Просмотр полной версии : Не поднимается багажник!
Час добррый!
Перестал открываться багажник, как из салона,так и с брелка. Вернее открывается, но не подымается.У кого нить были такие проблемы? Сейчас минус на дворе,может быть из за этого. Явно что то с подпружиненным механизмом, может че подкрутить,или к дилеру????
Не тяжело рукой поднять,но когда с сумками напрягает,да и грязно :weirdo:
На морозе тоже самое, после прогревания авто(салона) через некоторое время все проходит и открывается нормально.
зы. обращатся к диллерам не вижу смысла, имха!
Открывается, потом тупит три секунды, потом нехотя поднимается
На морозе тоже самое, после прогревания авто(салона) через некоторое время все проходит и открывается нормально.
зы. обращатся к диллерам не вижу смысла, имха!
Ок!
Звонил другу у него та же хрень. К дилеру поеду когда проблем побольше наберется.
Это при какой t у вас такие гадости происходят?
у меня та же хрень, температура - 14:bow:
На улице - 15
Открывается нормально
При минусовой температуре тоже поднимается плохо. В теплом гараже нормально.
Не парюсь.
Navigatorov
11.12.2007, 08:45
А я зимой вообще стараюсь не открывать. Он у меня даже на Волге замерзал.
ну уж если на Волге...то тогда да.....:hah:
Тоже перестал открываться
DarkHamster
11.12.2007, 09:44
А у меня он никогда сам и не открывался.
Открывается,но не с таким энтузиазмом как летом:)
Нормальное явление, при минусовых температурах газ в амортизаторах теряет свои свойства, при тепле все ровно
А.Петров
11.12.2007, 10:47
Нормальное явление, при минусовых температурах газ в амортизаторах теряет свои свойства, при тепле все ровно
- вот именно. Если бы газовые амортизаторы были более жесткими и хорошо открывали крышку багажника в мороз, то в жару багажник приходилось бы закрывать с большим усилием, а это еще хуже. Уж лучше в мороз слегка помочь амортизаторам, тем более что и лазить в багажник летом приходится много чаще, чем зимой. :wave: .
Уважаемые камрады, тогда возникает вопрос - если маленькая легонькая крышка багажника на Б6 поднимается с трудом, то как же тогда на других авто поднимается целая задняя дверь? В ту же самую температуру. Может все-таки в консерватории что-то поправить? В смысле, что поставить качественные газовые упоры крышки багажника? IMHO
PS: На предыдущей Хонде у меня задняя дверь хетчбека целиком поднималась сама при -40°С. Газ был не той системы?
- вот именно. Если бы газовые амортизаторы были более жесткими и хорошо открывали крышку багажника в мороз, то в жару багажник приходилось бы закрывать с большим усилием, а это еще хуже. Уж лучше в мороз слегка помочь амортизаторам, тем более что и лазить в багажник летом приходится много чаще, чем зимой. :wave: .
В современных газовых амортизаторах для сохранения фиксированного усилия на приемлемом и заранее определенном уровне используются перепускные клапаны, которые стравливают избыточное давление.
Учитывая то, с какой неохотой при -7°С открывается крышка багажника на моем Б6, которому нет и полугода, возникают сомнения в ее открывании при более низких температурах и желание поставить газовые упоры коне или билштейн или что-то другое, но с человеческим лицом. Не радует только необходимость думать об этом на новой машине.
Уважаемые камрады, тогда возникает вопрос - если маленькая легонькая крышка багажника на Б6 поднимается с трудом, то как же тогда на других авто поднимается целая задняя дверь? В ту же самую температуру. Может все-таки в консерватории что-то поправить? В смысле, что поставить качественные газовые упоры крышки багажника? IMHO
PS: На предыдущей Хонде у меня задняя дверь хетчбека целиком поднималась сама при -40°С. Газ был не той системы?
может это электропривод? Надо антиоблединителем пройтись по резиновым уплотнителям!
Да при чем тут пассат или хонда, просто сзади намерзло много льда.
Камрады, хонда просто для примера. Льда на Пассате вообще нет - после последней мойки мойки жидких осадков не было еще. Но после отщелкивания замка багажника открывается уже не сразу.
может это электропривод? Надо антиоблединителем пройтись по резиновым уплотнителям!
Не, у меня на хонде электропривода небыло. Газовые стойки были поменяны на 150 тыс. А вот насчет антиобледенителя - это хорошая идея. В принципе все уплотнительные резинки на дверях можно побрызгать чем-то силиконовым. По идее, помешать точно не должно.
Поверьте что можно сделать так чтоб и в мороз она выстреливала разрывая лед кругом, поставить аморизаторы помощнее и с другими характеристиками, и проблема будет решена, только вот вопрос зачем это делать, поднять рукой немного крышку багажника, меня лично не напрягает, хочется пафоса ставьте электропривод, помнится на семерке бмв у меня было такое, очень забавно
Поверьте что можно сделать так чтоб и в мороз она выстреливала разрывая лед кругом, поставить аморизаторы помощнее и с другими характеристиками, и проблема будет решена, только вот вопрос зачем это делать, поднять рукой немного крышку багажника, меня лично не напрягает, хочется пафоса ставьте электропривод, помнится на семерке бмв у меня было такое, очень забавно
Ну, все это конечно верно!
Кстати, никто не обращал внимания - при открытии крышки багажника с небольшой шапкой снега на ней этот самый снег падает прямо в багажник. Это неприятно, поскольку щетка от снега лежит в этом самом багажнике.
Кроме того, при открывании водительской двери снег с нее падает на сиденье.
Есть какие методы борьбы?
Кстати, никто не обращал внимания - при открытии крышки багажника с небольшой шапкой снега на ней этот самый снег падает прямо в багажник. Это неприятно, поскольку щетка от снега лежит в этом самом багажнике.
Выхода два, или почистить снег и лед вокруг двери и крышки багажника, или не открывать до весны:D
Именно по этому я зимой вожу щетку для снега в машине.... На крврике за водительским сидением...
dedanten
11.12.2007, 16:12
Зато на сарае при открывании снег в багажник не сыпится:)
Снег на сидение сыпится во всех машинах:)
Снег на сидение сыпится во всех машинах:)
В 2109 не сыпался :)
dedanten
11.12.2007, 18:50
В 2109 не сыпался :)
Сыпался сыпался:nod: 3 года на таком откатал :wave:
Сыпался сыпался:nod: 3 года на таком откатал :wave:
Ну может и сыпался, но не так что б пол сиденья в снегу :wave:
exHONDAvod
11.12.2007, 21:45
у меня на А4 хуже открываться стал на холоде (машине скоро год).
На ТО-15 заставлю поменять аммортизатор
у меня при минусовой и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нехотя поднимается.
у меня при минусовой и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нехотя поднимается.
Вот это ты зашибись сравнил:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
у меня таже история в автоганзе сказали что поменяют замок открывания багажника так как он не ремонтируется и не смазывается...
DmitrifromMosco
24.12.2007, 16:15
Наверно воздух в зимнее время потяжелее вот и притормаживает багажничек. у меня тоже такс.
dedanten
26.12.2007, 18:19
Наверно воздух в зимнее время потяжелее вот и притормаживает багажничек. у меня тоже такс.
Афтару срочно пиристадь упатриблядь эту дрянь :lol: , или спалидь точку камрадам :lol:
DmitrifromMosco
26.12.2007, 23:09
Ну ка хватит об гадастях.
Температура -3 -откравается отлично!Скорее всего это действительно связанно с газом в мех-ме,при отриц температурах он сжимается и соответственно усилие на толкание крышки багажника уменьшается!Это еще можно объяснить,но вот почему у меня мини ящичек,левее аварийки который,стал хреново открываться?:confused: сначала нормально выезжает,потом тормозить начинает,не доезжая до конца примерно 5мм,че за хрень??Там что тоже газовое оборудование стоит?:kos:
З.Ы.Второй(правее аварийки) открывается нормально.:shock:
Dextron1
27.12.2007, 14:04
Кстати, усилие пружин и характеристики газовых упоров подобраны у Пассата с филигранной точностью. Сухая, чистая крышка багажника поднимается с благородной плавностью. Но в дождь, покрытая слоем воды, она не поднимается вообще.
Афтару срочно пиристадь упатриблядь эту дрянь :lol: , или спалидь точку камрадам :lol:
:lol: :lol: :lol: +1
Пружинка соскочила!
Тогда бы совсем не открывался,мне кажется.:shock:
сегодня утром -15.
выехал из гаража, вышел, тыц на брелке... а нифига... не подымаеццо... чуть ему помог - открылся, подымаля с большим трудом.
скорее всего, и правда, из-за уменьшения завления воздуха не хватает силы, чтобы оттолкнуть крышку. Заметил, что немного примерз уплотнитель.
После первого открывания, уже открывался сам... :nod:
Сегодня с утра минус 16 градусов. Багажник (из салона) открывался без проблем! Снега на крышке багажника не было.
Помню,что была такая тема... В поиске не нашел...
С похолоданием перестала подниматься крышка багажника. Нужно ее не много поддернуть и потом она уже поднимается до конца,но не очень активно.... В прошлую зиму (при минусовой температуре) крышка перестала подниматься с энтузиазмом как в теплое время,но всё же делала это сама!Без посторонней помощи... А тут еще и морозов то нет. Наверное пришло время менять стоечки.
Кто сталкивался? Подскажите: Гарантия тут рулет?
А.Петров
19.11.2008, 21:33
У меня тоже: с похолоданием (сегодня -2) багажник седана стал подниматься над бампером буквально на пару сантиметров, притом что зимой пару лет назад поднимался сантиметров на 15-20. Причем при +5 (в предыдущие дни) багажник по-прежнему открывается на полную.
Неужели немецкие газовые стойки утратили часть газа за 2,5 года с момента выпуска машины ?
У меня так же было с новья и происходило это каждую зиму.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9199&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9199&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA
Дядя, можно я все таки тебе поменяню статус на что то типа "Я Гугл!" или "Найдется все!"? :)
Гы... :lol:
Алексей, можешь написать типа "злой гугл" :lol: :lol:
Гарантия тут рулет?
Думаю, что нет! У моего первая типа зима и тож само происходит. А летом всё ок!
А.Петров
1 в 1:wave:
PS: Предлагаю забить до весны!
Гарантия тут рулет?
Х.з. - на моей памяти была всего одна машина с таким дефектом (и то летом) - тогда срулила :) - поменяли оба
Дядя, можно я все таки тебе поменяню статус на что то типа "Я Гугл!" или "Найдется все!"? :)
+1 :lol: :lol: :lol: И убрать Поиск, по всем вопросам в личку:D
Арабский летчик
19.11.2008, 22:18
Я прочитав название темы: "При +5 не поднимается"
Уже стал волноваться за Alien 23 :lol: :lol: :lol:
+1
И у меня так. В смысле у багажника :) Пока особо не заморачиваюсь и жду весну :) Но если все поедут менять стойки и накачивать эксклюзивный немецкий газ по гарантии, то и я поеду :) :)
И у меня не поднимается,(крышка в смысле) :). При более высокой температуре, узнаю, только весной.
Удивительно, но у меня тоже самое, савсем вялий стал :D
Если серьезно, то с ухудшением, в прошлую осень- зиму гораздо бодрее все это работало, собирался сервис посетить ближе к концу гарантии, как раз после зимы.
+1
У меня все подымается (крышка) без проблем. И зимой и летом одинаково :)
тот топик нулевой - идет просто обсуждение проблемы, решения никакого, все что угодно даже как в 9-ах снег в багажник засыпается, но по теме решения проблемы нет, неужели никто у дилеров не спрашивал ?
Решения на тот момент не было.
По гарантии никому стойки на форуме не меняли.
Решения на тот момент не было.
Ну, а сейчас, что изменилось???
Вот и узнаем в этой ветке, что изменилось.
Вот и узнаем в этой ветке, что изменилось.Когда ???? :)
Удивительно, но у меня тоже самое, савсем вялий стал :D
Если серьезно, то с ухудшением, в прошлую осень- зиму гораздо бодрее все это работало, собирался сервис посетить ближе к концу гарантии, как раз после зимы.
А у меня гарантия как раз в феврале заканчивается..... Нужно сейчас уже беспокоиться начинать...
Я вот только не пойму, почему должны менять по гарантии? Ну допустим поменяют. Вынесут со склада, поставят в ремзоне и это всё в тёплых условиях. Сервис всё поставит, всё будет работать. Покатаешься по холоду и будет тоже самое.
Всё ихмо.
также, где-то с +5 крышка перестала подниматься самостоятельно, холя летом никаких проблем не было.
Я вот только не пойму, почему должны менять по гарантии? Ну допустим поменяют. Вынесут со склада, поставят в ремзоне и это всё в тёплых условиях. Сервис всё поставит, всё будет работать. Покатаешься по холоду и будет тоже самое.
Всё ихмо.
Потому,что крышка должна подниматься! И если она один год при -15-ти поднимается,а другой не поднимается при +5 то это уже не нормально! Завод гарантирует,что машина в течении двух лет будет исправно работать... А крышку,извините,если она не поднимается сама,то её даже поддернуть не за что.... Вот сейчас +15 на улице,а она,видимо по старой памяти как ей ночью было холодно,поднимается,но как то не очень весело!
Такая же фигня даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой.
Такая же фигня даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой.Зимой будет еще хуже:nod: :nod:
с +5 крышка перестала подниматься самостоятельно, холя летом никаких проблем не было.
Я вот при таком раскладе говорил! Думаю дилер пошлет лесом :bud:
даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой
Зимой будет еще хуже
А вот при таком надо обращатся!
PS: Скоро ТО1. Поинтересуюсь у оффа. А хотя как представлю, что они будут разбирать обшивку в багажнике, то сразу предвкушаю, что они мне будут рассказывать, какой я редиска, т.к. всё в вибре/шумке/проводах/сабах и т.п. :)
ИМХО если увидят вибру точно ничего менять не будут..
ИМХО если увидят вибру точно ничего менять не будут..
Врядли они будут снимать обшивку крышки багажника! А вот за обшивками в самом багажнике :mat: :bud: Но хотя мож и ничего не скажут! Да я париться с этим вопросом не буду, т.к. потеплеет и всё прийдёт в норму.
Летом то всё открывалось и с виброй! А ща похолодало вот они и подмёрзли :)
Всё имхо :wave:
Такая же фигня даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой.
У Вас может быть и такой вариант (сообщение №5) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5728&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EAИ еще на тему багажника зимой(чтобы новые темы не плодить) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9075&highlight=%C1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA
С новья и капот открывался шустро, теперь тоже тормозит , как и крышка багажника :(
С новья и капот открывался шустро, теперь тоже тормозит , как и крышка багажника :(
Ну, капот я реже гораздо открываю,а вот багажник.... Иногда очень эффектно так идешь по стоянке супермаркета с пакетами в руках... Щёлк так-он и открылся.... А теперь что? Я может на эту фичу и купился когда машину выбирал:)
aleksei.med07
20.11.2008, 23:50
у меня была в том году таже самая ф..я, пехал к дилеру , говорю, что мол не открывается при холодах. Те говорят что раз машина гарантийная поменяем толкалки. а мастер который менял, сказал что раньше на первых машинах там стояли пружины а теперь их нет, типа экономят. Тк вот поменяли стало лучше , но вот опять холодает и все повторяется, так что вывод - жди тепла.
Позвонил диллеру в Гедон,так он меня сильно удивил.... Сказал,что там нет газовых стоек! Там стоят пружины! И что перестал подниматься багажник из-за.... начал мне рассказывать об изменении структуры металла при падении температуры и влиянии температуры на его эластичность :lol: :lol: ! На вопрос почему эластичность металла не менялась прошлой зимой при -15-ти - ответить затруднился:)
так что вывод - жди тепла
Alien 23
Вот и я того же мнения!
Главное без паники:bud:
Позвонили-сказали,что действительно:) стоят маслянные амортизаторы... Записался на сервис на среду. Сказали,что если есть признаки течи,то поменяют по гарантии.
Сказали,что если есть признаки течи,то поменяют по гарантии.
А таковой нет! Могут послать лесом :bud:
Поделюсь своими опытом...
Сегодня утром (минус 2 градуса) открывал багажник - приоткрылся где то на четверть или на треть.
После часовой поездке багажник уже открывался полностью... Было минус 1. Багажник в обоих случаях был свободен ото льда и снега.
Не берите в голову, у меня третью зиму так ведет себя багажник, потеплеет и будет снова открываться по полной, а менять будут только если есть подтеки!
После часовой поездке багажник уже открывался полностью...
Все правильно..., воздух прогревается и в багажнике , поэтому и начинает открываться нормально :thumbup: :wave: !!!
Поделюсь своими опытом...
Сегодня утром (минус 2 градуса) открывал багажник - приоткрылся где то на четверть или на треть.
После часовой поездке багажник уже открывался полностью... Было минус 1. Багажник в обоих случаях был свободен ото льда и снега.
У меня почти так же. В прошлую зиму было по живее, но в прочем не помню. А в чем проблема то? Ну подумаешь, чуть зацепишь его рукой чтобы открылся. Закрывать то все равно руками :kos:
А в чем проблема то? Ну подумаешь, чуть зацепишь его рукой чтобы открылся.
У меня проблем нет ваще с багажником :kos: , просто комрад Alien 23 беспокоется, а мы его успакаемаем :wave:
Ну я и говорю, проблема ИМХО надуманная :wave:
а никто не может посмотреть какие там и где раньше пружины стояли? мош заколхозить? :)
:) есчо можно с двери подъезда снять..
Точно.
У меня в подъезде домофон и металлическая дверь.
Только сама не открывается, а закрывается.Гыыы... Вот и получится на багажнике пассата чудо-механизм.
а мне думаецо так: если там стоят толкающие амортизаторы газовые или масляные, то при низких тмепературах наполнитель амортизатора сжимается, уменьшается в объеме. соответственно, падает давление в амортизаторе и он уже не в силах толкнуть эту крышку. при прогреве авто и воздуха в багажнике нагревается и жидкость/газ в амортизаторе. крышка поднимается шустрее...
Об этом мого, много раз писали.
Почиайте ссылки.
это пусть комрады-троешники читают, обеспокоенные проблемой, которые паникуют почем зря )
это пусть комрады-троешники читают, обеспокоенные проблемой, которые паникуют почем зря )
Ну,ну.... давно-ли ты на пассе катаешь ???:)
Камрады!Первый раз заметил что не открывается при+5-ти! Морозов еще не было! У нас днём +15-18! В гараже,когда машину по утрам беру +12! Багажник не открывается,потом чуть толкну и он поднимается сам до конца... Мне это не удобно... Вы считаете это надуманной проблемой? Год назад открывался при -15-ти (для тех кто не читает тему,а так умничает здесь)....
Все правильно делаешь.
Езжай в сервис. Потом отпишись.
Про чистку кондиционера тоже некоторые хихикали. Гы.. И я в том числе.
Думаю надо все же к ОД съездить и пожаловаться.... интересно что скажут (это я по поводу гарантии).
Камрады!Первый раз заметил что не открывается при+5-ти! Морозов еще не было! У нас днём +15-18! В гараже,когда машину по утрам беру +12! Багажник не открывается,потом чуть толкну и он поднимается сам до конца... Мне это не удобно... Вы считаете это надуманной проблемой? Год назад открывался при -15-ти (для тех кто не читает тему,а так умничает здесь).... Ни кто, не считает это надуманной проблемой, она (проблемма) сушествует....... З.Ы. потом отпишись.
Пашлют ИМХО :kos:
пАсмотрим
Все правильно делаешь.
Езжай в сервис. Потом отпишись.
Про чистку кондиционера тоже некоторые хихикали. Гы.. И я в том числе.
Во-во! Смеялись,а потом пол форума себе кондюки почистили:)
пАсмотрим
Попытка не пытка, тем более, что эта хрень напрягает. Ждем отчета.
Просто лишняя поездка к диллеру, когда ему что то надо доказывать, лично для меня как изжога :wave:
Ну,ну.... давно-ли ты на пассе катаешь ???:)
c 3-гу октября :D надысь за три тыщи перевалил:bud:
мне тоже не нравиццо что при наличии небольшого количества снега на крышке, равно как и при -5 не открывается...
я-то уже губу раскатал что вот она наконец, первая машина, где не придется для открытия багажника руками трогать эту противную грязь...
Автомобилист66
22.11.2008, 12:34
Моему пассату 2 мес. Пока ниже -8 не было осенью. При этой температуре крышка поднималась нормальна. Вот помню год назад в -31 на туссане пятая дверь ну очень медленно подымалась и не до конца, приходилось слега дотолкнуть до упора. Но ведь поднималась. :) Так что, думаю раз в 0 град крышка багажника не поднимается а авто нагарантии, надо к дилеру.
сегодня машина примерно 2 часа простояла на подземной парковке (теплой) ТЦ, после чего крышка открылась полностью сама.
Диллер фактически послал.... Сказал,что проблемы не видет.... Мол не падает и хорошо.... Предложил за мой счет разобрать всё и посмотреть нет ли там дефекта какого... Если что найдут(в чем я лично сомневаюсь),то это будет гарантийный случай....
ап чём и толкуют.. пружину стафь и буит отскакивать таг что куй закроиш.. :)
Диллер фактически послал.... Сказал,что проблемы не видет.... Мол не падает и хорошо.... Предложил за мой счет разобрать всё и посмотреть нет ли там дефекта какого... Если что найдут(в чем я лично сомневаюсь),то это будет гарантийный случай....
Ну собственно, что и требовалось докзать......... Уж прасти камрад :kos:
Может письмецо чиркануть в VW? Просто как то обидно стало... От того,что сделать то не могу ни чего... Наверное нужно попросить письмо официальное с отказом... Просто уже дело принципа
Может письмецо чиркануть в VW? Просто как то обидно стало... От того,что сделать то не могу ни чего... Наверное нужно попросить письмо официальное с отказом... Просто уже дело принципа
А не проще забить? и себе и дилеру просто нервы не мотать из за столь несущественной и по большому счету накрученной проблемы ?
Не вижу эту проблему накрученной...
Я, кстати, когда месяц назад получил машинку, обратил внимание на то, что я багажник "по науке" (за ручки внутри) не могу закрыть! Приходилось сверху дожимать. При том, что дергаю со всей дури. Через 2-3 дня разработалось. При морозе действительно открывается намного ленивее, чем в плюс.
а мне думаецо так: если там стоят толкающие амортизаторы газовые или масляные, то при низких тмепературах наполнитель амортизатора сжимается, уменьшается в объеме. соответственно, падает давление в амортизаторе и он уже не в силах толкнуть эту крышку. при прогреве авто и воздуха в багажнике нагревается и жидкость/газ в амортизаторе. крышка поднимается шустрее...
+100! Первый камрад, который физику вспомнил! По законам которой все живём, независимо от того, знаем их иль нет! :beer:
Может письмецо чиркануть в VW? Просто как то обидно стало... От того,что сделать то не могу ни чего... Наверное нужно попросить письмо официальное с отказом... Просто уже дело принципаЗвони на горячую линию и ворос решат. Мой опыт мне подсказывает:D ...что решат положительно!:nod: :wave:
+100! Первый камрад, который физику вспомнил! По законам которой все живём, независимо от того, знаем их иль нет! :beer:
Точно. Первый на этой странице.:kos:
Топик хоть сначала прочитайте.
Про ентот багажник еще тем 5 имеется.
-25. на багажнике и вокруг корка льда и снега.
не открывается. при легкой помощи руки медленно и не хотя поднимается.
-25. машина сухая, слегка снежком припорошена.
медленно и не хотя, но открывается сам, с ключа.
так что, в общем, причина больше в снеге со льдом.
проблемы в этом не вижу, нормальное явление, смысла нагинать дилера или фаг не вижу.
хотя стойки, соглашусь, суксь :)
но на это надо было смотреть до покупки, ибо это является потребительским качеством, но никак не браком.
(я кстати смотрел, и из того что есть в этом классе - пассат ДАЛЕКО не худший вариант. у большинства япов, к примеру, крышка даже летом сама не поднимается. так, слегка приоткрывается, один фиг помогать руками надо)
ну да.. на первом году жизни его снег держит..,а на следующем он уже сам держится.. :)
атмосферное давление держит (опять вспомнил физику - ничего не могу с собой поделать!!!) )))
(опять вспомнил физику - ничего не могу с собой поделать!!!) )))В школе хорошо учился?:)
Подскажите: как снимается крышка замка багажника? После мойки в мороз не хочет закрываться. Надоело зажигалкой отогревать.
И еще вопрос: перестала работать кнопка открывания его из салона (что на двери). Никто не сталкивался?
Спасибо
Подскажите: как снимается крышка замка багажника? После мойки в мороз не хочет закрываться. Надоело зажигалкой отогревать.
И еще вопрос: перестала работать кнопка открывания его из салона (что на двери). Никто не сталкивался?
Спасибо
Была подобная ситуация, но у меня не замерзло, а проужинка как то не так встала внутри, вообщем поборол легко, стянул вниз пластикувую декор. накладку на самом замке, там есть дырочка через которую видать механизм, побрызгал туда ВДшкой и тоненьким штырьком вернул пружинку на место, теперь после любой мойки в любой мороз всё ОК.
стянул вниз пластикувую декор. накладку на самом замке,
Стянулась легко, а то чегот я боюсь сломать на ней какой-нибудь фиксатор
Стянулась легко, а то чегот я боюсь сломать на ней какой-нибудь фиксатор
Да вроде все было легко, просто вниз потянул, она просто плотно сидит, по крайней мере я ни чего не сломал, а делал всё это на даче на улице в -10, ни чего не треснуло, так что тяни не боись
а про кнопку кто что-нибудь скажет?
а про кнопку кто что-нибудь скажет?
Про кнопку не знаю, попробуй отстегни от крышки багажника обивку (в мануале все хорошо описывается). Полностью можно не снимать, только в районе замка, увидишь там приводы, попроси когонить нажать кнопку, если привод работает, значит ищи где от замка отошел, а если тишина, значит кнопка. Хотя бы будешь знать первоисточник.