Просмотр полной версии : вопросы новичка
приветствую всех на этом форуме)
недавно получил возможность кататься на новеньком Пассате B6 2.0 FSI АКПП
и сразу же возникла куча вопросов. не пинайте сильно, я ещё совсем "зелёный" в вождении. права только в августе получил) и могу гордо сказать что всё сдавал сам))
так вот сначала ездил на Дэу Эсперо 2.0, теперь, в основном по выходным имею возможность покататься на Пассате. Езжу всегда с отцом, т.к одному ещё страшновато ездить по Москве)
теперь к вопросам:
1) насчёт чип тюнинга, диллер "АвтоГанза" предлагал 2 вида на бензин и на движок, просвятите, что они дают?
2) можно ли на ходу переключаться на спорт режим? (спрашивали в сервисе, сказали что можно, а я вот решил уточнить).
3) есть ли возможность переределать стандартную магнитолу, чтобы она мп3 читала?
4) что это за заверь такой авто-холд? и как им пользоваться, а то в пропках я обычно просто на Д стою и тормозе или на П бросаю.
5) теперь прсто про вождение, наслвшан про школу Митсубиси Драйвинг Арт Скул, или что-то в этом роде, не существует ли наподобие такой но на VW? и вобще стоящая ли это школа(а то стоит блин весь курс под 70к рублей)?
6) и последний, что такое ESP?
да и на последок, куча впечатлений от машины, понравилась так, что просто слов нет)
Привет, вливайся!
1) Иммется ввиду эко-тюнинг (меньший расход бензина) и чип-тюнинг (увеличение мощности) на твоем двигателе ИМХО бесполезно. Чего-то реального он не даст...
2) Да, читай инструкцию
3) Только внешними устройствами - разъем под iPod или USB. Или голову поменять, если получится (у меня в свое время получилось)
4)Читай инструкцию. Алгоритм следующий: работает только когда сидит водитель и он пристегнут ремнем; при нажатии на тормоз и в случае полной остановки автомомобиля тормозное колодки остаются на торможном диске до тех пор, пока ты не нажмешь на педаль газа; для пробок спасение - не надо постоянно держать ногу на тормозе; а еще говорят, что с автохолда машина стартует резче...
5) Не слышал о такой. У Audi знаю есть...
6) Электронная программа стабильности - система активной безопасности, подробнее - http://cartest.omega.kz/system/esp.html
dedanten
16.12.2007, 19:31
приветствую всех на этом форуме)
недавно получил возможность кататься на новеньком Пассате B6 2.0 FSI АКПП
и сразу же возникла куча вопросов. не пинайте сильно, я ещё совсем "зелёный" в вождении. права только в августе получил) и могу гордо сказать что всё сдавал сам))
так вот сначала ездил на Дэу Эсперо 2.0, теперь, в основном по выходным имею возможность покататься на Пассате. Езжу всегда с отцом, т.к одному ещё страшновато ездить по Москве)
теперь к вопросам:
1) насчёт чип тюнинга, диллер "АвтоГанза" предлагал 2 вида на бензин и на движок, просвятите, что они дают?
2) можно ли на ходу переключаться на спорт режим? (спрашивали в сервисе, сказали что можно, а я вот решил уточнить).
3) есть ли возможность переределать стандартную магнитолу, чтобы она мп3 читала?
4) что это за заверь такой авто-холд? и как им пользоваться, а то в пропках я обычно просто на Д стою и тормозе или на П бросаю.
5) теперь прсто про вождение, наслвшан про школу Митсубиси Драйвинг Арт Скул, или что-то в этом роде, не существует ли наподобие такой но на VW? и вобще стоящая ли это школа(а то стоит блин весь курс под 70к рублей)?
6) и последний, что такое ESP?
да и на последок, куча впечатлений от машины, понравилась так, что просто слов нет)
Привет, вливайся.:wave:
1) Думаю нет особого смысла, на атмо моторе это очень слабо заметно.
2) Да, можно.
3) Проще заменить саму магнитолу.
4) Система удержания авто на месте без нажимания педали тормоза.
5) Именно на ФВ такой школы нет, но есть "нейтральная" школа водительского мастерства Цыганкова.
6) Система стабилизации авто. Она включает в себя: антибукс, АБС, систему стабилизации.
Совет тебе: почитай мануал и ФАК на форуме, на многие твои вопросы сразу найдешь ответы.
ДОБАВЬ ГОРОД ОБИТАНИЯ В ПРОФАЙЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спастбо всем огромное) с радостью вольюсь в ваш дружественный коллектив))
хм, а как магнитолу менять, она же вроде встроенна...
при авто холде должен ручник загораться?
эко тюнинг тож ничего не даёт?))
стоит ли в такую школу пойти??
а да, пошёл читат ФАК))
dedanten
16.12.2007, 19:56
спастбо всем огромное) с радостью вольюсь в ваш дружественный коллектив))
хм, а как магнитолу менять, она же вроде встроенна...
при авто холде должен ручник загораться?
эко тюнинг тож ничего не даёт?))
стоит ли в такую школу пойти??
а да, пошёл читат ФАК))
1) Покупаешь новую, и вуаля:)
2) Точно не помню.
3) Заметный прирост дает тюнинг турбодвигателя, на атмосферниках это не так заметно. Поищи тему Deflep'а, он делал тюнинг мотора 2.0 ФСИ.
4) В школу пойти никогда не лишне, только вот до экстремальной программы, тебе думаю стоит пройти базовый курс, с учетом не большого стажа и опыта.
5) Удачи в прочтении:)
Привет :wave: Вливайся :beer:
То что нет большого опыта вождения недостаток вполне поправимый :) , все ведь с этого начинали, главное не форсируй события не переоценивай свои :bud: силы и опыт придет к тебе надеюсь без особо серьезных проблем :nod:
по сабжу
1 Чип даст чуть более динамичный разгон и уменьшение расхода(тооже чуть)
2 Можно, но не на больших оборотах
3 Есть, на форуме есть темка(там к магнитоле надд вкорячить какой-то датчик дополнительно)
4 Попробуй и узнаешь
5 У митсу эта школа предназначена для управления Эво (с 280сильным мотором)
собственно тебе оное нах не надд пока нету такого мотора(в собственных руках)
6 ESP эта кнопка самоуничтожения(с ней поосторожнее) :lol:
привет!почитай инструкцию,там все написано про есп и автохолд.Все школы,по-моему,напрасно выброшенные деньги!можно научиться всем финтам самому,только не сразу,постепенно.Главное "R"(режим ракеты) при движении вперед не включай!:thumbup: Вот.Поначалу лучше "тапкой в пол" не увлекайся,обкатка заводская есть,но всеравно лучше больше 4000-4500 оборотов не давай и скорость не более 140,примерно пока 2000км в пробеге не отпечатается.Чиповать и вправду смысла нет,только двигло насиловать,да и потом АКПП спасибо не скажет,он не любит все эти увеличения мощности.
Вот так!Удачи на дорогах,получай удовольствие от вождения!:mat:
Как новичок в вождении могу сказать, что лучшее средство научиться ездить - это кататься по городу. И чем больше, тем лучше. Идти в школу повышения мастерства или курсы экстремального вождения нужно только с определённым опытом вождения. Только тогда эти курсы будут принесут какую-то пользу. Повышать мастерство - значит, нужно иметь то, что нужно повышать :)
Как новичок в вождении могу сказать, что лучшее средство научиться ездить - это кататься по городу. И чем больше, тем лучше. Идти в школу повышения мастерства или курсы экстремального вождения нужно только с определённым опытом вождения. Только тогда эти курсы будут принесут какую-то пользу. Повышать мастерство - значит, нужно иметь то, что нужно повышать :)
на 100% согласен!!!:thumbup: :beer:
dedanten
23.12.2007, 09:50
Зависит от выбора программы в школе. Есть не только экстремальные программы, а так же программы для начинающих водителей. Не имею опыта лезть в экстрим не стоит, а вот пройти курс молодого бойца не помешает.