Просмотр полной версии : МВД Украины запретило тюнинг автомобилей
Министерство внутренних дел Украины по требованию Генеральной прокуратуры запретило изменение конструкции и переоборудование автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По информации пресс-службы, МВД отменило Приказ № 1087 от 7 декабря 2001 года, которым был утвержден отраслевой стандарт «Безопасность дорожного движения. Транспортные средства. Общие требования к переоборудованию» и разрешалось изменять конструкцию транспортных средств.
Генпрокуратура мотивировала свое требование отменить приказ вероятностью негативного влияния переоборудованных автомобилей на безопасность дорожного движения.
Ранее Генпрокуратура проводила проверку законности массового разрешения Центра безопасности дорожного движения Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел на переоборудование автомобилей.
VictorMSK
06.12.2007, 20:04
Ну и правильно. А за тонировку надо машину отбирать нафик.
А если я машину купил уже переоборудованную? или я её сделал до того как установили такой закон?
Trahtorist
07.12.2007, 09:18
А если я машину купил уже переоборудованную? или я её сделал до того как установили такой закон?
Значит ты попал :) . "Лес рубят щепки летят" (пословица).
Ну и правильно. А за тонировку надо машину отбирать нафик.
Плахому танцору...
Не совсем понятен перечень запрета!
Как я понимаю это более относится к переоборудованию газелей, добавлению новых сидячих мест и т.д...
Не совсем понятен перечень запрета!
Как я понимаю это более относится к переоборудованию газелей, добавлению новых сидячих мест и т.д...
Если формулировка настолько размыто, то под нее можно подогнать все что угодно
sheff777
07.12.2007, 12:11
закон обратной силы не имеет:znaika: никто тебя не заставит, на уже "тюнинговой" машине, возвращать все обратно
dedanten
07.12.2007, 17:43
В Европе так, например, хош поставить диски не штатного размера, иди в полицию и согласовывай внесение изменений.
В Европе так, например, хош поставить диски не штатного размера, иди в полицию и согласовывай внесение изменений.
Для нас это, ихмо, не применимо, менталитет не тот
dedanten
07.12.2007, 21:34
Если нормально будет работать система карания/наказания, все резко забудут про менталитет, траст ми.:nod:
:nod: :nod: :nod:
Так и есть!
Не думаю, что у нас такое будет в скором будущем....
Если формулировка настолько размыто, то под нее можно подогнать все что угодно
+
Да уж! Менталитет у ДАИцев тож не тот!
Теперь под этот закон придраться могут до всего!
Сам не сталкивался, но слышал, что некоторые тюнинговые конторки сертификатики дают на переделки и доделки! Их предъявить...
Опять же а какого рода тюнинг незя делать, крыло от самолета ставить на багажник или прямоточный глушитель, а может чип-тунинг? Это вообще как ДАИшник определять будет, тюнинг это или заводская примочка! :confused:
Если нормально будет работать система карания/наказания, все резко забудут про менталитет, траст ми.:nod:
В нашей стране отлично действует система чиновничьих привилегий, которым на систему карания/наказания...
Интересно, если у нас запретят тонировку, чиновничьи афты тоже разтонируют? А еще по городу ездит куча тонированных машин гибдд, что будет с ними?
Не понятно вообще куча мелочей: тонировка это не каприз - это комфорт:
1. Тебя не видно!
2. Тебе в жару не жарко.
3. Торпеда не плавится.
4. Кожа не сохнет.
Мне же ППС не запрещает носить солнце-защитные очки по городу. Могу даже на велосипеде ехать в очках ночью и мне ни кто, ничего не скажет. А могу на мотоцикле в шлеме тонированным под ноль ездить... тут речь идёт сперва о собственной безопасности в первую очередь. И вообще нужно учиться, себя делать безопасными для общества, а не наоборот. Если каждый будет думать о том чтобы не навредить другому, быть удобнее для окружающих, то будет мир во всём мире и эти все законы попросту будут не нужны.
Тоже могу сказать и про тюнинг:
Серьёзный тюнинг, когда влезают/ломают - мотор/шасси это одно, это может быть опасно для жизни окружающих если его выполнил не достаточно компитентный специалист из пьяного гаража, то ли дело когда это делает кулибин со стажем, строго по технологии.
А повесить колёса покрасивше, поинстереснее, получше и в конце концов за меньшие деньги, чем продаёт дилер - это моё право.
Жене покупал резину с дисками, на её Рено Клио, как поклоняющийся богу гарантии, решил вызвонить официалов. Мне заявили что штамповка(!) будет стоить 3500 (!!!) Я за такие деньги могу поставить чо хошь, да ещё и литое и я тупо буду прав по минимум одному пункту - оно мне выгодно.
Это всё таки моя машина, что хочу то и ворочу (в пределах допустимого ессесьна).
Нужно бороться с поставщиками некачественной продукции, с ценами на оригинальные запчасти, и с маленькими зарплатами :о)
Я согласен, достаточно размытый закон и его можно понять только спустя несколько сотен поправок.
dedanten
10.12.2007, 11:04
Насчет колес: в той же Европе не обязательно ставить ориганал, но размер должен совпадать.
Причём здесь тюнинг? Это относится к тем кто с БМВ 1983 делал Бмв 2003...
Тоесть пригоняли под документы 1983 года выпуска, машину 2003 года!:wave:
Интересно, если у нас запретят тонировку, чиновничьи афты тоже разтонируют? А еще по городу ездит куча тонированных машин гибдд, что будет с ними?
Не понятно вообще куча мелочей: тонировка это не каприз - это комфорт:
1. Тебя не видно!
2. Тебе в жару не жарко.
3. Торпеда не плавится.
4. Кожа не сохнет.
Мне же ППС не запрещает носить солнце-защитные очки по городу. Могу даже на велосипеде ехать в очках ночью и мне ни кто, ничего не скажет. А могу на мотоцикле в шлеме тонированным под ноль ездить... тут речь идёт сперва о собственной безопасности в первую очередь. И вообще нужно учиться, себя делать безопасными для общества, а не наоборот. Если каждый будет думать о том чтобы не навредить другому, быть удобнее для окружающих, то будет мир во всём мире и эти все законы попросту будут не нужны.
Тоже могу сказать и про тюнинг:
Серьёзный тюнинг, когда влезают/ломают - мотор/шасси это одно, это может быть опасно для жизни окружающих если его выполнил не достаточно компитентный специалист из пьяного гаража, то ли дело когда это делает кулибин со стажем, строго по технологии.
А повесить колёса покрасивше, поинстереснее, получше и в конце концов за меньшие деньги, чем продаёт дилер - это моё право.
Жене покупал резину с дисками, на её Рено Клио, как поклоняющийся богу гарантии, решил вызвонить официалов. Мне заявили что штамповка(!) будет стоить 3500 (!!!) Я за такие деньги могу поставить чо хошь, да ещё и литое и я тупо буду прав по минимум одному пункту - оно мне выгодно.
Это всё таки моя машина, что хочу то и ворочу (в пределах допустимого ессесьна).
Нужно бороться с поставщиками некачественной продукции, с ценами на оригинальные запчасти, и с маленькими зарплатами :о)
Я согласен, достаточно размытый закон и его можно понять только спустя несколько сотен поправок.
:super: :super: :super: