Просмотр полной версии : Работа климат на холодном движке???
sergeyb3rp
29.12.2007, 08:29
Замечал на паре не новых иномарок, что после запуска холодного двигателя, автоматический климат контроль выставляет скорость вентилятора на минимум чтобы не гнать в салон холодный воздух. У себя такого не замечал и в первые минуты приходится делать это вручную.
1. Это только у меня так?
2. Если так у всех, может кто пояснит немецкую логику? :confused: Немецкая пожалуй неправильно, у зятя на Опеле 99года климат это учитывает. :shock:
DirektoRR
29.12.2007, 09:05
В авто режиме на холодном двигателе, вентилятор работает на три ступеньки, не зависимо от выставленной темепературы,по ходу прогрева авто (около 55) скорость вентилятора растет. потом немного уменьшается, у меня так.
sergeyb3rp
29.12.2007, 09:11
Температура 21, скорость 4-5, и только с прогревом падает.
Может это программируется мозгами климата?
DirektoRR
29.12.2007, 09:14
У Вас дизель?!
DirektoRR
29.12.2007, 09:15
и кнопочка АВТО нажата?!
sergeyb3rp
29.12.2007, 09:37
2.0 FSI, конечно нажата.
dedanten
29.12.2007, 09:43
У меня в режиме авто вентилятор сначала выходит на 2-3 деления, по мере прогрева поднимается до 5-6, и потом обратно на 3-4.
DirektoRR
29.12.2007, 09:51
2.0 FSI, конечно нажата.
Может технарей спросить, дилеру позвонить...
sergeyb3rp
29.12.2007, 10:31
Уважаемый господин Pridurok.
Для меня Вы стали еще более УВАЖАЕМЫМ. Я готовился ломать копья в полемике.
А тут признание своей ошибки, я даже намного расстроился.
Эксперимент интересный, проведу обязательно.
Спасибо.
Pridurok
29.12.2007, 10:47
Уважаемый господин Pridurok, может я недостаточно подробно описал проблему, виноват.
Но вы мне объяснили то как должно быть, и то что я вижу на других машинах.
Логику работы программы климат-контроля я понимаю и разделяю. И в голове у меня она достаточно устаканена.
Я потому и задал вопрос, что как я подозреваю, на моей машинке, эта программа отрабатывает не совсем правильно. А именно: при запуске холдного двигателя выставляется скорость в 5 делений и падает только при прогреве.
Судя по другим ответам это только у меня так и мне следует поднять этот вопрос при селующем посещении сервиса.
Вы же не ответив на первый вопрос, сразу ответили на второй. А ответ на него мне нужен был только в том случае если бы климат у всех работал так же криво как у меня. И тогда необходимо было бы объяснить причину этого повышения скорости при холодном движке.
Спасибо.
Уважаемый господин sergeyb3rp!
Прошу извинить за дурацкий ответ. Данный пост уберу.
Вам рекомендую провести эксперимент: понаблюдать за работой вентилятора при разных температурах: от 17 до 29 на табло. Вохможно у Вас сбился режим AUTO.
Цель эксперимента: установить реакцию на изменения заданной температуры в салоне. Работает ли датчик, распознается ли разность условий.
Попробуйте то же в ECON. Результаты дилеру.
Еще раз прошу извинить за дезинформацию.
у меня почему то при включении avto включается кондюк при -20 это так и должно быть или глюк. И еще вопрос нет кнопки dual, регулировка раздельно, можно как то сделать чтобы регулировались оба одновременно?
Арабский летчик
09.01.2008, 22:47
coccido
Можно, нажми и удерживай нажатой кнопку auto.
у меня почему то при включении avto включается кондюк при -20 это так и должно быть или глюк. И еще вопрос нет кнопки dual, регулировка раздельно, можно как то сделать чтобы регулировались оба одновременно?
Кондюк ниже +4-х не работает.... Просто лампочка загорается....