Просмотр полной версии : Ограничение скорости для Российских дорог
Александр Т.
28.12.2007, 15:39
Всем респект. Имею новый B6 3,2 FSI 4 Motion. При покупке дилер представил характеристики автомобиля, где было четко прописано, что max.скорость данной модели составляет 246 км/час. На деле оказалось, что автомобиль разгоняется, причем весьма резво с хорошим запасом мощности, лишь до 220 км/час. На первом же ТО задал по этому поводу вопрос мастеру по гарантии, на что он ничего не смог вразумительного ответить и был вынужден отправить запрос в Германию. Ответ был лаконичен и прост - для автомобилей, идущих на продажу в Россию, "прошивают" ограничение скорости в 210 км/час (качество дорог не соответствует требуемым стандартам для подвески). Однако грустно. На трассе всяк босяк на старом "Мерине" на прямом участке обставляет набирая требуемые 225...:bud:
Всем респект.
По нашим дорогам 210 - уже самоубийство :vis:
dedanten
28.12.2007, 15:43
Всем респект.
Привет и вливайся:wave:
Да, это так, на всех машинах поставляемых к нам (речь о 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ) стоит этот ограничитель. Дело не в качестве дорог, а в "пакете плохая дорога", который стоит на всех Пассат поставляемых к нам. Только у одного комрада на 2.0 ТФСИ этого ограничителя нет. У меня еще не проверял, разгонял только до 220, и сразу пришлось сбразывать. На днях писал комрад rus-97, у него тоже 3.2, так вроде ему сняли этот ограничитель.
ДОБАВЬ ГОРОД ОБИТАНИЯ В ПРОФАЙЛ!
Ого! Вот это новость! Чо сирьезна?
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=231136&postcount=170
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=230196&postcount=152
Абидна же ведь - даже я на своей табуретке смогу Пасстиж абагнать как два пальца апасфальт! :super:
Камрады, а на Б5,5 (ну как у меня) не ставились такие ограничители? а то что-то я тоже засомневался? может у меня тоже стоит? разгоняюсь резво - и вдруг где-то на 205 км/ч как отрезает. Сомневаюсь потому, что на А4 1,8Т 95г я свободно набирал 230 (по спидометру):shock:
dedanten
28.12.2007, 15:56
Камрады, а на Б5,5 (ну как у меня) не ставились такие ограничители? а то что-то я тоже засомневался? может у меня тоже стоит? разгоняюсь резво - и вдруг где-то на 205 км/ч как отрезает. Сомневаюсь потому, что на А4 1,8Т 95г я свободно набирал 230 (по спидометру):shock:
Нет, не ставились. Да и у тебя же американец. Если на А4 "свободно набирал", значит там безбожно врал спидометр. :lol:
DirektoRR
28.12.2007, 16:04
Вот, блин понабролось "гонсчиков" :):) люди к разуму!!! накой так гонять??? Ведь Пассцад, авто для состоявшихся и никуда более не торпящихся, а то на такой скорости никто и прелести то всей не заметит!!!
Комрады, вот только честно - голова хорошо работает, что бы ЗИМОЙ 210 км/ч гонять???
dedanten
28.12.2007, 16:14
Ребять, давайте оставим эти разговоры: зимой/летом, осенью/весной. Иногда и летом 100 разогнаться проблема (плотность движения), а иногда и зимой 210 не проблема. Я вот ехал по пустой и сухой Новой Риге с хорошим асфальтом, так почему не притопить? Когда начал догонять поток, скинул. Вот и все.
Ребять, давайте оставим эти разговоры: зимой/летом, осенью/весной. Иногда и летом 100 разогнаться проблема (плотность движения), а иногда и зимой 210 не проблема. Я вот ехал по пустой и сухой Новой Риге с хорошим асфальтом, так почему не притопить? Когда начал догонять поток, скинул. Вот и все.
Антох, эти разговоры оставлять нельзя только лишь потому, что какой бы сухой и новой не была Новая Рига, а вот сцепление зимних колес по сравнению с летними все равно значительно хуже - посмотри тесты по резини. Как зимняя тормозит на асфальте? Неужели также как и летняя? И еще скажи, что зимняя рулиться лучше чем летняя по сухому асфальту!
DarkHamster
28.12.2007, 16:20
Комрады, вот только честно - голова хорошо работает, что бы ЗИМОЙ 210 км/ч гонять???
Леха, зимой тока и гонять, а если турбомотор то и подавно, возду холодный, турбиной жмется луче, интеркулер работает эффективнее, резина не перегревается, мотор тоже. :)
Я вот на своей старой ауди 100 2,5ТДИ зимой 220 фигачил, а летом только 205. Вот сижу и думаю...идиот...
dedanten
28.12.2007, 16:21
Антох, эти разговоры оставлять нельзя только лишь потому, что какой бы сухой и новой не была Новая Рига, а вот сцепление зимних колес по сравнению с летними все равно значительно хуже - посмотри тесты по резини. Как зимняя тормозит на асфальте? Неужели также как и летняя? И еще скажи, что зимняя рулиться лучше чем летняя по сухому асфальту!
Нет, хуже, не спорю. Но если перед тобой на пару км никого, отличный обзор и т.д., "рискую" я только собой. Я же написал: сбросил когда начал догонять поток.
Я в курсе про турбину и т.д. :) Неипацо-Шумахеры-мои, вы мне про резину ответьте! Или никто не задумывался?
Арабский летчик
28.12.2007, 16:23
dedanten
+100 зима сейчас только на словах, а дорога местами такая же как и летом.
Для меня по скорости особенных отличий нет зима или лето, ну если метель или накат, тогда конечно другое дело.
А! Ну вас - бейтесь на здоровье!
Александр Т.
28.12.2007, 16:25
А у меня нет зимы.. +10... И с головой в порядке... Чего и Вам желаю...
dedanten
28.12.2007, 16:27
Лех, я просто не согласен с тем, что как только проскакивает цифра 200, то сразу начинаются эти дебаты. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ!!! Можно и 200 поливать безопастно, а можно и 40 ехать опастно. Зима/лето тут не причем. Да, все факторы типа зимней резины и т.д. надо держать в голове, и все расчеты производить учитывая эти факторы!
да спасибо конечно ,но пока чёто тока меня все бьют... :)
это в наказание за то что гоняешь! шутка конечно - как ремонт продвигается?
dedanten
28.12.2007, 16:29
это в наказание за то что гоняешь! шутка конечно - как ремонт продвигается?
Не особо....:kos:
Лех, я просто не согласен с тем, что как только проскакивает цифра 200, то сразу начинаются эти дебаты. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ!!! Можно и 200 поливать безопастно, а можно и 40 ехать опастно. Зима/лето тут не причем. Да, все факторы типа зимней резины и т.д. надо держать в голове, и все расчеты производить учитывая эти факторы!
Антон, я объясню почему я так думаю - ты много знаешь зимней резины (именно настоящей зимней - шипованной), у которой индекс максимальной скорости зашкаливает за 210 км/ч? И это именно максимальной скорости индекс - т.е. не предполагающий езду с такой скоростью в 95% случаев передвижения! Наверное производители покрышек не дураки, а?
Александр Т.
28.12.2007, 16:30
Вот, блин понабролось "гонсчиков" :):) люди к разуму!!! накой так гонять??? Ведь Пассцад, авто для состоявшихся и никуда более не торпящихся, а то на такой скорости никто и прелести то всей не заметит!!!
Директору. Не согласен с наклейкой принадлежности "Пассцад"...
Привет!
Да уж действительно скорость за 200 у нас противопоказана.
Сам ездил за 200 только два раза в проверочных целях на пустой кольцевой дороге. Первый раз на Астре 2л второй раз на C-MAX 2л.
Честно сказать на Пассате не хочется даже в испытательных целях - не располагает он к этому экстриму.
Потом на обычной дороге, да ещё если с кем то соревноваться это сродни русской рулетке. Малейшее касание приведёт к такой куче, что разбираться кто быстрее можно будет только на небесах.
И всё же ограничитель это плохо, а если в Германии ездить придётся...
А вот в голове ограничитель очень полезен :)
tab
Александр Т.
28.12.2007, 16:31
Директору. Не согласен с наклейкой принадлежности "Пассцад"...
А вот в голове ограничитель очень полезен :)
tab
К сожалению не всем его при рождении выдают :)
DarkHamster
28.12.2007, 16:34
да спасибо конечно ,но пока чёто тока меня все бьют... :)
Сплюнь, что бы больше никогда.
dedanten
28.12.2007, 16:36
Антон, я объясню почему я так думаю - ты много знаешь зимней резины (именно настоящей зимней - шипованной), у которой индекс максимальной скорости зашкаливает за 210 км/ч? И это именно максимальной скорости индекс - т.е. не предполагающий езду с такой скоростью в 95% случаев передвижения! Наверное производители покрышек не дураки, а?
Леш, так я же на ратую за постоянную скорость 210 и более. Да и потом, у нас и летом то долго 200 не поедешь, разогнался, скинул, разогнался, скинул и т.д., а уж зимой и подавно. Как уже писал, ИМХО, ничего страшного с резиной при кратковременном превышении скоростного лимита не произойдет. Если постоянно, это нихт гуд, а иногда то нормуль.
dedanten
28.12.2007, 16:37
К сожалению не всем его при рождении выдают :)
И у всех он разный:wave:
Леш, так я же на ратую за постоянную скорость 210 и более. Да и потом, у нас и летом то долго 200 не поедешь, разогнался, скинул, разогнался, скинул и т.д., а уж зимой и подавно. Как уже писал, ИМХО, ничего страшного с резиной при кратковременном превышении скоростного лимита не произойдет. Если постоянно, это нихт гуд, а иногда то нормуль.
Ты не понял - я как раз совершенно про другое говорил. Кратковременное превышение тут не причем. Вопрос стоит в той плоскости, что никто из производитлей не старается делать ЗИМНЮЮ резину, предназначенную для движения быстрее 210 км/ч - наверное не с проста?
А у меня нет зимы.. +10... И с головой в порядке... Чего и Вам желаю...
Добавьте ареал обитания в профайл. При +10 на летней хорошей резине ничего не имею против 200+ км/ч:)
dedanten
28.12.2007, 16:43
Ты не понял - я как раз совершенно про другое говорил. Кратковременное превышение тут не причем. Вопрос стоит в той плоскости, что никто из производитлей не старается делать ЗИМНЮЮ резину, предназначенную для движения быстрее 210 км/ч - наверное не с проста?
Лех, проблема у производителей резины в фиксации шипов при такой нагрузке. Да и потом, зимняя резина мягкая, то есть при таких скоростях износ будет максимален. И еще 1 аргумент: наверняка можно решение проблемы придумать и внедрить, только вот такая резина не будет особо востребована рынком, так как людей ездящих летом 200 по пальцам посчитать можно, а уж зимой то и подавно, и платить за нее дороже мало кто станет.
Не надо на зимней резине так быстор ездить.
На летней, когда не сильно жарко - пожалуйста.
Лех, проблема у производителей резины в фиксации шипов при такой нагрузке. Да и потом, зимняя резина мягкая, то есть при таких скоростях износ будет минимален. И еще 1 аргумент: наверняка можно решение проблемы придумать и внедрить, только вот такая резина не будет особо востребована рынком, так как людей ездящих летом 200 по пальцам посчитать можно, а уж зимой то и подавно, и платить за нее дороже мало кто станет.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему :)
Меня не слушаешь - вон хоть Влада послушай :)
dedanten
28.12.2007, 16:52
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему :)
Меня не слушаешь - вон хоть Влада послушай :)
Хорошо, давай так, я понял твой вопрос следующим образом: почему производители резины не делают покрышки с индексом скорости 210+.
Я дал на него ответ, так как такие покрышки будут 100% дороже обычных, и особого спроса на них не будет, причем тут Ерема? Или сформулируй свой вопрос по другому.
ПыСы: в своем топике я описался, не минимален, а максимален!
Антон!
Вот у нас есть где разогнаться, погода +5-7 днем, сухо. Только вот едет зимняя резина по-другому, да и тормозит хуже. После 150-160 все-равно чуть плывет.
Про индекс скорости Алексей правильно все говорит.
Зачем так рисковать?
Я зимой быстрее, чем 140 не езжу, да и то могу притопить, когда один еду.
dedanten
28.12.2007, 17:00
Антон!
Вот у нас есть где разогнаться, погода +5-7 днем, сухо. Только вот едет зимняя резина по-другому, да и тормозит хуже. После 150-160 все-равно чуть плывет.
Про индекс скорости Алексей правильно все говорит.
Зачем так рисковать?
Я зимой быстрее, чем 140 не езжу, да и то могу притопить, когда один еду.
А теперь перечитываем мой топик в сотый раз: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ЛЕТАТЬ ВСЕМ И ВЕЗДЕ 200+ НИ ЗИМОЙ НИ ЛЕТОМ, А ЛИШЬ ГОВОРЮ, ЧТО ИНОГДА И ЗИМОЙ 200 БЕЗОПАСТНО, ВСЕ ФАКТОРЫ ТИПА ПЛАВАНИЯ И ХУДШИХ ТОРМОЗНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ЕСТЕСТВЕННО!!! НАДО ДЕРЖАТЬ В УМЕ, И УЧИТЫВАТЬ ПРИ РАСЧЕТАХ!!!
А теперь перечитываем мой топик в сотый раз: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ЛЕТАТЬ ВСЕМ И ВЕЗДЕ 200+ НИ ЗИМОЙ НИ ЛЕТОМ, А ЛИШЬ ГОВОРЮ, ЧТО ИНОГДА И ЗИМОЙ 200 БЕЗОПАСТНО, ВСЕ ФАКТОРЫ ТИПА ПЛАВАНИЯ И ХУДШИХ ТОРМОЗНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ЕСТЕСТВЕННО!!! НАДО ДЕРЖАТЬ В УМЕ, И УЧИТЫВАТЬ ПРИ РАСЧЕТАХ!!!
Слыш ты, кампутер вместо головы - буш тут пропаганду нарушений ПДД проводить - тады буш вместо шампуня 2-го числа сушняк водой из писуара удовлетворять :lol:
Александр Т.
28.12.2007, 17:12
Спор перешел не в ту плоскость... Ненужно вешать наклейки, кто тут шумахер или нарушитель ПДД. Вопрос принципиальный... Потребителю продан товар с характеристиками 246 км/час, а на деле он оказался всегов 210... А нарушать правила конечно же нехорошо...
Спор перешел не в ту плоскость... Ненужно вешать наклейки, кто тут шумахер или нарушитель ПДД. Вопрос принципиальный... Потребителю продан товар с характеристиками 246 км/час, а на деле он оказался всегов 210... А нарушать правила конечно же нехорошо...
Ой! А что на берега черноморья/средиземноморья Пассат поставляется тоже с пакетом плохих дорог? Я думал, что такая фича только для России и Африки.
ЗЫЖ В российских прайс-листах четко написано об ограничении в 210 км/ч - у нас никого не обманывают. Это вам надо ваших турецких дилеров трясти!
Александр Т.
28.12.2007, 17:46
Таки плохи дела у модератора с географией... А в остальном наверное он крут... :super:
нет дела с географией у меня нормальные - я просто описался, да и не особо сильно
Я же не тычу вам, что вы поиском не хотите пользоваться - или надо?
Александр Т.
28.12.2007, 17:54
Я здесь первый день, как зарегистрировался, пардон... Не понимаю о каком поиске идет речь.
dedanten
28.12.2007, 17:55
Слыш ты, кампутер вместо головы - буш тут пропаганду нарушений ПДД проводить - тады буш вместо шампуня 2-го числа сушняк водой из писуара удовлетворять :lol:
Я не пропагандирую, я не согласен с ярлыками, и объясняю почему:wave:
ПыСы: но шампунь сцуко пидь буду:nod: :D :lol:
Правила пользования форумом прочитайте пож-та. Не знание законов не освобождает от ответственности.
Так все же - вы где авто покупали? В Турции?
dedanten
28.12.2007, 17:56
Правила пользования форумом прочитайте пож-та. Не знание законов не освобождает от ответственности.
Так все же - вы где авто покупали? В Турции?
Ты сеня груборатор :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ой! А что на берега черноморья/средиземноморья Пассат поставляется тоже с пакетом плохих дорог? Я думал, что такая фича только для России и Африки.
ЗЫЖ В российских прайс-листах четко написано об ограничении в 210 км/ч - у нас никого не обманывают. Это вам надо ваших турецких дилеров трясти!
Пакет для плохих дорог здесь опция, код PSW. 637 евро. И не делается секрета из того, что ограничение до 210.
Пакет для плохих дорог здесь опция, код PSW. 637 евро. И не делается секрета из того, что ограничение до 210.
Ну так это в Словении - это я знаю. У нас то и в Африку Пассат идет по умолчанию с этим пакетом. Теперь оказывается, что и в Турцию тоже. Хотя пускай человек отпишется - может он тоже это как опцию заказывал?
Привет!
Честно сказать на Пассате не хочется даже в испытательных целях - не располагает он к этому экстриму.
tab
Никакого экстрима нету идёт спокойно, у меня нет ограничителя пас из жирмании:thumbup:
Александр Т.
28.12.2007, 18:08
Купил в России. Однако дилер о том, что имеются ограничения скорости, ничего не сообщил при продаже. Это расстраивает.
dedanten
28.12.2007, 18:08
Купил в России. Однако дилер о том, что имеются ограничения скорости, ничего не сообщил при продаже. Это расстраивает.
Дык где авта то эксплуатируется?:shock:
Наверное дилер положился на то, что вы внимательно прочитали прайс-лист. Там четко написано об этом ограничении.
Александр Т.
28.12.2007, 18:23
Машина сейчас не эксплуатируется. Я тут, она там. Грустит и ждет когда я ее к себе заберу. Первым делом избавлюсь тут от этого ограничения.
dedanten
28.12.2007, 18:25
А имеет экономический смысл тащить то? Растамаживать не надо будет?
dedanten
28.12.2007, 18:26
Наверное дилер положился на то, что вы внимательно прочитали прайс-лист. Там четко написано об этом ограничении.
Только вот на табличках стоящих рядом с авто про это ни слова:wave: , обратил на это внимание когда искал свое авто.
Машина сейчас не эксплуатируется. Я тут, она там. Грустит и ждет когда я ее к себе заберу. Первым делом избавлюсь тут от этого ограничения.
Ну не знаю - не зря же его все таки делали. Лишние 2 см клиренса никак не улучшают аэродинамику и управляемость авто.
Ну так это в Словении - это я знаю. У нас то и в Африку Пассат идет по умолчанию с этим пакетом. Теперь оказывается, что и в Турцию тоже. Хотя пускай человек отпишется - может он тоже это как опцию заказывал?
Эта опция и в Германии есть. Называется кажись Schlechtwegefahrwerk. Кстати, в Европе она не ставится на 2,0ТФСИ, 3,2 и на 170-сильный дизель
Только вот на табличках стоящих рядом с авто про это ни слова:wave: , обратил на это внимание когда искал свое авто.
Антон, ты честно читаешь эти таблички? :)
Я сколько раз на них обращал внимание в московских автосалонах, столько же раз убеждался что в них что то не правильно написано. Я думаю, ты при выборе своего Пассата не один день провел в изучении списка опций и технических показателей?
Александр Т.
28.12.2007, 18:28
Я гражданин России, работаю в Турции, оформлю как имущество временного ввоза. Пока проблем не вижу. Жаль такую классную машину в заперти держать. А проехать на ней тут было бы здорово! Дороги тут есть классные.
Александр Т.
28.12.2007, 18:30
А еще непонятны реплики, что на Пассате нельзя быстро прокатиться... Имею достаточный опыт на разных авто. Поверьте, на нем ездить не просто можно, а нужно...
dedanten
28.12.2007, 18:31
Антон, ты честно читаешь эти таблички? :)
Я сколько раз на них обращал внимание в московских автосалонах, столько же раз убеждался что в них что то не правильно написано. Я думаю, ты при выборе своего Пассата не один день провел в изучении списка опций и технических показателей?
Лех, я то знал, что есть этот ограничитель.:wave: Я это к тому, что человек не столь готовый к вопросу может и не найти правильной информации.:cool: Более того, как я писал, если помнишь, Ганза мне рассказывала, что никаких ограничителей, кроме как на 250 км/ч, у ФаФы нет.:eek: И, как обычно впрочем, я им поведал о существовании этого ограничителя на 210 км/ч. :lol:
dedanten
28.12.2007, 18:32
А еще непонятны реплики, что на Пассате нельзя быстро прокатиться... Имею достаточный опыт на разных авто. Поверьте, на нем ездить не просто можно, а нужно...
Нужно - ненужно, каждый решает сам, а вот что можно, это да, 100 пудоф:wave:
dedanten
28.12.2007, 18:37
Эта опция и в Германии есть. Называется кажись Schlechtwegefahrwerk. Кстати, в Европе она не ставится на 2,0ТФСИ, 3,2 и на 170-сильный дизель
Есть такой, стоит 545 Евро.:wave:
Кто здесь сказал, что на Пассате нельзя быстро ездить? Ткните в пост, пож-та. Только не про "зиму", а в принципе!
Мля, детский сад.:vah03: Переживать по поводу того, что твоя афта разгоняется не до 250, а до 210 км/ч, все равно, что сожелеть о том, что куй в эрегированном состоянии имеет длину не 250 мм, 210.:)
ЗЫ Что касается Турции, с её можно где погонять. То-то, постоянно русские туристы там бьются, бардак на дорогах, похлеще нашего. Не знаю как сейчас, но в далеком 97 -ом прокатил меня как то один горный орел в Кемере на А4. Тихий ужас.:mad:
:nod: :nod: :nod:
dedanten
28.12.2007, 18:42
Кто здесь сказал, что на Пассате нельзя быстро ездить? Ткните в пост, пож-та. Только не про "зиму", а в принципе!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=231672&postcount=28
ну а это вообще уже придча
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=231628&postcount=9
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=231672&postcount=28
ну а это вообще уже придча
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=231628&postcount=9
Я ни в одном из этих постов не вижу слова "НЕЛЬЗЯ" :weirdo:
dedanten
28.12.2007, 18:47
Я ни в одном из этих постов не вижу слова "НЕЛЬЗЯ" :weirdo:
Карож чыпляцо к славам, смысл этих пастоф ты и сам понял :weirdo:
Карож чыпляцо к славам, смысл этих пастоф ты и сам понял :weirdo:
Я не цепляюсь :) Посты говорят "не надо", "не стоит", "зря", но ни как не "нельзя".
Выучил албанский, а русский совсем забыл :)
Короче - что то комрад Александр Т. исчез - хотелось бы все таки узнать какой дилер его так прокинул с инфой об ограничении скорости?
dedanten
28.12.2007, 18:58
Я не цепляюсь :) Посты говорят "не надо", "не стоит", "зря", но ни как не "нельзя".
Выучил албанский, а русский совсем забыл :)
Короче - что то комрад Александр Т. исчез - хотелось бы все таки узнать какой дилер его так прокинул с инфой об ограничении скорости?
окно? :lol:
окно? :lol:
вода из писуара? :lol:
dedanten
28.12.2007, 19:03
вода из писуара? :lol:
шафрег? :lol:
шафрег? :lol:
стена? :lol:
dedanten
28.12.2007, 19:07
стена? :lol:
карбид? :lol:
карбид? :lol:
это к Жоржу! я ни втеме чо вы там с ним делаете. :lol:
Хорош флудить. Все :wave:
Вот интересно - теперь в Украине (не знаю, как в России) гарантия распространяется и на машины без усиленной подвески. А имеет ли смысл её брать или можно сэкономить?
dedanten
28.12.2007, 19:12
Вот интересно - теперь в Украине (не знаю, как в России) гарантия распространяется и на машины без усиленной подвески. А имеет ли смысл её брать или можно сэкономить?
А у нас от нее не откажешся, она уже в базе есть, в Украине, по идее, тоже. Речь, естественно, про авты поставляемые официально.
Но все равно, если бы даже было можно, не стоит, ИМХО. Имел опыт эксплуатации двух Б5.5, один на немецкой, второй на русской подвеске. И этих 2 см ой как зимой не хватает...., хотя летом Пассат на европодвеске рулится чуть лучше, заметно это на скоростях под 200.
А у нас от нее не откажешся, она уже в базе есть, в Украине, по идее, тоже. Речь, естественно, про авты поставляемые официально.
Но все равно, если бы даже было можно, не стоит, ИМХО. Имел опыт эксплуатации двух Б5.5, один на немецкой, второй на русской подвеске. И этих 2 см ой как зимой не хватает...., хотя летом Пассат на европодвеске рулится чуть лучше, заметно это на скоростях под 200.
Ну а может быть можно при заказе отказаться? Всё таки это почти штука баксов. Или вот я наверное буду машину везти отсюда домой года через полтора - подвеска от киевских дорог не рассыпется? :)
А гарантия-то международная
Абидна же ведь - даже я на своей табуретке смогу Пасстиж абагнать как два пальца апасфальт! :super:
Я тож на своем скромненьком 2.0фси могу раскочегарить за 230 :wave:
dedanten
28.12.2007, 19:15
Ну а может быть можно при заказе отказаться? Всё таки это почти штука баксов. Или вот я наверное буду машину везти отсюда домой года через полтора - подвеска от киевских дорог не рассыпется? :)
Официально нет, только кажись для Спортлайна она не предусмотрена. Лучше все же усиленная подвеска, она покрепче, и лишние см не помешают.
Я согласен с Тохой - вот уж чем был класен мой Пассд - так это проходимостью - не намного хуже Шнивы :)
dedanten
28.12.2007, 19:16
Саш, только столько всяких "если" должно совпать :lol:
Александр Т.
28.12.2007, 19:18
Дилер "Гедон" Ростов
Я тут исчезаю иногда... работа напрягает
dedanten
28.12.2007, 19:22
Я тут исчезаю иногда... работа напрягает
Где и кем работаешь, коль не секрет?
А я-то думал, R50... :bud:
Кароч по теме, вот, что в эльзе, по поводу ограничения грится: -
"На автомобилях со вседорожной ходовой частью блок управления двигателя должен ограничивать максимальную скорость на уровне 210 км/час. При превышении скорости в 210 км/час приводные валы могут получить повреждение."
Кароч по теме, вот, что в эльзе, по поводу ограничения грится: -
"На автомобилях со вседорожной ходовой частью блок управления двигателя должен ограничивать максимальную скорость на уровне 210 км/час. При превышении скорости в 210 км/час приводные валы могут получить повреждение."
О! Ну вот и подтверждение того, что от этого "ошейника" не стоит избавляться. Немцы, сцуко, никогда дураками не были!
Вот кто бы рассказал, как ведёт себя Б6 с обычной подвеской на наших дорогах....
В клубе нет ни одного Спортлайна, а все остальные Пассаты автоматические имеют пакет ПД. Так что ты наверное будешь первым, кто нам расскажет :)
В клубе нет ни одного Спортлайна, а все остальные Пассаты автоматические имеют пакет ПД. Так что ты наверное будешь первым, кто нам расскажет :)
А я никогда не ездил на Б6 с подвеской для плохих дорог :talker:
Ведёт себя нормально (но здесь и дороги нормальные), жёсткой её бы ни разу не назвал. Поэтому интересуюсь, может можно сэкономить на усиленной, если ездить в основном в нашем мегаполисе.
А я никогда не ездил на Б6 с подвеской для плохих дорог :talker:
Ведёт себя нормально (но здесь и дороги нормальные), жёсткой её бы ни разу не назвал. Поэтому интересуюсь, может можно сэкономить на усиленной, если ездить в основном в нашем мегаполисе.
Ты в Москву его повезешь? Если да - то можно смело не брать этот пакет. Если только не собираешся по бордюрам и тротуарам скакать :) В Москве с дорогами не ахти, но по сравнению с большинством других Российских городов вполне сносно. В общем можно смело ездить и на Европейском варианте подвески :wave:
dedanten
28.12.2007, 20:11
Ты в Москву его повезешь? Если да - то можно смело не брать этот пакет. Если только не собираешся по бордюрам и тротуарам скакать :) В Москве с дорогами не ахти, но по сравнению с большинством других Российских городов вполне сносно. В общем можно смело ездить и на Европейском варианте подвески :wave:
Он же писал, он в Киев перебирается.:wave:
Только вот наверняка, так было с Б5.5, лазить в европодвеску по нашим дорогам чаще придется.
Александр Т.
28.12.2007, 20:40
Всем пока. Было приятно пообщаться. С наступающим НГ. Берегите печень.
dedanten
28.12.2007, 20:46
И вас с наступающим, заходите если что:)
С наступающим! :wave:
Не серчайте если обидели! Будем исправляться! :wave: :beer:
Ждем новых встреч в Новом Году! :beer:
в чем разница между усиленной и европейской? только в пружинах:confused:
EugeneEx
28.12.2007, 20:55
ЗЫ Что касается Турции, с её можно где погонять. То-то, постоянно русские туристы там бьются, бардак на дорогах, похлеще нашего. Не знаю как сейчас, но в далеком 97 -ом прокатил меня как то один горный орел в Кемере на А4. Тихий ужас.:mad:
:nod:
В 2002 году двумя семьями ехали на двух машинах.
На повороте в гору, вторая машина, которая шла впереди, уходила от удара со встречной и перевернулась, застопорившись в отводных каналах для воды, а дальше - отвесный обрыв глубиной метров 70 ...
Вот если бы не отводные каналы ... 3.14здец!
амортизаторы тоже другие.
амортизаторы тоже другие.
если поставить нормальные пружины и амортизаторы, то можно смело снимать ограничитель:kos:
в чем разница между усиленной и европейской? только в пружинах:confused:
2 см выше просвет у усиленной. И ограничитель. И 600 евро :mad:
если поставить нормальные пружины и амортизаторы, то можно смело снимать ограничитель:kos:
скорее всего да - но надо смотреть детально, может быть там еще какие-нибудь детали отличаются
Только вот наверняка, так было с Б5.5, лазить в европодвеску по нашим дорогам чаще придется.
тогда почему чаще лазить , если железяки одинаковые? :weirdo:
А.Петров
28.12.2007, 21:05
- на такой скорости не видны рассыпанные по дороге кирпичи (=смерть). А у меня был случай, когда на скорости 120 я (на трассе Москва-Рославль) с трудом остановился перед лежащим поперек дороги бревном (по-видимому, упало с грузика). :fak:
dedanten
28.12.2007, 21:05
тогда почему чаще лазить , если железяки одинаковые? :weirdo:
На Б5.5, насколько помню, и рычаги были другими. Практика машин из Германии это тоже подтверждала, подвеска на них ушатывалась при меньших проблемах нежели на автах купленных тут. Во всяком случае за "вкрячивание" нашей подвески мне объявили около 2 кб, замена всех рычагов + амо + пружины. Что то мне подсказывает, что и на Б6 так же. :weirdo:
dedanten
28.12.2007, 21:07
- на такой скорости не видны рассыпанные по дороге кирпичи (=смерть). А у меня был случай, когда на скорости 120 я (на трассе Москва-Рославль) с трудом остановился перед лежащим поперек дороги бревном (по-видимому, упало с грузика). :fak:
Это к теме зима/лето мало относится. А вообще по сабжу: если всего бояться, то вообще лучше из дома не выходить, так как кирпич может выпасть из кузова, как и бревно, прямо вам под колеса и т.д.
Вацер
Почетный Мембер
Клиренс ниже, чем у остальных порядка 10-15мм (точно не помню), за счет полного привода. Когда сам заказывал у дилера точной информации не получил и позвонил в представительство VW там дали такую инфу.
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Вацер, 07.11.2007 в 11:47.
имеется в виду 3.2
Вацер
Почетный Мембер
Клиренс ниже, чем у остальных порядка 10-15мм (точно не помню), за счет полного привода. Когда сам заказывал у дилера точной информации не получил и позвонил в представительство VW там дали такую инфу.
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Вацер, 07.11.2007 в 11:47.
имеется в виду 3.2
Это по моему за счет заднего моста
Это по моему за счет заднего моста
получается у 3.2 клиренс почти европейский и ограничение скорости можно снимать без последствий:confused:
dedanten
28.12.2007, 21:23
получается у 3.2 клиренс почти европейский и ограничение скорости можно снимать без последствий:confused:
Клиренс - высота до самой низкой точки, то есть в данном контексте это может означать более громоздкий и низкий задний мост, а не высоту подвески в целом.
Клиренс - высота до самой низкой точки, то есть в данном контексте это может означать более громоздкий и низкий задний мост, а не высоту подвески в целом.
по хорошему бы померить между резиной и крылом и все стало бы понятно:)
dedanten
28.12.2007, 21:29
по хорошему бы померить между резиной и крылом и все стало бы понятно:)
Могу завтра померить на 2.0 ТФСИ с пакетом плохая дорога.:wave:
Могу завтра померить на 2.0 ТФСИ с пакетом плохая дорога.:wave:
:thumbup:
теперь с 3.2 кто нибудь не поленился бы:help:
dedanten
28.12.2007, 21:32
:thumbup:
теперь с 3.2 кто нибудь не поленился бы:help:
Таких тут не много:kos:
Таких тут не много:kos:
всегда есть место чуду:beer:
а то я потихоньку начинаю собирать комплект на модернизацию ожидаемого авто :lol:
Саш, только столько всяких "если" должно совпать :lol:
Ну не знаю...ниразу не было ступоров после 200, как тут некоторые комрады отписывали...
набирает и дальше...только стремно конечно на наших дорогах :wave:
А я-то думал, R50... :bud:
хАчу такой :) :) :)
VOLODYAZ
29.12.2007, 08:40
тем кто хочет погоенять зачотно рекомендую купить моцик....на скорости 200 не важно в какой косервной банке вы сидите
Не поеду я на шипах 200 никогда.
dedanten
29.12.2007, 09:48
Не поеду я на шипах 200 никогда.
Это твое право:wave: , я не призываю и не агитирую.
Да и вообще: если ты думаешь, ехать 200 или не стоит (неважно, зимой или летом), то лучше не стоит. Потому как не уверен, не обгоняй:znaika:, ездя на таких скоростях надо быть уверенным во всем на 1000%, на авось или на абум так быстро ездить нельзя, да и вообще ездить нельзя.
Это твое право:wave: , я не призываю и не агитирую.
Да и вообще: если ты думаешь, ехать 200 или не стоит (неважно, зимой или летом), то лучше не стоит. Потому как не уверен, не обгоняй:znaika:, ездя на таких скоростях надо быть уверенным во всем на 1000%, на авось или на абум так быстро ездить нельзя, да и вообще ездить нельзя.
все правильно , оно или едется или нет:wave:
dedanten
29.12.2007, 09:56
все правильно , оно или едется или нет:wave:
Ща пойду мерять:wave:
dedanten
29.12.2007, 10:11
Оглашаю результаты замеров (от крыла до верхней части резины, резина новая):
перед - 80-85 мм
зад - 70-75 мм
Только вот что мне подумалось, у меня колеса 215/55/16, а на 3.2 ставят 17 радиус, соответственно внешний радиус колеса может отличаться, так что не знаю, будет ли толк от таких замеров.
Оглашаю результаты замеров (от крыла до верхней части резины, резина новая):
перед - 80-85 мм
зад - 70-75 мм
Только вот что мне подумалось, у меня колеса 215/55/16, а на 3.2 ставят 17 радиус, соответственно внешний радиус колеса может отличаться, так что не знаю, будет ли толк от таких замеров.
спасибо , будет :wave:
у 3.2 профиль резины ниже:kos: