PDA

Просмотр полной версии : AFS INOPERATIVE или типа того

Aztek
24.12.2007, 19:34
Сначала такая надпись загорелас AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL + мигающая лампочка на дисплее, ну посмотрел я по мануалу типа проблемс с лампой накаливания. После того как заглушил не горела больше. На след день опять....
Респект Германике, позвонил, сказали приезжайте с горящей ошибкой без очереди,.... приехал, через час авту отдали сказали ошибка идет по повороту адаптивного ксенона, фару в сборе, мы вам уже заказали, звоните через пару дней, на крайняк если сейчас нет через две нендели, гарантия рулит, германика тоже.

Дим@н
24.12.2007, 21:31
Сначала такая надпись загорелас AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL + мигающая лампочка на дисплее, ну посмотрел я по мануалу типа проблемс с лампой накаливания. После того как заглушил не горела больше. На след день опять....
Респект Германике, позвонил, сказали приезжайте с горящей ошибкой без очереди,.... приехал, через час авту отдали сказали ошибка идет по повороту адаптивного ксенона, фару в сборе, мы вам уже заказали, звоните через пару дней, на крайняк если сейчас нет через две нендели, гарантия рулит, германика тоже.

первое доброе слово германике:nod:

Aztek
24.12.2007, 21:49

нет не первое, я уже писал , правда давно, как мне бесплатно отрегулировали интервал омывателя фар......

Дим@н
24.12.2007, 21:51
в германике у Вас гарантия 3года?

Aztek
24.12.2007, 21:54
пока второй идет, а так да три года, обешают все ОК будет, правда говорят на третий год лампочки менять по гарантии не будут

Дим@н
24.12.2007, 21:55
3-й год на что сохраняется?

Aztek
24.12.2007, 22:01
да хрен его знает, я спросил коробка-автомат и двигло входит...., сказали да, для меня это главное.
на ходовую и электрику я и не жду, почти на всех брендах на это нет гарантии и на второй год

dedanten
26.12.2007, 18:22
Вроде была уже такая проблема, у Сашка с Харькова кажись....

Vikis
26.12.2007, 22:14
Вроде была уже такая проблема, у Сашка с Харькова кажись....

было такое:nod:

Заменили...пока все ок...

TASSAP
27.12.2007, 03:55
Германика-на 3 из 5 тянет!Вот и завлекают 3-им годом гарантии!Немецкий Дом туда же-в троешники!Авто-Престус-лучший,3 года атм обслуживался,ни одного косяка,все в срок(запчасти,ремонт),далековато правда,но оно того стоит.:thumbup:

pk79
27.12.2007, 11:38
Два дня назад, тоже самое случилось, сначала фара то зажгется то потухнет, и так раза 4. Потом потухла совсем, на панели заморгала лампочка, диагностика выявила неполадки блока розжига ксенона. Вчера еду с одной фарой, и тут гаснет вторая, хорошо противотуманки хорошие. Диагностика показала отказ лампочки. позвонил в эксист лампочка 6000, блок 10500, но заказы принимают на середину января. Теперь буду ездить с противотуманками.

Dextron1
27.12.2007, 13:13
У меня та же зараза. Вываливается время от времени. В ближайшее время рвану к дилеру. Кстати, кто поставляет Фафагену эти фары?

pk79
27.12.2007, 13:19
У меня та же зараза. Вываливается время от времени. В ближайшее время рвану к дилеру. Кстати, кто поставляет Фафагену эти фары?

фары VALEO

DarkHamster
28.12.2007, 00:30
Комрады, по роду деятельности приходится общяться с сервосистемами, и у меня есть подозрение почему у нас иногда при запуске машины выскакивает AFS INOPERATIVE. Это все сугубо ИМХО.

Для перемещения лампочки применяется сервопривод, у этого сервопривода есть датчик обратной связи, и он не абсолютный, а относительный, т.е. при команде мотору на перемещение в какуюто сторону, датчик возвращяет нам не абсолютный угол, на который повернута линза относительно корпуса, а всего лиш угол, на который было совершено перемещение, и рассчет абсолютного угла производится в памяти контроллера, дело в том, что такие датчики дешевле и сигнал с них проще обрабатывать. То, что система устроена именно так нам говорит то, что при включении зажигания он вращяет фарами вниз и в стороны, а что он при этом делает, правильно - он загоняет линзу в крайнее положение и начинает от него отсчет, т.к. при включении он незнает как стоит линза, у него нет данных о начально положении, а в крайних этих положениях у него стоят концевые датчики, и если какойто датчик несработал выскакивает извесная ошибка. Если бы там стояли абсолютные датчики - небыло бы смысла ворочать фарами при запуске.

Как вам моя гипотиза?

deflep
28.12.2007, 00:42
чувак! отсыпь!

А если серьезно - то надо найти фару и разобрать - ты сможешь определить какие есть какие датчики?

Но вааще - если учитывать стоимость ксенона на Б6 - я не думаю, что на нем сильно экономили

Wlad
28.12.2007, 08:36
Думаю, что мысли верные по датчикам.

DarkHamster
28.12.2007, 08:50
ДА дело не в том, что экономили, это типично, что в подобных системах применяются инкрементные датчики, а не абсолютные. И если система сделана довольно качественно, то точность может сохраняться довольно долго, а учитывая, что система через каждые несколько часов выключается и происходит ресет, то это нормальный вариант.

dedanten
28.12.2007, 09:16
Комрады, по роду деятельности приходится общяться с сервосистемами, и у меня есть подозрение почему у нас иногда при запуске машины выскакивает AFS INOPERATIVE. Это все сугубо ИМХО.

Для перемещения лампочки применяется сервопривод, у этого сервопривода есть датчик обратной связи, и он не абсолютный, а относительный, т.е. при команде мотору на перемещение в какуюто сторону, датчик возвращяет нам не абсолютный угол, на который повернута линза относительно корпуса, а всего лиш угол, на который было совершено перемещение, и рассчет абсолютного угла производится в памяти контроллера, дело в том, что такие датчики дешевле и сигнал с них проще обрабатывать. То, что система устроена именно так нам говорит то, что при включении зажигания он вращяет фарами вниз и в стороны, а что он при этом делает, правильно - он загоняет линзу в крайнее положение и начинает от него отсчет, т.к. при включении он незнает как стоит линза, у него нет данных о начально положении, а в крайних этих положениях у него стоят концевые датчики, и если какойто датчик несработал выскакивает извесная ошибка. Если бы там стояли абсолютные датчики - небыло бы смысла ворочать фарами при запуске.

Как вам моя гипотиза?

То есть другими словами, при каждом вкулючении сервоприводы ищут свое "0"-е положение, и потом от него уже танцуют.:wave:

DarkHamster
28.12.2007, 09:51
То есть другими словами, при каждом вкулючении сервоприводы ищут свое "0"-е положение, и потом от него уже танцуют.:wave:

Я думаю да, т.к. общяюсь с подобными системами и участвую в их разработке, и судя по поведеню AFS при запуске так и происходит, потому как еслиб это была просто самодиагностика, то он бы ворочал во все стороны, а тут чисто до одного крайнего положения.

Sergius
24.01.2008, 12:29
ну по сравнению с тем, что было года 1,5-2 назад, сейчас относительно неплохо

в германике у Вас гарантия 3года?

ага! При условии что ты машину предоставишь на контрольный осмотр за 2 недели (а по некоторым сведениям за 3) до окончания срока гарантии, дилер примет решение, а ты оплатишь какую-то сумму за этот год.
В договоре это прописано, а вот на руки бумагу, где это все прописано, при продаже мне не дали. Ну я и приехал через 2 года. А мне баааальшой кукиш показали, хотя у менагеров раз 5 переспрашивал: "Что нужно, чтобы продлить гарантию?" Ответ у всех был один: "Купить и обслуживать машину у нас". Все!!! Но слова к делу не пришьешь. Сам, конечно, тормознул. Но все равно кидалово

Sergius
24.01.2008, 13:01
надпись загорелас AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL + мигающая лампочка на дисплее,

Имела место и у меня данная проблема, но решилась сама собой перезапуском двигателя.

adv
28.01.2008, 14:51
Имела место и у меня данная проблема, но решилась сама собой перезапуском двигателя.

Вчера отъезжал от заправки, заморгал индикатор в виде лампочки и появилась такая же надпись "AFS INOPERATIVE....". Перестал гореть правый ксенон. Остановился, выключил двигатель, завел, ксенон протестировался и все нормально горит.... Сегодня все нормально ...:confused:

Aztek
28.01.2008, 15:15
поменяли фару в каникулы посленовогодние, все ОК. ебстественно все по гарантии
, более надпись пока не вылетатла, перед заменой постоянно горела ...говорят что фары меняють со снятием бампера и пр. :1eek:

alknark
28.01.2008, 17:29
Вчера отъезжал от заправки, заморгал индикатор в виде лампочки и появилась такая же надпись "AFS INOPERATIVE....". Перестал гореть правый ксенон. Остановился, выключил двигатель, завел, ксенон протестировался и все нормально горит.... Сегодня все нормально ...:confused:

совет..- не крутить стартером при включенном сеноне.. не пока гарантия пох,а потом накладно выходит.

DarkHamster
28.01.2008, 18:10
совет..- не крутить стартером при включенном сеноне.. не пока гарантия пох,а потом накладно выходит.

Почему, обоснуй?

Aztek
28.01.2008, 18:38
а там кроме перепадов напряжения вроде ничего быть не может

DarkHamster
29.01.2008, 08:40
Да там всеравно на ксенон есть стабилизатор, и схема поддержания силы тока. Так, что ИМХО тут можно не заморачиваться, да и вообще у меня переключатель всегда в положениии ближнего.

adv
29.01.2008, 11:36

Это как это :confused: У меня функция "дневной свет" активирована.. как ручку не ставь (кроме габаритов)-- ксенон всегда горит :wave:

alknark
29.01.2008, 12:13
а там кроме перепадов напряжения вроде ничего быть не может

ну да.. :) и почему он никогда не гаснет просто так? а только во время заводки? потом глушишь заводишь всё ок.. но со временем эт сказывается.. и лампочки приходится менять почаще,а в случае акуратного обращения читай выше сеноновая работает дольше галагенки.. :)

ka6an797
18.09.2008, 20:09
Подскажите плиз!!!:bow:
Что означает сообщение AFS inoperative?
При этом адаптивный ксенон поднимается раз через раз!
Порой приходится глушить и снова заводить машину,чтобы фары светили вдаль,а не вниз!
Было ли у кого такое?

ms_exist
18.09.2008, 20:11
может мануал почитать?

ka6an797
18.09.2008, 20:18
Я посмотрел!
Написано,что что-то с гидрокорректором!
Меняется всборе со всей фарой!
Настораживает то,что полностью не отказало!Но работает раз через раз...(((

ms_exist
18.09.2008, 20:22
к дилеру на диагностику
машина то хоть на гарантии?

Артем TDI
18.09.2008, 20:23
Вот вам и все плюсы адаптивного биксенона. глюки, хрюки и т.д. в очередной раз подтверждаюсь что: Вся электрика хороша только когда новая. Кстати был у официала , так там пассата штуки Б6 по поводу глюка ксенона. Вот и думайте.! Будешь ехать по дороге а тебя фары бах и резко вниз засветили, или вверх.!

dedanten
18.09.2008, 20:34
Баян, поиском поройся, песта корректору.

2Артем: если следовать такой логике, марш все на Жигули:)

Olegator UA
18.09.2008, 20:36
Вот вам и все плюсы адаптивного биксенона. глюки, хрюки и т.д. в очередной раз подтверждаюсь что: Вся электрика хороша только когда новая. Кстати был у официала , так там пассата штуки Б6 по поводу глюка ксенона. Вот и думайте.! Будешь ехать по дороге а тебя фары бах и резко вниз засветили, или вверх.!
Бред это все. Биксенон классная штука:thumbup:

ka6an797
18.09.2008, 20:41
к дилеру на диагностику
машина то хоть на гарантии?

В том-то и беда,что гарантия кончилась...((
Если бы корректор сдох,то они по логике вообще бы не поднимались!

Артем TDI
18.09.2008, 22:36
Бред это все. Биксенон классная штука
Я согласен на все 100, сам пробовал , но не хотел брать с биксеноном т.к я машину взял на 5-7 лет. И проблемы мне потом мне с эти чудом не нужны. а если 2-3 года то это без проблем.

Benni
18.09.2008, 22:48
Я согласен на все 100, сам пробовал , но не хотел брать с биксеноном т.к я машину взял на 5-7 лет. И проблемы мне потом мне с эти чудом не нужны. а если 2-3 года то это без проблем.

Ну по подписи у вас вообще барабан, так что можно сделать что вы аскет по меньшей мере, вам тогда не понять, все прелести буржузии в полном фарше.

толстый
18.09.2008, 23:38
...Написано,что что-то с гидрокорректором!
Меняется всборе со всей фарой!
Настораживает то,что полностью не отказало!Но работает раз через раз...(((

во-первых, откуда там "гидро" ? :cool:

во-вторых - далеко не факт, что он навернулся полностью и требуется срочная замена. надо, как не удивительно, делать диагностику :nod: :thumbup:

Артем TDI
19.09.2008, 09:34
Ну по подписи у вас вообще барабан, так что можно сделать что вы аскет по меньшей мере, вам тогда не понять, все прелести буржузии в полном фарше.

Все я эти фарши в Гомеле смотрел и ни одного свободного не было , все были зарезервированы, а тачка уже срочно нужна была.
НО ЭТО МОЁ ИМХО ПРО БИКСЕНОН, ПОТОМУ ЧТО ВИДЕЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ С ПРОБЛЕМАМИ ПО БИКСЕНОНУ,.У ОДНОГО ВООБЩЕ ЗАМЕРЛИ ФАРЫ, У ДРУГОГО В НИЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ и т.д. НО Я на БИКСЕНОН НЕ ГОНЮ , А ПРОСТО ПРИВОЖУ ФАКТЫ , ВОТ И ВСЕ!!!!!!

P.S. Не надо оскорблять мой пулеметик!

Benni
19.09.2008, 11:24
Все я эти фарши в Гомеле смотрел и ни одного свободного не было , все были зарезервированы, а тачка уже срочно нужна была.
НО ЭТО МОЁ ИМХО ПРО БИКСЕНОН, ПОТОМУ ЧТО ВИДЕЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ С ПРОБЛЕМАМИ ПО БИКСЕНОНУ,.У ОДНОГО ВООБЩЕ ЗАМЕРЛИ ФАРЫ, У ДРУГОГО В НИЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ и т.д. НО Я на БИКСЕНОН НЕ ГОНЮ , А ПРОСТО ПРИВОЖУ ФАКТЫ , ВОТ И ВСЕ!!!!!!

Не хотел обидеть, всего лишь шутил.
В минске в наличии, было много авто без ксенона, разных по фаршу.

LEVAL
19.09.2008, 15:34
была такая же фигня, но все лампы горели. После перезапуска ошибка больше не высвечивалась и по сей день.....
Надо ли ехать к официалам или ждать когда ошибка будет постоянно появляться?
Или она может больше не появиться?

WVolf
19.09.2008, 16:40
Может и не появиться.
Я уже три фары поменял, сейчас уже жду четвертую,хоть и не надега эта вся современная электроника, но биксенон в Пассате - весчь!

bosw
19.09.2008, 20:14
Это как это :confused: У меня функция "дневной свет" активирована.. как ручку не ставь (кроме габаритов)-- ксенон всегда горит :wave:

А функция поворота светового потока с режимом "дневной свет" днем тоже работает?

adv
19.09.2008, 22:30

Привет Жлобину, как там бульвар металлургов ! :wave: У меня ксенон уже два года, проблем нет, тьфу, тьфу, тфу. Очень доволен !

А функция поворота светового потока с режимом "дневной свет" днем тоже работает?

Да, работает. Не работает только омыватель фар в режиме "0" .Когда ставишь ручку в режим автоматического света (в этом положении у меня всегда переключатель), то омыватель фар начинает работать когда темно, а ксенон "крутиться" и горит всегда.

Dextron1
21.09.2008, 20:28
Я свою проблему с "AFS Inoperative" вроде как решил. Отчётец здесь:

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=325633&postcount=2

Sergius
26.09.2008, 06:17
У меня ксенон уже два года, проблем нет, тьфу, тьфу, тфу. Очень доволен !

Ага, он после трех лет непрерывной эксплуатации вниз падает :) как у меня три дня назад.
Диагностика выдала неисправность датчика адаптивного света левой фары.
Неужели датчик никак нельзя заменить? Как-то жалко 19 штук за новую отдавать.

Еще один вопрос к уважаемым корифеям клуба: периодически дрожит свет ксеноновых фар как на ближнем, так и на дальнем свете. Машина при этом стоит на месте. Чем это может быть вызвано?

толстый
26.09.2008, 07:57
Ага, он после трех лет непрерывной эксплуатации вниз падает :) как у меня три дня назад.
Диагностика выдала неисправность датчика адаптивного света левой фары.
Неужели датчик никак нельзя заменить? Как-то жалко 19 штук за новую отдавать.

на работе посмотрю, но помнится, что нет :cool:

Еще один вопрос к уважаемым корифеям клуба: периодически дрожит свет ксеноновых фар как на ближнем, так и на дальнем свете. Машина при этом стоит на месте. Чем это может быть вызвано?

надо через комп посмотреть....может от датчика положения кузова сигнал неверный поступает или мотор накрывается...дрож на обеих фарах ?

Sergius
28.09.2008, 03:44
надо через комп посмотреть....может от датчика положения кузова сигнал неверный поступает или мотор накрывается...дрож на обеих фарах ?

На правой дрожь больше заметна, левая слабее. Думаю залезть туда все соединения проверить...
Какой мотор накрывается?

толстый
28.09.2008, 10:38
...Какой мотор накрывается?

фары :cool:

Rocky
27.07.2010, 17:47
Млин, вот и у меня появилось коварное сообщение AFS inoperative. See service manual. Когда фары проходят юстировку они влево вправо ходят как обычно, а вот вниз не так далеко как раньше, и потом возвращается на прежнее положение. Неужели замена фар?! По другому никак не решается? Может разобрать фары, как то проверить эти проклятые потенциометры, может че смазать

RuslanAP
27.07.2010, 18:13
Млин, вот и у меня появилось коварное сообщение AFS inoperative. See service manual. Когда фары проходят юстировку они влево вправо ходят как обычно, а вот вниз не так далеко как раньше, и потом возвращается на прежнее положение. Неужели замена фар?! По другому никак не решается? Может разобрать фары, как то проверить эти проклятые потенциометры, может че смазать
Разбери да попробуй... Терять то нечего =) Мне кулибин помог - тоже ошибку писал, разобрали, пропояли - работает на ура третий месяц!

Rocky
28.07.2010, 00:02
Разбери да попробуй... Терять то нечего =) Мне кулибин помог - тоже ошибку писал, разобрали, пропояли - работает на ура третий месяц!

Я бы разобрал, но я даже лампы сам менять не решился (было зимой посинела левая фара), потому как говорят надо бампер снимать. Кстати когда лампы меняли не могли ничего там повредить?!
Сейчас похоже решусь добраться до фар, может кто подскажет где есть какой нибудь отчетец как это сделать?! Там без подъемника вообще можно обойтись?

RuslanAP
28.07.2010, 02:56
Бампер снимать надо.
С дуру можно и х.. сломать... Ты не следил как тебе лампочку меняли?

Rocky
28.07.2010, 10:15
Бампер снимать надо.
С дуру можно и х.. сломать... Ты не следил как тебе лампочку меняли?

К сожалению доступа в ремзону не было. Насколько я мог видеть из далека снимали решетку радиатора. А вот снимали ли бампер я не уверен. Сначала говорили что снимать надо, но насколько я мог виджеть я не заметил чтоб снимали бампер. А нет нигде сервис мануала или отчета как снимать бампер и как добраться до фар?!

Rocky
05.08.2010, 10:29
Народ, расскажите плизз как правильно добраться до фар?!

SashaIT
26.11.2010, 17:59
У кого-нибудь появились решения этой проблемы, сегодня тоже самое на табло загорелось и фара потухла.
Но перед этим выдало Right front beam defective.
Выключил свет подождал, опять включил фара немного поработала, начала моргать и потухла.
Думаю может просто надо лампу поменять попробовать для начала или не поможет?
Подскажет кто? Спс.

RuslanAP
26.11.2010, 21:45
У кого-нибудь появились решения этой проблемы, сегодня тоже самое на табло загорелось и фара потухла.
Но перед этим выдало Right front beam defective.
Выключил свет подождал, опять включил фара немного поработала, начала моргать и потухла.
Думаю может просто надо лампу поменять попробовать для начала или не поможет?
Подскажет кто? Спс.
Лампочка перегорела... У меня так же было...

Acula
30.11.2010, 16:23
Лампочка перегорела... У меня так же было...

Угу! Так и есть ксеноновые лампы умирают постепенно. Могут цвет поменять, или так вот то зажечся, то погаснуть.

farchik
18.03.2011, 18:31
Я думаю да, т.к. общяюсь с подобными системами и участвую в их разработке, и судя по поведеню AFS при запуске так и происходит, потому как еслиб это была просто самодиагностика, то он бы ворочал во все стороны, а тут чисто до одного крайнего положения.

такаяже проблема тоже Надпись появилась на дисплее и лампочка замигала ( Думал что это лампа перегорела Аннет лампы новые поставил и всеравно негорит в чем проблема может быть ?

Pavel_P
18.03.2011, 19:54
такаяже проблема тоже Надпись появилась на дисплее и лампочка замигала ( Думал что это лампа перегорела Аннет лампы новые поставил и всеравно негорит в чем проблема может быть ?
вчера был на сервисе с такой проблемой, у меня иногда не поднимается одна из фар при тесте(вверх - вниз...) - диагноз : замена фары (29000 рублей за шт.)
совет : на диагностику!!!

farchik
18.03.2011, 20:23
ну так лампа то горела бы причем тут неподнимаеться ?

Валера3977
09.04.2011, 01:54
Доброй всем ночи.
Машина оборудована родным би-ксеноном, сегодня потухла правая лампа ближнего света, причем вместе с этм перестали работать обе лампы которые срабатывают на выворот руля. Как правило, когда из строя выходили любые другие приборы наружного освещения то сигнальная лампа (желтого цвета) на приборной панели горела постоянно, а сейчас она находится в постоянно мигающем состоянии. Никаких звуковых сигналов авто не издает при запускепишет "AFS inoperative".
Что такое AFS inoperative ???
Обе газоразрядные лампы я сменил прошлой зимой на оригинальные (4300 Philips)
Думается мне что блок росжига накрылся, но перед завтрашней поездкой в сервис хочу проконсультироваться у вас, может что-то можно предварительно проверить самому.

Поделитесь номером блока росжига. Спасибо !!!!

RuslanAP
09.04.2011, 03:58
Валера3977, читай ошибки...
Неисправность адаптивного света это.

yellow
09.04.2011, 10:08
Это 100% либо блок либо лампа, при этом если какая- то неисправность то и боковые лампы не зажигаются , у самого так, пока не исправишь. А на приборке она так и должна мигать, а не гореть и надпись это означает о том что неисправен свет. Читай ошибку и поймешь блок или лампа

Солян
09.04.2011, 16:14
Доброй всем ночи.
Машина оборудована родным би-ксеноном, сегодня потухла правая лампа ближнего света, причем вместе с этм перестали работать обе лампы которые срабатывают на выворот руля. Как правило, когда из строя выходили любые другие приборы наружного освещения то сигнальная лампа (желтого цвета) на приборной панели горела постоянно, а сейчас она находится в постоянно мигающем состоянии. Никаких звуковых сигналов авто не издает при запускепишет "AFS inoperative".
Что такое AFS inoperative ???
Обе газоразрядные лампы я сменил прошлой зимой на оригинальные (4300 Philips)
Думается мне что блок росжига накрылся, но перед завтрашней поездкой в сервис хочу проконсультироваться у вас, может что-то можно предварительно проверить самому.

Поделитесь номером блока росжига. Спасибо !!!!
AFS inoperative не загорается, если неисправен блок розжига или лампа. Просто бы загорелась неисправность лампы.
Проблема или в блоке управления AFS, или блоках питания поворотного светаю Лампы боковые точно горят? Если одна перегорит, также пишет.

adv
09.04.2011, 17:45
AFS inoperative не загорается, если неисправен блок розжига или лампа. Просто бы загорелась неисправность лампы.
Проблема или в блоке управления AFS, или блоках питания поворотного светаю Лампы боковые точно горят? Если одна перегорит, также пишет.

У меня при перегоревшей ксеноновой лампе загоралось сообщение AFS inoperative и загорался значок перегоревшей лампы со звуковым сигналом.Менял лампу осенью.
Такое же сообщение пишет и при перегоревшей лампе боковой подсветки поворотов.

Валера3977
09.04.2011, 17:48
После изучения выяснил что действительно AFS - это активный руль, но почему потух ближний свет в правой фаре и боковые-поворотные обе не включаются.
Солян, может у вас есть номера (блока управления AFS, или блоках питания поворотного света) - этих блоков, хочу подготовиться при поездке в сервис ????

Солян
09.04.2011, 18:07
После изучения выяснил что действительно AFS - это активный руль, но почему потух ближний свет в правой фаре и боковые-поворотные обе не включаются.
Солян, может у вас есть номера (блока управления AFS, или блоках питания поворотного света) - этих блоков, хочу подготовиться при поездке в сервис ????

Давайте, вперёд паровоза бежать не будем. Диагностика покажет, в чём проблема. А до сервиса пощупать Ваг-комом негде?
Там и номерки свои родные увидите.

allman
09.04.2011, 22:21
http://www.passat-club.ru/forum/threads/17123-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0(AFS)?highlight=AFS+inoper ative

edKGD
11.05.2011, 22:29
Комрады ,вообщем купил пасса ,а тут такое дело , загорается данная ошибка и лампочка на панели .Все фары светят , боковой свет тоже .

Диагностика показывает ошибку левого поворотного датчика( 02629 - Sensor for Swivel Module Position; Left). Но я решил не задаваться и на замену работающей фары я не согласился:lol: Так вот это ошибка не загорается целый день и при тестах вечером отчетливо видно как фары светят и адаптация поворачивается как надо , но как только я подъезжаю к своему дому и залажу левыми колесами на тротуар а правые получаются немного ниже и машина как бы получается наклонена вправо, сразу выдает эту ошибку и фары перестают вправо влево разводку делать , чаще всего левая фара.

35629 то есть выглядит это примерно так если смотреть с морды .

не уж то фару менять ? может датчики клиренса поковырять?

v032
11.05.2011, 22:41
ещё один счастливый обладатель адаптивного ксенона от ВАГ. Поиск рулит

edKGD
12.05.2011, 03:01
ещё один счастливый обладатель адаптивного ксенона от ВАГ. Поиск рулит

Внятно в поиски ничего так и не нашел, кроме замены фары целиком , за блок фару новую 25 штук просят , но зачем ее менять когда она работает и так , ошибка эта не постоянно вылетает , а только при выше описанной ситуации + также вспомнил что она вылетела когда резко входил в правый поворот и машина накренилась вправо ....

Сообщение добавлено 12.05.2011 в 01:01, предыдущее сообщение было 11.05.2011 в 20:46

Вообщем поеду завтра на подъемник , ковырять датчики , авось свершится чудо!

Lemax
12.05.2011, 08:19
У меня была таже проблема с фарой. Первые дни ошибка появлялась раз в пару дней потом при каждом заводе движка. Проблему решил когда менял лампы. У меня в правой фаре поворотного механизма выработка была в месте крепления линзы и моторчика, затянул болтик через гровер и ошибка исчезла. Диагностика кстати тоже про сенсор говорила ....Sensor for Swivel Module Position...

Krot
12.05.2011, 13:45
edKGD, Лучше диагностику сделай и лог полный выложи,может всплывёт ,что кодировки не те или адаптации нет.Ковырять можно, но и сломать недолго.

edKGD
12.05.2011, 23:54
edKGD, Лучше диагностику сделай и лог полный выложи,может всплывёт ,что кодировки не те или адаптации нет.Ковырять можно, но и сломать недолго.

Привет всем, комрады, вообщем часа 3 тестировал вечером адаптивный свет , давил на газ в поворотах, ездил по неровным поверхностям , по брусчатке, поворачивал резко , плавно ..задним ходом , вообщем полный тест драйв. НИКАКОЙ ОШИБКИ НЕ ЗАГОРАЛОСЬ .......но не долго я радовался стоило опять мне подъехать к дому и начать парковку и вот она:bow:

Раз двадцать я тыркался вперед назад на этом месте ...и заметил что она вылетает в основном в момент удара заднего правого колеса о бордюр ...:help:

v032
13.05.2011, 00:01
может и правда датчик наклона, он вроде как раз на задней балке

edKGD
13.05.2011, 00:17
может и правда датчик наклона, он вроде как раз на задней балке

эх, как бэ мне этого хотелось...:lol:

v032
13.05.2011, 00:42
ну да, один спереди, один сзади. Задний стоит в районе 4000руб. А можно для начала разъём пошевелить/почистить. Пузом не грёб по снегу?

edKGD
13.05.2011, 00:48
ну да, один спереди, один сзади. Задний стоит в районе 4000руб. А можно для начала разъём пошевелить/почистить. Пузом не грёб по снегу? А ещё есть датчик дорожного просвета...

если не сложно с картинками , где эти датчики находятся?

v032
13.05.2011, 00:58
завтра обязательно. Я сейчас с телефона зашёл

edKGD
13.05.2011, 01:28
завтра обязательно. Я сейчас с телефона зашёл

Спасибо , жду:)

v032
13.05.2011, 23:11
и заметил что она вылетает в основном в момент удара заднего правого колеса о бордюр ...
Может заднего левого колеса???

Инфа из ЕТКА для примера (2008 год)
http://habreffect.ru/files/4ba/3727652c6/001.jpg (http://habreffect.ru/4ba/3727652c6/001.jpg)
http://habreffect.ru/files/4c8/1a545c751/002.jpg (http://habreffect.ru/4c8/1a545c751/002.jpg)

Датчик уровня кузова
На передней оси установлен датчик уровня кузова (датчик уровня кузова, передний левый -G78-) и на задней оси установлен (датчик уровня кузова, задний левый -G76-).
Датчики уровня кузова являются элементом корректора фар.
Датчики уровня кузова передают информацию о наклоне автомобиля в виде сигнала ШИМ на блок управления системы адаптивного освещения и корректора фар -J745-.
Для генерирования сигнала ШИМ на датчик уровня кузова, задний левый -G76- подается напряжение по двум положительным проводам и одному проводу массы. Питание датчика уровня кузова, переднего левого -G78- происходит через один положительный провод и два провода массы.

По расположению, (год автомобиля?)

Детали и узлы переднего левого датчика дорожного просвета -G78-
Передний левый датчик дорожного просвета -G78/- поставляется только в сборе с соединительной тягой, а также верхним и нижним кронштейнами.
Замена производится при установленном подрамнике.
1 - Подрамник
2 - Болт M6 x 16 (9 Нм)
3 - Передний левый датчик дорожного просвета -G78- в сборе, рычаг -стрелка- должен находиться снаружи, после замены выполнить базовую установку фар
Базовая установка фар → Тестер VAS 5051 в режиме ведомого поиска неисправностей
4 - Треугольный рычаг
5 - Гайка (9 Нм) самостопорящ. заменять после каждого снятия
http://habreffect.ru/files/f5e/d23281cf5/N43-10050.png (http://habreffect.ru/f5e/d23281cf5/N43-10050.png)

Детали и узлы заднего левого датчика дорожного просвета -G76-, а/м с передним приводом до 2007 модельного года
Датчик дорожного просвета поставляется только в сборе с соединительной тягой, а также верхним и нижним кронштейнами.
Замена производится при установленном подрамнике.

1 - Подрамник
2 - Нижний поперечный рычаг
3 - Болт M5 x 20 (5 Нм)
4 - Задний левый датчик дорожного просвета -G76- в сборе, рычаг -стрелка- должен находиться снаружи, после замены выполнить базовую установку фар
Базовая установка фар выполняется с помощью → Система диагностики, измерения и информации автомобиля VAS 5051.
http://habreffect.ru/files/6c6/f6825be5d/A42-0446.png (http://habreffect.ru/6c6/f6825be5d/A42-0446.png)

Детали и узлы заднего левого датчика дорожного просвета -G76-, а/м с передним приводом с 2008 модельного года
Датчик дорожного просвета поставляется только в сборе с соединительной тягой, а также верхним и нижним кронштейнами.
Замена производится при установленном подрамнике

1 - Подрамник
2 - Нижний поперечный рычаг
3 - Болт M5 x 20 (5 Нм)
4 - Задний левый датчик дорожного просвета -G76- в сборе, рычаг -стрелка- должен находиться снаружи, после замены выполнить базовую установку фар
Базовая установка фар → Тестер VAS 5051 в режиме ведомого поиска неисправностей
http://habreffect.ru/files/f60/00d520a6c/N42-10331.png (http://habreffect.ru/f60/00d520a6c/N42-10331.png)

Вроде так...

v032
14.05.2011, 08:01
интересно провести опрос, какие адаптивные фары более ломучие, Valeo или Hella?

yellow
15.05.2011, 10:47
Комрады подскажите, мигала на приборке лампа и была надпись, делал диагностику приговорили лампу ксеноновую, заменили все исчезло, через недели 2 лампа просто гореть начала, думал что где- то простая лампочка перегорела, нашел сзади, та что номер освещает, заменил, а на приборке до сих пор горит лампа, но никаких надписей нет, остальные вроде все горят, кто что думает

adv
09.06.2011, 18:42
Решил задать вопрос в профильной теме.

Вчера после включения зажигания и тестирования механизма ламп штатного ксенона потухла правая лампа ксенона с сообщением на дисплее и морганием желтой "лампы" на приборке. Прочитал такую ошибку. После повторного принудительного включения ксенона, все лампы горят. Лампы новые стоят, им полгода только. Что за ошибка, контакт какой-то пропадает или что ?
Лампа тухнет именно при включении зажигания и тестировании.
Как расшифровать ON-OFFы фриз-фрейма, что они означают ?

1 Fault Found:
00979 - Lamp for Low Beam; Right (M31)
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00111010
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 4
Reset counter: 234
Mileage: 123884 km
Time Indication: 0
Date: 2011.06.08
Time: 17:44:00

Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.00 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

kachok
09.06.2011, 19:26
интересно провести опрос, какие адаптивные фары более ломучие, Valeo или Hella?

Адаптивный только Hella вроде как

Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:25

adv, тебе-ж пишут, что плюсовой провод либо закорочен, либо нет контакта

v032
09.06.2011, 23:29
Адаптивный только Hella вроде как

Ничего подобного

kachok
10.06.2011, 00:16
Ничего подобного
Ну может я и ошибаюсь, но точно отложилось в мозгу, что у AFS только один производитель.
Завтра посмотрю, что у меня на фарах написано.

allman
10.06.2011, 01:57
автра посмотрю, что у меня на фарах написано.
онли Valeo :)

sunduk
21.06.2011, 20:07
Здравствуйте.
Пассат 2005 2.0 highline
В один прекрасный момент после завода вылетела ошибка AFS inoperative. Ручками никуда не лазил, эксплуатировал в нормальном режиме. Подскажите в чем проблема, плз :)
В ошибках появились надписи:

Tuesday,21,June,2011,19:01:46:13314
VCDS Version: Release 908.0

Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357.lbl
Control Module Part Number: 5M0 907 357 HW: 5M0 907 357
Component and/or Version: AFS-Steuergeraet X016
Software Coding: 0000001
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
Additional Info: ID-L fehlt AFS-Lst.-Modul l .... 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X017
5 Faults Found:

01042 - Control Module; Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 100

02656 - Power Output Stage for Left Headlight (J667); Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:

02657 - Power Output Stage for Right Headlight (J668); Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:

01539 - Headlights Not Adjusted
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100101

02233 - Left Headlight Power Output Stage (J667)
004 - No Signal/Communication - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100100

lera
21.06.2011, 20:35
У Вас же вася----читайте там всё понятно написано...а форум читает--ПО РУССКИ....

sunduk
21.06.2011, 20:42
Не очень понял смысл ответа....расшифруйте плз)

sunduk
22.06.2011, 08:41
где-то на форуме видел, что такой же список ошибок был у человека, когда он мудрил с подключением доп.оборудования - проблема в гетевее была каком-то :)

sunduk
23.06.2011, 08:00
Ксенон работает, диагностика не работает(фары вообще никуда не двигаются), доп.освещение поворота тоже не работает(обе фары)...что происходит? (

Lixodey
23.06.2011, 14:20
Здравствуйте.
Пассат 2005 2.0 highline
В один прекрасный момент после завода вылетела ошибка AFS inoperative. Ручками никуда не лазил, эксплуатировал в нормальном режиме. Подскажите в чем проблема, плз
В ошибках появились надписи:

Tuesday,21,June,2011,19:01:46:13314
VCDS Version: Release 908.0

Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357.lbl
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
Additional Info: ID-L fehlt AFS-Lst.-Modul l .... 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X017
5 Faults Found:

01042 - Control Module; Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:

02656 - Power Output Stage for Left Headlight (J667); Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:

02657 - Power Output Stage for Right Headlight (J668); Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:

01539 - Headlights Not Adjusted
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100101

02233 - Left Headlight Power Output Stage (J667)
004 - No Signal/Communication - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100100

Такая же проблема у меня я щас себе ставил ксенон адаптивный. Твоя проблема в сгоревшем предохранителе. В торбеде со стороны водителяя. В самом верху крайний правый. маленький.
Посмотри он будет сгоревшый. После етого диагностика уберет ошибки по питанию. Далее надо будет зделать адаптацию.

sunduk
25.06.2011, 15:38
Lixodey, спасибо )) Все заработало. Только он не крайний правый,а перед ним. Крайний отвечает за блок обнаружения прицепа.

Ром@н
17.08.2011, 13:16
Такая же проблема у меня я щас себе ставил ксенон адаптивный. Твоя проблема в сгоревшем предохранителе. В торбеде со стороны водителяя. В самом верху крайний правый. маленький.
Посмотри он будет сгоревшый. После етого диагностика уберет ошибки по питанию. Далее надо будет зделать адаптацию.

Подскажите, а как делается адаптация?

vitalik652
17.10.2011, 20:37
всем добрый вечер. выскочила ошибка сделали диагностику. Вот что обнаружили.

Адрес 55: Корректор фар Подсказки: 5М0-907-357.clb
Номер SW 5М0 907 357 HW: 5М0 907 357
Компонент: AFS-Steuergeraet 0003
Ревизия: Н09 Серийный номер:
Кодировка: 0000001
Мастерская#: WSC 00028 028 00001

Номер: 7L6 941 329
Компонент: AFS-Lst.-Modul l X018
Кодировка: 00000035

Номер: 7L6 941 330
Компонент: AFS-Lst.-Modul r X018

Найденные ошибки:
02628 - Датчик положения поворотного модуля,правый
014 - Неиспр. - MIL ВКЛ
Стоп-Кадр:
Ошиб.Статус: 11101110
Ошиб.Приоритета:3
Ошиб.Частота:254
Сброс счетчика:229
Индикация Времени:0

Что это за датчик?

jngvarr
26.10.2011, 10:12
всем приветы
У меня вчера тоже загорелась подобная надпись, напрягся, думал что-то с фарой (хотя обе исправно бегали по сторонам)
Потом почитав форум решил, что может датчик клиренса, т.к. имело место снятие приводных валов, но
оказалось, что сгорела лампочка боковой подсветки)))

garri16
06.11.2011, 01:31
Горит надпись "AFS...." и лампа перечеркнутая мигает на панели. Во время разминки правая фара не "ходит" по горизонту ,а в движении обе фары перестали ходить за рулем, хотя на маленькой скорости лампы подсветки как левая так и правая работают исправно и без перебоев. И вышенаписанного понял, что датчики горизонта находятся слева на передней и задней осях, да к ним и вопросов-то нет. В чём тогда может быть косяк? В фаре самой? Да и где собственно связь ведь лампы подсветки на малой скорости которые должны работать-испрано светят, т.е. если поворотный датчик, то они не должны работать?

yellow
07.11.2011, 09:56
Самое простое это сделать диагностику, а как вариант скорее всего либо блок либо лампа вышли из строя, хотя при этих поломках не должен работать боковой свет.

vitalik652
07.11.2011, 21:38
всем добрый вечер. выскочила ошибка сделали диагностику. Вот что обнаружили.

Адрес 55: Корректор фар Подсказки: 5М0-907-357.clb
Номер SW 5М0 907 357 HW: 5М0 907 357
Компонент: AFS-Steuergeraet 0003
Ревизия: Н09 Серийный номер:
Мастерская#: WSC 00028 028 00001

Номер: 7L6 941 329

Номер: 7L6 941 330
Компонент: AFS-Lst.-Modul r X018

Найденные ошибки:
02628 - Датчик положения поворотного модуля,правый
014 - Неиспр. - MIL ВКЛ
Стоп-Кадр:
Ошиб.Статус: 11101110
Ошиб.Приоритета:3
Ошиб.Частота:254
Сброс счетчика:229
Индикация Времени:0

Что это за датчик?

garri16
14.11.2011, 15:39
Вобщем решения никакого нет.

Церен
13.01.2012, 09:50
может уже и говорили, вопрос такой:
Заводишь машину, фары регулируются в разные стороны, вверх вниз и норм положение, выезжаешь, первые 2-3 км все нормально на поворотах отрабатывает, потом как с кольца выезжаю(плавно влево и направо) загорается ошибка AFS. Что это? Неужели менять фары надо?

garri16
13.01.2012, 11:49
Думаю нет. Но всеравно ответа не нашел. Вообще тебе сюда:http://www.passat-club.ru/forum/threads/9332-AFS-INOPERATIVE-или-типа-того?highlight=AFS+INOPERATIVE+%E8%EB%E8+%F2%E8%EF %E0+%F2%EE%E3%EE

Церен
13.01.2012, 13:57
спасибо, добрый человек!)

Церен
24.01.2012, 13:57
народ AFS ohne Funktion и AFS INOPERATIVE это одно и то же же?)))
что же делать с этой ошибкой? после перезапуска двигателя все двигается и работает до 3-4 поворота...(((

allman
24.01.2012, 18:14
Тоже самое, почитай ошибки, на что жалуется конкретно.

garri16
08.02.2012, 10:58
Вчера снимал фару, потом снял с неё блок управления и блок розжига. Полез туда с надеждой исправить ошибку AFS INOPERATIVE. Ничего нужного не нашёл. Всё собрал и поставил на место. Теперь ошибка вообще постоянно горит (раньше время от времени). ВОПРОС: Надо ли после снятия фары с блоками делать адаптацию? И как она делается?

garri16
18.02.2012, 00:32
Про адаптацию тишина...понятно...( Ладно тогда другой вопрос. А если блок управления правой фарой поставить на левую, а с левой (она без глюков) наоборот-на правую. Чисто для выявления причины, может и не в блоке дело вовсе.

Krot
18.02.2012, 10:16
Перед адаптацией ввести логин 15284. Далее активировать базовые установки 001 канала. Впрочем ,всё тут написано http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_%283C%29_Headlight_Aim_Control_%28Xenon_ with_AFS%29

777ВАНЕК
18.02.2012, 15:46
Про адаптацию тишина...понятно...( Ладно тогда другой вопрос. А если блок управления правой фарой поставить на левую, а с левой (она без глюков) наоборот-на правую. Чисто для выявления причины, может и не в блоке дело вовсе.

у меня один в один как у тебя история. Сначала ошибка появлялась изредка, потом полез в фару, ничего не нашел и получил постоянно срабатывающую ошибку. Справа датчик выдает ошибку. Поставил датчик с разбитой фары, адаптировал, эффекта не получил. Пробовал менять местами блоки, ошибка с правой фары переносится на левую. Нашел сдесь же по объевлению блок правой фары, поставил - эффекта ноль! Однако не могу винить продавца модуля фары о заранее неисправной запчасти. Теперь думаю в чем дело, толи попробовать еще один датчик поменять, толи блок новый купить... :)

garri16
18.02.2012, 19:06
Привет брат по несчастью! Да-да, та ж самая фигня. Ток с блоками ещё не перебирал. Я думаю всё таки в блоках беда-у тебя естественно. У меня всё впереди ещё, жду потепления, замахался в гараже мерзнуть и по два раза на день фару снимать. Обязательно попробую блок с противоположной фары, дабы выяснить причину(хотя бы был блок). Не хочется блок покупать просто так. Буду держать в курсе, исли что изменится. Ты тож свистни, вдруг к чему нибудь придёшь. Кстати, а правая фара у меня за горизонтом продолжает следить исправно, в гордом одиночестве, ток за рулем не следит на скорости.

recruit
19.02.2012, 10:39
У меня выскакивала эта надпись раза 4 в последний месяц. Но я соотнес это с сильными морозами - заводил при порядка минус 26-27 все эти разы. Чуть потеплело - молчит зараза)) Правда при сильных морозах вылезла другая шняга - потрескивание из-под днища. По этому поводу отписался в новую тему.

garri16
22.02.2012, 21:42
Наконец-то!!! Радости нет предела!!! Нашел решение проблемы. Считаю 90 % пострадавших в этой ветке маятся с ошибкой AFS INOPERATIVE по той же самой причине, которую я выявил у себя. Процесс устранения был частично запечатлен на фотоаппарат. От радости фотоаппарат забыл в машине. Только что пришёл с гаража, позже будет подробное описание с фотографиями.

777ВАНЕК
23.02.2012, 11:22
В общем временное решение для тех, кого раздражает мигающая лампочка и неохото менять фару с блоком управления светом: извлекаем в верхнем ряду седьмой справа предохранитель в блоке у правой передней двери. При этом правда дальний свет пропадает :), но зато при заводе нет этой надписи с противным сигналом и не мигает ошибка на табло.

garri16
24.02.2012, 18:03
О том как снимать фару не пишу-было уже в других ветках (поиск поможет)
Вот собственно тот самый датчик поворотного модуля на который у многих ругается комп и после выдает надпись AFS INOPERATIVE
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/155410719.0/0_74529_99289718_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476457/) http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476457/
А вот так он вставлен в эл. двигатель
http://img-fotki.yandex.ru/get/31/155410719.0/0_7452a_78491034_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476458/) http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476458/
С другой стороны он же:
http://img-fotki.yandex.ru/get/33/155410719.0/0_7452c_6341205e_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476460/) http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476460/
Как уже ясно из верхних фото датчик установлен в эл. моторчике. Чтобы легче добраться до этого моторчика с фары был снят блок управления фарой (сзади фары) и блок розжига (снизу который) и ещё вытащил лампочку.
Фара вверх "ногами" левая
http://img-fotki.yandex.ru/get/31/155410719.0/0_7452e_65037a54_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476462/) http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476462/ (http://fotki.yandex.ru/users/
igor-torkhov/view/476462/)
А вот и эл. моторчик. Держится на двух шурупах. И щё надо открутить третий, который к самой линзе прикручен.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/155410719.0/0_74530_48ecae8d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476464/) http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476464/ (http://fotki.yandex.ru/users/
igor-torkhov/view/476464/)
Он же после извлечения
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/155410719.0/0_74528_fe83a705_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476456/) http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476456/
А вся беда в холодной пайке на датчике-на самой верхней фотке три усика оппаеных. Визуально не угадаешь, пропаяны или нет. Я просто этот датчик отдал телемастеру, он его проверил, сказал, что нет холодной пайки, пропаял и всего делов-то. Ошибка пропала! Фары исправно работают. Да, когда на место всё дело будете устанавливать, прикручивайте мотор двумя шурупами, а третий надо крутить предварительно выставив линзу по рискам с улицы их видно, чтобы с двух сторон одинаковое колличество рисок было. Как-то так. Если что не понятно, спрашивайте,подскажу.

777ВАНЕК
24.02.2012, 18:34
странно, я датчик менял... может контакты в проводке...

garri16
24.02.2012, 18:36
странно, я датчик менял... может контакты в проводке...
Я думаю может в фишке, которая вставляется в датчик

Lotar
14.04.2012, 21:50
Запарила меня эта ошибка. Реально запарила. То пропадает, то появляется. Сегодня ездил, горела. Сейчас пошел в машину - уже не горит. Складывается впечатление, что эта ошибка загорается при нагреве машины, например, на солнце. При этом адаптив вообще не работает. Лампочки вбок не загораются, теста при включении (вправо-влево, вверх-вниз) нет. С прошлого лета эта херня. Как нагреется машина на солнце, так начинается. Зимой ничего не было. Сейчас опять. Сегодня солнышко, целый день ездил с этой ошибкой, сейчас прохладненько, уже не горит. Хотя в понедельник прям с утра горела. Неужели из-за датчика в моторчике?

Acula
27.05.2012, 18:31
To garri16
А как ты откручивал болт, который непосредственно к линзе крепит тросик?
Дело в том, что я тут экспериментировал с фарой, так этот болт так туго откручивался, что просто отломился! Хорошо, что эксперимент ставился на разбитой в ДТП фаре. Если такое повторить на живой, то точно придется в сборе заказывать новую!!!

garri16
27.05.2012, 23:06
А как ты откручивал болт, который непосредственно к линзе крепит тросик?
Привет! Как и остальные два-обычным ключом TORX или как он там называется. Контролируй что ли "от руки" момент затяжки, незнаю что тебе ещё посоветовать. У меня легко пошёл. Удачи!

Acula
17.06.2012, 15:57
В пятницу ездил чистить радиаторы. Попросил, раз уж будут разбирать бампер снять мне правую фару и отдать ее на время.
Все сделал по инструкции комрада garri16. Болт, который крепил непосредственно тросик к поворотному модулю открутился легко (боялся больше всего этого).
Лампу я правда снимать не стал, она особо не мешает. Датчик положения был установлен от фары-донора (старая разбитая, но не выброшенная). Фара-донор была левой, поэтому пришлось поменять местами пластмасски с длинными болтиками, больше никаких переделок не потребовалось.
Обратил внимание, что рядом с разъемом на самом моторчике плата вся в белом налете, заодно почистил и ее. Все собрал, последним закручивал болт, который крепит тросик к поворотному модулю. Предварительно сфотографировав риски на линзе снаружи фары. Делать это лучше на исправной фаре, так как у меня не исправная "глядела" внутрь. После установки на автомобиль починенная фара исправно заработала!

ЗЫ Показания к операции: при запуске автомобиля правая фара сразу начинала поворачивать линзу вбок, после чего выдавала ошибку AFS Inoperative. Диагностика показала неисправность датчика положения поворотного модуля.

ЗЫЖ Тему в ФАК однозначно!

Ром@н
27.07.2012, 01:04
проблема в том,что не включается дальний... умирало постепенноо, и в итоге вообще шторка не движется с кнопки, от пальца ходит спокойно...как чинить??? ктото говорил,что надо какой-то там тросик припаять...где его увидеть или как??? ХЕЛП,,,,машина без фары(((

http://s017.radikal.ru/i444/1207/20/104dc6766dd4.jpg (http://www.radikal.ru)

СЛЕВА квадратная хрень отвечает за шторку, так вот кнопка как-будто запала и не нажимается!! как туда подлезть?

Лёлик!
20.08.2012, 18:59
Вся проблема началась с того что решил поменять лампочки в штатном биксеноне, одна светила голубоватым а другая фиолетовым,
1. купил лампочки Филипс у партнёра клуба, приехал в клубный сервис на обычную замену лампочек в фаре, лампочки поменяли, проверили при включённом зажигании всё работает, завожу машину и не успев выйхать из ворот - ошибка, выхожу смотрю фары не горят, весь день диагностировали - проводка в порядке, сгорели блоки розжига, поругавшить с сервисом уехал.
2.Приехал в другой сервис занимающийся ксеноном, купил 2 блока розжига и они же поменяли, всё горит, с утра завожу машину - ошибка, смотрю не горит свет, в сервисе сказали что 2 блока сгореть не могут, типа не гарантийная проблема, проблема скорее всего в лампочках- наверное подделка.
3. Приезжаю на диагностику в другой сервис, проводка в порядке проблема в блоках.
4. еду в другой сервис по ксенону, меняю сразу лампочки Осрам и блоки, меняют, всё горит, и на следующий день горит, и три недели горит, а сегодня ошибка и правая фара не горит, позвонил где брал, типа делай диагностику если что-то с ксеноном или блоками поменяют, но неохотно, типа такие детали оригинальные не горят там быстро.
5. что делать уж незнаю, столько денег отдал на блоки с лампами, и опять диагностика покажет что всё впорядке, только денег отдавать, подскажите что может быть?
я уж подумываю купить неоригинальные фары вместо штатных, только вот будут проблемы наверное с поворотными лампами и автокоректором. спс

Rossst
20.08.2012, 22:31
Сегодня наконец-то добрался до фары. Сделал все по инструкции Garri16 - и чудо! все заработало. В общем УРА Гарри.:bow:

lera
20.08.2012, 23:52
Не понятно поставили и не горит на 2 день...обратно к ним--- пускай делают раз не могут с 1 раза... И где Вы видили поворотную фару ... Там просто лампа маленькая зажигается и светит в бок ....думать .....

Лёлик!
21.08.2012, 15:22
да лампочка зажигается в фаре при повороте руля, но на тюниных фарах наверняка такого нет. и комп будет скорее всего ругаться, а у сервисов ответ что когда ставили всё работает. проблема в машине, типа блоки так часто не горят.

Василий
21.08.2012, 15:31
Лёлик!, прям чудеса какие-то... Найти все-же вменяемых мастеров и привести в порядок свою оптику. Заодно советую помыть их изнутри.
А со старыми лампами блоки тоже не работают?

И где Вы видили поворотную фару ... Там просто лампа маленькая зажигается и светит в бок ....думать .....
Лера, продолжаете удивлять :) Помимо дополнительных, как вы сказали "маленьких" :) лампочек (на деле это обычные н7 лампы) у б6 поворотные линзы. Начинают работать с определенной скорости. Речь про штатный би-ксенон на б6.

Лёлик!
21.08.2012, 16:52
при проверке новых блоков старые лампы работали, а сейчас я ещё не пробовал на правой фаре. я не думаю что это лампочка. скорее всего блок. если он сгорел то конечно старые лампы работать не будут. Электриков толковых нет, все в сервисе говорят разберёмся, да безпроблем, диагностика и в итоге всё впорядке, почему горят незнаем. дело в блоках, но я согласился с тем что были скорее всего не оригинальные лампочки и из за них горят блоки, на туарег клубе так то же многие попали, но после того как я поменял новый комплект лампочек и блоков, всё работало почти месяц и вот на тебе правая фара вчера отказала, хорошо что хоть пока левая горит. кстати поворотная лампочка то же не горит как на левой так и на правой, не может быть что если на правой она перегорела то и ксенон не горит?

allman
21.08.2012, 17:54
Помимо дополнительных, как вы сказали "маленьких" лампочек (на деле это обычные н7 лампы) у б6 поворотные линзы. Начинают работать с определенной скорости. Речь про штатный би-ксенон на б6.
Так точно!

Лёлик!, Что пишет борт компьютер, какие ошибки?

Лёлик!
21.08.2012, 19:48
Лёлик!, Что пишет борт компьютер, какие ошибки?
пишет AFS ohne Funktion! Betriebsanleitung что значит AFS без функции! Справочное руководство, и ещё пишет при запуске машины на несколько секунд что что то с правой фарой (не успел сфотографировать)

Лёлик!
22.08.2012, 12:27
сфоткал что пишет при запуске машины - abblendlicht vorne rechts defekt, что значит - ближний свет впереди справа испорченно, на несколько секунд появляется эта надпись при запуске машины, мигающая лампочка света на панели, и потом надпись AFS без функции

Лёлик!
23.08.2012, 12:43
попробовал перевоткнуть фишки в фару. заменил лампочку поворотную, всё без результатов, похоже надо снимать бампер вытаскивать фару и похоже что это или блок или лампочка, молюсь чтобы была лампочка, но непонятно почему не левой фаре не работает поворотная лампа.

Лёлик!
04.09.2012, 20:42
проблема решилась, просто провод с лампочки слетел, теперь всё работает. тьфу,тьфу,тьфу

ДмитрийМакеев
21.11.2012, 21:30
Уважаемые форумчане купил корпус фары без блока управления, блок старый оставил. После авариии долго ездил на разбитой фаре она нормально функционировала только стекло было разбито. Машину отремонтировали, заменили корпус со стеклом, ну в этом корпусе еще моторчики стоят.
После замены появилась надпись AFS inoperativ и фары стоят на месте, они при повороте и при включении машины перестали двигаться :(

Сегодня разобрали снова, поставили старую фару она заработала, ребята с СТО попробывали перебрать фару и поменять местами моторчики так там говорят стоят чипы. Заменили резульатат нулевой. Собрали старую фару и снова подключили но и она перестала работать, ребята сказали что скорее всего сместилось положение и датчик это видит и выдает ошибку :(

Подскажите как можно заставить глазки снова моргать :)

Фара того же производителя как и стояла прежде VW Passat 3C Bi Xenon 3C0941754 G

chergio
21.11.2012, 22:18
Для начала сделать юстировку шнуриком. Где-то я писал про это, и многие писали - поищи.

ДмитрийМакеев
22.11.2012, 08:07
Ребята делали, подключали прибор к машине шнурком, причем на двух СТО но ничего невышло

JORA
22.11.2012, 11:03
если адаптация не помогает, значит что-то сломали когда переставляли потроха.
Почитай еще эту тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/9332-AFS-INOPERATIVE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE?highlight=%E8%EB%E8+%F2%E 8%EF%EE+%F2%EE%E3%EE

Misha
24.11.2012, 11:26
Всем привет проблема такая периодически появляется ошибка AFS inoperativ в работе фар это проявляется так при вкл зажигания глазки бегают и настраиваются после настройки левая линза немного опускается вниз и появляется ошибка в чем может быть проблема и как вылечить?

ДмитрийМакеев
24.11.2012, 11:31
Вчера ездил еще в одно СТО, подключили к компу парень поковырялся в компьютере, чудом на время стали фары опускаться в верх и в низ, но это времено :( Отправил меня домой с машиной и сказал, что будет думать над ошибкой. Уже незнаю, что может быть :( Лампочки работают как надо даже при повороте загорается дополнительная лампа на поворот а вот моторчики неработают :(

Демьян30
27.11.2012, 02:12
garri16, Спасибо за Вашу подсказку -только вернулся из гаража -все сделал также как Вы показали, в итоге ошибка ушла, фары послушно двигаются-настраиваются! Спасиб еще раз Вам и этому форуму!!!!

AndrewOne
17.01.2013, 22:11
а кто делал восстановление по рецепту garri16 - все перепаивали датчик? или обошлось просто переборкой? а если перепаивали - что и как/чем паять? (знакомых телемастеров нет).
спасибо.

Демьян30
17.01.2013, 23:15
мне помогло! разобрал, подпояли контакты и усе заработало! Возмущает одно - это же не ланос, что это за немецкие болячки - у всех типовое.... Офы, кста, грили менять фару за нереальные бабаки... казлы

Rossst
18.01.2013, 01:10
Походу все перепаивали, и я в том числе. Самому лезть не советую - довольно геморойно и фару снять, и сам датчик достать. Паяли обычным паяльником. А что паять видно на фото.

Демьян30
18.01.2013, 01:40
довольно геморойно и фару снять, и сам датчик достать Ну че там геморойного? Если уже это гемморойно, то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] курить этот форум - отдать в починку как грит Лера и фсе починят)))) Спустить чутка бампер, открутить фару и достать датчик проблем не составляет... был бы гараж... и желание...

Rossst
18.01.2013, 02:18
Демьян30, Для человека с опытом снятия-установки фары конечно-же ничего сложного в этой операции нет. Но как человек который зарабатывает деньги НЕ путем ремонта авто, я посчитал что проще дать порядка 30 уе специально обученому человеку (електрику оф сервиса), который все сделает гораздо быстрее и качественнее меня. ИМХО.

ПыСы Кстати я присутствовал при всей процедуре снятия-разбора-пайки-сбора-установки, и мене чего-то не показалось все таким простым. Поэтому насчет гемороя - сугубо ИМХО

Acula
18.01.2013, 10:28
Я не паял. Снял модуль с разбитой фары.

Демьян30
18.01.2013, 11:52
Я зарабатываю деньги не ремонтом машин, просто люблю свою машину и хочу чтобы в ней фсе работало, меня раздражает даже когда подсветка пепельницы не работает... А кому то на это наср...ть.
Пы сы бампер снимал(приспускал) первый раз - чисто интуетивно... правда глянул схему.... на все потратил часа 2-2,5 с перекурами....
А вообще конечно легче денег дать чем валяться под машиной...Но если есть настрой и желание - ничего в этом зазорного нет... делаешь же для себя любимого....
Мужик как минимум должен уметь гвоздь забить, не правда ли?!) вне зависимомти от того как он зарабатывает деньги....

lera
18.01.2013, 13:32
Да поддержу насчет забить гвоздь и занятся хоби по авто ...А как пишет прыдыдущий писатель за 30 уе ...и все зделали то в нас к Вам даже не кто и не подойдет ...если в од н/ч 1400-1800 смотря что за опция ... Примерно ...

Rossst
18.01.2013, 15:20
lera, А я и не говорил что платить оф сервису, я давал електрику который работает в оф севисе

lera
18.01.2013, 15:55
Rossst, Все нормально ...катайтесь ...

AndrewOne
21.01.2013, 20:22
а можно как-то программно отключить это сообщение об ошибке? и чтоб оно больше вообще не появлялось?

при старте "самоконтроль" проходит нормально, все поворачивается туда-сюда, все лампы горят, боковые подсветки в поворотах вовремя зажигаются, а то, что на скорости фары не всегда поворачиваются, о чем и сигнализирует время от времени эта ошибка, мне пофиг...

кстати, сигнализация об этой ошибке в виде постоянно мигающей лампочки на приборной доске - абсолютно неадекватна, я считаю. так назойливо и настойчиво надо сообщать только о критических для управления авто проблемах, у доброй половины автомобилей нет вообще адаптивных фар, и ничего, ездят как-то...

Демьян30
22.01.2013, 11:52
Можно просто сделать как описано выше и ничего не отключать))))

AndrewOne
23.01.2013, 15:32
знакомого электрика у меня нет, теплого гаража - тоже. да и времени/желания ковыряться в авто нет. лишних денег - тоже, а дилеры предлагают замену фары...
а вот мигание на приборной доске по пустяковому поводу реально утомило уже...

Демьян30
23.01.2013, 16:26
да... этих диллеров на костер с их советами....мне тоже говорили ФАРУ МЕНЯТЬ.....тут на форуме много ребят из Питера, способных тебе помочь....

evgen4e
16.05.2013, 09:20
Всем привет! Завожу машину, а она мне выдает "afs inoperative...", диагностику линз не делает (вверх-вниз, вправо-влево), а пучок света направлен в самый низ и не поднимается (ехать в темное время суток очень тяжело). При этом при включении поворота или повороте руля загорается боковая подсветка галогенками. В чем м.б. причина (в блоке управления или в фарах)?
Диагностика электрики показала следующее:
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 E HW: 3C8 937 049 E
Component: Bordnetz-SG H54 2602
Revision: 00H54000 Serial number: 00000008686447
Coding: E78E9FA300041C004719000014000000000BFF475C40012539 0000000000
Shop #: WSC 01324 785 00200

Part No: 5N1 955 119
Component: Wischer 140708 012 0203
Coding: 00038805
Shop #: WSC 01324

Part No: 1K0 955 559 AF
Component: RLS 110708 046 0204
Coding: 00208933
Shop #: WSC 01324

7 Faults Found:
01493 - Bulb for Blinkers; Front Left (M5)
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101100
Reset counter: 140
Mileage: 88893 km

Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.30 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

01497 - Bulb for Blinkers; Front Right (M7)
Freeze Frame:

Freeze Frame:
OFF
Voltage: 12.45 V
OFF
ON
OFF
OFF
OFF

02394 - Parking Light Left Front (M1)
Freeze Frame:

Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.25 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

02395 - Parking Light Right Front (M3)
Freeze Frame:

Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.30 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

00924 - Relay for Headlamp Cleaning System (J39)
009 - Open or Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 01101001
Fault Priority: 4
Mileage: 86063 km

Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.15 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

02390 - Control / Regulation for Ambience Lighting (E400)
009 - Open or Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 01101001
Fault Priority: 5
Mileage: 86063 km

Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.15 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

00985 - Right Tail Light (M2)
Freeze Frame:
Reset counter: 137
Mileage: 88743 km

Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.55 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

sts983
05.06.2013, 22:14
Подскажите по подробнее на датчике пропаивать нужно контакты разъема, или саму михруху, кто делал сам отзовитесь. Контакты разъема пропаивал, ошибка не исчезает

garri16
05.06.2013, 23:25
Мне телемастер обычный пропаивал помоему всю плату. Вроде холодная пайка там отвалилась...

AndrewOne
19.06.2013, 13:41
да... этих диллеров на костер с их советами....мне тоже говорили ФАРУ МЕНЯТЬ.....тут на форуме много ребят из Питера, способных тебе помочь....

да!? ребята, кто может, помогите! готов и заплатить за работу, и помочь по мере сил.

Андрей779
29.06.2013, 21:06
Передически загорался AFS,правая фара опускалась вниз,поворот фар не работал.Ошибка стала постоянной.сегодня решился.загнал пассата во двор к родителям частный двор,снял бампер,АКБ,залил все водой помыл химией,снял фару .машина сохнет с открытым капотом до завтра.фару разобрал,два болта крепления датчика открутились легко а третий на тросике неподдался,побоялся сломать.До платы добрался вывернув датчик на тросике,три контакта на плате болтались в местах пайки.Пропаял обычным паяльником собрал фару,закрутил крышки.завтра поставлю .отпишусь.сори за орфографию и провописание.
Теперь думаю что пропаял контакты датчика движения фары по горизонтали а у меня фара после срабатывания ошибки уходила вниз.За это отвечает другой эл.двигатель,может там надо было копаться.
Или это такой аварийный режим работы .При любой ошибке фара опускается вниз ,дабы не слепить?

Андрей779
01.07.2013, 13:26
:noidea:тест проходит.Ошибка AFS горит.ХЗ

Megapolish
01.07.2013, 13:57
по рискам ровно поставь линзы фар. иначе так и будет гореть ошибка.

Андрей779
01.07.2013, 15:59
по рискам ровно поставь линзы фар. иначе так и будет гореть ошибка.
Регулировочным винтом сверху фары?

Megapolish
01.07.2013, 18:46
Регулировочным винтом сверху фары?

нет конечно. когда моторчик (датчик) будешь прикручивать к линце... она у тебя должна болтаться. в тот момент и выставляй по рискам... http://yadi.sk/d/_pimN2IC6N_PL
если риски не выставлены, то фара будет светить вниз.

Андрей779
01.07.2013, 20:21
Спасибо, но я этот винт(третий) который крепит тросик к линзе не смог открутить, боялся сломать ушко, аккуратно вывернул датчик и пропаял. Видно тросик вытянулся.Как снимать бампер с фарой знаю,на выходных попробую все заново. Не люблю когда в машине что-то не работает.

Megapolish
01.07.2013, 20:28
Спасибо, но я этот винт(третий) который крепит тросик к линзе не смог открутить, боялся сломать ушко, аккуратно вывернул датчик и пропаял. Видно тросик вытянулся.Как снимать бампер с фарой знаю,на выходных попробую все заново. Не люблю когда в машине что-то не работает.

не мог он растянуться. значит ещё что-то. посмотри риски на двух фарах. Они должны быть одинаковые.

Андрей779
08.07.2013, 11:03
Доброе утро. Выставил линзы по рискам,одинаково с обеих сторон,третьим винтом , который на тросике. Но после тестирования правая линза снова ушла вбок. При повороте загорается ошибка. А что регулирует длинный винт на поворотном модуле?

dymonl
09.09.2013, 13:51
Большое тебе спасибо Garri16 за подробный фотоотчет. За два года так надоело горение лампы о наличии ошибки. Ни кулибины, ни официалы не помогли побороть ошибку. Советовали одно, меняй фару!
На все про все, без опыта разбора бамперов и снятия фар, ушло по времени с помощью товарища, часа три. Причина та же, на двух усиках лопнувшая пайка. Пропаял обычным паяльником.
Все отлично работает, ошибка больше не светится.

ELIK
30.10.2013, 06:15
подскажите пожалуйста,что за моторчик как он называется и если можно артикул http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476458/[/IMG]

sts983
30.10.2013, 09:20
моторчик который отвечает за позиционирование линзы по горизонтали , уверен что в нем проблема ?

ELIK
30.10.2013, 20:14
разобрал фару,линза болталась оборвался тросик

Сообщение добавлено в 19:14, предыдущее сообщение было в 19:09

sts983, линза болталась,когда разобрал оборвала тросик

sts983
31.10.2013, 21:18
Значит надо чтото думать как вернуть все на место , либо искать битую фару , хотя ценник на битые фары заоблочный ...

sts983
01.11.2013, 12:03
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fara_levaya_ksenon_dlya_volkswagen_passat_b6_23231 2652

sts983
03.11.2013, 22:42
есть у меня знакомый у него есть эти моторчики , если надо пиши сведу . правда это питер

ELIK
03.11.2013, 23:24
спасибо,уже поздно заказал фара Б/У

Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:19

скинь пожалуйста артикул на будущее надеюсь всем пригодится,если конечно не трудно,мне просто с трудом верится,что моторчик идёт с фарой заказ

Lakomkina
14.11.2013, 21:55
Друзья, такая же проблема на Тигуане. Все работает корректно, но ошибка выскакивает постоянно. Кто из Питера справился сам? Помогите.... Есть человек, который готов разобрать.. Но хотелось бы созвониться... а может и лично познакомиться :))) ПОМОГИТЕ!!!

1-tut
24.11.2013, 19:05
О том как снимать фару не пишу-было уже в других ветках (поиск поможет)
Вот собственно тот самый датчик поворотного модуля на который у многих ругается комп и после выдает надпись AFS INOPERATIVE

А вот так он вставлен в эл. двигатель

С другой стороны он же:

Как уже ясно из верхних фото датчик установлен в эл. моторчике. Чтобы легче добраться до этого моторчика с фары был снят блок управления фарой (сзади фары) и блок розжига (снизу который) и ещё вытащил лампочку.
Фара вверх "ногами" левая

А вот и эл. моторчик. Держится на двух шурупах. И щё надо открутить третий, который к самой линзе прикручен.

Он же после извлечения

А вся беда в холодной пайке на датчике-на самой верхней фотке три усика оппаеных. Визуально не угадаешь, пропаяны или нет. Я просто этот датчик отдал телемастеру, он его проверил, сказал, что нет холодной пайки, пропаял и всего делов-то. Ошибка пропала! Фары исправно работают. Да, когда на место всё дело будете устанавливать, прикручивайте мотор двумя шурупами, а третий надо крутить предварительно выставив линзу по рискам с улицы их видно, чтобы с двух сторон одинаковое колличество рисок было. Как-то так. Если что не понятно, спрашивайте,подскажу.

Огромное СПАСИБО!!! Все ЗАРАБОТАЛО!!!

lacoste
17.12.2013, 18:46
помогите разобраться, не горит левая лампа, стоит заводской ксенон, на табло мигает постоянно ошибка о перегоревшей лампе left front dipped beam defective, при заводе авто фары делают тест(как обычно в рабочем режиме) боковая подсветка не работает ни левая, ни правая, вот скан ошибки

Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.clb
Номер блока управления: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент и/или версия: Bordnetz-SG H37 1301
Кодировка: E7868F0700041A00000A00000F000000000F5D435C0000
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 3C1955119A Wischer VW461 012 0503 1K0955559AE RLS 260906 014 1201
VCID: 3260E6D1AD34403
2 Найдены неисправности:

00924 - Реле системы очистки фар-J39
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101001
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 9
Пробег: 134475 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.12.17
Время: 09:36:00

Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 12.00 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл

00978 - Лампа левой фары ближнего света-M29
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Приоритет неисправности: 1
Пробег: 134475 km
Дата: 2013.12.17
Время: 09:41:00

Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 14.00 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл

Вторник,17,Декабрь,2013,09:57:35:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2

Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V1.clb
Номер блока управления: 5M0 907 357 HW: 5M0 907 357
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet 0003
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 7L6941329 AFS-Lst.-Modul l X018 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X018
VCID: F1E2A9DDE8B2BBB
1 неисправность:

01328 - Шина данных-комфорт
013 - опросить память неисправностей - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101101
Приоритет неисправности: 4

по первой ошибке знаю, вытащил предохранитель, чтоб очистка фар не срабатывала, а вот по второй неясно, то ли блок помер, то ли лампа...

Artyrio
06.01.2014, 16:12
Загорелась такая вот штука ( Что-йто ) Перерыл все что можно и нельзя, говорят якобы проблема с БиКсеноном хотя фары горят, не горели поворотные лампы, купил новые PHILIPS такая же фигня не горит хоть тресни, начал обзванивать тех центры говорят типа беда полная влетит в копеечку, Ну да конечно …начал просматривать книгу по эксплуатации раздел 3.3 в помощь и что же- от оно чудо предохранитель … http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/don-artyr/journal/2699285#a51911423

Sokolik
02.03.2014, 09:45
Здравствуйте товарищи вчера выскачила проблема при повороте на право фара правая ушла вправо и не возвращается!пробовал разбирал моторчик не двигается который отвечает за поворот по горизонтали!он должен вообще двигаться??делал сразу скан ошибок писал что короткое замыкание на нем!я с дуру удалил ошибки!и осталась только одна 02628 - Датчик положения поворотного модуля, правый.Пропаивал датчик как описал выше garri16 результата нет!что делать подскажите!

boss181
29.03.2014, 00:14
столкнулся тоже с ошибкой AFS на приборке, ошибки висят две
Найденные ошибки:
02629 - Датчик положения поворотного модуля, левый
014 - Неисправно - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 11101110
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 253
02628 - Датчик положения поворотного модуля, правый
014 - Неисправно - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 11101110
Приоритет ошибки: 3

и левый модуль.

При запуске глаза раздвигаются, сдвигаются, и только после этого опускаются и поднимаются.
Платы перепаивал, результата ноль..

Куда еще копать?
Началось все после снятия фар.

boss181
01.04.2014, 12:01
есть мнения на этот счет?
У меня четыре этил микрухи, и ни одна не работает, такого же не может быть?

Sr.Dimos
03.04.2014, 01:32
вот и у меня выскочила сия ошибка,сегодня поменял лампочки и левая фара стала глючить,буду пробовать паять эту схему,надеюсь поможет.ошибку скидывал,все начинает работать,но во время езды при повороте налево выскакивает заново.
кстати,когда скидывал ошибку корректор как то громко жужжал-это нормально?может там чего адаптировать надо,т.к. я при снятых ыфарах выезжал из гаража..

niki1975
26.04.2014, 02:06
Ну, вот, и я добрался до своей левой фары, пропаял, и спс автору!!!

daimlerrr
21.05.2014, 09:38
Камрады подскажите пожалуйста какие лампы взять для биксенона???
а то тоже AFS вылетела ошибка, приговорили лампы.

boss181
29.05.2014, 22:53
там вариантов то не много, осам или филипс D1S/
Только они к AFS не имеют отношения, нужно смотреть на что именно ругается.

lera
30.05.2014, 19:15
Не забываем Отписатся ..
daimlerrr, Лампы надо ставить оригинал ,+ чек и гарантия , а не мудрить дешевле ...вот тогда и будет свет , а не лампочка кто ее придумал ( свечка ) от зеркала ...

daimlerrr
02.06.2014, 09:37
Не забываем Отписатся ..
daimlerrr, Лампы надо ставить оригинал ,+ чек и гарантия , а не мудрить дешевле ...вот тогда и будет свет , а не лампочка кто ее придумал ( свечка ) от зеркала ...

Lera, да я за. Подскажите номера оригинала, если не затруднит =)

lera
02.06.2014, 16:19
daimlerrr, Да по вину вашему будет точно ваша лампочка ( ксеон ) это все знают в автомагазине ...

daimlerrr
04.06.2014, 16:45
Камрады подскажите пожалуйста какие лампы взять для биксенона???
а то тоже AFS вылетела ошибка, приговорили лампы.
Камрады, всем здрасьте =)
Только вчера добраллся до сервиса, собственно вот что обнаружили
собственно мне сказали что шторка которая переключает дальний, ей смерть - перегорел если не ошибаюсь СОЛЕНОИД.
по ПТФ правой говорит просто лампочку поменять
по адаптивному свету - надо разбирать фару, так он не может сказать
а так же приговорил лампы ксенон =)
и говорит типа в омывайке фар разры цепи
Говорит типа исправить не может ибо нет ВАСИ
Помогите советами, что и как можно исправить, либо какого-нибудь спеца
:help::help::help:

lera
04.06.2014, 21:28
daimlerrr, Шторку надо внимательно проверить или заржавела и действительно полетел привод ... Обычно ими мало пользуется народ вот она и ржавеет + ВД помогает или спец прискалка для ржавщины в од ( пользуются механики ) навалом и работает как и сразу что пристало что заржавело отлетает в момент ...

daimlerrr
05.06.2014, 09:09
daimlerrr, Шторку надо внимательно проверить или заржавела и действительно полетел привод ... Обычно ими мало пользуется народ вот она и ржавеет + ВД помогает или спец прискалка для ржавщины в од ( пользуются механики ) навалом и работает как и сразу что пристало что заржавело отлетает в момент ...

А что-нибудь по остальным пунктам можете обрисовать =)

Pavel St.
09.07.2014, 20:11
Всем привет!!!
Товарищи, прошу помощи по данной ошибке! Свет везде горит, линзы вроде поворачивают... Ошибка выскакивает даже когда заводишь машину и катаешься без света... Предохранитель, который за это отвечает, рабочий.
Что делать то???
Кто то решал эту проблему без замены блоков фар или только так?

Pavel St.
10.07.2014, 11:43
А можно ли вообще сделать чтобы линзы на месте стояли (програмно отключить)? Ошибка же должна уйти..?!

Pavel St.
10.07.2014, 21:20
Всем привет!!!
Товарищи, прошу помощи по данной ошибке! Свет везде горит, линзы вроде поворачивают... Ошибка выскакивает даже когда заводишь машину и катаешься без света... Предохранитель, который за это отвечает, рабочий.
Что делать то???
Кто то решал эту проблему без замены блоков фар или только так?
Сегодня проверил тест фар - обе не поворачивают вправо!
Ребят, посоветуйте что нибудь(((

Pavel St.
11.07.2014, 17:21
Сегодня проверил тест фар - обе не поворачивают вправо!
Ребят, посоветуйте что нибудь(((
Аууу, товарищи, ну напишите кто нибудь((((

Vitorgan
18.07.2014, 20:12
Товарищи, не пойму какой блок менять, чтоб эту ошибку победить. Симптомы: левая фара иногда не загорается, нет реакции на переключатель вкл\выкл\габариты, то есть ближний горит и ничего не меняется. Адаптивный ксенон.
(на приборке пишет AFS inoperative)

Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.clb
Part No SW: 5M0 907 357 B HW: 5M0 907 357 B
Компонент: AFS-Steuergeraet X024
Ревизия: 00H01000 Серийный номер:
Кодировка: 2311169
Мастерская #: WSC 00233 233 05195
VCID: 336EE3D5521DB786591-8066

Подсистема 1 - Part No: 7L6 941 329

Подсистема 2 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0002

1 неисправность:
02629 - Датчик положения поворотного модуля, левый
014 - имеется неисправность/ошибка - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101110
Приоритет неисправности: 3
Индекс забывания: 38
Пробег: 9300 km
Дата: 2004.14.01
Время: 18:27:11

Стоп-кадр:
Напряжение: 13.63 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1

boss181
25.07.2014, 17:13
Товарищи, не пойму какой блок менять, чтоб эту ошибку победить. Симптомы: левая фара иногда не загорается, нет реакции на переключатель вкл\выкл\габариты, то есть ближний горит и ничего не меняется. Адаптивный ксенон.
Снимать фару и смотреть, как вариант не гермитично была закрыта задняя крышка и попала ода не блок розжига.

Vitorgan
27.07.2014, 15:33
спасибо за ответ!

Tontri
27.08.2014, 23:27
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где в Москве могут снять, разобрать фару и перепаять плату? В сервисах, в которые обращался, предлагают только заменить на новую.
Заранее спасибо.

Acula
28.08.2014, 19:10
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где в Москве могут снять, разобрать фару и перепаять плату? В сервисах, в которые обращался, предлагают только заменить на новую.
Заранее спасибо.

Я шел на хитрость. Приехал в сервис на чистку-мойку радиаторов, и попросил фару отдать, когда разберут все. Двух зайцев убил.

Костя М
06.09.2014, 20:28
Низкий поклон garri16 , просто нагрел паяльником контакты на датчике наклона фар и все заработало, ошибка исчезла!!!!!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476457/

andru108
15.09.2014, 14:11
Горит ошибка afs. Я правильно понял что обрыв заднего датчика положения кузова?

Artem2210
06.04.2015, 21:18
здравствуйте.подскажите пожалуйста кто знает.проблема в общем как у всех на этой ветке.неработает корректор фар. было небольшое дтп.фара разлетелась в дребезги,но внутрености работали.даже на разбитой фаре когда заводил машину то линзы крутились.купил на разборке другую фару.мастер перебросил со старой все внутрености.когда забрал машину из ремонта то увидел что фары при заводке некрутяться свет очень сильно опущен вниз и наприборке мигает желтая лампочка. в диллерском сервисе как и везде сказали что можем вам поднять вручную но ошибка останется и лучше всего купить новую фару. тогда надо былосрочно уезжать и времени ковыряться небыло.но сейчас вернулся и как раз подходит время когда заканчиваеться тех.осмотр и боюсь что из за того что неработает корректор то непройду.да и самогораздрожает мигающая лампочка на приборке. заметил вот что:если удалить ошибку через диагностику то линзы поднимуться вверх,но достаточно вытащить ключ и обратно его вставить как опять появляеться та же ошибка ифары опускаются в исходное положение.тоесть как я понял моторчик который их крутит вверх вниз рабочий.проблема скорее всего именно в тех контактах которые надо якобы пропаять как пишеться на форуме.но я заметил еще кое что.левая и правая линзы выставлены неровномерно по горизонтали.на левой видно 3 черточки а направой 2(правая именно та которую меняли) возможна ли проблема только из за этого? может достаточно выставить их в одинаковое положение и ошибка уйдет и все будет работать как должно или же то что они выставлены неровномерно большой роли неиграет?подскажите пожалуйста знающие люди.

проблема решена!!! как я и думал дело было в том что неровномерно выставлены правая и левая фара.сегодня возился перед домом.сделал.бампер не сминал полностью а только маску и правую часть бампера открутил и подобрался к фаре.может кому то поможет

Slon29
01.05.2015, 00:11
Приветствую. Опиши подробнее как выставлял!? По ввертикали или по горизонтали?

Artem2210
01.05.2015, 08:11
по горизонтали выставлял.по вертикали по моему выставляеться только с помощью регулировачных болтов и лучше всего в сервисе при наличии нужного оборудования. но что бы сама систама работала как положено то необходимо выставить по горизонтали. снаружи через стекло видны черточки.я например с левой фарой ничего не делал и равнялся по ней.разобрал правую фару.снял блок розжига.кто то писал что и лампочку доставла.я нет.справился и так.в общем когда снимешь блок розжига то открываеться доступ к моторчику который отвечает именно за горизонтальное положение(тоесть крутит их вправо влево) про него же тут на форуме писали что умногих именно на этом моторчике проблемы с холодной пайкой(и фотки кстате тоже есть тут на форуме в этой же теме,посмотри и когда разберешь фару сразу его увидишь).так вот он держит линзу.если открутить тот болтик(торкс) линза должна болтаться свободно и тогда можно на примере второй фары держать в нужном положении и затянуть этот шуруп. извини если несовсем понятно. в общем суть в том что бы фара имела ход как вправо так влево.а у меня она была уперта в одну сторону и из за этого выскакивала ошибка.как то так в общем.потом понятное дело поехал в мастерскую там уже выставили по оборудованию и все ок.но мигающая лампочка на приборке пропала сразу же как выставил правильно и подключил фару

Slon29
01.05.2015, 12:18
Понятно будем пробовать!

wiafok
01.06.2015, 23:10
Привет всем.
У меня проблема - фары не делают разминку,опущены вниз. На дисплее загорается "AFS ohne funktion" и мигает желтая лампочка. Снял моторчики, как описано выше, прогрел-пропаял пайку микросхем при моторчиках ... Поставил все на место. Ничего не изменилось, то же само...
В общем выхожу из положения так. Вручную регулировкой на фарах (имбусом) поднял и отрегулировал как мне нужно ближний свет. В блоке предохранителей при двери пассажира вынул предохранитель (на 5А) - верхний ряд, 7-й если считать справа на лево; противная надпись на дисплее и мигание желтой дампочки пропало. Ближний и дальний свет не пропал. На скорости до 30 км/час у меня загораетя дополнительно вправо влево осветление дороги, ну а на скорости свыше 30 км/час - пока обойдемся, увы ...

lera
02.06.2015, 10:59
wiafok, надо проверить датчик наклона кузова , думаю причина в нем ( обрыв или заржавел грязью )....

wiafok
02.06.2015, 12:41
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera), возможно, но это же сам не проверишь, надо ехать в сервис ?

Если знаешь подскажи как его обозреть?

Slon29
02.06.2015, 14:21
За передним левым и задим правым на рычагах проверь тяги маленькие

wiafok
06.06.2015, 13:24
Привет всем!
Спешу поделиться моей радостью. У меня проблема была тоже в неправильной установке линз. Как только я одинаково на левой и правой фаре (по 2 риски) уставил линзы проблема пропала, нет аларма на дисплее. При включению света фары делают разминку.Предохранитель поставил на место. Спасибо огромное всем, особенно garri16 (http://www.passat-club.ru/forum/members/22929-garri16).

DEMON77
18.06.2015, 08:54
Вчера тоже пропаял датчик угла поворота, поменял лампы и протер линзы. Все работает, светит ярче. Спасибо garri16. Без его поста даже не знаю решился бы делать или нет.

Skosyrev
17.07.2015, 17:03
Всем привет. Подскажите кто знает. После замены ламп Биксенона на Passat B6, фары Valeo выскочили ряд ошибок. Основная из которых 02233 - Блок питания левой фары (J667)
004 - Нет сигнала/связи - Индикатор неисправности ВКЛ.
На дисплее при этом пишет AFS Inoperative! Owner's Manual.
Перетащил и облазил уже всё что можно. Грешили на блок, заказал новый, всё без изменений. Ближний и дальний работают, при чём до замены ламп всё работало в идеале. А сейчас ксеноновые лампы при запуске левая подстраивается, а правая стоит. Лампы до ворота даже не включаются. Если есть у кого мастер, дайте контакт.

Skosyrev
18.07.2015, 23:22
Урааа.) Наконец-то вылечили фары. Проблема оказалась в проводке. Кстати, если кому нужен блок управления Valeo AFS 7L6941329A обращайтесь. Я себе заказывал, потому как сначала грешили на него, но как показала практика, мой оказался жив и он не понадобился.

daimlerrr
20.07.2015, 08:39
Урааа.) Наконец-то вылечили фары. Проблема оказалась в проводке. Кстати, если кому нужен блок управления Valeo AFS 7L6941329A обращайтесь. Я себе заказывал, потому как сначала грешили на него, но как показала практика, мой оказался жив и он не понадобился.

Привет!
Подскажи в чем и где конкретно была проблема и если не трудно дай телефон или адрес где лечил все это =)

Skosyrev
20.07.2015, 12:22
Привет!
Подскажи в чем и где конкретно была проблема и если не трудно дай телефон или адрес где лечил все это =)

Лечили на Сигнальном проезде д.7Б стр.4 Канагава сервис. 84956645570 84959713353 Парни потратили целый день. Проблема была в проводке подходящей на фару, подломился провод когда отсоединяли шлейф от фары,когда позванивали,всё было нормально и всё звонилось, а когда начали смотреть осциллографом, оказалось что динамический сигнал не проходит. Плюс каким-то волшебным образом оказались поменяны местами блоки розжига Ксенона, прочём их никто местами точно до этого не менял. Но сам факт. Фары ожили, ошибки наконец ушли и кодировка, которая якобы сбилась и фары как писал диагност были не закодированы, воскресла.

daimlerrr
20.07.2015, 12:54
Лечили на Сигнальном проезде д.7Б стр.4 Канагава сервис. 84956645570 84959713353 Парни потратили целый день. Проблема была в проводке подходящей на фару, подломился провод когда отсоединяли шлейф от фары,когда позванивали,всё было нормально и всё звонилось, а когда начали смотреть осциллографом, оказалось что динамический сигнал не проходит. Плюс каким-то волшебным образом оказались поменяны местами блоки розжига Ксенона, прочём их никто местами точно до этого не менял. Но сам факт. Фары ожили, ошибки наконец ушли и кодировка, которая якобы сбилась и фары как писал диагност были не закодированы, воскресла.

Огроменное спасибо!

NVB
20.07.2015, 13:57
Лечили на Сигнальном проезде д.7Б стр.4 Канагава сервис. 84956645570 84959713353

daimlerrr , если будут вопросы к сервисменам, их топик на форуме :welcome:->

http://www.passat-club.ru/forum/threads/40351-Технический-центр-Kanagawa?p=1041625&viewfull=1#post1041625 :)

daimlerrr
20.07.2015, 15:06
Спасибо!

Екатерина 82
24.08.2015, 19:12
Добрый вечер! Подскажите, в чем может быть проблема, если периодически загорается лапочка отказа адаптивного освещения и вместе с ней неисправность рулевого управления????

Stepik035
17.12.2015, 01:45
Доброй ночи всем!
В общем адаптивный ксенон работал нормально - ошибок не было. При включении оптика калибровалась. И вдруг при включении зажигания заморгал соответствующий индикатор на приборке и сообщение "AFS Inoperative".
Подключил VCDS:
Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-V1.lbl
Work Shop Code: WSC 00028 028 00001
Additional Info: 7L6941329 AFS-Lst.-Modul l X017 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X017
VCID: F1E9B34FE85C4196EBD-80A4
1 Fault Found:

02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right
014 - Defective - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11101110
Fault Priority: 3
Reset counter: 153
Mileage: 141627 km
Date: 2015.12.14
Time: 23:56:55

Оптика ушла вниз, а правая ещё и до упора влево (на фото сначала левая, потом правая):
Сегодня в -7 градусов на улице с фонариком скинули с друзьями часть бампера, достали правую фару, открутил привод управления по горизонтали, пропаял контакты как на 3-пиновом разъёме платы датчика, так и пайку у самого двигателя 5-пинового разъёма. С паяльником на "Ты", так что пропаял качественно. При сборке обломился один болт крепления привода. Обратил внимание, что шток привода был выдвинут примерно на 20 мм, что и соответствует повороту оптики влево. Оптику выставил так как и было до разборки.
Собрал все обратно, сбросил ошибки. При включении зажигания даже при выключенном свете эта же ошибка появляется сразу. Разобрал фару снова, разобрал блок 7L6 941 330, пропаял разъёмы на плате, собрал - ни чего не изменилось. Ошибка появляется сразу при включении зажигания. Оптика не двигается в принципе. Иногда только левая поднимется вверх и обратно уходит вниз.
Тесты из VCDS динамической системы не делаются, лампы боковой подсветки включаются, сам ксенон работает исправно, сигналы с датчиков клиренса приходят, напряжения 5V и 12V присутствуют.
Подскажите в каком направлении копать дальше. Такое ощущение, что накрылся сам моторчик привода. И запах в фаре вроде как присутствует характерный, хотя может и придираюсь.
Адаптация не делается, хотя я не вводил пароль 15284 в "Security Access", завтра попробую с паролем:

Security Access

15284 = Adaptation Enabling

Basic Setting

Software Part Numbers 5M0-907-357-A through 5M0-907-357-D ONLY

Headlight Adjustment
[Select]
[55 - Xenon Range]
[Basic Settings - 04]
Group 001
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
The meas. block field now shows "Wait" and should switch to "Adjust Headlights" then (this may take up to 10 seconds).
Adjust the headlights using their manual adjusting screws as referenced against a suitable aiming target.
[ON/OFF/Next]
The adjustment should now be learned.
[Done, Go Back]
Don't forget to check/clear fault codes afterwards.
[Close Controller, Go Back - 06]
И кто знает точно, можно ли подменить модуль правой фары:
Subsystem 2 - Part No: 7L6 941 330
Component: AFS-Lst.-Modul r X017
Coding: 00000035
модулем левой фары
Subsystem 1 - Part No: 7L6 941 329
Component: AFS-Lst.-Modul l X017
Coding: 00000035
для проверки исправности правого модуля?
И как проверить сам привод - исполнительный моторчик и плату датчика?

hariton
07.06.2016, 23:47
Добрые люди, подскажите если кто сталкивался...
Фары со штатным адаптивным биксеноном, поменял ксеноновые лампы,вылезло предупреждение на табло Afs ohne Funktion! Betriebsanleitung и мигающий значок лампочки, в итоге при включении зажигания линзы не выполняют автокорректировка по горизонтали и вертикали а так же не работает корнер (дополнительная статическая подсветка галогенками)+когда включаю дальний он через 2-3 секунды переключается обратно на ближний.
От фар отсоединял фишки во время замены ламп.
Что это может быть?!
Просто адаптацию делать через шнурок или лезть в фару нужно?

Облазил все форумы от и до.сразу извиняюсь если аналогичная тема есть,но поиск ничего не дал по этой проблеме

Kirogazzz
18.06.2016, 00:20
garri16 огромный респект и уважуха, сделал как написано, теперь все работает. Спасибо!

Mic84
31.10.2016, 12:09
Я вообще ничего не паял, просто обработал тконтакты на всех конекторах в фарах, и вуаля всё работает, глазки бегают, ошибка исчезла. Обрабатывал вд-40 с последующей сушкой.

mistervova
30.01.2018, 00:12
всем привет. кто подскажет как решить проблему?
passat 2014 xenon DLA

Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V3.clb
Номер блока управления: 5M0 907 357 F HW: 7L6 907 357 C
Компонент и/или версия: AFS-ECU H04 0111
Кодировка: 02BA00104F000200
Код мастерской: WSC 05311 115 00000
ASAM Dataset: EV_HeadlRegulVWAFSPt 002016 (VW46)
ROD: EV_HeadlRegulVWAFSPt_VW46.rod
VCID: 3776D7C58E655B923EB-8062
1 неисправность:

5278215 - Поворотный модуль; правый
C108A 07 [137] - Сбой в механ.части
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 179
Пробег: 181771 km
Дата: 2052.14.27
Время: 18:35:37