Просмотр полной версии : Посчитали стоимость Туарега R5 TDI 2.5
Посчитали стоимость, в базе с АКПП получилось 53877$ плюс кожа, биксенон адаптивный, RNS 510,отделка "нарост на корне ореха" (пипец полный... :lol: ), парктроники..., пакет свет и обзор, климатроник...и чего-то еще, не помню, получилось 63500$ без моей суперскидки...вроде адекватно....весной буду определяццо:)
dedanten
13.12.2007, 14:37
А 3.0 сильно дороже?
А 3.0 сильно дороже?
прибавь еще 7-10 уев де-то...
Michael_B
13.12.2007, 19:37
А 3.0 сильно дороже?
вот тоже размышляю об этом.
А 3.0 так сильно нужен, чтобы за него 7-8 тыс доплачивать?
В смысле - а что, 2.5 TDI совсем дохлый для Туарега, или нет?
dedanten
13.12.2007, 19:42
ИМХО: ну все же для почти 2-х тонн веса + АКПП + полного привода 175 коней явно не много, лишние 50 коней не помешают.
вот тоже размышляю об этом.
А 3.0 так сильно нужен, чтобы за него 7-8 тыс доплачивать?
В смысле - а что, 2.5 TDI совсем дохлый для Туарега, или нет?
Турбодизель по определению не может быть дохлым. С места будет ехать хорошо, а на трассе не более 130-140. Честно говоря, я реально не знаю, что посоветовать - 2.5 или напрягаться на 3.0 - надо тестдрайвить. А то все таки это авто не копейки стоит - потом локти кусать.
Турбодизель по определению не может быть дохлым. С места будет ехать хорошо, а на трассе не более 130-140. Честно говоря, я реально не знаю, что посоветовать - 2.5 или напрягаться на 3.0 - надо тестдрайвить. А то все таки это авто не копейки стоит - потом локти кусать.
ну это ты слишком 130-140 перегнул :wave:
2.5 тож идет свои 150-160 на трассе без напрягу! А если после чипа, то вобще песня...вот ролики как 2.5 ведет себя после чипа Тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=796)
видео в нормальном качестве (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=14729&postcount=16)
)))3.0ТДИ это конечно золотая середина для туарега...об этом говорит и покупательный спрос на данный мотор!
dedanten
13.12.2007, 19:51
А то все таки это авто не копейки стоит - потом локти кусать.
:nod: :nod: :nod:
ну это ты слишком 130-140 перегнул :wave:
2.5 тож идет свои 150-160 на трассе без напрягу!
Сколько ему надо времени и расстояния, что бы достичь 150-160?
Сколько ему надо времени и расстояния, что бы достичь 150-160?
Леш...думаю в разы поболее чем 3.2 250-ти сильному кролегу :)
А вот насчет пассата 2.0фси(если 2.5ТДИ после чипа конечно) - то одинаково...если не быстрее :weirdo:
dedanten
13.12.2007, 20:21
А вот насчет пассата 2.0фси(если 2.5ТДИ после чипа конечно) - то одинаково...если не быстрее :weirdo:
Опять твои "разы"...... :weirdo:
Саш, законов физики не обманешь - сколько Р5 весит? И сколько 2.0фси весит?
Это во первых.
Во вторых - да, до сотни он будет разгоняться шустро, но дальше в ход пойдет показатель л.с., а не нМ. А вот тут с его массой - это будет проблемой.
Маленький пример - разница между стоком Р32 и ГТИ в весе порядка 150 кг. Плюс полный привод. Так вот по сухой погоде - они едут ноздря в ноздрю.
Тоже самое будет с 2.0 фси и Р5 - разница в весе, причем поболее чем 150 кг + полный привод Р5.
Это что касается разгона до 100. Что касается последующего разгона до 150-160 - то тут отчипованный дизель вааще начнет скисать. Опять же физику не обманешь - полка крутящего куда то же должна при чиповке съехать - скорее всего вниз по шкале оборотов.
Саш, законов физики не обманешь - сколько Р5 весит? И сколько 2.0фси весит?
Это во первых.
Во вторых - да, до сотни он будет разгоняться шустро, но дальше в ход пойдет показатель л.с., а не нМ. А вот тут с его массой - это будет проблемой.
Маленький пример - разница между стоком Р32 и ГТИ в весе порядка 150 кг. Плюс полный привод. Так вот по сухой погоде - они едут ноздря в ноздрю.
Тоже самое будет с 2.0 фси и Р5 - разница в весе, причем поболее чем 150 кг + полный привод Р5.
Это что касается разгона до 100. Что касается последующего разгона до 150-160 - то тут отчипованный дизель вааще начнет скисать. Опять же физику не обманешь - полка крутящего куда то же должна при чиповке съехать - скорее всего вниз по шкале оборотов.
видео как я понял не смотрел?;)
Опять твои "разы"...... :weirdo:
Ну а ты хочешь сказать, что в данном случае не уместно выражение "в разы"
гольфег 6 с чем то секунд...туарег более 12
exHONDAvod
13.12.2007, 21:59
3.0 будет на вторичке ликвиднее -факт
dedanten
13.12.2007, 22:03
видео как я понял не смотрел?;)
Ну а ты хочешь сказать, что в данном случае не уместно выражение "в разы"
гольфег 6 с чем то секунд...туарег более 12
Окей, тут примерно так :lol:
EugeneEx
13.12.2007, 22:09
R5 чипованный прикольно до 100 едет, дальше тухнет :)
Видео вценил!
А 3.0 сильно дороже?
2,5 от 52 тысч, 3 литровый от 64 тысч. (оба голяки :) )
Парни, я просто подумал, что в принципе комфортно можно передвигаться и на 2,5 после чипа (207 л/с и 490н/м) для туарега вполне хватит, платить лишнюю 10-ку за трехлитровый мотор не вижу смысла+ не забываем стоимость налогов....динамика будет лучше, чем у 2ФСИ полюбому...:) так что после тест драйва отпишусь..
Зы 180 км/ч забыл когда в Москве ездил, все больше в пробках:)
ЗыЗы На вторичке 2,5 с фаршем чипованный, ликвидней 3-ки, меньше потеря бабла...ИМХО..:)
Michael_B
16.12.2007, 02:14
ЗыЗы На вторичке 2,5 с фаршем чипованный, ликвидней 3-ки, меньше потеря бабла...ИМХО..:)
Да, насчет скорости согласен - куда тут разгоняться?
Насчет вторички - тоже такое же ощущение.
Расскажи потом результаты тест-драйва.
Обязательно отпишусь, сейчас по опциям стоит вопрос-нужен ли предпусковой подогреватель (машина стоит в гараже в 5 километрах от дома), и нужен ли доступ без ключа...., пока думаю...:wave:
140 на туареге нормульная скорость больше не нада)
2,5 нормульный агрегат
EugeneEx
16.12.2007, 23:18
140 на туареге нормульная скорость больше не нада)
2,5 нормульный агрегат
Поехать-то 140 он поедет, тут дело - разгон при обгоне.
Со 120 пусть даже чипованный, он тухленько едет, вроде. Нет?
Жень...в идеале 3.0ТДИ...и при обгоне нормуль...и до 160-180 разгон нормальный :)
Michael_B
17.12.2007, 00:01
Обязательно отпишусь, сейчас по опциям стоит вопрос-нужен ли предпусковой подогреватель (машина стоит в гараже в 5 километрах от дома), и нужен ли доступ без ключа...., пока думаю...:wave:
при осмотре Туарега мелькнули такие мысли:
1. Электро-ручника как на Пассате - будет не хватать. Почему его до сих пор не внендюрили?
2. Электро-ключа как на Пассате - будет не хватать. Тоже непонятно, почему его не впендюрили?
2.5 уже идёт доработанные BPE двигло, его не слышно - ощущение как на бензинке! Разгон вполне адекватен - не вижу смысла переплачивать за 3.0... мне разгонная динамика не очень нужна - да и больше 120 км/ч вообще не езжу. На мой взгляд плюсы R5 очевидны:
1) Первоначальная стоимость
2) Расход соляры
3) Налоги
4) Обслуживание за год
Я взял R5 - пока доволен.
Чиповать будешь, ибо 12,9 сек многовато ИМХО?
2.5 уже идёт доработанные BPE двигло, его не слышно - ощущение как на бензинке! Разгон вполне адекватен - не вижу смысла переплачивать за 3.0... мне разгонная динамика не очень нужна - да и больше 120 км/ч вообще не езжу. На мой взгляд плюсы R5 очевидны:
1) Первоначальная стоимость
2) Расход соляры
3) Налоги
4) Обслуживание за год
Я взял R5 - пока доволен.
Те же приаритеты...:wave:
Плюс думал разарицца на пневмоподвеску, но друзья отговорили, 4 штуки ни за что...:) , сказали будешь так же часто пользоваца как круизконтролем в пробках:)
Парни, я просто подумал, что в принципе комфортно можно передвигаться и на 2,5 после чипа (207 л/с и 490н/м) для туарега вполне хватит, платить лишнюю 10-ку за трехлитровый мотор не вижу смысла+ не забываем стоимость налогов....динамика будет лучше, чем у 2ФСИ полюбому...:) так что после тест драйва отпишусь..
ЗыЗы На вторичке 2,5 с фаршем чипованный, ликвидней 3-ки, меньше потеря бабла...ИМХО..:) Чиповка от кого?
Чиповка от кого?
В представительстве заверили, что все будет ок...:wave: , если честно не заморачиался пока....
dedanten
23.12.2007, 21:58
От Дольче&Габана:)
Кароче R5 вполне адекватный аппарат для передвижения по городу Москва.
commodore
24.12.2007, 14:18
Кароче R5 вполне адекватный аппарат для передвижения по городу Москва.
Подтверждаю.Даже без чипа,после прогрева тащит как надо.Да,у меня разгоняется значительно резвее заявленных 12 секунд.Как не замерял,больше 10 не получается:shock: Автомобиль хороший.Честный.Про плюсы все знают,однако есть и ряд э-э-э...особенностей.
Автохолда и электрического ручника не хватает,это точно.Было дело,с километр ехал на плохо зажатом ручнике.Подрулевые переключатели не удобны-круглый профиль,острая кромка,в пассе гораздо удобнее.Лично для меня проблема закрепить что-то в багажнике.Сетка для крепления одинарная,из под нее более-менее тяжелый груз вылетает и гуляет по багажнику.Открыть багажник не испачкав руки не реально.
На водительском стекле двери аэродинамические завихрения в сырую погоду рисуют причудливые узоры грязной водой,короче стекло быстро становится грязным.На двери пассажирского стекла почему-то такого нет.Зеркала в плане испачкаться тоже от стекол не отстают.Штатная дельта не читает мр3 и нет функции гала.Сидения с ручными регулировками самопроизвольно опускаются (когда выходишь из авто,водитель сам того не замечая нажимает ногой на рычажок регулировки) приходится постоянно подрегулировать. Салон поскрипывает,подвеска пробивается.Ну,вот вроде и все.
Michael_B
24.12.2007, 15:49
Подтверждаю.Даже без чипа,после прогрева тащит как надо.Да,у меня разгоняется значительно резвее заявленных 12 секунд.Как не замерял,больше 10 не получается:shock: Автомобиль хороший.Честный.Про плюсы все знают,однако есть и ряд э-э-э...особенностей.
Автохолда и электрического ручника не хватает,это точно.Было дело,с километр ехал на плохо зажатом ручнике.Подрулевые переключатели не удобны-круглый профиль,острая кромка,в пассе гораздо удобнее.Лично для меня проблема закрепить что-то в багажнике.Сетка для крепления одинарная,из под нее более-менее тяжелый груз вылетает и гуляет по багажнику.Открыть багажник не испачкав руки не реально.
На водительском стекле двери аэродинамические завихрения в сырую погоду рисуют причудливые узоры грязной водой,короче стекло быстро становится грязным.На двери пассажирского стекла почему-то такого нет.Зеркала в плане испачкаться тоже от стекол не отстают.Штатная дельта не читает мр3 и нет функции гала.Сидения с ручными регулировками самопроизвольно опускаются (когда выходишь из авто,водитель сам того не замечая нажимает ногой на рычажок регулировки) приходится постоянно подрегулировать. Салон поскрипывает,подвеска пробивается.Ну,вот вроде и все.
то что нет автохолда - это просто катастрофа :((((
это что ж, в пробке все время ножкой придерживать?? Как-то не гламурно... И даже не готично :(((
dedanten
24.12.2007, 15:52
Ну не знаю, я вот автоходом и не пользуюсь.
Michael_B
24.12.2007, 15:57
Ну не знаю, я вот автоходом и не пользуюсь.
а как же в пробке - держать ногой?
dedanten
24.12.2007, 16:00
а как же в пробке - держать ногой?
Угу, не напрягает:wave:
commodore
24.12.2007, 16:43
то что нет автохолда - это просто катастрофа :((((
это что ж, в пробке все время ножкой придерживать?? Как-то не гламурно... И даже не готично :(((
Да вот..К хорошему привыкаешь быстро. Отвыкать сложнее.
Да вот..К хорошему привыкаешь быстро. Отвыкать сложнее.
А те минусы, что были у могив в пассате (скрипы, жесткая подвеска) присутствуют в турике?
Так же интересно ощущение комфорта в машине, т.к. очень много времени провожу за рулем...
Я так понял надо обязательно заказывать кожаный салон с полностью электрическими креслами что б было удобно...и интересно, можно ли заказать фичу что б задняя дверь с брелка открывалась (и если возможно закрывалась:) )?
Отсутствие автохолда мало волнует, а эл. ручника будет не хватать....
commodore
25.12.2007, 15:50
А те минусы, что были у могив в пассате (скрипы, жесткая подвеска) присутствуют в турике?
Так же интересно ощущение комфорта в машине, т.к. очень много времени провожу за рулем...
Я так понял надо обязательно заказывать кожаный салон с полностью электрическими креслами что б было удобно...и интересно, можно ли заказать фичу что б задняя дверь с брелка открывалась (и если возможно закрывалась:) )?
Отсутствие автохолда мало волнует, а эл. ручника будет не хватать....
Сложно сказать по комфорту.Вроде нет разочарования,но и особого восторга тоже нет.Просто пассат сам по себе не плох,и после него сильно удивить уже чем либо трудно.Сидения да,электрические.Еще порекомендовал бы пакет фиксации груза в багажнике и электропривод открывания задней двери.Еще попробуй длительный тест-драйв на пневмо и на пружине,может и есть резон заказать мневмо. Я, к сожалению драйвил на хорошей дороге,и особой разницы не заметил, а вот теперь ,так сказать в процессе, замечаю что на колдобинах подвеска иногда гремит и жестковата,но это плата за управляемость.Мне показалось что у меня немного колеса перекачаны,все руки не доходят проверить,может и помягче станет.Скрипы тоже есть.Но в целом,повторюсь,автомобиль оставляет приятное впечатление.Вчера раскатил его до 180, управляемость на этой скорости вполне.
Сложно сказать по комфорту.Вроде нет разочарования,но и особого восторга тоже нет.Просто пассат сам по себе не плох,и после него сильно удивить уже чем либо трудно.Сидения да,электрические.Еще порекомендовал бы пакет фиксации груза в багажнике и электропривод открывания задней двери.Еще попробуй длительный тест-драйв на пневмо и на пружине,может и есть резон заказать мневмо. Я, к сожалению драйвил на хорошей дороге,и особой разницы не заметил, а вот теперь ,так сказать в процессе, замечаю что на колдобинах подвеска иногда гремит и жестковата,но это плата за управляемость.Мне показалось что у меня немного колеса перекачаны,все руки не доходят проверить,может и помягче станет.Скрипы тоже есть.Но в целом,повторюсь,автомобиль оставляет приятное впечатление.Вчера раскатил его до 180, управляемость на этой скорости вполне.
Да, конечно попробую потестить на плохой дороге...., по комфорту главное что б было не хуже, чем в пассате...:)
redbreast
26.12.2007, 23:55
Я вот только из Германии вернулся. Брал там на прокат 3.0 дизель с автоматом. Ездил 3дня по Мюнхену и 4 по всей Баварии.В городе очень комфортно перестраивался и вырывался со светофора. Оч. удобный паркторник. На автобанах легко до 190 разгонялся (дальше навигация начинала на дсплее писать об ограничении скорости для зимних шин) и вполне леко вписывался в поток при въезде. Вот теперь начал думать о замене пассата на диз туарег. Хотя по комфорту пасс чуточку выше. Имхо 2,5 будет слабоват.
Хотя по комфорту пасс чуточку выше.
Круто! :lol:
EugeneEx
04.01.2008, 12:28
Ну чего, кто-нить потестил/попробовал?
Мне этот момент важен, на трассе в основном поддерживаю 130-140, медленноходов 80-120 надо обгонять, и по возможности шустрее.
Как у него с этим?
Ну чего, кто-нить потестил/попробовал?
Мне этот момент важен, на трассе в основном поддерживаю 130-140, медленноходов 80-120 надо обгонять, и по возможности шустрее.
Как у него с этим?
Жень, у него даже без теста с этим полный порядок....:)
EugeneEx
05.01.2008, 15:18
Жень, у него даже без теста с этим полный порядок....:)
:wave:
exHONDAvod
05.01.2008, 19:38
посчитал себе турка
С пневомй, крикетом, ксенононом и доводчиком двери задней - 70кб
EugeneEx
05.01.2008, 20:11
70-75 кб терпимые суммы :nod:
Заскочил тут в тойоту полазил по LC200 - цена 2 235 000р
Не понравился дизайн задницы.
Понравился салон.
Посчитал туарег - в схожей компл с 2.5 ~ 1 700 00р
Паджеро самый навороченный - 1 640 000р
вообще жду тигуан :)
exHONDAvod
05.01.2008, 23:44
70-75 кб терпимые суммы :nod:
терпимо, но вот только сколько потеряет в цене через 2 года (срок гарантии) навороченный турок с самым дохлым мотором?
exHONDAvod
05.01.2008, 23:53
Заскочил тут в тойоту полазил по LC200 - цена 2 235 000р
Не понравился дизайн задницы.
Понравился салон.
Посчитал туарег - в схожей компл с 2.5 ~ 1 700 00р
Паджеро самый навороченный - 1 640 000р
вообще жду тигуан :)
очередь - до лета в лучшем случае, а без очереди меньше 10кб сверху тяжело (нереально) взять
В Major вроде сентябрь на 4.5 ТДИ, безн раньше.
EugeneEx
06.01.2008, 00:03
терпимо, но вот только сколько потеряет в цене через 2 года (срок гарантии) навороченный турок с самым дохлым мотором?
Именно поэтому я всеже, пригляделся бы к 3.0 TDI или 3.6 FSI.
Были безумные мысли по осени поменяться на 4.2 FSI, individual ... Но эта машина уже реально - полное безумие ... Поэтому все осталось в мыслях ...
Да и пассат у меня еще только-только 20 тысяч пробежит, за 1,5 года :)
exHONDAvod
06.01.2008, 13:01
Были безумные мысли по осени поменяться на 4.2 FSI, individual ... Но эта машина уже реально - полное безумие ... Поэтому все осталось в мыслях ...
ИМХО, с новыми штрафами - даже 3.0 tdi нафиг не нужен...
EugeneEx
06.01.2008, 13:07
ИМХО, с новыми штрафами - даже 3.0 tdi нафиг не нужен...
Штрафы тоже терпимые, коли уж на такой машине ездить.
Но надо сказать, R5 на фарше - заманчиво :nod:
в Автотрейде на тест драйве был чипованный R5 2.5D WKR-ом и в районе 60000км пробега с ним начались проблемы из-за чиповки,после чего его подремонтировали и продали через трейд-ин.Мастер мне сказал,что двигатели типа 1.8Т чиповались до 210л/с и никаких проблем не наблюдалось,а с двигателями последнего поколения ситуация противоположная,чиповка не лучшим образом влияет ресурс,вобщем настоятельно не советует чиповать,аргументируя на примере R5 2.5D WKR
EugeneEx
06.01.2008, 15:49
Дай бог на нем 50 000 проехать, в моем случае :lol:
Хотя,я и чиповать не буду, у нас просто тупо этим никто не занимается.
Штрафы тоже терпимые, коли уж на такой машине ездить.
Но надо сказать, R5 на фарше - заманчиво :nod:
Согласен, гонять негде, а комфорта и динамики мне за глаза хватит...:nod:
dedanten
10.01.2008, 09:37
Мажор, бп:nod:
EugeneEx
10.01.2008, 11:32
Мажор бы взял, а я не взял :nod:
dedanten
10.01.2008, 11:51
Мажор бы взял, а я не взял :nod:
Значет сочувствующий мажорам :lol:
Тетстил в Классике 3 литра дизель - зачетный аппарат...
на 17" штатных колесах намного мягче проезжаешь лежачих полицейских.
Но мне понравилась конфигурация с R5, насчитал на 83 штуки, думаю можно ужаться до 70~
В приоритетах кож салон с эл. регулировками, ксенон, пневмоподвеска, эл. открывание багажника, всякая куйня по мелочи...
Продавец сказал, что с R5 каждый первый так и поступает - проходит обкатку, потом чип и горя не знает...
По шуму не соглашусь с комрадом выше.. Если сразвнивать 3 литра и 2,5 - то 3-х литровый - это как бензин, а вот 2,5 - тарахтит, будь здоров.. (возможно только на прогреве..)
Вобщем еще не решил R5 или 3.0, одно только не оставляет сомнений - переход с пассата будет на Туарег.
Тарахтит сильнее чем 2 ФСИ? Сомневаюсь...:)
Тарахтит сильнее чем 2 ФСИ? Сомневаюсь...:)
Не сомневайся - сам послушай - как трактор на прогреве...
commodore
26.02.2008, 21:47
Холодный тарахтит сильнее чем фси, после прогрева ,примерно как фси холодный.Но из-за хорошей шумки салона шум в салоне ,на мой сегодняшний взгляд,ниже чем в пассате.
sheff777
27.02.2008, 20:16
тарахтит!!! у меня Т5 с 2.5 дизель - тарахтит, а 2.0 ТДИ намного меньше:znaika:
Холодный тарахтит сильнее чем фси, после прогрева ,примерно как фси холодный.Но из-за хорошей шумки салона шум в салоне ,на мой сегодняшний взгляд,ниже чем в пассате.
Поеду на тест съезжу, для себя уже выбрал R5...:)
Едь на Экспириенс!
Сейчас как раз проводятся! Я еду 29 марта.
5 апреля проводит Диверс вроде, можно в Авто Алеа узнать!
Едь на Экспириенс!
Сейчас как раз проводятся! Я еду 29 марта.
5 апреля проводит Диверс вроде, можно в Авто Алеа узнать!
Ок:wave: , мож. пересечемся....