Просмотр полной версии : Засада!
POBEDITEL
15.12.2007, 15:22
Какже всетаки проверять уровень масла если по этому щупу нех....:eek: не видно?!!!
Позавчера витянул шуп смотрю "MIN" Думаю долить немного надо. Долил гдето грам 250. Не ездил сутки прихожу утром проверяю уровень а там уровень за "MAX" там где закругление на щупе:vah03: :vah03: :vah03: Порулил к ОД они вакумом отобрали примерно столькоже. Вот теперь сижу и думаю может кончик щупа покрасить нах... краской белой для пластика?
А Ваше мнение какое по этому гимору(по другому назвать это нельзя:mad: )
странно)) у меня не разу не загоралосьб на Б 6 масло за 2.8 года так что хз как тебе быть)
и нех туда лазать :)
:thumbup: :thumbup:
dedanten
15.12.2007, 15:31
прверять уровень нада желательно с утра не заводя афты до этого,на ровной площадке.. либо подождать минут 15-20-30:) пока всё масло стечёт в поддон и Тока тада сматреть..
а ваще там датчик есть как надо будет долить он сам скажет.. :)
+1:wave:
Dimitrius
15.12.2007, 17:38
Какже всетаки проверять уровень масла если по этому щупу нех....:eek: не видно?!!!
Позавчера витянул шуп смотрю "MIN" Думаю долить немного надо. Долил гдето грам 250. Не ездил сутки прихожу утром проверяю уровень а там уровень за "MAX" там где закругление на щупе:vah03: :vah03: :vah03: Порулил к ОД они вакумом отобрали примерно столькоже. Вот теперь сижу и думаю может кончик щупа покрасить нах... краской белой для пластика?
может просто книжку почитать как нужно проверять уровень масла???А то судя по тому что вы написали вы это сделали 1-й раз в жизни....
Щуп конечно уродский, уже обсуждалось, но как бы то ни было, уровнь масла я все же вижу каждый раз....
Щуп сделан из троса просто трэшь
Щуп конечно уродский, уже обсуждалось, но как бы то ни было, уровнь масла я все же вижу каждый раз....
+1...
)))попадались щупы и похуже с читаемостью :kos:
dedanten
16.12.2007, 11:56
+1:nod:
POBEDITEL
16.12.2007, 11:58
Дело только в контрукции щупа или точнее то как он сделан! Было много авто но такого щупа я не видел ни где! Понятно что машинка должна отстоятся и только после проверять уровень. Я просто хотел сказать о том что в темное время суток(а сейчас темнеет рано и расветает поздно) нех... невидно даже с помощью фонаря! А что касается долива после загорания контрольной лампы уровня масла так она загорается только тогда когда уровень чутьли не насамом кончике щупа!
Только об этом шла речь в этой темке!:kos:
dedanten
16.12.2007, 15:34
у меня загорелась как тока уровень опустился чуть ниже миним.. /минимум это рабочее количество масла..
+1:nod:
На Passate масло ещё не долевал, как туда не залезу, все норму показывает. Я и совсем туда не лезу больше. Жду пока лампочка сама загориться (главное чтобы не далеко от дома загорелась).
Дело только в контрукции щупа или точнее то как он сделан! Было много авто но такого щупа я не видел ни где! Понятно что машинка должна отстоятся и только после проверять уровень. Я просто хотел сказать о том что в темное время суток(а сейчас темнеет рано и расветает поздно) нех... невидно даже с помощью фонаря! А что касается долива после загорания контрольной лампы уровня масла так она загорается только тогда когда уровень чутьли не насамом кончике щупа!
Только об этом шла речь в этой темке!:kos:
+1 Полностью потдерживаю, машинка тоже далеко не первая, но щуп сделан погано :mad:
На Б5.5 на порядок получше был, действительно на свету еще кое как видно, но чуть сумрак ( на паркинге например) ну ни хрена не видно.
Лампочка уровня это конечно хорошо, но во первых привык на прошлой авте раз в 1000 км проверять уровень, а во вторых раз или два в месяц мотаюсь в Ярцево под Смоленск 400 км от дома.
На данный момент пробег 5850 км, масло в верхней части минимума, думаю еще 200-400 км откатаю и долью пол литра :D
:beer:
POBEDITEL
16.12.2007, 20:50
+1 Полностью потдерживаю, машинка тоже далеко не первая, но щуп сделан погано :mad:
На Б5.5 на порядок получше был, действительно на свету еще кое как видно, но чуть сумрак ( на паркинге например) ну ни хрена не видно.
Лампочка уровня это конечно хорошо, но во первых привык на прошлой авте раз в 1000 км проверять уровень, а во вторых раз или два в месяц мотаюсь в Ярцево под Смоленск 400 км от дома.
На данный момент пробег 5850 км, масло в верхней части минимума, думаю еще 200-400 км откатаю и долью пол литра :D
:beer:
+1000:nod:
У батьки шкода, первый раз щуп вытаскиваешь, показывает минимум, повторно- показывает норму.Так и приходится два раза передергивать, чтобы точно узнать уровень...
А.Петров
22.12.2007, 22:47
- как я писал ранее, отметка уровня масла на передней (обращенной по ходу движения) и задней поверхностях щупа в 2,0FSI различаются (на задней "уровень выше"). Если этого не учитывать, то наблюдаются "чудеса". Масло в движке "В6" проверять каждые несколько тысяч км необходимо (лампочка загорается, когда угар уже очень велик, на потерю масла в литр датчик не реагирует), но делать это нужно на холодном движке и по ПЕРЕДНЕЙ поверхности щупа. :wave:
- как я писал ранее, отметка уровня масла на передней (обращенной по ходу движения) и задней поверхностях щупа в 2,0FSI различаются (на задней "уровень выше"). Если этого не учитывать, то наблюдаются "чудеса". Масло в движке "В6" проверять каждые несколько тысяч км необходимо (лампочка загорается, когда угар уже очень велик, на потерю масла в литр датчик не реагирует), но делать это нужно на холодном движке и по ПЕРЕДНЕЙ поверхности щупа. :wave:
Позавчера при пробеге 6000 км долил 400 г. масла.
Разнича в уровнях на щупе заметна и на 2.0 TDI :eek: , проверял сегодня на холодной машине (после ночи стоянки)на практически идеально ровной поверхности (3-й этаж закрытого паркинга), для верности проверил 3 раза, все одно и тоже уровень на щупе с 2 сторон разный.
И что бы это значило :confused:
Вчера из-за этого щупа 2 часа сервисмены трахались с моей автой. До приезда к дилеру желтая масленка не горела, уровень масла проверялся за 2 дня до этого, мне казалось, что уровень чуть выше максимума (доливал 0,3л неделю назад). После установки допов принимал машину у дилера, обнаружил, что горит масленка. Раз 6 доставали щуп, пытаясть определить кол-во масла в движке, обрирали его бумагой, с бубном вокруг него плясали: то выше минимума кажется, то на максимуме вроде, то вроде посередине. Жесть вобще. Подключили самых головастых электриков, прозвонили все цепи, поехали на подъемник смотреть датчик (он на поддоне, и как сказали, - его разъем захочешь снять - не снимешь). И только после этого догадались долить где-то 0,5-0,7л масла - помогло. В общем, этим самым щупом только уровень дерьма измерить можно: у дерьма с дерьмом адгезия хорошая...
А.Петров
24.12.2007, 10:45
Позавчера при пробеге 6000 км долил 400 г. масла.
Разнича в уровнях на щупе заметна и на 2.0 TDI :eek: , проверял сегодня на холодной машине (после ночи стоянки)на практически идеально ровной поверхности (3-й этаж закрытого паркинга), для верности проверил 3 раза, все одно и тоже уровень на щупе с 2 сторон разный.
И что бы это значило :confused:
- это скорее всего значит, что задней плоскостью "лопаточка" внизу щупа в нижнем положении щупа прижимается к какой-то вертикальной поверхности в картере. Зазор между щупом и этой поверхностью мал, и масло за счет капиллярных сил затягивается и поднимается по этому зазору, так что задняя поверхность покрывается маслом на высоту бОльшую, чем реальный уровень в картере. :wave:
А.Петров
24.12.2007, 10:50
Вчера из-за этого щупа 2 часа сервисмены трахались с моей автой. До приезда к дилеру желтая масленка не горела, уровень масла проверялся за 2 дня до этого, мне казалось, что уровень чуть выше максимума (доливал 0,3л неделю назад). После установки допов принимал машину у дилера, обнаружил, что горит масленка. Раз 6 доставали щуп, пытаясть определить кол-во масла в движке, обрирали его бумагой, с бубном вокруг него плясали: то выше минимума кажется, то на максимуме вроде, то вроде посередине. Жесть вобще. Подключили самых головастых электриков, прозвонили все цепи, поехали на подъемник смотреть датчик (он на поддоне, и как сказали, - его разъем захочешь снять - не снимешь). И только после этого догадались долить где-то 0,5-0,7л масла - помогло. В общем, этим самым щупом только уровень дерьма измерить можно: у дерьма с дерьмом адгезия хорошая...
- по-видимому бойцы не знали, что смотреть надо на переднюю поверхность щупа, а отметка на задней поверхности выше реальной и вообще "пляшет". А щуп хороший, благодаря насечкам масло с него стекает медленно, и уровень виден хорошо. :wave:
DarkHamster
24.12.2007, 13:27
Я не знаю вообще в чем проблема с щюпом, может просто кто-то неумеет им пользоваться. Щюп как щюп не хуже и не лучше других.
Я всегда делаю следующим образом: загнал машину в гараж, заглушил, подождал пару минут, вытащил щюп, протер его конц сухой тряпкой, нерезко задвинул и вытащил снова, смотрю уровень, все прекрасно видно.
В чем проблема? Как может быть невидно различия в сухом и масляном куске пластика?
Я не знаю вообще в чем проблема с щюпом, может просто кто-то неумеет им пользоваться. В чем проблема? Как может быть невидно различия в сухом и масляном куске пластика?
Ну это уже стало доброй традицией данного форума. Может повесить в ФАК фразу: если вы видете какие-то недостатки в пассате, то просто не умеете им пользоваться. Равно как и 50% форумчан, согласившихся, что такой недостаток есть. Если я такой глупый уродился, не могу при помощи мануала достоверно сказать, сколько масла на щупе, то это правило как-то с натяжкой распространяется на людей, работающих в сервисе. На черной поверхности щупа, измазанного черным маслом, стекающем с ограничительных сфер на щупе, довольно трудно определить какое масло слилось с этой самой сферы при вытаскивании щупа, а какое было изначально на шкале межу минимум и максимумом. И это трудно определить при хорошей освещенности. При плохой освещенности вообще помолчу. Иными словами, нижняя четверть щупа, начиная с самой верхней сферы, тем или иным образом оказывается запачканной маслом.
dedanten
24.12.2007, 14:57
Гм, а у меня пластик на шупе серый.....
JakeBlues
24.12.2007, 15:13
А у меня ОРАНЖЕВЫЙ!!! Значит у меня бракованный щуп???!!!
dedanten
24.12.2007, 15:17
В нижней части щура? Или в верхней?
Нет, это значит, что Вы ни разу не проверяли уровень масла :))
А я щуп вооще не вынимал ни когда, даже когда ездил в Германию и откатал в два конца 5000км. Нах я покупал тачку с кампутером, каждое утро на щуп смотреть и в расширительный бачёк заглядывать? Ваще пополам какого он цвета:D
Нет, это значит, что Вы ни разу не проверяли уровень масла :))
Не надо грязи :) - у меня тоже оранжевый конец шупа, который уходит в недра двигателя.
dedanten
24.12.2007, 15:26
У меня верхняя часть оранжевая, а нижная светло серая.
По-ходу нужно опрос учинять, а то мне, как обладателю зеленых штаноф, не понять обладателей оранжевых и серых ку.