PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь инструкции к авто читает?

Гарсия Самоса
24.12.2007, 09:32
Забрал тут бортовой журнал своей машины (пока на нее сигалку ставят).
Ожидая своей очереди на мойку стал изучать че там да как.. Написанно, если честно коряво. Постоянно идут ссылки на други страницы. Но это так..

А вообще задался вопросом. Читает ли кто-то инструкции. Вот ,на пример, мой тесть этого точно не делает. Ему проще у меня спросить чем самому букварь листать....

redburn
24.12.2007, 09:36
..читал один раз.....не знал как заставить ручник самому не отключатся...!!!!и включить подогрев боковых зеркал.....!!!!

VOLODYAZ
24.12.2007, 09:37
я да. после инструкции так и непонял почему тут некоторые комрады льют 98й

Игорь Игоревич
24.12.2007, 09:39
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
..читал один раз.....не знал как заставить ручник самому не отключатся...!!!!и включить подогрев боковых зеркал.....!!!!

:bud: :lol: :lol:

redburn
24.12.2007, 09:45
Игорь Игоревич не ну а че эта падло само выключается когда не надо!!!. :weirdo: .я повыеживатся хочу:nod: ..а он обламывает...!!!! но инструкция решила всю проблему..!!!:kos:

Jonny Torrio
24.12.2007, 09:48

как почему? у меня так и написано, лить 98... можно и 95 с потерей мощности и ростом расхода. двиг. BVY.
Хотя и от 95 машинку с утра дёргает. :( :( :(

Игорь Игоревич
24.12.2007, 10:01
:super:
как почему? у меня так и написано, лить 98... можно и 95 с потерей мощности и ростом расхода. двиг. BVY.
Хотя и от 95 машинку с утра дёргает. :( :( :(

Michael_B
24.12.2007, 10:32
ЗНаписанно, если честно коряво. Постоянно идут ссылки на други страницы.

простите, "коряво" - это, например, что именно?

"ссылки" - это чем именно плохо?

эти вопросы - это чтобы Ваши утверждения не были голословными.

Т.к., по моему ИМХО, по сравнению с той же Тойотой, мануал VW - просто эталонный образец точности и содержательности, поэтому и спрашиваю: с чего вдруг претензии?

Гарсия Самоса
24.12.2007, 10:35
простите, "коряво" - это, например, что именно?

"ссылки" - это чем именно плохо?

эти вопросы - это чтобы Ваши утверждения не были голословными.

Т.к., по моему ИМХО, по сравнению с той же Тойотой, мануал VW - просто эталонный образец точности и содержательности, поэтому и спрашиваю: с чего вдруг претензии?

НУ под рукой сейчас нет, а по памяти боюсь не воспроизведу..
На Б5 мануал читался на много проще.

А.Петров
24.12.2007, 10:39
Прежде чем начать эксплуатацию машины, я читаю инструкцию и запоминаю ее основное содержание. Многие "проблемы" у пользователей возникают из-за незнания элементарных вещей, которые надо знать ДО начала эксплуатации.

Guber
24.12.2007, 10:42
Прежде чем начать эксплуатацию машины, я читаю инструкцию и запоминаю ее основное содержание. Многие "проблемы" у пользователей возникают из-за незнания элементарных вещей, которые надо знать ДО начала эксплуатации.
Полностью согласен:nod: :nod: :nod:

AH777
24.12.2007, 11:09
Читал инструкцию еще до покупки машины. После покупке тоже.

dedanten
24.12.2007, 11:28
Читаю только когда возникают вопросы.

deflep
24.12.2007, 12:21

Только так. Иначе называется "эксплуатация на авось" или "я неипатый шумахер и фердинанд порше в одном лице".

Vikis
24.12.2007, 12:22
Как получил машинку...прочитал мануал. А дальше по мере возникновения каких-либо непоняток...

JakeBlues
24.12.2007, 12:30
Наверное для ламеров, а не для юзеров. Юзеры мы и так, раз ездим на б6. :)

deflep
24.12.2007, 12:51
Как получил машинку...прочитал мануал. А дальше по мере возникновения каких-либо непоняток...

У меня уже традиция - авто приехала, мне отзвонились из салона, я приезжаю, осматриваю афту, забираю мануал и читаю-читаю-читаю :) У всех конечно по разному, но у меня этот мальчишеский запал от покупки новой авто еще пока не прошел - чему я очень рад. Вот папик мой, он когда покупал МыЛо так индеферентно воспринимал все, аж жуть :) Хотя и он забрал и прочитал мануал до того как забрал афту из салона.

Michael_B
24.12.2007, 15:02
Только так. Иначе называется "эксплуатация на авось" или "я неипатый шумахер и фердинанд порше в одном лице".

+ 100 Пуд.

LEVAL
24.12.2007, 15:02
Перегнал машину из салона на стоянку.... следующую ночь отштудировал все :)
Далее по мере необходимости.....

Michael_B
24.12.2007, 15:04
НУ под рукой сейчас нет, а по памяти боюсь не воспроизведу..
На Б5 мануал читался на много проще.

переводил знакомому мануал по Б5 (американцу). Потом заполучил в руки русскоязычный по Б6. И тот, и другой на весьма качественном уровне, не могу сказать, что по Б6 он чем-то хуже.

Разумеется, всё - ИМХО, возможны индивидуальные нюансы восприятия.

Michael_B
24.12.2007, 15:26

у меня была такая ситуация: я получил машину, а полный мануал к ней приехал через неделю.

Спасибо данному форуму - много чего удалось узнать и без мануала, но не у всех есть такая возможность, и не все собрано в FAQ.

Поэтому - вот те пункты, которые я бы очень рекомендовал прочесть в мануале ДО начала вождения:

а) использование электро-ручника (как пользоваться в режиме аварийного торможения) ;

б) использование авто-холда (почему нужно пристегиваться);

в) общие принципы действия систем безопасности и их связь с пристегиванием ремней;

г) заправка определенным топливом (какое и для какого типа);

д) порядок запуска двигателя в холодную погоду (сколько держать и чего не нажимать);

е) использование датчика дождя (как добиться, чтобы он работал);

ж) работа фар в режимах Coming Home/Leaving Home (как настроить оба режима);

з) работа брелка сигнализации на предмет открытия/закрытия окон (факт того, что это есть);

и) правила замеров уровней жидкостей (масло и антифриз);

к) объемы заливаемых жидкостей (топливо, омыватель);

л) давление в шинах в зависимости от загрузки (почему нужно проверить сразу);

м) правила обкатки двигателя (сколько по км и сколько по оборотам);

н) эксплуатация АКПП (чего когда включать и для чего);

о) эксплуатация "Климатроника" (когда и что именно он делает);

п) прогрев двигателя и соответствующая нагрузка (до какого уровня - какие обороты).

Часть пунктов принципиальны с точки зрения безопасности, часть пунктов относятся к простым удобствам, но тоже нелишни для внимательного изучения.

P.S.

добавил после раздумий:

р) эксплуатация головной оптики и вообще электрооборудования (что, когда и как включается - и как выключается)

с) эксплуатация RCD-500 (в частности - как засунуть диск, это довольно неочевидно)

AzaG
24.12.2007, 15:35

А вот это кстати я не осили что то. (МФА+ у меня нету)

Michael_B
24.12.2007, 15:39
А вот это кстати я не осили что то. (МФА+ у меня нету)

да, извините - это касается MFA+, но если он есть - то алгоритм Coming Home/Leaving Home совсем неочевиден (касается Coming Home)

Rem
24.12.2007, 16:05
У меня уже традиция - авто приехала, мне отзвонились из салона, я приезжаю, осматриваю афту, забираю мануал и читаю-читаю-читаю :) У всех конечно по разному, но у меня этот мальчишеский запал от покупки новой авто еще пока не прошел - чему я очень рад. Вот папик мой, он когда покупал МыЛо так индеферентно воспринимал все, аж жуть :) Хотя и он забрал и прочитал мануал до того как забрал афту из салона.

+1 :wave:
Забрал пепелац прочитал ознакомительно, а дальше по мере появления вопросов :mat:

Ddmi
24.12.2007, 17:16
Не совсем корректный список, я б сказал.

Мне вот нравится вариант - обязательно читаю избранные места!:)

DmitrifromMosco
24.12.2007, 17:18
Не забывайте печати ставить после прохождения ТО и проверяйте поставили ли печать в бортовой журнал !!!

Павел31
24.12.2007, 17:23
Инструкция у В6 посравнению с инструкцией ниссан альмера это верх заботы о человеке

Герика
24.12.2007, 17:49
читала, особенно в первый день покупки, разбиралась со светом.
вполне понятно написано и картинок много :))))))))))))

МихаилЧ
24.12.2007, 19:18
Перегнал машину из салона на стоянку.... следующую ночь отштудировал все :)
Далее по мере необходимости.....

:nod: :nod: :nod: :beer:

MartKot
24.12.2007, 19:33
Я ждал мафынку 5 месяцев... Не сумев выпросить у дилера мануал, приобрел (кстати, по ссылке на нашем форуме!) книгу толстенную и читал ее вплоть до получения авто и мануала, который тоже читал (да и читаю временами).

carp
24.12.2007, 19:46
читала, особенно в первый день покупки, разбиралась со светом.

При прохождении ТО на просьбу включить противотуманки чуть не вывернул переключатель света)).Читать мануал обязательно.:)

bitten Apple
24.12.2007, 20:22
у меня была такая ситуация: я получил машину, а полный мануал к ней приехал через неделю.

Спасибо данному форуму - много чего удалось узнать и без мануала, но не у всех есть такая возможность, и не все собрано в FAQ.

Поэтому - вот те пункты, которые я бы очень рекомендовал прочесть в мануале ДО начала вождения:

а) использование электро-ручника (как пользоваться в режиме аварийного торможения) ;

б) использование авто-холда (почему нужно пристегиваться);

в) общие принципы действия систем безопасности и их связь с пристегиванием ремней;

г) заправка определенным топливом (какое и для какого типа);

д) порядок запуска двигателя в холодную погоду (сколько держать и чего не нажимать);

е) использование датчика дождя (как добиться, чтобы он работал);

з) работа брелка сигнализации на предмет открытия/закрытия окон (факт того, что это есть);

и) правила замеров уровней жидкостей (масло и антифриз);

к) объемы заливаемых жидкостей (топливо, омыватель);

л) давление в шинах в зависимости от загрузки (почему нужно проверить сразу);

м) правила обкатки двигателя (сколько по км и сколько по оборотам);

н) эксплуатация АКПП (чего когда включать и для чего);

о) эксплуатация "Климатроника" (когда и что именно он делает);

п) прогрев двигателя и соответствующая нагрузка (до какого уровня - какие обороты).

Часть пунктов принципиальны с точки зрения безопасности, часть пунктов относятся к простым удобствам, но тоже нелишни для внимательного изучения.

P.S.

добавил после раздумий:

р) эксплуатация головной оптики и вообще электрооборудования (что, когда и как включается - и как выключается)

с) эксплуатация RCD-500 (в частности - как засунуть диск, это довольно неочевидно)
Я бы еще добавил в список

т) Как отпереть Пассат снаружи, если села АКБ или, как тут недавно было, заперлась машина с первым ключем в замке жижигания. :eek:

И заодно прояснится, если читать мануал, куча приятных мелочей. :)

TASSAP
26.12.2007, 04:33
Всегда читаю!!!!:znaika: Чтоб не получилось так-"Ой,сломалось!!" :lol: Но как поменять лампочку в центральном плафоне водителя так и не нашел,специально не написали наверно,чтоб к диллерам менять ехал!