PDA

Просмотр полной версии : Скрип вентилятора...

izon
16.12.2007, 18:26
Кто подскажет как убрать скрип вентилятора ( непостоянный но раздражает)

dedanten
16.12.2007, 18:33
Какого вентилятора? Печки или охлаждения радиатора?

izon
16.12.2007, 18:38
свистит в салоне , значит печка.
Где находится подшипник ? как добраться до него?

KLAMER
16.12.2007, 18:55
Такая же беда...Как бороться, не понятно...:mad:

dedanten
16.12.2007, 19:04
Было такое, лечится заменой вентилятора, но в сервисе мне посоветовали забить, что и было сделано. Как ни странно через какое то время звук пропал сам по себе.

look
22.12.2007, 21:22
Снять да смазать. Делов на двадцать минут, правда летом, с пивом.

Badman
23.12.2007, 08:27
Ну значит зимой под водочку минут за 40 можно сделать :)
Открутив при этом бардачек :)

Mishel
24.12.2007, 17:26
Пробывал я его смазывать, у меня такая-же беда, скрипит на левом повороте в холодную погоду, ничего не вышло, разобрал бардачок, снял вентилятор, побрызгал смазки куда попало(так как он не разбирается), покрутил крыльчатку-люфтов нет, поставил обратно, ЗАПУСТИЛ, А ОН СВИНЬЯ НЕДОРЕЗАННАЯ все равно скрипит!!! Вскоре собераюсь опять разобрать!!!
Если у кого получалось поченить пишите.:wave: :wave: :wave:

Gregor
25.12.2007, 09:47
затиров на вентиляторе нет..может не подшипник а трется..кстати пшикать жидкую смазку в подшипник - только убивать его!!!!

yury-B5
25.12.2007, 10:06
Пробывал я его смазывать, у меня такая-же беда, скрипит на левом повороте в холодную погоду, ничего не вышло, разобрал бардачок, снял вентилятор, побрызгал смазки куда попало(так как он не разбирается), покрутил крыльчатку-люфтов нет, поставил обратно, ЗАПУСТИЛ, А ОН СВИНЬЯ НЕДОРЕЗАННАЯ все равно скрипит!!! Вскоре собераюсь опять разобрать!!!
Если у кого получалось поченить пишите.:wave: :wave: :wave:

если на поворотах скрипит, может ремень гидроусилителя???
вагены всегда отличались скрипучестью гидры, особенно гольфы...

Mishel
25.12.2007, 12:17
Слушай дорогой!!! У меня конечно нет авторемонтного образования, но скрип вентилятора печки(который идет из торпеды), от скрипа ремня под капотом могу отличить!!!!!!!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:

KLAMER
25.12.2007, 18:57
Млин у меня тоже свистеть дико начинает при наклоне кузова машины при левом повороте....как прогреется перестает.... Летом не скрепит, тока зимой...

dedanten
26.12.2007, 17:22
Забейте, само пройдет, проверено на себе:)

Badman
27.12.2007, 01:21
"Если все проблемы 100%, то 99 из них решаются сами по себе" © народная мудрость ;)
А вообще, когда мой вентилятор меня достал купил новый. Стоил около 3000р.

Андрей Жилов
13.02.2012, 12:14
свистит в салоне, как я думаю это свистит моторчик вентилятора системы отопления с правой стороны. Как добраться до него? Есть какие нибудь схемы разборки?

ОГЛАЛА
13.02.2012, 22:59
У меня был интересный опыт по этой проблеме...

Свист в салоне - откуда-то из центрального обдува - причём всегда зимой...
Причём такого характера - будто лопасти вентиля задевают там об чёто...
Причём всегда на холодную, на только что запущенном двигателе...
Ещё короткие посвисты могли возникать на неровностях
и в конечной стадии глохнущего двигателя - при глушении...

Что удивительно!
Все вышеперечисленные симптомы исчезли
после замены обеих гидро-опор двигателя (одна из них потекла)...

Получается, что причина была в детонации... Во как!

Von Graf
14.02.2012, 07:53
Снял, смазал- несколько капель трансмиссионного масла. 3 Дня не единого звука работала отлично. на 4й день выключилась........ Подключился к компу а он выдает что механическое повреждение. Снял держу в руках подключенный мотор, включаю он разгоняется работает 3-5 сек. и выключается. Отсоединил от штатной проводки и подключил напрямую к АКБ, работает, но через пару мин провода плавится начали... Сегодня к электрику повезу. О результате напишу...

Андрей Жилов
14.02.2012, 08:31
спасибо за информацию. значит стоит заехать на диагностику ходовки.

Сообщение добавлено в 07:31, предыдущее сообщение было в 07:28

правда у меня свистит и на холодную и на горячую. свист может пропадать. при неровностях на дороге или поворотах опять появляться потом пропадать

Pringles_1106
16.02.2012, 22:38
Забейте, само пройдет, проверено на себе:)

конечно пройдёт,когда моторчик заклинит,видно и этого вы не заметите? скрип вентилятора на холоде,это первый признак того,что у подшипника вентилятора не достаточно смазки...а когда прогревается,скрип пропадает(смазка имеет свойства плавиться..к слову) таким образом вы либо добъёте подшипник при включении его на холодном двигателе,либо продлите его жизнь(не на много,раз скрипит) на не определённое время.совет : замена и господа не насилуйте печку,пока мотор не покажет хотя бы 40 градусов нагрева....особенно в морозы(вас бы заставить так вращаться с такой скоростью при такой температуре;) )

lera
17.02.2012, 15:44
Нет там не какого подшипника в моторчике вентилятора---лечится токо заменой мотора..(износ втулки ).удачи !!!