PDA

Просмотр полной версии : Би-ксенон

Nenad
30.04.2004, 01:25
Как думете стойт ли менят штатние лампи дальнего света на ксенон или даже на би-ксенон? Так что би работала 2 ближня ксенона и один дальныи :cool: .

Director
30.04.2004, 08:51
Первоначальное сообщение от Nenad
Как думете стойт ли менят штатние лампи дальнего света на ксенон или даже на би-ксенон? Так что би работала 2 ближня ксенона и один дальныи :cool: .

Мне кажется, Nenad, что там только ближний и дальний ксенон. Откуда второй ближний?
А вообще идея интересная, но:
1) когда я интересовался этим вопросом, все комплекты би-ксенона стояли около $1000, к тому же они были, как обычно, корейские
2) исходя из первого пункта жалко было менять штатный, родной немецкий ксенон на корею

Nenad
30.04.2004, 11:00
Не могу поручится за Б5.5 но мой имеет толко ближни свет ксенон, дальни свет у меня обичная галогенка (Н7 кажется) её хочу поменят на би-ксенон, и подсоединит так что её ближни будет работат в паре с штатним ближним ксеноном а потом дальни-отделеним щелком.

В всяком случае мне кажется что и у тебя такая как у меня, Я об этих лампочках которие самие блиские средине машине ("внутреная" част фары).Ну, крайня лампа до крила-ксенон, средняя-поворотник,следующая-дальныи галогенка.

Счас предлагаются Яапонские Би-ксенонке и блок розжога можно поставит Японский или Бош.

Я за.

Zzzz...
30.04.2004, 11:13
Не могу поручится за Б5.5 но мой имеет толко ближни свет ксенон, дальни свет у меня обичная галогенка (Н7 кажется) её хочу поменят на би-ксенон, и подсоединит так что её ближни будет работат в паре с штатним ближним ксеноном а потом дальни-отделеним щелком.

В всяком случае мне кажется что и у тебя такая как у меня, Я об этих лампочках которие самие блиские средине машине ("внутреная" част фары).Ну, крайня лампа до крила-ксенон, средняя-поворотник,следующая-дальныи галогенка.

Счас предлагаются Яапонские Би-ксенонке и блок розжога можно поставит Японский или Бош.

Я за.

а что, прикольная штука получатся, какая цена вопроса?

Director
30.04.2004, 11:30

Я за.

На Б5.5 тот же принцип работы. Когда включаешь дальний, загораются лампы H7(галогеновые) и продолжает гореть ближний ксенон.
А я говорил не про раздельный би-ксенон, состоящий из двух отдельных ламп, а о, так сказать, все в одном флаконе, т.е. в одной лампе с двигающейся шторкой :super:

Zzzz...
30.04.2004, 11:37
лично меня больше прильщает вариант Nenada:
1) дешевле ИМХО
2) интереснее, даже представить себе не могу как это будет ночью смотреться, хотя могу ;)

Nenad
30.04.2004, 11:38
Zzzz- надо пробежатся по предложениям, но в районе "обичного комплекта" ксенона точно, +/-

Director-правильно, Я и думал в общей сложности имеет 1 ближни ксенон (штатныи) и в добавку один Би-ксенон (дополнительно) ближни и дальний свет в одной лампочке.
Так что в фаре будут горет 2 ближня ксенона и когда включаеш дальни будеть горет 1 ближни и 1 дальни ксенон. :D

попитаюсь собрат информацию.

Zzzz...
30.04.2004, 11:43
Может тебе все же призадуматься над ближнем ксеноном и биксеноне на Н7, если это реально реализовать, а похоже что реально то получится :thumbup:

Director
30.04.2004, 11:52
Я не имею ничего против вашего варианта.
Предложенный мною вариант, больше подойдет для тех у кого изначально не стоит ксенон - выгоднее получится.

P.S. Лично я дальним очень редко пользуюсь, иногда сгоняю медлительный народ из левого ряда. НО моргать ксеноном смертельно опасно для ламп - очень быстро умрут!!!

Zzzz...
30.04.2004, 11:56
Есть такой трабл :(

Nenad
30.04.2004, 16:40
Я думаю, эта проблема была учтёна при разработке би-ксенона. Врятли би VW позволил что би лампи просто так згорали на Phaeton и других моделях где счас установливают Би, тоже самое с осталними авто-заводами.

:idea: :app:

Zzzz...
30.04.2004, 18:12
Директор прав, твоя идея воплатима только с применением биксенонывых ламп (с заслонкой), с простыми же ксенонами ты рискуешь их быстро убить, плюс столкнешься с проблемой не функциональность дальнего света.

Director
30.04.2004, 18:35
Я думаю, эта проблема была учтёна при разработке би-ксенона. Врятли би VW позволил что би лампи просто так згорали на Phaeton и других моделях где счас установливают Би, тоже самое с осталними авто-заводами.

:idea: :app:

Какая бы не была у тебя ксеноновая лампа, она не перенесет постоянного мигания. Т.е после того как ты ее зажег первый раз должно пройти как минимум 30 сек -1 мин, только потом ее можно выключить и включить заново.

Nenad
30.04.2004, 21:19
тем не мене они есть (с дальним светом0 значит приспособлени для "миганя")

Alexandro
05.05.2004, 15:24
И тут пришел - Alexandro !

С ксеноном - все просто.

1) На B5.5 - стоят БИ-ксеноновые фары.
Когда включаешь дальний - тогда ближний ксенон переключается на дальний - методом перешелкивания заслонкой в самой фаре + еще загорается лампочка помощи - H7.

2) Продаются готовые комплекты - биксенон - но там лампочка уже идет с заслонкой! Это обычно комплекты - H4 - H7 - я таких не видел.

+ я так понимаю, что ты хочешь сделать родной ксенон + при ближнем чтобы еще горел и дальний ксенон но в положении ближний ??? Я думаю, что он будет слепить народ.

Хотя ?

Director
05.05.2004, 15:57
Первоначальное сообщение от Alexandro
И тут пришел - Alexandro !

С ксеноном - все просто.

1) На B5.5 - стоят БИ-ксеноновые фары.
Когда включаешь дальний - тогда ближний ксенон переключается на дальний - методом перешелкивания заслонкой в самой фаре + еще загорается лампочка помощи - H7.

2) Продаются готовые комплекты - биксенон - но там лампочка уже идет с заслонкой! Это обычно комплекты - H4 - H7 - я таких не видел.

+ я так понимаю, что ты хочешь сделать родной ксенон + при ближнем чтобы еще горел и дальний ксенон но в положении ближний ??? Я думаю, что он будет слепить народ.

Хотя ?

Alexandro, а ты видел дальний свет, который не слепит :shock: :D

Nenad
05.05.2004, 16:07
родной ксенон остаётся на месте-без изменения.
хочу заменит дальни свет (Н7) галогенови на- Би-ксенон
результат= на ближнем свете, светится стари ксенон и нови ближни. На дальнем свете, светится нови ксенон-только дальни(за счёт переключения заслонке) и стари ближни ксенон.

Кстати, чем В5.5 мигает с би-ксеноном или толко с Н7 галогеном?

Zzzz...
05.05.2004, 16:51
в В5.5 на дальнем стоит галоген и на ближний ксенон с заслонкой (при включении дальнего света ближний ксенон немного приподнимается)