Просмотр полной версии : Противотуманки
VadimS1980
10.12.2007, 15:28
В базе противотуманок нет. Копил без них. Сейчас хочу приобрести и поставить. Может кто знает сколько это удовольствие стоит на пассат Б6. И вообще возможна ли установка противотуманок на машину, если их небыло с завода?
В базе противотуманок нет. Копил без них. Сейчас хочу приобрести и поставить. Может кто знает сколько это удовольствие стоит на пассат Б6. И вообще возможна ли установка противотуманок на машину, если их небыло с завода?
на 5.5 возможно, да и на в6 думаю особой сложности не будет наверное.
Установка возможна. Стоит примерно 8000т.р. плюс работа около 4500т.р. Работы по времени часов 8. Тема уже была недавно.:wave:
жми сюдава http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8398&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0
А.Петров
10.12.2007, 18:39
Я за полтора года ни разу противотуманки не включал. Если бы на машину "копил", то скорее заказал бы на те же деньги что-нибудь более полезное. :wave:
VadimS1980
10.12.2007, 19:13
Я за полтора года ни разу противотуманки не включал. Если бы на машину "копил", то скорее заказал бы на те же деньги что-нибудь более полезное. :wave:
Опечатка там: купил из того что было вернее. В салоне где брал - сказали что поставить нельзя - с гарантии снимут - мол там все так сложно. В другом салоне - говорят без проблем 10 руб. и противотуманки на месте. Кто прав не поймешь??? да и по стоимости сомневался.
EugeneEx
10.12.2007, 21:38
Я за полтора года ни разу противотуманки не включал.
На липиздричестве экономим? :lol:
Камрад подумай хорошенько а оно тебе надо :shock:
Толку от них ноль, а гемор получишь. :confused:
Я вот сегодня случайно глянул на авто спереди, и ох...ел тренута противотуманка, именно треснута а не разбита, и ето при том что влючал их всего два раза за все время (3 месяца).
Поехал к дилеру, там говорят понимаем что сама треснула (наружных дефектов нет) но от фрицев распоряжение - не гарантия :mad:
Завтра поеду к страховщикам, по каско поменяю и вообще больше включать не буду.
Ну и зачем такая приблуда нада :shock:
EugeneEx
10.12.2007, 21:59
Я уже 1,5 года езжу с туманками, раньше - почти всегда, теперь в основном - по вечерам и на трассе - стопудово.
Ниче не трескается, не потеет, и не перегорает.
У вас какие-то дефектные туманки.
Я уже 1,5 года езжу с туманками, раньше - почти всегда, теперь в основном - по вечерам и на трассе - стопудово.
Ниче не трескается, не потеет, и не перегорает.
У вас какие-то дефектные туманки.
+мульен:nod:
А у вас туманки с линзами или без?
C линзами по идее трескатся не должны
А у вас туманки с линзами или без?
C линзами по идее трескатся не должны
туманки штатные :wave:
знаю только что оригинальная фара стоит 2150, тоесть комплект 4300, а по поводу проводки и устоновки невкурсе
туманки штатные :wave:
Тогда наверное действительно нам с браком попались,
надеюсь каско рулит, поменяю и буду експерементировать дальше :wave:
Я раньше(на предыдуих машинах) всегда когда включал ближний свет,с ним включал и противотуманки! Это не первая машина с автоматическим включением света,но до этогона машинах этим не пользовался!
На пассате поставил на "Авто" когда машину купил и не лезу туда:) !она сама там разбирается! Противотуманки,по моему,ни разу не включал даже! Может если бы автоматически с ближним загорались бы и противотуманки,то пользовался бы,но на пассате это не возможно.... На тойоте можно было так сделать....
Час добрый!
Я всегда включаю.По трассе,ночью, света они немного прибавляют(мое мнение). По каске, мне сказали, меняют до 2х раз в год.
ПТФ + Ксенон -ВЕЩЬ!!!С ксеноном ПТФы светят намного лучше!Да и вид у машины серьезнее!По дороге на дачу оч. удобно дальний светит вдаль,а ПТФы под машину и получается неплохое освещение!
Hitman(Freenet)
11.12.2007, 16:15
ПТФ на Б6 я себе поставил, цена вопроса ПТФ - 200$, Xenon 4300 - 200 $ и работа на Атлант-М (Киев) - 90$. Подробности в моей теме http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8398&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0
P.S. Оно того стоит.
Езжу постоянно с влюченными фарами и ПТФ, правда ПТФ забронированны пленкой и в дождь, и в снег ПТФ пока целы:nod:
Езжу постоянно с влюченными фарами и ПТФ, правда ПТФ забронированны пленкой и в дождь, и в снег ПТФ пока целы:nod:
Про бронировани поподробнее плиз, а то сегодня от страховой на противотуманку акт получил, поеду поставлю, но думаю если ничего не предпринять хватит не надолго :wave:
Про бронировани поподробнее плиз, а то сегодня от страховой на противотуманку акт получил, поеду поставлю, но думаю если ничего не предпринять хватит не надолго :wave:
Клеется специальная пленка на стекло ПТФ и фсе:wave:
ПТФ + Ксенон -ВЕЩЬ!!!С ксеноном ПТФы светят намного лучше!Да и вид у машины серьезнее!По дороге на дачу оч. удобно дальний светит вдаль,а ПТФы под машину и получается неплохое освещение!
Так и есть!Пользую постояно ,ниче не трескалось(пробег30000)даже днем никогда не выключаю,постоянно в положении БЛИЖНИИ+ПТФ
ГОСПОДА!!!А вы случаем не "нависаете" над мешающими вам авто??Если "дышать в зад",можно остаться не только без противотуманок,но и со сколами на копоте,бампере,да и лобовуха спасибо вам не скажет!!Лучше "поморгать" издалека и если клиент не уступает,держать дистанцию в пару,тройку корпусов.У знакомого был классный Х5 (2004),видел его 3 мес назад-весь капот в белую крапинку(машина черная),бампер-без коментариев,а стекло все как стена в тире-тоже нависать любил!!!:nod:
"нависаете":nod:
Ниасилил, поясни!
Ниасилил, поясни!
скорее всего имеется в виду - на жопе сидеть, (ехать очень близко к впереди идущему авто)
скорее всего имеется в виду - на жопе сидеть, (ехать очень близко к впереди идущему авто)
Если честно... ненавижу такое поведение на дороге:fire: :1poke:
ГОСПОДА!!!А вы случаем не "нависаете" над мешающими вам авто??Если "дышать в зад",можно остаться не только без противотуманок,но и со сколами на копоте,бампере,да и лобовуха спасибо вам не скажет!!Лучше "поморгать" издалека и если клиент не уступает,держать дистанцию в пару,тройку корпусов.У знакомого был классный Х5 (2004),видел его 3 мес назад-весь капот в белую крапинку(машина черная),бампер-без коментариев,а стекло все как стена в тире-тоже нависать любил!!!:nod:
Тема тут была про это.... http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8795
А, про камешки от встречных машин вы забыли?:nod:
А, про камешки от встречных машин вы забыли?:nod:
уворачиваться надо! :) да и потом ,всеравно,основная масса всякой дряни,типа камешков,песка,мелких льдышек,а также всего что можно выкинуть в окно-Это все от впереди идущего авто!Лучше всегда держать дистанцию в 3-4 корпуса,да и затормозить всегда успеете!ДИСТАНЦИЯ РУЛИТ!!
dedanten
15.12.2007, 14:25
Особенно в Московском хаосе....
dedanten
15.12.2007, 14:45
Как не обидно, но сколы, царапины и потертости являются неизбежными при эксплуатации авто, потому забить:)
:) УВОРАЧИВАТЬСЯ :) ОТ ВСТРЕЧНЫХ КАМНЕЙ :) да у меня даже на дверях от камней сколы.. ..от боковых тоже уворачиваться?! так и представляю себе картину:москва плотный поток,все едут держа дестанцию на скорости 90 и уворачиваются от всех камней и встречные тоже уворачиваются :) самому не смешно? мне раз из под грузовика в лобовое болт сантиметров 30 в длинну и нормальным диаметром запустило.. принял достойно :) а вот еслиб уворачивался пару машин зауячилбы точно :)
:nod: :lol: :lol: