Просмотр полной версии : ВОПРОС ПО ПРОТИВОТУМАНКАМ
Камрады.Подскажите , пожалста кто знает
После очередной длительной поездки при осмотре машинки обнаружил что левая ПТФ
разбита - решил что поймал камешек (хотя даже не заметил) ну фару заказал завтра привезут .и...разговорился на ету тему с товарищем (у него хонда аккорд) и он мне выдал такую версию , что якобы ета шняга не от камушка ,а от перепада температуры типа ехал в дождь туманка нагрелась потом окатило водой и стекло лопнуло .Если у кого есть инфа по этому поводу поделитесь соображениями ( а то я в загрузе - что теперь в дождь ваще туманки не включать что ли?):confused:
эксплуатирую пассат уже более 2-ух лет...постоянно с птф езжу частенько...особенно в дождь....проблем нет(тьфу...тьфу...тьфу....)
)))Думаю тогда бы 2 сразу лопнуло...хотя х.з...
а у тебя ксенон или галоген (типа с ксеноном этого не бывает а с галогеном наоборот)
Привет!
Дык это известный косяк и не только VW (хотя у него противотуманки совсем через одно место сделаны). Скорее от воды это и произошло, не дождевой конечно, а лужи.
У Мазд 3 это вообще расходник.
Другой вопрос, вы видели в Европе лужи на дороге, что бы на противотуманку попадало? Если только наводнение
tab
Kstati, ya takoy variant (s lughami) ne isklutschau. No togda 2/3 passatov dolghny ezdit' s razbitymi protivotumankami. Sam ya ezghu vsegda so vklutschennymi farami i PTF, dnem i notschu, zimoy i letom, v dofgd' i sneg, poka oni zely.
использовать только по назначению/в туман включать/ либо ставить ксенон и всё будет ок.
Kstati, ya takoy variant (s lughami) ne isklutschau. No togda 2/3 passatov dolghny ezdit' s razbitymi protivotumankami. Sam ya ezghu vsegda so vklutschennymi farami i PTF, dnem i notschu, zimoy i letom, v dofgd' i sneg, poka oni zely.
НЕмного полегчало... :weirdo:
Дык а лужи то есть на дорожном полотне в Германии?
А так это к сожалению факт - и чем грязнее дорога, тем болеше вероятность сего события. А уж по грязи у нас тоже всё нормально.
Конечно это стечение обстоятельств - грязная сухая фара (водой от дождя она нормально может и не омываться) получает хорошую порцию ледяной водички, может быть даже из под встречного...
И ещё почему бы их тоже из поликарбоната то не делать, или так на запчастях не заработаешь?
tab
Какой же тогда выход?
Дык ить правильно посоветовали включать в туман. Я лично пользовал один раз, да и то без особого толку. Иллюзий по поводу их сверхполезности не испытывал, ну просто нравится мне внешний вид с ПТФ.
tab
Какой же тогда выход?
Chodit' peschkom. togda vse tschelo budet i ne tol'ko PTF. ;)
Дык а лужи то есть на дорожном полотне в Германии?
А так это к сожалению факт - и чем грязнее дорога, тем болеше вероятность сего события. А уж по грязи у нас тоже всё нормально.
Конечно это стечение обстоятельств - грязная сухая фара (водой от дождя она нормально может и не омываться) получает хорошую порцию ледяной водички, может быть даже из под встречного...
И ещё почему бы их тоже из поликарбоната то не делать, или так на запчастях не заработаешь?
tab
Lughi est' vezde i v Rossii i v Germanii, prosto gde to ich bol'sche, a gde to men'sche. :)
Дык ить правильно посоветовали включать в туман. Я лично пользовал один раз, да и то без особого толку. Иллюзий по поводу их сверхполезности не испытывал, ну просто нравится мне внешний вид с ПТФ.
tab
Skazat' otkrovenno: PTF dorogu osveschaut nu prosto NIKAK. Poyaslyaetsya hebol'schaya zona osvescheniya vperedi vokrug avto, no mne kaghetsya, tschto oni nughny ne tol'ko dlya osvescheniya dorogi, a bol'schey stepeni dlya "oboznatscheniya" avto v tumane. Oni ottschen' yrkie (gorazdo yartsche, tschem golovnye fary) i poetomu avto v tumane stanovitsya bolee zametno. A lutsche golovnych far dorogu osvetiti nitschto ne moghet (kak v tumane, tak i bez nego). No eto tol'ko moe predpologhenie. :confused:
Lughi est' vezde i v Rossii i v Germanii, prosto gde to ich bol'sche, a gde to men'sche. :)
Ну что тут скажешь - вот в Германии и ПТФ меньше бьётся на порядок :)
Германия для меня по дорогам эталон, но самому там ездить пока не довелось, однако не думаю что хуже чем в Скандинавии. Там луж нет - во всяком случае на магистральных дорогах. Использовано специальное асфальтовое покрытие и водоотводящий профиль дороги. Даже в сильнейший дождь колесо катится по дороге а не планирует по озеру.
tab
Может пленку наклеить?
Togda lutsche faneroy zabit'. Ne par'sya, nitschego s nimi ne slutschitsya. Ya esch ne razu Passat s razditymi PTF ne videl, vot TAZy tschasto, osobenno "desyatki".
Ну что тут скажешь - вот в Германии и ПТФ меньше бьётся на порядок :)
Германия для меня по дорогам эталон, но самому там ездить пока не довелось, однако не думаю что хуже чем в Скандинавии. Там луж нет - во всяком случае на магистральных дорогах. Использовано специальное асфальтовое покрытие и водоотводящий профиль дороги. Даже в сильнейший дождь колесо катится по дороге а не планирует по озеру.
tab
Polnost'u soglasen. Lutsche dorog, tschem v Germanii ya ne videl. Iz Skandinavskich stran byl tol'ko v Danii i Schwezii. Doroghnoe pokrytie v Germanii mne bol'sche nravit'sya i znaki tschitautsya legtsche, da ko vsemu tam skorostnoe ogranitschenie (110 ili 120 km/tscas, totschto ne pomnu), bystro ne poedisch.
а у тебя ксенон или галоген (типа с ксеноном этого не бывает а с галогеном наоборот)
галоген в птф(стоит штатно)
так они и не разбиваются.. просто трещинка такая не заметная..появляется.. посмотри может у тебя ужо есть?:)
Kogda, nedelu nazad, menyal ukazateli povorotov (s belych na tschernye) vnimatel'no osmotrel PTF - nitschego ne naschel.
Вобщем заменю и буду думать что ето тот случай один из тысячи который достался на этот раз мне.
Вобщем заменю и буду думать что ето тот случай один из тысячи который достался на этот раз мне.
Vo, pravil'no, BRATAN, :thumbup: zameni i ghdi sleduyschego raza (avos' proneset). :D :D :D :D :D
Vo, pravil'no, BRATAN, :thumbup: zameni i ghdi sleduyschego raza (avos' proneset). :D :D :D :D :D
Спасибо что успокоил:bud:
Спасибо что успокоил:bud:
Prosti, Michalytsch', no takova ghizn'. :) Ya i sam, teper', pereghivau.
Prosti, Michalytsch', no takova ghizn'. :) Ya i sam, teper', pereghivau.
Все ОК сколько еще заморочек будет - неизвестно:kos:
Уже много раз обсуждалось и поиск работает.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5549&highlight=%EB%EE%EF%ED%F3%EB%E0
благодарю камрады за поддержку.
использовать только по назначению/в туман включать/ либо ставить ксенон и всё будет ок.
+1 Либо протирать почаще, вся трабла из за грязи, туманка сильно нагревается, а водичка из лужи как грится, рада стараться...:D
dedanten
08.12.2007, 20:30
использовать только по назначению/в туман включать
Пля, + мульен:nod: Ну накуа ездить с постоянно включенными ПТФ?:don't:
Пля, + мульен:nod: Ну накуа ездить с постоянно включенными ПТФ?:don't:
A krasatischa, to kakaya!!!!! So svetom!!!! :thumbup:
dedanten
09.12.2007, 18:48
A krasatischa, to kakaya!!!!! So svetom!!!! :thumbup:
Вы меня конечно простите, блондинке такие речи простительны, но не половозремому мужику:kos:
Вы меня конечно простите, блондинке такие речи простительны, но не половозремому мужику:kos:
Nu ladno, pust' budet nekrasivo. Bol'sche so vklutschennymi PTF ne ezghu. :weirdo:
Da i voobshe snimauy ich. :fire:
(Schutka ne udalas').
PS: Da i v blondinku perekraschus'. Nazlo vsem!!!
dedanten
09.12.2007, 19:22
Nu ladno, pust' budet nekrasivo. Bol'sche so vklutschennymi PTF ne ezghu. :weirdo:
Da i voobshe snimauy ich. :fire:
(Schutka ne udalas').
PS: Da i v blondinku perekraschus'. Nazlo vsem!!!
На дороге дело не в красоте, а в функционале:znaika:
На дороге дело не в красоте, а в функционале:znaika:
Ladno, teper' ser'ezno.
Po povodu funkcional'nosti: avto s vklutschennymi PTF (tak ghe kak i s vklutschennym golovnym svetom) garazdo zametnee na doroge, i bez raznici est' tuman ili svetit yarko solnce. Imenno poetomu u menya vsegda vklutscheny vse tschetyre fary. Sobstvenoo vysche ya ughe ob etom pisAl. Chotya kaghdyy sam reschaet echat' emu so svetom, ili bez. Vstretschautsya esche tschudaki; kotorae i v temnote ezdyat na gabaritach!
dedanten
09.12.2007, 19:43
Ladno, teper' ser'ezno.
Po povodu funkcional'nosti: avto s vklutschennymi PTF (tak ghe kak i s vklutschennym golovnym svetom) garazdo zametnee na doroge, i bez raznici est' tuman ili svetit yarko solnce. Imenno poetomu u menya vsegda vklutscheny vse tschetyre fary. Sobstvenoo vysche ya ughe ob etom pisAl. Chotya kaghdyy sam reschaet echat' emu so svetom, ili bez. Vstretschautsya esche tschudaki; kotorae i v temnote ezdyat na gabaritach!
Ты правда веришь, что с ближним тебя не видно, а вот как только ты включаешь ПТФ, то сразу все тебя заметили? Не неси пургу в оправдание себя. Я не предлагаю ездить только с габаритами или вообще без них, это упырство, но во всем должна быть мера, и включенного ближнего хватает за глаза, если нет тумана, а если он есть, то включай ПТФ. Как ты думаешь, почему они называются именно ПТФ, а не дополнительные фары? Это называется "научи дурака молиться, он и богу лоб расшибет". Тогда можно оправдать и езду с дальним: а что, меня еще лучше видно.
Ты правда веришь, что с ближним тебя не видно, а вот как только ты включаешь ПТФ, то сразу все тебя заметили? Не неси пургу в оправдание себя. Я не предлагаю ездить только с габаритами или вообще без них, это упырство, но во всем должна быть мера, и включенного ближнего хватает за глаза, если нет тумана, а если он есть, то включай ПТФ. Как ты думаешь, почему они называются именно ПТФ, а не дополнительные фары? Это называется "научи дурака молиться, он и богу лоб расшибет". Тогда можно оправдать и езду с дальним: а что, меня еще лучше видно.
Антох! А что мешает ездить с птф? Не видел чтоб штатное птф кого-то слепило :wave:
А вот колхозные слепят на ура...
Ok!
Ya ne vighu problemy v PTF. Nu chotschesch' ezdi bez nich, chotschesch s nimi. Oni ghe nikomu ne meschaut i ne slepyat kak dal'niy. Moghno ezdit' tol'ko s PTF (dnem natrimer), voobsche bez golovnogo sveta (ne zaprescheno ghe).
dedanten
09.12.2007, 20:00
Антох! А что мешает ездить с птф? Не видел чтоб штатное птф кого-то слепило :wave:
А вот колхозные слепят на ура...
Саш, зачем? Вот основной вопрос:wave:
Кстати, насчет "можно", насколько я помню, был даже пункт в ПДД (есть ли сейчас не знаю), в котором говорилось о недопустимости использования ПТФ в отсутсвие тумана.
Саш, зачем? Вот основной вопрос:wave:
Кстати, насчет "можно", насколько я помню, был даже пункт в ПДД (есть ли сейчас не знаю), в котором говорилось о недопустимости использования ПТФ в отсутсвие тумана.
Ну ездить можно с ПТФ днём например, для обозначения авто на дороге. В Финляндии допустимо использовать вместо ближнего света.
Зачем другой вопрос, я лично не использую, хотя может по мощности экономия...
tab
dedanten
09.12.2007, 20:49
Ну ездить можно с ПТФ днём например, для обозначения авто на дороге. В Финляндии допустимо использовать вместо ближнего света.
А ближний чем не устраивает? Я включаю ближний, и все дела:wave:
Зачем другой вопрос, я лично не использую, хотя может по мощности экономия...
Речь о том, ближний + ПТФ, какая нах экономия? :lol:
А ближний чем не устраивает? Я включаю ближний, и все дела:wave:
Речь о том, ближний + ПТФ, какая нах экономия? :lol:
Чёто я запамятовал, а без ближнего у нас что ПТФ не включить?
Просто на Форде точно можно было - приходилось так делать, что бы чёртовы омыватели фар не срабатывали каждый раз.
tab
dedanten
09.12.2007, 20:56
Чёто я запамятовал, а без ближнего у нас что ПТФ не включить?
Просто на Форде точно можно было - приходилось так делать, что бы чёртовы омыватели фар не срабатывали каждый раз.
tab
Можно включить вместе с габаритами, без ближнего, но спор за ближний + ПТФ:wave:
Можно включить вместе с габаритами, без ближнего, но спор за ближний + ПТФ:wave:
А извините не въехал. Думал в отдельности если ПТФ, ну так наверное в принципе экономия некая будет по бензину. Только если очень далеко ехать.
Ну а видны они хорошо, как два ярких глаза.
tab
P.S. Я забыл как эта крутилка работает - поставил на автомат и всё. Летом ещё хоть ближний для дачи включал...
Ааа вспомнил - на автомате точно ПТФ не включить.
dedanten
09.12.2007, 21:03
P.S. Я забыл как эта крутилка работает - поставил на автомат и всё. Летом ещё хоть ближний для дачи включал....
+1, когда выезжаю за город врубаю ближний принудительно, а так на автомате:wave:
Ekonomii po lubomu ne polutschitsya, tschto v farach 55 W, tschto v PTF 55 W. Kstati iz etich soobrascheniy, lutsche ispol'zovat' prosto PTF bez osnosnych, tak kak oni (iz-za men'schego razmera kolby) svetyat yartsche. (Opuskau problemu s "treskaniem" PTF).
Navigatorov
10.12.2007, 11:14
Проблема лопнувших противотуманок характерна для Опелей...я два года проездил с противотуманками в любую погоду.....ну не лопаются они...кстати они одинаковые с четырехочковой А6.
Мое мнение относительно ПТФ: Кроме улучшения внешнего вида, для себя вижу смысл их использования только в одном - при наличии ксенона в основных фарах ПТФ включать днем для обозначения авто вместе с габаритами (не с ближним), так как ксенон может слепить других. На ксенон переходить, когда нужно реальное освещение дороги, а не просто обозначение авто. Что касается тумана, то не верится мне, что ПТФ "пробьют" его лучше, чем ближний ксенон.
Мое мнение относительно ПТФ: Кроме улучшения внешнего вида, для себя вижу смысл их использования только в одном - при наличии ксенона в основных фарах ПТФ включать днем для обозначения авто вместе с габаритами (не с ближним), так как ксенон может слепить других. На ксенон переходить, когда нужно реальное освещение дороги, а не просто обозначение авто. Что касается тумана, то не верится мне, что ПТФ "пробьют" его лучше, чем ближний ксенон.
разметку лучше видно когда светит ПТФ в тумане.....проверено
dedanten
10.12.2007, 13:55
Что касается тумана, то не верится мне, что ПТФ "пробьют" его лучше, чем ближний ксенон.
А зря, достаточно один раз попасть в туман, хороший туман, и все станет понятно.
А зря, достаточно один раз попасть в туман, хороший туман, и все станет понятно.
+100000000
в сильный туман, весь этот навороченный биксеноно в топку, вообще нифига не видно, видимост почти нулевая, вообще не пробивают, отражается свет очень сильно.
с птф-ками немножко полегче на самом деле
dedanten
10.12.2007, 14:02
Если попадаю в сильный туман, то оставляю только габариты, и врубаю туманки, передние и задние.
Если попадаю в сильный туман, то оставляю только габариты, и врубаю туманки, передние и задние.
+1 ксенон в туман это жесть, сам так делаю
dedanten
10.12.2007, 14:11
+1 ксенон в туман это жесть, сам так делаю
Галоген не лучше.
Галоген не лучше.
да нет все же немного поучше, в нем желтизны болше
dedanten
10.12.2007, 14:14
Но все равно никуа не видно.
+100000000
в сильный туман, весь этот навороченный биксеноно в топку, вообще нифига не видно, видимост почти нулевая, вообще не пробивают, отражается свет очень сильно.
с птф-ками немножко полегче на самом деле
Согласен с Вами! Просто мне не приходилось пока встречать такой туман, чтобы ксенон ф топке, а ПТФ рулили ситуацию. Не лучше ли в таких условиях отложить поездку, а то при таком тумане неровен час и в переделку попасть можно.
А что касается того, что ПТФ лучше разметку освещают, то наверняка это правда, было бы что освещать...
dedanten
10.12.2007, 14:25
Согласен с Вами! Просто мне не приходилось пока встречать такой туман, чтобы ксенон ф топке, а ПТФ рулили ситуацию. Не лучше ли в таких условиях отложить поездку, а то при таком тумане неровен час и в переделку попасть можно.
А что касается того, что ПТФ лучше разметку освещают, то наверняка это правда, было бы что освещать...
А что делать, если вы уже в пути? Сливать воду и спускать колеса?
А что делать, если вы уже в пути? Сливать воду и спускать колеса?
Нет-нет, сливать колеса и спускать воду не надо. Тогда ПТФ, конечно, спору нет! Просто у меня таких ситуаций не было, так вот что ближний прямо как свечка бесполезен, а ехать надо. А вот геморроя с треснувшими ПТФ было изрядно, хотя безопасность, конечно, важнее.
Но все равно никуа не видно.
когда то у меня таких проблем не было :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.12.2007, 14:49
когда то у меня таких проблем не было :lol: :lol: :lol:
Окошко далеко? :lol:
Окошко далеко? :lol:
да нет рядышком :lol: :lol:
dedanten
10.12.2007, 14:51
да нет рядышком :lol: :lol:
Не медли, оно зовет:nod: :D :lol:
Не медли, оно зовет:nod: :D :lol:
думаешь стоит, первый этаж, все равно нифига не будет :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.12.2007, 14:53
думаешь стоит, первый этаж, все равно нифига не будет :lol: :lol: :lol: :lol:
Тада значицо таг:
- паднимайся не ниже 9-го итажа:znaika:
- сначала апстену:rofl:
- а патом вакно:nod:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тада значицо таг:
Господи, папа, как Вы к людям то немилосердны - карабкаться на девятый, да ап стену, да вакно потом. Я и до седьмого то не дошел бы, не то что с девятого вакно...
Тада значицо таг:
облом, этажей всего три :lol: :lol: :lol: :lol: здесь же аэропорт через дорогу, высокие здания нельзя :lol: :lol:
dedanten
10.12.2007, 15:03
облом, этажей всего три :lol: :lol: :lol: :lol: здесь же аэропорт через дорогу, высокие здания нельзя :lol: :lol:
О, точно, ты ж Шаре:wave:
Захады в ланж Аирафлотафский во 2-ом Шаре, сижу тут пью:alko8:
О, точно, ты ж Шаре:wave:
Захады в ланж Аирафлотафский во 2-ом Шаре, сижу тут пью:alko8:
я в первом сижу:D
куда улетешь?:beer:
dedanten
10.12.2007, 15:11
На съемки :lol: :lol: :lol:
СУ 107 во Франкфурт:wave:
На съемки :lol: :lol: :lol:
СУ 107 во Франкфурт:wave:
в каком кино снимаешься то :lol: :lol: :lol:
щас пробью инфу по рейсу
самолет на обслуживании, вылет по расписанию в 16:10, посадка по расписанию в 17:50 и все, что то мало инфы на открытом сайте
В продолжении темы:
Кто тут говорил что ПТФ не лопаются :eek:
Сегодня смотрю у меня правая потрескалась, причем 100% из за перепада температур, снаружи ни скола ни выбоинок, поверхность ровная с кольцевыми трещинами.
И это при том что я их за три месяца два раза по 5 минут включал:
первый при покупке проверить работоспособность
второй вчера в туман, но тут же вырубил толку от них ноль, причем ни луж особых ни грязи сильной небыло, так моросящий дождик.
У дилера по гарантии был послан (хотя сами приватно говорят что нет внешних воздействий но от немцев указание не гарантия) :mad:
Завтра в страховую поеду, поменяю надеюсь через них.
Вот думаю может их вообще не включать - целее будут.
dedanten
11.12.2007, 11:57
самолет на обслуживании, вылет по расписанию в 16:10, посадка по расписанию в 17:50 и все, что то мало инфы на открытом сайте
Взлетели в 16.30, сели в 19.35 (17.35).:wave:
сегодня чисто случайно увидел что туманка с лопинами походу камень, подскажите менять целиком или просто одно стекло? скока стоит?:confused::confused: **** жалко