PDA

Просмотр полной версии : Герметичность Passat B6

Анатолий
11.12.2007, 10:06
На заметку!
Не нашел темы в которой бы это обсуждалось, так что излагаю.
В субботу поехал на мойку, машину помыли, выезжаю на улицу там мороз -17, окна начали потеть, думаю чтоб они не так сильно потели, открою я свое окошко и сделаю температуру в салоне идентичной улице. Сделал я так, потому что мойка от дома не далеко - не замерзну, и ехал я домой, что бы после пребывания дома все окна не были в инее и мне их не пришлось отскабливать или ждать когда оттают. В итоге после 3-х часового пребывания дома, я поехал дальше по делам, включаю отопитель на 2 скорость чувствую дискомфорт, поехал что делать, окна начали потеть, включаю отопитель на 3 и у меня начинает закладывать уши, а если на 4 - то самолет ТУ отдыхает точно. В итоге потом приоткрыв окно услышал дикий вой в щелку, и понял что после мойки отверсите в которое выходит воздух просто заледенело. Благо у меня в гараже плюсовая температура, на следующий день все пришло в норму. Кто нибудь знает где это отверстие? Ну и на заметку для тех кто не хочет эксперементировать - не открывайте окон после мойки! Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!

iOne
11.12.2007, 10:16
Вывод - с герметичностью у Passat проблем нет!

субмарина, б/п....

по сабжу, зимняя мойка дарит много сюрпризов...

А.Петров
11.12.2007, 10:42
VW давно уже делает машины с хорошими уплотнениями. Читал, как "Гольфы" после падения в воду погружаются на глубину, не заполняясь водой. А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ? :shock:

Гарсия Самоса
11.12.2007, 10:43
Клапаны вентиляции обычно расположены по бокам задних крыльев под бампером. Они сделаны либо в виде мембраны, либо в виде жалюзи. Открываются ИСХОДЯЩИМ потоком воздуха. Возможно после мойки их прихватило в закрытом положении.

tomas
11.12.2007, 11:37
А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ? :shock:

Дилеры рекомендуют мойку авто производить только при плюсовой температуре.

При минусовой после мойки и сушки мой предыдущий пепелац выдерживали в сервисном центре при плюс 18°С еще часа два. Комментировали именно необходимостью испарения воды как с поверхности ЛКП, так и из под уплотнителей и прочих технологических мест и отверстий, где она теоретически может замерзнуть. Ну и, естесственно, продували замки/зекрала/еще что-то воздухом.

pk79
11.12.2007, 12:28
VW давно уже делает машины с хорошими уплотнениями. Читал, как "Гольфы" после падения в воду погружаются на глубину, не заполняясь водой. А мыть машину в мороз крайне вредно как для лакокрасочного покрытия, так и для электрооборудования авто. При "-17" грязи нет, зачем вообще это надо было, непонятно. Закаливаете авто ? :shock:

просто зимой в некоторых городах дороги поливают таким г....., что на дороге развозиться грязь хуже чем летом, да и для кузова, резинок, и т.д. я думаю это очень вредно.

А.Петров
11.12.2007, 13:55
просто зимой в некоторых городах дороги поливают таким г....., что на дороге развозиться грязь хуже чем летом, да и для кузова, резинок, и т.д. я думаю это очень вредно.

- у нас в Москве такой грязи, чтобы ее надо было смывать при "-17", нет, а в других городах РФ, где я бывал зимой, грязи было меньше (СПб) или вовсе не было. Кстати, соли, используемые для разжижения льда, зимой коррозии вовсе не вызывают (если только Вы по ночам не храните машину в теплом гараже): при "-10" скорость коррозионных процессов в десятки-сотни раз ниже, чем при "+20". В то же время вода, попавшая при мойке авто в щели-зазоры-трещины-микротрещины, при выезде на мороз увеличивается в объеме примерно на 10% и вызывает многочисленные мелкие повреждения ЛКП. Потом в эти трещинки попадают те самые соли, причем из трещин их уже вымыть не получится. Весной в этих местах возникнут очаги коррозии... :mad:

Павел31
11.12.2007, 14:02

За мкадом есть жизнь :nod:
При минус 17 конечно грязи меньши, но не на столько, что в течении зимы машину мыть не надо

dedanten
11.12.2007, 16:17
При минус 17 конечно грязи меньши, но не на столько, что в течении зимы машину мыть не надо

+1:nod:

dmitri_kh
11.12.2007, 17:00
мою все свои машины регулярно раз в неделю и зимой в том числе и никогда никаких трабловс ЛКП не было:kos:

LEVAL
11.12.2007, 17:11
мою все свои машины регулярно раз в неделю и зимой в том числе и никогда никаких трабловс ЛКП не было:kos:

+1 :nod:
просто надо быть аккуратней и делать поправку на погодные условия.....
А то были случаи, в свое время, на форуме мазда6 - типа чувак помылся при минус 15, а утром машину не мог открыть.....
столько потом пестел, что за хня эта мазда6..... :1poke:

Guber
11.12.2007, 18:32
Дилеры рекомендуют мойку авто производить только при плюсовой температуре.

При минусовой после мойки и сушки мой предыдущий пепелац выдерживали в сервисном центре при плюс 18°С еще часа два. Комментировали именно необходимостью испарения воды как с поверхности ЛКП, так и из под уплотнителей и прочих технологических мест и отверстий, где она теоретически может замерзнуть. Ну и, естесственно, продували замки/зекрала/еще что-то воздухом.
То есть зимой машин мыть незя:shock: чтоль:vah03: :D

Павел31
11.12.2007, 18:36

Да теперь до весны, бабла с экономишь :)

Guber
11.12.2007, 18:38
Да теперь до весны, бабла с экономишь :)

Даа..... Весной я стану сказочно богатым:D !

allman
11.12.2007, 18:59
А вот этого лучше не делать, я считаю мыть надо, но -

+1 :nod:
просто надо быть аккуратней и делать поправку на погодные условия.....
+1 И обязательно, как уже не один раз обсуждалось обработать все замки(спец средством от обледенения) и уплотнители силиконовым спреем

и после каждой мойки, тщательно протереть( от остатков воды) все двери, багажник, капот, лючек бензобака (и все проемы дверей и тд.)

Guber
11.12.2007, 19:15
А вот этого лучше не делать, я считаю мыть надо, но -

+1 И обязательно, как уже не один раз обсуждалось обработать все замки(спец средством от обледенения) и уплотнители силиконовым спреем

и после каждой мойки, тщательно протереть( от остатков воды) все двери, багажник, капот, лючек бензобака (и все проемы дверей и тд.)
Да, я пошутил, машину мою раза два в неделю не люблю грязную машину:nod: :wave:

Vikis
11.12.2007, 19:48
Сегодня выезжая с мойки загорелась иконка лампочки...говорящая о неисправности одной из фар...выключил свет-включил - иконка пропала....видать влага де-то попала....