Просмотр полной версии : про Москву.... по Москве....
Вот такой у меня вопрос мужики, посоветуйте. Как я уже говорил я собираюсь в Питер этим летом а конкретно где то во второй половине Июня. И так как я еду с женой и дочкой я бы так же хотел их свозить в Москву хотя бы на денек. (они там никогда небыли да и вообще в союзе (Бразилианка жена у меня)). Я конечно бывал в Москве и не раз но в последний раз лет 10 назад. Так вот, что можно посмотреть за один день? Я конечно понимаю что немного но все таки. Может какие экскурсии или что то вроде этого. Я не думаю что будет много времени ходить по музеям, мовзалеям и т.д. Я думал может какие то чисто обзорные ....
Заранее блогадарен.
p.s. было бы здорово попасть на одну из ваших встреч, но боюсь это несовсем реально...?...?...?
Все зависит в какой день, ИМХО полезнее была ба просто обзорная, но это только в субботу или воскресенье, иначе все время проведете в пробках, в будние же дни, пожалуй, стандартный набор Красная площадь, храм Христа спасителя, ленинские горы все ИМХО
Спасибо Zzzz, я честно говоря так и думал (я имеюю ввиду обзорную экскурсию). Незнаю как получиться с выходными, так как я там буду всего дней 10.
Хотел бы еще спросить, может кто знает где можно заказать хорошую экскурсию с хорошим гидом?
еще раз заранее благодарен.
Director
30.04.2004, 01:04
Boneca, с твоего позволения, дам ответ завтра. Постараюсь собрать побольше информации и напишу все сразу.
спасибо Director буду ждать.
Director
30.04.2004, 09:11
Итак, что я могу сказать.
Во-первых, нужно понимать, что за один день Москву не посмотришь - это слишком мало. Да и вообще не честно Питеру выделить 10 дней, а Москве один. Поэтому может быть стоит задуматься хотя бы о двух деньках?
Во-вторых, как сказал Zzzz, лучше всего начать с обзорной экскурсии, чтобы сложилось начальное представление о Москве. А дальше по желанию, что больше приглянулось на тои делать акцент.
Я так понимаю, вы из Питера в Москву на поезде приедете?
Тогда самый простой способ отправится на экскурсию прямо с вокзала. Искать что, где, да как, вам не придется, т.к. обычно прямо на выходе стоят гиды и зазывают по мегафону туристов.
Обзорная экскурсия длится обычно 3 часа. Как правило, во время экскурсии вы увидите наиболее интересные архитектурные и исторические памятники города: Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Мавзолей Ленина, Храм Христа Спасителя, Новодевичий Монастырь и т.д.
Теперь еще один немаловажный вопрос - билеты в Москву и обратно. Их нужно заказывать заранее, чуть ли не за месяц. Слишком много туристов курсируют между М и С-Пб летом.
В кратце вроде бы все, если есть какие-то вопросы - do not hesitate to ask, как говорится :) :wave:
Спасибо Director, вроде все понятно. Да кстате только уточнил поездка моя будет длиться 12 дней так что можно постораться уделить Москве пару деньков если конечно найду у кого остонавиться, так как нехочеться тратить деньги на отели и т.д. Теперь про экскурсии и билеты. Да действительно я собирался в Москву на красной стреле туда и обратно, спасибо за информацию по поводу дифицита билетов (я немного про это забыл) постораюсь заказать заранее через друзей. А вот по поводу экскурсий, мне нужна экскурсия на английском так как моя жена по русски неочень. Ты думаешь я там и такое смогу найти (я имею ввиду вокзал) или же мне лучше как нибудь через отель или интурист? А может и экскурсию надо заказывать заранее?
Еще раз спасибо
Director
30.04.2004, 18:38
Первоначальное сообщение от boneca
Спасибо Director, вроде все понятно. Да кстате только уточнил поездка моя будет длиться 12 дней так что можно постораться уделить Москве пару деньков если конечно найду у кого остонавиться, так как нехочеться тратить деньги на отели и т.д. Теперь про экскурсии и билеты. Да действительно я собирался в Москву на красной стреле туда и обратно, спасибо за информацию по поводу дифицита билетов (я немного про это забыл) постораюсь заказать заранее через друзей. А вот по поводу экскурсий, мне нужна экскурсия на английском так как моя жена по русски неочень. Ты думаешь я там и такое смогу найти (я имею ввиду вокзал) или же мне лучше как нибудь через отель или интурист? А может и экскурсию надо заказывать заранее?
Еще раз спасибо
Я постораюсь узнать(скорее всего это будет уже после праздников) и сообщу тебе. ОК?
нет проблем, спасибо большое заранее.
dedanten
01.06.2007, 22:24
Давай, подтягивайся:)
Еще раз спасибо
Я бы посоветвал сходить в Гос. Исторический музэй, если будете на Кр.Площади. Это конечно требует времени и на любителя, но, хочу сказать там много интересного.
VictorMSK
02.06.2007, 11:49
За целый день в Москве можно насладиться пробками в разных частях города. Рекомендую захватить с собой гида по Москве, пока будете стоять, он расскажет о зданиях, которые прилегают к вашей дороге :D
За целый день в Москве можно насладиться пробками в разных частях города. Рекомендую захватить с собой гида по Москве, пока будете стоять, он расскажет о зданиях, которые прилегают к вашей дороге :D
Что б насладицца всеми пробками, надо Москве 10 дней выделять..... :lol:
Масква ацтой.
Есть тока адно место зачодное но и то тока па четвергам вечером.
Тынц. (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6837)