PDA

Просмотр полной версии : Ситроен С5 Vs Пассат B6

JakeBlues
24.12.2007, 13:53
Красив ведь ччерт! При создании брали за конкурента ауди. Вот так, не больше не меньше... И внешне и внутренне красив. Задумался...

redburn
24.12.2007, 14:00
..Ситроен гуано!!!! ...как ни крути...тока ралийный с4 не плох...а остальное фуфел..не для русских так сказать....ИМХО

deflep
24.12.2007, 14:01
Красив - спору нет. Но надо тест-драйв. По опыту вождения нынешнего С5 в сравнении с Б6-м могу много чего высказать. Обобщенно - управляемость никакая, просто вааще НИ-КА-КАЯ!!!!

niki944
24.12.2007, 14:07
У меня был С5-II - большая, красивая, отлично оснащенная машина. Все в общем нравилось... И не то чтоб прям сыпался (как говорят про французские машины) - ну да, были мелкие глюки, но их быстро устраняли (очередей на СТО почти нет - буквально можно записаться на этот же день, если время появилось свободное).
Но при пробеге в 15 тыс км пришлось от него избавиться, оказалось, что именно у двухлитрового двигателя есть конструктивный дефект (который призанют и дилеры, и представительство) - закоксовывание впускных клапанов. Отчего на низких оборотах машина начинает дергаться. Очень неприятно - нажимаешь и вместо ускорения чих пых... Клапана, конечно, меняют по гарантии, но это неделя без машины... И когда это повторяется каждые 5 тыс км...
1.8 и 3.0 этой напасти лишены. Именно 2.0 страдает. Ну и автомат там на двухлитровом моторе стоит модели AL4, который умирает тысяч к 50 у всех.

Так что машина хорошая, но лишь в трехлитровом варианте.

deflep
24.12.2007, 14:22

Андрей, а я именно про него и пишу. Спору нет - авто красивое и богато оснащенное - но блин на ней стремно ездить кроме как по прямой. Более валкой афты (из европеек) я не встречал

monarch
24.12.2007, 14:32
У С5 есть свой плюс! гидропневмоподвеска, причем автоматическая. т.е. подъезжаешь к бардюрчику а он раз и приподнялся! у отца С5 в повороты входит отлично... правда все же на своем кросавце я его делаю)))

monarch
24.12.2007, 14:35
У меня был С5-II - большая, красивая, отлично оснащенная машина. Все в общем нравилось... И не то чтоб прям сыпался (как говорят про французские машины) - ну да, были мелкие глюки, но их быстро устраняли (очередей на СТО почти нет - буквально можно записаться на этот же день, если время появилось свободное).
Но при пробеге в 15 тыс км пришлось от него избавиться, оказалось, что именно у двухлитрового двигателя есть конструктивный дефект (который призанют и дилеры, и представительство) - закоксовывание впускных клапанов. Отчего на низких оборотах машина начинает дергаться. Очень неприятно - нажимаешь и вместо ускорения чих пых... Клапана, конечно, меняют по гарантии, но это неделя без машины... И когда это повторяется каждые 5 тыс км...
1.8 и 3.0 этой напасти лишены. Именно 2.0 страдает. Ну и автомат там на двухлитровом моторе стоит модели AL4, который умирает тысяч к 50 у всех.

:nod: да и вообще 3 литра интереснее чем 2-шка)))

deflep
24.12.2007, 14:35
У С5 есть свой плюс! гидропневмоподвеска, причем автоматическая. т.е. подъезжаешь к бардюрчику а он раз и приподнялся! у отца С5 в повороты входит отлично... правда все же на своем кросавце я его делаю)))

Уважаемый, я в течении этой осени на С5-м ездил практически 1.5 месяца. Так вот именно эта гидроподвеска гумно полное. На скорости около 60 км/ч если вы попытаетсь сделать лосиный тест, то искать вас будут в придорожных кустах. Еще к тому же и течет - правда гарантия рулит.

Vogel
24.12.2007, 14:43
вобщем отстой это новый С5

niki944
24.12.2007, 14:46
Так вот именно эта гидроподвеска гумно полное.

Да. Ничего особенного в гидроподвески уже нет. Плавность хода - как у пружинных одноклассников. Регулируемый дорожный просвет имеет очень странный алгоритм. Например, вы засели в снегу, поднимаете машину - и при первой пробуксовке ведущих колес машина думает, что скорость стала больше 10 км/ч и снова сама садится на брюхо. Или вы поднимаете подвеску чтобы прокрасться по каменистому участку к даче - случайно превышаете при этом скорость 10 км/ч и с размаху садитесь днищем на камни.
Зато после каждого (!) лежачего полицейского машина думает что наступила плохая дорога и поднимается. Через 20 метров езды по ровному асфальту - опускается. При накачке подвески даже при работающем двигетеле слегка моргают фары (наверное, из за большого тока в системе регулировки дорожного просвета). Все люди как люди, на светофоре стоят, а ты как дурак поднимаешься/опускаешься, да еще и фарами помаргиваешь :wink1:

Зато, конечно, парктроник там очень классный, с VAGом не сравнить. И машинку на дисплее рисует, и пикает динамики магнитолы очень приятным тоном, причем из того угла, где препятствие.

dedanten
24.12.2007, 14:47
вобщем отстой это новый С5

+1:nod:

tab
24.12.2007, 14:57
Красив ведь ччерт! При создании брали за конкурента ауди. Вот так, не больше не меньше... И внешне и внутренне красив. Задумался...

Ой сколько народу брали за конкурентов кого то из троицы! :)
И Рено и Ситроен туда же - самыйразсамый :) Смешно...
Дык только восточная мудрость гласит - сколько не говори халва во рту слаще не будет.
Французы красивые, но если с немцами косяки, то всех фр. однозначно в топку!

tab

JakeBlues
24.12.2007, 15:05
Надо будет потестдрайвить летом сарайчек. Теперь гидроподвеска опция, а так обычные пружины. Французы говорят, что боролись за какчество :)

dmitri_kh
24.12.2007, 15:07
из всех французов больше всего нравятся Ситроены, новый С5 красавец очень нравится, но любоваться им предпочту из окна пассата:D

dedanten
24.12.2007, 15:14
из всех французов больше всего нравятся Ситроены, новый С5 красавец очень нравится, но любоваться им предпочту из окна пассата:D

Золотые слова:nod:

LEVAL
24.12.2007, 15:28
чисто внешне новый С5 очень нравиться :thumbup: Все остальное можно сравнивать только когда он появится вживую.....
Правда есть уже одно, но существенное НО, которое не позволяет даже теоретически рассматривать С5 как следующий авто......
ОТСУТСТВИЕ DSG....

martin
24.12.2007, 21:06
кстати неиезвестно каков ресурс дсг ведь там диски сцепления которые полюбому износятся и карабас возможно придется менять в сборе за мега бабло,да и не многим он лучше чем современный хороший 6ст гидротрансфорамор
В авторевю между прочим дсг на туаране вообче признали тупой в режиме драйв почитайте
А с5 внешне красив и салон у него смотрится очень солидно
осмелюсь предположить что он обойдет пас по шумке и плавности хода но не будет таким управляемым и юрким
но это всего лишь догадки тесты все покажут

Spiker
24.12.2007, 23:36
Да фото дайте камрады!!!!!!!:wave:

deflep
24.12.2007, 23:46
кстати неиезвестно каков ресурс дсг ведь там диски сцепления которые полюбому износятся и карабас возможно придется менять в сборе за мега бабло,да и не многим он лучше чем современный хороший 6ст гидротрансфорамор
В авторевю между прочим дсг на туаране вообче признали тупой в режиме драйв почитайте
осмелюсь предположить что он обойдет пас по шумке и плавности хода но не будет таким управляемым и юрким

ресурс ДСГ как у любой МКПП - диски меняются также

про авторевю - не читайте советских газет по утрам. Это я вам как человек с опытом пользования и акпп (именно Б6-й) и ДСГ говорю.

martin
25.12.2007, 00:32
Да фото дайте камрады!!!!!!!:wave:

http://www.citroen-avtomir.ru/production/novyj-citroen-c5блин чего то почитал и сам захотел ситроена)
так в дсг изношенные диски сцепления можно поменять это факт?
а каков у них заявленный ресурс никто не в курсе?

deflep
25.12.2007, 00:34
http://www.citroen-avtomir.ru/production/novyj-citroen-c5
так в дсг изношенные диски сцепления можно поменять это факт?
а каков у них заявленный ресурс никто не в курсе?

в ФАК сходите - 3-й пост, 9 пункт, первая ссылка

martin
25.12.2007, 00:52
спасиба щас сходим

AzaG
25.12.2007, 07:00
http://www.citroen-avtomir.ru/production/novyj-citroen-c5

Хорош хранзузик! Особенно сарай, хотя наверно черный цвет для этой машины будет особенно выигрышным.:wave:

DarkHamster
25.12.2007, 10:49

Я незнаю, что там авторевю пишет, но я сам езжу на ДСГ, и скажу вам, что идиоты они там в авторевю, мне кажется лучше чем ДСГ реализовывать вращяющий момент от двигателя могут только мультитроники ауди, но у них действительно с ресурсом проблемы. А в чем проблема с дисками(?) сухое сцепление на механике порой по 300 тык. отхаживает, а тут их 2 и они омываются маслом.

Я вот тоже при выборе машины смотрел С5, может конечно у меня вкус гумно, но ИМХО С5 полный отстой вплане дизайна, все эти убогие, рубленые линии меня просто бесят, все фонари какбудто не на местах а кудато вытянуты и смещены, в салон сел - кресла аморфные, как в ТАЗу, торпеда смотрится дешовкой, движки древние, АКПП еще древнее. Сейчас посмотрел на сайте снова - гумно. Весь французкий автопром всегда был гумно. Это для экстрималов. Повторяюсь ИМХО.

Вообще Пассату мало кто может составить конкуренцию, несчитая немецкой тройки и японской двойки. До последнего времени, остальные производители в классе D делают автомобили, чистые середнячки класса, а Пассат тяготеет в класс Е, если б была многорычажка спереди, шумка получше и руль целиком кожаный, был бы чистяковый Е класс, начальный конечно, но не позорный как у Камри. И поэтому трудно сравнивать всякие фрвнцузкие ведра с Пассатом.

LEVAL
25.12.2007, 14:51
Извеняюсь за офф
Вообще судя по отзывам, работу ДСГ хвалят владельцы дизелей и наиболее мощного бензинового мотора (V6 3.2)....
А вот что касается пары dsg и двигателя 1.4TSI 140 л.с. , то я стал замечать, что далеко не все в восторге :shock:
Возможно дело в настройках или еще в чем. Но факт остается фактом.....

Вацер
25.12.2007, 15:11
осмелюсь предположить что он обойдет пас по шумке и плавности хода и по цене

VOLODYAZ
25.12.2007, 15:34
французам - красный свет. как бывщий владелец рено меган (французского пр-ва) и как нечаяный владелец новенького рено клио ( я его за 3 месяца на тряпки раскатал)

качество неочень

monarch
25.12.2007, 19:00
Уважаемый, я в течении этой осени на С5-м ездил практически 1.5 месяца. Так вот именно эта гидроподвеска гумно полное. На скорости около 60 км/ч если вы попытаетсь сделать лосиный тест, то искать вас будут в придорожных кустах. Еще к тому же и течет - правда гарантия рулит.

Спорить не буду VW это всетаки VW, а ситроён всетаки ситроён))) У отца он новый совсем, 4 месяца только прошло как он его взял, но гоняет и в повороты входит пока что нормуль, может немного погодя косяки все полезут наружу... И взял он С5 только из за подъемной подвески этой, так как любит на природу выезжать, там эта тема уже выручала.

martin
25.12.2007, 19:52
[QUOTE=DarkHamster;229293]Я незнаю, что там авторевю пишет, но я сам езжу на ДСГ, и скажу вам, что идиоты они там в авторевю, мне кажется лучше чем ДСГ реализовывать вращяющий момент от двигателя могут только мультитроники ауди, но у них действительно с ресурсом проблемы. А в чем проблема с дисками(?) сухое сцепление на механике порой по 300 тык. отхаживает, а тут их 2 и они омываются маслом.
Вот что авторевю пишет -
А Volkswagen удивляет: откуда у скромного бюргера такой темперамент? Дело в том, что у Турана уникальный мотор — «четверка» 1.4 TSI c двойным наддувом. Приводной нагнетатель обеспечивает тягу «на низах», затем в дело вступает турбокомпрессор — и соперники с двухлитровыми моторами остаются позади! А какой у «двухнаддувника» звук — сочный, рычащий… Вот только «чудо-робот» DSG с двумя сцеплениями порой досаждает нелогичными переключениями и большими запаздываниями в режиме Drive. Но все проблемы снимает позиция Sport.

В пасе тди+дсг есть реальная затупка когда тебе быстро надо тронуться с места на левом повороте светофора например или когда нужно быстро кинуться в дыру между рядами, пройдут все таки доли секунд до момента выстрела. Вот вверх он мгновенно переключается факт
когда тестил 3бмв 3.0d (разумеется без дсг) реакции на педаль были мгновенны только нажал и сразу улетел может конечно из за 500нм крутящего момента

rus-97
25.12.2007, 20:28
[QUOTE=DarkHamster;229293]Я незнаю, что там авторевю пишет, но я сам езжу на ДСГ, и скажу вам, что идиоты они там в авторевю, мне кажется лучше чем ДСГ реализовывать вращяющий момент от двигателя могут только мультитроники ауди, но у них действительно с ресурсом проблемы. А в чем проблема с дисками(?) сухое сцепление на механике порой по 300 тык. отхаживает, а тут их 2 и они омываются маслом.
Вот что авторевю пишет -
А Volkswagen удивляет: откуда у скромного бюргера такой темперамент? Дело в том, что у Турана уникальный мотор — «четверка» 1.4 TSI c двойным наддувом. Приводной нагнетатель обеспечивает тягу «на низах», затем в дело вступает турбокомпрессор — и соперники с двухлитровыми моторами остаются позади! А какой у «двухнаддувника» звук — сочный, рычащий… Вот только «чудо-робот» DSG с двумя сцеплениями порой досаждает нелогичными переключениями и большими запаздываниями в режиме Drive. Но все проблемы снимает позиция Sport.

В пасе тди+дсг есть реальная затупка когда тебе быстро надо тронуться с места на левом повороте светофора например или когда нужно быстро кинуться в дыру между рядами, пройдут все таки доли секунд до момента выстрела. Вот вверх он мгновенно переключается факт
когда тестил 3бмв 3.0d (разумеется без дсг) реакции на педаль были мгновенны только нажал и сразу улетел может конечно из за 500нм крутящего момента

Даже на 3.2 в режиме драйв неприятны задержки при резком нажатии на газ,а потом авто рвет из под жопы,что при резком перестроении опасно.Имхо драйв для экономичной неспешной езды,а режим Спорт действительно лишен задержек,но расход больше и шум двигателя немного досаждает.Для этого буду ставить руль с ушами от Р36,чтобы в режиме драйв можно было вручную понизить передачу и безопасно перестраиваться без задержки.

martin
25.12.2007, 23:38
я думаю не стоит обожествлять дсг
его кстати не ставят ни на А6 ни на А4 хотя могли бы

DarkHamster
26.12.2007, 00:05
… Вот только «чудо-робот» DSG с двумя сцеплениями порой досаждает нелогичными переключениями и большими запаздываниями в режиме Drive. Но все проблемы снимает позиция Sport.

Ну вопервых надо начать а того, что это автомат, и пусть он быстрый, но время задержек измеряется не в отрицательных числах, в любом случае, он мысли угадывать неумеет. Вот сядьте в автомобиль с механикой, желательно для чистоты эксперимента в дизель, воткните первую передачу, оставьте двигатель на холостых, выжмите сцепление, и будьте готовы стартовать, по команде помошника с секундомером, пусть он скомандует и засекет время до начала прихода, и я не удивлюсь, что у вас получиться хуже чем у ДСГ.
Вы просто представьте физику процесса, мотор стоит на холостых, вы давите на газ(если даже на нейтрали нажать на газ двигатель раскручивается не мгновенно), мотор начинает раскручиваться, а коробка начинает включать сцепление, чем сатым притормаживает моторо, и только раскрутившись до оборотов большого вращяющегося момента, начинается приход.

При перестроении проблема в том, что в редиме D, в спокойной езде, коробка уходит далеко вверх, а как известно ДСГ быстро втыкает соседнюю передачу, но не через одну, отсюда и задержка, в режиме S коробка всегда либо на передаче прихода либо на соседней, и любое касание газа дает приход, не нравятся задержки ездьте в S.

По любому ДСГ лучше гидротрансформатора, сама думать, что вон образовалась дырка и ты шяз туда рванешь она будет нескоро.

Может дело в том, что вы не заказали себе агрегат с ДСГ и теперь пытаетесь както это оправдать?
На ауди они ставят более дорогой во все отношениях мультитроник, да и писали, что будут ставить ДСГ на ауди.

redburn
26.12.2007, 13:03
мож конечно и баян ...но вот интерная ссылка! http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/12/25/1319729

LEVAL
26.12.2007, 15:23

Земляк,
никто тут ДСГ не обожествляет, однако надо реально смотреть правде в глаза. ДСГ это шаг вперед, по сравнению с гидротрансформатором.
Да есть определенные особенности дсг, которые присущи почти всем автоматам (это я про задержку при переходе на пониженные передачи).
Но и Москва не сразу строилась, да и режим спорт, как многие уже говорили, вполне справляется с этой проблемой.
Со временем обычный гидротрансформатор уйдет в историю пропустив вперед более современные конструкции.

ЗЫЖ ну а сравнивать 2.0tdi VW и 3.0d BMW просто смешно......

kosta352
26.12.2007, 16:44
Надо будет потестдрайвить летом сарайчек. Теперь гидроподвеска опция, а так обычные пружины. Французы говорят, что боролись за какчество :)

упомянутый в пресс релизе сертификат ISO 14001 говорит не о качестве, а о документации схемы управления отходами под маркой защиты окружающей среды

Dextron1
26.12.2007, 17:00
1. "А Volkswagen удивляет: откуда у скромного бюргера такой темперамент? Дело в том, что у Турана уникальный мотор — «четверка» 1.4 TSI c двойным наддувом. Приводной нагнетатель обеспечивает тягу «на низах», затем в дело вступает турбокомпрессор — и соперники с двухлитровыми моторами остаются позади! А какой у «двухнаддувника» звук — сочный, рычащий… Вот только «чудо-робот» DSG с двумя сцеплениями порой досаждает нелогичными переключениями и большими запаздываниями в режиме Drive. Но все проблемы снимает позиция Sport."
2. "Прокатился я и на Пассате со 140-сильным турбодизелем и шестиступенчатой роботизированной коробкой DSG. Именно прокатился — спокойно так, расслабленно. И понял, что этот Passat мне нравится больше всего! "А мы и не ставили целью строить спортивный автомобиль, — уверяют инженеры. — С тех пор, как концерн возглавил Бернд Пишецридер, мы придерживаемся новой концепции. В «спортивную зону» смещаются автомобили Audi, а Volkswagen — это, прежде всего, комфорт".

Обе цитаты взяты из Авторевю, и иллюстрируют тот факт, что говорить - хорошая коробка DSG или плохая - нужно в контексте того, с каким мотором она используется.

Кстати, это правило справедливо для любого типа трансмиссии.

martin
26.12.2007, 21:37
подытожим
дсг - шаг вперед
дсг-не идеальна и имеет задержки при переключениях вниз
дсг проще и надежней (наверное) любового гидротрансформера это тоже верно
за дсг будущее и я так думаю,хочу так думать потому что заказал себе именно с дсг машину
Но обьясните мне тогда только одно
Ваг создал коробку лучше и надежней любого автомата причем уже года 3-4 как, предположим что у них не хватает мощей что бы обеспечить все модели этой коробкой тогда по идее надо вешать ее на свои топ модели типа а6 ,а8,а4,фаэтон и пассат со всеми моторами(а ведь на а6 ставили дсг раньше теперь ее там нет)
кстати на самый что нинаесть новейший тигуан не собираются ставить дсг поскольку двойное сцепление не выдержит пробуксовок и попросту разлетится

dedanten
26.12.2007, 21:48
подытожим
дсг - шаг вперед
дсг-не идеальна и имеет задержки при переключениях вниз
дсг проще и надежней (наверное) любового гидротрансформера это тоже верно
за дсг будущее и я так думаю,хочу так думать потому что заказал себе именно с дсг машину
Но обьясните мне тогда только одно
Ваг создал коробку лучше и надежней любого автомата причем уже года 3-4 как, предположим что у них не хватает мощей что бы обеспечить все модели этой коробкой тогда по идее надо вешать ее на свои топ модели типа а6 ,а8,а4,фаэтон и пассат со всеми моторами(а ведь на а6 ставили дсг раньше теперь ее там нет)
кстати на самый что нинаесть новейший тигуан не собираются ставить дсг поскольку двойное сцепление не выдержит пробуксовок и попросту разлетится

Пока ДСГ не переваривает момент более 350 НМ, потому путь на некоторые А6 и А8 закрыт. Почему не ставят? Маркетинг ёпта. И на Тиге она появится, только позже, чтоб вновь оживить интерес, когда начнет угасать. И почему же на Пассат или Гольф 3.2 на полном приводе ДСГ ставят, а на Тиге с мотором 1.4 она "разлетится"?

Aztek
26.12.2007, 22:59
вроде и на бугати что-то типа того стоит 1001 л.с

martin
26.12.2007, 23:27
Пока ДСГ не переваривает момент более 350 НМ, потому путь на некоторые А6 и А8 закрыт. Почему не ставят? Маркетинг ёпта. И на Тиге она появится, только позже, чтоб вновь оживить интерес, когда начнет угасать. И почему же на Пассат или Гольф 3.2 на полном приводе ДСГ ставят, а на Тиге с мотором 1.4 она "разлетится"?
разлетится это я загнул

цитата авторевю

Этот мотор хорош только в сочетании с расторопным «автоматом», мягко меняющим передачи в соответствии с узким рабочим диапазоном от 2000 до 4500 об/мин. А гидротрансформатор позволяет «смазать» недостаток тяги на бездорожье. Поэтому, кстати, Tiguan лишен коробки DSG — два ее сцепления не выдержат продолжительной пробуксовки в грязи.

martin
27.12.2007, 00:11
причем ситроен?назвалиб ветку дсг и акп... :)

да уж:)
ну что ситроен
про пас мызнаем почти все а ситро тока на кртинках да и в рекламных заманухах

rus-97
27.12.2007, 00:59
Ну вопервых надо начать а того, что это автомат, и пусть он быстрый, но время задержек измеряется не в отрицательных числах, в любом случае, он мысли угадывать неумеет. Вот сядьте в автомобиль с механикой, желательно для чистоты эксперимента в дизель, воткните первую передачу, оставьте двигатель на холостых, выжмите сцепление, и будьте готовы стартовать, по команде помошника с секундомером, пусть он скомандует и засекет время до начала прихода, и я не удивлюсь, что у вас получиться хуже чем у ДСГ.
Вы просто представьте физику процесса, мотор стоит на холостых, вы давите на газ(если даже на нейтрали нажать на газ двигатель раскручивается не мгновенно), мотор начинает раскручиваться, а коробка начинает включать сцепление, чем сатым притормаживает моторо, и только раскрутившись до оборотов большого вращяющегося момента, начинается приход.

При перестроении проблема в том, что в редиме D, в спокойной езде, коробка уходит далеко вверх, а как известно ДСГ быстро втыкает соседнюю передачу, но не через одну, отсюда и задержка, в режиме S коробка всегда либо на передаче прихода либо на соседней, и любое касание газа дает приход, не нравятся задержки ездьте в S.

По любому ДСГ лучше гидротрансформатора, сама думать, что вон образовалась дырка и ты шяз туда рванешь она будет нескоро.

Может дело в том, что вы не заказали себе агрегат с ДСГ и теперь пытаетесь както это оправдать?
На ауди они ставят более дорогой во все отношениях мультитроник, да и писали, что будут ставить ДСГ на ауди.

А какже ТТ илиА3 2.0Т ДСГ,ставят давным давно

bitten Apple
27.12.2007, 01:10
А какже ТТ илиА3 2.0Т ДСГ,ставят давным давно
Да!

А на А4-A6-A8 DSG не ставится по одной простой причине. Это коробка под поперечное расположение мотора. То есть, у Audi подходчят только A3 и TT. :)

rus-97
27.12.2007, 01:44
Да!

А на А4-A6-A8 DSG не ставится по одной простой причине. Это коробка под поперечное расположение мотора. То есть, у Audi подходчят только A3 и TT. :)

ну да,типа так!Варриатор тоже вроде выше мотора 3.2 не ставят так как больше 350 Нм не переваривает и также при переключении передачи вниз тупит чуток.

martin
28.12.2007, 00:41
Да!

Ну вот спасибо теперь успокоили обьяснение есть:)
Еще темка в америке ни один пассат не продается с дсг тока с типтроником автоматом

dedanten
28.12.2007, 09:10
Ну вот спасибо теперь успокоили обьяснение есть:)
Еще темка в америке ни один пассат не продается с дсг тока с типтроником автоматом

Дык может объяснение такое же? :weirdo: Дизеля там не в почете, да и бензинка там не 3.2, которая оснащается ДСГ, а 3.6 идущая и в Европе на Туарегах с АКПП.

martin
29.12.2007, 01:32
ну 3.6 можно обьяснить тягой американцев к мощным двигунам и дешевизной этих движков там по сравнению с европпой
а на 2.0т могли бы и поставить дсг

DarkHamster
29.12.2007, 08:48
ну 3.6 можно обьяснить тягой американцев к мощным двигунам и дешевизной этих движков там по сравнению с европпой
а на 2.0т могли бы и поставить дсг

Еслиб они это сделали, то ктоб покупал ауди, это был бы мегозачетный самолет.

Вы незаметили, что на Пассат нельзя заказать полный привод и АКПП (3.2 не берем в расчет, там другие деньги, это отдельный класс), и я думаю это как раз связано с тем, что хотите все ласки берите ауди или на крайняк 3.2. Тут явно маркетинг.

А все разговоры, что ДСГ чисто под поперечное расположение мотора, это фигня, было бы действительно нужно, пересчитали бы под продольное, это не автоТАЗ. Просто нужно я думаю вытянуть деньги вложеные в типтроник, а потом уж и ДСГ выпустят, и так отрыв от конкурентов нехилый, куда еще бежать то?

dedanten
29.12.2007, 09:55
Еслиб они это сделали, то ктоб покупал ауди, это был бы мегозачетный самолет.

Вы незаметили, что на Пассат нельзя заказать полный привод и АКПП (3.2 не берем в расчет, там другие деньги, это отдельный класс), и я думаю это как раз связано с тем, что хотите все ласки берите ауди или на крайняк 3.2. Тут явно маркетинг.

А все разговоры, что ДСГ чисто под поперечное расположение мотора, это фигня, было бы действительно нужно, пересчитали бы под продольное, это не автоТАЗ. Просто нужно я думаю вытянуть деньги вложеные в типтроник, а потом уж и ДСГ выпустят, и так отрыв от конкурентов нехилый, куда еще бежать то?

+1, чистый маркетинг, о чем я и писал чуть ранее:wave:

martin
29.12.2007, 18:53
вобщем что то пока не понятное с дсг происходит или боятся они ее, да и сыровата она видимо
на новейшую А4 не будут ставить дсг вместо этого там будет клиноцепный мультитроник который работает лучше и не боятся они что это будет мегазачетный пепелац у которого будут и турбины и лучший в мире вариатор

DarkHamster
30.12.2007, 14:34
вобщем что то пока не понятное с дсг происходит или боятся они ее, да и сыровата она видимо
на новейшую А4 не будут ставить дсг вместо этого там будет клиноцепный мультитроник который работает лучше и не боятся они что это будет мегазачетный пепелац у которого будут и турбины и лучший в мире вариатор

Сэр, мы вам про то же и говорим. Это ауди и туда они втыкают, и чего там им бояться, что получится мегозачетный девайс, так и должно быть, Ауди у ник высококласняй бренд.
Никто не спорит, что в отношении использования вариатор более зачетен, чем ДСГ, но, с надежностью у них похуже, я не слышал случаев разваливания ДСГ, а вот о убитых мультитрониках слыхал неоднократно.
Введите в поисковик и вы встретите кучу упоминаний в сцылках о поломке мультитроников, с ДСГ (слава богу и фольксвагену, тьфу-тьфу 3 раза) не встречено.

martin
31.12.2007, 03:07
подытожим вновь
дсг и ваговский же гидротрансформатор в использовании практически равны(типтроник тоже хвалят очень) кроме более быстрых переключениях вверх дсг
у бмв кстати была коробка с двумя сцеплениями smg так они отказались от нее в массовом производстве поскольку было много нареканий со стороны покупателей и сейчас почти на всех обычных бехах стоит 6ст гидрик zf от 1цы до 7ки
Так что за какими коробками будущее науке поа не известно!

LEVAL
01.01.2008, 15:28
подытожим вновь
дсг и ваговский же гидротрансформатор в использовании практически равны(типтроник тоже хвалят очень) кроме более быстрых переключениях вверх дсг
у бмв кстати была коробка с двумя сцеплениями smg так они отказались от нее в массовом производстве поскольку было много нареканий со стороны покупателей и сейчас почти на всех обычных бехах стоит 6ст гидрик zf от 1цы до 7ки
Так что за какими коробками будущее науке поа не известно!

Горбатого могила исправит.... без обид :wave: