Просмотр полной версии : Биене в руле...какие варианты?
Вобщем пару дней как заметил такой баг...:fire:
Разгоняюсь более 90-100км\ч руль начинает немного дергатсо по сторонам буд-то некое биение приходитсо на рейку... Когда скорость ниже 90-80км\ч...ничего подобного нет. Выше 140 вобще сильно руль ходит влево-вправо...
Гарантия закончилась....в чем могут быть баги?
Сосед по гаражу списал все на балансировку колес :weirdo:
Или снова рейка дает о себе знать?
Вобщем пару дней как заметил такой баг...:fire:
Разгоняюсь более 90-100км\ч руль начинает немного дергатсо по сторонам буд-то некое биение приходитсо на рейку... Когда скорость ниже 90-80км\ч...ничего подобного нет. Выше 140 вобще сильно руль ходит влево-вправо...
Гарантия закончилась....в чем могут быть баги?
Сосед по гаражу списал все на балансировку колес :weirdo:
Или снова рейка дает о себе знать?
Мож на обод колеса налипло всякой хрени? По зиме бывает :wave:
Сосед по гаражу списал все на балансировку колес
это, думаю, первое с чего надо начать.....
а при торможении руль бьет?
это, думаю, первое с чего надо начать.....
а при торможении руль бьет?
Оттормаживается нормально...без вопросов.
Балансировку только передних колес пробывать или всех?
)))
Сегодня на мойку заехал спецом....все смывали....биение осталось....
Но почему это проявляется только после сотни???
+1 Убери всю гряз изнутри колес, если не поможет, то балансировка (возможно на мойке грузик слетел)
Сегодня на мойку заехал спецом....все смывали....биение осталось....
Но почему это проявляется только после сотни???
скорее всего проблема в задних колесах, попробуй заново отбалансировать
)))
лучше всех..... Должно помочь, ежели нет, то проблемка посерьезнее значит...
лучше всех..... Должно помочь, ежели нет, то проблемка посерьезнее значит...
+1 лучше всех
Проверь балансировку передних колес (грузики бывают слетают), а без снятия колеса это не увидишь. Крутануть 2 колеса, время немного потратишь.
Проверь балансировку передних колес (грузики бывают слетают), а без снятия колеса это не увидишь. Крутануть 2 колеса, время немного потратишь.
:nod: :nod: :nod:
После мойки и балансировки если непоможет попробуй перекинуть местами заднии колеса с передними и проследи как поведет, модет проблемы с каркасом резины, и сразу на шиномонтаже резину посмотри на предмет грыжи или еще каких траблов
dedanten
11.12.2007, 18:32
1) Мойка колес
2) Балансировка
Если рулевые тяги люфтят(тоесть их надо менять) тоже может бить руль на скорости
EugeneEx
11.12.2007, 19:03
Саш, а у тебя диски оригинал стоят, аделаида?
Кстати, у нее оцентровочных колец нет?
Я на вульво у кореша забрал диски итальянские, на зимнюю резину. У него они тож раньше на XC70 стояли. Радостный блин был, поставил, поехал - бъет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], как раз после 80-100. На сервисе ребят просто затрахал биением,потому что до этого мне haldex меняли, думал, может кардан бъет.
Короче оказалось, что из 4х дисков на 3ех отсутствуют оцентровочные кольца, которые прилагаются в комплекте с дисками при продаже, для конктретной модели машины. Вот это 4ое взял теперь, отдал вытачивать ... из металла (последнее, оставшееся - пластиковое).
Завтра должны выточенные отдать, посмотрим, поможет ли ...
В крайнем случае, придется итальянские эти кому-нить спихнуть и поставить оригинал.
dedanten
11.12.2007, 19:21
Это, оригинальные диски ставятся без центровочных колец.
Стоят штатные диски.:kos:
Если рулевые тяги люфтят(тоесть их надо менять) тоже может бить руль на скорости
неделю назад загонял машинку (как раз перед окончанием гарантии) на диагностику всей ходовки....все ок....только колодки истерлись...которые я не заменил еще(жду пока загорится соответствующая контрольная лампа)...но не думаю, что в этом дело...
)))Завтра сделаю балансировку...посмотрим мож поможет :weirdo:
Я на вульво у кореша забрал диски итальянские, на зимнюю резину. У него они тож раньше на XC70 стояли. Радостный блин был, поставил, поехал - бъет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], как раз после 80-100. На сервисе ребят просто затрахал биением,потому что до этого мне haldex меняли, думал, может кардан бъет.
Короче оказалось, что из 4х дисков на 3ех отсутствуют оцентровочные кольца, которые прилагаются в комплекте с дисками при продаже, для конктретной модели машины. Вот это 4ое взял теперь, отдал вытачивать ... из металла (последнее, оставшееся - пластиковое).
В крайнем случае, придется итальянские эти кому-нить спихнуть и поставить оригинал.
Оцентровочные кольца только для удобства при установке колес на место,а центруются они все равно гайками! Ты ж не думаешь,что на этих пластмассовых кольцах "держатся" колеса?
EugeneEx
11.12.2007, 20:49
Оцентровочные кольца только для удобства при установке колес на место,а центруются они все равно гайками! Ты ж не думаешь,что на этих пластмассовых кольцах "держатся" колеса?
Они не держатся, без них они дают биение.
Завтра/послезавтра поставлю - отпишусь.
Если эффекта не будет - буду опять трахать сервис.
Они не держатся, без них они дают биение.
Завтра/послезавтра поставлю - отпишусь.
Если эффекта не будет - буду опять трахать сервис.
Биение происходит из-за дисбаланса,который зозникает из-за отпадания грузика(если колесо до этого было отбалансировано),налипания грязи,льда или снега,грыжи на резине,изменения формы диска(после попадания в яму) или не правильно установленного колеса(что с конусными гайками почти невозможно)... Кольца не имеют к этому ни какого отношения!
На некоторых праворуких машинах японского пр-ва диск центруется за счет ступицы! Прошу заметить,что Пассат к таким на относится;)
dmitri_kh
11.12.2007, 21:00
у меня было такое биение на 90-100км/ч, оказалось что погнул штатную Аделаиду
у меня было такое биение на 90-100км/ч, оказалось что погнул штатную Аделаиду
если бы и у меня так было...был бы очень рад :D
)))нехочется сидеть месяц без машины из-за рейки :mad:
exHONDAvod
11.12.2007, 21:40
99%? что грузиуи отвалились/диск погнулся.
А еще может быть привод...
А еще может быть привод...шрус менял летом...могли накосячить?
или корт на колесе пошел
Не думаю,что камрад ездит до вылезания корта:)
шрус менял летом...могли накосячить?
Может забыли смазку положить(что врятли) и он опять "крякнул"?
или корт на колесе пошел
че такое корт?
че такое корт?
Это металокорт за счет которого резина держится... Вылазит в основном когда резины уже почти нет т.е. лысая.... Или после пореза...
Это металокорт за счет которого резина держится... Вылазит в основном когда резины уже почти нет т.е. лысая.... Или после пореза...
резина не лысая...порезов не было...:kos:
Корд-это сдерживающий фактор,формирующий форму покрышки
зы. Да не пугайте вы так комрада Vikisа, мож там ниче страшного:wave:
EugeneEx
11.12.2007, 22:14
Биение происходит из-за дисбаланса,который зозникает из-за отпадания грузика(если колесо до этого было отбалансировано),налипания грязи,льда или снега,грыжи на резине,изменения формы диска(после попадания в яму) или не правильно установленного колеса(что с конусными гайками почти невозможно)... Кольца не имеют к этому ни какого отношения!
На некоторых праворуких машинах японского пр-ва диск центруется за счет ступицы! Прошу заметить,что Пассат к таким на относится;)
Все перечисленные причины отметены :wave:
Вольво у меня не праворукая :)
EugeneEx
11.12.2007, 22:14
Поставлю эти шайбы (кольца) - отпишу :nod:
Пацифист
11.12.2007, 22:28
Одназначно сосед по гаражу был прав. Практически вероятность 99% - это грязь, налипшая с внутренней строны диска - наша обычная зимняя дорожная смесь г...вна.
Мойкой такую грязь внутри установленного колеса не возьмёшь, очень она там спрессовывается. Да и струя туда плохо проникает.
На предыдущей машине литые диски были с большим расстоянием между спицами. В подобных случаях биения лишний шиномонтаж (особенно зимой) делать было влом, поэтому я аккуратно счищал грязь сквозь межспицевые проёмы тонкой деревянной палочкой (дерево менее твёрдое чем лаковое покрытие диска так что царапин на диске вроде не было).
Можете и посмеяться, но продолжительность работы на свежем воздухе 5-10 минут, а эффект нужный - биение пропадало.:wink1:
EugeneEx
11.12.2007, 22:33
После прошлой зимы/весны, на Аделаиде почти не было гавна внутри, хотя лазил я по гавненным местам не мало :)
не обязательно, достаточно заехать в яму и корт может нарушится безо всяких видимых повреждений, на станке или на домкрате крутишь колесо и внимательно смотришь за биениями вверх вниз, в связи с тем что грыжа на протекторе лучше довериться прфессионалам шиномонтажникам из гаража за углом, потому как видно ее очень плохо.
Сейчас еду на шиномонтаж.....надеюсь поможет...
Сделал балансировку.
Но проверить нет возможности...валит снег...больше 70 негде разогнатсо :kos:
Pridurok
12.12.2007, 12:48
Сделал балансировку.
Но проверить нет возможности...валит снег...больше 70 негде разогнатсо :kos:
Уважаемый господин Vikis!
А дисбаланс то был хоть какой?
А биение покрышек проверяли?
Самую малую информацию форуму расскажите.
Спасибо.
Уважаемый господин Vikis!
А дисбаланс то был хоть какой?
А биение покрышек проверяли?
Самую малую информацию форуму расскажите.
Спасибо.
Балансировщик сказал после балансировки, что руль должно было просто вырывать...
Само биение проверяли уже на отбалансированых покрышках...ничего страшного не заметили...
Сегодня постараюсь найти полигончик и проверить...
)))
Саша, какими рулешь такие и проверяй.... :lol: , по сабжу-зимой с передних колос на шиномонтаже мне счищяют щеткой по кило грязи каждые 3-4 недели...болансировка нах уходит..:)
Саша, какими рулешь такие и проверяй.... :lol: , по сабжу-зимой с передних колос на шиномонтаже мне счищяют щеткой по кило грязи каждые 3-4 недели...болансировка нах уходит..:)
Ты так часто балансируешь колеса?:vah03:
Ты так часто балансируешь колеса?:vah03:
Вибрации пропадают после чистки дисков..:wave:
У меня было прикольнее еще на 10-ке....Снял литье, поставил штамповку на зиму с новой хакой4. Поехал- бьет, я в шиномонтаж :mad: , ща говорю вам навтыкаю за такую балансировку....они делают баланс- все по нулям.:bow: , а когда привезли колесо на место я сам офигел....балансировочное кольцо прилипло к ступице, а я на него штампованный диск прикрутил.......:bow: :bow: :bow: било от души...
bitten Apple
12.12.2007, 15:21
В той же Ганзе на ТО зимой мне длагали чистку дисков колес изнутри (пока машина на подъемнике). Рублей так за 200, что ли.
Щеткой снимали по нехилой кучке грязи с каждого. Помогало.
На днях ехал по МКАД, на 110-120 появились вибрации на руле. Пора заглянуть куда-нибудь, почистить.
Да, мойка не помогает, проверено. По крайней мере, если не снимать колеса.
EugeneEx
12.12.2007, 17:14
Центровочные кольца для того и сделаны, чтобы оцентровать диск на ступице, и затянуть уже оцентрованный, гайками.
Так что не надо пиндеть, что они не влияют на биение.
DirektoRR
12.12.2007, 17:29
Быть стало после мойки, у меня так и есть. Надо колеса изнутри мыть, до мойки не такого не было!!! так что все закономерно, грязь, дисбаланс, итог - биение. Любите сви колеса и они будут катать Вас мягко и приятненько!!!
Быть стало после мойки, у меня так и есть. Надо колеса изнутри мыть, до мойки не такого не было!!! так что все закономерно, грязь, дисбаланс, итог - биение. Любите сви колеса и они будут катать Вас мягко и приятненько!!!
Такаяже фигня после мойки,подколбашивало в промежутке скороти 80-100км/ч,вернулся ,промыли еще раз внутр. части колес потом чуток дал вперед чтоб нижняя часть колеса оказалась теперь сверху и опять тщательнее промыли внутр. части колес керхером.Помогло,просто верхняя часть колеса промывается намного хуже из-за длинны ручки керхера и на ней остается больше грязи которая создает дисбаланс .
Kuznets_18T
12.12.2007, 18:54
У меня такое было, когда:
нужно было отбалансировать колёса
были битые диски, попал в большую яму
Комрады таки да! Балансировка и чистка дисков от грязи дали положительные результаты!
Разгонял сегодня до 120-130 - устойчивость идеальная...биения нет(тьфу...тьфу...тьфу).
Всем спасибо за поддержку :thumbup: :beer:
Комрады таки да! Балансировка и чистка дисков от грязи дали положительные результаты!
Разгонял сегодня до 120-130 - устойчивость идеальная...биения нет(тьфу...тьфу...тьфу).
Ну вот, а ты боялся :)
dedanten
13.12.2007, 19:05
Центровочные кольца для того и сделаны, чтобы оцентровать диск на ступице, и затянуть уже оцентрованный, гайками.
Так что не надо пиндеть, что они не влияют на биение.
Дядя, чего ты заладил с кольцами, Саша же написал, диски оригинальные, значится без колец.
EugeneEx
13.12.2007, 19:09
Дядя, чего ты заладил с кольцами, Саша же написал, диски оригинальные, значится без колец.
Эт я Alien'у :wave:
Ну вот, а ты боялся :)
Да...уже если честно распереживалсо :nod: :nod: :nod:
)))горький опыт сидеть без машины месяц ожидая электроусилитель :kos:
колеса отбалансируй
я сначала по глупости на зимнюю резину неоригинал купил
7 раз балансировали
плюнул заказал родные фольксовские
все нормально
Грил же ничо страшного:wave: С облегчением:) :thumbup:
Пацифист
14.12.2007, 07:48
Зубы и диски нужно чистить регулярно;) :nod: :super:
DmitrifromMosco
24.12.2007, 23:50
Не крути жучков это не спорт тачка. помой колеса от налета и переодически надо сход развал проверять. все пройдет точно.
а у кого Пассат быстрее 2.0 fsi. ограничитель на приборке выставляешь и он придупреждает пим.???
Не крути жучков это не спорт тачка. помой колеса от налета и переодически надо сход развал проверять. все пройдет точно.
уже ж вроде прошло :wave:
уже ж вроде прошло :wave:
тык он те на будущее, а то опоздал он к раздаче слонов, вот тперь нагоняет)))))
DmitrifromMosco
25.12.2007, 14:00
Нет только на днях сам справился с этим дерганием. Очень стремно. Особенно на окружной. еще помимо всего что руль тресся еще в педаль акселиратора отдавало. это всвязи с заменой пакрышек.
Игорь Игоревич
25.12.2007, 14:17
Нет только на днях сам справился с этим дерганием. Очень стремно. Особенно на окружной. еще помимо всего что руль тресся еще в педаль акселиратора отдавало. это всвязи с заменой пакрышек.
У меня било так на тойоте пришлось поменять все диски и вакумник на тормоза
В твоем случае проверь давление в шинах и развал и не парься
DmitrifromMosco
25.12.2007, 14:24
Вот когда это прекратилось я опять почусвовал какой пассат хорошенький
Игорь Игоревич
25.12.2007, 14:28
Вот когда это прекратилось я опять почусвовал какой пассат хорошенький
Да продавайте пока не поздно !!!!!!!!!
DmitrifromMosco
25.12.2007, 15:03
Да вот подумываю иногда об этом.
Да...уже если честно распереживалсо :nod: :nod: :nod:
)))горький опыт сидеть без машины месяц ожидая электроусилитель :kos:
А когда у тебя были траблы с электроусилителем как это выражалось??? Тоже сильно руль колотило?
А когда у тебя были траблы с электроусилителем как это выражалось??? Тоже сильно руль колотило?
никак...усилитель отказал внезапно на скорости :kos:
Появилась вибрация на скорости более 100, особенно чувствовалась попой и на руле. Вчера помылся - вообще хреново стало. Заехал на шиномонтаж - вопрос : "мылся недавно", ответ : "да", - "ну смотри". Сняли передние колеса, а на дисках изнутри килограммы налипшей грязюки, причем неравномерно распределившейся изнутри диска. Перемыли колеса, проверили балансировку - выехал газанул : песня, сразу узнал Пасю.
Сказали с этой проблемой призежают каждый день. Лечение, как мне сказали - заставлять мойщиков мыть диски не только снаружи, НО и качественно изнутри. Особенно после езды по грязюке. А вообще идеал выкрутить руль вправо/влево и заставить хорошо помыть все изнутри.
P.S. Вероятно многим проблема давно известна, но я сначала рулил на жигуляторе, потом на супербе - не сталкивался.
Появилась вибрация на скорости более 100, особенно чувствовалась попой и на руле. Вчера помылся - вообще хреново стало. Заехал на шиномонтаж - вопрос : "мылся недавно", ответ : "да", - "ну смотри". Сняли передние колеса, а на дисках изнутри килограммы налипшей грязюки, причем неравномерно распределившейся изнутри диска. Перемыли колеса, проверили балансировку - выехал газанул : песня, сразу узнал Пасю.
Сказали с этой проблемой призежают каждый день. Лечение, как мне сказали - заставлять мойщиков мыть диски не только снаружи, НО и качественно изнутри. Особенно после езды по грязюке. А вообще идеал выкрутить руль вправо/влево и заставить хорошо помыть все изнутри.
P.S. Вероятно многим проблема давно известна, но я сначала рулил на жигуляторе, потом на супербе - не сталкивался.Гармошка:nod:
:kos: Снова открыли америку
Такая же фигня, надо срочно лечить, все не как до мойки качественной не доеду.
Вчера заметил,что при скорости близкой к 120км и до 140 начинает ощущаться какой-то дискомфорт на руле. Не то чтобы бьет,а как-то бросает машину из стороны в сторону. Потихоньку так. Вправо-влево. Диски вроде чистые,т.к. мыл недавно. Но ехать так неприятно. На что похоже? Балансировка или чего посерьезнее?
если авто начинает "рыскать", то сход-развал неплохо б проверить ...
Диски вроде чистые,т.к. мыл недавно. это на показатель.. нужно мыть именно внутреннюю сторону диска..
ситуевина:
-сход развал - сделан (после замены кагото рычага) ОД
-балансировка в "нулях"
-грязи нет
-резина новая (хакка н)
-дицки аригинал
имеем - крайне неприятную вибрацыю на руле на скоростях 85 - 120 кмч
че делать хз, руки сцуко апускаются.
кроме дисбаланса не может быть НИЧЕГО!!!