Просмотр полной версии : как Вы относитесь к альфа-ромео?
Вопрос назрел у меня потому, что двое моих комрадов, знаем друг друга еще со школы, фанаты этой марки.
Так вот юзают это постоянно, меняют одно на другое...последнее: один купил бреру 3,2 полный привод, другой собирается брать 159....оговорюсь, для людей посещеие сервисов не напряг.
Цена так ... , примерно анологично БМВ :1eek:
Я реально не понимаю этого и постоянно вступаю в диалог, след содержания, типа какого куя это стока стоит и нах такое надо, на что мне говорят ( такие марки как фолькс , вольво вооще не рассматриваются, типа лоховские, попсовые не сексуальные, колхозные и пр. пр. пр. ) что это епт лучше бэхи , луше мерина .... типа эксклюзив и телки головы сворачивают :1eek:
Помогите понять, я не догоняю или наооборот?
Неужели эти машины , правда, настолько красивы, а у меня проблемы со вкусом?
Помогите понять, я не догоняю или наооборот?
Неужели эти машины , правда, настолько красивы, а у меня проблемы со вкусом?
Действительно так :lol: :lol: :lol:
Действительно так :lol: :lol: :lol:
так ты, смотрю, уже купил у тебя какого цвета?
настоко красивы чтоб купить не смотря ни на что , а не купить мерин или беху за те же бабки , вот вопрос
dedanten
26.12.2007, 16:30
Комрад, забей. Это фанаты, им аргументы по боку, больные люди бп:)
ИМХО Альфа на любителя, ценителя. Мне итальянский дизайн в принципе нравицо, но немецкий лучше.
159 и брера реально красивые авто. И с какими авто от бмв их можно сравнить? И какова при этом будет разница в цене?
Вот у меня друг купил шкоду румстер 1.4 атмосферник. Что сказать приличного, кроме "практичный подход к выбору автомобиля" не знаю... Так что Вам с друзьями в этом плане повезло, у них есть вкус :)
159 реально красивое авто. И с каким авто от бмв ее можно сравнить? И какова при этом будет разница в цене?
http://www.alfaromeo.ru/Article_197.html
так ты, смотрю, уже купил у тебя какого цвета?
настоко красивы чтоб купить не смотря ни на что , а не купить мерин или беху за те же бабки , вот вопрос
Нет не купил, но появись возможность второго авто - взял бы 159 без вопросов.. для себя любимого, для души..
А.Петров
26.12.2007, 16:55
Насчет "красивости" "альфы": наружный дизайн мне нравится, но ездим-то внутри... а внутри у этих итальянских помоев все достаточно убого. Бедновато, типа как в ХХХ-3, но в "трехе" материалы качественные и зазоры ровные. В "альфе" качества не видно нигде... Покупку "альфы" сравню с женитьбой на тупой и к тому же гнилозубой дэвушке, "потому что у нее ноги красивые"... :love1:
http://www.alfaromeo.ru/Article_197.html
Найти в интернете прайсы на БМВ и Альфу я в состоянии. Мне просто интересно, какая альфа с каким бмв должна по мнению автора сравниваться.
Насчет "красивости" "альфы": наружный дизайн мне нравится, но ездим-то внутри... а внутри у этих итальянских помоев все достаточно убого. Бедновато, типа как в ХХХ-3, но в "трехе" материалы качественные и зазоры ровные. В "альфе" качества не видно нигде... Покупку "альфы" сравню с женитьбой на тупой и к тому же гнилозубой дэвушке, "потому что у нее ноги красивые"... :love1:
По словам журналистов, вроде как с качеством отделочных материалов у 159 и бреры всё в порядке. А вот про экономию на материалах у немцев говорят всё чаще. Вы сами щупали интерьеры приведенных в пример автомобилей?
159 это типа семейный класс
159 это типа семейный класс
Ну т.е. сравниваем D-класс, т.е. типа альфа 159 против xxx3? ИМХО, 3шкой бмв людей пугать можно, задние фонари - вообще верх тупизма, дизайнер был в отпуске. Уверен, что 90 человек из 100 при такой постановке вопроса отдадут голос за альфу, 8 человек будет фанатами бмв, 2 - уважаемые Aztek и А.Петров :)
мля, да не идет речь только красоте и сравнении 3-ки и альфы .
а настолько ли она красивая и ПРЕСТИЖНАЯ чтоб ее выбрать ,
короче есть авто 159 3,2 полн привод атомат, ну кожа там и все такое цена под 70 косарей это как?
я говорю - бред, мне говорят типа не куя путевого за это не купить, т.е туареги и пр ХС 90 полное гуано и колхоз а вот это вариант.
Комрад, забей. Это фанаты, им аргументы по боку, больные люди бп:)
+ 1 :)
мля, да не идет речь только красоте и сравнении 3-ки и альфы .
а настолько ли она красивая и ПРЕСТИЖНАЯ чтоб ее выбрать ,
короче есть авто 159 3,2 полн привод атомат, ну кожа там и все такое цена 70 косарей это как?
я говорю - бред, мне говорят типа не куя путевого за это не купить, т.е туареги и пр ХС 90 полное гуано и колхоз а вот это вариант.
Ну если в этом смысле, то, конечно, альтернативы найти можно, но очень избитые. А альфа не массовый авто отчасти из-за приведенных Вами аргументов. А если станет массовой, то уже не так будет нравиться Вашим друзьям и окружающим.
А.Петров
26.12.2007, 19:13
Ну если в этом смысле, то, конечно, альтернативы найти можно, но очень избитые. А альфа не массовый авто отчасти из-за приведенных Вами аргументов. А если станет массовой, то уже не так будет нравиться Вашим друзьям и окружающим.
- "красота" альфы обусловлена главным образом малой распространенностью этих автомобилей. Если бы их на улице было так же много, как "Фокусов", или хотя бы как "А6", то "Фокус" (не говоря про "А6") казался бы ярче-красивше. Альфа-дизайн при близком знакомстве выглядит вполне зарядно, салоны - вообще отстой. А то, что машины эти являются КАК БЫ эксклюзивными (в отличие например от "фордов" или МВ) является простым отражением весьма низкого соотношения между качествои и ценой этих помоев. Абсолютное большинство покупателей весьма взвешенно подходят к покупке авто и не покупают такие машины. А покупка "альфы" по моему мнению сродни навешиванию серьги на нос "для подчеркивания индивидуальности". :wave:
Мое исключительное отношение к Альфа-ромео следующего содержания (особенно смешно слушать про бросающихся девок): эти авто в большинстве своем (не все правда) покупают "настоящие мачо", у которых каким либо другим путем на этих девок выйи не получается.
машина красивая, но учитывая ценник, замечаешь, что брэнд не очень престижный
EugeneEx
26.12.2007, 19:39
У нас офиц дилер фолькса сейчас начал заниматься продажами Альфы, брера как раз на тест-драйве появилась с месяц-два назад.
Хз, мультибрендом стать решили, видимо.
dedanten
26.12.2007, 19:46
Это тенденция сейчас такая, мультибренд.....
брера 3,2 4х4 весит 1780 кг ,спорткупе, так и едет...
Альфы всегда были машины для эгоистов и понторезов, и понтов с нее только или для таких же фанатов или любителей итальянского дизайна, машина некогда не была у нас массовой и имеет очень узкий круг поклонников, качеством и выдающимися характеристиками, эти машины тоже не блещут, по мне так ничего в ней интересного нет, это не феррари имхо
dmitri_kh
27.12.2007, 00:05
меня честно говоря удивляет ценовая политика итальяшек в России. что Альфа по цене БМВ, что Фиат по цене VW, лично у меня в голове имидж Фиата как самого остойного европейского производителя, а Альфа лишь его гламурная эпостасия, что собственно все последние тесты и подтверждают и Фиат и Альфа всегда на последних местах, вот и получается что сие авто только для пафосных автомаргиналов.
кстати людей выбирающих Мазерати вместо Порша и Бентли тоже придостаточно:kos:
К альфа-ромео отношусь положительно .. надо на ней проехать чтобы понять почему определенный круг людей ее выбирают а не бмв например .. единственный минус .. это автомобиль с сюрпризом .. т.е. никогда не знаешь сколько км. она проедет прежде чем сломаться :) :) :) .. выезжая в дальний путь (300 км например) водитель альфы никогда не знает через сколько км она сломается (10, 20, 50 или все же преодолеет эту не мысленную дистанцию) .. андреналин переполняет кровь!!! ощущения чума!!! :) :) :)
dedanten
27.12.2007, 10:08
К альфа-ромео отношусь положительно .. надо на ней проехать чтобы понять почему определенный круг людей ее выбирают а не бмв например .. единственный минус .. это автомобиль с сюрпризом .. т.е. никогда не знаешь сколько км. она проедет прежде чем сломаться :) :) :) .. выезжая в дальний путь (300 км например) водитель альфы никогда не знает через сколько км она сломается (10, 20, 50 или все же преодолеет эту не мысленную дистанцию) .. андреналин переполняет кровь!!! ощущения чума!!! :) :) :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
альфа акуенна-красивая тачка, только мне в ней(159)сидеть неудобно(193см) в крышу почти упираюсь и руль перекрывает панель приборов)))
а так все акуенна
Vayzunoff
27.12.2007, 12:18
альфа - супер)))))))
куйли если у людей есть вкус и много свободного времени и лишние деньги, это ведь здорово))))))
можно также здеся привести аналогию и с саабом, только не современным а со старой моделькой 9000. была временами ненадежна - но как ехала, особенно аера, это была песня)))))
Блин, если есть деньги - то купите лучше Порше и не ипите мозг. А то складывается впечатление, что все владельцы Альф - это люди скучающие по экстремальным ощущениям от обладания Волгой - толи наипнется, толи нет. Только за большие деньги. И едет кстати Альфа не лучше БМВ - управляемость у нее хорошая, но не настолько.
Вот тут ты Леш заблуждаешься .. полноприводная альфа очень и очень хороша .. слабое место - редуктор .. ;)
В Альфе все таки что есть .. честно .. :) .. красивая она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] .. но не дает ...
.. не дает насладиться своим потенциалом в полном объеме из-за не надежности ..
.. отношений авто-водитель ..
.. если дала сегодня .. не факт что возбудиться .. брррр .. т.е. заведеться завтра ..
.. во время сек... брррр .. т.е. езды может перегреться и встать в позу .. очень не удобную для этого дела, обламывая кайф обладания столь желанной красавицой .. :) :) :)
П.С. 1 000 сообщение :) :) :)
Коль, ну если я эту Бреву на Гольфе объезжаю, ну ап чем еще можно говорить? Авто в 1.5 дешевле Альфы, а едет на порядок лучше. Про афты в той же ценовой категории что и Альфа, я вааще малчу. ХХХ, МБ и ОООО стыдно срать на одном поле с Альфой - ну не та эта афта шоб пафосность вокруг нее разводить. Да и внешний вид - так себе, на любителя. Не зря фанатов Альф не так уж и много - это показательно.
П.С. - Поздравляю :)
началось за здравие а кончалось как обычно тем, что Лёхин кролег быстрее:)
не Серег, я это совершенно не имел в виду - это просто для примера из самого свежего.
ну ни панимаю Альфистов - вот есть например Субаристы - вот эт да - афта на все свои деньги. Хрен бы с ним, что отделка не ахти, но за то едет так, что закачаешся. А эти Онани... тьфу Альфисты - ну и что? Типа религия?
не Серег, я это совершенно не имел в виду - это просто для примера из самого свежего.
ну ни панимаю Альфистов - вот есть например Субаристы - вот эт да - афта на все свои деньги. Хрен бы с ним, что отделка не ахти, но за то едет так, что закачаешся. А эти Онани... тьфу Альфисты - ну и что? Типа религия?
я кстати один раз пару дней поездил на 3ёх литровой альфе 165:)(брал в прокат) зверь машина:nod: но на религию не катет
Коль, ну если я эту Бреву на Гольфе объезжаю, ну ап чем еще можно говорить? Авто в 1.5 дешевле Альфы, а едет на порядок лучше. Про афты в той же ценовой категории что и Альфа, я вааще малчу. ХХХ, МБ и ОООО стыдно срать на одном поле с Альфой - ну не та эта афта шоб пафосность вокруг нее разводить. Да и внешний вид - так себе, на любителя. Не зря фанатов Альф не так уж и много - это показательно.
П.С. - Поздравляю :)
Леш я и не спорю что Гольф лучше .. вообще гольф считаю идеалом в его классе - его трудно с чем либо сравнивать .. но в Альфе все таки чтото есть .. она как капризная супер модель .. я аналогию ж пытался провести .. :) :) :)
Гольф безусловно рулиться лучше .. но тут ситуация от обратного .. руля Альфой ты как бы ее не контролируешь на 100% .. вот в этом то и ФАН!!! ;) .. холодок по спине .. андреналин в крови .. это на любителя безусловно .. ;) ..
VictorMSK
27.12.2007, 15:30
Салон я не видел, но называть людей, выбирающих альфу за дизайн кузова людьми с тонким вкусом - по мне так очень странно ...
Вот ни разу не соглашусь про Субу .. могла бы быть и подешевле из салона в частности!!! ;)
VictorMSK
27.12.2007, 15:32
руля Альфой ты как бы ее не контролируешь на 100% .. вот в этом то и ФАН!!! ;) .. холодок по спине .. андреналин в крови .. это на любителя безусловно .. ;) ..
:eek: :confused:
Пора тюнинг ателье открывать - авто отключение тормозов в неопределенный момент, отключение ГУРа, автозаглушка на высокой скорости ... вот же ФАН! :vah03:
.. но тут ситуация от обратного .. руля Альфой ты как бы ее не контролируешь на 100% .. вот в этом то и ФАН!!! ;) .. холодок по спине .. андреналин в крови .. это на любителя безусловно .. ;) ..
Ага! Все я понял - эта тачко для Ахтунгаф - для тех кто любит шоб ачко почаще некантралируима щелкало! :lol: :lol: :lol:
Ага! Все я понял - эта тачко для Ахтунгаф - для тех кто любит шоб ачко почаще некантралируима щелкало! :lol: :lol: :lol:
:lol: на гольфе оно щёлкаед контролируемома :lol:
dmitri_kh
27.12.2007, 15:35
мазератти не трожь:)
по мне одно дорогое гогно!
по мне одно дорогое гогно!
альфа клевая и ниипет!
дядь, выпей йаду
подправил свой предыдущий пост:)
То что ты понял это хорошо .. другое дело какие выводы ты сделал .. Можно ли ожидать в скором времени появления темы меняю Р32 на 156 альфу??? :) :) :) :D :D :D
dmitri_kh
27.12.2007, 15:46
дядь, выпей йаду
от этого она лучше или дешевле не станет:wave:
П.С. - Поздравляю :) Согласен с Алексеем. Афта на очень большого любителя. В техническом плане явно уступает немцам, при этом переплачивать за красоту, достойную кисти Рафаэля ИМХО глупость.
ЗЫ Да и от общения с владельцами Альф одни неприятные воспоминания. Один раз не поделили полосу движения со 156 -ой. Вялотекущая пробка, я во втором ряду справа, Альфа в первом. У нее сужение дороги. Ну как обычно, афта справа, афта слева, всё по честному. Так этот урод не уступил мне очередь, сошлись в клинч. Встали оба когда до столкновения осталась секунда. Открываю правое окно, какого куя, говорю, если на то дело пошло, у тебя сужение, ты и уступай, а он, а чё ты правый поворотник не включаешь:vah03:. Пошел ты на куй, говорю и пропустил невменяемого.
VictorMSK
27.12.2007, 16:31
Пошел ты на куй, говорю и пропустил невменяемого.
Нуу, как то ты слабо. А как же монтировка??? Слезоточивый газ?:)
Согласен с Алексеем. Афта на очень большого любителя. В техническом плане явно уступает немцам, при этом переплачивать за красоту, достойную кисти Рафаэля ИМХО глупость.
ЗЫ Да и от общения с владельцами Альф одни неприятные воспоминания. Один раз не поделили полосу движения со 156 -ой. Вялотекущая пробка, я во втором ряду справа, Альфа в первом. У нее сужение дороги. Ну как обычно, афта справа, афта слева, всё по честному. Так этот урод не уступил мне очередь, сошлись в клинч. Встали оба когда до столкновения осталась секунда. Открываю правое окно, какого куя, говорю, если на то дело пошло, у тебя сужение, ты и уступай, а он, а чё ты правый поворотник не включаешь:vah03:. Пошел ты на куй, говорю и пропустил невменяемого.
Саглашусь с ВиктОром, надо было выйти иплищем аб асфаль иво и балонником па каленке, раза три-четыре:kos:
Саглашусь с ВиктОром, надо было выйти иплищем аб асфаль иво и балонником па каленке, раза три-четыре:kos:
Неа, иа культурный.:)
dedanten
27.12.2007, 16:42
:eek: :confused:
Пора тюнинг ателье открывать - авто отключение тормозов в неопределенный момент, отключение ГУРа, автозаглушка на высокой скорости ... вот же ФАН! :vah03:
+1, тачняг, я ф доле :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
27.12.2007, 16:46
+1, тачняг, я ф доле :lol: :lol: :lol:
Организовывай тогда, а я за баблом подъеду.
вот епта
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13969
А.Петров
27.12.2007, 18:49
вот епта
- "мыши плакали, но продолжали жрать кактус"... :mad:
dedanten
27.12.2007, 19:05
- "мыши плакали, но продолжали жрать кактус"... :mad:
+1, нда......:kos: Нам не понять:wave:
вот епта
Вполне вменяемые люди, многие говорят, что А5 лучше, с камри клубом или фф2 где действительно не вминяемые сидят не сравнить
dedanten
27.12.2007, 20:26
Вполне вменяемые люди, многие говорят, что А5 лучше, с камри клубом или фф2 где действительно не вминяемые сидят не сравнить
:nod: :nod: :nod:
dmitri_kh
27.12.2007, 20:38
в данном случае вменяемость, хуже невменяемости)))