампочка - этого ему было мало. Признал только проведя диагностику: в итоге накрылся микрик. Итог замена замка багажника - приежайте в следующий раз когда мы закажем замок и он к нам поступит :) .
Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери:nod:
Да не. Все в порядке с ним, однозначно. У меня тоже багажник открывается от легкого нажатия на эмблему. А для мойки высокого давления это вообще не проблема -- надавить на эмблемку. :)
Всем добрый день!Вот и у меня случилось проблема с багажником. Сегодня утром прийдя на стоянку завел а/м потом решил смахнуть снег отрыл багажник достал щетку и попробовав звкрыть багажник у меня ничего не получилось!!! ((( Т.е. замок не фиксирует за защелку, прыгал бегал вокруг машины и ничего толком не получилось! ((( Нужен совет что можно попробовать сделать самому(может побрызгать WD-40)? или ехать к официалм на ремонт?
P.S. Пробовал размораживателем замков, налил внутрь но не успел опробовать ибо на работу дико опаздывал.
Всем добрый день!Вот и у меня случилось проблема с багажником. Сегодня утром прийдя на стоянку завел а/м потом решил смахнуть снег отрыл багажник достал щетку и попробовав звкрыть багажник у меня ничего не получилось!!! ((( Т.е. замок не фиксирует за защелку, прыгал бегал вокруг машины и ничего толком не получилось! ((( Нужен совет что можно попробовать сделать самому(может побрызгать WD-40)? или ехать к официалм на ремонт?
P.S. Пробовал размораживателем замков, налил внутрь но не успел опробовать ибо на работу дико опаздывал.
Попробуй следующее, стяни с защёлки декоративну крышку, там будет отверстие, через которое видно часть механизма, а именно пружинку и защелку, подергай за ручку открывания багажника и посмотри в чем дело, если пружинка двигается, а защёлка не срабатывает, значит надо пружинку вернуть на место, у меня та к было... Возьми что нить тонкое и попробуй пошевелить пружинку в районе защелки, она должна встать на место, раздасться небольшой щелчок, ну короче ты поймешь. Я себе именно так исправил, все делал понаитии, так что не бойся , пробуй и должно все получиться :thumbup:
Спасибо за совет попробую ;) Я когда утром там корячился пробовал симитировать закрытие, т.е. пальцем эту защелку поворачивал как будто закрывается, но она не защелкивалсь (т.е. как будто не блокируется замк!) вечером попробую твой способ ну и как ранее читал захвачу с собой фен куда без него, как я понял народное средство и многим помогает!!! :)
Спасибо за совет попробую ;) Я когда утром там корячился пробовал симитировать закрытие, т.е. пальцем эту защелку поворачивал как будто закрывается, но она не защелкивалсь (т.е. как будто не блокируется замк!) вечером попробую твой способ ну и как ранее читал захвачу с собой фен куда без него, как я понял народное средство и многим помогает!!! :)
По описанию прям мой случай, поэтому делай не бойся, аккуратно пошевели пружинку, я думаю когда увидешь своими глазами, поймёшь что к чему. Я этим занимался на стоянке супермаркета, со стороны наверное выглядело смешно :lol: :lol: :lol:
А она не может оттуда вылететь нафиг??? А то пошевелю и пото ее искать вокруг а/м прийдется??? )))
А она не может оттуда вылететь нафиг??? А то пошевелю и пото ее искать вокруг а/м прийдется??? )))
нет, не вылетит, она там расположена вдоль замка, не очкуй, посмотри, попробуй, если не уверен, отпишись потом, я посмотрю у себя, если что может какие фоты сделаю, но я думаю всё получится
ОК! Посмотрю тогда вечерком отпишусь как прошла операция ;)
Вообщем прихожу вчера вечером в гараж стоит мой с открытым багажником... Ну думаю сейчас начнется операция тайд. Сперва думаю попробую просто закрыть, а он возьми и закройся нормально!!! :lol:
Я думаю он прсто замерз после мойки. Но такое первый раз было, в гараже обычном железном стоял без отопления (т.е. температура внутри невысокая было) Так что катаемся дальше )))
Попробуй следующее, стяни с защёлки декоративну крышку, там будет отверстие, через которое видно часть механизма, а именно пружинку и защелку, подергай за ручку открывания багажника и посмотри в чем дело, если пружинка двигается, а защёлка не срабатывает, значит надо пружинку вернуть на место, у меня та к было... Возьми что нить тонкое и попробуй пошевелить пружинку в районе защелки, она должна встать на место, раздасться небольшой щелчок, ну короче ты поймешь. Я себе именно так исправил, все делал понаитии, так что не бойся , пробуй и должно все получиться :thumbup:
Отпишусь и я о своем опыте (спасибо совету IgorK62).
Все началось, как и у всех, но после ТО (где мне смазали все замки силиконовой смазкой).
Сначала раз не закрылся (при +8), потом 2, потом вобще я его боялся открывать. В конце-концов меня это достало. Заехал на сервис, там ес-но ковыряться никто не стал, приговор - менять замок.
Поняв что я ничего не теряю и изучив эту ветку (особенно тщательно цитату от IgorK62) я вооружился иглой (в народе называемой "цыганской"), тряпкой и херней "Фторопласт" (проникающая смазка, которую мне всунул торгаш на авторынке приговаривая что это самое "то").
На все ушло 30-40 мин. Результат - прочищеный закрывающийся замок.
Фторопластом (что-то вроде вэдэшки, но еще и смазывающая) вычистил весь силикон на хрен.
Поразмыслив, что замок не так часто используется и какая-никакая смазка в этом Фторопласе есть я решил ничем его не смазывать, чего и вам советую.
Пробовал уже и в мороз - все ОК. Работа замка восстановлена. Вобщем чистить, смазывать минимально, а может и вобще не смазывать.
П.С. По поводу применения вэдэшки и разъедателей всяких могу сказать следующее - опасения не напрасны, в замке стоит (у меня по крайней мере) не пласмаска, а резинка. Т.е. имеется резиновая деталь, поэтому злоупотреблять агрессивными средствами при чистке этого самого замка не советую.
П.С. По поводу применения вэдэшки и разъедателей всяких могу сказать следующее - опасения не напрасны, в замке стоит (у меня по крайней мере) не пласмаска, а резинка. Т.е. имеется резиновая деталь, поэтому злоупотреблять агрессивными средствами при чистке этого самого замка не советую.
А вэдэшка-то гидроскрпична, т.е. впитывает влагу!!! :lol:
И тормозуха наша (старая), которой раньше тоже смазывали замки и всякую хрень, аналогично! :lol:
Я все замки на машине и в воротах смазываю из шприца маслом MOBIL SINT S (осталось от прежней машины). И ничего не замерзает (три раза через левое) :super:
смотрю у многих америкосов проблемы с багажником, вот я мучался первую зиму, оказалось надо просто после каждой мойки зимой его смазывать и все.. понял что всяким гум..ном типо для разморозки замков этого делать точно нельзя, главное чтобы замок был смазан чем-нибуть жирным типа масла и это не меняло своих свойств на морозе))
смотрю у многих америкосов проблемы с багажником, вот я мучался первую зиму, оказалось надо просто после каждой мойки зимой его смазывать и все.. понял что всяким гум..ном типо для разморозки замков этого делать точно нельзя, главное чтобы замок был смазан чем-нибуть жирным типа масла и это не меняло своих свойств на морозе))
возможно, но у меня не американец, просто тогда я еще вечером помыл и на улице оставил и мороз поджал как-раз вот так и вышло. Хотя если авто из США и предназначена для штатов где теплый климат, могут зимой проблемки выскакивать!
GLADIATOR
23.11.2009, 13:06
. Хотя если авто из США и предназначена для штатов где теплый климат
а что у них для разных штатов разные машины делают???
Конечно разные. Для теплых штатов кабрики, для холодных с печкой буржуйкой в салоне!
для теплых штатов стоит дополнительное охлаждение движка и салона, а вот печка гумно и в 90% случаев даже подогрева передних седений нет..хотя для Москвы вполне нормально, да и попогрейка ничего хорошего, кроме гемороя не приносит..имхо конечно:kos:
, да и попогрейка ничего хорошего, кроме гемороя не приносит..имхо конечно:kos:
Ну не знаю, не знаю...я уже без нее машину себе не представляю :lol:
Боюсь геморрой застудить, наверное :crazy:
Случилось это сегодня при Т -17 примерно.
Везет! У вас зима:)
Sashaprot
23.12.2009, 16:05
Всем добрый день! У меня проблема не из-за мороза! Замок багажника отказывается закрываться даже в плюсовой температуре. Язычек защёлкивается, но при легком нажатии на него, сразу возвращается в исходное положение. В итоге крышка багажника не закрывается. Разобрал, смазал - все вроде гуд!!! На утро прихожу в гараж, решил проверить! Открыл, а назад никак! В чем может быть проблема??? Помогите кто шарит в этой конструкции плиз!!!
в общем так, решил я эту проблему как мне кажется, по крайней мере у себя точно........... Начну попорядку
после свадьбы поехал на дачу продолжать банкет, приехал, выложил всё из багажника, стал закрывать а хрен вам, плюнул, пошёл бухать, на следующей день с пивом пошёл разбираться и разобрался.......... у меня виною не закрывания багажника был электрический привод, который отпирал багажник
http://s004.radikal.ru/i206/1001/3c/b1a5169015fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Штарь, приводящийся в движение моторчиком и отводящий запорную планку не отходил обратно из за ослабления пружины (смотри внимательно фото). На фото штарь именно в выдвинутом состоянии. К тому же пружина расточила со временем опорную пластиковую шайбу и стала проваливаться, тем самым не отодвигая штырь обратно. Решение простое. Вот
http://s39.radikal.ru/i086/1001/0b/fba4eaf47a7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1001/e4/9d9a09254bf2.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто обжимаем плосогубцами последний виток пружины, что бы он не проскакивал и всё работает. когда открываешь замок стало слышно характерное отщёлкивание затвора.
Если кто чо не понял, снимите замок, это пару минут и всё станет ясно. Я справился бухим, так что трезвый думаю сможет. Удачи:wave: