Просмотр полной версии : У кого стоит "Эберспехер"?
Камрады у кого стоит дайте отзывы, до завтра надо решить -брать или не брать!!!!:confused: :wave:
dedanten
26.12.2007, 20:38
У кого то из форумчан стоит, в принципе та же хрень что и Вебасто. Что, предложил установить дилер?
У кого то из форумчан стоит, в принципе та же хрень что и Вебасто. Что, предложил установить дилер?Ага причем по такой цене, что я афуел---вышел на дилера Эберспехер, на 400 баксов дешевле, вот по этому и надо быстро решить!:wave:
dedanten
26.12.2007, 20:44
Ага причем по такой цене, что я афуел---вышел на дилера Эберспехер, на 400 баксов дешевле, вот по этому и надо быстро решить!:wave:
Так ставит дилер ФаФа или дилер Эберсперхер?:shock: Думаю стоит поставить:wave:
Так ставит дилер ФаФа или дилер Эберсперхер?:shock: Думаю стоит поставить:wave:Ставить будет диле Фольца, а покупать я буду у Эберспехер!:wave:
dedanten
26.12.2007, 21:30
Ставить будет диле Фольца, а покупать я буду у Эберспехер!:wave:
То есть ты покупаешь, а они бесплатно ставят?
То есть ты покупаешь, а они бесплатно ставят?Ну ты сказал, за деньги конечно-но скидку дали почти 50%.Главное чтобы поставили правильно!!!!!!!!!!!!:mad:
Ну ты сказал, за деньги конечно-но скидку дали почти 50%.Главное чтобы поставили правильно!!!!!!!!!!!!:mad:
Главное, чтоб это реально помогло имхо
dedanten
26.12.2007, 22:03
Главное, чтоб это реально помогло имхо
У всех с подогревателями пока проблем не было:wave:
У всех с подогревателями пока проблем не было:wave:
Тогда я очень рад за комрада:thumbup:
Спасибо камрады-но еще рано радоваться! Вот как на деле себя покажет!!!!!!:beer:
а что это за зверь, можно ссылу?
Камрады у кого стоит дайте отзывы, до завтра надо решить -брать или не брать!!!!:confused: :wave:
Мне дилер поставил Eberspacher -Гидроник B4WSC. Не жалуюсь. Хотя сравнить не с чем, вебасту в действии не видел.
А зачем ставишь? Ты ж решил машину продавать:shock:
У Александра стоит. Вроде он доволен
.http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=2343
Мне дилер поставил Eberspacher -Гидроник B4WSC. Не жалуюсь. Хотя сравнить не с чем, вебасту в действии не видел.Камрад, а тебе доп. аккумулятор ставили?:confused:
Камрад, а тебе доп. аккумулятор ставили?:confused:
навряд ли...мне при заказе переоборудования штатного догревателя в предпусковой, сказали, что это очень сложно и накладно по деньгам, типа проще аккум подзаряжать иногда...
навряд ли...мне при заказе переоборудования штатного догревателя в предпусковой, сказали, что это очень сложно и накладно по деньгам, типа проще аккум подзаряжать иногда...А он сильно разряжает АКБ, ЕСЛИ СТАВИТЬ НА ПРОГРЕВ ДВИЖКА ТОКА! Минут на 15! :confused:
А он сильно разряжает АКБ, ЕСЛИ СТАВИТЬ НА ПРОГРЕВ ДВИЖКА ТОКА! Минут на 15! :confused:
сильно-несильно..сам понимаешь надо оперировать физическими величинами, а для этого нужно знать сколько потребляет эл. помпа, эл. вентилятор, бенз. насос...но мне кажется от 15 минут пользы немного...минут 25-30 надо ставить в -25
сильно-несильно..сам понимаешь надо оперировать физическими величинами, а для этого нужно знать сколько потребляет эл. помпа, эл. вентилятор, бенз. насос...но мне кажется от 15 минут пользы немного...минут 25-30 надо ставить в -254 ам. он потребляет. Но вот конкретно ты(вы) не посадил он тебе АКБ?:wave: Я например, им пользоваться планирую только после -20 гр. А до 20 он у меня и так нормально заводиться!
4 ам. он потребляет. Но вот конкретно ты(вы) не посадил он тебе АКБ?:wave: Я например, им пользоваться планирую только после -20 гр. А до 20 он у меня и так нормально заводиться!
4 а/ч вся эл. составляющая подогревателя ? У меня еще пока и машины-то нет :) На праздниках только заберу и переоборудовать будут. Так что пока не знаю чо как, но я буду подзаряжать аккум в гараже.
Камрады, откликнитесь-нужен доп. аккумулятор?????
Ну ты сам рикинь - сколько ты проезжаешь км после утренней заводки. Если достаточно для восстановления нормального уровня зарядки АКБ, то нафиг не нужен - если нет, то нужна 2-я АКБ. Посмотри поиском Михаил (ака Придурок) как приводил расчет минимального пробега для этих целей.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=189629&postcount=15
Камрад, а тебе доп. аккумулятор ставили?:confused:
Нет, второй аккумулятор не поставили, по-моему, это не возможно на данных типах подогревателей. Включаю его каждое утро - в зависимости от температуры - от 25 до 45 мин. Где-то я читал, что он за это время потребляет мощности не более как одна лампа ближнего света. Плюс какие-то плюсы по сравнению с вебастой.
А он сильно разряжает АКБ, ЕСЛИ СТАВИТЬ НА ПРОГРЕВ ДВИЖКА ТОКА! Минут на 15! :confused:
Если я все правильно понял -он греет только движок, а не салон....
georg816
27.12.2007, 15:13
Отъездил на Б5 1,9 ТДИ 7 лет с Эбершперхером (HYDRONIC D5W 5кВт) в Заполярье. По поводу аккумулятора я не парился, просто выходя из машины выключал вентилятор климата и тогда в 35 градусный мороз двигатель, после многочасового стояния, доходил до +70 С за двадцать минут. Запускал двигатель (в это время температура двигателя падала градусов до сорока), включал вентилятор климата в обчыный режим и при включенном подогревателе салон прогревался за пару минут. После чего подогреватель дорабатывал запрограмированное время в движении (я програмировал время работы на 30-40 мин в зависимости от времени года с учетом местного климата) и выключался. Аккумулятор в этом режиме особо не страдал. Хуже когда по часу гоняешь салонный вентилятор при выключенном двигателе - нагрузка увеличивается. Свеча накаливания служит в среднем три года, при ежедневном двухразовом использовании. ИМХО преимущества Эбершпехера – модульный таймер – хорошая вещь, более ремонтопригодная конструкция (хотя ни разу не ломался, кроме замены свечек). После установки сигнализации Старлайн подключил Эбершпехер на канал открытия багажника (дальность наполовину дальше чем у штатной Веасты с радиоуправлением на моем теперешнем Б6). У Вебасты стоит новомодный штифт накаливания, вроде более долговечный, опыт эксплуатации покажет (сейчас использую на Б6 2.0ТДИ ДСГ штатную Вебасту с двумя аккумуляторами). Вообще раньше это была одна фирма, и до сих пор они имеют много общего. Что касается проблем запуска на дизельном топливе, то это примерно одинаково для обоих устройств и зависит в основном от топлива. В Заполярье на арктическом дизтопливе проблем с запуском почти не было, а на параше которая иногда продается в московском регионе и при -15 бывают проблемы. Бензина это не касается.
Арабский летчик
27.12.2007, 15:36
Пользовался гидроником (4кВт, двигатель 1,6) много, от +5 на улице (комфорт люблю), при 0 ставил на 20 мин, при -10 и ниже не менее чем на 40 мин., грел и двиг и салон, двиг в принцепе мне пох и так заводится, главное чтобы жопа была в тепле :)
Пользуюсь ежедневно по 2 раза в день, иногда и три. За два года эксплуатации аккумулятор жив и здоров, незаводов не было не разу. А плюсы по сравнению с Вебастой, это чуть более мощная помпа.
Отличные, развернутые ответы.
На 3,2 что с вебасто, что без идет одна АКБ - проблем с разрядкой нет. Причем был один день когда вебаста работала два раза по 45 минут, а пробеги были минут по 20 - все в норме :wave:
Да, Андрюш, ты только не забывай какой у тебя генератор стоит! Им можно целую квартиру освещать! :)
Да, Андрюш, ты только не забывай какой у тебя генератор стоит! Им можно целую квартиру освещать! :)
об этом я не подумал :)
2Spiker
В какую сумму итог получается
2Spiker
В какую сумму итог получаетсяИтог 35 т.р. вместе с работой! Камрады спасибо огромное!!!!!!!!:wave: :wave: :wave: И напоследок ------А 4 КВ---НЕ МАЛО????:beer:
dedanten
27.12.2007, 20:34
Итог 35 т.р. вместе с работой! Камрады спасибо огромное!!!!!!!!:wave: :wave: :wave: И напоследок ------А 4 КВ---НЕ МАЛО????:beer:
На нам то за что, главное чтоб изчезли твои траблы.:wave: Когда ставить будешь?
На нам то за что, главное чтоб изчезли твои траблы.:wave: Когда ставить будешь?Уже отогнал-заберу завтра или послезавтра!!!!!!! Надеюсь этим вылечить проблемы холодного запуска!!!!:wave:
Уже отогнал-заберу завтра или послезавтра!!!!!!! Надеюсь этим вылечить проблемы холодного запуска!!!!:wave:
Проблем не будет :nod: