Просмотр полной версии : Переобулся...
Пацифист
15.12.2007, 11:10
Зима уже почти заканчивается - пора менять резину:verlegen:
Вчера наконец-то переобулся в зимнюю "обувь". Поставил Нокию Хакку RSi (не шипы).
Первые впечатления - самые положительные, порассекал и по снегу и по льду - траекторию держит на "пять". Резину рекомендую. Посмотреть шинку можно здеся:
http://nokiantyres.ru/passengercars_product_ru?product=10341075&name=NOKIAN+HAKKAPELIITTA+RSi
ЗачОтная вообщем шина.
Но хочу поделиться ещё вот какой мыслью: какие же штатные "Бриджстоун" шумные, блин!!!:confused:
Читал раньше об этом здесь в постах, но после первого месяца на новом авто слух вроде "притёрся" к постоянному гулу, и он особенно не досаждал.
А сейас, поставил нормальные колёса и понял какое стояло г...вно.
Теперь начинаю подумывать поменять резину на лето. Взять хочу или "Гудеар" или "Континентал".
значит тебе хака понравилась) тааак, а че без шипов взял ? че по деньгам ?
Вчера наконец-то переобулся в зимнюю "обувь". Поставил Нокию Хакку RSi (не шипы).
Первые впечатления - самые положительные, порассекал и по снегу и по льду - траекторию держит на "пять". Резину рекомендую. Посмотреть шинку можно здеся:
http://nokiantyres.ru/passengercars_product_ru?product=10341075&name=NOKIAN+HAKKAPELIITTA+RSi
ЗачОтная вообщем шина.
Но хочу поделиться ещё вот какой мыслью: какие же штатные "Бриджстоун" шумные, блин!!!:confused:
Читал раньше об этом здесь в постах, но после первого месяца на новом авто слух вроде "притёрся" к постоянному гулу, и он особенно не досаждал.
Теперь начинаю подумывать поменять резину на лето. Взять хочу или "Гудеар" или "Континентал".
Камрад, писали об этом уже НЕМЕРЕНО:)
Зы у меня мишлен шипованный тише бриджа..:)
Пацифист
15.12.2007, 11:40
значит тебе хака понравилась) тааак, а че без шипов взял ? че по деньгам ?
Шипы не люблю. А по деньгам 215/55 R16 - 5070 руб. за колесо. (+ доставка по Москве бесплатно)
Арабский летчик
15.12.2007, 12:30
Шипы в топку, а в Москве это еще и очень опасно, столько аварий из-за них.
dedanten
15.12.2007, 14:25
Аварии не из за наличия шипов, а из за отсутствия головы.
AndrewOne
15.12.2007, 18:09
+ишчё-оченно-много :lol:
не понимаю, в чем смысл фразы - "много аварий из-за шипов"? :confused:
по асфальту зимняя резина шипованная и нешипованная тормозит одинаково (если говорить о нормальной резине, а не матадорах всяких). нешипованная лучше только по акустическому комфорту, больше преимуществ у нее нет. разве что может при температурах за -30 она будет лучше себя вести, т.к. смесь мягче. :znaika: но поскольку даже в наших мегаполисах запросто можно нарваться на лед на загородных трассах и гарантированно - во дворах, то мой выбор - хорошая шипованная резина! нокиан, конти, гиславед... в этот раз рассекаю на конти-винтер-викинг-2, имхо - просто великолепно.:thumbup:
Grodno2008
15.12.2007, 19:19
Я купил нешипованную Hankook. Считаю , что для езды в городе шипы не нужны. Нешипованная резина лучше ведет себя на асфальте, на снегу тоже не уступает.
У нас в РБ нынче довольно теплые зимы (сейчас -1С) и нет смысла портить асфальт шипами.
мля....
мои пядь копеег
нешипованный Мищлен полюбасу лучше стоковского Данлопа
EugeneEx
15.12.2007, 20:32
У меня лето - Мишлен Премаси, когда на нее весной с Хакки 5 перепрыгивал - мля тихо :)
Вот сейчас думаю, если 17 или 18 диски брать, какую резинку на лето взять :shock:
Арабский летчик
15.12.2007, 22:52
AndrewOne
Да что вы говорите, а вас не разу не тащило на шипах по асфальту как на коньках?
Я без шипов по асфальту езжу практически как летом, а на шипах боюсь лишний раз на тормоз нажать, проклиная эти чертовы шипы.
Шипы в топку, а в Москве это еще и очень опасно, столько аварий из-за них.
бред :1poke:
EugeneEx
16.12.2007, 08:42
AndrewOne
Да что вы говорите, а вас не разу не тащило на шипах по асфальту как на коньках?
Я без шипов по асфальту езжу практически как летом, а на шипах боюсь лишний раз на тормоз нажать, проклиная эти чертовы шипы.
В условиях присутствия хреновой горы систем безопасности - бред.
Колесики-то, не блокируются в любом случае :wave:
В условиях присутствия хреновой горы систем безопасности - бред. Колесики-то, не блокируются в любом случае :wave:
Только не стоит забывать, что эти "хреновы горы систем безопасности" делают это благодаря уменьшению давления в контуре системы торможения.
ЗачОтная вообщем шина.
У меня такие же колеса,только 205-е... Не скажу,что они тихие.Гудит,просто по другому как то... Летняя тоже бридж.
AndrewOne
16.12.2007, 11:00
AndrewOne
что, вот так прям и переобуваешься по паре раз в неделю? то на шипах, то без них? :)
имхо, просто последний опыт твой пришелся на плохие шипованные шины...
а ездить "практически как летом" на нешипованной банально опасно, ибо состав ОЧЕНЬ мягкий, и он "плывет" в жестких торможениях. по сравнению с "коньками" то на то и выходит имхо :)
Арабский летчик
16.12.2007, 11:22
AndrewOne
Резина была Хака4, но правда машина была без абс, может быть в этом дело, но сейчас на пассе, шипы как то не хочется пробовать)))
EugeneEx
16.12.2007, 11:49
Только не стоит забывать, что эти "хреновы горы систем безопасности" делают это благодаря уменьшению давления в контуре системы торможения.
Кароче, у меня никогда проблем с шипами не было :wave:
Кароче, у меня никогда проблем с шипами не было :wave:
у меня, в принципе, тоже. Всегда зимой на шипах, существенной разницы торможения на асфальте для себя не заметил.
очередая тема "дублер" (((
:nod: :nod: :nod: 100%:nod: :nod: :nod: "Лошадиным силам нужна одна голова" :znaika:
Кто бы чего не говорил.........ШИПЫ,только ШИПЫ!!!Я пробовал нешипованную,попал на лед на ней,почуствовал,что она чуть лучше летней резины и продал ее!На пасс купил себе новенькую модель GOOD YEAR Extrime,пришедшую на смену Ultra grip 500.Я очень доволен,она вмеру мягкая,дорогу держит хорошо,шум на 4+,она направленная елочкой(похожа на GOODYEAR Eagle F1),цена в инет магазе 5080руб,доставили бесплатно по моему адресу!:thumbup:
Вот незадача,у меня штатное лето Данлоп спорт стояло!Почему?я так понял у всех Бридж?