PDA

Просмотр полной версии : Дизель или бензин.

torch
04.12.2007, 10:46
Прочитал http://autonews.ua/autobusiness/03/12/2007/20021.shtml "Дизельный автомобиль: экономия или самообман?"
Хотелось бы узнать мнение камрадов, что по Вашему мнению лучше в условиях России?

Aztek
04.12.2007, 10:58
конечно бензина, однозначна, дизиль развод, тока слил дизельный отстой

Valera
04.12.2007, 11:08
Был 3 недели в Германии. Катал Фиат 1.4. дизель. Скажу в чем плюс дизеля для меня: даже с таким маленьким объемом можно спокойно ехать на 4-й передаче и не напрягаться. В общем запас тяги- это здорово. поэтому плюс дизеля для меня не в экономичности, а именно в его эластичности.

iOne
04.12.2007, 11:22
В общих чертах расклады правильные. Сам подобным занимался, когда машину заказывал... Повелся на то, что при моих пробегах дизел начал бы окупаться через 4 года и купил бензус...
Вот тока не учел самого главного резона... :shock: При возможности покупки авто ценой в сороковник туе, смотреть на экономические выгоды от типа используемого топлива,по меньшей мере странно. Главное вкусность фафагеновского дизеля и ДСГ... Не сказать что хожу расстроенный, но пару раз пеплом голову посыпал...:)

olegus
04.12.2007, 11:32
и снова эта же тема.
2Aztek ну что поспорим, на счет отстоя.
не понимаю зачем мерить абсолютно всех по одному не удачному опыту, тебе попался как ты сказал дизельный отстой ну так это же не значит что абсолютно у всех тоже самое.

мое мнение не изменилось только дизель, вот только при покупке нет смысла задумываться об экономии, тем более что в городе разница не слишком большая по расходу топлива, особенно если давить на педаль газа хорошенько.

у меня второй дизельный автомобиль, если честно куплю и третий, нафиг нужен этот бензин.

Karo
04.12.2007, 11:37
Я склоняюсь все-таки к дизелю...ФСИ и по стоимости и по принципу работы та же хня...:) тем более интервал теперь на дизель тоже 15 тыков.., а соляра всеж дешевше, и т.к. я из Москвы не выезжаю в основном, заправляцца можно нормальной солярой евро 4...., единственно надо сравнить стоимость ТО

olegus
04.12.2007, 11:39
Я склоняюсь все-таки к дизелю...ФСИ и по стоимости и по принципу работы та же хня...:) тем более интервал теперь на дизель тоже 15 тыков.., а соляра всеж дешевше, и т.к. я из Москвы не выезжаю в основном, заправляцца можно нормальной солярой евро 4...., единственно надо сравнить стоимость ТО

+1, даже если стоймость ТО чуть выше, удовольствия то больше от дизеля :super: :super:

Valera
04.12.2007, 11:43
+1, даже если стоймость ТО чуть выше, удовольствия то больше от дизеля :super: :super:

+1 iOne: покупая машину за такие деньги, смысла задумываться об экономии на ТО странно.

Karo
04.12.2007, 11:51

Жалко репу убрали, получил бы в нее... :lol: :lol: :lol:

Karo
04.12.2007, 11:51
+1 iOne: покупая машину за такие деньги, смысла задумываться об экономии на ТО странно.

Капейка рубль бережет...:)

Valera
04.12.2007, 12:00
Тогда надо покупать Шкоду :)

-Boris-
04.12.2007, 12:01
конечно бензина, однозначна, дизиль развод, тока слил дизельный отстой
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=221077&postcount=96
Ничего личного, просто чтобы народ не подумал, что речь идет о дизельном пассате.

По сабжу:
Недостатков у дизеля пока не выявлено. Достоинства перечислю: тяга, расход топлива (практически не зависит от манеры езды), быстро прогревается, нет гимора со свечами, плохим бензином и т.п., нет случаев незавода в морозы. Доволен на все 100.
Чтобы получать такое же удовольствие от быстрого передвижения на бензиновом моторе, нужно как минимум в 2 раза чаще заезжать на заправку.

Tandem
04.12.2007, 12:07
я тоже дизель хочу

iOne
04.12.2007, 12:09
Думать об экономии я думаю тоже надо - не последний показатель. Деньги не из воздуха берутся их зарабатывают.

из этих соображений 4-motion?:thumbup:

Vad
04.12.2007, 12:11
Я за бензин, не люблю я эти дизеля с их тракторными вибрациями и запахом солярки, хотя зверский крутящий момент и экономия топлива вещь конечно приятная, но для меня комфорт гораздо важнее, все имхо

BitSA
04.12.2007, 12:22
Есле гонять не нада то диззззль и ниипёд.

Aztek
04.12.2007, 12:31
Экономия по боку, это миф.... максимальная экономия при езде 3000 тыс в месяц 100-150 долл, это при том , что не лить присадки, не делать ТО чаще чем на бензине, не менять топливные фильтры. Начальная стоимость перечеркивает всю экономию.
ДСГ говорите, тоже хвалит тока кто имеет и юзает, коробка отнють не совершенна, есть моменты негативные, я пробовал дважды.
Дизель пасссата звучит не ахти, у мяня на стоянке офиса имеется, каждый раз оборачиваюсь когда он едет. Вибрации на руле и колхозное поведение с тягой зопа полная.
Если в гамме моторов есть такой как взял Деда 2,0 TFSI то нах вооще говорить про дизель. Он гораздо лучше удоволетворит скоростные амбиции.
Я сейчас ненарадуюсь на 2,5 турбо бензин вольвовский, такая приятная тяга , мах крут момента на 1500 оборотов, как дизель, только тише, мягче, отзывчивей, сочней, короче то, что надо.
А дизель , это для межконтинентальных перегонов...
Солярка камно полное даже на брендах известных, сколько раз машина дергалась, черный дым, зима засада, морозы, нужен предпускачь , это опять дополнительные бабосы.

Aztek
04.12.2007, 12:33
Да -да запах и вечно жирные маслянные вонючие руки после заправки, епт все краны весно в соляре.
а еще добавлять присадку, тоже перемажешься

crv
04.12.2007, 12:42
Камрад Aztek, прав на все сто.

BitSA
04.12.2007, 12:54
ни разу за 4 зимы ни добавлял никаких присадок.
и ваще от дизззззель тока положительные впечатления.

PUMP
04.12.2007, 12:55
Каждый ришаед сам, что нравичо то и юзай, катаюс на тракторе даволен каг слон:D и никах таких праблем что испытывал камрад Aztek низнаю, так что ВСЕ ИМХО:znaika: :)

-Boris-
04.12.2007, 12:57
Камрад Aztek, прав на все сто.
В своём сравнении дизеля 1,8 от голубых овалов и турбированного бензина 2,5 от вольвы? При таком раскладе, я бы тоже отдал предпочтение вольве :)

olegus
04.12.2007, 13:00
Да -да запах и вечно жирные маслянные вонючие руки после заправки, епт все краны весно в соляре.

я уже говорил про это, на случай если на заправке нет заправщиков, в багажнике лежит пара перчаток и ни какого запаха, а присадки я в пас еще не заливал ни разу, скоро третий год пойдет.

olegus
04.12.2007, 13:06
Экономия по боку, это миф.... максимальная экономия при езде 3000 тыс в месяц 100-150 долл, это при том , что не лить присадки, не делать ТО чаще чем на бензине, не менять топливные фильтры. Начальная стоимость перечеркивает всю экономию.
ДСГ говорите, тоже хвалит тока кто имеет и юзает, коробка отнють не совершенна, есть моменты негативные, я пробовал дважды.
Дизель пасссата звучит не ахти, у мяня на стоянке офиса имеется, каждый раз оборачиваюсь когда он едет. Вибрации на руле и колхозное поведение с тягой зопа полная.
Если в гамме моторов есть такой как взял Деда 2,0 TFSI то нах вооще говорить про дизель. Он гораздо лучше удоволетворит скоростные амбиции.
Я сейчас ненарадуюсь на 2,5 турбо бензин вольвовский, такая приятная тяга , мах крут момента на 1500 оборотов, как дизель, только тише, мягче, отзывчивей, сочней, короче то, что надо.
А дизель , это для межконтинентальных перегонов...
Солярка камно полное даже на брендах известных, сколько раз машина дергалась, черный дым, зима засада, морозы, нужен предпускачь , это опять дополнительные бабосы.

экономия хорошо заметна только на трассе и в городе при спокойной манере важдения это факт. на счет экономии опять же все зависит от того кто как ездит.
дизель у паса звучит так как положено чистокровному дизелю с таким объемом движка, больше объем прятнее звук.
о скоростных характеристиках никто не говорит, хотя дизелек себя оправдывает на все сто, можно и поносится и спокойно поездить, и это он позволяет в волю
салярой ты где заправлялся что заливал такое :1eek: , ни разу такого не было, причем преимущественно запрвляюсь на лучке, топливо рульное, но бывало и на разных запрвках траблов не было

Aztek
04.12.2007, 13:08
В своём сравнении дизеля 1,8 от голубых овалов и турбированного бензина 2,5 от вольвы? При таком раскладе, я бы тоже отдал предпочтение вольве :)

1,6 от PSA
я говорю не про разгон а про характер

Aztek
04.12.2007, 13:09
экономия хорошо заметна только на трассе и в городе при спокойной манере важдения это факт. на счет экономии опять же все зависит от того кто как ездит.
дизель у паса звучит так как положено чистокровному дизелю с таким объемом движка, больше объем прятнее звук.
о скоростных характеристиках никто не говорит, хотя дизелек себя оправдывает на все сто, можно и поносится и спокойно поездить, и это он позволяет в волю
салярой ты где заправлялся что заливал такое :1eek: , ни разу такого не было, причем преимущественно запрвляюсь на лучке, топливо рульное, но бывало и на разных запрвках траблов не было

заправлялся тамже

а если экономия нах, тогда то что?

olegus
04.12.2007, 13:16
заправлялся тамже

а если экономия нах, тогда то что?

то какие ощущения дает движек, то какие у тебя от него эммоции, блин мне как то пофигу на расход, то что он низкий просто приятно удивляет

а если выбор 2,0FSI и 2,0TDI на мой взгляд выбор не впользу первого, чем он лучше дизеля ни чем, затраты больше(это еще доказать надо) а разве это аргумент если тебе нравится как автомобиль едет.
да может я не объективен, но это мое мнение, каждому свое.

единственный плюс бензина и то про 2,0 FSI не знаю , не слышал если честно, это звук движка, у отца мерсовская шестерка 3,2 литра, на 6000 как звучит, просто хоть записывай, музыка просто

у дизеля этого нету, по крайней мере у современного :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aztek
04.12.2007, 13:20
разгон быстрее на 2 сек....это один из аргументов увернет он приятней во всем

Valera
04.12.2007, 13:26
Ну разгон- это все приятно, но все же ИМХО самое приятное, когда обгоняя на загородной дороге кого то, не надо утапливать педаль до кик-дауна, или переключать передачу. А значит больше комфорта и уверенности.

olegus
04.12.2007, 13:29
разгон быстрее на 2 сек....это один из аргументов увернет он приятней во всем

и далеко ты уедешь в городе :lol: :lol:

у меня сейчас 11 сек по паспорту, что то если честно меня это не напрягает, гоняться а нафига это надо:confused:

Aztek
04.12.2007, 13:30
Ну разгон- это все приятно, но все же ИМХО самое приятное, когда обгоняя на загородной дороге кого то, не надо утапливать педаль до кик-дауна, или переключать передачу. А значит больше комфорта и уверенности.

на турбобензине этого тоже не надо делать

Karo
04.12.2007, 13:30
Я за бензин, не люблю я эти дизеля с их тракторными вибрациями и запахом солярки, хотя зверский крутящий момент и экономия топлива вещь конечно приятная, но для меня комфорт гораздо важнее, все имхо

Дизельный туарег комфортнее ФСИ пассата....:)

Aztek
04.12.2007, 13:32
и далеко ты уедешь в городе :lol: :lol:

у меня сейчас 11 сек по паспорту, что то если честно меня это не напрягает, гоняться а нафига это надо, вот толька нафига это надо, было время отжигал, гонялся со всеми, каюсь:confused:

а уменя 2,5т при весе 2 тонны разгон 9,9 это тоже приятно

Valera
04.12.2007, 13:32
на турбобензине этого тоже не надо делать

Только турбина на бензине нормально дует с 3-3500, а на дизеле уже с 1500

olegus
04.12.2007, 13:33

+10000000000000

Aztek
04.12.2007, 13:33
Дизельный туарег комфортнее ФСИ пассата....:)

я писал про ТФСИ

Karo
04.12.2007, 13:34
я писал про ТФСИ

Все равно камфортней...:)

Aztek
04.12.2007, 13:35

ну читайте те же выше, у вульвы макс крутящего момента начиная с 1500 оборотов, турбина низкого давления, с бензином турбиной можно сделать все что угодно, хочешь высокое давление, хочешь низкое...разные характеристики, а вот у дизеля. тока по максимуму, от этого и не такие приятные ощущения....на 1,8т турбина стояла тоже низкого давления, на низах всегда было супер.

Aztek
04.12.2007, 13:37
Все равно камфортней...:)
не знаю на туареге не ездил, я бы взял 3,6 бензин

Karo
04.12.2007, 13:39
не знаю на туареге не ездил, я бы взял 3,6 бензин

И вазил бы с собой АЗС :lol:

olegus
04.12.2007, 13:52
спор абсолютно бессмысленный, если стоит такой выбор, катаешься на одном а потом на втором и выбираешь что тебе нравится.
а поклонники есть и у того и у другово двигателя.:wave: :wave:

так что мир, труд, май :beer: :beer: :beer: :beer:

crv
04.12.2007, 14:00
Только турбина на бензине нормально дует с 3-3500, а на дизеле уже с 1500 Камрад ты не прав. Все современные турбомоторы и бензиновые и дизельные хорошо тянуть с низов. А вот в зоне высоких оборотов, а точнее к 4000 дизель конкретно киснет и требует более высокой передачи. Когда афта на АКПП или ДСГ все это мелочи, коробка сама выберет нужную передачу, а если МКПП, то придется попотеть ручкой, особенно в городе. Для дизелей с МКПП есть еще один неприятный момент ИМХО, в зоне чуть выше ХО дизель ваще никакой, тяги НОЛЬ, с непривычки бывает трудно тронуться с места.

deflep
04.12.2007, 14:05
Ну уж нет уж - я хоть на дт сам никогда не гонзал, но при выборе 2 литра фси или тди - выбрал бы тди. По поводу дсг - мне есть с чем сравнить - дсг на пордок лучше гидротрансформатора

Valera
04.12.2007, 14:07
Ну сложно сказать... Из бензиновых ездил на пассе 1.8 Т и Вольво С80 2.5Т(новая) Так до 3000 было скучновато.... На дизелях на паджеро 3.2 ТДИ и Фиат 1.4 ТДИ и Ситроен С4 Пикассо. Бензин на низах просто отдыхает... Все ИМХО, но все же... Хотя сам недавно поменял машину и о дизеле даже не думал- это не мое, но множественные плюсы дизеля не могу не отметить.

crv
04.12.2007, 14:12
Ну сложно сказать... Из бензиновых ездил на пассе 1.8 Т и Вольво С80 2.5Т(новая) Так до 3000 было скучновато.... На дизелях на паджеро 3.2 ТДИ и Фиат 1.4 ТДИ и Ситроен С4 Пикассо. Бензин на низах просто отдыхает... Все ИМХО, но все же... Хотя сам недавно поменял машину и о дизеле даже не думал- это не мое, но множественные плюсы дизеля не могу не отметить.Отчасти соглашусь. 1,8Т на низах оставляет желать лучшего, но его и современным назвать можно с нятяжкой. Мотору уже больше 10 лет от роду. А вот Вульвовская турбопятерка хороша, ровная мощная тяга с самых низов без явных подхватов или провалов.:super:

LEVAL
04.12.2007, 14:36
дсг на пордок лучше гидротрансформатора

Помню, Алексей, вы не были так категоричны в свое время.....:)

-Boris-
04.12.2007, 14:42
Камрад ты не прав. Все современные турбомоторы и бензиновые и дизельные хорошо тянуть с низов. А вот в зоне высоких оборотов, а точнее к 4000 дизель конкретно киснет и требует более высокой передачи. Когда афта на АКПП или ДСГ все это мелочи, коробка сама выберет нужную передачу, а если МКПП, то придется попотеть ручкой, особенно в городе. Для дизелей с МКПП есть еще один неприятный момент ИМХО, в зоне чуть выше ХО дизель ваще никакой, тяги НОЛЬ, с непривычки бывает трудно тронуться с места.
Опять сравниваем дизель 1,6 от PSA с 2,5Т от вольвы? :) Дизель выше 4000 крутить бессмысленно и этого никто не делает, равно как никто не пытается ТФСИ раскрутить до 10000. По эластичности TDI даст фору FSI. На нем можно легко совершать обгоны, не переключая передачи - будь ты на 4й или на 6й - всё равно тянет. По поводу тяги на ХО: лично я обычно, если не нужен быстрый старт, даже не притрагиваюсь к педали газа при трогании на 2.0TDI МКПП, оно едет само и добавляет топлива само по мере необходимости, в горку - под горку - не принципиально. Если нажать на газ больше, чем на половину хода педали газа, колёса срываются в букс, не переваривая избыток крутящего момента. Давайте определимся всё таки, о каких машинах мы тут разговариваем - об абстрактных теоретических или о каких-то конкретных экземплярах. Про форд 1,6 на автомате Aztek'а всё уже понятно. Ну под одну гребенку не надо все дизели разом.

deflep
04.12.2007, 14:45
Помню, Алексей, вы не были так категоричны в свое время.....:)

Я никогда не отрицал премущества дсг - я что не помню где я говорил обратное. Мои впечатления еще больше усилились при ее эксплутации с достаточно мощным дрыгателем

LEVAL
04.12.2007, 14:47
спор абсолютно бессмысленный, если стоит такой выбор, катаешься на одном а потом на втором и выбираешь что тебе нравится.
а поклонники есть и у того и у другово двигателя

+ 1 :nod:
слова не мальчика, но мужа :)
а посты дизеляфоба по имени Aztek я бы удалил за флудерство :)

LEVAL
04.12.2007, 14:57
Я никогда не отрицал премущества дсг - я что не помню где я говорил обратное.

Да я не говорю что ты что то отрицал и тем более говорил обратное. Просто в свое время, у тебя, разница между дсг и гидротрансформатором была меньше... :)
Теперь и тебе понятны наши (владельцев дсг) ощущения от пользования данным девайсом. Вот и все что я хотел сказать :wave:

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=146748&postcount=19

crv
04.12.2007, 14:58
Давайте определимся всё таки, о каких машинах мы тут разговариваем - об абстрактных теоретических или о каких-то конкретных экземплярах.
Я рассуждаю о турбомоторах ваще и бензиновых и дизельных. ИМХо коректно сравнивать бензин и дизель именно с турбонаддувом, поэтому когда говорят о том, что 2,0 TDI лучше 2,0 FSI, ну просто смешно становится.

olegus
04.12.2007, 15:03
Я рассуждаю о турбомоторах ваще и бензиновых и дизельных. ИМХо коректно сравнивать бензин и дизель именно с турбонаддувом, поэтому когда говорят о том, что 2,0 TDI лучше 2,0 FSI, ну просто смешно становится.

да они не сравнимы, но если человек так выбирает, либо один либо второй.

полностью корректное сравнение 2,0TDI и 2.0TFSI, я бы все равно первый выбрал

olegus
04.12.2007, 15:06
По сообщению Maximus проблема с частым ТО на дизелях Вагена ушла, хотя я изначально имел ввиду любые машины, поэтому и в болталке. Хотелось бы еще услышать мнение по качеству дизтоплива в регионах.

на самом деле, нету же жесткого требования вот заливайте только евро 4 и все иначе машина не поедет, просто качественное дизтопливо и все. смотря какие заправки у вас есть, выбирать

BitSA
04.12.2007, 15:08
на самом деле, нету же жесткого требования вот заливайте только евро 4 и все иначе машина не поедет, просто качественное дизтопливо и все. смотря какие заправки у вас есть, выбирать

+1000 камрад!

deflep
04.12.2007, 15:09
Какая разница в цене между тди и тфси?

-Boris-
04.12.2007, 15:19
ИМХо коректно сравнивать бензин и дизель именно с турбонаддувом, поэтому когда говорят о том, что 2,0 TDI лучше 2,0 FSI, ну просто смешно становится.
И это правильно. Теперь идём по наводке модератора (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=221667&postcount=59) в фак, смотрим разницу в цене и на разницу чипуемся до сопоставимого количества лошадей. А после этого штурвал на сибя и над лесом...

olegus
04.12.2007, 16:27
Хай: прошлый год.
2.0TFSI tiptronic - 41225$
2.0TDI авт.DSG - 37238$
Ну и...

помоему TDI без вариантов :wave:

LEVAL
04.12.2007, 16:35
помоему TDI без вариантов :wave:

olegus,
не противоречь себе :)

Весь этот спор напоминает спор про седан и универсал.
Кто хочет дизель, возьмет дизель. Кто хочет бензин, возьмет бензин. :znaika:
А какими аргументами это оперируется зависит от покупающего. Если есть сомневающиеся, то мы (владельцы зебина и дизеля) подскажем.
Выбор все равно за ним.

olegus
04.12.2007, 16:54
olegus,
не противоречь себе :)

Весь этот спор напоминает спор про седан и универсал.
Кто хочет дизель, возьмет дизель. Кто хочет бензин, возьмет бензин. :znaika:
А какими аргументами это оперируется зависит от покупающего. Если есть сомневающиеся, то мы (владельцы зебина и дизеля) подскажем.
Выбор все равно за ним.

:) не буду.
имелось ввиду я при таком выборе, выбрал бы однозначно дизель:wave:

а право выбора за тем кто платит деньги, вот послушает он нас, плюнет и купит себе пас 3,2 :lol: :lol:

а на самом деле мы же только советуем, выбрать то мы за кого то не можем, это сугубо индивидуально :wave:

3Dwardas
04.12.2007, 16:58
бред

Подводник
05.12.2007, 00:12
пользую дизель уже лет 10 и опять мечтаю взять 2.0 ТДИ ДСГ другие варианты даже не рассматриваю т.к. уже все пересмотрел и перепроверил оценка дизелю - отлично. Ну а у тех у кого ручки под юух заточены, то они(ручки) всегда будут в масле и саляркой вонять.:bud:

Aztek
05.12.2007, 11:57
Опять сравниваем дизель 1,6 от PSA с 2,5Т от вольвы? :) Дизель выше 4000 крутить бессмысленно и этого никто не делает, равно как никто не пытается ТФСИ раскрутить до 10000. По эластичности TDI даст фору FSI. На нем можно легко совершать обгоны, не переключая передачи - будь ты на 4й или на 6й - всё равно тянет. По поводу тяги на ХО: лично я обычно, если не нужен быстрый старт, даже не притрагиваюсь к педали газа при трогании на 2.0TDI МКПП, оно едет само и добавляет топлива само по мере необходимости, в горку - под горку - не принципиально. Если нажать на газ больше, чем на половину хода педали газа, колёса срываются в букс, не переваривая избыток крутящего момента. Давайте определимся всё таки, о каких машинах мы тут разговариваем - об абстрактных теоретических или о каких-то конкретных экземплярах. Про форд 1,6 на автомате Aztek'а всё уже понятно. Ну под одну гребенку не надо все дизели разом.

мне дизель не нравится не из-за того как он едет, а из-за гимора его окружающего

Aztek
05.12.2007, 11:59
пользую дизель уже лет 10 и опять мечтаю взять 2.0 ТДИ ДСГ другие варианты даже не рассматриваю т.к. уже все пересмотрел и перепроверил оценка дизелю - отлично. Ну а у тех у кого ручки под юух заточены, то они(ручки) всегда будут в масле и саляркой вонять.:bud:

ну понятно, перчаточки все такое, если ручки заточены под заправщика..... тока нах они нужны, если и без них защибись
6,0 бензин и ниипет( в принципе)
ну а в целом, нравится дизель и нравится, мне то чего, юзайте на здоровье, попросили мнения....и не надо воспринимать их как личное оскорбления, я заметил дизелисты довольно одиозны в своей любви к дизелю

Dextron1
06.12.2007, 09:24
Уважаемый Aztek, а можно поподробнее!

olegus
06.12.2007, 09:35
мне дизель не нравится не из-за того как он едет, а из-за гимора его окружающего

помоему с тем же самым FSI гемора на порядок больше чем с TDI, это если исходить из того что пишется на ветке по В6.

при объеме движка до 3-х литров только дизель, а вот если больше я бы бензин взял, особенно когда литраж выше 5-ти. хотя есть приятные исключения это дизеля V8 и V10

Aztek
06.12.2007, 10:22
Уважаемый Aztek, а можно поподробнее!

переключения не логичны, с запазданием нереальным, выезжаю на встречку, а она не едет, хотя ток что ехала....тестил туран 1,4 140 л.с ДСГ дважды
поройся в тестах авторевю и клаксона писали о рывках и торможении, вывод пока не совершенна , я люблю плавность, а это или классика или вариатор

Aztek
06.12.2007, 10:23
Хай: прошлый год.
2.0TFSI tiptronic - 41225$
2.0TDI авт.DSG - 37238$
Ну и...

а еще просто ФСИ дещевле настокаже ТДИ, хотя проигрыш в динамике намного меньше

sergeyb3rp
06.12.2007, 10:56
Может повторюсь, своим 2.0ФСИшкой доволен полностью, но прокатился 1000 верст по горам на прокатном дизельном Форде.
ИТОГО: Следующий машинка будет дизелек с ДСГ. Пассатик естественно.

Dextron1
06.12.2007, 14:00
переключения не логичны, с запазданием нереальным, выезжаю на встречку, а она не едет, хотя ток что ехала....тестил туран 1,4 140 л.с ДСГ дважды
поройся в тестах авторевю и клаксона писали о рывках и торможении, вывод пока не совершенна , я люблю плавность, а это или классика или вариатор
После обычного типтроника DSG переключается совсем незаметно, только номера передач меняются на МФИ. Возможно вам попалась коробка, убитая на тестовой машине. Небольшие задержки, да и то редко, у DSG бывают только если водитель допускает нелогичные действия, например при рваном ритме езды в городе.

LEVAL
06.12.2007, 14:08
После обычного типтроника DSG переключается совсем незаметно, только номера передач меняются на МФИ. Возможно вам попалась коробка, убитая на тестовой машине. Небольшие задержки, да и то редко, у DSG бывают только если водитель допускает нелогичные действия, например при рваном ритме езды в городе.

Вы больше слушайте человека, который никогда на пассате с дсг не ездил... он Вам еще и не такого расскажет :)

deflep
06.12.2007, 14:13
Вы больше слушайте человека, который никогда на пассате с дсг не ездил... он Вам еще и не такого расскажет :)

угу :nod: Слышал я твоего Карузо, гавно полное, мне вчера Петрович напел :)

Aztek
06.12.2007, 14:35
именно при рваном, тока я бы не назвал это небольними задержками

Aztek
06.12.2007, 14:41

А где ездить то, я тестил на предмет возможности покупки тигуана, тогда я думал что он 1,4 будет с ДСГ и тогда, после теста , я отмел эту мысль, а теперь вооще тигуан в планах не стоит ....., вооще почем купил потом продал, мне чего писать надо все было окуенно , в угоду владельцам, если на самом деле было камно, может и убитый был ДСГ , вполне возможно, , я почем знаю. Сейчас тема не актуальна я и не расширяю сознание в этом направлении.

BitSA
06.12.2007, 17:43
А где ездить то, я тестил на предмет возможности покупки тигуана, тогда я думал что он 1,4 будет с ДСГ и тогда, после теста , я отмел эту мысль, а теперь вооще тигуан в планах не стоит ....., вооще почем купил потом продал, мне чего писать надо все было окуенно , в угоду владельцам, если на самом деле было камно, может и убитый был ДСГ , вполне возможно, , я почем знаю. Сейчас тема не актуальна я и не расширяю сознание в этом направлении.

Да и ваще, камрад, Вольва рулит :super: :super: :super:
:lol: :lol: :lol:

Aztek
06.12.2007, 19:11
Да и ваще, камрад, Вольва рулит :super: :super: :super:
:lol: :lol: :lol:

все относительно, 90-я в своем классе ,да за свои деньги, да при моих требованиях ..... наверное да, а так ....уж больно олд скул типа

Павел31
06.12.2007, 21:30
Похоже пора подводить итог. Так как за бензин с трактористами бился практически один камрад Aztek, за что ему риспект и уважуха, то сравнение будет ДИЗЕЛЬ +/-:
Дизель +
-эластичность
-тяга
-зверский крутящий момент
-нафиг нужен бензин
-нет проблем с плохим бензином
-соляра дешевле
-низкий расход топлива
-пофигу на расход, то что он низкий просто приятно удивляет
-не надо присадок
-интервал ТО 15 тыс..
-больше удовольствия
-доволен как слон
-нет недостатков
-заводится в морозы (нам бы ваши морозы)
-нет проблем со свечами
-есле гонять не нада то диззззль и ниипёд
-можно и поносится и спокойно поездить
-дизель у паса звучит так как положено чистокровному дизелю, больше объем прятнее звук (по бензину я думаю тоже)
-легко совершать обгоны, не переключая передачи
-я хоть на дт сам никогда не гонзал, но при выборе 2 литра фси или тди - выбрал бы тди- (не читал, но осуждаю)

Дизель-
-ДСГ (желательно)
-сомнительная экономичность
-дороже ТО
-нужен предпусковой подогреватель
-необходимы присадки
-замена топливных фильтров
-дороговизна (относительная)
-вибрации на руле
-колхозное поведение
-звук не соответствующий классу машины
-необходимость возить в багажнике перчатки
-тракторные вибрации
-для межконтинентальных перегонов
-расход по городу такой же кА к на бензне
-запах солярки
-жирные масляные вонючие руки
-все краны весной в соляре
-солярка кавно полное
-в зоне чуть выше ХО дизель ваще никакой, тяги НОЛЬ, с непривычки бывает трудно тронуться с места.

Дополнительно:-некорректная попытки сравнить 2фси и 2тди
-учавствовали только Москва и Питер.
-много эмоций, мало конструктива.
-много букв, но я старался, чтобы было меньше.

Зачот :thumbup:

Karo
07.12.2007, 12:51
А чего? риально у дизеля вибрации, вонючий запах и колхозноеповедение???:eek:

Aztek
07.12.2007, 12:52
дизелисты скажут, что нет :D

LEVAL
07.12.2007, 14:21
Дизель-
-дороже ТО
-необходимы присадки
-колхозное поведение
-запах солярки
-солярка кавно полное

ржу нимагу :vah02: :vah02: :vah02:
даже добавить нечего.... особенно про запах солярки и краны весной....

Автор зачет :thumbup: и пошелвакно :lol:

Aztek
07.12.2007, 14:28
он сам ничего не писал , это выбдержки из постов...
а что кисляком не прет от машины и краны чистые...
мне конечно пох глубако и на запах и на краны, перчатки тоже имеем, но епта, если уж объективность... то давайте на все 100, а то не куя не плюрализм...

LEVAL
07.12.2007, 14:51
но епта, если уж объективность... то давайте на все 100, а то не куя не плюрализм...

Я уже говорил, что обсуждать этот вопрос сравни обсуждению покупки седана и универсала...... Я, лично для себя, выводы по поводу
бензина и дизеля уже сделал и никогда не доказываю с пеной у рта что дизель курче бензина или наоборот..... Каждому свое и спорить тут бесполезно :znaika:

LEVAL
07.12.2007, 15:08
А чего? риально у дизеля вибрации, вонючий запах и колхозноеповедение???:eek:

Пройдусь (ИМХО) по минусам дизеля, которые запостил комрад торч :wave:

-ДСГ (желательно)
без комментариев, хотя если не в мегаполисе живешь, то МКПП тоже нормально и
расход меньше.....

-сомнительная экономичность
не догнал :shock:

-дороже ТО
уже нет

спорное утверждение, т.к. это на панацея от незавода....

-необходимы присадки
еще спорнее чем предидущая инфа

ваще не понял

-дороговизна (относительная)
если имеется цена новой машины и по сравнению с бензиновым атмосферным аналогом, то да....

-вибрации на руле
да, бывает

-колхозное поведение
не догнал

бред

без комментариев

-тракторные вибрации
см. про руль

не догнал

бред, дизель экономичнее полюбому...

-запах солярки
бред

юмор одобрил :nod:

поржал :lol:

-солярка кавно полное
не хуже кавеного бензина

-в зоне чуть выше ХО дизель ваще никакой, тяги НОЛЬ, с непривычки бывает трудно тронуться с места.
скорее всего да для МКПП и неопытного водителя

Karo
07.12.2007, 15:25
-в зоне чуть выше ХО скорее всего да для МКПП и неопытного водителя

Речь о коньяке? :lol:

LEVAL
07.12.2007, 15:28
Камрад ты вообще ветку читал?

читал, просто тот вывод, который Вы сделали - это баловство, основанное в основном на выдержках из фраз.....
Если это не претендует на последнюю инстанцию, а так ради стеба, то итог веселенький и можно поржать и разойтись....
А вот если итог претендует на итоговые данные о достоинствах и недостатках (плюсах или минусах), то это фигня конечно.... Все имхо и без обид :wave:

DSG
07.12.2007, 15:39
LEVAL- так держать:super: камрады - ВЫ НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ !!!

crv
07.12.2007, 15:46
Моё маленькое ИМХо. Дизель не хаю, хотя и не являюсь его ярым поклоником.
Мне кажется, что эксплуатация дизеля в нашей стране оправдана только в трех случаях.
1. Большой пробег при которм возможна экономическая выгода, не будем считать, но я думаю не менее 50 000 км в год, т.е. это использование афты в качестве таксомотора или разъездной машины на фирме.
2. Перевозка ежедневно в афте много груза и пассажиров, когда тяговые возможности очень важны.
З. Внедорожник, особенно если он реально штурмует бездорожье. Тут, как говориться, без коментариев.
В остальных случаях недостатки или особености эксплуатации, как хотите называйте, перевешивают достоинства.

Доктору Дизелю привет.:wave:

LEVAL
07.12.2007, 15:55
Моё маленькое ИМХо. Дизель не хаю, хотя и не являюсь его ярым поклоником.
Мне кажется, что эксплуатация дизеля в нашей стране оправдана только в трех случаях.
1. Большой пробег при которм возможна экономическая выгода, не будем считать, но я думаю не менее 50 000 км в год, т.е. это использование афты в качестве таксомотора или разъездной машины на фирме.
2. Перевозка ежедневно в афте много груза и пассажиров, когда тяговые возможности очень важны.
З. Внедорожник, особенно если он реально штурмует бездорожье. Тут, как говориться, без коментариев.
В остальных случаях недостатки или особености эксплуатации, как хотите называйте, перевешивают достоинства.

Доктору Дизелю привет.:wave:

Я вот добавлю "случай" (чем не открою Америку), которому пох на все 3 выше сказанных - TDI+DSG :thumbup:
Только ради этого уже можно купить дизель....

crv
07.12.2007, 16:02
TDI+DSG
Ну это маркентинговый ход VW. DSG и с 2,0 TFSI хорошо бы сочетался.
И опять же такой пары нет только у Пассата, Гольф имеет, но правда это уже GTI. Рынок, мать его.

LEVAL
07.12.2007, 16:13
Ну это маркентинговый ход VW. DSG и с 2,0 TFSI хорошо бы сочетался.

Это понятно что маркетинговый ход :nod: так вот только не стоит забывать разницу в цене между 2.0TDI DSG (140л.с.) и 2.0TFSI DSG (200 л.с.).....
Весь то вопрос в том что тандем tdi dsg 140 л.с. уникален в своем роде для обычного автомобилиста....
Чисто субъективно она едет лучше чем аналоги в классе и это при всего 140 л.с. Ну пойди найди еще такое сочетание цены и качества у других.....

ЗЫЖ - это не хвала дизелю как таковому, а хвала именно его сочетанию с ДСГ :znaika:

dedanten
07.12.2007, 20:52
Мое мнение и так все знает: только турбо, бензин или дизель, атосферники фпечь:). Современный дизельный мотор зачет, ездил много на разных дизелях, да, определенная специфика езды есть, но привыкнув, проблем не испытываешь. Касательно расхода: как не крути, дизель экономичней, особенно в режиме газ в пол. Сколько будет кушать зенбиновая А6 3.2 квака на автомате в режиме газ в пол? Дизеляка 3.0 на атвомате и полным приводом укладывается в 11-12 литров.....
Насчет вибрации и звука: применительно к Б6 с мотором 2.0 ФСИ еще вопрос, кто же шумнее.
Кароч, дизель рулез.

Aztek
07.12.2007, 20:57
брат обкатывает олроад 3,2 кватра, пока расход 22-24

dedanten
07.12.2007, 21:05
брат обкатывает олроад 3,2 кватра, пока расход 22-24

А 3-ку дизель больше 15 даже в глухих пробках не загонишь, да и 15 уже много. 3.2 зенбин будет кушать при таких раскладах под 30-ку.

Vikis
07.12.2007, 21:24
Мое мнение и так все знает: только турбо, бензин или дизель, атосферники фпечь:). Современный дизельный мотор зачет, ездил много на разных дизелях, да, определенная специфика езды есть, но привыкнув, проблем не испытываешь. Касательно расхода: как не крути, дизель экономичней, особенно в режиме газ в пол. Сколько будет кушать зенбиновая А6 3.2 квака на автомате в режиме газ в пол? Дизеляка 3.0 на атвомате и полным приводом укладывается в 11-12 литров.....
Насчет вибрации и звука: применительно к Б6 с мотором 2.0 ФСИ еще вопрос, кто же шумнее.
Кароч, дизель рулез.

2.0фси в салоне вобще не слышно по вибрации...парой задумываешся а заведен ли :wave:

dedanten
07.12.2007, 21:28
2.0фси в салоне вобще не слышно по вибрации...парой задумываешся а заведен ли :wave:

Зато на улице как трактор тарахтит.

Vikis
07.12.2007, 21:42
Зато на улице как трактор тарахтит.

особенно сразу после запуска когда обороты на 1200-1400 :nod:

dedanten
07.12.2007, 21:44
особенно сразу после запуска когда обороты на 1200-1400 :nod:

Да и после пругреву тихим этот мотор не назовешь.:wave: Как ни странно, 2.0 ТФСИ тише:kos:

Aztek
07.12.2007, 22:04
А 3-ку дизель больше 15 даже в глухих пробках не загонишь, да и 15 уже много. 3.2 зенбин будет кушать при таких раскладах под 30-ку.

зато я знаю людей которые в мороз на дизеле, в пробках замерзая, только вебастой отогревались, суммарный расход был как у бензина, ты же не забыл, что дизель не хера не греется на холостых, я то в курсе, в мороз как встал стрелка темп-ры вниз сразу

Aztek
07.12.2007, 22:05
Да и после пругреву тихим этот мотор не назовешь.:wave: Как ни странно, 2.0 ТФСИ тише:kos:

наверное да, брат от 3,2 фси просто офигевает снаружи, внутри тихо

dedanten
07.12.2007, 22:11
зато я знаю людей которые в мороз на дизеле, в пробках замерзая, только вебастой отогревались, суммарный расход был как у бензина, ты же не забыл, что дизель не хера не греется на холостых, я то в курсе, в мороз как встал стрелка темп-ры вниз сразу

Я в курсе, был у меня дизельный Пассат без Вебасты, не сказал бы что сильно мерз, хотя и холоднее чем в бензинке, не спорю. Тем более в дизельном Б6 в стоке уже идет догреватель, так что не актуально.

Vikis
07.12.2007, 22:54

может это просто субъективная оценка?!! По принципу: свое болото всегда лучче :)

bitten Apple
07.12.2007, 23:00
может это просто субъективная оценка?!! По принципу: свое болото всегда лучче :)
Саш, тоже могу подтвердить.
Сразу слышно что тише, и снаружи и внутри. И звук другой.

dedanten
07.12.2007, 23:02

Саш, это отметили владельцы 2.0 ФСИ в количестве нескольких человек. Да и в офисе у нас есть 2.0 ФСИ, мой работает тише.

Vikis
07.12.2007, 23:10
Может и так...просто спросил...я не сравнивал :wink1:

)))нафлудил 6 000 мессаг

Павел31
08.12.2007, 01:49
Камрад ты совершенно прав, то что я написал это не инстанция, это мнение 5-6 человек, имхо немного озабоченных, реальных профессиональных мнений практически нет. В основном как обычно кафно-не кафно. А про дизель действительно мало кто знает, в том числе и я.

2 torch респект
Был подведен объективный итог темы :nod:

Павел31
08.12.2007, 01:50
Может и так...просто спросил...я не сравнивал :wink1:

)))нафлудил 6 000 мессаг

Поздравляю :)

dedanten
08.12.2007, 17:04
Поздравляю :)

+1 :lol:

Lang
09.12.2007, 02:55
)))нафлудил 6 000 мессаг
Роботяжка ты нашь!:beer:
ЗЫ. Дизель вооще рулит вооще.

olegus
10.12.2007, 09:28
вечная тема :lol: :lol:
значит выводы можно сделать следующие, хочешь определиться с движком, покатайся на том и на том, и выбери :D

нафлудили не сладо, кто то уже и за 6000 перевалил :lol: :lol: :lol:

dedanten
10.12.2007, 11:06
вечная тема :lol: :lol:
значит выводы можно сделать следующие, хочешь определиться с движком, покатайся на том и на том, и выбери :D

нафлудили не сладо, кто то уже и за 6000 перевалил :lol: :lol: :lol:

+ мульен:wave:

BitSA
10.12.2007, 11:08
+ мульен:wave:

йопта!
Типична модераторский ответ - кратко и патеме :)

dedanten
10.12.2007, 11:17
йопта!
Типична модераторский ответ - кратко и патеме :)

Йопта, ато :lol:

BitSA
10.12.2007, 11:42
Йопта, ато :lol:

+1000! :)

Drron
25.01.2008, 23:29
и все равно дизеля шагают по планете...
наращиваются их положительные моменты, сглаживаются углы..
и наш диалог лет 8..10 назад был однозначно в пользу бензинки,
сейчас, согласитель, что паритет..
но динамика то идет в сторону дизеля

у меня сечас по пробкам при V6-170 л.с. АКПП типтроник - реально 18...20 л/100!
да, атмосферник, да тянет, но медленно,
но после турбо 1.8 мне не хватает момента
и покатавшись на 2.0 TDI DSG я не посчитал ущербности
от 140 против 170 л.с. но 320 против 216 н*м это рулез!
ну и коробка конечно по скорости и экономичности - рулит!

обещаю подробно описать свои первые впечатления от первых км на дизеле!

Вацер
25.01.2008, 23:56
и все равно дизеля шагают по планете...
наращиваются их положительные моменты, сглаживаются углы..
и наш диалог лет 8..10 назад был однозначно в пользу бензинки,
сейчас, согласитель, что паритет..
но динамика то идет в сторону дизеля

у меня сечас по пробкам при V6-170 л.с. АКПП типтроник - реально 18...20 л/100!
да, атмосферник, да тянет, но медленно,
но после турбо 1.8 мне не хватает момента
и покатавшись на 2.0 TDI DSG я не посчитал ущербности
от 140 против 170 л.с. но 320 против 216 н*м это рулез!
ну и коробка конечно по скорости и экономичности - рулит!

обещаю подробно описать свои первые впечатления от первых км на дизеле!

Как бывший владелец мондео 2,5 добавлю, форд, вероятно из-за экономии, впиндюрил к в общем-то нормальному дрыгателю дебильную коробку jatco. Когда сам тестил перед покупкой пассат катался как раз на 2 TDI DSG - первое впечатление было едет как минимум не хуже форда, и если-бы не было маниакального:cool: желания ездить на полном приводе с автоматом взял-бы именно такой вариант.

Drron
26.01.2008, 21:05
Вацер, интересно, а ты по какой причине расстался с фордом???