PDA

Просмотр полной версии : Вот и поцарапали! :)

Gorbi
09.12.2007, 13:31
Два месяца отъездил без единого касания, а вчера заработал аж две царапины. Обе на стоянках. Одна - на ручке передней пассажирской двери с явными следами ярко-синей краски. Сравнительно сильно долбанул какой-то колхозник... Преступник скрылся. Обратился в страховую, будем красить. А вторая - ночью, на своей родной стоянке, на заднем крыле, прямо на арке, от двери ночевавшего рядом Форда Транзита. Она маленькая, его краска осталась, царапина неглубокая. Пока думаю, начинать это тоже через страховую или полярнуть её самостоятельно (с привлечением виноватого, конечно).
В общем, поздравьте: машина прошла обряд инициации :)

sashins
09.12.2007, 13:35
Херня, канешна, но сильно не переживай.Первые 2-3 месяца я тоже присматривался и переживал. Теперь забил. От этого никуда не уйдешь. Да и капот уже весь в сколах:(

Vikis
09.12.2007, 14:05
Мда...обидно канеш ... но повреждения как я понял не значительные - особо переживать не стоит...:wave:

)))пусть это будут самие большие баги с машинкой!!!

tab
09.12.2007, 14:17
Привет!
Сильно периживать не стоит. У меня таких за зиму и не сосчитать :)
Как лекарство можно тартиловский антицарапин попробовать. Но на тёмных цветах он мутное пятно даёт, заметное на солнце.
Общая полировка только спасёт - сделаю весной.
tab

bitten Apple
09.12.2007, 14:20
Обидно, конечно!
Полирнуть без страховой, слишком много возни на пустом месте. Но с привлечением виновного. Кстати, запросто можешь увидеть удивленные глаза у "виновного", непонимание сути проблемы в виде ма-аленькой царапинки без вмятины с кулак :(

Nativ
09.12.2007, 14:27
Не приятно конечно,но никуда от этого не денешься...
Дерьмо случается (с.)

tab
09.12.2007, 14:29
Привет!
Не все просто так трепетно к этому относятся. А при продаже (по своему опыту ) это вобще значения не имеет. Ваша новая с иголочки машина при выезде из салона уже потеряла в цене столько, что царапины не играют никакой роли :)
tab

Rem
09.12.2007, 16:48
Сочуствую камрад :mad:
Ели по теме то +1 к предидущим ораторам так как убедился в том числе на своем опыте что выхода только два:
Либо забть до лета (а то и до продажи машины) на все мелкие царапинки :nod:
Либо вообще поставить авто в гараж и не трогать :D
Так как авто покупается не для последнего то первый вариант :mat: рулить себе и не обращать внимание
нервы дороже.

Spiker
09.12.2007, 17:39
Общая полировка только спасёт - сделаю весной.
tabКамрад, ты имеешь в виду професиональную полировку. Объясни мне лоху-мне сказали "умные люди" что полировать профессионально можно только несколько раз, что снимается небольшой слой лака?:confused: Объясни-я тоже весной полирнуть хочу!:wave:

Nick_Shl
09.12.2007, 18:02
Да забить и все! У меня задний бампер до мяса процарапан - сдавал задом и не заметил мусорный бак(из мусоропровода, хорошо ещё что он на колёсиках был :) ). На переднем тоже одна царапина до мяса(снизу и слабо заметна)...
Но на грязной машине всё это слабо заметно :).

dedanten
09.12.2007, 19:20
У меня вчера камешек в дверь отскачил, тоже небольшая царапинка, забил.

allman
09.12.2007, 19:31
У меня вчера камешек в дверь отскачил, тоже небольшая царапинка, забил.

Я летом, дофига раз мотался по московской трассе, дык их стока получил....шо песец, купил краску с лаком оригинальные все ни как не подкрасить:)

зы. Да фигня это все, ИМХО! ваще не стоит на это обращать внимание...хотя согласен не приятно, но, нервы дороже:nod:

Павел31
09.12.2007, 19:38
А куда денешься от таких царапин, имхо некуда, если только в маленьком гороже живешь, где с парковкой проблем нет, а так обязательно или дверкой долбанут или баулом

smyril
09.12.2007, 19:42
Да забить и все! У меня задний бампер до мяса процарапан - сдавал задом и не заметил мусорный бак(из мусоропровода, хорошо ещё что он на колёсиках был :) ). На переднем тоже одна царапина до мяса(снизу и слабо заметна)...
Но на грязной машине всё это слабо заметно :).

Аналогично.Поцарапал 2 двери+ заднее крыло о торчащую железку. Му..к это самое ласковое, что сам себе говорил. Но КАСКО рулит Ганза тоже, всё срослось. Надеюсь, что свой " лимит касаний" уже выбрал. Лучше так, чем по-крупному.
---------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4-Mo

dedanten
09.12.2007, 19:44
Я летом, дофига раз мотался по московской трассе, дык их стока получил....шо песец, купил краску с лаком оригинальные все ни как не подкрасить:)

зы. Да фигня это все, ИМХО! ваще не стоит на это обращать внимание...хотя согласен не приятно, но, нервы дороже:nod:

Красочка лежит, только вот теплого бокса у меня нету:(

Gorbi
09.12.2007, 20:00
Спасибо, комрады :)
Решено так: на мелкую царапину забить. Крупную, на ручке, пойду всё-таки красить. Что называется "на самом видном месте".
Присоединяюсь к тем, кто призывал не портить нервы. Правильно. Есть, на что их тратить, как на мелкие царапинки на железе :) Вот на крупные... ;)

Spiker
09.12.2007, 21:28
Камрад, ты имеешь в виду професиональную полировку. Объясни мне лоху-мне сказали "умные люди" что полировать профессионально можно только несколько раз, что снимается небольшой слой лака? Объясни-я тоже весной полирнуть хочу!--------Мне на вопрос кто-нибудь ответит Камрады???????

dedanten
09.12.2007, 21:30
Камрад, ты имеешь в виду професиональную полировку. Объясни мне лоху-мне сказали "умные люди" что полировать профессионально можно только несколько раз, что снимается небольшой слой лака? Объясни-я тоже весной полирнуть хочу!--------Мне на вопрос кто-нибудь ответит Камрады???????

Задай его спецам в профильном разделе (наводка Дисконт) :lol:

Spiker
09.12.2007, 21:47
Задай его спецам в профильном разделе (наводка Дисконт) :lol:Нашел но , не то. Деда-ты мне объяснить можешь в 2-х словах? :wave:

dedanten
09.12.2007, 21:50
Нашел но , не то. Деда-ты мне объяснить можешь в 2-х словах? :wave:

Я не спец, я лишь предложил тебе задать вопрос полировочным спецам, и указал место, где это можно сделать:wave:

tab
09.12.2007, 22:58
Правильно сказали!
Сошлифовывается каждый раз слой лака. Как иначе то царапины удалить?
Вот и получается только шлифовкой. Думаю боле 2-3 раз вообще нет смысла такое делать за всю эксплуатацию.
Обычная полировка это как - девушки с утра штукатурются, в курсе ? :)
Если отмыть что будет?
tab

Trahtorist
09.12.2007, 23:10
А соседа по стоянке потрясти за такое безобразие. Пусть твой стабфонд пополняет ;) .

Spiker
09.12.2007, 23:15
Правильно сказали!
Сошлифовывается каждый раз слой лака. Как иначе то царапины удалить?
Вот и получается только шлифовкой. Думаю боле 2-3 раз вообще нет смысла такое делать за всю эксплуатацию.
Обычная полировка это как - девушки с утра штукатурются, в курсе ? :)
Если отмыть что будет?
tabА ты зачем будешь делать, если такая маза?:confused:И че мне с царапинами делать с мелкими, простые полироли не берут?

allman
09.12.2007, 23:43
Красочка лежит, только вот теплого бокса у меня нету:(
Ничо, летом исправишь:wave:

А ты зачем будешь делать, если такая маза?:confused:И че мне с царапинами делать с мелкими, простые полироли не берут?

Мое мнение, делай обычную полировку:) , просто без царапин мелких ваще не реально обойтись, все равно очень быстро появятся, от моек и тд., а шлифовку перед продажей замутишь и все дела:wave:

tab
09.12.2007, 23:50
А ты зачем будешь делать, если такая маза?:confused:И че мне с царапинами делать с мелкими, простые полироли не берут?
А у меня дилершмилер ещё при продаже поцарапал капот и крыло. Я с ходу что то не заметил. Потом возник - сказали не вопрос располируем. Да времни не было.
Ну а потом за год накопилось. Теперь уж к ним ехать смешно :)
Узнал ценник, у нас в Питере восстановительная с дальнейшей защитой стоит около 5000руб. Сделаю что бы летом поменьше срань приставала, да покрасивее была и больше наверное уже не буду.
Это только для себя - остальным на эти царапинки глубоко по барабасу и покупателю тоже. На всех моих немках б.у. из германии царапины были, но они были родные и не обидные :)
tab

Spiker
10.12.2007, 00:29
allman, tab----спасибо камрады!!!!!!!!