Просмотр полной версии : Конский обкатай
Perlusha
11.12.2007, 13:10
Пост был изменен (по результатам долгой беседы с господином Pridurkom)
Вопрос: Есть ли жизнь до "послеобкатки" и какая нафиг разница, то есть изменится ли что-то после нее? В чем эффект обкатки?
Говорят, что если трубку правильно "обкурить", то она прослужит тебе долго. Есть ли у ВАС опыт или особые советы по обкатке?
Цель веточки простая сравнить описания поведения коня тех, кто придерживался обкатки а-ля мануал и тех, кто забил на это. Особые мнения по обкатке (желательно не технического характера а-ля физика двигателя внутреннего сгорания приветствуются).
Интересует прежде всего:
Сравнение траблов после 1500 км.
Зебиновая прожорливость
Заводимость на морозах
т.е. все то, что мы горячо обсуждаем в других темах, но с учетом условия по обкатке.
Ну много всего есть здесь (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=87676), а так поиск, как обычно зе бест.
Perlusha
11.12.2007, 14:15
Поиск рулит :lamo: , но вопрос остается.
Мануал не предлагать :fire: . У всех видимо мануалы разные, у меня нет ничего про 3/4 максимальных оборотов и т.п. хрень. Черным по белому написано:
до 1000 км. не более 3000 об.
от 1001 до 1500 постепенно увеличивать обороты (до скольки - хрен поймеТ)
и т.п.
Тема не в том, здесь уже достаточно много народу, который эксплуатирует машинку не первый год - это пост про ощущения и немануальный эффект после или в отсутствии обкатки
Поиск рулит :lamo: , но вопрос остается.
Мануал не предлагать :fire: . У всех видимо мануалы разные, у меня нет ничего про 3/4 максимальных оборотов и т.п. хрень. Черным по белому написано:
до 1000 км. не более 3000 об.
от 1001 до 1500 постепенно увеличивать обороты (до скольки - хрен поймеТ)
и т.п.
Тема не в том, здесь уже достаточно много народу, который эксплуатирует машинку не первый год - это пост про ощущения и немануальный эффект после или в отсутствии обкатки
1. Прикольно - очередная версия мануала :)
2. постепенно увеличивать обороты... до максимально возможных - можно в арифметической прогрессии, можно в геометрической - самое главное рассчитать шаг прогрессии шоб не вылезти к макс оборотам до 1500 км пробега.
3. Плюнуть надо на Тазики обгоняющие и не поддаваться соблазну выкрутить двигло до звона. Пусть все таки нормально прикатается. И еще - ради интереса стоит посмотреть на моточасы наработки по БК. С учетом нынешних пробок - дрыгатель уже наверное обкатался. Однако не стоит забывать, что обкатка - это комплекс мероприятий по притирке не только деталей ДВС, но еще и подвеска, приводы и т.д.
Pridurok
11.12.2007, 14:39
Комрады, поделитесь, кто как обкатывал своего коня :bud: ?
Последнее время езжу только на работу и обратно, времени покатать нового коня просто нет. 2 недельки езжу - на одометре токмо 800 с небольшим. Джигиты на тазаз и фикусах прсто задрали, сил нет никаких, усе лезут и лезут, а тапку прижать жалко. Пару раз не выдержал, под 5000 об. дал - ощущения - сказка, тяга у нее шикарная, управляемость - супер. :thumbup:
Еще неделю (или 200 км. в зависимости от того, что наступит раньше :znaika: ) тошнить при разгоне - ХОЧУ ДРАЙВА...
Ну в общем все это так нытье и прочие эмоции.
Вопрос: Есть ли жизнь до "послеобкатки" и какая нафиг разница, то есть изменится ли что-то после нее? В чем эффект обкатки?
Говорят, что если трубку правильно "обкурить", то она прослужит тебе долго. Есть ли у ВАС опыт или особые советы по обкатке?
Красный шрифт используется только модераторами и администраторами для официальных сообщений!
)))Тем про обкатку на форуме море Vik.
Уважаемый господин Perlusha!
Современные двигатели спроектированы (Вы понимаете, что такое «проект») так, что не требуют обкатки в общепринятом значении этого слова.
В ранних двигателях (до середины 80 г.г.) зазоры в парах трения (кольца -зеркало цилиндров, поршень – зеркало цилиндра, коленвал – вкладыши и др.) требовали приработки поверхностей. Так, например, поверхность цилиндра выполнялась шероховатой за счет хонингования (обработка абразивными брусками) и представляла собой (в разрезе зубья пилы), а поршневые кольца покрывались хромом (для обеспечения высокой начальной износостойкости).
Так вот эта пара требовала достаточно длительной приработки (до 5000 км.). При этом приработка должна была происходить равномерно. В ряду требований была 2-3 кратная смена моторного масла (для удаления продуктов приработки), постепенное увеличении нагрузок на двигатель (как мощностных – обороты, скорость, так и тяговых – загрузка авто). К концу обкатки – вершины «пильных зубьев» обрабатывались поршневыми кольцам и превращались из треугольных в трапецевидные.
Современные двигатели с нова имеют поверхность зеркала цилиндра в форме трапеции – для чугунных блоков цилиндров за счет применения технологии плосковершинного хонингования) и для алюминиевых блоков - за счет технологии плазменного напыления твердых сплавов на зеркало цилиндров.
Сборка двигателей происходит селективно – подбор деталей по зазорам в паре и весу. Двигатели после сборки проходят стендовую обкатку, которая включает и высокие обороты и работу с нагрузкой (тормозной стенд) и выявляет реальный брак сборки (клин, стук и др. мех проблемы, а так же течь жидкостей, через уплотнения). После стендовой обкатки двигатели в принципе готовы к эксплуатации с полной нагрузкой.
Однако для подстраховки предлагается проведение дополнительной обкатки уже на авто в процессе его эксплуатации потребителем. Идея та же – дать парам трения пройти финишную приработку (устаканится, что ли) и не допустить при этом аномального износа в результате воздействия внешних факторов (не привычка водителя к новому авто, возможные неисправности систем охлаждения, смазки и др.). В этих целях действуют ограничения по максимальным оборотам (например 3/4 от 6000 об/мин = 4500 об/мин) и (или) по максимальной скорости (190 х 3/4 = 140 км/ч) в течение пробега 1000 км.
То же относится и коробке передач. В частности, в обычной АКПП происходит приработка фрикционов (блокираторов соответствующих ступеней), механизмов гидроуправления (тоже и в ДСГ). В связи с этим, нецелесообразно использования режим «спорт» в период до 1000 км., использование ручного переключения (при завышенных оборотах).
В механике, в т.ч и автомате ДСГ - приработка синхронизаторов и заходов муфт
Вопрос об использовании в щадящем режиме авто до пробега 1000 - 2000 км. естественно в компетенции владельца. Можно пренебречь ограничениями или, напротив, строго их соблюдать.
Альтернатива – постепенно интервально увеличивать нагрузки. От 0 до 300 км пробега полное соблюдение. От 300 до 800 км пробега постепенное увеличение нагрузок, например, до 9/10 от максимальных (без увлечения), от 800 до 1000 км. кратковременное достижение максимальных нагрузок без фиксации (например, набор максимальной скорости, но не удержание ее – т.е как бы массаж двигателя).
А вообще обкатка авто в целом (от бога) длится не менее 20000-30000 км.
Спасибо.
Perlusha
11.12.2007, 14:48
1. Прикольно - очередная версия мануала :).
Будь она с учетом накопившегося опыта эксплуатации Б6 тогда было бы действительно прикольно. :gaz:
2. постепенно увеличивать обороты... до максимально возможных - можно в арифметической прогрессии, можно в геометрической - самое главное рассчитать шаг прогрессии шоб не вылезти к макс оборотам до 1500 км пробега.
Честно говоря, такая рекомендация увеличивать обороты и скорость до максимальной (это до 210 возможных чтоли) в городе - это правило? То есть для эффективной обкатки я буду должен после 1000 запулить до 210, например часов в 8-9 вечера по Ленинградке ...
3. Плюнуть надо на Тазики обгоняющие и не поддаваться соблазну выкрутить двигло до звона. Пусть все таки нормально прикатается. И еще - ради интереса стоит посмотреть на моточасы наработки по БК. С учетом нынешних пробок - дрыгатель уже наверное обкатался. Однако не стоит забывать, что обкатка - это комплекс мероприятий по притирке не только деталей ДВС, но еще и подвеска, приводы и т.д.
Плюнуть - плюну. Моточасы к сожалению посмотреть не могу, нарвался на туже проблему, что и часть местных комрадов (борт компьютер не стоит, пока не стоит :fak: )
Perlusha
11.12.2007, 15:05
Современные двигатели спроектированы (Вы понимаете, что такое «проект») так, что не требуют обкатки в общепринятом значении этого слова.
В ранних двигателях (до середины 80 г.г.) зазоры в парах трения (кольца -зеркало цилиндров, поршень – зеркало цилиндра, коленвал – вкладыши и др.) требовали приработки поверхностей. .......).
А вообще обкатка авто в целом (от бога) длится не менее 20000-30000 км.
Спасибо.
Слова я все понимаю, спасибо. Когда-то даже преподом был, так что и поучить могу. В ответ (но не в обиду) приведу цитату из Алисы в стране чудес (ил :verlegen: ): "Алиса, не употребляй слова только потому, что они длинные и красивые. Используй только те, смысл которых тебе самой понятен". :znaika:
Очевидно, что все элементы (детали) систем должны приработаться (притереться) - краткое изложение Вашего рассказа.
Тема про другое. Все техническое - прекрасно, можно даже говорить о том, что выключая датчик подачи смеси и ......доводите крутящий момент
Будьте проще, опишите свой совет простым языком, как вы, лично ВЫ, проходили обкатку - что Вам это дало и Вашему коню?
Будьте проще, опишите свой совет простым языком, как вы, лично ВЫ, проходили обкатку - что Вам это дало и Вашему коню?
Слова, слова, слова ...
Как по ващему мнению ОДИН человек может написать ОБЩИЙ свод правил. Еще раз - читайте концовку поста №5.
Perlusha
11.12.2007, 15:22
Слова, слова, слова ...
Как по ващему мнению ОДИН человек может написать ОБЩИЙ свод правил. Еще раз - читайте концовку поста №5.
Массаж движка, клево. :fly2: Не кури чужой дури, дай шанс родной культуре. :kos:
Предложение ко всем, а не ОДНОМУ "Pridurku". Что-то общее и было бы тем пресловутым сводом.
Это не первая моя машинку, езжу почти 12 лет, кое какое представление по обкатке имею. Но, должна же эта машина чем-то отличаться от ТАЗов хотябы. Свои, особенные привычки и т.п. (одна из них тут без конца всплывает - пассат - гурман зебиновый)
Это не первая моя машинку, езжу почти 12 лет, кое какое представление по обкатке имею. Но, должна же эта машина чем-то отличаться от ТАЗов хотябы. Свои, особенные привычки и т.п. (одна из них тут без конца всплывает - пассат - гурман зебиновый)
Ну если вопрос ставить таким образом - то нет, других особенностей, кроме зебиновой гурманиии, больше нет. Еще одно маленькое но - нельзя глушить не прогретый движок.
Pridurok
11.12.2007, 15:33
Слова я все понимаю, спасибо. Когда-то даже преподом был, так что и поучить могу. В ответ (но не в обиду) приведу цитату из Алисы в стране чудес (ил :verlegen: ): "Алиса, не употребляй слова только потому, что они длинные и красивые. Используй только те, смысл которых тебе самой понятен". :znaika:
Очевидно, что все элементы (детали) систем должны приработаться (притереться) - краткое изложение Вашего рассказа.
Тема про другое. Все техническое - прекрасно, можно даже говорить о том, что выключая датчик подачи смеси и ......доводите крутящий момент
То что Вы были преподавателем (учили подобных придурку), а сейчас - большой Руководитель, не вызывает сомнения.
Чрезвычайно благодарен Вам за совет Алисы из детской книжки. Поучительно - чем кратче и непонятливее повествование, тем меньше ответственность за сказанное.
А кратко сказать: обкатывать нужно так, что бы за период обкатки поршневые кольца побывали в самых верхних и самых нижних мертвых точках (по зеркалу цилиндра) не менее 10 % от совершенных двигателем оборотов.
Это даст результат только один. Если двигаетель не сломается (по причине механических неисправностей) в период обкатки, то он правильно прикатается и будет долго служить Вам и Вашим "подчиненным", которым Вы его продадите, по избранной только Вами причине.
Спасибо
Perlusha
11.12.2007, 15:50
То что Вы были преподавателем (учили подобных придурку), а сейчас - большой Руководитель, не вызывает сомнения.
Чрезвычайно благодарен Вам за совет Алисы из детской книжки. Поучительно - чем кратче и непонятливее повествование, тем меньше ответственность за сказанное.
А кратко сказать: обкатывать нужно так, что бы за период обкатки поршневые кольца побывали в самых верхних и самых нижних мертвых точках (по зеркалу цилиндра) не менее 10 % от совершенных двигателем оборотов.
Это даст результат только один. Если двигаетель не сломается (по причине механических неисправностей) в период обкатки, то он правильно прикатается и будет долго служить Вам и Вашим "подчиненным", которым Вы его продадите, по избранной только Вами причине.
Спасибо
Книжка детская - период такой, снова от Колобка и дальше. Хотя в отношении Алисы, я не был бы так уверен в ее примитивности. Дело не в краткости, а в сути.
Вы дали типичный ответ програмиста, как в анекдоте про Холмса. Абсолютно правильный, но никому не нужный (я совсем не хочу Вас обидеть или задеть).
Анекдот (с бородой)
Холмс с Ватсоном приземлились (аварийно) на воздушном шаре в неизвестной местности.
Ватсон: Где мы Холмс?
Холмс: Сейчас узнаем. (Прохожему) Господин, где мы находимся?
Господин: (немного подумав) в корзине воздушного шара.
Поршни, обороты, технические характеристики - это все хорошо. Харлей когда-то сделали специально с большим количеством дефектов, это удовлетворило реальный спрос их потребителей - возиться с деталями, разбирать и собирать движок - стиль жизни у них такой.
Меня в большей степени интересовали ощущения, и ваш опыт юзерского пользования афтой, а не содержимое капота с его физикой.
Perlusha
11.12.2007, 15:50
Ну если вопрос ставить таким образом - то нет, других особенностей, кроме зебиновой гурманиии, больше нет. Еще одно маленькое но - нельзя глушить не прогретый движок.
А вот за это спасибо
Pridurok
11.12.2007, 16:17
Книжка детская - период такой, снова от Колобка и дальше. Хотя в отношении Алисы, я не был бы так уверен в ее примитивности. Дело не в краткости, а в сути.
Вы дали типичный ответ програмиста, как в анекдоте про Холмса. Абсолютно правильный, но никому не нужный (я совсем не хочу Вас обидеть или задеть).
Анекдот (с бородой)
Холмс с Ватсоном приземлились (аварийно) на воздушном шаре в неизвестной местности.
Ватсон: Где мы Холмс?
Холмс: Сейчас узнаем. (Прохожему) Господин, где мы находимся?
Господин: (немного подумав) в корзине воздушного шара.
Поршни, обороты, технические характеристики - это все хорошо. Харлей когда-то сделали специально с большим количеством дефектов, это удовлетворило реальный спрос их потребителей - возиться с деталями, разбирать и собирать движок - стиль жизни у них такой.
Меня в большей степени интересовали ощущения, и ваш опыт юзерского пользования афтой, а не содержимое капота с его физикой.
Тогда и я Вам задам вопрос:
Жили были два деда
Одного трахали до обеда, а другого - после обеда.
Которому из них было хуже.
Что же касается юзерских ощущений и опыта пользования - ну не могу я Вам живописать об этом не обманув Вас.
Вы же не отдаете себе отчета, что происходит в двигателе (коробке-автомате, шрусах и других деталях), когда Вы посылаете педаль газа в кик-даун на новом автомобиле. Вам может быть приятен подхват и интенсивный разгон, а "глупым" механизмам - он пока не по душе.
Ну и как Вас примирить, если Вы и от людей привыкли требовать "так как Вы хотите".
А поскольку Вы и с этим посылом не согласитесь - то и не согласитесь с любым повествование, исходящим не от Вас (от Ваших ощущений).
Спасибо.
Perlusha
11.12.2007, 16:31
Тогда и я Вам задам вопрос:
Жили были два деда
Одного трахали до обеда, а другого - после обеда.
Которому из них было хуже.
Что же касается юзерских ощущений и опыта пользования - ну не могу я Вам живописать об этом не обманув Вас.
Вы же не отдаете себе отчета, что происходит в двигателе (коробке-автомате, шрусах и других деталях), когда Вы посылаете педаль газа в кик-даун на новом автомобиле. Вам может быть приятен подхват и интенсивный разгон, а "глупым" механизмам - он пока не по душе.
Ну и как Вас примирить, если Вы и от людей привыкли требовать "так как Вы хотите".
А поскольку Вы и с этим посылом не согласитесь - то и не согласитесь с любым повествование, исходящим не от Вас (от Ваших ощущений).
Спасибо.
Все же странная у Вас манера вести разговор, сперва обязательно нужно наехать.
Не посылаю я ее ни в какой кик-даун (с чего вы взяли, что я полный моральный урод, первый раз увидевший машину, выкручивающий из нее все, что можно и т.п., да и в добавок не согласный с тем, что вы написали). Кое-какое представление об устройстве авто, достаточный минимум (2 года в школе на УПК изучали автодело - собирали и разбирали Волжанки и Грузовики) у меня имеется, да и водительский стаж нормальный, с Пасиком и правда не знаком особо, да и не суть.
Езжу я спокойно, в спортивный режим не перехожу и движок не насилую, можно сказать вашего же совета и придерживаюсь - массирую движок постепенным наращиванием оборотов с интервалом километров в 200 с возвратом на достигнутый маскимум предыдущего этапа.
Но вы когда музыку слушаете, вы думаете об устройстве магнитолы, мощность динамиков, угол воспроизведения, форма салона автомобиля, волновые резонансы противоположных динамиков или вас больше интересует эффект от восприятия, качество самой музыки и ее воспроизведения? Честно мне было бы на ...ть какой мощности динамики, сколько сантиметров между ними и т.п. Аналогично с поршнями и прочими трущимися элементами.
А вот за это спасибо
И все таки мне кажется,что в одной букве в нике ошибка:shock: :lol: :lol:
Perlusha
11.12.2007, 16:39
И все таки мне кажется,что в одной букве в нике ошибка:shock: :lol: :lol:
:alko8: Переведи
:alko8: Переведи
:kos: Будешь?
Pridurok
11.12.2007, 16:49
Все же странная у Вас манера вести разговор, сперва обязательно нужно наехать.
Не посылаю я ее ни в какой кик-даун (с чего вы взяли, что я полный моральный урод, первый раз увидевший машину, выкручивающий из нее все, что можно и т.п., да и в добавок не согласный с тем, что вы написали). Кое-какое представление об устройстве авто, достаточный минимум (2 года в школе на УПК изучали автодело - собирали и разбирали Волжанки и Грузовики) у меня имеется, да и водительский стаж нормальный, с Пасиком и правда не знаком особо, да и не суть.
Езжу я спокойно, в спортивный режим не перехожу и движок не насилую, можно сказать вашего же совета и придерживаюсь - массирую движок постепенным наращиванием оборотов с интервалом километров в 200 с возвратом на достигнутый маскимум предыдущего этапа.
Но вы когда музыку слушаете, вы думаете об устройстве магнитолы, мощность динамиков, угол воспроизведения, форма салона автомобиля, волновые резонансы противоположных динамиков или вас больше интересует эффект от восприятия, качество самой музыки и ее воспроизведения? Честно мне было бы на ...ть какой мощности динамики, сколько сантиметров между ними и т.п. Аналогично с поршнями и прочими трущимися элементами.
Ни на кого, а тем паче на Вас, никогда придурок не наезжал, и наезжать не собирается.
Вы не ответили на мой вопрос про 2 - х дедов. Он что не конкретен, непонятен?
А на Ваш отвечаю: Да, думаю. И о композиторе, и об оркестре (инструментах), и о стереоразделении звука по динамикам, и об изменении звучания при различных мощностях и т.д. и т.п. - из этого и складывается мое восприятие. (Кому-то приятно или нет,когда скребут по стеклу).
То же и с авто - здесь уже я дирижер. Почему Вы считаете, что управляя авто, нельзя ощущать реакцию механизмов на ваши управляющие воздействия и рефлексировать их. Или ощущать, что Вам залили гнусь в бензобак. Или перекачали колеса.
Отвечайте на вопрос. А там посмотрим.
Спасибо.
Perlusha
11.12.2007, 17:08
Ни на кого, а тем паче на Вас, никогда придурок не наезжал, и наезжать не собирается.
Вы не ответили на мой вопрос про 2 - х дедов. Он что не конкретен, непонятен?
А на Ваш отвечаю: Да, думаю. И о композиторе, и об оркестре (инструментах), и о стереоразделении звука по динамикам, и об изменении звучания при различных мощностях и т.д. и т.п. - из этого и складывается мое восприятие. (Кому-то приятно или нет,когда скребут по стеклу).
То же и с авто - здесь уже я дирижер. Почему Вы считаете, что управляя авто, нельзя ощущать реакцию механизмов на ваши управляющие воздействия и рефлексировать их. Или ощущать, что Вам залили гнусь в бензобак. Или перекачали колеса.
Отвечайте на вопрос. А там посмотрим.
Спасибо.
Пожалуйста, если дедов трахает стройненькая и симпатичная девчонка, то хуже второму, после обеда у нее на второго сил меньше будет. Если кто другой - аналогично, но по другой причине, второй, видя это, будет мучаться ожиданием.
По поводу реакций, можно, их, а точнее опыт их ощущения в период обкатки я и хотел собрать в данной теме
Perlusha
11.12.2007, 17:13
:kos: Будешь?
:eek: зависит
Pridurok
11.12.2007, 17:21
Пожалуйста, если дедов трахает стройненькая и симпатичная девчонка, то хуже второму, после обеда у нее на второго сил меньше будет. Если кто другой - аналогично, но по другой причине, второй, видя это, будет мучаться ожиданием.
По поводу реакций, можно, их, а точнее опыт их ощущения в период обкатки я и хотел собрать в данной теме
Тому из дедов было хуже, у кого очко было уже. Вот и весь ответ. До или после обеда не суть важно. Хуже - это ощущение деда.
А по поводу собирательств ощущений - задавайте короткие вопросы (формулируйте как Вам видится, слышится). Вербализуйте, что Вам надо.
Вам ответят. Ждем вопросов.
Спасибо
Perlusha
11.12.2007, 17:29
Тому из дедов было хуже, у кого очко было уже. Вот и весь ответ. До или после обеда не суть важно. Хуже - это ощущение деда.
А по поводу собирательств ощущений - задавайте короткие вопросы (формулируйте как Вам видится, слышится). Вербализуйте, что Вам надо.
Вам ответят. Ждем вопросов.
Спасибо
Гомосексуальные отношения дедов это, простите, не мой вопрос :eek:
Вопрос же переформулирую:
1) Придерживались ли Вы правил обкатки (а-ля мануал) - да-нет
2) Да - поведение машины после обкатки, траблы в период обкатки, после обкатки (зебин жрет меньше, больше; замена свечей после обкатки (да, нет); стала тише - не стала тише)
3) Нет - повадки машины после 1500 изменились - не изменились
Наличие ответов нескольких участников позволит: 1) изучить различные способы поведения в период обкатки 2) Сопоставить поведение машин в зависимости от поведения водителя 3) сделать предположение о "правильном" или "нормальном-приемлемом" поведении при обкатке, в зависимости от того, что каждый хочет получить от машины в последствии
Pridurok
11.12.2007, 17:46
Гомосексуальные отношения дедов это, простите, не мой вопрос :eek:
Вопрос же переформулирую:
1) Придерживались ли Вы правил обкатки (а-ля мануал) - да-нет
2) Да - поведение машины после обкатки, траблы в период обкатки, после обкатки (зебин жрет меньше, больше; замена свечей после обкатки (да, нет); стала тише - не стала тише)
3) Нет - повадки машины после 1500 изменились - не изменились
Наличие ответов нескольких участников позволит: 1) изучить различные способы поведения в период обкатки 2) Сопоставить поведение машин в зависимости от поведения водителя 3) сделать предположение о "правильном" или "нормальном-приемлемом" поведении при обкатке, в зависимости от того, что каждый хочет получить от машины в последствии
Притча про Алису и анекдот про сыщиков дедов конечно "перетянули". Но откуда к Вам пришло ощущения про "гомосексуальные отношения дедов". Разве они виноваты, разве по своей воле зад подставляли.
Это я Вам про дедов привел исключительно на Ваши рекомендации как лучше и правильнее Вам отвечать. (ну и к этому Вы отношения не имеете - на Вас же наехали!!!!
Ну а теперь когда мы знаем, как отвечать и что молвить - не грех и подумать.
Спасибо. Ждите ответов.
Perlusha
11.12.2007, 17:53
Притча про Алису и анекдот про сыщиков дедов конечно "перетянули". Но откуда к Вам пришло ощущения про "гомосексуальные отношения дедов". Разве они виноваты, разве по своей воле зад подставляли......
На сколько я помню, я предлагал более классические взаимоотношения полов: деды и девушки. Правильым оказался ответ про "очко" - се ля ви.
Ну а теперь когда мы знаем, как отвечать и что молвить - не грех и подумать.
Спасибо. Ждите ответов.
С радостью :don't:
exHONDAvod
11.12.2007, 21:57
обкатываю свои новые машины так:
0-1000 км до 2 (редко до 2,5) коб/мин. При этом газ-тормоз-все очень плавно. Не быстрее 80км/ч
1000-1500 км до 3,5 коб/минуту. Скорость - до 120. При этом с газом продолжаю очень планов общаться
1500-2000 км до 5 коб/минуту. газ в полсилы.
Дальше начинаю ездить нормально.
Первую новую машину жены (307 1,6 автомат) не обкатывал. К 30 т.км мотор работал отваратно. Гарантийщики меняли всё постепенно, но нормально движка так и не работала...так что...
Дурдом в наступлении :vah03: :vah03: :1eek: :1eek:
А у меня счас на спидометре 1600----и вжигаю я на спорт режиме не по детски. Да ипри обкатке иногда газовал...Не вижу ничего страшного, я машину не на всю жизнь купил!!!!!!!
Слушайте (я думаю, что Михаил меня поддержит) - есть великолепная (относительно современная) поговорка - "с дури можно и х... сломать". Если не у кого нет возражений - то я завтра закрою тему во избежание конфликтов.
Pridurok
12.12.2007, 08:23
Слушайте (я думаю, что Михаил меня поддержит) - есть великолепная (относительно современная) поговорка - "с дури можно и х... сломать". Если не у кого нет возражений - то я завтра закрою тему во избежание конфликтов.
Уважаемый Алексей (mr. deflep)!
Бля буду! Надо закрывать.
Во-первых тёрли-перетёрли. Умным оказалось и намека достаточно.
А само название темы "Конский обкатай" (кобылий, мериновский, жеребячий), ну очень напомнило колхозно-совхозную деревню, когда по незнанию на битюгах устриавали скачки, а молодых жеребчиков впрягали в ломовую телегу и хлястали, хлястали, хлястали. Кнутиком из тикстропного ремня комбайна (аналог ремня ГРМ).
Спасибо.
Navigatorov
12.12.2007, 09:06
Эх народ!!! Хватит друг перед другом сверкать плоскостями ума ))) Если нечего сказать лучше промолчать....А то ну очень неудобно перечитывать страницы постов выуживая рациональное зернышко....флудим господа...флудим..
Perlusha
12.12.2007, 14:11
Закрыть