PDA

Просмотр полной версии : Не поднимается багажник!

Fedya
11.12.2007, 01:22
Час добррый!
Перестал открываться багажник, как из салона,так и с брелка. Вернее открывается, но не подымается.У кого нить были такие проблемы? Сейчас минус на дворе,может быть из за этого. Явно что то с подпружиненным механизмом, может че подкрутить,или к дилеру????
Не тяжело рукой поднять,но когда с сумками напрягает,да и грязно :weirdo:

allman
11.12.2007, 01:29
На морозе тоже самое, после прогревания авто(салона) через некоторое время все проходит и открывается нормально.

зы. обращатся к диллерам не вижу смысла, имха!

StasLJ
11.12.2007, 01:58
Открывается, потом тупит три секунды, потом нехотя поднимается

Fedya
11.12.2007, 02:02
На морозе тоже самое, после прогревания авто(салона) через некоторое время все проходит и открывается нормально.

зы. обращатся к диллерам не вижу смысла, имха!

Ок!
Звонил другу у него та же хрень. К дилеру поеду когда проблем побольше наберется.

TASSAP
11.12.2007, 02:16
Это при какой t у вас такие гадости происходят?

StasLJ
11.12.2007, 03:54
-2

sagr
11.12.2007, 06:23
у меня та же хрень, температура - 14:bow:

sashins
11.12.2007, 07:53
На улице - 15
Открывается нормально

stardom
11.12.2007, 07:58
При минусовой температуре тоже поднимается плохо. В теплом гараже нормально.
Не парюсь.

Navigatorov
11.12.2007, 08:45
А я зимой вообще стараюсь не открывать. Он у меня даже на Волге замерзал.

ну уж если на Волге...то тогда да.....:hah:

Павел31
11.12.2007, 08:52
Тоже перестал открываться

DarkHamster
11.12.2007, 09:44
А у меня он никогда сам и не открывался.

Nativ
11.12.2007, 10:17
Открывается,но не с таким энтузиазмом как летом:)

Vad
11.12.2007, 10:36
Нормальное явление, при минусовых температурах газ в амортизаторах теряет свои свойства, при тепле все ровно

А.Петров
11.12.2007, 10:47
Нормальное явление, при минусовых температурах газ в амортизаторах теряет свои свойства, при тепле все ровно

- вот именно. Если бы газовые амортизаторы были более жесткими и хорошо открывали крышку багажника в мороз, то в жару багажник приходилось бы закрывать с большим усилием, а это еще хуже. Уж лучше в мороз слегка помочь амортизаторам, тем более что и лазить в багажник летом приходится много чаще, чем зимой. :wave: .

tomas
11.12.2007, 10:48

Уважаемые камрады, тогда возникает вопрос - если маленькая легонькая крышка багажника на Б6 поднимается с трудом, то как же тогда на других авто поднимается целая задняя дверь? В ту же самую температуру. Может все-таки в консерватории что-то поправить? В смысле, что поставить качественные газовые упоры крышки багажника? IMHO

PS: На предыдущей Хонде у меня задняя дверь хетчбека целиком поднималась сама при -40°С. Газ был не той системы?

tomas
11.12.2007, 10:56
- вот именно. Если бы газовые амортизаторы были более жесткими и хорошо открывали крышку багажника в мороз, то в жару багажник приходилось бы закрывать с большим усилием, а это еще хуже. Уж лучше в мороз слегка помочь амортизаторам, тем более что и лазить в багажник летом приходится много чаще, чем зимой. :wave: .

В современных газовых амортизаторах для сохранения фиксированного усилия на приемлемом и заранее определенном уровне используются перепускные клапаны, которые стравливают избыточное давление.

Учитывая то, с какой неохотой при -7°С открывается крышка багажника на моем Б6, которому нет и полугода, возникают сомнения в ее открывании при более низких температурах и желание поставить газовые упоры коне или билштейн или что-то другое, но с человеческим лицом. Не радует только необходимость думать об этом на новой машине.

Freem
11.12.2007, 11:08
Уважаемые камрады, тогда возникает вопрос - если маленькая легонькая крышка багажника на Б6 поднимается с трудом, то как же тогда на других авто поднимается целая задняя дверь? В ту же самую температуру. Может все-таки в консерватории что-то поправить? В смысле, что поставить качественные газовые упоры крышки багажника? IMHO

PS: На предыдущей Хонде у меня задняя дверь хетчбека целиком поднималась сама при -40°С. Газ был не той системы?
может это электропривод? Надо антиоблединителем пройтись по резиновым уплотнителям!

tomas
11.12.2007, 11:14
Да при чем тут пассат или хонда, просто сзади намерзло много льда.

Камрады, хонда просто для примера. Льда на Пассате вообще нет - после последней мойки мойки жидких осадков не было еще. Но после отщелкивания замка багажника открывается уже не сразу.

tomas
11.12.2007, 11:17
может это электропривод? Надо антиоблединителем пройтись по резиновым уплотнителям!

Не, у меня на хонде электропривода небыло. Газовые стойки были поменяны на 150 тыс. А вот насчет антиобледенителя - это хорошая идея. В принципе все уплотнительные резинки на дверях можно побрызгать чем-то силиконовым. По идее, помешать точно не должно.

Vad
11.12.2007, 11:44

Поверьте что можно сделать так чтоб и в мороз она выстреливала разрывая лед кругом, поставить аморизаторы помощнее и с другими характеристиками, и проблема будет решена, только вот вопрос зачем это делать, поднять рукой немного крышку багажника, меня лично не напрягает, хочется пафоса ставьте электропривод, помнится на семерке бмв у меня было такое, очень забавно

tomas
11.12.2007, 11:56
Поверьте что можно сделать так чтоб и в мороз она выстреливала разрывая лед кругом, поставить аморизаторы помощнее и с другими характеристиками, и проблема будет решена, только вот вопрос зачем это делать, поднять рукой немного крышку багажника, меня лично не напрягает, хочется пафоса ставьте электропривод, помнится на семерке бмв у меня было такое, очень забавно

Ну, все это конечно верно!

Кстати, никто не обращал внимания - при открытии крышки багажника с небольшой шапкой снега на ней этот самый снег падает прямо в багажник. Это неприятно, поскольку щетка от снега лежит в этом самом багажнике.

Кроме того, при открывании водительской двери снег с нее падает на сиденье.

Есть какие методы борьбы?

Vad
11.12.2007, 12:03

Кстати, никто не обращал внимания - при открытии крышки багажника с небольшой шапкой снега на ней этот самый снег падает прямо в багажник. Это неприятно, поскольку щетка от снега лежит в этом самом багажнике.

Выхода два, или почистить снег и лед вокруг двери и крышки багажника, или не открывать до весны:D

Nativ
11.12.2007, 12:16

Именно по этому я зимой вожу щетку для снега в машине.... На крврике за водительским сидением...

dedanten
11.12.2007, 16:12
Зато на сарае при открывании снег в багажник не сыпится:)

Снег на сидение сыпится во всех машинах:)

Павел31
11.12.2007, 18:49
Снег на сидение сыпится во всех машинах:)

В 2109 не сыпался :)

dedanten
11.12.2007, 18:50
В 2109 не сыпался :)

Сыпался сыпался:nod: 3 года на таком откатал :wave:

Павел31
11.12.2007, 19:04
Сыпался сыпался:nod: 3 года на таком откатал :wave:

Ну может и сыпался, но не так что б пол сиденья в снегу :wave:

exHONDAvod
11.12.2007, 21:45
у меня на А4 хуже открываться стал на холоде (машине скоро год).
На ТО-15 заставлю поменять аммортизатор

lsn
11.12.2007, 23:11
у меня при минусовой и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нехотя поднимается.

Vad
11.12.2007, 23:23
у меня при минусовой и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нехотя поднимается.

Вот это ты зашибись сравнил:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

sevsk78
12.12.2007, 13:13
у меня таже история в автоганзе сказали что поменяют замок открывания багажника так как он не ремонтируется и не смазывается...

DmitrifromMosco
24.12.2007, 16:15
Наверно воздух в зимнее время потяжелее вот и притормаживает багажничек. у меня тоже такс.

dedanten
26.12.2007, 18:19
Наверно воздух в зимнее время потяжелее вот и притормаживает багажничек. у меня тоже такс.

Афтару срочно пиристадь упатриблядь эту дрянь :lol: , или спалидь точку камрадам :lol:

DmitrifromMosco
26.12.2007, 23:09
Ну ка хватит об гадастях.

TASSAP
27.12.2007, 03:20
Температура -3 -откравается отлично!Скорее всего это действительно связанно с газом в мех-ме,при отриц температурах он сжимается и соответственно усилие на толкание крышки багажника уменьшается!Это еще можно объяснить,но вот почему у меня мини ящичек,левее аварийки который,стал хреново открываться?:confused: сначала нормально выезжает,потом тормозить начинает,не доезжая до конца примерно 5мм,че за хрень??Там что тоже газовое оборудование стоит?:kos:
З.Ы.Второй(правее аварийки) открывается нормально.:shock:

deflep
27.12.2007, 11:33
Пружинка соскочила!

Dextron1
27.12.2007, 14:04
Кстати, усилие пружин и характеристики газовых упоров подобраны у Пассата с филигранной точностью. Сухая, чистая крышка багажника поднимается с благородной плавностью. Но в дождь, покрытая слоем воды, она не поднимается вообще.

Павел31
27.12.2007, 18:45
Афтару срочно пиристадь упатриблядь эту дрянь :lol: , или спалидь точку камрадам :lol:

:lol: :lol: :lol: +1

TASSAP
30.12.2007, 01:30
Пружинка соскочила!

Тогда бы совсем не открывался,мне кажется.:shock:

DoctorD
04.01.2008, 12:44
сегодня утром -15.

выехал из гаража, вышел, тыц на брелке... а нифига... не подымаеццо... чуть ему помог - открылся, подымаля с большим трудом.

скорее всего, и правда, из-за уменьшения завления воздуха не хватает силы, чтобы оттолкнуть крышку. Заметил, что немного примерз уплотнитель.

После первого открывания, уже открывался сам... :nod:

LEVAL
04.01.2008, 19:10
Сегодня с утра минус 16 градусов. Багажник (из салона) открывался без проблем! Снега на крышке багажника не было.

Nativ
19.11.2008, 21:20
Помню,что была такая тема... В поиске не нашел...
С похолоданием перестала подниматься крышка багажника. Нужно ее не много поддернуть и потом она уже поднимается до конца,но не очень активно.... В прошлую зиму (при минусовой температуре) крышка перестала подниматься с энтузиазмом как в теплое время,но всё же делала это сама!Без посторонней помощи... А тут еще и морозов то нет. Наверное пришло время менять стоечки.
Кто сталкивался? Подскажите: Гарантия тут рулет?

А.Петров
19.11.2008, 21:33
У меня тоже: с похолоданием (сегодня -2) багажник седана стал подниматься над бампером буквально на пару сантиметров, притом что зимой пару лет назад поднимался сантиметров на 15-20. Причем при +5 (в предыдущие дни) багажник по-прежнему открывается на полную.
Неужели немецкие газовые стойки утратили часть газа за 2,5 года с момента выпуска машины ?

deflep
19.11.2008, 21:39
У меня так же было с новья и происходило это каждую зиму.

Wlad
19.11.2008, 21:41
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9199&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA

deflep
19.11.2008, 21:44
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9199&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA

Дядя, можно я все таки тебе поменяню статус на что то типа "Я Гугл!" или "Найдется все!"? :)

Wlad
19.11.2008, 21:48
Гы... :lol:
Алексей, можешь написать типа "злой гугл" :lol: :lol:

GAS
19.11.2008, 21:50
Гарантия тут рулет?
Думаю, что нет! У моего первая типа зима и тож само происходит. А летом всё ок!
А.Петров
1 в 1:wave:
PS: Предлагаю забить до весны!

Mihey
19.11.2008, 21:52
Гарантия тут рулет?

Х.з. - на моей памяти была всего одна машина с таким дефектом (и то летом) - тогда срулила :) - поменяли оба

DeMoNs
19.11.2008, 22:08
Дядя, можно я все таки тебе поменяню статус на что то типа "Я Гугл!" или "Найдется все!"? :)
+1 :lol: :lol: :lol: И убрать Поиск, по всем вопросам в личку:D

Арабский летчик
19.11.2008, 22:18
Я прочитав название темы: "При +5 не поднимается"
Уже стал волноваться за Alien 23 :lol: :lol: :lol:

Павел31
19.11.2008, 22:24

+1

Gorbi
20.11.2008, 00:45
И у меня так. В смысле у багажника :) Пока особо не заморачиваюсь и жду весну :) Но если все поедут менять стойки и накачивать эксклюзивный немецкий газ по гарантии, то и я поеду :) :)

Justin
20.11.2008, 00:50
И у меня не поднимается,(крышка в смысле) :). При более высокой температуре, узнаю, только весной.

allman
20.11.2008, 02:13
Удивительно, но у меня тоже самое, савсем вялий стал :D
Если серьезно, то с ухудшением, в прошлую осень- зиму гораздо бодрее все это работало, собирался сервис посетить ближе к концу гарантии, как раз после зимы.

Vinni
20.11.2008, 02:21

+1

DeMoNs
20.11.2008, 08:25
У меня все подымается (крышка) без проблем. И зимой и летом одинаково :)

AlexBg
20.11.2008, 08:28

тот топик нулевой - идет просто обсуждение проблемы, решения никакого, все что угодно даже как в 9-ах снег в багажник засыпается, но по теме решения проблемы нет, неужели никто у дилеров не спрашивал ?

Wlad
20.11.2008, 08:31
Решения на тот момент не было.
По гарантии никому стойки на форуме не меняли.

Guber
20.11.2008, 08:33
Решения на тот момент не было.
Ну, а сейчас, что изменилось???

Wlad
20.11.2008, 08:37
Вот и узнаем в этой ветке, что изменилось.

Guber
20.11.2008, 08:43
Вот и узнаем в этой ветке, что изменилось.Когда ???? :)

Nativ
20.11.2008, 09:07
Удивительно, но у меня тоже самое, савсем вялий стал :D
Если серьезно, то с ухудшением, в прошлую осень- зиму гораздо бодрее все это работало, собирался сервис посетить ближе к концу гарантии, как раз после зимы.

А у меня гарантия как раз в феврале заканчивается..... Нужно сейчас уже беспокоиться начинать...

GAS
20.11.2008, 09:11
Я вот только не пойму, почему должны менять по гарантии? Ну допустим поменяют. Вынесут со склада, поставят в ремзоне и это всё в тёплых условиях. Сервис всё поставит, всё будет работать. Покатаешься по холоду и будет тоже самое.
Всё ихмо.

Stalker
20.11.2008, 12:16
также, где-то с +5 крышка перестала подниматься самостоятельно, холя летом никаких проблем не было.

Шмель
20.11.2008, 12:25
+1

Nativ
20.11.2008, 14:05
Я вот только не пойму, почему должны менять по гарантии? Ну допустим поменяют. Вынесут со склада, поставят в ремзоне и это всё в тёплых условиях. Сервис всё поставит, всё будет работать. Покатаешься по холоду и будет тоже самое.
Всё ихмо.

Потому,что крышка должна подниматься! И если она один год при -15-ти поднимается,а другой не поднимается при +5 то это уже не нормально! Завод гарантирует,что машина в течении двух лет будет исправно работать... А крышку,извините,если она не поднимается сама,то её даже поддернуть не за что.... Вот сейчас +15 на улице,а она,видимо по старой памяти как ей ночью было холодно,поднимается,но как то не очень весело!

pepper
20.11.2008, 14:21
Такая же фигня даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой.

Guber
20.11.2008, 14:24
Такая же фигня даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой.Зимой будет еще хуже:nod: :nod:

GAS
20.11.2008, 14:35
с +5 крышка перестала подниматься самостоятельно, холя летом никаких проблем не было.
Я вот при таком раскладе говорил! Думаю дилер пошлет лесом :bud:

даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой

Зимой будет еще хуже
А вот при таком надо обращатся!
PS: Скоро ТО1. Поинтересуюсь у оффа. А хотя как представлю, что они будут разбирать обшивку в багажнике, то сразу предвкушаю, что они мне будут рассказывать, какой я редиска, т.к. всё в вибре/шумке/проводах/сабах и т.п. :)

alknark
20.11.2008, 14:42
ИМХО если увидят вибру точно ничего менять не будут..

GAS
20.11.2008, 15:05
ИМХО если увидят вибру точно ничего менять не будут..
Врядли они будут снимать обшивку крышки багажника! А вот за обшивками в самом багажнике :mat: :bud: Но хотя мож и ничего не скажут! Да я париться с этим вопросом не буду, т.к. потеплеет и всё прийдёт в норму.
Летом то всё открывалось и с виброй! А ща похолодало вот они и подмёрзли :)
Всё имхо :wave:

Wlad
20.11.2008, 15:21
Такая же фигня даже в плюсовую температуру не открываецца приходится поднимать в ручную, даже и не знаю, что будет зимой.

У Вас может быть и такой вариант (сообщение №5) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5728&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EAИ еще на тему багажника зимой(чтобы новые темы не плодить) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9075&highlight=%C1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA

Guber
20.11.2008, 16:11
С новья и капот открывался шустро, теперь тоже тормозит , как и крышка багажника :(

Nativ
20.11.2008, 18:03
С новья и капот открывался шустро, теперь тоже тормозит , как и крышка багажника :(

Ну, капот я реже гораздо открываю,а вот багажник.... Иногда очень эффектно так идешь по стоянке супермаркета с пакетами в руках... Щёлк так-он и открылся.... А теперь что? Я может на эту фичу и купился когда машину выбирал:)

aleksei.med07
20.11.2008, 23:50
у меня была в том году таже самая ф..я, пехал к дилеру , говорю, что мол не открывается при холодах. Те говорят что раз машина гарантийная поменяем толкалки. а мастер который менял, сказал что раньше на первых машинах там стояли пружины а теперь их нет, типа экономят. Тк вот поменяли стало лучше , но вот опять холодает и все повторяется, так что вывод - жди тепла.

Nativ
21.11.2008, 09:23
Позвонил диллеру в Гедон,так он меня сильно удивил.... Сказал,что там нет газовых стоек! Там стоят пружины! И что перестал подниматься багажник из-за.... начал мне рассказывать об изменении структуры металла при падении температуры и влиянии температуры на его эластичность :lol: :lol: ! На вопрос почему эластичность металла не менялась прошлой зимой при -15-ти - ответить затруднился:)

GAS
21.11.2008, 10:49
так что вывод - жди тепла
Alien 23
Вот и я того же мнения!
Главное без паники:bud:

Nativ
21.11.2008, 11:17
Позвонили-сказали,что действительно:) стоят маслянные амортизаторы... Записался на сервис на среду. Сказали,что если есть признаки течи,то поменяют по гарантии.

GAS
21.11.2008, 12:06
Сказали,что если есть признаки течи,то поменяют по гарантии.
А таковой нет! Могут послать лесом :bud:

LEVAL
21.11.2008, 13:57
Поделюсь своими опытом...
Сегодня утром (минус 2 градуса) открывал багажник - приоткрылся где то на четверть или на треть.
После часовой поездке багажник уже открывался полностью... Было минус 1. Багажник в обоих случаях был свободен ото льда и снега.

SVL
21.11.2008, 13:57
Не берите в голову, у меня третью зиму так ведет себя багажник, потеплеет и будет снова открываться по полной, а менять будут только если есть подтеки!

Guber
21.11.2008, 14:07
После часовой поездке багажник уже открывался полностью...
Все правильно..., воздух прогревается и в багажнике , поэтому и начинает открываться нормально :thumbup: :wave: !!!

GvinPin
21.11.2008, 14:11
Поделюсь своими опытом...
Сегодня утром (минус 2 градуса) открывал багажник - приоткрылся где то на четверть или на треть.
После часовой поездке багажник уже открывался полностью... Было минус 1. Багажник в обоих случаях был свободен ото льда и снега.

У меня почти так же. В прошлую зиму было по живее, но в прочем не помню. А в чем проблема то? Ну подумаешь, чуть зацепишь его рукой чтобы открылся. Закрывать то все равно руками :kos:

LEVAL
21.11.2008, 14:28
А в чем проблема то? Ну подумаешь, чуть зацепишь его рукой чтобы открылся.

У меня проблем нет ваще с багажником :kos: , просто комрад Alien 23 беспокоется, а мы его успакаемаем :wave:

GvinPin
21.11.2008, 14:31
Ну я и говорю, проблема ИМХО надуманная :wave:

alknark
21.11.2008, 14:57
а никто не может посмотреть какие там и где раньше пружины стояли? мош заколхозить? :)

Wlad
21.11.2008, 15:01
От локомотива....

alknark
21.11.2008, 15:10
:) есчо можно с двери подъезда снять..

Wlad
21.11.2008, 15:13
Точно.
У меня в подъезде домофон и металлическая дверь.
Только сама не открывается, а закрывается.Гыыы... Вот и получится на багажнике пассата чудо-механизм.

Шмель
21.11.2008, 15:19
а мне думаецо так: если там стоят толкающие амортизаторы газовые или масляные, то при низких тмепературах наполнитель амортизатора сжимается, уменьшается в объеме. соответственно, падает давление в амортизаторе и он уже не в силах толкнуть эту крышку. при прогреве авто и воздуха в багажнике нагревается и жидкость/газ в амортизаторе. крышка поднимается шустрее...

Wlad
21.11.2008, 15:32
Об этом мого, много раз писали.
Почиайте ссылки.

Шмель
21.11.2008, 15:44
это пусть комрады-троешники читают, обеспокоенные проблемой, которые паникуют почем зря )

Guber
21.11.2008, 16:13
это пусть комрады-троешники читают, обеспокоенные проблемой, которые паникуют почем зря )
Ну,ну.... давно-ли ты на пассе катаешь ???:)

Nativ
21.11.2008, 16:31
Камрады!Первый раз заметил что не открывается при+5-ти! Морозов еще не было! У нас днём +15-18! В гараже,когда машину по утрам беру +12! Багажник не открывается,потом чуть толкну и он поднимается сам до конца... Мне это не удобно... Вы считаете это надуманной проблемой? Год назад открывался при -15-ти (для тех кто не читает тему,а так умничает здесь)....

Wlad
21.11.2008, 16:35
Все правильно делаешь.
Езжай в сервис. Потом отпишись.
Про чистку кондиционера тоже некоторые хихикали. Гы.. И я в том числе.

LEVAL
21.11.2008, 16:36
Думаю надо все же к ОД съездить и пожаловаться.... интересно что скажут (это я по поводу гарантии).

Guber
21.11.2008, 16:39
Камрады!Первый раз заметил что не открывается при+5-ти! Морозов еще не было! У нас днём +15-18! В гараже,когда машину по утрам беру +12! Багажник не открывается,потом чуть толкну и он поднимается сам до конца... Мне это не удобно... Вы считаете это надуманной проблемой? Год назад открывался при -15-ти (для тех кто не читает тему,а так умничает здесь).... Ни кто, не считает это надуманной проблемой, она (проблемма) сушествует....... З.Ы. потом отпишись.

GvinPin
21.11.2008, 16:39
Пашлют ИМХО :kos:

Nativ
21.11.2008, 16:57
Пашлют ИМХО :kos:

пАсмотрим

Все правильно делаешь.
Езжай в сервис. Потом отпишись.
Про чистку кондиционера тоже некоторые хихикали. Гы.. И я в том числе.

Во-во! Смеялись,а потом пол форума себе кондюки почистили:)

GvinPin
21.11.2008, 17:06
пАсмотрим

Попытка не пытка, тем более, что эта хрень напрягает. Ждем отчета.
Просто лишняя поездка к диллеру, когда ему что то надо доказывать, лично для меня как изжога :wave:

Шмель
21.11.2008, 17:26
Ну,ну.... давно-ли ты на пассе катаешь ???:)

c 3-гу октября :D надысь за три тыщи перевалил:bud:

woozle
22.11.2008, 00:19
мне тоже не нравиццо что при наличии небольшого количества снега на крышке, равно как и при -5 не открывается...
я-то уже губу раскатал что вот она наконец, первая машина, где не придется для открытия багажника руками трогать эту противную грязь...

Автомобилист66
22.11.2008, 12:34
Моему пассату 2 мес. Пока ниже -8 не было осенью. При этой температуре крышка поднималась нормальна. Вот помню год назад в -31 на туссане пятая дверь ну очень медленно подымалась и не до конца, приходилось слега дотолкнуть до упора. Но ведь поднималась. :) Так что, думаю раз в 0 град крышка багажника не поднимается а авто нагарантии, надо к дилеру.

Stalker
22.11.2008, 14:27
сегодня машина примерно 2 часа простояла на подземной парковке (теплой) ТЦ, после чего крышка открылась полностью сама.

Nativ
26.11.2008, 13:10
Диллер фактически послал.... Сказал,что проблемы не видет.... Мол не падает и хорошо.... Предложил за мой счет разобрать всё и посмотреть нет ли там дефекта какого... Если что найдут(в чем я лично сомневаюсь),то это будет гарантийный случай....

alknark
26.11.2008, 13:15
ап чём и толкуют.. пружину стафь и буит отскакивать таг что куй закроиш.. :)

GvinPin
26.11.2008, 13:57
Диллер фактически послал.... Сказал,что проблемы не видет.... Мол не падает и хорошо.... Предложил за мой счет разобрать всё и посмотреть нет ли там дефекта какого... Если что найдут(в чем я лично сомневаюсь),то это будет гарантийный случай....

Ну собственно, что и требовалось докзать......... Уж прасти камрад :kos:

Nativ
28.11.2008, 08:53
Может письмецо чиркануть в VW? Просто как то обидно стало... От того,что сделать то не могу ни чего... Наверное нужно попросить письмо официальное с отказом... Просто уже дело принципа

AlexBg
02.12.2008, 23:43
Может письмецо чиркануть в VW? Просто как то обидно стало... От того,что сделать то не могу ни чего... Наверное нужно попросить письмо официальное с отказом... Просто уже дело принципа

А не проще забить? и себе и дилеру просто нервы не мотать из за столь несущественной и по большому счету накрученной проблемы ?

Nativ
03.12.2008, 10:41
Не вижу эту проблему накрученной...

volvic
03.12.2008, 12:34
Я, кстати, когда месяц назад получил машинку, обратил внимание на то, что я багажник "по науке" (за ручки внутри) не могу закрыть! Приходилось сверху дожимать. При том, что дергаю со всей дури. Через 2-3 дня разработалось. При морозе действительно открывается намного ленивее, чем в плюс.

kot39*
03.12.2008, 20:58
а мне думаецо так: если там стоят толкающие амортизаторы газовые или масляные, то при низких тмепературах наполнитель амортизатора сжимается, уменьшается в объеме. соответственно, падает давление в амортизаторе и он уже не в силах толкнуть эту крышку. при прогреве авто и воздуха в багажнике нагревается и жидкость/газ в амортизаторе. крышка поднимается шустрее...

+100! Первый камрад, который физику вспомнил! По законам которой все живём, независимо от того, знаем их иль нет! :beer:

Spiker
03.12.2008, 21:09
Может письмецо чиркануть в VW? Просто как то обидно стало... От того,что сделать то не могу ни чего... Наверное нужно попросить письмо официальное с отказом... Просто уже дело принципаЗвони на горячую линию и ворос решат. Мой опыт мне подсказывает:D ...что решат положительно!:nod: :wave:

Wlad
03.12.2008, 22:07
+100! Первый камрад, который физику вспомнил! По законам которой все живём, независимо от того, знаем их иль нет! :beer:
Точно. Первый на этой странице.:kos:
Топик хоть сначала прочитайте.
Про ентот багажник еще тем 5 имеется.

nuzza
03.12.2008, 23:19
-25. на багажнике и вокруг корка льда и снега.
не открывается. при легкой помощи руки медленно и не хотя поднимается.

-25. машина сухая, слегка снежком припорошена.
медленно и не хотя, но открывается сам, с ключа.

так что, в общем, причина больше в снеге со льдом.
проблемы в этом не вижу, нормальное явление, смысла нагинать дилера или фаг не вижу.

хотя стойки, соглашусь, суксь :)
но на это надо было смотреть до покупки, ибо это является потребительским качеством, но никак не браком.
(я кстати смотрел, и из того что есть в этом классе - пассат ДАЛЕКО не худший вариант. у большинства япов, к примеру, крышка даже летом сама не поднимается. так, слегка приоткрывается, один фиг помогать руками надо)

alknark
04.12.2008, 02:06
ну да.. на первом году жизни его снег держит..,а на следующем он уже сам держится.. :)

Шмель
04.12.2008, 12:23
атмосферное давление держит (опять вспомнил физику - ничего не могу с собой поделать!!!) )))

Spiker
04.12.2008, 17:53
(опять вспомнил физику - ничего не могу с собой поделать!!!) )))В школе хорошо учился?:)

recruit
17.01.2009, 20:07
Подскажите: как снимается крышка замка багажника? После мойки в мороз не хочет закрываться. Надоело зажигалкой отогревать.
И еще вопрос: перестала работать кнопка открывания его из салона (что на двери). Никто не сталкивался?
Спасибо

IgorK62
18.01.2009, 16:21
Подскажите: как снимается крышка замка багажника? После мойки в мороз не хочет закрываться. Надоело зажигалкой отогревать.
И еще вопрос: перестала работать кнопка открывания его из салона (что на двери). Никто не сталкивался?
Спасибо

Была подобная ситуация, но у меня не замерзло, а проужинка как то не так встала внутри, вообщем поборол легко, стянул вниз пластикувую декор. накладку на самом замке, там есть дырочка через которую видать механизм, побрызгал туда ВДшкой и тоненьким штырьком вернул пружинку на место, теперь после любой мойки в любой мороз всё ОК.

recruit
18.01.2009, 16:36
стянул вниз пластикувую декор. накладку на самом замке,
Стянулась легко, а то чегот я боюсь сломать на ней какой-нибудь фиксатор

IgorK62
18.01.2009, 16:47
Стянулась легко, а то чегот я боюсь сломать на ней какой-нибудь фиксатор

Да вроде все было легко, просто вниз потянул, она просто плотно сидит, по крайней мере я ни чего не сломал, а делал всё это на даче на улице в -10, ни чего не треснуло, так что тяни не боись

recruit
18.01.2009, 18:48
а про кнопку кто что-нибудь скажет?

IgorK62
18.01.2009, 19:01
а про кнопку кто что-нибудь скажет?

Про кнопку не знаю, попробуй отстегни от крышки багажника обивку (в мануале все хорошо описывается). Полностью можно не снимать, только в районе замка, увидишь там приводы, попроси когонить нажать кнопку, если привод работает, значит ищи где от замка отошел, а если тишина, значит кнопка. Хотя бы будешь знать первоисточник.