Просмотр полной версии : КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ!!!
Кто что думает по поводу моей ситуации: Поехал забирать авто 7,12,07. Деньги уже все заплачены, в том числе за допы и установку моей музыки. При приемке, пока мыли машину для показа, я подписал все бумаги, кроме акта приемки- передачи.Когда домыли , пошел смотреть на обновку и был в трансе:mad: : на крыше- три вмятинки с повреждением краски(видимо, что-то упало), плюс потертость на крыше в районе стойки. На рамке поворотника- тоже ямка, правда, закрашенная.Дверь передняя закрывается гораздо хуже остальных, зазоры на капоте-крыльях не отрегулированы...:help: Показал менеджеру- они тоже в шоке.Стали успокаивать, позвали кузовщика, тот сказал, что исправят и ничего не будет видно. НО Я ЖЕ ПОКУПАЛ НОВОЕ АВТО!!! Короче, составили АКТ, что на момент осмотра были такие-то дефекты, дилеры обязуются устранить до 12,12,07. А жена говорит-отказывайся и все, не нужна нам такая машина. Вот такая грусть...:help:
dedanten
08.12.2007, 21:16
Сначала город и имя дилера в студию.
И не надо одно и тоже вывешивать в нескольких местах.
тут два варианта, или яйца повыкручивать-в смысле сбить с них немыслимую скидку (включая поиметь жену охреневнего директора салона) или отказаться от машины.Я предполагаю откуда ноги растут - выбирая себе дизель-по наличию было найти оч трудно- и тогда уже одомашненный менеджер- показал список-тачки побитые градом-в продажу они теоретически не пускаются и из за них сейчас идет война у импортера со страховиками- думаю тачки тихо начали сливать через сеть салонов(но это касаемо Украины)
Немыслимую - это сколько??? Если авто 35000$?Смотрел по VIN -сделан 12,10,07., вроде новый. А повреждения, как- будто упало что-то с острыми краями.
ну давай прикинем- при стандартной скидке 3-5%, моральный ущерб можно оценит дополнительно в процентов 10%.Зависит от умения торговаться или от понимания стоит ли вообще брать коцанную машинку
Кто что думает по поводу моей ситуации: Поехал забирать авто 7,12,07. Деньги уже все заплачены, в том числе за допы и установку моей музыки. При приемке, пока мыли машину для показа, я подписал все бумаги, кроме акта приемки- передачи.Когда домыли , пошел смотреть на обновку и был в трансе:mad: : на крыше- три вмятинки с повреждением краски(видимо, что-то упало), плюс потертость на крыше в районе стойки. На рамке поворотника- тоже ямка, правда, закрашенная.Дверь передняя закрывается гораздо хуже остальных, зазоры на капоте-крыльях не отрегулированы...:help: Показал менеджеру- они тоже в шоке.Стали успокаивать, позвали кузовщика, тот сказал, что исправят и ничего не будет видно. НО Я ЖЕ ПОКУПАЛ НОВОЕ АВТО!!! Короче, составили АКТ, что на момент осмотра были такие-то дефекты, дилеры обязуются устранить до 12,12,07. А жена говорит-отказывайся и все, не нужна нам такая машина. Вот такая грусть...:help:
Вот ето шняга дак шняга .Сочуствую , брат .
Мое мнение отдавай тачку им в зад - точнее совсем не забирай( легко сказать сейчас починим ...пришел за новым авто ) не забывай что ее тебе еще продавать когда нибудь придется ..предположим им же - думаешь они закрыв глаза возьмут ( без всяких там просветок?) Требуй новую тачку или меняй диллераю А еще за аморалку предьяви.( Такой праздник испортить-редиски.) :bud:
А сегодня по телеку передачка была, так показывают по Москве каждый пятый авто с повреждениями...
А сегодня по телеку передачка была, так показывают по Москве каждый пятый авто с повреждениями...
Одно дело незнать об этом- другое осознанно брать битую и жить с этим ощущением неполноценности.
:kos:
Да, это конечно, так. А теперь придется выбирать из того, что есть в наличии или опять ждать хрен знает сколько...
но и бросаться грудью на амбразуру тоже никчему прими правильное но верное решение
нахрена тебе покоцанное авто отказывайся или пусть ремонтируют и делают солидную скидочку(потеря товарного вида и т.д.)+подарки к новому году за геморой.
В теме "Всем, у кого ломается Пассат"есть рассуждения о возможных вариантах в связи с вступлением в силу с 11.12.07 ФЗ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72055. Там очень жесткие условия для продавцов.
я думая что пятёрку можно просить сбросить если нет то пусть идут на уй!!!
евро:nod: :nod: :nod:
dedanten
08.12.2007, 22:14
Скидку и подарки требовать.
В теме "Всем, у кого ломается Пассат"есть рассуждения о возможных вариантах в связи с вступлением в силу с 11.12.07 ФЗ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72055. Там очень жесткие условия для продавцов.
не знаю как у вас в россии, у нас такая шняга по закону- уже давно,закон хорош тогда когда исполняется или контролируется исполнение закона.Будеи надеяться у вас это получится лучше
Чувствую, придется судиться.Жена не хочет такой авто, говорит, если я не послушаю ее- уйдет!!!
Чувствую, придется судиться.Жена не хочет такой авто, говорит, если я не послушаю ее- уйдет!!!
Послушай жену и вспомни о законе защита прав потребителей ( пока товар тебе не передали он не является твоим че то в етом роде) :bud:
Ежжай с адвокатом (за одну поездочку максимум 100у.е.) и пригрози судом и неустойками,больше шансов,что пойдут Тебе на встречу.
Пойду сны смотреть, утро вечера мудренее. Спасибо всем за сочувствие и советы
Мой совет отказывайся от машины, это не вариант имхо, новая должна быть новая во всех отношениях, иначе смысла в этом нет
Дилер максимум скидку даст в тысячи 2 небольше, т.к. в случае в противном случае им будет выгоднее кому нибудь другому впарить как новую, поэтому только отказываться и брать другую
dedanten
08.12.2007, 22:47
Дилер максимум скидку даст в тысячи 2 небольше, т.к. в случае в противном случае им будет выгоднее кому нибудь другому впарить как новую, поэтому только отказываться и брать другую
Так и будет:nod:
Не читал чё пишет народ, но вот могу сказать по этому поводу такое:
Возьмёшь такую машину - будешь лохом очередным которому впарили фуфло.
Думай..........
деньгами может больше двушки и не дадут, остальное правильно сказал дедедент- подарками- там у них свои расходники
Michael_B
08.12.2007, 23:26
Пойду сны смотреть, утро вечера мудренее. Спасибо всем за сочувствие и советы
мне кажется, Вам нужно спокойно взвесить два варианта:
а) отказаться от этой машины и ждать новую
б) согласиться с исправлениями дилера, получить дополнительные скидки и подарки (не астрономические) и получить машину практически сразу.
И тот, и другой варианты - в общем-то эквивалентны и законны в смысле Ваших требований, различаются только Вашим взглядом на вещи.
Попробую привести аргументы:
1. Вряд ли дилер нанес повреждения умышленно - чтобы ущемить именно Вас.
2. Вряд ли повреждения носят существенный характер - судя по всему, дело ограничивается в основном дефектами лакокрасочного покрытия, которое ремонтируется дилером вполне легко.
3. Вас смущает лишь утеря ощущения статуса обладателя "новой" машины? Но ведь она продолжает оставаться новой! По пробегу, дате выпуска, комплектации...
А насчет увиденных дефектов - да, это неприятно, но отнюдь не катастрофа. В том смысле, что дофига случаев, когда счастливый обладатель нового авто влипает на нем в историю буквально в считанные часы после получения у дилера. И - что ему делать? Да ничего...
В данном случае - поскольку формально машина Вам не передана, то приведение ее в порядок будет оплачивать дилер. А вот если бы была передана - то оплачивала бы страховая компания.
Но машина эта Ваша - остается Вашей новой машиной, у которой есть повреждения в рамках форс-мажора, которые дилер берется исправить.
Более того, наверное дилер согласится компенсировать Вам неприятные ощущения испорченного настроения, предложив скидки-подарки. Но в разумных пределах! Потому что машина - вот она, и это новая машина, собранная для Вас...
Так что думайте, два варианта у Вас есть.
Kuznets_18T
09.12.2007, 00:01
ЧТо за дилер-то?
Учитывая всё описанное, мне кажется не стоит забирать авто.
Дефекты которые Вы описали, это только те дефекты, которые Вы заметили, кто знает что ешё Вы обнаружите в последствии. Они там уже что-то закрашивали :1eek: ....люкс.....:kos: Не отрегулированные зазоры...? Полагаю это может быть следствием более серьёзных повреждений. Я не думаю, что не отрегулированные зазоры это заводское, или получается что машины с завода уходят карявыми, а потом дилеры выводят зазоры перед продажей, а Вам просто забыли это сделать.
Вы заплатили деньги за НОВУЮ машину, новую во всех смыслах. Скидки и подарки (подачки) мне кажется не допустимы, они не могли не знать о том что с машиной, а значит, пытались Вас мягко говоря обмануть:mad:
Представьте сами для себя два варианта событий:
1. Вы забрали авто - рады, но радость омрачена и неполноценна.
2. Вы не забрали авто - подождать ещё, и тогда ощутить радость от покупки без всяких сомнений.
Не отчаивайтесь! Не будет ПАССАТА к Новому году, будет ПАССАТ к 8 МАРТА, и жена будет и с Вами, и счастлива.:wave:
DarkHamster
09.12.2007, 01:28
мне кажется, Вам нужно спокойно взвесить два варианта:
а) отказаться от этой машины и ждать новую
б) согласиться с исправлениями дилера, получить дополнительные скидки и подарки (не астрономические) и получить машину практически сразу.
И тот, и другой варианты - в общем-то эквивалентны и законны в смысле Ваших требований, различаются только Вашим взглядом на вещи.
Попробую привести аргументы:
1. Вряд ли дилер нанес повреждения умышленно - чтобы ущемить именно Вас.
2. Вряд ли повреждения носят существенный характер - судя по всему, дело ограничивается в основном дефектами лакокрасочного покрытия, которое ремонтируется дилером вполне легко.
3. Вас смущает лишь утеря ощущения статуса обладателя "новой" машины? Но ведь она продолжает оставаться новой! По пробегу, дате выпуска, комплектации...
А насчет увиденных дефектов - да, это неприятно, но отнюдь не катастрофа. В том смысле, что дофига случаев, когда счастливый обладатель нового авто влипает на нем в историю буквально в считанные часы после получения у дилера. И - что ему делать? Да ничего...
В данном случае - поскольку формально машина Вам не передана, то приведение ее в порядок будет оплачивать дилер. А вот если бы была передана - то оплачивала бы страховая компания.
Но машина эта Ваша - остается Вашей новой машиной, у которой есть повреждения в рамках форс-мажора, которые дилер берется исправить.
Более того, наверное дилер согласится компенсировать Вам неприятные ощущения испорченного настроения, предложив скидки-подарки. Но в разумных пределах! Потому что машина - вот она, и это новая машина, собранная для Вас...
Так что думайте, два варианта у Вас есть.
Полностью соглсен с автором.
Судя по описанию повреждения ЛКП незначительные, темболее они на крыше, покраска которой не доставит таких проблем какие мог бы доставить перекрашеный капот. На крышу песок встречный не летит и люди ее дверями и сумками не задевают.
Вот вы сказали еще проблемы с зазорами, вот это серьезнее, может взять жестянщика и с ним поехать её посмотреть, если других повреждений кузова небыло, и зазоры просто неотрегулированы с завода, то все ОК.
И можно брать.
А неновая она становится сразу как вы ее взяли из салона.
Хотя конечно это неприятно, дилеры [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], неужели нельзя было втихарца покрасит, и людям настроение не портить.
Michael_B дело советует
лично я бы взял и подождал новую афту
мало ли какие сюрпрайзы ждут вас впереди
Хотя конечно это неприятно, дилеры [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], неужели нельзя было втихарца покрасит, и людям настроение не портить.
А вдруг бы и так "прокатило"...
Я б не брал такое авто...
Traktoir
09.12.2007, 10:16
Я бы отказался от покупки и заказал другую машину.
Michael_B
09.12.2007, 12:09
Michael_B дело советует
лично я бы взял и подождал новую афту
мало ли какие сюрпрайзы ждут вас впереди
Вы, наверное, меня не поняли. Я вообще не навязываю решений - потому что решения зависят от точки зрения.
Тем более - замечу, что здесь форум, а не суд и не экспертиза. И очень часто мнения авторов здесь определяются эмоциями - но не здравым смыслом. Причем авторы часто не понимают последствий своих советов, а уж тем более не отвечают за эти последствия.
Пример: когда раздается призыв "подавай в суд на дилера" - то это абсолютно безответственное предложение, поскольку вряд ли автор судился с кем-либо. Во-первых, повод: в суд обращаются по причине неразрешимого спора сторон. Но здесь нет спора: одна сторона предлагает решения, вторая обдумывает. Во-вторых: судебная тяжба будет длиться дольше, чем заказ нового авто. В-третьих: владельцу нужно авто, а не трата времени на восстановление справедливости. Не проще ли тогда растогнуть договор в связи с неисполнением, чем мотаться по судам?
Другой пример: фраза "если возьмешь машину, то будешь лохом" - это вообще детский сад. Интересно, а если бы автор этой фразы сам оказался в подобной ситуации, то что бы он делал?
Давайте попробуем взглянуть объективно. Что имеем?
А вот что. Дилер привез покупателю заказанную машину. Покупатель при приемке увидел дефекты. Дилер обязался дефекты устранить за свой счет и в разумные сроки. У покупателя есть формальный повод расторгнуть договор - ему предложили товар ненадлежащего качества.
Предлагаю поразмышлять спокойно - без экстремизма, без выдвижения невыполнимых требований, без криков "вы обязаны, я заплатил" (а это никто и не отрицает).
1. Про "ненадлежащее качество". Понимая эмоциональное состояние камрада, обращаю внимание на субъективные моменты. "Повреждения краски на крыше, стойке и бампере" - да, это заметно и должно быть исправлено. "Дверь плохо закрывается" - это трудно описать на форуме словами, нужно смотреть на месте: что тому причина и так ли она катастрофична? "Зазоры панелей различаются" - тем более трудно судить дистанционно. И - тем более не стоит связывать одно с другим. Вы ведь подозреваете, что дилер делал что-то такое "ужасное" с этой машиной? Но я бы разобрался: а делал ли, и что именно? Пригласите независимого специалиста, который скажет: было ли вмешательство в конструкцию, и в чем оно выражалось?
2. Тезис "я заказывал новую машину". Но машина и есть новая. Это легко установить, если камрад сомневается. И эта новая машина имеет мелкие дефекты, возникшие в процессе транспортировки. Здесь - машина нужна, чтобы на ней ездить. Аналогичные мелкие дефекты в процессе эксплуатации будут появляться почти сразу. Что поделать? Поставить машину в гараж и укутать целлофаном? Но это как-то глупо. Тогда я бы предложил дилеру - привести машину в должный товарный вид, если это возможно, и не париться.
3. Тезис "дилер не сообщил о дефектах". А вот тут полностью согласен! Вот за то, что он не озаботился предпродажной подготовкой и предложил машину "как есть" - камрад вправе потребовать компенсации, но в разумных пределах. За что? За то, что камрад тратит время и нервы - и не может пользоваться той машиной, которую заказал.
4. Варианты выбора. Я исхожу из того, что машина камраду нужна "чтобы ездить". Самодвижущийся подарок себе и жене на Новый Год оказался слегка омраченным, да. Можно отказаться от этой машины и выбрать другую из имеющихся в наличии, но тогда будет ощущение "чего-то не хватает". Можно отказаться от этой машины и заказать новую, но настроение тогда будет испорчено окончательно. Можно осмотреть машину внимательно - и если там нет действительно серьезных дефектов, то потребовать от дилера исправить мелкие "косяки" и приложить к машине что-то полезное из опций. И сделать себе тем самым долгожданный новогодний подарок. Настроение все-таки важнее.
Успехов.
Повреждения таковы: ямки небольшие, где-то 20мм в диаметре-3штуки, но краска повреждена до металла-выглядит как дуговая царапина шириной 1,5мм и длиной 15мм.
Дилер в Ставрополе "Гедон-моторс".
И еще вопросик: какая ширина зазоров должна быть капот- крыло. У меня капот, если смотреть спереди, перекошен правой стороной вниз и не сопрягается своим верхом с ребром крыла гтето на 3мм. И переход капот-передняя стойка не на одной линии, а соответственно, и зазор между задом крыла и капотом 7-8 мм.
Согласен с Michael_B :wave: если все решать обдумано без эмоций.
Но Машина то заказывалась новая, и эмоции при получении играют далеко не последнюю роль. Понятно что скорее всего даже на первый день эксплуатации появятся первые мелкие царапины сколы и т.п., но это должно быть после получения а не до :fire: , если смирится с устранением дефектов, то намного дешевле было бы приобрести немного б.у. авто может и повыше класссом.
С моей точки зрения если авто приобреталось чисто как необходимое средство передвижения, и без него в ближайшее время не обойтись - надо конечно забирать после устранения дефектов. :(
Ну а если это действительно в основном подарок себе и своим близким , то наверное можно и подождать с получением действительно новенького (не покоцанного) авто.
В любом случае выбирать автору данной темы :beer:
Повреждения таковы: ямки небольшие, где-то 20мм в диаметре-3штуки, но краска повреждена до металла-выглядит как дуговая царапина шириной 1,5мм и длиной 15мм.
И еще вопросик: какая ширина зазоров должна быть капот- крыло. У меня капот, если смотреть спереди, перекошен правой стороной вниз и не сопрягается своим верхом с ребром крыла гтето на 3мм. И переход капот-передняя стойка не на одной линии, а соответственно, и зазор между задом крыла и капотом 7-8 мм.
Не совету брать такую машина, машина либо пострадала при перевозке, что бывает достаточно часто, либо с ней приключилось что то другое, зачем вам за свои же деньги этот гемморой:shock:
какая ширина зазоров должна быть капот- крыло. У меня капот, если смотреть спереди, перекошен правой стороной вниз и не сопрягается своим верхом с ребром крыла гтето на 3мм. И переход капот-передняя стойка не на одной линии, а соответственно, и зазор между задом крыла и капотом 7-8 мм...
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось PAP, Сегодня в 12:40.
Кажись кузов пошел от удара по крыше..
Может и конечно и шутка по поводу кузова,но брать ТАКУЮ машину нельзя.
Вообще,какой наглости надо набратся чтобы предложить ТАКУЮ машину по цене новой?!!Называется:Хоть зассы глаза-все божья роса.
Может и конечно и шутка по поводу кузова,но брать ТАКУЮ машину нельзя.
Конечно, шутка.:) Удивляет одно: КТО(какой мастер) ДЕЛАЛ предпродажную подготовку и куда и как смотрел??? Была ли она вообще? Когда спросил перечень работ по предпродажной подготовке, то вразумительного ответа не получил.:mad:
2 месяца назад поехали с другом забирать новый опель, он дилетант в машинах но почуствовал неладное т.к. задерживали машину, когда приехали в салон и увидели машину, я офигел. Она была полностью перекрашенная, причем очень нелепо (даже резинки в некоторых местах неудосужились заклеить, и покрасили вместе с ними). Позвали менеджера, он начал лечить нас про какуюто полировку (нового авто?). В итоге после перехода на грубый тон сознался, что при перевозке что-то вылилось на авто и вся краска повредилась и пришлось перекрасить. За этот косяк в качестве утешения предложили КОВРИКИ В МАШИНУ!!!, ни о какой скидке он даже слышать не хотел, и это при цене авто 620т.р. После 2х часового промывания мозгов предложили похожий по комплекту авто, но только через 2 недели, естественно согласились. После месяца ожидания другу надоело ждать и скандалить с салоном, неплохо зная английский он написал писмо в GM, из салона позвонили на следующий день и со словами зачем-же нас так подстовлять предложили забрать авто. А на перекрашенном я думаю сейчас кто-то катается и не догадывается.
Не хочется тратить нервы, но все больше склоняюсь к отказу. Далее придется выбирать из наличия в салоне и ,возможно, не той комплектации, и за другие деньги...Минус еще в том, что ПТС они оформили на меня еще до подписпния акта приемки- передачи. Или так были уверены??? Короче, будут сопротивляться до последнего. Плюс установили МОЮ музыку, которую надо как-то возвращать.
Только новую!Этот конструктор даже -25% не взял бы.Лучше уж годовалую но не битую и перекрашеную.
Еще раз спасибо всем отозвавшимся.
Michael_B
09.12.2007, 14:21
Не хочется тратить нервы, но все больше склоняюсь к отказу. Далее придется выбирать из наличия в салоне и ,возможно, не той комплектации, и за другие деньги...Минус еще в том, что ПТС они оформили на меня еще до подписпния акта приемки- передачи. Или так были уверены??? Короче, будут сопротивляться до последнего. Плюс установили МОЮ музыку, которую надо как-то возвращать.
Дело вот в чем.
1. Судя по всему, комплектацию машины Вы продумывали. Если Вам предложат выбрать из имеющихся в наличии - то у Вас останется чувство неудовлетворенности. Поверьте, все "неурядицы текущего момента" забудутся через неделю, а вот ощущение что в машине "чего-то не хватает" - будет преследовать Вас все время. В данном конкретном случае - опишите, какие опции Вы заказали дополнительно? Попробуем подумать, что в них "экзотического"и и насколько их отсутствие для Вас будет критично... Про музыку Вы уже сказали. А еще?
2. Мне трудно представить, что не отрегулировали зазоры именно на заводе и именно на капоте, все-таки контроль качества на заводе присутствует. Дело в том, что подвеска капота регулируется. Следовательно, капот снимали у дилера. Судя по общему состоянию, на капоте тоже было какое-то повреждение покраски, для устранения которого капот сняли, но затем поставили второпях, не отрегулировав подвес.
3. Вообще, финансовую ответственность за повреждения в пути несет страховая компания дилера. То есть дилер исправляет - страховая ему возмещает. В этом смысле дилер не теряет на исправлении повреждений абсолютно ни копейки. Могу лишь представить, что дилер торопился сдать Вам машину - поэтому кто-то кого-то не проконтролировал. Сами себе в карман насрали, конечно, но это общая беда менеджмента, увы...
4. Здесь давайте рассудим так: если дело только в локальных повреждениях краски, то я бы на это забил и даже не парился. Потому что в процессе эксплуатации машины Вам придется ее неоднократно подкрашивать и полировать: камешки, грязь, мойки, пионеры с гвоздиками, пидарасы на парковках... Да мало ли чего? В этом смысле - локальный ремонт описанных Вами сколов явно и абсолютно не влияет ни на что. Но поскольку это косяк дилера - то дает Вам право справедливо требовать разумной сатисфакции. Разумной, подчеркну.
5. Вот если описанные дефекты имели более серьезные причины, то с этим нужно разбираться. Но давайте подумаем: а что вообще могло случиться с машиной во время пути? Мелкие сколы - это понятно: машину везут автовозом, мало ли чего по дороге в нее летит... А что еще может быть с машиной в пути? Уронили с автовоза кверх ногами? Но тогда машина была бы в несколько ином виде, и вряд ли Вам ее даже предложили бы. Чем-то ударили настолько сильно, что поехала геометрия кузова? Но - поверьте, такой удар имел бы серьезные последствия для конструкции, и в два-три дня их исправить было бы невозможно. Тут один автор предположил удар по крыше... Знаете ли, чтобы поехали передние стойки и образовался зазор в капоте - нужно ударить по крыше так, чтобы она вмялась до подголовников. А этого нет, не правда ли? Следовательно, капот снимали для покраски локального скола - и просто криво поставили. Поэтому я и предлагаю Вам - позвать независимого специалиста-жестянщика и попросить его определить: делался ли на машине серьезный ремонт конструкции (то есть кроме заделки сколов)? И если он скажет "нет" (а я почему-то уверен на 99%, что он скажет "нет") требовать от дилера приведения машины в порядок.
6. Мнение Вашей жены играет в этом вопросе не последнюю роль. И дилер - трижды [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], что предложил неподготовленную машину для осмотра дамы. Потому что дамы выбирают исключительно сердцем - им больше интересен цвет и блеск, чем технические характеристики. И то, что даму расстроило увиденное - вот это катастрофа, потому что рационально убедить ее будет очень трудно. Дело в том, что все описанные Вами мелочи типа ремонта сколов дилером - забудутся ровно на третий день езды, они просто окажутся несущественными на фоне удовольствия езды на этой машине. И Ваша жена будет воспринимать эти мелочи со смехом. Но мудство дилера здесь в том, что он просто не понимает психологию покупателя. Здесь - согласен, эмоциональная составляющая при покупке авто - очень велика.
Поэтому осмелюсь предложить следующий путь:
- пригласить специалиста по жестянке и попросить его выяснить, было ли что-то серьезное с геометрией этого авто. Если было - то автомобиль не брать.
- если были только сколы - то потребовать у дилера привести все в идеальный вид, включая выставление зазоров. А также оговорить, что если в процессе дальнейшей эксплуатации что-то всплывет новое - то дилер исправляет это без комментариев и вне очереди.
- объяснить дилеру, что в силу его мудячества и лени - у Вашей жены безнадежно испорчено настроение. А поэтому настроение испорчено и у Вас тоже - ровно настолько, что Вы готовы вообще отказаться от этого заказа. Поэтому дилеру предлагается - помимо того, что исправить все эти мелкие дефекты, к тому же заказать и оплатить столик в приличном ресторане, обвязать машину ленточкой, привезти к этому ресторану - и вручить ключи в торжественной обстановке. А в машину насовать по мелочам всего того, что поднимет настроение Вашей жене - а, следовательно, и Вам тоже.
Вот - думаю, это было бы и "компромиссом", и шикарным новогодним подарком.
Michael_B
09.12.2007, 14:24
Только новую!Этот конструктор даже -25% не взял бы.Лучше уж годовалую но не битую и перекрашеную.
Игорнет, не сочтите невежливым, но на чем Вы ездите сейчас? И покупали ли Вы когда-нибудь новые машины?
Видите ли, Ваш экстремизм вызывает умиление, конечно. Особенно в свете предыдущего комментария об авторах, которые дают советы, абсолютно не думая об их последствиях.
Игорнет, не сочтите невежливым, но на чем Вы ездите сейчас? И покупали ли Вы когда-нибудь новые машины?
Видите ли, Ваш экстремизм вызывает умиление, конечно. Особенно в свете предыдущего комментария об авторах, которые дают советы, абсолютно не думая об их последствиях.
Да 26 лет за рулем.В жизни своей не покупал б.у.Как говорится не ..б брошеное не носил ношеное.Отсюда и экстремизм.Эти Пассаты (у меня такой же сентябрьский)со скидками новые дают,а тут подкатили покупателю битый и кривой.Предлагаете выручить дилера и купить?!
Как только будет вмятина (такая например как у этой "новой").то будем искать чтоб купить другое.
Кстати,могу предложить свой Хайлайн.Темно коричневый,2 ФСИ.пробег 3000 без вмятин и проблем.За каждую царапину(размером 1см) скину 500долл.Конец сентября этого года.Зимняя резина в подарок.Налетай!
Привет!
Можно отказаться - это разумно. Если не очень тяготит отсутствие опций, взять из наличия (как сделал я с типовым хаем) Если без опций жизнь не жизнь - ждать ещё раз, а время потратить на тестдрайвы конкурентов, вдруг это рука судьбы :)
Или купить эту вежливо попросив компенсации испорченного праздника. Если дадут 25 и вы откажитесь - можете свистнуть, желающие найдутся. Только чудес не бывает...25 им давать смысла нет. Откажитесь, они её выставят как обычную в продажу.
tab
Michael_B
09.12.2007, 15:12
Да 26 лет за рулем.В жизни своей не покупал б.у.Как говорится не ..б брошеное не носил ношеное.Отсюда и экстремизм.Эти Пассаты (у меня такой же сентябрьский)со скидками новые дают,а тут подкатили покупателю битый и кривой.Предлагаете выручить дилера и купить?!
Извините, но по Вашей логике и Вашим аргументам - Вам самому максимум лет 22-24.
Новые Пассаты со скидками дают? Да, конечно. Особенно - учитывая то,что сейчас уже конец года, и в ПТС машины будет стоять 2007 год. И при последующей продаже никого не будет особо колыхать, что "куплена в декабре" - просто автоматически год будет накинут. Вот поэтому дилеры под конец года и дают скидки. Замечу, что в феврале 2008-го машины 2007 года будут распродаваться с еще_большими_скидками... Учтем, что дилер благотворительностью не занимается и деньги считать умеет...
Ваше утверждение что "битый и кривой" - извините, голословно. Вы там не присутствовали (как и я, как и все, кроме автора вопроса) и машину не видели. Следовательно, Ваше мнение субъективно. Тем не менее, Вы даете автору весьма бескомпромиссные рекомендации - на основе чего, простите? Автору предложено: пригласить специалиста, который бы компетентно сообщил: были ли повреждения у авто кроме краски - и в чем они заключались? И уже после этого формировать решение.
Я не знаю, какими авто Вы пользовались до сих пор - но вот это Ваша фраза: "Только новую!Этот конструктор даже -25% не взял бы.Лучше уж годовалую но не битую и перекрашеную." - вызывает определенные сомнения. Допустим, заказанная машина стоит 40 тыс. Допустим, аналогичная "годовалая" будет стоить никак не меньше 35 тыс. Следовательно, если дилер предложит кому-то данное авто за 30 тыс - то его просто оторвут с руками, несмотря на описанные "дефекты". Поэтому - думаю, что если бы этот "конструктор" Вам предложили за 30 тыс, то Вы бы его взяли и еще бы долго бежали вслед за дилером, выражая благодарность. Поэтому и говорю: логика Ваших советов, мягко говоря, сомнительная.
Что касается "выручить дилера" - то автору предлагается, во-первых, сделать выбор самому, а во-вторых - не "выручать" дилера, а подумать, какой результат автору будет наиболее приемлем. То есть - не создавать себе большие проблемы, решая меньшие (типа "назло кондуктору пойду пешком"). И здесь - в вопросе "что главнее" - пусть автор сам для себя решит.
Ни за какие скидки это авто не бери! Потом когда будешь продавать твой же, к примеру, сцуко дилер будет ходить с приборчегом, который измеряет толщину краски, и скидывать СТОКА - шо ты акуеешь! У меня с прошлой машиной такое было. Я им грил, дык выж сами это делали, на что был получен ответ: ты чо, урод, нам же ее исчо продать надо и денех себе оставить, поэтому пшолнах. Отказывайся от этой машины 100%. Пипец, купить новую, уже "неновую". :znaika:
Извините, но по Вашей логике и Вашим аргументам - Вам самому максимум лет 22-24.
Новые Пассаты со скидками дают? Да, конечно. Особенно - учитывая то,что сейчас уже конец года, и в ПТС машины будет стоять 2007 год. И при последующей продаже никого не будет особо колыхать, что "куплена в декабре" - просто автоматически год будет накинут. Вот поэтому дилеры под конец года и дают скидки. Замечу, что в феврале 2008-го машины 2007 года будут распродаваться с еще_большими_скидками... Учтем, что дилер благотворительностью не занимается и деньги считать умеет...
Ваше утверждение что "битый и кривой" - извините, голословно. Вы там не присутствовали (как и я, как и все, кроме автора вопроса) и машину не видели. Следовательно, Ваше мнение субъективно. Тем не менее, Вы даете автору весьма бескомпромиссные рекомендации - на основе чего, простите? Автору предложено: пригласить специалиста, который бы компетентно сообщил: были ли повреждения у авто кроме краски - и в чем они заключались? И уже после этого формировать решение.
Я не знаю, какими авто Вы пользовались до сих пор - но вот это Ваша фраза: "Только новую!Этот конструктор даже -25% не взял бы.Лучше уж годовалую но не битую и перекрашеную." - вызывает определенные сомнения. Допустим, заказанная машина стоит 40 тыс. Допустим, аналогичная "годовалая" будет стоить никак не меньше 35 тыс. Следовательно, если дилер предложит кому-то данное авто за 30 тыс - то его просто оторвут с руками, несмотря на описанные "дефекты". Поэтому - думаю, что если бы этот "конструктор" Вам предложили за 30 тыс, то Вы бы его взяли и еще бы долго бежали вслед за дилером, выражая благодарность. Поэтому и говорю: логика Ваших советов, мягко говоря, сомнительная.
Что касается "выручить дилера" - то автору предлагается, во-первых, сделать выбор самому, а во-вторых - не "выручать" дилера, а подумать, какой результат автору будет наиболее приемлем. То есть - не создавать себе большие проблемы, решая меньшие (типа "назло кондуктору пойду пешком"). И здесь - в вопросе "что главнее" - пусть автор сам для себя решит.
Да,молодой человек,я молод душой!Но не мудаковат.Ни за кем я б не бежал,а посмотрел бы на этих дилеров как на идиотов.Как можно предлагать мне ЭТО?Человек ждал новую машину,а это что?Кривая спереди и царапаная..Я когда продаю по обьявлениям очередную машину то как то стараюсь подкрасить,помыть.пропылесосить...А то что предлагают машину в таком виде-я считаю это плевок в лицо.Представляю,приезжаю я показывать будто бы новую машину..Нет,не поехал бы,совести не хватило б..Тебе то сколько годков стукнуло?:verlegen:
Да,молодой человек,я молод душой!Но не мудаковат.Ни за кем я б не бежал,а посмотрел бы на этих дилеров как на идиотов.Как можно предлагать мне ЭТО?Человек ждал новую машину,а это что?Кривая спереди и царапаная..Я когда продаю по обьявлениям очередную машину то как то стараюсь подкрасить,помыть.пропылесосить...А то что предлагают машину в таком виде-я считаю это плевок в лицо.Представляю,приезжаю я показывать будто бы новую машину..Нет,не поехал бы,совести не хватило б..Тебе то сколько годков стукноло?:verlegen:
А вот это правильно. И дилера я бы нах послал. Они когда мыли машину, этого не видели? В самом деле посчитали тебя за лошару, типа, шо дадим - то и возьмет. Яб не стал брать.
А вот это правильно. И дилера я бы нах послал. Они когда мыли машину, этого не видели? В самом деле посчитали тебя за лошару, типа, шо дадим - то и возьмет. Яб не стал брать.
Да дело не дилерах-лохах.Лохи вообще оборзели!Человек хочет купить НОВУЮ машину, а не перекрашеную!!!
ничего никуда не пошло - просто капот криво прикручен - переставят даж не будет видно, проследи чтобы гайки родной краской потом подкрасили
Да дело не дилерах-лохах.Лохи вообще оборзели!Человек хочет купить НОВУЮ машину, а не перекрашеную!!!Согласен полнлстью. Отказывайся нах!!!!!!!:mad:
dedanten
09.12.2007, 19:15
Michael_B, Rem, DarkHamster +1
Vad, ИГОРНЕТ, Hans, -s-s-, Spiker -1, кстати, не надо думать, что если ваша машина не имела дефектов при передаче, то ее не красили.
Да опций особых никаких. Обычный хай, только цвет серебристо-голубой всей семье понравился, коробка ручка( что бывает не часто), диски Монза- классно смотрятся(это, я думаю, можно переставить), MFA+,парктроник перед-зад и автохолд. В среду поеду ругаться и смотреть что есть в салоне. Только вот промелькивало здесь, что в свободной продаже машины, как правило, с большими скидками.С чего бы это?Настораживает.Да и после ругани какое отношение между заказчиком -исполнителем?А дилер-то один: не в Москве живу.
А гайки на капоте смотрел- в родной краске, или уже подкрашены, но не заметно
dedanten
09.12.2007, 19:31
Да опций особых никаких. Обычный хай, только цвет серебристо-голубой всей семье понравился, коробка ручка( что бывает не часто), диски Монза- классно смотрятся(это, я думаю, можно переставить), MFA+,парктроник перед-зад и автохолд. В среду поеду ругаться и смотреть что есть в салоне. Только вот промелькивало здесь, что в свободной продаже машины, как правило, с большими скидками.С чего бы это?Настораживает.Да и после ругани какое отношение между заказчиком -исполнителем?А дилер-то один: не в Москве живу.
Попробуй из наличия, комплектация стандартная, в смысле не редкая, может и найдешь подходящий. Как вариант поищи по соседним регионам, тот же Краснодар, например. Из наличия продают со скидками так как надо освобождать склад, да и конец года на носу, читай внимательней.
Vad, ИГОРНЕТ, Hans, -s-s-, Spiker -1, кстати, не надо думать, что если ваша машина не имела дефектов при передаче, то ее не красили.
Фильляйхт.Но хотя бы не хватило наглости показывать ее в таком виде.Ни за что бы не купил!Я ее практически сам снимал с автовоза всю в пыли и грязи.Впрочем,Ваша машина тоже крашеная..:)
А.Петров
09.12.2007, 19:54
Если машина покупается не на последние деньги - лучше отказаться. Судя по неравномерности зазоров, у нее было тяжелое "детство": авария или падение с автовоза. Если нет готовности носить бэушные вещи - не берите, вопрос не в скидке, главное - потом не будет полоноты ощущения от обладания новой машиной... :wave:
Точно.Можно нам самим бить свои машины?Машина с самого начала невезучая,что будет потом?
dedanten
09.12.2007, 20:03
Фильляйхт.Но хотя бы не хватило наглости показывать ее в таком виде.Ни за что бы не купил!Я ее практически сам снимал с автовоза всю в пыли и грязи.Впрочем,Ваша машина тоже крашеная..:)
И дальше что? Не вижу в этом проблемы, моя уже, а ваша будет. Вешаться? Я к этому спокойно отношусь, главное это геометрия кузова, а навесуха это фигня.
Michael_B
09.12.2007, 20:05
А гайки на капоте смотрел- в родной краске, или уже подкрашены, но не заметно
то есть из особенностей - только цвет и парктроники? Ну, парктроники - "наше фсё", это общеизвестно :) А с цветом можно повыбирать... Нужно посмотреть из имеющегося в наличии, и если что подвернется приличного по цвету - то можно выбрать из наличия.
насчет ругани: Вы знаете, человеческий фактор никто не отменял. В том смысле, что мы все имеем дело с теми людьми, которые есть в наличии ("других писателей у меня для вас нет" (с) И.В. Сталин). Стало быть, нужно находить способ с ними как-то общаться, добиваясь результата, но не ставя общение на грань приличий.
Права тоже можно качать по-разному. Можно орать и гнуть пальцы типа "вы обязаны, подайте мне на блюдечке" - и в результате от Вас постараются отделаться, но устроит ли Вас такой вариант? А можно просто сказать: "вот, ребята, такой косяк вышел, и мы все его видим, и нас всех он не устраивает - так давайте подумаем, как его преодолеть" - и далее обсудить, какие есть варианты и преодоления. Наверняка при втором подходе с Вами станут как минимум разговаривать без желания поскорее от Вас отделаться...
Думаю, что варианты преодоления косяка нужно обсудить с руководителем дилера. Только не в контексте поиска и порки виноватых (что накосячили - он и сам видит), а в контексте какого-то разумного выхода из ситуации. Здесь Вы сами должны подготовиться к этому разговору и выяснить, какие варианты Вас устроят.
Вариант "отказаться от этой и ждать другую" - наверное, не устроит ни Вас, ни жену. Потому что настроение от ощущения новогоднего подарка будет испорчено безнадежно, а ведь удовольствие от покупки новой машины на 90% состоит из соответствующего настроения! Поэтому такой вариант, видимо, возможен как самый крайний - и альтернативой ему может быть только покупка автомобиля какого-то другого производителя, если подходящие найдутся в наличии "здесь и сейчас".
Вариант "выбрать из имеющихся в наличии" - наиболее приемлем при условии, что Вы выберете себе то авто, которое устроит и Вас, и жену - и по цвету, и по комплектации.
Вариант "принять ту машину, что заказана - при условии исправления дилером мелких косяков" - представляется наиболее разумным при условии, что косяки сводятся только к дефектам лакокраски. Но этот вариант мы, вроде бы, обсудили...
Так что - успехов. Переговорите с руководителем дилера, переговорите с женой - и не горячитесь, а примите спокойное решение.
Michael_B
09.12.2007, 20:09
И дальше что? Не вижу в этом проблемы, моя уже, а ваша будет. Вешаться? Я к этому спокойно отношусь, главное это геометрия кузова, а навесуха это фигня.
+ сто пудов.
В противном случае возникает вопрос: машина - для чего? Музейный экспонат, с которого сдувают пылинки - или средство передвижения, которое нужно периодически обслуживать, потому что оно пачкается и в него летят камешки?
dedanten
09.12.2007, 20:21
+ сто пудов.
В противном случае возникает вопрос: машина - для чего? Музейный экспонат, с которого сдувают пылинки - или средство передвижения, которое нужно периодически обслуживать, потому что оно пачкается и в него летят камешки?
+ тыща пудов
Ма шина-средство передвижения.Но по всей видимости, у дилера нет малярки, отдали куда-то в частную мастерскую.Что это за ремонт?Может быть идеальный, а может и нет.Например, обивку потолка не снимали, не рихтовали(вытягивали), антикоррозионной обработки изнутри не делали, положили слой шпаклевки на незашкуренный дефект, брызнули краской, опять же на незашкуренную основу.Современные материалы при таком подходе как раз два года в условиях крыши продержатся, а потом начнет слазить, отлетать шпаклевка, ржаветь изнутри и т.д. Кому потом предъявлять претензии???Я полагаю, усраивать экспертизу- не вариант.Да и нет смысла- при такой загрузке малярки за три дня устранить все по- нормальному- не судьба.А если снимать обивку потолка, то как это все будет держаться позднее- опять вопрос, зная профессионализм исполнителей.
и чего Майкл В и Игорнет сцепились, взрослые мужики и тыкать друг друга возрастом, чес слово эрунда.Мнение на то оно и мнение чтоб его каждый имел, это не повод чтоб это было ЦУ для исполненения) расслабьтесь камрады
Да столько советов!!! Лучше промолчу)))
"Пришли два новых русских в автосалон .Один говорит подгоните мне 2 - а мерина покруче . Другой спрашивает - зачем тебе 2-а.-......но ты же меня вчера угощал кофе ." При таком раскладе можно брать поездишь немного потом выбросишь - другую купишь.
А вообще мне кажется не для того работал и мечтал, чтобы потом взять что достанеться.(каждый имеет право быть счастливее в нашем заморочном мире)
А насчет того что главное геометрия а остальное х...я. так я бы посмотрел на спартанское спокойствие того человека - к примеру получив по пинку в каждую дверь своей ласточки( тьфу тьфу тьфу) как бы он на это отреагировал -мол ерунда главное ездит. или ой ой ой надо бысрей исправлять(а в душе горечь и обида )
Брат забей на ету тачку .Если есть возьми . если надо подожди...но - другую. ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!! не торопись - жизнь только начинается
:bud:
dedanten
09.12.2007, 21:29
"Пришли два новых русских в автосалон .Один говорит подгоните мне 2 - а мерина покруче . Другой спрашивает - зачем тебе 2-а.-......но ты же меня вчера угощал кофе ." При таком раскладе можно брать поездишь немного потом выбросишь - другую купишь.
А вообще мне кажется не для того работал и мечтал, чтобы потом взять что достанеться.(каждый имеет право быть счастливее в нашем заморочном мире)
А насчет того что главное геометрия а остальное х...я. так я бы посмотрел на спартанское спокойствие того человека - к примеру получив по пинку в каждую дверь своей ласточки( тьфу тьфу тьфу) как бы он на это отреагировал -мол ерунда главное ездит. или ой ой ой надо бысрей исправлять(а в душе горечь и обида )
Брат забей на ету тачку .Если есть возьми . если надо подожди...но - другую. ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!! не торопись - жизнь только начинается
:bud:
Горечь и обида есть, не спорю, но до устранения дефекта. После его качественного устранения, это быстро забывается, о чем и писали выше. И авто по потребительским характеристикам ничем не хуже остальных.
Неееет меня это не касается, я свою машину проверял на битость своим приборчиком, который очень помагает от нерадивых продавцов, но согласен что бывают люди которые и сами не вкурсах что что то красили или меняли
[QUOTE=dedanten;224315]Горечь и обида есть, не спорю, но до устранения дефекта. После его качественного устранения, это быстро забывается, о чем и писали выше. И авто по потребительским характеристикам ничем не хуже остальных.[/QUOTE
Но счастье обладания новой машиной выглядит каким то кривоватым- не настоящим
:fire:
dedanten
09.12.2007, 21:47
Неееет меня это не касается, я свою машину проверял на битость своим приборчиком, который очень помагает от нерадивых продавцов, но согласен что бывают люди которые и сами не вкурсах что что то красили или меняли
Вы покупали не новый авто, еще ни разу не видел покупателя новой авты с приборчиком. Кстати, если деталь меняли, и качественно покрасили, вы даже с приборчиком этого не увидите. Прибор помогает при ремонте детали, с последующей покраской.
dedanten
09.12.2007, 21:48
Но счастье обладания новой машиной выглядит каким то кривоватым- не настоящим
:fire:
Бред:wave:
Может всякое статься, может и красили мою машину, НО я, получая авто в своё время, был счастлив на все 100, чего уже нельзя будет сказать о человеке получившим авто после всего пережитого. Ёшкин кот, ведь вопрос не стоит забрать машину какая есть, или вообще навсегда остаться без машины. Вопрос только времени, пускай не день-два, но ведь именно цена вопроса - отличная новая машина, без последующих сомнений и не дай Бог разочарований.
Совсем не хочу навязывать своё мнение, но человек и создал эту тему для того, чтобы выслушать разные мнения, разве не это ли, одна из целей данного форума.
Жаль, что высказывание своего мнения каждого из нас, иногда приводит к междоусобным столкновениям.
Мы КАМРАДЫ и всегда должны быть друг другу РАДЫ! ( и помочь, и выслушать, и понять) :troest: :beer:
"De gustibus non est disputantum"- О вкусах не спорят :znaika:
Вы покупали не новый авто, еще ни разу не видел покупателя новой авты с приборчиком. Кстати, если деталь меняли, и качественно покрасили, вы даже с приборчиком этого не увидите. Прибор помогает при ремонте детали, с последующей покраской.
Согласен с вами, но я же еще и по страховой ее пробивал:)
Может всякое статься, может и красили мою машину, НО я, получая авто в своё время, был счастлив на все 100, чего уже нельзя будет сказать о человеке получившим авто после всего пережитого. Ёшкин кот, ведь вопрос не стоит забрать машину какая есть, или вообще навсегда остаться без машины. Вопрос только времени, пускай не день-два, но ведь именно цена вопроса - отличная новая машина, без последующих сомнений и не дай Бог разочарований.
Совсем не хочу навязывать своё мнение, но человек и создал эту тему для того, чтобы выслушать разные мнения, разве не это ли, одна из целей данного форума.
Жаль, что высказывание своего мнения каждого из нас, иногда приводит к междоусобным столкновениям.
Мы КАМРАДЫ и всегда должны быть друг другу РАДЫ! ( и помочь, и выслушать, и понять) :troest: :beer:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Привет!
От машины отказывайся. С документами - это их проблемы. Музыку твою снять - делов на час.
Пусть подыскивают машину, которая тебе понравится в Ростове или Краснодаре.
Дополнительно скидку с них выбивай с другой новой машины..Думаю, что 10% - реально.
Начальник отдела продаж, Денис - вполне вменяемый человек.
P.S. А жена права.
Michael_B
09.12.2007, 22:01
+ 100 пудов снова.
Поскольку по логике Михаила Ч - после очередного обнаруженного скола от камушка нужно срочно продавать машину, потому что ощущение от обладания современной и красивой машиной - окажется "кривоватым и ненастоящим"
dedanten
09.12.2007, 22:02
Дык ведь и не спорит никто, что покупка омрачена, и с тем, что дилер .удаг. Речь о том, что рубать сейчас с горяча не стоит. Тут надо выбирать меньшее из зол. Если не лежит душа к именно этой машине, надо заказывать или искать другую. А если повреждения не столь существенны, и будут устранены, и проблем с душой нет, то как вариант, почему бы и не согласиться с предложением? Это не призыв к действию, а всего лишь предложение. Заказывать новую или брать из наличия "не того цвета и/или не той комплектации" радости добавит не больше.
Если вы заметили, горячие дебаты начинаются после максималистских высказываний некоторых товарищей, причем в любой теме. Сколько раз уже обсуждали, не стоит быть столь категоричными, жизнь, сцуко, разная, сегодня так, а завтра по другому. Никогда не говори никогда.
+1000:thumbup: . Мужики!Мне ВСЕваши мнения сейчас очень важны:wave: , а вот ссориться не стоит:troest: .Спорить корректно:don't: , без эмоций- это да: в споре рождается истина:) .
dedanten
09.12.2007, 22:04
"De gustibus non est disputantum"- О вкусах не спорят :znaika:
Гм....., не спорят, а как понимать ваше высказывание? Я в ответ могу написать то же самое...., тогда пишите после таких пикировок: ИМХО:nod:
dedanten
09.12.2007, 22:07
Согласен с вами, но я же еще и по страховой ее пробивал:)
Я не писал что все, более того, большенство передается действительно "в идеале", но и после дилерского ремонта не мало, просто многие об этом и не догадываются.
+ 100 пудов снова.
Поскольку по логике Михаила Ч - после очередного обнаруженного скола от камушка нужно срочно продавать машину, потому что ощущение от обладания современной и красивой машиной - окажется "кривоватым и ненастоящим"
Я имел ввиду данный конкретный случай покупки ,а не период эксплуатации...:beer:
Гм....., не спорят, а как понимать ваше высказывание? Я в ответ могу написать то же самое...., тогда пишите после таких пикировок: ИМХО:nod:
вопрос не по теме - честно говоря не знаю что обозначает ИМХО :1eek:
dedanten
09.12.2007, 22:12
Ок, тогда указывайте, что это лично ваше мнение:wave:
Ок, тогда указывайте, что это лично ваше мнение:wave:
:beer: :beer: :beer:
Wlad, я и разговаривал с Денисом, но такое впечатление, что он либо был очень занят, либо стыдно смотреть в глаза, либо сильно озадачились этим событиям.И сейчас думаю, что придется разговаривать не с ним, а с более высоким начальством.
надо поступить так чтоб осадка не осталось, меня кинули в салоне на мелочь по сравнению с вашим, но осадок и как следствие нелюбовь и придирки уже к самой машине остались, что в принцыпи сводит на нет радость от обладания новым афто. удачи в принятии верного решения.
Мне кажеться, что 99,9% людей потребовалибы замены (по крайней мере хотябы попробовали поменять) машины, как бы хорошо ее не отремонтировали осадок на душе всеравно будет.
Wlad, я и разговаривал с Денисом, но такое впечатление, что он либо был очень занят, либо стыдно смотреть в глаза, либо сильно озадачились этим событиям.И сейчас думаю, что придется разговаривать не с ним, а с более высоким начальством.
Я и с директором разговаривал. Только сидит там мальчик-недоумок, который ничего не решает.
Пришлось на Ростов выходить - там хозяева.
После этого, все вопросы очень быстро решились.
Происходит из сети FIDO, т.к. все коммуникации были модемными и передачи пакетными, очень длинные постинги не приветствовались.
Там возникли многие сокращения и смайлы. Конечно не в таком виде как сейчас а в текстовом.
IMHO - in my humble opinion. Чаще трактуют так.
Моё скромное мнение. Иногда по другому. Но не суть в Рунете это - Моё частное мнение.
ИМХО.
Бывший 2:5030/36 CM
tab
P.S. А по теме - откажитесь да и всё. Денег с вас не взять в виде неустойки у них совести хватит наверное.
А у тебя не осталось координат (телефонов) Ростовских? Я бы заранее переговорил. А на счет начальства- расстроил:eek: . Если не договорюсь - пахнет судом...:fire:
На большую скидку думаю расчитовать не стоит, им проще отремонтировать и влупить ее кому нибуть другому. Если будут ортачиться можно намекнуть на письмо в самые высшие инстанции (я выше описовал случай с опелем), тогда думаю вопрос решиться быстро, им отношения с концерном портить наверное не очень хочиться.
Я и с директором разговаривал. Только сидит там мальчик-недоумок, который ничего не решает.
:fly2: :fly2: :fly2: а с этого места можно поподробнее?
А у тебя не осталось координат (телефонов) Ростовских? Я бы заранее переговорил. А на счет начальства- расстроил:eek: . Если не договорюсь - пахнет судом...:fire:
Нееее... Судиться они не будут.
Есть волшебные слова - представительство, Пассат -клуб, Германия.
Будет совсем туго - пиши в личку, помогу.
:fly2: :fly2: :fly2: а с этого места можно поподробнее?
А что подробнее?
Совок был - совок остался.
Личные связи решают все. Противно, но такова реальность.
dedanten
09.12.2007, 22:41
ИМХО: суд и письма тут сильно не помогут, так как дилер не отказывается признавать и исправлять недостатки, расторгнуть договор, я так понял, тоже. И чего, по вашему мнению, должен постановить суд или ФВ групп Рус? Достать из кармана точно такой же авто? Анрил. Всегда есть форс мажор, а это, я так думаю, так и есть, и в договоре это указано. Суд или ФВ групп могли бы помочь в случае отказа дилера в ремонте или отказа расторжения договора.
Дык ведь и не спорит никто, что покупка омрачена, и с тем, что дилер .удаг. Речь о том, что рубать сейчас с горяча не стоит. Тут надо выбирать меньшее из зол. Если не лежит душа к именно этой машине, надо заказывать или искать другую. А если повреждения не столь существенны, и будут устранены, и проблем с душой нет, то как вариант, почему бы и не согласиться с предложением? Это не призыв к действию, а всего лишь предложение. Заказывать новую или брать из наличия "не того цвета и/или не той комплектации" радости добавит не больше.
Если вы заметили, горячие дебаты начинаются после максималистских высказываний некоторых товарищей, причем в любой теме. Сколько раз уже обсуждали, не стоит быть столь категоричными, жизнь, сцуко, разная, сегодня так, а завтра по другому. Никогда не говори никогда.
:nod:
ИМХО: суд и письма тут сильно не помогут, так как дилер не отказывается признавать и исправлять недостатки, расторгнуть договор, я так понял, тоже. И чего, по вашему мнению, должен постановить суд или ФВ групп Рус? Достать из кармана точно такой же авто? Анрил. Всегда есть форс мажор, а это, я так думаю, так и есть, и в договоре это указано. Суд или ФВ групп могли бы помочь в случае отказа дилера в ремонте или отказа расторжения договора.
Ну нафига им скандал????
Дилер молодой и единственный на регион. Плюс есть некоторые особенности ведения бизнеса в нашем регионе. :lol:
Думаю, что все вопросы можно решить в ходе переговоров.
dedanten
09.12.2007, 22:48
Ну нафига им скандал????
Скандал не нужен.:nod:
Дилер молодой и единственный на регион.
А вот это скорее "-" нежели "+".:cool:
Плюс есть некоторые особенности ведения бизнеса в нашем регионе. :lol:
Эти "особенности" есть везде :weirdo:
Думаю, что все вопросы можно решить в ходе переговоров.
Дык насколько я понял, предложили уже варианты решения...., осталось только выбрать, или?:o
А что подробнее?
Совок был - совок остался.
Личные связи решают все. Противно, но такова реальность.
Лучше так чем никак
:bud: :bud: :bud:
Дык насколько я понял, предложили уже варианты решения...., осталось только выбрать, или?:o
Нет, вариант решения предложен один: устраним, не будет видно... Не исключено, что завтра появятся другие.
dedanten
09.12.2007, 22:58
Нет, вариант решения предложен один: устраним, не будет видно... Не исключено, что завтра появятся другие.
Тогда ок:wave:
они не смогут устранить так что-бы не было видно, хороший спец по любому увидит следы ремонта.
они не смогут устранить так что-бы не было видно, хороший спец по любому увидит следы ремонта.
Таким образом, если вдруг придется продавать, то рыночная цена будет гораздо ниже:fire: . А во-вторых, подоговору залога(брал частично автокредит) обязан застраховать на сумму НОВОГО авто. Опять меня "обувают".:mad:
:nod: :nod: Спец и не спец увидит.
Тут вопрос в другом.
Человек покупает новый автомобиль за очень приличную денежку.
А он нифига не новый.:fire:
dedanten
09.12.2007, 23:08
Если ремонт сделан хорошо, то без специальной техники спец ремонт не увидит. А если ремонт был со сменой навесных деталей, например двери или переднего крыла, то и со спец техникой не увидит. Речь, естественно, о качественном ремонте. Разговоры о "человеке рентгене" оставим для других.
Тут вопрос в другом.
Полностью согласен. Если даже забирать отремонтированный, до должна быть такая скидка, чтобы забыть о ремонте, и гарантия на ремонт как на заводскую покраску, я думаю они на это не пойдут.
dedanten
09.12.2007, 23:12
Таким образом, если вдруг придется продавать, то рыночная цена будет гораздо ниже:fire: . А во-вторых, подоговору залога(брал частично автокредит) обязан застраховать на сумму НОВОГО авто. Опять меня "обувают".:mad:
Ну что вы как маленькие? Что, имея крашеное крыло/дверь/капот кто то при продаже снижает из за этого цену? Цену если и скидывают, то после сильного ремонта, и то не всегда, или при дефектах до проведения ремонта. Да и потом, продавая авто через 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. лет почти у всех хоть одна деталь да крашена, не вы так в вас, и заметьте, цену никто не снижает.
В чем вас "обувают" заставляя страховать на сумму нового авто? Если что то случиться, денег то вы захоти как за новое авто, а не как за старое.
dedanten
09.12.2007, 23:13
Тут вопрос в другом.
Читаем пост 114 в этой ветке.
dedanten
09.12.2007, 23:14
гарантия на ремонт как на заводскую покраску, я думаю они на это не пойдут.
Вот это не лишне, и совершенно оправдано и справедливо.
Если ремонт сделан хорошо, то без специальной техники спец ремонт не увидит. А если ремонт был со сменой навесных деталей, например двери или переднего крыла, то и со спец техникой не увидит. Речь, естественно, о качественном ремонте. Разговоры о "человеке рентгене" оставим для других.
покрасить со 100% заводским качеством нереально ни в одном сервисе, красят люди и здесь много разных факторов, разное оборудование, разная манера покраски.
dedanten
09.12.2007, 23:18
покрасить со 100% заводским качеством нереально ни в одном сервисе, красят люди и здесь много разных факторов, разное оборудование, разная манера покраски.
Не спорю, но чай не боги горшки обжигают. И в заводсткой покраске тоже есть дефекты. Так что реально, я еще раз уточняю, речь о качественной покраске и ремонте.
Ну что вы как маленькие? Что, имея крашеное крыло/дверь/капот кто то при продаже снижает из за этого цену? Цену если и скидывают, то после сильного ремонта, и то не всегда, или при дефектах до проведения ремонта. Да и потом, продавая авто через 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. лет почти у всех хоть одна деталь да крашена, не вы так в вас, и заметьте, цену никто не снижает.
В чем вас "обувают" заставляя страховать на сумму нового авто? Если что то случиться, денег то вы захоти как за новое авто, а не как за старое.
Очень даже снижают так как родная краска это родная, и при покупке 1-2 годовалой машины не хочеться купить которая через месяц облезет.
dedanten
09.12.2007, 23:20
Очень даже снижают так как родная краска это родная, и при покупке 1-2 годовалой машины не хочеться купить которая через месяц облезет.
Кто же интересно? У всех все кругом "не битое и не крашеное":D , про покраску читаем чуть выше.:nod:
Ну что вы как маленькие? Что, имея крашеное крыло/дверь/капот кто то при продаже снижает из за этого цену? В чем вас "обувают" заставляя страховать на сумму нового авто? Если что то случиться, денег то вы захоти как за новое авто, а не как за старое.
Поверьте моему опыту, да и кто-то в этой ветке уже говорил: как только обнаруживаются следы ремонта кузова(покраска), так заставляют снижать цену. А если не снижать , то ждать очередного профана, который этого не заметит.
Во- вторых, не смотря, что хочется при страховке как за новое авто, считают ПО РЫНОЧНОЙ стоимости. А по этому и страхуют на следующий год на сумму на 15-20% меньшую.
Читаем пост 114 в этой ветке.
Антон, к сожалению, читать я еще не разучился.:( :lol:
В нашем регионе нормально покрасить авто - проблема. Это не Москва.
Не спорю, но чай не боги горшки обжигают. И в заводсткой покраске тоже есть дефекты. Так что реально, я еще раз уточняю, речь о качественной покраске и ремонте.
а вы-бы что сказали придя забирать новый авто, когда дилер вам скажет все нормально только мы перекрасили капот, пару дверей, и т.д. Сомневаюсь что: ну ладно бывает.
Привет!
Ребяты вы что то говорите не то... Если только ремонт не дяди васи в виде висящей замазки со следами шпателя, то конечно с ходу ничего не видно.
Потом в крупных городах каждая наверное вторая машина бьётся и дальше что. Покупатель обычно проверяет не было ли крупняка, а уж косметика никого особенно не волнует. И ещё раз повторюсь на тот ценник, что провалилась машина по выезду из автосалона всякие там перекраски элементов не сельно влияют.
По опыту - продаю C-MAX, 2-х годовалый пробег 30. Куплен за 24 отдавал за 17500.
Смотрит человек, владелец автоплощадки (думаю знает толк). Я по своему честному обыкновению пытаюсь сразу сняв все вопросы показать дефекты. На все эти вмятинки царапинки глубоко плевать человеку. Обходя машину говорит правая передняя дверь перекрашена, я говорю не в курсе сам не красил машину брал новую.
Он говорит да по барабасу на цену не влият, но дверь крашена. Очень внимательно смотрит ушатанность салона. И это всё.
Если конечно вы будуте стоять в рядах на рынке и выжимать последнии 10 центов, ну тогда да - готовтесь к приключениям.
А так ну к примеру заменён у меня бампер. Ну при определённой сноровке конечно увидеть это можно. Ну что скажут мы тебе на 1000 меньше дадим??? Дык ремонт полный с заменой 29000 руб. стоил.
Могут не взять это да. Но чуток поменьше выставленная цена делат чудеса - поверте.
И это совсем не 5000 долларов.
Так что не надо вот этих ужастев только рассказывать - тем паче не подкреплённых личным опытом.
tab
P.S. Это всё не исключает отказ от авто, но скорее для сохранения своего психологического здоровья.
dedanten
09.12.2007, 23:26
Поверьте моему опыту, да и кто-то в этой ветке уже говорил: как только обнаруживаются следы ремонта кузова(покраска), так заставляют снижать цену. А если не снижать , то ждать очередного профана, который этого не заметит.
Во- вторых, не смотря, что хочется при страховке как за новое авто, считают ПО РЫНОЧНОЙ стоимости. А по этому и страхуют на следующий год на сумму на 15-20% меньшую.
Следы сильного кузовного ремонта:nod: .
И еще раз повторю, если ремонт качественный, то более 90% потенциальных покупателей его и не заметят, и следов не обнаружат :weirdo: Профана дано ждать в случае некачественного ремонта.
dedanten
09.12.2007, 23:30
а вы-бы что сказали придя забирать новый авто, когда дилер вам скажет все нормально только мы перекрасили капот, пару дверей, и т.д. Сомневаюсь что: ну ладно бывает.
Это другой вопрос, и естественно, меня бы это не обрадовало. Дистанционно крайне сложно оценить маштаб бедствия комрада.
Но с вами мы ведем спич о качестве покраски, а не о том, какие они козлы.
Это другой вопрос, и естественно, меня бы это не обрадовало. Дистанционно крайне сложно оценить маштаб бедствия комрада.
Но с вами мы ведем спич о качестве покраски, а не о том, какие они козлы.
Нееее.....
Как раз, камраду надо подсказать, как правильно поступить.
Мнения могут быть разными, а что делать - решать ему.
Michael_B
09.12.2007, 23:56
Я имел ввиду данный конкретный случай покупки ,а не период эксплуатации...:beer:
ну так мы и говорим про частный случай. Сколько "частных случаев", когда человек влипает в ДТП, буквально выехав на новой машине за ворота дилера? или ему тут же камешек в стекло прилетает или еще что-то в этом роде?
Понимаете, с таким подходом - маразм получается: вот пять минут назад машина была как бы "новая" на стоянке дилера, а теперь в нее прилетел камешек автомобиль - и она уже "не новая"? Маразм какой-то! Давайте уж определимся: "новизна" машины определяется ее годом выпуска, пробегом, фактическим состоянием (внешним), исправностью ее агрегатов.
А все те дефекты, которые возникают из ее эксплуатации (даже хоть через 5 минут после приемки у дилера) - определяются лишь тем, насколько они корректно устранены, то есть - заметные или нет (не под микроскопом) и нарушают ли техническую исправность (включая геометрию кузова)...
И потом - мы ведь говорим о другом: о том, что многие камрады дают радикальные и даже экстремистские советы, но упорно не желают говорить о последствиях таких советов.
Вот смотрите, что получается: камрад решил сделать себе и своей семье приятное. Заказал хорошую машину. Собирается ездить не два-три месяца, видимо. Однако дилер допустил косяк. Плохой дилер, гадкий, но косяк, судя по всему, не смертельный (см. выше). Возникает у камрада вопрос: как поступить? Учтя тот факт, что дилер единственный и неопытный? Вот камрад и размышляет.
А что ему советуют? Много советов основано на эмоциях, но не на расчете.
1. Когда говорят, что дилер [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], поэтому ему нужно этот факт выразить - то что дальше-то? Предлагается прийти к дилеру и сообщить тому, что он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Хорошо, сообщили. Дальше что? Машина внезапно исправится самостоятельно? Нет. А что в альтернативе? Расторгнуть договор? Расторгли. Мечту своей жизни тихо удавили, настроение испорчено, Новый год испорчен, зато камрад тешит себя мыслью о том, как лихо он сообщил дилеру, что тот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... Какое-то дикое желание добиться "справедливости" любой ценой, невзирая на результат...
2. Когда говорят, что нужно срочно этот договор расторгнуть и тем самым выразить дилеру свое презрение - снова вопрос: что дальше? Машины нет, когда придет новая - непонятно. То что с новой не будет косяков - еще не факт. Если бы был выбор как в Москве, где можно было бы зайти в салон напротив - то это был бы выбор. А в данном случае - что альтернатива? Камрад гордо выражает дилеру презрение, дилер все равно кому-то впаривает это авто, камрад сидит с испорченным настроением, но с сознанием того, как он гордо и важно послал дилера нах... И кто выиграл в этом противостоянии?
3. Когда говорят, что "такую машину брать ни в коем случае нельзя" - то забывают сказать, что дальше. Эту нельзя - а какую? Интересно то, что никто кроме камрада этой машины в глаза не видел, но все уже имеют окончательное и бесповоротное мнение... Причем камраду машина нужна для того, чтобы ездить, а не для того, чтобы понтоваться в том числе перед дилером. Однако ему начинают петь, что это, типа, "не по-пацански". Такое впечатление, что все такие советчики ездят по меньшей мере на Поршах, которые меняют раз в квартал...
Итак, нужно исходить из реальных условий "здесь и сейчас".
Пока что проклюнулся один серьезный конструктив: обращаться в головную контору в Ростове и просить их приложить соответствующие усилия . Это видится разумным.
Очень много букв. :lol:
Но смысл в последней строчке.
Все вопросы решаемы.
Чем можем- тем поможем.
Кое-что обсудили в личке.
Думаю,до среды, подготовим почву для переговоров. :lol:
я бы отказалась.
:nod: :nod: :nod:
dedanten
10.12.2007, 08:21
Привет!
Ребяты вы что то говорите не то... Если только ремонт не дяди васи в виде висящей замазки со следами шпателя, то конечно с ходу ничего не видно.
Потом в крупных городах каждая наверное вторая машина бьётся и дальше что. Покупатель обычно проверяет не было ли крупняка, а уж косметика никого особенно не волнует. И ещё раз повторюсь на тот ценник, что провалилась машина по выезду из автосалона всякие там перекраски элементов не сельно влияют.
По опыту - продаю C-MAX, 2-х годовалый пробег 30. Куплен за 24 отдавал за 17500.
Смотрит человек, владелец автоплощадки (думаю знает толк). Я по своему честному обыкновению пытаюсь сразу сняв все вопросы показать дефекты. На все эти вмятинки царапинки глубоко плевать человеку. Обходя машину говорит правая передняя дверь перекрашена, я говорю не в курсе сам не красил машину брал новую.
Он говорит да по барабасу на цену не влият, но дверь крашена. Очень внимательно смотрит ушатанность салона. И это всё.
Если конечно вы будуте стоять в рядах на рынке и выжимать последнии 10 центов, ну тогда да - готовтесь к приключениям.
А так ну к примеру заменён у меня бампер. Ну при определённой сноровке конечно увидеть это можно. Ну что скажут мы тебе на 1000 меньше дадим??? Дык ремонт полный с заменой 29000 руб. стоил.
Могут не взять это да. Но чуток поменьше выставленная цена делат чудеса - поверте.
И это совсем не 5000 долларов.
Так что не надо вот этих ужастев только рассказывать - тем паче не подкреплённых личным опытом.
tab
P.S. Это всё не исключает отказ от авто, но скорее для сохранения своего психологического здоровья.
Кстати, когда смотрели мой предыдущий Пассат на предмет трейдина (Авто Ганза), и проверяли его приборчиком, цену из за крашеных деталей не опускали, сами сказали: главное геометрия кузова, остальное не так важно. И еще, на авте были несколько дефектов, отслоения краски, причем заводской, за это тоже чутка скинули, но не за крашение крыло/капот/дверь.
А что они еще могли сказать?Так как на заводе не покрасят никогда!Крышу очень сложно,т.к. она на уровне глаз(все пылинки будет видно).Я б взял другую-не дефицит.
Покраска будет однозначна видна, не надо забывать крыша с задними крыльями составляет единую деталь, сомневаюсь, что дилер будет красить и их, а при покраски крыши будут видны переходы на стойках, какое качество бы не было переходы будут
Я вообще не навязываю решений - потому что решения зависят от точки зрения.
Об этом и шла речь :nod: :nod: :nod:
придлагаю попросить дилера чтоб разрешил прокатится на этом афте пока акт не подписан и уипать его аб стенку, появится существенный неустранимый касяк....
mezhevets
10.12.2007, 10:30
придлагаю попросить дилера чтоб разрешил прокатится на этом афте пока акт не подписан и уипать его аб стенку, появится существенный неустранимый касяк....
Хороший вариант решения вопроса :lol: :lol: :lol:
Michael_B
10.12.2007, 10:42
Очень много букв. :lol:
То есть камрад Wlad во втором классе пустил букварь на самокрутки - и с тех пор читает с трудом? :)
:kos:
:nod: :nod: :nod:
согласен.гедон у нас монопалист.и машины они тасуют по своим салоном,брать из наличия тоже не вариант.в ростове перестояла долго в салоне,её перевозят в другой город и впаривают как только с автовоза.у нас стояла одна(может и сейчас стоит) и скидку давали в районе 50 т.р.,у неё диски в ржавчине были,а продать не могут.а отказ от машины-потеря аванса....
бабла с дилера ввиде скидки и подарков.
Navigatorov
10.12.2007, 12:48
Я задумался над проблемой, которую обсуждаем когда продавал свой предидущий пасс....один из потенциальных покупателей обнаружил что капот перекошен...я обратил внимание и точно...зазоры отличаются милиметра на 3.....я предвзято посмотрел (машина не битая и не ремонтированная) но следов ремонта не обнаружил...наверное косяк при сборке. Сначала вроде как забыл об этом....
Но......на прошлой неделе заезжал по минутному делу к одному уважаемому дилеру VW ...дела порешал...смотрю подьехал автовоз с Пассатами...я обратил внимание на необычный цвет...ярко-синий...красиво и непривычно (мало таких бегает)...полюбовался собрался было уезжать...а тут глядь.....на нижнем ряду стоит новенький такой пасс а у него перезнее правое крыло две двери и заднее крыло притерты конкретно с вмятинами.....а машина новая...!!!!!! Я и офигел....мне говорили что бывает падают с автовозов...царапают при перемещениях по площадкам....но увидел и как в кино...."на его месте мог быть я...." Ну очень неприятно....
Michael_B
10.12.2007, 13:09
Я задумался над проблемой, которую обсуждаем когда продавал свой предидущий пасс....один из потенциальных покупателей обнаружил что капот перекошен...я обратил внимание и точно...зазоры отличаются милиметра на 3.....я предвзято посмотрел (машина не битая и не ремонтированная) но следов ремонта не обнаружил...наверное косяк при сборке. Сначала вроде как забыл об этом....
Но......на прошлой неделе заезжал по минутному делу к одному уважаемому дилеру VW ...дела порешал...смотрю подьехал автовоз с Пассатами...я обратил внимание на необычный цвет...ярко-синий...красиво и непривычно (мало таких бегает)...полюбовался собрался было уезжать...а тут глядь.....на нижнем ряду стоит новенький такой пасс а у него перезнее правое крыло две двери и заднее крыло притерты конкретно с вмятинами.....а машина новая...!!!!!! Я и офигел....мне говорили что бывает падают с автовозов...царапают при перемещениях по площадкам....но увидел и как в кино...."на его месте мог быть я...." Ну очень неприятно....
В общем, сказать что это правильно - было бы неправильным. Это гадство, конечно.
С другой стороны, при массовом (потоковом) перемещении автомобилей с помощью автовозов - статистически вполне вероятно, что часть из них повреждается: царапаются, притираются и проч. Не думаю, что прямо так вот "падают с автовозов", это не груши все-таки... Но то что ими задевают за препятствия - вполне вероятно...
Наверное, дилеры в рамках предпродажной подготовки - видимо, устраняют эти косяки: при современной технологии малярных работ это было бы несложным. Понятно дело, что клиентам об этом не сообщается... Как и много чего другое...
Здесь дилер просто поторопился и не провел такую "подготовку", отсюда и ситуёвина...
dedanten
10.12.2007, 13:52
Здесь дилер просто поторопился и не провел такую "подготовку", отсюда и ситуёвина...
+1, так и есть
DarkHamster
10.12.2007, 13:59
А что они еще могли сказать?Так как на заводе не покрасят никогда!Крышу очень сложно,т.к. она на уровне глаз(все пылинки будет видно).Я б взял другую-не дефицит.
Какие пылинки? Речь идет о качественном ремонте, о пылинках и речи быть не может, пылинки это если я у себя в огороде с уреца пока ветра особо нет и залона попшикаю, вот тут возможны пылинки, а если нормальные руки из плеч и камера с фильтрами, то проблем быть недолжно.
Вообще в перекраске в России я вижу следующие проблемы:
- применяемая диллером краска может быть не того состава как применяемая на заводе ВАГ, и соответственно прочность ее может быть ниже чем у родной. Но это проблема обычно может вылезти только на капоте и роже, т.е. тех частях машины которые больше всего подвержены абразивному износу летящих навстречу камней. Хотя учитывая как легко корябается родной лак (состав с заботой об экологии) на наших пассатах, хуже лака небывает, может у диллеров даже лучше получится.
- технология окраски, если поверхность плохо подготовят или краску применят фуфловою или слои непрвильно наложут, ну здесь масса вариантов накосячить. И главное, что сразу это далеко не всегда увидишь.
А крыша он нихрена никакому износу не подвержена. Нормальный мастер легко сделает переход с крыши на крылья или пыльнет их за одно. Главное здесь нормальный мастер и инструмент с краской.
В свое время читал на форуме ХондаАкордоводов, что у первых аккордов был косяк - в первые пол года-год капот начинал конкретно ржаветь и им по гарантии красили. Так, что облажаться кто хочешь может.
У меня есть друг, так у него вообще тяга, что бы все было новое, для него важен процесс выковыривания вещички из упаковки, облапывания ее собственноручно, и если ей кто-то уже хотябы дент пользовался, то все это не новое, это ему ненадо. Так сказать человеку важно ощющение девственности вещи.
Если у вас такаяже тема, то конечно лучше попробовать отказаться, а себя убедить в том, что это не проблема, просто это не ваше, а ваше еще где-то в германии только делают, и еще придкмать, что вы какуюто очень важную опцию забыли заказать и вот это как раз тот шанс все исправить.
В противном случае нужно все взвесить. И трясти диллера на предмет гарантии на ЛКП.
Привет!
Вы чёто господа свои машины забыли? :) Какой такой одно крыло одна крыша? Там вообще то два лазерных сварных шва сбоку к боковине. Дык давайте определимся о какой собственно детали речь то идёт, о крыше или о боковине? Если о боковине то смею огорчить никто никаких переходов делать не будет - красить нужно весь элемент. Если крыша, то красить нужно отдельно только крышу. Локальными покрасками дилер не имеет право заниматься. К слову боковина более злобный элемент с точки зрения ремонта...
tab
В противном случае нужно все взвесить. И трясти диллера на предмет гарантии на ЛКП.
Локальными покрасками дилер не имеет право заниматься.
У дилера нет своей малярки.Соответственно, скорее всего нет на это лицензии. А если есть, то кто ее давал???
Разговор шел с мастерами как раз о локальной подкраске. Если не имеет на это право-это где можно узнать?
И еще потертость в районе стойки полировали белой 3М абразивной полиролью минут двадцать и так и не вывели.
А по дверке(плохо закрывается) сказали, что еще не разработалась. При этом налили в петли тефлоновой аэрозоли и минут десять щелкали открыть-закрыть. Но , как говориться, дело было не в бобине...
У дилера нет своей малярки.Соответственно, скорее всего нет на это лицензии. А если есть, то кто ее давал???
Разговор шел с мастерами как раз о локальной подкраске. Если не имеет на это право-это где можно узнать?
И еще потертость в районе стойки полировали белой 3М абразивной полиролью минут двадцать и так и не вывели.
А по дверке(плохо закрывается) сказали, что еще не разработалась. При этом налили в петли тефлоновой аэрозоли и минут десять щелкали открыть-закрыть. Но , как говориться, дело было не в бобине...
Ну если честно, малярка у дилера как раз таки обычно приличная и делается родными матриалами. Если в вашем случае это не дилерский ремонт, то я бы и думать не стал. Отказывайтесь. Берите из имеющихся.
tab
Если в вашем случае это не дилерский ремонт, то я бы и думать не стал. Отказывайтесь. Берите из имеющихся.
tab
Ремонт НЕ ДИЛЕРСКИЙ. Уже писал, что подписал ПТС и Счет-справку, а акт приемки-передачи не подписал.Так они попросили доверенность на авто, чтобы перегнать к покраске.:fire:
100% отказывайся, требуй замены авто.
1000% Отказ, только замена и ни каких условий.
1000% Отказ, только замена и ни каких условий.
+миллиард и не на никакие уговоры не ведись, только другая машина, про эту забудь навсегда
Много писали как крышу красить качественно,как будто кто то в аварию попал..Ну интересно, чем закончилась эпопея?
.Ну интересно, чем закончилась эпопея?
Еще не закончилась. Завтра буду биться.Послушал все советы, нарыл все законы, проконсультировался с юристами. В общем, подготовился.
Еще не закончилась. Завтра буду биться.Послушал все советы, нарыл все законы, проконсультировался с юристами. В общем, подготовился.
Удачи:bud:
Много писали как крышу красить качественно,как будто кто то в аварию попал..Ну интересно, чем закончилась эпопея?
Уважаемый, вы уже с крышей подзапарили - хотите узнать где качественно? Ищите мои каменты именно про покраску крыши.
Cегодня вступил в силу новый закон по защите прав потребителей - удачи.
/
...Смотрел по VIN -сделан 12,10,07., вроде новый. ....
Подскажите пожулуйста где и как это можно проверить? (есть интернет ресурс?)
Спасибо.
Спасибо!
ладно... выскажусь
1.Отказ от данного авто - 100%
2.Выбор нового, установка оборудования
3.Подменное авто на это время, если нет, то зимнюю резину пусть дарят, вешалку для пиджака и набор автомобилиста... ну еще что придумаете.
Больше всего удивляет скрытие факта повреждения авто!
я всего раз в жизни сталкивался с таким, был заказной Пассат, при транспортировке его повредили (помяли крышку багажника, переднее левое крыло и немного там же бампер) я сразу позвонил и честно признался клиенту и вмете начали искать решение. Результат: ремонт + подарки, авто ушло в "0", но клиент был очень доволен !!, на выдаче даже презентовал коньяк.
НО в вашем случае..чистое не уважение салона - в лице манагера, его начальника.
отказывайтесь. нужно учить такое.
Удачи.
Подскажите пожулуйста где и как это можно проверить? (есть интернет ресурс?)
Спасибо.
Здесь, на форуме. Поиск Рулит:thumbup:
ладно... выскажусь
1.Отказ от данного авто - 100%
2.Выбор нового, установка оборудования
3.Подменное авто на это время, если нет, то зимнюю резину пусть дарят, вешалку для пиджака и набор автомобилиста... ну еще что придумаете.
Комрады и комрадихи!!!
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
П.1 Выполнен:bud:
П.2 Выполнен, остались допы.:thumbup:
Перед поездкой в салон я очень серьезно подготовился юридически
и, с вашей помощью, морально и технически.:super:
Как и говорил Wlad, начальник отдела продаж оказался человеком вполне
вменяемым и предложил на выбор несколько авто.:thumbup: Был сделан, я надеюсь,
правильный выбор. Комплектация побогаче и немного дороже, на автомате.
На ручке была одна совсем без ничего. Так что, надеюсь, 19.12.07 заберу
авто из салона.:beer: В качестве моральной компенсации- небольшая скидочка.
Так что всем откликнувшимся огромное спасибо:bow: , отдельный респект Денису.:thumbup:
Побольше бы таких понимающих менеджеров и народ бы потянулся… :lol:
Комрады и комрадихи!!!
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Так что всем откликнувшимся огромное спасибо:bow: , отдельный респект Денису.:thumbup:
Немного терпения здравого рассудка и....... вообщем поздравляю с победой ( жена то довольна?)
( жена то довольна?)
Очень, и я немножко...:D И все рады за меня.:3poz:
Ну.......... мне кажется это будет самый ценный ПАССАТ на форуме :lol:
Пол Страны:fly2: , и весь Форум:type::type: :type: :type: :type: :type: :type: :type: :type: :type: :type: :type: :type: , не отрываясь от экрана мунитора, следил за развитием событиёв.
И вот....оно свершилось!:3poz: :3poz: :3poz:
Поздравляю!
Подводник
13.12.2007, 01:02
присоединяюсь с поздравлениями, надо всегда отситавивать свои права и бюрократы сдадутся.:3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz:
Ай малаца (я серьезно) - действительно боевой конь достанецо - пусть только его при предпроджке некоторые озлобленные личности не испохабят. Дай бог ровных дорог!
PAP, Поздравляю!!!:beer: Приятно слышать , когда вот так хорошо заканчиваются, далеко не приятные истории!!!:thumbup:
Удачной эксплуатации!!!:beer:
Поздравляю, рождалась в муках!!!:) :wave::3poz: :3poz: :3poz:
2 РАР
Молодей! Поздравляю!
поздравляю!!!
ни гвоздя, ни жезла!!!!!
Очень, и я немножко...:D И все рады за меня.:3poz:
УРААААААА !!!!!!!!!!! :beer:
:super:
bitten Apple
13.12.2007, 13:40
Поздравляю! :)
присоединяюсь с поздравлениями,КМК АКПП- правильный выбор,удачи на дорогах
Подождем, когда новый владелец отказного здесь на форуме появится :)
bitten Apple
13.12.2007, 14:19
Подождем, когда новый владелец отказного здесь на форуме появится :)
Скорее всего, он об этом уже не узнает... :eek: :nod: :shock:
:bud: Поздравляю с победой, +1 за автомат!:bud:
dedanten
13.12.2007, 18:54
Поздравляю:)
Michael_B
13.12.2007, 19:15
Комрады и комрадихи!!!
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Поздравляю !
Важно, что Вы не стали заказывать новую - и не остались без новогоднего подарка !
Вся страна ведь, блин, переживала... Но теперь - everybody happy!
Дилеру, наверное, можно сообщить, что отделение пассат-клуба в Вашем городе можно считать открытым, пусть возрадуется... :kos:
Успехов при получении !
Спасибо всем за поздравления.:wave: С таким коллективом и не прорваться... :lol:
Как заберу, так отпишусь по первым впечатлениям.
Vayzunoff
14.12.2007, 11:45
Спасибо всем за поздравления.:wave: С таким коллективом и не прорваться... :lol:
Как заберу, так отпишусь по первым впечатлениям.
поздравляю)))))
хоть бы вин отказного авто написал, может и вправду кому-нибудь с форума впарят ентот экземпляр((((
Поздравляю :beer:
Как и все на форуме надеюсь что теперь авто будет только радовать :thumbup:
Ну вот , наконец, и я получил свою машинку:thumbup: . Серебристый хай с автоматом, биксеноном, RCD 500, родной сигналкой и еще некоторой мелочью. На этот раз все было неплохо подготовлено, разве что ленточки с бантиком не было:p . В общем , пока перегонял до дома(84 км) остались только положительные впечатления. Жучков вроде бы нет, все работает как положено:bow: . Осталось наслаждаться и изучать тонкости матчасти:znaika: . Кстати, может кто подскажет как обкатывать? Тема вроде бы была, по оборотам, скорости ,нагрузке вопросов нет, а вот в каком режимедолжен быть селектор- чисто D или же в ручном, а то пока ехал до дома показалось, уж больно низкие обороты держит автомат:confused: .
Так что готов принять поздравления-дейсвительно, авто получился выстраданный.:beer:
dedanten
28.12.2007, 21:31
Ну вот , наконец, и я получил свою машинку:thumbup: . Серебристый хай с автоматом, биксеноном, RCD 500, родной сигналкой и еще некоторой мелочью. На этот раз все было неплохо подготовлено, разве что ленточки с бантиком не было:p . В общем , пока перегонял до дома(84 км) остались только положительные впечатления. Жучков вроде бы нет, все работает как положено:bow: . Осталось наслаждаться и изучать тонкости матчасти:znaika: . Кстати, может кто подскажет как обкатывать? Тема вроде бы была, по оборотам, скорости ,нагрузке вопросов нет, а вот в каком режимедолжен быть селектор- чисто D или же в ручном, а то пока ехал до дома показалось, уж больно низкие обороты держит автомат:confused: .
Так что готов принять поздравления-дейсвительно, авто получился выстраданный.:beer:
:3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz:
Насчет обкатки, уже 1.000.000 раз обсудили, но повторюсь :weirdo: : не крути выше 2,5-3,0 оборотов в минуту, как это делать на D или в ручном режиме решать тебе. Удачи, и еще раз поздравляю:thumbup:
Поздравляю! А движок какой?
dedanten
28.12.2007, 22:01
Поздравляю! А движок какой?
Видимо 2.0 ФСИ:wave:
Спасибо за поздравления. Да, 2,0 FSI.
Прочитал первый пару постов и могу сказать о скидке. Я выбираю сейчас себе замену для своего авто так вот в одном из салонов знают что я ищу. И позвонили предложили пассат немного побитый градом Хайлайн2 за 30 000 у.е. я отказался. хочу все таки новую машину без дефектов.
Прочитал первый пару постов и могу сказать о скидке. Я выбираю сейчас себе замену для своего авто так вот в одном из салонов знают что я ищу. И позвонили предложили пассат немного побитый градом Хайлайн2 за 30 000 у.е. я отказался. хочу все таки новую машину без дефектов.
Забавно,а у нас такие машины разобрали ,когда они еще ехали на автовозах.Цена тех,что доехали,была порядка 35000 (Хайлайн2 ,мех).Зря отказался,ИМХО.
Прочитал первый пару постов и могу сказать о скидке. Я выбираю сейчас себе замену для своего авто так вот в одном из салонов знают что я ищу. И позвонили предложили пассат немного побитый градом Хайлайн2 за 30 000 у.е. я отказался. хочу все таки новую машину без дефектов. Надо было на неё сначала посмотреть, а потом отказываться (или брать). Если двигатель 1.8 (или дизель), то надо было брать. Такой халявы больше не будет. ИМХО.
ПыСы: Я тут на одном форуме переписывлся с камрадом (вроде-бы из Днепра), к-рый взял Пассат после града. Так он описывал, что его знакомые с расстояния нескольких метров не могли найти вмятины.
Дам... почитал я, почитал и, думаю, что легкие царапины лака на левом заднем крыле, вообще ничто, а как забрал - переживал сильно: типа ерунду напарили...
Дам... почитал я, почитал и, думаю, что легкие царапины лака на левом заднем крыле, вообще ничто, а как забрал - переживал сильно: типа ерунду напарили... Дык у моего авто тоже на заднем левом крыле лёгкие царапины лака были (и никуда не делись по сей день). Не вешаться же из-за этого.:wave:
У меня на крыше появилась вмятинка (5-6 см в диаметре, без повреждения ЛКП), может от каштана или камушка хз. Кто сталкивался с такой бедой, подскажите телефончики в Киеве мастерских которые (желательно с хорошими отзывами) могли бы устранить сие чудо. Заранее спасибо
Пацифист
13.11.2008, 14:12
У меня на крыше появилась вмятинка (5-6 см в диаметре, без повреждения ЛКП), может от каштана или камушка хз. Кто сталкивался с такой бедой, подскажите телефончики в Киеве мастерских которые (желательно с хорошими отзывами) могли бы устранить сие чудо. Заранее спасибо
Если бы камень - то краске была бы хана...
Если - без повреждения ЛКП - думаю можно забить и не париться - сколько ещё будет всякого...
Если - без повреждения ЛКП - думаю можно забить и не париться - сколько ещё будет всякого...
Да а что там париться, заехать на нормальный сервис, вытянуть и потом уже забить ))
Мне так крыло вытягивали.
верни им обратно, ведь ты видел только Эти недостатки, а прикинь сколько ты их заметишь после, так что и не думай перезакажи машину и все тут-скажи не соответствует договору , битую типа на рынке куплю а в салоне -новую
верни им обратно, ведь ты видел только Эти недостатки, а прикинь сколько ты их заметишь после, так что и не думай перезакажи машину и все тут-скажи не соответствует договору , битую типа на рынке куплю а в салоне -новую
А всю ветку прочитать не судьба?
Мне как-то вытягивали на крыше вмятины от каштанов, ни следа не осталось. И стоит копейки.
АлексейИ
13.11.2008, 16:54
абсолютно не факт, словил крылом железный болт на 130, вмятина была как от горошины, хотя сам видел как эта херня железная летела. так вот, ЛКП не пострадало вообще.