PDA

Просмотр полной версии : Калуга – Российский Детройт.

dedanten
28.12.2007, 12:22
Калуга – Российский Детройт. Mitsubishi, Volvo, Volkswagen, Peugeot, Citroen – объявили о открытии заводов в регионе

Холдинг PSA Peugeot Citroen выбрал Калугу для строительства своего нового завода в России. Peugeot-Citroen подписал инвестсоглашение с Минэкономразвития еще 10 июня, в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В соответствие с соглашением, французский производитель инвестирует в производство свыше 250 миллионов евро. Ожидается, что торжественная церемония подписания соглашения по строительству завода в Калуге, который будет выпускать автомобили среднего класса, состоится в начале 2008 г. Завод планируется открыть в 2010 г.

Также Японская корпорация Mitsubishi построит автосборочное производство в Калужской области. Об этом в сентябре этого года Минэкономразвития России и Mitsubishi Motors подписали меморандум о создании сборочного производства в РФ - сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

В настоящие время в Калужской области реализуется проект германского автопроизводителя Volkswagen, начавшего в конце октября 2006 года в регионе строительство завода по сборке автомобилей. Уже сейчас завод выпускает первые автомобили моделей Volkswagen Passat, Jetta и Skoda Oktavia в режиме крупноузловой сборки (включая сварку, окраску и штамповку деталей кузова). В марте модельный ряд российских Volkswagen пополнится Tiguan, а в начале 2009 – Polo. Предварительно, объем производства VW в Калуге составит 150 000 автомобилей в год с возможностью увеличения до 300 000 автомобилей.

В Калуге уже заложен первый камень завода Volvo. Строительство нового автопредприятия Volvo Trucks планируется завершить в начале 2009 года, а общий объем инвестиций определен в размере 100 млн. евро ($134 млн.).

Во как:wave:

deflep
28.12.2007, 12:25
Переезжаешь жить в Калугу? :)

dedanten
28.12.2007, 12:26
Неа, мне то зачем? Я же не автами занимаюсь:)

BitSA
28.12.2007, 13:46
интересно чем обусловлен такой выбор места?

LEVAL
28.12.2007, 14:04

Под Питером уже земли не осталось....

dedanten
28.12.2007, 14:14
Не думаю, что дело в этом.

PUMP
28.12.2007, 14:18

Точно тут какойта тайный смысл:znaika:

Karo
28.12.2007, 14:21
Зато я теперь буду в Калуге по работе частый гость... :lol:

Павел31
28.12.2007, 15:38

Выбор правильный меньший уровень ЗП и более высокий уровень безработицы. Вообще не понимаю производителей организовавших сборку автомобилей в Москве и под Питером забостки на заводе форда им видать не показательны

LEVAL
28.12.2007, 15:40

смайлик я забыл поставить.... :)

olmega
28.12.2007, 17:39
комрады, просто в этом регионе нормальная администрация и инвестиционный климат. Мы тоже для завода этот регион выбрали из нескольких.

BitSA
28.12.2007, 17:43
Выбор правильный меньший уровень ЗП и более высокий уровень безработицы. Вообще не понимаю производителей организовавших сборку автомобилей в Москве и под Питером забостки на заводе форда им видать не показательны

ага, в Сибире ещё ниже уровень.
и что?
павтарю вопрос - почему именно Калуга?

deflep
28.12.2007, 17:47
Да чо ты даипался до человека - он что ли принимал решение? :)

Kuz'ma
28.12.2007, 17:49
и что?

В Сибири то уровень еще ниже, но доставка туда оборудования, комплектующих и пр... :znaika: Брат, ты же логистик сам должен сразу понять! ;)
А от Москвы до Калуги то по растоянию фигня и все дороги нормальные (авто и ж/д)..

BitSA
28.12.2007, 17:57
Я ловлю на лету, камрад, но почему тогда не Ступино или не Рязанская область? :)

Kuz'ma
28.12.2007, 18:00
Я ловлю на лету, камрад, но почему тогда не Ступино или не Рязанская область? :)

кстати Рязанская как раз одна из тем! :nod:
у меня два кореша там бизнес строят, один вернее уже очень неплохо раскрутился, :thumbup: причем в самых разных областях.
По одному из них я ему грузы вожу и ачищаю! crazy2

Павел31
28.12.2007, 18:56
и что?

Скуяли в Сибири ниже уровень? Сибиряков имеющих квартиры в москве и Сочах тьма :)

dedanten
28.12.2007, 19:30
По сообщениям чиновников, Mitsubishi намерена собирать в России Outlander, пишет газета "Ведомости". Источник издания в министерстве утверждает, что концерн уже определился с местом расположения производственной площадки. Mitsubishi планирует построить завод в Калуге.